■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
遊戯王アニメ雑談スレ【ARC-V】 Part.21
-
遊戯王アニメについて語るスレです
・対立煽りレスはスルーすること!荒らしに反応する人も荒らしです!
・基本的には現行アニメ専用スレですが、過去作の話題もOKです
・次スレは>>990を取った方が宣言してから立ててください
・ネタバレ禁止
※未放送分のネタバレ情報については全て↓のスレでお願いします
【ネタバレ】遊戯王アニメ雑談スレ【ARC-V】Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1473773168/
※前スレ
遊戯王アニメ雑談スレ【ARC-V】 Part.20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1472295485/
-
>>1 乙
このアニメはどこに向かっているのやら
-
>>1
乙
レイジングテンペストのパッケージドラゴンはユーリがおっPを超融合したんかね
-
不満点を挙げ始めるとそれだけで100レス分くらい埋めちゃいそうだけど、
一番の不満点は次元転移してからの沢渡さんがクソすぎること
あんなにいいキャラしてたのに扱いが酷すぎるよ…
もう終盤なのに未だに全敗だし、因縁のある相手が誰もいなくてなんかもう浮いてるし
-
ていうかランサーズと因縁ある敵キャラなんて誰かいたっけ…?
基本敵は地産地消なのも問題点の1つだと思うな
序盤ならポッと出の敵が出るのは当然だけど
多分もう最終章かその1つ前くらいなのに…
敵の描写も碌にしない以前にその日出てきたキャラで葛藤からの改心とかするから洗脳だのスマイルポーションだの言われるんだよ…
素良の仲間化は一番分かりやすいアカデミア兵の改心のプロセスになるべきだったのに一番意味不明な唐突な逆裏切りだったし
-
一応バレットが因縁あるちゃあある
-
バレットと因縁あるのはどっちかというとセレナだと思うなあ…
個人の因縁とか執着ってあの人持ってたっけ
昔の人過ぎて忘れちゃった
でももしこの人いなかったら本格的に悪役現地生産だったよな…
勲章おじさんはオッサンデュエリストなのにかっこよくて好き
-
>>5
沢渡さんはそもそもアカデミア軍と闘う理由すら特に無いという…
なんとなくついてきたまではいいけどなんとなくついてきたまま終わりそう
-
沢渡さんを準ライバルとして考えるから悲しみが湧くんだ
鉄男くらいのポジションでついてきたと思えば…
「あいつもサルガッソの効果を無効にする効果を、汚ねえぞ!!」とかうしろで解説してる沢渡さんが言いそうでしょ?
エンタメしてるときの沢渡さんは遊矢よりエンターテイナーしてるからデュエルすると主役食っちゃうからな、仕方無いね
-
そもそも活躍を遊矢と過去キャラに割り振りすぎなんだよなあ……
忍者にご都合合わせさせるぐらいなら、それぞれ役割割り振って出番作れば良いものを
-
>>7
あいつ戦士としても決闘者としても失格だろ
しかもコイツも他のアカデミアと同じく性根まで腐っている
戦士だ?なんの冗談だ笑わせるわ
-
バレット「セレナ様の監視を任されたけど戦場に出て戦いたい…せや!あいつほっとけばスタンダード行くだろうしそれを追う名目で次元渡ったろ!」
頭おかしいのかな
-
沢渡のどこが良キャラよ。負けるたび後追いでペンデュラムなりエンタメなり遊矢の猿真似してるだけの薄っぺらいゴリ押しキャラじゃねぇか。こんなことなら素直にスタンダードで留守番してれば恥の上塗りを重ねることもなかったのに
-
沢渡さんの全盛期はカードに選ばれすぎとダーツシューターを使ってた時だから
-
沢渡は次元越えてからキャラとしての魅力が消えた
-
>>13
妖仙獣使ってたデュエルは熱かっただろ!!
まああれも一度限りの販促だったからゴリ押しって言われても仕方無いんだが…
-
そもそも遊矢がアレすぎて、比較でマシに見えてるってのもあるとは思う
-
遊矢のいいとこ?は新規カードをポンポン出すとこ
なのに何故か他のキャラのデュエルの方が面白い
-
ここまで全ての要素が全て酷い作品も中々無い。遊戯王シリーズとか関係なしに。
逆に失敗した作品のモデルケースとして語り継いでいくべきかもしれんw
-
序盤のアクションデュエルは面白かったよね
フィールド魔法にあったアクションカード出てご都合っぽさは薄れてたしモンスターと協力してアクションカードとったり
ダーツ沢渡さんの時は町の中飛び回ってたけど
基本デュエルって平面にしか動かないからあんな感じで立体的に動くのは新しかった
作画がよかったからいろいろできたが作画にそれほど力入れれなくなった時点でやる気なくなったのかなあ…全く動かなくなったよね…
-
妖仙は自身や取り巻きの名字に合わせた良テーマだっただけに唐突な変更はちょっと解せない、未だに
-
今でも語り継がれる愛すべき駄作たち
・種死:主人公がいつの間にか前作主役に主人公の座を奪われて悪役にされる。なおラスボスにはなれなかった。ネタにはされてるが今でもガノタからの人気は高い
・AGE:まずキャラデザでシリーズファンを逃がす。フリット編での絵柄に合わない重いシナリオに耐えられなくなる視聴者が大量発生。4クールやって最終決戦の尺が足りない。OVAやスパロボで一応巻き返した
・ヴァルヴレイヴ:ヴヴヴ
・艦これ:あかんこれ
・くまみこ:アニオリが酷い。最終回のラストが精神崩壊気味のホラーだと炎上。戦犯ピエール。OVAでオチが付いて一安心。
・Gレコ:富野節。勢力多すぎ。結局いつもの男達が女絡みでやらかしてゴタゴタする展開になり最終決戦も物足りないまま終わる。現在御大は再編集&改変した劇場版での逆転を狙っている。
ARCも大概糞シナリオだけど伝説にはなれなさそうな薄い話なんだよなぁ…
-
流行りに乗っかりたいだけのニコ厨が囃し立ててるだけで実態は中身すっからかんだからな
ARCのつまらなさは大きなマイナスがあるのではなく延々と0が続くことが原因
-
>>22
アルドノアも追加してどうぞ
ゅぅゃが北斗に負ける話です
死ぬ死ぬ詐欺な中断と盛り上がりにかける2期でやるせない
-
Q邪魔なんだけど?
A邪魔しに参った
ここは評価したい、ほかは知らん
-
遊矢が最終回で精神崩壊したら評価されるかも(Zガンダム並感)
-
>>26
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!(EMem)
逆にここまでぶっ飛んでたらここまで批判させる事も無くなるけどね
-
我らが1つになって暴走して仲間達を次々とカード化してそれを破くなり燃やすなりしたらやっと伝説に1歩近づけそう
何が糞っていうんじゃなくシンクロ編以降満遍なく糞なのがモヤモヤする
-
伏線回収はいつものことながら出来てないな
初代からゼアルまでストーリーの粗さ出来の悪さキャラの扱いの悪さを勢いで誤魔化してきたけど今作は勢いすらないな
-
歴代なら伏線回収してなくても進行はしてる感はあったけど、AVは延々足踏みしたり見当違いの方に進んでる感がなぁ
-
>>29
こういうのが湧くのがav最大の汚点
-
>>31
もともと遊戯王の伏線放置勢いだけで突き進む作風は嫌だったんだよ
別にAVでそうなった訳じゃない
-
20年もご苦労様です
-
アクションデュエルを活かそうとしたのが間違いな気がする
シンクロ次元からちょうどライディングデュエルっていうその次元独自のデュエルあるしアクションデュエル消すのにちょうど良かったやん
-
>>33
ほんとそれ
-
>>34
アクションライディングデュエルやったろ
-
あのご都合マリオカートのことか
-
またまた馬から落馬みたいなことをw
マリオカート自体がご都合要素搭載(で楽しい)じゃないですかー
-
ご都合要素満載なら常に俺が世界最速じゃなきゃおかしい
-
拾うタイミングのせいでマリオカートにすらなってないけど
本家はもっとフェア
-
ライディングアクションデュエルはレース形式でやるからうまくいかないんだよ
まずデュエルってのは双方向向かい合っている
基本配置からしてネット型か格闘技型のスポーツと組み合わせるべき
つまりライディングアクションデュエルはアクションカードをとってパワーアップして後ろにモンスターの謎オーラを漂わせてバイクでぶつかり合うカブトボーグ形式に…
-
ジョジョ二部の戦車戦みたいな感じだったらレース形式でも面白いんじゃね?
一週ごとに二者択一でAカード入手が可能で、先行に選択権とか
-
マリオカートみたいだったから通り道にアクショントラップを仕掛けておく←姑息な手を、まで読めてたのに結局なかったなあ
まあアクショントラップこそご都合主義の極地だから別にもうでなくていいんだけど
-
ライディングデュエルはスピードを魔法に変えるのがコンセプトじゃなかったのか?本家はスピードワールドとスピードスペルっていうライディングでしか拝めないカードが面白かったのに、ARC-Vのはただバイクに乗ってデュエルしてるだけじゃん。
-
○○化決定www
http://kasumigase.seesaa.net/article/438588869.html
-
>>45
グロ中尉
-
まあ本家もただバイクに乗ってデュエルしてるだけ感があったからスピードワールド2になったってこともないわけではないし…
チーム太陽とかチームユニコーンは凄くライディングデュエルである必然性あって面白かったよね
社長が退場する前にクロスオーバー2とか遺してくれたりしないかな…しないよね…
-
赤羽「クロスオーバーを改良しておいた。アクションカードが取りやすい位置に配置されるようになり、ランサーズのみ乱入してもペナルティが発生しないようにしたぞ。」
-
デュエルの腕じゃなく、役職や立場関係でのアカデミアは序列ってこんな感じでいいの?
プロフェッサー
ドクトル ユーリ
エド ロジェ バレット
素良 デニス 野呂 サンダース
オベリスクフォース
タイラー姉妹 BB
他モブ
柚子シリーズは除く
-
ユーリ、バレット、タイラー、BBはオベフォの上じゃね?
ユーリはプロフェッサーのお気に入りで直属なだけだし、
バレットは一部隊の隊長はやってたけど、司令に並ぶほど偉くはなさそう
-
BBは立場や扱い的にはモブより下になるような…
-
>>50
ユーリはやっぱ特別枠だな
バレットはちょっと迷ったんだよ。オベフォの上くらいが妥当か
BB実力はオベフォ以上だろうけどまだオベフォ昇格試験的なのを受けてないだろうからここ
タイラー姉妹も同様かな
-
果たして残り半年くらいと見えるが、ハゲバレットドクトルユーリ柚子シリーズ相手で半年もつのか
零児裏切りとかしちゃう?
-
いざとなったらBBみたいなポッと出で時間稼げばいいし余裕余裕
-
あと20話くらいというと
ZEXALでいうとバリアン七皇が人間世界に侵攻してくるあたりか、あそこから一気に盛り上がったよな、ちょっと尺足りなさ気味だったけど感動するシーンもいっぱいあったし…
ってえぇ…もうそんな辺りなんですか…全く盛り上がんないしええちょっと待ってこんな感じで終わり?ちょっと…ええ!?
マジで?話の進め方無理やりだったりデュエルよりストーリーに力を入れてるみたいだから終盤にやりたい展開あるんだろうなあ…とか思って忍耐してたけどホントにこんな感じで終わっちゃうの?
え…このまま巻き返さずに終わったら5作目でアニメ終わっちゃうじゃん…嫌だよ…やめてよ…
うわあああああああああああああああ!!!!!
-
BB戦ストーリーだけ見たら
権ちゃんの己を曲げてでも親友を守るとかキングの援軍&鼓舞とか相手を昔の自分に重ねて最終的にエンタメで救うとかまあ満足って感じだけど
デュエル面で見たら
権ちゃんが居なけりゃ負けてた&キングが来なけりゃ負けてた(ここまでならギリ許容範囲)
極めつけはBBが教官に攻撃しなけりゃ負けてた(しかも説得のおかげとかじゃなくてただの自爆)
これで負けられない状況なのに敵も笑顔にとか言ってるんだから沢渡さんよりよっぽどピエロ
-
>>52
タイラー姉妹は特別枠っぽいような
BBは兵士として欠陥と言われたしオベフォの下かな
-
>>55
このくらいの時期のナッシュとミザエルあたりの名デュエル製造機っぷりはやばかった
アークライト三兄弟やカイトを始めその相手に恵まれたってのもあるけど
-
ミザエル、蝉丸、先輩、蚊忍者は主要キャラや人気キャラ達の名デュエルのために生み出された敵キャラだしな
その役目を全うして綺麗に終わった名悪役達
-
Q.どうやって?
A.デュエルだ!
最低でもこのくらいのデュエル脳は必要。
zexalまではちゃんと自分の意志でデュエルしてたんだけどなぁ...
-
>>59
あの三悪人ほどぽっと出という言葉が相応しくないぽっと出は見たことがないわ
どいつもこいつも濃すぎるにも程があるだろ
先輩とかいう先輩は地味に物語中でもかなり重要なことしてたし
-
長寿シリーズの終焉は見たくない
-
もうこのアニメもここら辺で終わりにした方がいいのかもな
ポケモンコナンワンピースブリーチドラゴンボール
長く続くもの程醜いものだ
-
>>63
AVの序盤は他のシリーズと比べても遜色ないくらい面白かったよ
素材自体が腐ってきてるとは考えにくい
序盤の明るい感じから視聴者を裏切ろうとして結果的に悪い意味で期待を裏切ってしまったのがAVだと思う
-
>>63
お前がアニメ観るのやめればお前の中の長寿アニメは終わるぞ
-
俺はARCV2期あると思ってるよ
さすがにこのスローペースで終盤はありえないだろ
-
悲しいなあ
-
頼むから2期やってほしい
今のままじゃクソで終わる未來しか見えない
あとちゃんとした脚本雇ってください
-
決められた尺でやりきれなかっただけなのに放送時間超えて2期やる訳ないだろ
恨むならシンクロ次元編を恨め
-
3年もやってこの体たらくは洒落にならない。
1〜2クールやった結果揶揄が飛ぶほかの駄作とは比較にならない
-
シンクロ次元編で遊矢対ユーゴをしなかった事、オラぜってえ許さねぇー!(GKU)
-
もうちょっと章の切り分けをボスでして欲しかったとも思う
スタンダード次元でもシンクロ次元でもゴドウィンとかユベルみたいなボスがいなかったからグダった感もするんだよな
ジャックに勝ったりとかで成長を見れなかったわけじゃ無いけど、強い悪役を倒してこその成長も見たかったな
-
>>23中身が無い割にイラつかせる要素だけは多いので、ある意味「ただつまらないだけ」より業が深いと思うの
-
最初に出会った遊戯王がこれならまだよかった
下手に過去作の知識があるぶんゲストキャラの扱いとか過去作要素にいらっとくる
-
遊矢「アクションマジック回避!」
沢渡「アクションマジック回避だとっ!」
権現坂「さすがは遊矢、不確定なアクションカードでこのターンを凌ぐとは!」
AVジャック「やはり俺が見込んだ男なだけはある」
バス女「なかなか出来ることじゃないよ」
-
頼むから遊戯王のアニメは終わってほしくない
arcはもうしょうがないとしても次回作だけはあってくれ
続きものが不評で終わるホビーアニメって珍しくないけどここまで続いたものが終わるのは悲しすぎる
-
>>75
決闘科塾の劣等生かな・・いや、あそこは主人公が強すぎて安心感あって、マインドも揺れない分まだマシだけど
-
>>75
バス女がそのままなのがじわじわくる
-
さす遊
-
こっちはファッションじゃない劣等生なんだよなぁ
-
ドロップアウトボーイ!
-
上代ってどんな気持ちで脚本書いてんだろ?
-
あらすじだけ見ても上代回だけ目に見えて面白くなさそうに見えるって逆にすごいよな
-
arc前の上代が担当した話を誰か描いてくれないか
-
27話 「WDCキックオフ!炎のストライカー・国立カケル」
35話 「衝撃のスクープ!小鳥の危険な未来」
36話 「未来を切り開く力!希望皇ホープレイ」
41話 「消えたハルト!新たなる敵トロン」
45話 「遅れてきた強敵!ロビンVSゴーシュ」
51話 「行くぜ決勝大会!デュエル・コースターでGO!」
52話 「デュエル・コースターVS爆走列車!!」
53話 「運命のレール 罠カードで運試し!?」
57話 「シャーク撃沈!悪夢のファンサービス」
58話 「シャーク覚醒!新たなるカオス・ナンバーズあらわる」
60話 「決戦への序章 新たなる敵Dr.フェイカー」
61話 「消えかけた絆!遊馬VSシャーク、宿命の決闘!!」
62話 「蘇れシャーク!絆に懸けた「かっとビング!」」
68話 「崩壊への序曲 スフィア・フィールド砲の脅威!」
-
>>85
ありがとう
なんか微妙なのばっかだな
ゼアルは一回も見てないけど
-
>>86
それはいくら上代脚本が叩かれてるからって可哀想だわww
まあぶっちゃけこの辺のZEXALもキャラに魅力あるだけのAVみたいなものよ
-
大会の遊馬vsシャークは期待してたのと違ってシャークを正気に戻すだけの消化不良展開だった
こいつがやらかしたのか
-
まとめて言えば上代氏の書く話は物語の進展や、盛り上がるインパクトが無いと思う。あ、盛り下がるインパクトは多分に含まれてるけどね?
-
>>85
タイトルにビックリマーク付けんの好きだな
-
話を重くするのは上手い
そっから納得できる落とし所を見つけるのが下手
-
カードゲームもの書きたいって最近言ってたし富樫連れてこようぜ
-
上代氏が担当した他のアニメとかの脚本で見てたの思い返してみると視聴者層の年齢が高いシリアスで現実的な作品は評判もいいみたいだけど
年齢層低い作品やファンタジー要素のある作品はギャグ描写やキャラが唐突に退場するみたいな作品が多くて評判がよろしくないようだ
遊戯王を担当するにあたり後者だと判断してしまったのかもしれない
-
やっぱり上代と遊戯王は相性悪かったんかな
-
つまり、上代をサポートしない小野監督が悪いでFA?
-
まあ一番偉い奴が一番責任重いわな
上代を更迭する権利だってあったわけだし
-
アニメも佳境でシリアスなシーンばかりのはずなのに、悪い意味でギャグになってるから相性云々の問題ではないような気がする
-
AV見はじめてOCGに復帰した身からすると、今のつまらなさは見てて悲しくなる
-
俺もAVで復帰したわ
あの頃は今やってるアニメが面白いとか過去テーマ強化とか結構話題になってたきがする
-
既存テーマとかフルモンとかwktk、エンタメは正直見てらんないぐらいヒドいけどまぁ序盤だけやろ
なんか謎の人物とかストーリーが動き出してきたな、エンタメは相変わらずだけど
沢渡戦とかスゲー良かったな、これからどんな展開になるんやろ
かーらーのー
笑顔bot、ワンパオベリ、バトロワ乱入、スマイルワールド回、という混迷期
収容所、ジャック改悪、シンジ、暴動、92話、もやっと決勝、のS次元暗黒期
と、延々盛り下がる展開のオンパレード
-
今からアークが挽回するためには
まずアカデミアが何らかの装置を使ってアクションカードを使用できないようにしないとな
-
小野「じゃあこういう感じで」 上代「わかりました」
↓
勝ち確煽り!乱入!手抜き決闘!ゲスト偏重!→理想小野「なんだこれは!糞つまらんやり直せ!」
↓
現実小野「お〜ええやんこれでいこう」
-
小野監督と賢章が親子ってガチ?
-
もし更迭したとしても他の脚本を雇う金がないぞ
-
書き手のエンタメの概念が煽りでしかないから中盤で演出やら変わるんだろうと漫画読みながら見守っていたら
終盤でも序盤と全く同じような事するとは思わなかったよ…
勝鬨戦で安心してしまった分ダメージがでかいですわ…
-
どうした!?Aカードを取りに行かないのか!?→フフフ、どうした攻撃してみな
→ハッタリか?だがなんだあの顔は、ウギギギどうすれば→早くターンを回しておくれよ
→くそぉ攻撃だ→バカめ、Aカードは隠し持っていたのさ!/手札誘発を食らえ!
これくらいの駆け引きは出来そう、遊矢はいい子ちゃんだからしなさそうだけど
-
権現坂かな?
-
>>103
ガセ
-
>>68
監督脚本一新してオナシャス
-
遊戯王の全体のシリーズの悪習ってやっぱりストーリーの杜撰さかな
整合性とか伏線回収とかないよね
-
だってそういう作品じゃないし...
-
まあ150話単位でやるからそういうことはできないのかな
-
脚本が複数の人で担当するから、方向性やキャラがぶれるってのもあるかも
それでもデュエルの勢いでなんとかやれてたが、今作はデュエルが茶番レベルに雑なのが多い
-
シグナーさえろくに捌ききれなかったくせに倍以上キャラ増やして、もて余すだけならまだしも強引にデュエルさせようと乱闘や乱入を繰り返し、ユートユーリ赤馬みたいな重要キャラは実質退場、見せびらかすだけで出番はもったいにもったいぶる、遠ざけて放置と隅から隅まで酷すぎるんだよなぁ
-
遊戯王の勢いだけで突き進むストーリーほんとに嫌い
世界の危機につながるのも嫌い
-
そうだな
一話かたまに二話完結でデュエルしながら少しづつ周囲との人間関係が変化していくような謙虚な遊戯王も見てみたいもんだ
-
あと遊戯王スタッフってキャラの扱い下手だしヒロインとかの扱いも下手
感情の変化とか繊細な表現も苦手だろ
-
遊戯王で一纏めにして嫌いならなんでこんなところに
-
1年目は日常回+大会
2年目は日常回+新たなる敵
3年目は新たなる敵との決戦
これでいいと思うんだ
-
他のホビー系作品とかなら大会は大体前座
そっから秘密結社とか裏社会とかそっち系との戦いにシフトして
ダークヒーロー枠のライバルとかマッドサイエンティスト的な大ボスとのボスラッシュでクライマックス
…こういうので良いんだよ、何奇を衒ってエンタメだー笑顔だーと延々同じことやってんのかと
-
エンタメも結局ソリッドビジョン演出が全てっていうね
そんなん誰でも同じこと出来るやん…と
そういう点ではファントム遊矢のハッキング能力ってナイスだと思うわ
ソリッドビジョン演出を自分用に改造できるから
戦法とマジシャン演出のどっちともかみ合うし
誰でも同じことができるっていうわけにもならない
-
>>120
他のホビー系アニメというか・・遊戯王もZEXALまでは大会が前座で新たな敵は後から出てきたんだけどね
3年間同じ敵のARC-Vの方が遊戯王として異色
-
>>121
ソリッドビジョンに関しては
アニメは演出止まりだけど、漫画版は世界の根幹に関わっている点が違うかと
ソリッドビジョンのモンスターに意思があるかのような描写もアニメではイマイチ
-
なんでスタッフは世界の危機っていう展開に持ち込むんだ
-
一応毎シリーズしてるが明確に世界危機を表したのはゴッズあたりだろ(GXは人知れず解決してるから)
ゴッズは話し上元凶がいなくなったからしかたないがゼアルはあれだけ人々に迷惑かけときながらお咎め無しな上に今までのやってきた事全部ドンに擦り付けだったがアークはマジどうするんだ?ゼアルと同じく親父が実は操られてて黒幕が全部悪かったからカード化直したらみんな仲直りは流石に子供だましにすらならないし
-
アークみたいな作品を二度と作らないためにはどうすればいい
-
悪役にお咎め欲しいのは分かるけど敵側にも正義とかあって、敵の癖に正論とかいいこと言う奴もいるのが遊戯王の悪役のいいとこだから…
魅力ある敵キャラが味方になるのはやっぱり王道だし
まあトロンもフェイカーも折角死ななかったのにほとんど出てこなかったけどな!!
-
>>125
流石にその考え方は思考停止すぎじゃね?
実際ゼアルは怒濤の伏線回収で上手くまとめあげたからアンチは全く生まれなかったし、アークもデュエルやストーリーが洗練されてるからファンからの人気は高いだろ
いくら遊戯王が嫌いだからって事実をねじ曲げてまで叩くのはよくない
自分の都合のいいように妄想するのは勝手だけどそれを公共の場でぶちまけると引かれるぞ?
-
>>128
ゼアルも個人的には好きだけどアンチの方々はいらっしゃるし、アークのストーリーが洗練されているというのならもうちょいキャラの動かしかたはどうにかなりませんかねぇ…過去キャラ出演第1弾のクロウ、ジャック以後過去キャラの出演が決まるたび、過去作ファンはその扱いにビクビクしてるぞ
-
遊戯王アンチ界隈でも屈指の質の悪さを誇るゼアルアンチをなかったことにしていくのか…
-
むしろゼアルは悪事働きすぎのベクターギラグや人間殺しすぎなミザエルすら許されるなら四悪人も復活させて完全ハッピーエンドに突き抜けてほしかった
-
>>131
まああの人達も濃いけど所詮ポッと出だし…
-
一応バリアン達の生前はアストラル世界に行く資格があるレベルのぐう聖だったけど、四悪人は普通にただの悪人だし…
先輩に至っては直接的な殺害描写まである
-
先輩の声優さんが安原さんという衝撃の事実
-
>>134
人生の先輩にちゃんとさんをつける決闘者の鑑
-
>>134
先輩の魅力は8割方あの人のおかげ
-
>>136
流石月島さんだな
-
あの時点に60代なのにあんな良い声出すんだもん
小杉さんより年上だもんな
-
>>137
え月島さん安原さんだったん?
アニメ鰤もっと見てればよかった
-
>>130
遊戯王どころかアンチ界屈指の質の悪さ
まぁ確かに量は他に比べたら少ないけど
-
>>132
大半の七皇よりもずっと前からゼアルに出てるファンタスティックなキャラが一人居るんだよなあ
-
>>139
たしか小野大輔だったような…
そういやこの人遊戯王出演経験ないな
-
全然ちがうやんけ!
-
やーいマヌケ
-
皆さんベストセレクションに投票しました?俺は居合いドロー回とナッシュⅣ回
セレクションには入ってなかったですが、黒蠍盗掘団戦のユルいGX のノリはまたテレビで見たいですねぇ
ザルーグは自分召喚してすたすた歩いてフィールドに出るのがメチャシュール
-
DMは対バクラのオシリス召喚と迷ったけど相棒が最初に活躍したと言えるペガサス戦
読心能力に2つの魂で立ち向かうのは今見ても熱すぎる
GXもかなり迷ったけどリアルタイムで見た記憶が今でも残ってるカイザーの卒業デュエル
ゼアルもいいデュエル多いけど個人的に銀河決戦一択だったから選択肢に有って良かった
Arcは対沢渡(妖仙)、あの頃は良かった...(遠い目)
-
小野Dの遊戯王出てそうで出てない感
多分、小野という人物が遊戯王界に多いからかもしれないけど
-
勝鬨君の声優さんが塾長セルゲイより年上で草生える
野島兄も次作のアニメに参加して欲しい
-
DM→相棒
GX→前作主人公
5D→親友兼ライバル
ZE→相棒
AR→???
権ちゃんか、柚子ちゃんか、沢渡さんか、社長か、ユート始めそっくりさんズか、ストロング石島か
-
法則にしたがうなら遊馬先生だな!
-
どうせ遊勝
-
実はラストデュエルの相手は全員1話に出演してたキャラだから柚子、権現坂、遊勝、ストロング石島が一番有力候補だな
まあ法則破るなら遊矢シリーズのバトルロイヤルとか零児へのリベンジとかはありそう
沢渡は逆に一応スタンダードで綺麗に畳んでるからこの中だと一番無いだろうな
-
親父はストロング石島と裏方で戦ってもらいたい
-
ナストラル…じゃあ締まらんよなあ…
誰なんだろ
-
黒咲「合わせたい人がいる」謎の光ピカー
転送されたのはまだ荒れていない綺麗なハートランド
遊矢「…あなたは!」
遊馬「誰だお前」
-
つまりアストラル世界に現れた新たな脅威とはARC-V勢だったんですね分かります
ランサーズ+ゆゆゆゆVS三勇士+七皇+トロン一家とかwktk過ぎる
-
AV組全く勝てなさそう…
-
オバハンの性能とトロン一家の強力ナンバーズ、そして遊馬先生の必殺ホープ郡にガチナンバーズ
これはAカードありナンバーズ耐性消してもムズい
-
>>158
回避!また回避!さらに回避!
ほらほら!新登場の効果無効やバウンスの
アクションカードもとりそろえてごり押しするぞ!
zexal勢は移動向けのモンスターがいないからアクションカードも取り放題!
・・・みたいなことにならない限り勝ち目なさそう
-
とりあえずドルべがどう自爆するか考えながらAカード取りにいってオッPと衝突して本来の力が使えなくなるとこまで想像できた
-
ヅャッワと力イ卜もAV組だから…
-
エクストラデッキから甦っちゃうから101の餌だらけだな
-
AVカイトさんは一度ミザエルと最強のギャラクシー決戦!!(半ギレ)して自分をとりもどしてほしい
-
ラストデュエルの相手は次回作の主人公と期待してるのは俺だけ?
-
前作主人公と最初から互角に戦える新主人公とか新しいな
最近の遊戯王のインフレについていくためにはそれくらいでもいいかもな
-
最近の映画仮面ライダーの路線……
それで中盤くらいで弱くなってるやんとか言われそうな脚本とかにされそう
-
>>165
そして受け継がれるエンタメデュエル
-
新シリーズの主人公が弱いのは新テーマ使ってカードプールがイマイチってのがあるから…
中堅どころの既存テーマ使いにして、アニメオリカで補強すれば十分やれなくもなさそう
-
新召喚法って六作目でもでるのかな
だとしたらまた一話で既存OCGカード書き換えしなきゃ…
-
新召喚はもういいや・・・
ゴッズの頃から思ってたけど結局その召喚法推しになるし
-
言うてもARC‐Vはペンデュラム売る気あんのかってくらい目立ってないけどな
-
上から目線で相手のデュエルの形を全否定して
本当にやりたいデュエルをしようとか本当に独りよがりだな
シンクロ次元編から何も成長してねえわ
それで洗脳される敵も敵だけど
-
悪見逃すのが広い心ってか
-
もしも本当にやりたいデュエルがファンサービスとか気に入らない奴だったらそれはそれで否定してくる感あるからなー
ぶっちゃけエンタメ以外認めないマンなんだろ、っていう
-
俺は本気でハンティングゲームを楽しんでいるんだ!これがやりたいんだ!
-
おれは本気で地下電流拘束デュエルを楽しんでいるんだ!!(ドM)
そういえば遊戯王の地下デュエルといえば電流なのに今作は出なかったな…楽しみにしてたのに…
-
乱入ペナのたびに電流くらってるだろ!
-
伝説は塗り替える物
http://i.imgur.com/qdtIy2A.jpg
-
表のスタ速コメ欄とニコ生の評価が対極過ぎる
-
スタ速の米欄は監督公認の最後の砦だからね
-
>>179
ふわふわした信者が声をデカくして威圧してるのが大きくコメ欄でもそんな絶賛という訳ではないんだよなあ…
まあニコ生も悪ノリ勢もかなり増えたんだろうけど(とはいえ評価が低いのは事実だが)
-
遊戯王ってアンチだけの力でここまで見える結果になるようなコンテンツじゃないからなあ…
-
OPの「僕のこと超えるのは僕だけしかないんだから」とはこのことだったのか(白目)
-
1と5より、2と3と4を押してる人の方が正直に見える
-
俺、ニコ生でアーク「ファイブ」の意味がわかった!
-
まーたユニコーンガンダムの曲に乗せて恥がさらされてしまうのか
-
ニコ生アンケってこんなオモチャのようなシステムだったっけ…?
あのアニメ艦これですらまだバランスが(これと比べれば)マシだったのに
-
嫌な人の大部分が見なくなったから、5を押しに来る人が多数を占めるようになっただけのことだね。
よかったね、「嫌なら見るな」って言ってた人の願いが叶ったよ。
-
このAVの特徴は乱入だ
そして乱入にはペナルティがある
そう乱入ペナルティで5を押した人を2000人減らすのだ
こうすることで大体1を押した割合が11%くらいになり、最低評価からワースト3位までいくことができるのだ
問題は実際に2000も増えてないことくらいかな
-
まじめに評価している人が大半だと思うよ
そりゃ悪ノリやらおふざけが一部いるだろうけど、それだけでここまでにはならない
制作側に抗議する意味合いもあるんじゃないか
-
5を推した人が全員悪ふざけっていう暴論を適用しても
1が残りの3割にも届かないっていうのをどっかで見て呆然とした
-
>>190
まあ一種の不買運動みたいなもんだよね結局
あ、カードの売上落ちるのは次回作流れちゃうから止めてね(震え声)
-
ゴッズはシンクロがかっこよく描かれていたし、ゼアルはエクシーズがかっこよく描かれていたけど、AVではいつまで待ってもペンデュラムが魅力的にならないなぁ
もっとかっこいいペンデュラムがしたいんだけど
-
>>187
一度見て何もしなければ1評価
途中で帰っても1評価
普通は4と5会わせても15%行かないシステム
-
ところで、(ニコ生の)伝説って?
ああ!っくふぁいぶ
-
アンケ押さないようなライトユーザーはとっくに全滅してて
今までのシリーズのファンだけが遊戯王というだけで付き合ってるからだろな
-
>>193
一話のペンデュラムはマジでかっこよかったよ
-
ペンデュラムはまだマシ。融合召喚ダサすぎ
-
>>193
キラートマトのペンデュラムはカッコいいと思いました…(小声)
でもなんの描写もなく逆鱗克服したのは結構ターニングポイントだと思うな
やっぱなんとなくでオベリオン自分の意思で出せるようになっちゃいけないと思うの
-
ペンデュラムは一応作中でも主人公が創造した事で生まれた訳だしただ使えるキャラがそこそこ増えていても「特殊な」ペンデュラム戦術を扱える段階は最終的に遊矢と零児、ラスボスだけだろうしな
漫画版だと遊矢シリーズは遊矢の影響で全員使えそうだが
-
>>198
遊矢と真澄の融合演出は普通にカッコいいぞ 遊矢は数パターンあるが
……ユーリとエドぐらいはなんかスタイリッシュな演出やつなかったんかな
-
DMからゼアルまで続いた方式からガラリと変わった印象の融合
なんで手を合わせるねん
-
あのポーズ、何かに似てると思ったら…
まるで神に祈っているようじゃないか…
-
君のような勘のいい決闘者は嫌いだよ
-
ゴッズはシンクロ召喚がモーメントうんぬん赤き竜うんぬんで話の根幹だったし、ゼアルもナンバーズに操られた人々がうんぬんで話の根幹だった
AVも突然出現したペンデュラムモンスターの謎を追うようなストーリーだったらペンデュラム召喚ももっと盛り上がっていたのかな
もし次回作があってかつ新召喚法があるのならその新召喚法がシナリオの根幹になっていてほしい
-
OCG的には既に一度環境を席巻したから・・・(小声)
特定の召喚法を軸にするとシナリオは描きやすいだろうけどOCGもそれ一色になっちゃうからなぁ・・・
露骨に推してたシンクロはともかく、エクシーズは最初バランスを取ってたのに、終盤は強敵のためにインフレせざるを得なくなったし
-
遊戯王はカブトボーグ程突き抜けられず中途半端な所が可哀想
-
>>203
度の過ぎたインフレ起こさずに完結したハガレンって凄いよな
-
インフレしすぎて、メインキャラ以外は雑魚になった作品があったな
-
>>198
GXの十代とカイザーの融合はめちゃめちゃカッコイイじゃん
-
正直アークファイブ召喚時の顔面アップは好きになれない
-
ペンデュラム召喚の誕生と同時に第五の次元、ペンデュラム次元が誕生して云々って展開になると思ってたんだけどなぁ
-
>>212
5つ目の次元は皆の心の中にあるんやで
-
融合次元、シンクロ次元、エクシーズ次元、そしてスタンダード次元
今度の遊戯王は世界が4つの次元に分かれた世界が舞台だ!遊戯王アークフォー、好評放送中!
-
遊矢の中にいる5人目自身が第5の次元なんじゃないか(震え声)
-
静画版かな(すっとぼけ)
-
>>216
確かにアレは大好きだけど特定できる言い方はやめろぉ!
-
https://pbs.twimg.com/media/Csjj3t1VIAAK0AT.jpg:large
5が九割じゃないのが奇跡レベル
-
ファイブって?
-
ユーゴー召喚はどちらかというと顔アップ両手ポーズよりもわざわざ素材の口上述べるテンポの遅さが気になる
前みたいにスピーディに○○○と×××を融合→ぐるぐるぐるぐる→融合召喚!現れよ○○○
で良かったわ
-
台詞にいちいち変な間を入れてさらにテンポ悪い
-
>>219
遊星 ジャック クロウ アキ 龍亞 龍可
の6人でファイブディーズだったこともあるし
ブルーノちゃん入れたら7人だけど
-
もしそのうちに「ペンデュラム含む5つの次元は元々1つの次元だったがなんか分裂した。ラスボスはそれらの次元が1つになることで真の力が目覚める」
みたいな設定が出てきたら、忘れるか飽きるまで遊戯王アラーラファイブとか言ってネタにするわ
というか既に次元戦争とか次元渡るとか目が光るとか遊矢がユート(故人)と会話したりで数え役満臭いんだよな
-
素材の口上もシンプルなら俺はいいと思うわ
○○の牙持つ△△の獣とか凝りだすと鬱陶しく感じる、素材3体とかになると尚更
それと全体的に語呂が良くないのも原因だと思う
-
アニメ5作目でアーク「ファイブ」っつってんのに四つの次元と四人の同じ顔って時点で、もう一次元ともう一人の存在はほぼ当確だし…
-
口上はもう少しでも尺引き延ばして時間を潰す為のノルマになってるからなぁ
-
実はGXっていうほど融合してないよなって ここぞという時とキャラはしてたけど
宝玉とか融合体ないし
-
しかし十代、翔、コアラ、万丈目、明日香、カイザー、
クロノス、校長など一期主要キャラはほぼ融合召喚経験者
二期からはエドとジム以外の思いつかないけど
三沢? ああいたねそんなモブキャラ
-
三沢は話題にされるだけマシなんだよなぁ
融合がそれ程使われていないのはやっぱり魔法カードが必要だし素材が限定されてるからかな
-
>>226
AVの口上もっさりして聞こえる
中学生がかっこいい言葉並べて作ったみたい
-
あれ・・・普通に面白かったぞ・・・?
ユーリの力すげぇな・・・
ユーリとユーゴとユートはもったいねぇなぁこのまま終わったら
-
最低だ
GXの思い出がことごとくけがされた
-
ユーリいいキャラしてるよなぁ
出番の遅さとストーリーがね・・・
-
>>232
何があったんだ
俺は見てないからわからない
-
古代機械に超融合を採用するか普通は怪しいけどね
今日は上代じゃないのか
-
これからはGXファンの前でARC-Vの話をすると暴行沙汰になることが濃厚になりましたね
-
スタッフはやっぱり遊戯王をそんなに知らない人がやってるのかね
-
ユーリファンデッキで堂々と超融合が使える!ありがとうアークファイブ!
-
RUMの時点で過去作となんら関係無いことは分かってたはずだが…思い出がってのは分かるけどね
-
>>235
脱走しようとするアカデミア生徒狩るっていう視点なら最適ではある
明日香さんは機械天使だから刺さらないけど
-
明日香の使った儀式魔法ヤべーな
弁天、韋駄天とアレでトレミス+儀式魔法まで行ける
墓地になんかいればトレミスの効果で韋駄天も回収できる
ハンドに弁天がもう一枚あればさらにトレミス出せるし墓地調整までしてるから
クリスのアクセスがさらに簡単になる
-
下手にチートオリカ出してご都合主義的解決するよりも
今回のように既存のカードで対処したのは個人的にはいいと思うのだが
-
それより古代機械の飛竜の効果使ったのにセットしてるのががが
アニメ用テキストだからって言えるかもしれないけどさぁ…
-
>>232といいサイト側の住人といい
過去作の神格化ってカード展開のいい癌になってるな
ARC-Vで使われたって事実が許されないんだろうけどね
-
お前らシャドールの時には超融合乱用してたのにこういう時はやっぱりグダグダ言うのなw
-
販促なら出来ない動きするなよな
-
ユーリの回想に出てこなかったデニスェ…
-
RUM、アクセルシンクロ、超融合と過去の作品特有の動きは全部やったな…
-
まぁただもう少し演出凝って欲しかったな
相手に古代機械3体いる状況で手札は超融合とコストのみ。
GXリスペクトしつつ使ってくれたら良かったかも
-
プロフェッサー反応的にまさか歪んでしまうとはおもわんかったんやろなー
-
次回予告は綺麗な黒咲さんが注目されてたけど洗脳瑠璃の色気はとてもいいと思うの
-
今回は比較的マシだった?
-
明日香達の命を使って作った超融合を使って明日香を倒すって中々エグいことするなぁって思った
現状GX組勢の活躍と扱いが酷過ぎるからエドにはなんとしても汚名返上してほしい
にしても超融合の立ち位置が分からんな
優等生的立ち位置だった明日香も知らない融合魔法ってことはこっちでも大分珍しいカードなのかね
-
深く考えると遊矢シリーズ融合の鍵の可能性もあるが…ただ出しただけかも知れないからなあ
-
>>248
やったが安売りになってるがな、黒咲・カイトは実力者扱いとは言えゼアルで特別な位置のRUMを特に説明もなく使用しだすしカイトは人によっては賛否両論
アクセルシンクロは安売りで特別視してるジャックにかんしては過剰演出のダブルチューニング、んで超融合がこの扱いだからな・・・
-
プロフェッサーの反応マジで呆然としてんのか
数年前からやってることなのに今更あれは無責任過ぎない
-
個人的には明日香ってそんなに強くないイメージだから倒されても文句はないかなぁ
問題は別に明日香じゃなくても良かったってことだけど
だってこれ素良でも良かったよね
そしてこれ素良戦カットされるよね
-
>>255
過去作の要素出してるけど過去作と全く関係が無いからな〜本当にその要素を出してるだけだからな
-
ここまでユーリをゲスキャラにしたんならBBの時みたいに遊矢がユーリに勝った後「お前本当は寂しかったんだろ?」とか言ってなんだかんだで笑顔教に洗脳される展開だけは寒いからやめて頂きたいけどどうなんだろなー
-
この感じユーリラスボスかな?
-
>>244
ゴーカイジャーみたいにリスペクトしつつ現行キャラ活躍させればいいのになぜ過去キャラは踏み台前提になる
超融合だしてコメント欄荒れているけどどちらとも筋はある主張してるからなんともいえん
個人的にはRUM超融合だしておいてアクセルシンクロを最後までださなかったら流石にGXZEXALと5Dsの扱いの差に文句言いたい
あとGXの明日香の勝率は高い方だぞ
-
これ超融合でゆうやシリーズ4人が合体したら上手いよな。GXリスペクトになるし
-
どうせなら開き直って欲しいんだけどなぁ
いやむしろ開き直ったからから超融合出したのか?
もっと早く開き直っててくれたらサイファーとかいう産廃出さんで銀河光子に新規出してくれたんかなぁ
-
同情の余地のないクズの悪役にはそれ相応の惨めな末路を辿らせるべき
-
>>261
アクセルシンクロって何だよ
シンクロモンスターとシンクロチューナー素材のシンクロ召喚じゃねえの?
-
ちょっとユーリがいちいちくどいのを除けば良い回だった
今までずっと無表情だったハゲが初めて動揺したのは結構気になった
ハゲの前では滅茶苦茶ネコ被ってたんかねユーリは
超融合で叩いているのは叩きネタを見つけたアンチだけだろうから気にしないでおk
超融合使うと思い出が汚されるとわめくようなGXファンは多分エドの時点で視聴切ってるはず
それでもなお視聴を続けて叩くようなら思い出関係なくただのアンチ仲間だ
-
一応アクセルシンクロモンスターをシンクロ召喚する事がアクセルシンクロの筈
-
なんか他所でも勘違いしてる奴見かけたけどアクセルシンクロはクロウやってたよね…?まあ適当な扱いだったからしょうがないね…
個人的にはGXの扱いが一番酷いと思います、カイトはなんだかんだ良いわ
-
超融合とRUMを一緒にしてるけど、超融合のオンリーワン性と並べるなら七皇の剣くらいじゃないと
それらと比べたらそこらの乱発RUMなんて超融合に対するただの融合みたいなもん
-
クロウとシンジはSモンスターでのS召喚はしてたけど、それで出したのはただのSモンスターだし
-
アンチの便乗も多いだろうけど人のカードナメプで使ったらあかんやろ
-
んじゃ、何
超融合に対する普通のRUMってなに
超融合に近いカードなんて超融合しか無いでしょ。
いいんだよ、もう何年も経ってるんだから。
GXでは特別なカード、arcでは希少なカードってだけでしょ。
-
>>269
まあ分かるけどゼアルのアニメの中でRUM、ランクってのはかなり意味を持っていたからね、最終的な遊馬の選択もさ、ランクを上げることに対しての…
-
つーか別に超融合って十代が使ってたってだけで一応誰でも使えるからな?
-
>>268
それなら何故口上でアクセルシンクロ言わせなかったのかって尚更思うがまぁ>>270があっているのかな
コメント欄先週と比べて元気だな
アンチが文句言ってアンチのアンチが人格攻撃する流れが再び活発になったなぁ
普通の批評でも危ないなあそこは
-
アンチが叩く材料手に入れて大喜びしてるだけでしょ
これをGXファンのふりしてやるから質が悪い
-
明日香の扱いは期待してなかったから別にもういいけど超融合とか古代とかの扱いはかなり嫌なものがある
それでもまだ最近のアークにしてはましな回だった
アークは過去作知らないで見たかった
やっぱ引っ掛かるわ
-
えぇ…俺5D's見てたからか知らんがシンクロチューナーとシンクロモンスター使ってアクセルシンクロじゃないって言うのはかなり違和感が…多分シンジが言ったりした方が違和感あるだろうけど
-
でも言わせなかったし作ってる連中にはその気はないのかねえ
-
同じく5D's見てた身としてはカードの創造も消えた!?もやらないで
シンクロチューナーとシンクロモンスター使っただけでこれはアクセルシンクロだ!
って言われる方が違和感あるんだが...
5D's時代だって遊星がもしフォーミュラとドリルウォリアー使ってスタダをシンクロしたところで
アクセルシンクロにはならないと思うけど
-
GXのファンには申し訳ないがRUM乱造された前例がある以上
もう超融合のカードくらいでごちゃごちゃ言ってたら身が持たない
どうせこれ以上にひどいレイプがこの後待ち構えてるんだろうし
-
>>280
前半の展開やられたら完全にレイプだから冗談でもやめて
まあ、そうか…フォーミュラを普通のシンクロに使ったこと無かったような気がしただけだわ
-
>>274
まぁ、誰でも使えるカードではあったけど誰もが持ってるようなカードではなかったからなぁ
ブロン、ユベル、十代と三人がGXでは使ってるけどその実は一枚の所有者が転々としてたわけだし
-
>>278
個人的にはそれプラス相手ターンに出してたらアクセルシンクロかなぁって思ってるわ
-
だってランクアップとか赤き龍とかいる世界だし
超融合くらいあるわ
-
うんだからarcでも誰でも持ってるわけじゃないよね?
ユーリだから持ってたんだよね?
他のやつが使ったら流石に糞だとは思うけどさ・・・
-
今回の超融合問題は劇場版ポケモンのミュウツー問題と似てると思います
どちらも特別な事情によって造られたものの筈なのに、後々別個体のようなものがいきなり出てくる
そう考えると僕も今回の超融合問題はあまり良くは思えないかな
-
あのエリートクラス(笑)が使ったりしたら全員に叩かれそう(過去作キャラ一切出して無ければまた別かも)
-
いやミュウツーとは違うでしょ?
あれは同一世界線なんだから・・・
君アニポケちゃんと見てますか?
arcとGXは世界が違う。
-
作品違うしよくね?
-
GXの超融合とARC-Vの超融合は別のカード
雷鳴とRAI-MEIみたいな
-
ユーリが持ってるって要するに支給品ってことでもあるぞ
-
一応販促アニメらしいんだから既存のカードくらい好きに使わせてやれよ
どんだけ心狭いねん
-
>>292
視てない奴は黙ってろ
-
>>290
普段そういってる連中が
超融合のことになったら荒れくるってるわけだ
-
>>295
はいはい
-
>>292
ちゃんと見てれば分かるけど
主席の素良と優等生の明日香が知らないってことは配布されるカードではないと思う
-
RUMの時点でだいたいこうなることはわかってしユーゴにアクセルシンクロ、ユートにRUMしないかなって盛り上がってたのにユーリが超融合だめってのはなぁ超融合くらいしか特別感だせる融合ないんだしコンタクトも専用融合もありふれたものにしちゃってるから
-
>>296
とりあえず一個言わせて
シンクロチューナーとシンクロモンスターのシンクロがアクセルシンクロじゃねーからな
その方法で アクセルシンクロモンスターカテゴリの
カードを出すのがアクセルシンクロ
アニメのシュースタとかブレガン見りゃわかるが
テキストの上にアクセルシンクロって区分がついてる
-
超融合ってGXを象徴するカードなんだけどな
過去作レイプもここまで来たか
-
んまぁ・・・色々もったいないよね
シンクロチューナー用いたシンクロも
RUM使ったランクアップも
超融合使った相手の場融合も
ユーゴユートユーリだけが何らかの力で使えるように、なれば良かったんだよな。
特別感が無いのが不満なんだろうな
-
>>299
おうよ
-
>>300
いやそれって今のarcで使われたくないだけでしょ ?
黒咲戦で本気出した素良が超融合使ったら意見違った?
-
次回作でペンデュラムテーマのサーチにオッドアイズ使うやつが出てきても仕方ないと割り切れる心が芽生えたよ
まさかデッキ内容実は知ってただの混ぜる時に中身見てから帯をしただの少しがっかりしたけど
超融合はヒーローズストライク買った説が俺の中で話題に
-
2chもふたばもツイッターも大荒れで草も生えない
-
>>297
二人はエクシーズ次元行ったことも無いような優等生だろ
他に何か入手経路ないことには
-
超融合使った時の反応はなんというか草生えてからの絶望だったわ
-
正直ユーリってここに至るまでいまいち強さが分からんキャラだったからなぁ
ここで超融合を使わせるってのはユーリの強さと恐ろしさを簡潔に表せるいい手だったと思う
ここまで騒がれるのを見ても分かる通り良くも悪くも存在感は抜群だし
まぁよりにもよって明日香に使ったってのは全く擁護できないけどさ、この辺は確かに監督GX嫌い過ぎって言われてもしゃーないと思う
捕食カテゴリの似たようなカード出して、視聴者に「この効果超融合っぽくない?」って思わせるくらいにした方が荒れなかったのかもしれんね
-
>>306
オベフォも持ってるって言いたいの?
-
ユーリが強そうに見えたから
古代はやっぱり訳わかんなかったけど
超融合うんぬんはこの後の展開でぜひとも掌返したい
さすがユーリあのカードも使えちゃうのかと言えるほどかっこよく無双してくれ
-
>>303
そらそうよ、というか超融合はGX3期の象徴であっても1期や2期の象徴では無いような…個人の問題かもしれないけど
>>308
捕食植物的にはそっちの方が幸せだったことは確実だな…
-
>>309
見た感じ
出撃経験のあるエリート←こいつ
襲撃には参加してない井の中のエリート
出撃した強めの凡人
だけを指してるんじゃない?
-
超融合は、スターヴ・ヴェノムとは相性は良いけど
古代の機械とは相性はよくないね
-
捕食に超融合入れる大義名分ができたしいいか
-
ユートデッキに超融合入れてスターヴ出してたから俺もうれしいわ
-
この糞アニメはどこに向かうのか
-
わざわざアスカに使ったっつーか、そこまで考えずに使ったんだと思う
-
はやくユーリごっこしたいわ。ストラクの発売が待ち遠しい
-
何気にエドって優遇されてる様な気がしてきたな・・・
今居る歴代キャラはジャックカイトエドだし
こいつらは流石にカード化されないだろうし
されない・・・よね?
-
ぶっちゃけ今回は割りとマシだった
ただ超融合を出したせいでアンチが叩くための大義名分を得てしまった
-
レインボーネオスとネオスワイズマン出す演出が上手かったからねー
それが適当な演出で出されたから怒りも分かるけどね
正直予想できない展開だったから楽しかった
-
AVはクロノスを馬鹿にした!レベルの下らない難癖付けられるんだろうなぁ
-
>>322
オベフォ出した時に言うのは分かるが
というかコナミがTwitterでやらかしたことは意外と言われて無いな
-
つかゼアルは初期5D'sは中期GXは後期がつまらなかったしarcもつまらない部分はあっていいけど
多いんだわarcはつまらない部分が
-
>>322
そのあとのハイトマンとかいうカウンタートラップすき
-
>>323
ツイカスとか見てるわけなか
-
そもそもクロノス先生ってなんの特殊設定もないしな
アンティークギアだってせいせいレアカードレベルでしょ?
-
う〜ん今回のリアクションを見る限りハゲも人事面では遊勝並に無能な気がしてきた…
てかユーリといいあの変態側近といい全く部下を制御できてないじゃないか
-
>>326
まあクロノス先生が好きなら知らない方が良い
-
遊矢よりもユーリの方が視聴者的にずっとエンタメしてるのは何の皮肉か…
-
>>320
組み合わせ的にはマリク対舞くらいのワクワク感あるよね
そういえばあのデュエルも仮面とか使ってたな
あの頃はテーマの縛りも弱かったり
マリクもまるまるブラマジデッキとかではないけども
-
正直古代の機械が他切り捨てた歯車出張だけで終わらず
【古代の機械】としてちゃんと組めるようになれるかで話見てたからオベフォだのロジェだのの新規はずっと期待してたし
SDRの紹介やらで何それ貶したとか言われてもなんだこいつ?としか
アニメで良い物出してるのに何故かそれをOCG化されないとか効果テコ入れしないって言う方が余程イラっと来るぜ
-
優勝まじいらねぇ・・・足でまといじゃねーかあいつ・・・
-
>>320
ユーリがちゃんと自身のデッキ使ってりゃ元々ここまで叩かれなかったよ
対戦組み合わせ的には予想内だがストラクのCMをまともにデッキ組めない強キャラ扱いの奴にやらせたのが始まる前からヘイト集めてたんだし、ユーリのデッキ使いつつ超融合ならそこまで騒がれなかったさ
-
折角自前のテーマ持ってるんなら初めからそれの新規盛り沢山で観たかったってのはある
もう尺もそんな取れなさそうだし捕食植物は悲しみ背負いそう
-
アークには不満点の方が圧倒的に多いけどそれでも今まで見てきたのは「遊戯王」というシリーズが好きで好きで離れられないから
なのに過去作を蔑ろにされた憤りや悲しみを口にしただけで下らないだのファンを装ったアンチだの言われるのは本当に解せない
否定意見を見たくない、楽しんでるところに水を差されたくないって気持ちは分かるけどこっちもこっちで今回の話は本当にショックだった
-
別に近い効果の新規融合とかで良かったと思うんだけどね。
-
>>324
どの作品もつまらない所があるのはま理解出来る
ただ書き方が悪い&個人の差があるとは言えゼアルだけ全編つまらないはねぇな
-
超融合使うこと自体は別にいいけどシチュエーション選べよとは思う
-
>>327
機械巨人はGXだと伝説のレアカードだった、カイザーすら「あのカードを拝めるかもしれない」と言っていた
5D'sだとアカデミアの伝統のカード扱い、それに準じてる古代の機械シリーズも相当珍しいテーマなんだろう
-
>>336
普通にここだと賛否両論だと思うんですがそれは…
-
>>338
え・・・ゼアル初期って書いてあるんですが
-
>>338
ジェットコースター編が嫌→ その後に因縁の対決がある
遺跡編がマンネリ→後々必要性もでてくるし 何気に敵が掘り下げられる
と頭っから嫌いっていうには勿体無い
-
>>332
遊戯王のアニメは遊戯王ロクにやってない人が多く見るから(男女ともにやってる人も多いけど大会とかどうでもいい人も多い)
そういうOCG前提であーだーこーだ言いすぎるとそれはそれでOCGプレイヤーVSアニメファンの構図が生まれちゃうぞ
実況や動画サイトのコメントでも切り札出した時に奈落やらそういう名前出す奴がいてそういうのOCG厨って叩かれてるでしょ
-
>>336
その気持ちはわかる
ふと思ったがGXとAVは設定は違うから超融合使っていいだろといってる人に一つ聞きたい(その意見の是非はともかく)
もしこれからナンバーズまで出たらどうする
ZEXALと設定違うから出してもいいだろと自信もって言えるのか?
このスタッフなら出しても可笑しくないぞ
-
>>344
シューティングスタードラゴン召喚シーンで奈落打ちてえは草生えた思い出
アニメファンも使用カードとセットで好き っていうのはあると思うんだがなあ 一部のキャラだけの腐とかはともかく
-
>>342
あ、ホントだよく見てなかったすまん
まぁ初期は既存プレイヤーからすれば退屈とかつまらないって意見は分かる
-
>>344
マリクが死者蘇生使う度に書かれる※特殊召喚できませんとかくっそ嫌いだわ
そういうのか
-
超融合は1枚でパワーカードと分かるカード
ナンバーズは100枚ある意味をまず出さないといけないし、意味がないなら同じ効果持ったオリカで十分なのでその2つを並べるのは間違いだと思う
-
>>345
エクシーズ次元編で設定違いのNo.は出てくると思った
一応数合わせできるし
OCGで数合わせしてるんだからアニメでも数合わせしてもいいかなって思ったわ
-
>>345
ちょっと質問が上手くないというか…。お前の好きな作品の象徴のカードをろくでもない展開の中で出されても平気かとかにするべきだろう(もしそいつがゼアル見てなかったらどうするんだよ、普通に良いって言ってくるだろ)
-
>>345
このまま一生揃わないよりはマシかな?
-
>>348
あれ俺も嫌い
-
赤き竜関係ないレモンが出てるが許せるのに
心の闇が関係ない超融合が何故許せないのか
まぁ作品愛とかあるもんな
-
あれか十代本人が出てきて超融合使うのはありなのか
-
やめーや、本質が分かってないのか
-
RUMや超融合を出したんだからアクセルシンクロもやってくれよな
5dsだけ逃げ切りとか許さんぞ
-
超融合くらいでここまで言われるとは製作陣も予想外だっただろうな
-
>>354
ヒント 監督
-
全然関係ないけど今回のユーリから逃げるときとか最初の社長たちをアカデミア軍から逃がすときとか妙にテンポ悪くてイライラしてまう
後者はいちいち立ち止まらずに走りながら喋れよとか思った
-
>>351
展開は上に出る通り 好みの差はあれど
果敢に立ち向かうヒロインと 踏みにじる悪の手先の驚異を見せるって意味では そこそこ印象的ではあるはずなんだがなあ
本家GXの超融合も絶対正義ってわけではなかったし
相手の場を奪う って意味に自分(持ちテーマですらないけども!)の機械と取られた機械を混ぜて既存出すんじゃ味気ないから E-HERO融合体よろしく相手のエースの意匠を取り込んだおぞましいのだしてくれればベターか
-
>>354
レモンなしジャックなんてそれもそれでアレだし…
かといってシグナーの力として一緒にダグナーやイリアステルに立ち向かったレモンを出されても嫌だし
-
多分ユーリをきちんと強キャラとして描写してGXへのリスペクトもしっかりしてたらここまで超融合は荒れなかっただろうな
普通にデュエル構成はまともだったし
-
出てしまったから市民権得てるけど
フィールとかプラネットもなかなかロックだよね。
-
特別、特別と超融合にかみつくのに
幻のレアカードであるゴーレムには突っ込まないんだな
作品愛がどーしたんじゃないの?
-
>>365
オカルトパワー的な意味じゃないの?
-
ふつうに触れてる人もいたがなあ…都合の悪いことは全部目に入らないのかなあ〜
-
か、懐古厨うぜぇ…
-
吹雪さんのレッドアイズとか
もともとレッドアイズは金積めば買えるもんだし派生モンスターも意識リスペクトしたのか避けてた
ミスターTのメテオブラックなんか魔神王まで使ってくれちゃって
-
>>358
むしろ作品の重要な設定に関係あるカードだからこそ慎重に扱うべきだった
GXのラーですらコピーとはいえ批判も多かった
ZEXALで超融合が出たからといってその製作の判断が良いとは限らない時も有ることは個人的には今日学べたかな
-
それに超融合は羽根箒やゴーレムと違うただのレアカードでないし
ゴーレムに失礼なこと言ったが
-
>>367
100レス前まで読み直したけど
無かったぞ、妄想で喧嘩売んなよ
それともしたらば中の掲示板全部巡回しないとダメ?
-
超融合ってRUMで言ったらアストラルフォースやヌメロンフォースみたいなもんだろ
-
レモンは、裏でシグナー的な設定があったと無理矢理解釈できなくもないけど、超融合はGXの異世界編で造られた特別なカードでしょ?どうやって手に入れたの?
-
>>368
今回の件やよくみる無知の懐古厨とかはまだ可愛い方、本当にうざいのはここ最近他所で見る懐古厨装った対立煽り
-
>>374
裏で異世界的な設定があったんだろ(適当)
-
>>374
多分LDS のコースにも超融合のコースあったし、かなりのレアカードだけど一般流通レベルのものかもしれん
-
アージェントカオスフォースを噛ませて(あれも紋章の力使って体に負担がくるけど)
頑張ればなんとかって風潮ができてたのかもしれないな
それでも黒咲には我慢してもらってユートにだけ持たせるとか根本から作り直さなきゃいけないけど
-
>>372
そこそこ見かけてるから自分で、探してw(マジレスすると実況スレだけど…)
-
>>379
さすがにそうなると持ってくるのがスジじゃないかな…
-
>>379
お前の言う目につくってなんだよ
しかもホントにしたらば中の掲示板さがさせる気かよ
-
そういう奴がいるよ、お前の狭い世界以外には、って話だからなあ…なんでそんな馬鹿のために俺が苦労しなくちゃならないというか
-
実況スレの1〜2のどれかだった
無かったら存分に叩いて良いぞ
-
>>377
あの頃はシャレで済んだんだがな…
-
今回の話の
-
とりあえずユーリ本当に良いキャラしてるわ
決闘も見ていて久しぶりに面白いと思った内容だったし
もうユーリが大ボスポジで良いんじゃないかな?
-
>>383
一つ問題があって
ここで叩いてる奴が そのトンチンカンアンチと意を共にした仲良しでもないからな?
ここで似てるくらいに酷い主張を見たというならいいけど
ここにないってことは 他所の感想をここに書き込むという そのスレのアンチと同レベルに支離滅裂だぞ
-
>>383
「ありませんでした」
-
単に超融合を使った事だけが批判の要因じゃ無いと思うぞ
ゲストである明日香を悪役が二軍デッキで遊びながら殺す展開の締めとして使われる
GXに思い入れのある人にしてみりゃ良い気はしないだろうよ
-
ハゲちゃん実はいい人感でてるし、デュエルマッスルまではするかもしれないけど、YOUSHOWと一緒にエンタメデュエルを築いたとかいう伏線も唐突に出てきたから一緒にレディエンするんだろうね
となると大ボスってやっぱユーリくらいしかいないよね、こんな時期になって真の黒幕なんか出てこないだろうし
-
>>387
それがわかってないやつが多すぎる…
>>388
速すぎィ!じゃあ、今日はもう書き込まんよ
-
>>391
検索って言葉知らねぇのかよ
ガチでなかったぞ
-
ユーリの超融合が叩かれてるのは原典であるGXの超融合が無数の命を犠牲に生まれ、次元すら融合する唯一無二のカードだったからで既に偽物やオーバーハンドレット、アージェントで例外が作られてるナンバーズやRUMは例えとして不適切だと思うよ
超融合の比較に出すなら主人公やその仲間固有の能力+その作品の設定でしか出せない…セイヴァードラゴンとかZWみたいなカードが妥当じゃない?
とりあえず今回のユーリの超融合は唐突にユーゴの腕に龍の痣が出てセイヴァードラゴンを召喚するのと同じくらいの暴挙だって感じる人もいるのよ
世界観が違うと言えばそれまでなんだけどもね
-
RUMはバリアンも紋章も関係ないからまだ許せる。
アクセルシンクロはアクセルシンクロモンスターを出す方法だから問題ないし、レモンはレモンと異なる存在だし、ダフルチューニングはジャックだからまだ許せる。
しかし、超融合はなぁ…。これが破壊剣士融合みたいな超融合効果内蔵タイプのカードなら良かったんだけど、他と違って超融合はそのものだからなぁ。
やっぱ特別なカードはそれだけで問題になるよなぁ。
-
ゴッズにはアクセルシンクロモンスターって種類のシンクロモンスターがいて、そもそもシンクロモンスターとは別扱いだった。
SチューナーとSモンスターでするS召喚がアクセルシンクロではなく、SチューナーとSモンスターを使ってアクセルシンクロでするS召喚がアクセルシンクロモンスターを出すための条件だったはず。
それに、RUMは技術さえあれば人間側も製作可能で、むしろ特別な扱いなのはアストラル世界とバリアン世界の力で生まれたフォトン、No.、CNo.、CX だったはず。
-
この調子で三幻神とか三幻魔とか出しちゃおーぜ
既にオベリスクフォースとか言っちゃってるしいけるいける
-
クリアマインド→ブルーノもできる すごく頑張ればギリギリどうにかなる
バーニングソウル→シグナーの祖が使った伝説の技 生まれつきシグナーくらいじゃないと無理そう
RUM→魂の高次元への昇華を体現したアストラル世界や真似したドンのバリアンの力 科学と紋章(バリアン由来)でトロン一家も使用可能
超融合→別に十代じゃないと使えないわけではない。他には出ていない?(というかいくつも作るとエネルギーが分散して不都合)、宇宙を束ねる異世界にあった恐ろしいカード
ファンサにしても少しデリケートだな
-
まぁ正直スタッフ側も良くもまぁこんだけの燃料をぶん投げられんなぁって思うよ
普通はこんなに物議を醸す回を連発するなんてできない
デュエル自体は良かったのに最後の最後でやらかしたというか
個人的な意見としちゃ>>308と同じかな、まんま超融合を出す意味があったのか?という
-
>>395
オーバーレイネットワークを構築ってめっちゃカッコいい言い回しで大好きなんだけど、結局なんだったんだろうね
モンスター・エクシーズの下に重なってるエクシーズ素材のあるとこがオーバーレイネットワークってのは聞いたことあるけど
AVに入ってからはオーバーレイだけだからやっぱなんか意味あったのかな
あとAVに入ってからエクシーズモンスター呼び?モンスター・エクシーズ呼びだっけ?
AVのエクシーズモンスターはモンスター・エクシーズとは別物と捉えて、RUMはランクが上のモンスターをエクシーズ召喚する魔法カードを便宜的にそう呼称してるって割り切ったほうがいいかもね
-
影牢の呪縛なんてのもあるわけでOCGとの兼ね合いのノウハウはあるわけだしなあ…
-
>>386
なんでこんないいキャラを出し惜しみ(?)してたんかな…
中盤あたりでちゃんとしたデュエルを何度かしてしっかりと強キャラの印象つけてたらここまで荒れなかった
-
超融合がダメな人結構多いな………俺は別にいいと思う。GXとは別の世界だろ?GXではもういろいろしないと手に入らない世界に一枚のカードだけど、ARCVの融合次元では結構レアだけど絶対に手に入らないわけではないカードってことではだめなの?
-
>>398
落ち目の軌道を修正するには燃料を加えるしかない
失敗しても現状が変わらないなら成功するまで燃料を入れ続ける
-
過去作品からわざわざ引っ張って来ておいて販促回で舐めプされながら退場させるとか何考えてんだ?活躍と言える物は初登場のみ、それすらコピペ戦法のモブを蹴散らしただけと言う
何故出した?
-
>>402
俺はギアゴーレムはそれでいけた
-
>>402
普通ならそうなるけどわざわざクロスオーバー物で過去作のキャラや舞台を出してる時点でそれは厳しい
少なくともGXが舞台のキャラに超融合を使わせたのはただの珍しいカードじゃ通らない
-
>>402
その理屈で三幻神とかアストラルフォースを出してみよう
流石に怒るだろ?
-
ユーリ超融合つかったりしてなwwwとかいってるやつ多かったのに本当にやったら怒るってどうよ。俺は過去作の特別なやつがでようと気にならんかなバトスピでなれた
-
バトスピも過去作レイプしてたんか
知らなかったわ
-
>>404
だったらフォトン出してくれよぉ!
フォトンウィングを!フォトンツインラプトルを!フォトンエトランゼを出してくれよ監督さんよぉ!
-
>>410
安価ミスったわ
>>404→>>402
-
>>401
獏良ベクターポジぽく見える
演技王やかなりイッちゃってる感じでラスボス前の強敵ポジ
-
十二宮やソードブレイブがただのカードとしてでるしカードゲームアニメとして普通のことなんだよ
-
使うテーマがフォトンだったりギャラクシーだったりサイファーだったり甲斐性なしな兄さんは嫌いだ…
-
>>408
シンクロ次元→エクシーズ次元とピリピリしてたからじゃないかなあ
しっかり遊矢顔は過去作の能力を受け継ぐ不思議な子的な地盤を作っておけば…
同時に黒咲のRUMの処遇とか過去キャラとかの扱いまで思い出して痒くなってもう全部なしにしてくれって悲鳴なんだろう
-
>>414
そしてオーバーレイ〜とはなんだったのか
タキオン・ギャラクシー混合対フォトン・ギャラクシー混合の方が スマートだったか…それだと面白くないか
過去作もそれなりにつっこみどころはあるのだけれど
-
>>412
ベクターとバクラは似てるな
やることエグくてかなり追い詰めてくるけど結果だけ見れば主人公には一度も勝ててないあたり一緒だしリスペクトキャラなんだと思う
-
>>413
特別なカードを別の作品で普通に出すこと自体正しいとは限らないけどね、批判は確実にくるし
ネタで言っていても本気で超融合使うと思っていなかったまたは使って欲しくなかった人もいるだろうし
-
超融合はゼアルでもモブが持ってたしARC初期のLDSの授業でも名前出てたから今更じゃね…
-
>>417
ただユーリはまだ一度も遊矢と戦ってないから一概に同列キャラとも言い切れないんだよね
しかも、ユーリは幼少期の時点で他の遊矢シリーズよりも差がついてる描写あったし
(遊矢はいわずもがなユーゴだって今のレベルになるまでに町内大会で何度も負けてる)
-
レモンやフォトンやサイバーエンジェルで頑なに過去作と違うカードを使わせておいての超融合実用だからね
古代の機械をそのまま使ったのと合わせて悪役扱いされてるGXのファンからは印象最悪にするのに十分な効果を発揮したと思うが
-
【古代の機械】→敵組織のエリート戦闘員が使用
古代の機械巨人→敵組織の極悪幹部が使用
古代の機械究極巨人→同上
ナノーネの子可哀想
-
ちなみに5D'sではモブがブラマジを必要とするエクスキューショナー(うろ覚え)は使ったけど、素体のブラマジは使わなかったよな
今回は主要キャラとはいえ過去作で多大な影響力を見せたカードをその使い手の印象を強めるための素材にしたものね
ユートが説明もなくアストラルフォースを使うのと同じ
-
>>422
×エリート
○組織全体
雑兵から教員から幹部格まで
-
過去作全く関係ないシリーズで超融合出したら別に気にならんかったかなぁ
まぁ誰かが言ってたけどここまでAVが普通に面白い展開してたらこんな荒れなかったわ
-
>>425
エドや明日香を出してるものな
-
ところでところで
俺の記憶が正しければ超融合作成に明日香も犠牲になってませんでしたかね
スタッフわざと?
-
超融合に関しては個人的に悪魔の力とかシグナーとか無いジャックがダブルチューニングしてる時点でそこまで気にならない
しかしパックの表紙モンスターがその週に平気でボコボコにされたりする遊戯王にしては珍しい販促っぷりだったね
-
>>427
たぶんそこまで考えてないと思う
-
>>428
オベリオン「は?」
ダブルチューニングやらランクアップエクシーズ・チェンジやら特にこれといった設定がないな
一応使われた相手が驚くくらいか
-
超融合気にしない勢はAVをガンダムビルドファイターズみたいな過去作と何も関係ない世界視点で考えてるのね
過去作キャラを一切出さなかったらその考えで見れたかもしれないけどキャラを出すならそれ相応の扱いをしろよと言いたい
俺はラスボスを雑魚モブ扱いで瞬殺させたガンダムビルドファイターズを許せないし過去作キャラレイプを繰り返した挙句超融合にこの扱いをするAVは論外だと思ってる
-
>>431
「ガンプラ」だろ
↑俺はこの一言に耐えられない
-
GX時代のストラクRの宣伝を兼ねながらGXからのゲストキャラをGXの象徴的切り札で倒す遊戯王クロスオーバー作品Arc-V渾身のファンサービスやぞ
-
超融合は普通に使ってくると予想はしてたけど、なんかモッサリしてるというか。
黒咲VS素良の時のRUMは二段構えとは言え凄い盛り上がったけど、
小芝居打ったついでにってのはユーリのキャラの強調なんだろうけど、うーん。
思ったほどいつもより派手な召喚演出もなければ、チェーンできないよ(ブッブー)もなんかダサい
-
今一番自分が恐れているのは次にユーリが出たときにソラ戦がカットされててすでにカード化っていう展開
一応因縁あるし融合SPに出るんだし捕食植物使うチャンスだけどなんせAVだからカットも普通にありそう
-
>>435
ハァ…ハァ…(ライフ1000前後で片手を押さえてボロボロの素良)
僕はスターヴヴェノムでダイレクトアタック!
うわー!(吹っ飛んでライフ0)
ありそう
-
今更だけどユーリが長いこと出番なかった理由は何だったんだろうね
今回のキャラ描写見る限り遊矢シリーズは4人必要だから数合わせで準備されたって感じじゃなさそうだし
-
>>436
今の脚本ならそんな暇すら無さそう
-
単にキャラ動かす構成力が無かっただけだぞ
-
>>437
4人構想は最初からっしょ
予定ではけんしょー1人に4役やらせる気やったし
-
>>407
あーその感じか。そらいかんな
-
4人構成でも2年目にユート、ユーゴ、ユーリ視点にしたストーリーを各1クールほどやれば、作品引っ張ってる謎のわりに話の中心にいないという違和感はなかったと思う
-
漫画のためにも早めにキャラ像ぐらいはつかめるようにしてほしかったぜ
-
超融合は十代だけじゃなくてユベルも使ってたしな。
GXに限っても十代だけが使えるカードって訳じゃないのは確実。
ZEXALやマンガ版でも出てた訳だしな。
-
>>444
マンガ?
-
まぁ、面白かったし超融合も世界観が違うと思えば特には気にしなかった
ただ今までがつまらなかった分・・褒める気にはならないし、叩いてる人達の気持ちもわかる
-
ユーリのキャラクター性は悪くはなかったしな(善悪で言えば悪い子だが)
-
今回ユーリのデュエル構成もちゃんとしてて古代の機械活かせてたしめっちゃ面白かったんだけど
雑な省略でもないし新規もお互いに出してるし
あと前から思ってたけど古代の機械が悪役にされたからGX(クロノス)disだーとか言う奴ちょっと指摘ズレてない?
-
無能が話作ってる以上登場するキャラが無能になるのは当然の帰結であって、釈然とはしないものの納得はいくのだが
いくらなんでも過去作品の超重要ファクターであるカードを、似た効果の代用でも何でもなくまんま出すのは流石にオツム腐ってる
過去キャラがピエロ親子ageのための無能ピエロにされてる時点で既にアレだったけどさぁ
-
ちゃんとデュエルしてるだけで評価もらえるのになんでやらないんだろうな
洗脳スプラトゥーンに一ヶ月かけたくせに、ユーリ対明日香という好カードで超融合まで使わせてるのに一週で終わりとかどんな配分やねん
-
まあ超融合使っちゃうと捕食植物でまたそれ使われて捕食植物用のサポート出されないなんてありそうだな
そもそも素良戦は>>436の言うような雑で酷い省略され兼ねない問題まだ残ってるし…
-
>>448
ある程度は割り切ってるけど個人的には敵用 にペッカペカのアンティークギアを出して アークファイブのアンティークギアとしてきちんと差別化欲しかったかなあ
ガチで組みたい人はシナジーあるから組めるし
ファンならあえて混ぜなきゃいいし
-
まあその分密度は濃かったですし(過去作はこの密度の内容をほぼ毎週やってたけど)
脚本家がデュエル構成を交えた脚本を考えられないのを誤魔化し続けたから不自然に尺が伸びたんじゃない?
-
古代の機械なのに新規がOCGでもぺっかぺかなアニメイラストとかそっちのが嫌なんだけど
-
>>428
AVジャックがダブルチューニングでスカノヴァ出したら嫌じゃね
超融合ってそんな感じ
-
>>454
ツヤツヤピカピカはむしろ敵用の量産パチモノっぽくて良いと思ってた
-
他のカードアニメだってこんなんだし過去作なんてこんなもんだろ遊戯王ファンが神格化しすぎなんじゃない?
-
融合次元を名乗る以上超融合は避けては通れない道だと分かってたはずだろ
これ以降もスターヴ出すのに使うだろうからいちいち騒ぐなよ
-
カードはともかく過去キャラの扱いに関して最低最悪なのは「こんなもんだろ」で済まされる問題ではないかなーって
GXでの過去キャラの使い方とかちゃんと丁度良くやってたのをなんで参考に出来ないのか
-
紫雲院素良の「紫雲」というのは極楽から仏様がやってくる時に乗ってくる雲だから実は素良は冥界の人間なのでは?
とか
オープニング(ビリビリ)で虹の橋を渡る遊矢は死ぬ又は冥界へ行くんじゃね?
とか
初めてのペンデュラム召喚で突然モンスターを「しもべ」と呼んだ遊矢、なにかに支配されているのでは?(ナンバーズ的な)
こんな考察をしていた楽しい時期もありました
-
キャラの扱いに関しては流石にこんなもんだろとはおもってないよ
-
>>457
いやその考え自体正しいか疑問に感じる
ディケィドみたいに過去作踏み台にする悪い所見習ってどうする
-
超融合が次元統合の鍵を握るんじゃないかって思ってたけどそんなこと無かったな
しかしこれでレイジングテンペストのパケ竜がスタヴェとオッPの超融合説が濃厚になってきたな
-
>>462
カード使うくらいよくない?思わぬ強化もらう可能性あるし
-
>>463
パケ竜はエクシーズだぞ
-
我ら一つに!
って言うくらいだしユーリ改心させるとか改心後死亡で遊矢に託すとかで超融合使ってオッP、ダベリ、クリア、スターヴのドラゴンズを融合させるんじゃないかなと妄想
ついでにソックリさんズもユベルみたいに融合するかも
-
やっぱり最終回はディケイドと同じループ落ちかな
もう遊戯王はこれ以上新作を作るな
-
>>467
漫画版「すくいがねえな」
-
強化目的ならむしろ専用オリカ使ってもらった方が嬉しい気がするんだが…
超融合そのものより機械族専用でオマケ効果ありの超融合とかスゲーほしいです
-
>>469
召喚条件無視とかどうよ
-
>>464
じゃあもっと使えよサイファーとかいうゴミ使ってないでさあ思わぬ強化とやらを寄越してくれよフォトンにくれよ
あれがよくてこれはダメ、あれはやるけどそれはしない、線引きが意味不明なんだよ
半端に適当こいてんじゃねーよ
-
サイファーはガチクソだな
設定気にせず超融合出せるなら銀河やフォトン使えない理由って何よと
-
波と子でモチーフは好きなんだが
いかんせん枚数と実用性がなあ V・HEROみたく本家に歩み寄るべきだったか ドラゴンは一応縛りないとはいえ
-
>>472
精霊界関係なく超融合だせるなら、バリアン関係なくフォトン出せるよなぁ…銀河は銀河眼関係っぽいから銀河眼持ってるなら銀河使ってもなんも問題は無さげなのに
-
ユーリ自身は他の遊矢シリーズよりも十代との共通点が結構分かりやすいけどスタヴェの効果は全くネオスを意識してないのな
まあネオスは単体だとバニラだから仕方ないけど(一応ブラックネオスとオネストっぽい効果かな?)
-
>>436
うわー!(吹っ飛んでライフ0)
↓
カード化しようとした所にユーゴ乱入、デュエル開始
↓
ハゲと親父らへんの会話
↓
いつの間にか召喚されてたドラゴン同士のバトルで決着
こうだぞ。
-
上の方で普通のRUMってなんだよっていう人には璃緒とシャークの兄弟喧嘩回を全裸体育座りで見てもらおう
-
>>465
まじ?
-
>>476
からのブレスレットワープだぞ
-
>>478
覇王烈竜とかいうエクシーズペンデュラムな
-
>>459
なんか悪いとこだけ抜き出して過去作でも〜って擁護しか出来ないのは惨めだよね
なんで良いところをリスペクトしようとしないの?って信者を含めて思う
-
5dsて序盤くっそつまらんよな
当時知らんけどGXとの振れ幅デカくて叩かれてそう
それが監督の耳に入ってたとしたら逆恨みでGX要素馬鹿にしたアニメ作っても仕方ないな
-
次作はアー糞を超える作品になるぞ
ゼアルよりアー糞が糞だったように
経年劣化だ
-
超融合は別に気にならんな
大会とかで普通に見るカードだしスタヴェと相性いいもん
-
ゼアル糞ってよく見かけるけど序盤で見るの諦めた人なんだよね?
最後まで見てたらキャラかなり好きになると思うんだけどな・・・
遊馬ほど親しみ易いキャラいないし
-
遊勝がユーリを遊矢と間違えたけどユーゴの時はそのへん一切触れなかったのは声のせいかな?
-
親父が顔見る前にカイト組み伏せてユーゴが名乗るから…とか
-
そもそも超融合叩いてる奴のうち
最序盤に出てきたLDSのカリキュラムに『超融合理論』が
既にあったこと知ってる奴がどれだけいるんだか
-
素良も黒咲とぶつかった時は今後に期待を抱かせてくれた良キャラだったはずなのになぁ。
遊矢と激しく対立したかと思えばしばらくぶりの再登場でなぜか改心してるし、
裏切り者の粛清という定番の立ち回りも、何故かユーリをもったいにもったいぶる
謎の采配の結果雑に省略されるかもしれないと思うといたたまれないわ。
骨子となるべき部分をわざとかってくらいことごとく省くの何でなんだ
-
自分はアカデミア兵なのかと思うくらいカード化されて悲しくなる事がなくなったな
一番カード化されて悲しかったのはミッチーだよ
次点で大漁旗
-
>>484
>>488
超融合が何故叩かれたかはこのスレの最初から読めば分かる
気持ちの問題も多いが納得してない人の気持ちまで否定するのはどうなのか
-
それって叩いてる奴は感情論だけで叩いてると認めてるようなもんじゃん
-
>>492
すまない書き足らなかった
それでも筋の通ってる意見も多いからちゃんと見てみな
ふたばでもログ見れば同じようにダメな理由も書かれているから
-
感情論の意味わかってて使ってるのか...?
-
まあリスペクトしてないからね
必要無しの登場、改悪して別人化、雑な退場
こんなこと繰り返してたら例え意味のあることでも過去作を汚している風にしか見えなくなる
-
前はアクセルシンクロ出すなって言われてて今は出せかあ…
-
キッズアニメってヒロインを持て余しやすいけど遊戯王がヒロインを持て余す原因って何なんだろ?
-
大切なことは全部男同士で拳で語り合って決めるからやぞ
-
超融合使った事と使い方についてそこまで問題があるとは思えん
今回珍しく販促に合わせて過去カード活用出来てたし
否定はしないが個人の受け入れない感情ってだけでちゃんと出来てる部分クソクソ言われても支持出来んな
>>489
ユーリ折角離反者の始末宣言してんだから省略せずにちゃんとしたデュエルで観たいよなぁ
-
ヒロインの男化
-
>>497
杏子←まあ一作目だししょうがない
明日香←まあ大事なところで心情の変化とかさせたしまあ多少は
アキ←まあ最終回でイチャイチャしてたしまあ多少は
小鳥←数少ない遊馬サイドの生き残りとしてずっと出番ある、最終回でかっとんだしまあまあ…
着々と改善されていってる
なお
柚子←同じ顔の人が四人いて薄れる、脚本の気紛れでいろいろたらいまわしにされてそもそも一緒にいない、自分を助ける為に戦争に身を投じたはずの幼馴染みがスマイルとか言って戦うことを否定している
-
5ds放送当初もOCGと違うルールになんか違和感感じまくってたしZEXAL放送当初もなんかコロコロっぽさが慣れなかった
AVも最初は「アクションカードってなんかめちゃくちゃだけどこれでもその内次のシリーズでは『どうしてカードを拾わないんだ』とか思っちゃうぐらい違和感無くなるんだろうなあ………」って思ってた
無くならなかった
-
ZEXALⅢ作って?♥(ZEXAL提案おじさん)
-
わかった!ARCに遊馬出すね!
-
明日香はなんのために出てきたの?
アカデミアから脱走してきてて親父の手助けしながらユーリの噛ませとして消える役目なんて、明日香じゃなくていいどころかその役自体要らないだろ
-
>>503
はい
サ イ フ ァ ー
-
超融合を叩いてる人はダムが決壊した人だな
今日までずっと「おもしろい」ARC-Vが続いていたら、超融合を使った事を絶賛する人は多かっただろう
多分今叩いている人のほとんどが絶賛する側に行くと思う
ARC-Vがつまらなく、その上過去作もないがしろにしてるから我慢できないんだろうな
-
超融合は最強デュエリスト遊矢になら出ても誰も何も言わなかったかもしれない
-
>>508
そんなことになったら殺害予告レベルの惨事が起きるぞ
-
遊馬先生ならもう一回「お前の決闘は独りよがりだ」って説教してくれるはず……!
-
>>507
これやな
ZEXALでも出てたから〜という擁護は的外れだと思うけど、個人的にはOCGでも使われる強カードをアニメに逆輸入って形は悪くないと思った
BBの剣闘獣も良かったし
今回に関しては販促回としてもストラクをどう改造するかのヒントを出せてると思うし
結局のところエドといい明日香といいGX組のキャラの扱いが酷すぎるからGXのキーカードを使うのにここまで荒れるんだろうなと
-
ここから盛り上げていくのはどんな脚本家でも無理
-
剣闘獣と言いアマゾネスと言いシンクロ次元の残りのテーマと言い
期待出来そうなカードを最低限しっかりOCG化で消化してくれれば良いね…
キャラの扱いは擁護不可だが古代の機械のように新規や強化に期待できるだけまだマシ
-
>>509
マジで? あの系譜ってダイナミストとかレスキューラビットとか出してるし多少緩いと思ったんだが…
-
>>507
ほんとそれ
今回の内容だけなら普通に面白いし販促も超融合もファンサービsとして楽しめる
ただ出番もテーマカードも少ないユーリに使わせたり残り話数が少なくなってるここで販促回持って来たりと流れが最悪
特に光子銀河は特殊な力がかかわってるからって無理やり不満を抑え込んでたカイトファンが怒るのは仕方ない
-
販促回で超融合…
つまり超融合が再録の可能性
-
アンティークギア系列の発音のイントネーションが露骨に違うのなんなんだ。
明日香はちゃんとアンティークギアゴーレムと言ってるのにユーリだけ妙に区切るし、かと思えばギアボックスだけ繋げてて。
役者個人の裁量にしろ音響監督にしろそこんところきちんとするもんなんじゃないの
-
超融合と似た古代の機械サポでいいわけないだろ
今後スターヴ出すのにも使うんだろうから
-
あー愛称抜群だもんねー
超融合はもうスターヴの効果発表された時点で規定路線だったのかもね
ZEXAL←ランクアップ
5Ds←Sチューナー+Sモンスター Wチューニング
と来たらGXは超融合かコンタクト融合くらいしないといけないだろうしね
-
それ共通のカード使う必要性はどこよ?
スターヴならスターヴ用サポ使えばいいやろ
-
こんなのアニメスレじゃないわ!ただの愚痴るスレよ!
-
>>521
だったら語ればいいだろ!
-
よしわかった。
ショタユーリが可愛かったです!
あの柚子の服は明日香が昔着てたんだね
何気にライフアド軽視するユーリがいい意味でガチっぽくて好き 明日香の儀式の攻撃無効はサイバーバリアドラゴン式に起動効果ってことでいいのかね
-
どこで(ストラクの使い方を)習ったんだ?
デッキレシピを読んだのよ!
-
どうでもいいが、ユーリの「どっちのデッキでやってほしい?」ってGXのタニヤのオマージュなんだろうか?
-
超融合使ってスターヴ出すとかならまぁ分からんでもないけど
よりによってGXキャラの明日香相手にクロノス先生の究極巨人出してカード化したのが最悪
-
ほんと不快感しかないアニメだな
-
>>514
>>509は>>506か>504のどっちかの安価ミス
どっちもファンブチ切れ案件確定物だし
ところでゼアルに超融合出てた、とかいうのってあれ小さすぎて実際に超融合かどうかわからないらしいな
-
>>511
BBの剣闘獣も良かったのは前半だけ、ジャック来てからはアニメご都合のカード連発のご都合プレミが多々あったんだし
-
ゼアルに超融合出てたって、デュエルコースター編かよ
やっぱり上代脚本じゃないか
-
>>529
LDSトリオは駄テーマを出さず 過去作設定に干渉しない(むしろコースを分けて一つの召喚法を教えるアニメと召喚法で部族が分かれる設定のあるDTテーマはコアなファンにも訴えるものがある)キャラの鑑だった…?
-
すまん>>528はどっちかの安価ミスじゃね?って言いたかった
-
剣闘獣最初は良かったな
このアニメ何がしたいんだよもう
-
>>529
後半の糞砦連発はほんと何だったんだろうな
棒立ち相手とは言えガイザループで追い詰める構成考えたのと同じ頭で考えたとはとても思えんわ
-
>>533
序盤は新規含めつつセクトルやガイザレスでおおっとなった
ジャック乱入と砦でため息
-
>>534
BB戦の最初の回は脚本家違ったりする
もしかしてデュエル構成も交換日記脚本だったりしないよね…?
-
デュエル構成ってDMからAVまでずっと彦久保じゃろ
糞みたいな構成になるのは脚本が関係してんのかね
-
鈴木やすゆきの時間だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
>>537
少なくともエンタメデュエル()ではその性質上、完全に分業ってわけにはいかんでしょ
-
アークファイブの次回作は何になるのかな
-
過去作で特別なカードをどう扱うかに関しては俺も言うほど気にするってほどでも無いんだが
GXのキャラの使ったカードで同士討ちさせてるのは正直趣味が悪すぎると感じた
-
ゼアルで超融合出てたって聞いてキャプ確認したけど小さすぎて本当に超融合かわからんしそもそも1カットのチラ見せじゃねーかよ
これと昨日の超融合を一緒にするとか頭どうかしてるわ
-
なんで超融合を使ったのが問題なのかっていったらエドと明日香の扱いが酷かったからだと思うよ
この2人はなんで出したのかってぐらい惨めな負け方してるし
案の定GXでも勝率悪いだの噛ませだったろっていうやつおるけどAVでもその程度の扱いにしてること自体が腹立たしいんだよ
少なくとも過去作からキャラを借りてるんだからリスペクトぐらいしろや
なんで惨めな役回りを過去キャラに背負わせるんだ
-
てかエドも明日香も負け試合は多いとはいえプレイング自体は他よりも抜きん出てたんだよなぁ
その辺の技術もしっかり描写出来てないのに超融合に手を出したらそりゃ批判されるわ
-
そういやGX明日香は卒業後の進路は留学後アカデミアの講師だっけ
アンギアとの親和性は他よりはあるのかな?
まぁ、他のデッキより優先する理由はないけど
-
過去作出す必要ないよね
-
別に超融合使うのはカイバーマンがブルーアイズ使ったくらいの感覚でしか見てないから別にいいけど、できればパープルフラッシュ+汎用新規融合つかってほしかったなあ
-
超融合みたいな派生でいいとかいうけどそれだったらOCGになったときに超融合でいいじゃん枠潰しとかいうだろ?
-
条件付きコスト無しとか、やりようはいくらでもあるだろ。少しは考えろよ。
-
どれだけ限定的な産廃を想定してるのかしらないけど枠潰しなんて余程じゃないと言われないだろ
超融合制限だぞ
-
カテゴリ専用になる代わりにサーチ可能な互換カードとかむしろ汎用カードより有用だよね
-
「神の写しみとの接触」の古代の機械バージョンなら普通に採用範囲だろ
それに相手フィールド上の古代の機械モンスターも融合可のテキストもつければいいだけだし
-
別にあそこで超融合は悪く思わないけど
今後の捕食植物で専用の強み活かせるようなの使わずまた超融合で済まされるってのは嫌だな
-
遊矢ユーゴ戦でがっつり捕食植物での戦いをするか、それとも超融合でさっさとスターヴ出してドラゴン対決なのか
捕食植物の明日はどっちだ
-
超融合が出たおかげでクリアウィングとスターヴの融合モンスターが出せそうで楽しみ
なんならユーゴを超融合で取り込むのもありだわ
-
超融合の立ち位置もよくわからん。
明日香と素良は驚いてたみたいだけど、融合次元なら誰もが知ってる特別なカードかと思いきやカウンターできないの知らないし。
-
超融合はもうこの先使われないに1000DP
-
>>556
明日香と素良が驚いてたのって
もう融合使えないじゃん的なリアクションしてたユーリを真に受けてたから
実は融合できるカード手札にありましたーwwwってやりだしたのに対し驚いたのであって
超融合自体に驚いてたわけじゃないんじゃ
-
納得の4位
-
>>542
マジでか
画像持ってるなら下さい
-
スタ速の主転載先のふたばも大荒れじゃん…
もう滅茶苦茶だよ
-
それでも愛想を尽かさない実況民は尊敬する
-
実況民はいつもいいとことわるいとこみつけて楽しんでていいよね
-
なんかあった?
-
個々の場合は自分の書き込みがまとめに載るのが快感ていう自己顕示欲の強い人たちが大半だと思う
-
>>560
http://i.imgur.com/vxPxOkW.jpg
-
小さ過ぎて超融合なのか縮退回路なのかの区別も付かねえ…
-
無難なこと書いときゃまとめてくれるからね
-
>>566
ありがとう
うーん…これじゃよくわからんね
当時これで騒がれたっけ?
-
俺も一応その話レンタルして一時停止しながら見たが小さくて判断出来なかった
超融合ばかり問題になってるが熱核竜の扱いや言われぷりも販促としてどうなの
バーサーカーはうん…
それに今に限ったことではないけど最近の展開みてつい神経質になるよね
-
擁護もアンチも互いに殴り合う誰もが損をするアニメ
-
初代からずっとアニメ見て漫画も読んでてOCGもEXとかの頃からずっとやってるけど
ユーリが超融合使ったりアカデミアが古代の機械でハートランドを壊滅させたり明日香とエドが酷いやられ方したり
クロウの最後が雑だったりジャックが赤き竜やダブルチューニングしたりカイトがサイファー使ったりしても
掲示板に悪口書き込んでやろうとか、スタッフに死ねとか言ってやろうとか、そういう気持ちには一切ならない俺って
ずっと遊戯王好きだと思ってたけどもしかして他のファンより愛が薄いのだろうか
-
現状でも見限ってないなら充分な愛だとは思うよ
制作陣への不満はあるけど、過激なことまでする気にはなれない
個人的にまじめにやってくれ、もっと酷くならないようにとは思ってはいるけども
-
なんだかんだで楽しんでみてるよ
ただここの意見見てると好きな人ほど反動が……って話がけっこうあるように思えた
-
もう遊戯王シリーズだからってぶっ飛んだことしようとしなくてもいいんじゃないかな初期のGXみたいに
-
俺も悪口言ってみようとかにはならないかな
自分もコメント欄で思ってる事書いてる感覚と実際本編見たときとの感覚は違うし特におかしくはないと思うよ
-
俺って○○?とか言うのツイで私ブス〜って言いながら自撮りあげる女みたい
-
まあ俺も正直見てる間はなんだかんだ楽しんでる
見てる間はな
-
1.デュエルアカデミアとかダイレクトに過去作に出てきた教育機関を軍事組織化 ← この時点でかなりの反感
2.古代の機械が軍事行為で使用 ← 正気か?正気だよな?
3.ダサいマントのエドとコンセプト丸投げ融合D ← 勘弁してくれ
4.明日香の登場、そしてカード化 ← ・・・
5.唐突な超★融★合、しかも明日香の敗因がこれ ← 脚本てめえGX見てないだろ(怒)
俺個人はこれでも冷静だと思ってる
-
>>555
紫キャベツ「オッドアイズとダーク・リベリオンで超・融・合ッ!」
-
>>558
超融合のテキストを知らなかったっぽいし(相手のモンスターも素材になる事とチェーン不可の仕様)、アカデミアでも使用者いないんじゃないかな
-
>>570
サブタイ「栄光の機械竜」
↑素良「アドバンスが切り札な訳ないだろ!!」
販促の割には辛辣だな
-
破壊されず、同じく新規のカテゴリ名付いた奴を潰し、無事切り札の融合素材になる
今までの事考えるとむしろ滅茶苦茶優遇されてね?
-
Aカードにしろスターシステムにしろ放送前に危惧されてたことをほとんど現実にしちゃったね・・・
小野上代が原因だったのは周知の事実としてスポンサーやプロデューサーももっとしっかり制御出来なかったもんかねぇ
-
個人的に思ったんだけど本気で販促する気ならサーチを箱から猟犬に代えるだけで事足りてた気がする訳よ
ストラクに入らない猟犬よりストラクに入る箱を無理に使おうとしてんだろうけどな
歯車機械の無意味な効果発動とかさ
-
>>583
CORE発売直前回に破壊された挙句使い手も負けたオベリオン
BOSH発売直後になってようやく出た挙句デュエル後の後味が最悪になった魔導剣士
SPWR発売前後回なのに鳥獣族対決に負けたRR
ストラクが出たのに1年近くデュエルをしなかったDD
ARCV初登場回かつタイトルにもなったのにレクイエムに話題も勝敗も掻っ攫われたD-HERO
うん、今までに比べれば優遇されてるね…今までに比べれば…
-
販促もロクにできないんだから過去キャラなんて到底扱えるわけないわな
-
>ストラクが出たのに1年近くデュエルをしなかったDD
これほんと草生える
キャラ持て余してるってレベルじゃねーぞ仮にもライバルキャラだろ
-
>>588
ライバルらしさもないライバルってなんだかなぁ
-
>>587
過去作はおろか現行作のキャラクターも持て余してませんかねえ
-
問題なのは小野より上代なんじゃない?ゴッズはよかったし
-
>>591
中盤のシンクロ次元ライディングデュエル推しは小野じゃね?
-
そもそもユーゴがDホイールで登場してる時点でシンクロ次元でライディングするのは規定路線だったんじゃね?
槍サーEDとかユーゴと227のデュエルあたり、順調に期待度高めてたのはあったし
…まさかAカードの扱いとかエンタメとか革命がどうこうでここまでgdgdした内容になるとは思ってなかったです
-
>>591
責任の比重はともかく問題は確実にある
キャラ間の格差とか持て余し具合はきっちりAVに受け継がれてるしインタビュー読む限りストーリーにもちゃんと関わってるはず
-
超融合だからダメなのか
アークソが超融合使ったからみんな怒ってるのかな?
RUMはアリなのに
-
>>595
アストラルフォースならキレてたろ
-
rum登場時は好意的に見る人が多かっただけ
この時はアカデミアは名前だけと思われてたし実際今回より遥かに面白いし
-
>>596
そこだよアストラルにしろアージェントにしろ結局RUMってオカルトパワーか特別なキャラの力で生まれたモノなんだよ
アークのRUMはOK、超融合理論もOK
けれど超融合そのものを出すのはダメ
はっきり言っておかしいんだよね
多分シンクロ始まる前のアークが超超融合使ったら皆喜んでたし、今のアークソがRUM初めて使ったらキレてたと思う
要はアークが嫌いで嫌いで何しても皆キレるんだよ
-
そこまで嫌われる作品になったのは自業自得しか言いようがない
そしてBBやら超融合やらがあるから今のタイミングでRUMを持ち出さないだけで、何一つ背景が語られずただの魔法となってる現状やカイトのそっくりさんに使わせたことに納得はしてない
-
実際RUMも一般人が使って代償なしなのかとかいろいろ言われてた
ただそこまで声が大きくなかったのはまだストーリーとかに不満が少なかったからだと思う
いろんな不満がたまってて超融合はその起爆剤になっただけだと思う
あとは主人公専用カードっぽいのも理由の一つかも
-
超融合に関しては過去に12の次元を統一しようとした前科があるし…
-
これも全部映画のせい
映画に人をとられたせいでアークに超融合が出ちゃった
-
みんな心狭すぎじゃない?そりゃGXでは重要なカードだったから複雑だけどさAVはGXと繋がった世界じゃないしRUMが普通の魔法としてある世界なんだから超融合がただの強カードとしてあるのはおかしくない。過去作の重要なやつを普通に使うってのはカードアニメだけじゃなくてホビーアニメとして普通だし
-
>>603
それは終わった話なんだよなあ
超融合使ったこと自体はさほど問題じゃないんだよ
10レス分読み返せ
-
これからただのカードとして三幻神が使われても平気そうだな(錯乱)
「そりゃDMでは重要なカードだったから複雑だけどさAVはDMと繋がった世界じゃないしRUMが普通の魔法としてある世界なんだから三幻神がただの強カードとしてあるのはおかしくない。」
やはり超融合の代わりに似たようなオリカ使うべきだったと思う
RUMもZEXALで使ったカードは出してないし
-
何気にGXで使用、5dでもズシン回で登場してたし
ゼアルから出なくなったんだよね三幻神
-
超融合ほど特別ではないとはいえRUMだってああも乱発されたら思うところはある
-
嫌われ者が突飛なことしたら反感買うに決まってるじゃないか。
-
>>606
5d'sまでは地続きの同じ世界観だからね
だからといってDMの時間をそのまま進めてGX→5d'sとなるとは限らないけど
カズキングが映画で表したような無数にある可能性の世界のひとつ
-
>>603
ふーんじゃあカイトにサイファー()使わせてまでフォトン使わせないのは何で?
超融合やRUM出せるなら原作設定気にしなくていいんだよね
もしかしてフォトンって超融合やRUMよりヤバい代物なの?
-
クロノス先生と十代のカードを敵が軽々しく使うのはほんとやめて欲しい。アンティークは最初出た時はわくわくしたけどもうダメだ
過去作キャラは結局ARC-Vキャラの引き立て役にしかならないと確信したからもう別の過去作キャラは出さないでほしい。ほんと頼むよ…
-
過去キャラって雑に散らせられんだろうから扱い面倒そうだよなと思ってたんだけど、
クロウとか「沢渡に1枚割いてもギリギリ負けでしたよ」みたいに凄い予防線張りまくってる感あったのに明日香大分雑に散ったよな
ラスボス候補とは言えメインデッキ使わない舐めプで倒される過去キャラとか斬新だったわ
-
RUMも特化デッキの黒咲が使う分には良かったがただしユートてめーは駄目だ
-
ランクアップマジックは独自のバリエーションで展開してたから割り切ってた人も多そう
超融合はまんま超融合だし
-
>>612
一応見栄えと相手は明日香
株を下げないよう沢渡という荷物挟んだのがクロウ
って感じだな
RUMはゼアルでも安売りしてたのがまずかったのかクイックカオスとかドンサウザンドの玉座は魅力あんまりないし
-
超融合そのものじゃなくて、スターヴに使えて尚且つちょっと前に出たオリカの「スレイブ・フュージョン」みたいなのを出しとけばよかったと思うわ
例えば【自分・相手フィールドから同じ属性のモンスター2体を墓地へ送り、闇属性融合モンスター1体を召喚条件を無視してエクストラデッキから融合召喚する。】
みたいな効果でスターヴを出して倒していたら「これってほぼ超融合じゃね?」位ですんでたと思う
-
超融合使ったってマジ?
-
マジマジ 超融合で明日香が退場したよ 明日香ってブロン戦での邪神経典の生贄に居たよな確か
-
>>618
ほげえええええええ
あ、やっぱArcⅤなんやなって...
-
まとめ記事を読んだ限りじゃ今週も神回だぜ
-
>>616
そんなことしても
あのGX3期でやばかった超融合使ってる!
って話題性が減って ちょっと強めのオリカをこっそり混ぜてストラクで明日香倒しちゃうユーリが残るだけだからなあ
出番もないだろうけど思い出のブランコとかも こんな可能性があったかもしれないな。一般カードっぽいしある程度は抑えられそうだけど
オカルトパワーも加わればなおさら
-
>>621
それ過去作レイプがないだけそっちのがマシじゃないですかね
-
約一週間で600レスとか速すぎ
-
オーバーフュージョンとかアルティメットフュージョンとか、中身ほぼ一緒でも違うカード扱いなら、それはそれで許せたしネタにもできたと思う
なんで超融合そのまま使うかなぁ……
-
超融合自体は気にならないんだけど、言われてみればGXの物語の根幹関わりまくってる超融合は出せたのにギャラクシーは可哀想だなと
-
>>616
召喚条件無視の時点で超融合より上かな
-
>>625
フォトン、な
-
>>625
むしろ今となっては紛い物で良かったと思うんですけど
-
俺、2017年から来たんだけど、この超融合って劇場版のフラグだよ
-
ユーリはダグバ(クウガ)に似てるって初登場から言われてたけど、出方(本格的に参戦するのは最後だけ)まで意識して失敗したんだなと今回の放送見て気がついた
特撮ヒーローのキャラと違ってカードゲームアニメは高度なプレイングを披露しないと強キャラのイメージがつかないから、そりゃ全く同じことをしようとすると失敗するわ
-
>>628
こんなことになってもフォトンで良かった
新規増えて構築の幅広がるほうが遥かにまし
どっちにしろこうなるなら駄目なことに変わりはないし
-
俺もフォトンの方が良かった
AV堕ちの唯一の収穫がOCG強化なのにそれすらサイファーってのはちょっと流石に酷い
-
むしろこんなことになったからこそ他のゲスト違ってカイトだけocgに見返りの無いサイファーなんてものを使わされたことが腹立たしい
-
まずイラストからしてフォトンや銀河との差別化が見られないんだよな
-
レッドもカテゴリ名ださいし偶数の足し算で割とそういう意味では怪しいかもしれない
-
サイファー好きだけどな俺は。OCGで考えるとフォトンやギャラクシー使えやってなるけど
-
アレンに列車使わせてるんだから新キャラの天城何たらにサイファー使わせれば良かっただけだと思うんだがなぁ
何故過去キャラのデッキを変えてまでサイファーを出したのか
-
アニメカテゴリ強化なんてちょっとレギュラーパックに枠分けて夢を壊さないような新規貰えばいいわけで
変に遠慮してどっちつかずが残ったって最悪のパターンだよ
-
正直今回の超融合に関してはそこまで物申したい感じでも無いかなぁ。
まあ元ネタのGXだとお話上重要な役割を持ったカードだったからそこに怒りを覚える人が居るのも分かるし、確かに「あ、まんま出すんだ…」とは思ったけど。
-
と、いうかカードに限らずなんだけれどavで過去の要素が有効的に使われた事なんて殆ど無いよね笑
精々ジャックがエンタメ繋がりでまだ必然性があるのかなぁ、位で。
-
例えばタランティーノの映画とかって基本何かのオマージュ、悪く言っちゃえばパクリのモザイクで出来てる作品ばっかりだけれど、あくまで物語の要請に沿ってそれぞれの要素を取り入れてるからあんま鼻に付かないというか。
-
超融合に関しては自力でデュエル盛り上げられないから過去要素出して盛り上げようとしたようにしか思えないわ
はっきり言ってこういう手法でしか魅せられないことにガッカリした
-
avは過去の要素を取り入れるのは結構なんだけれど、それが殆ど有効に使われずに「ただ出しただけ」になっちゃってるのが本当に残念だし、そこに怒りを覚える人が多いのも頷けるんだよね。
-
制作側の過程の描き方や段階の踏み方が雑だから、丁寧に扱われていない印象が根深いんだろうねぇ
-
超融合は優等生デッキにしかない特別なカードって扱いなら、GXより随分とスケールダウンはするが一応特別感出てたろうし本来ならユーリじゃなく明日香が超融合使う権利があったんだなと面目も立ったろう
ユーリが元々持ってただけって扱いにしたのがいけない
-
過去キャラのポジションがオリキャラでもいけること考えると元々オリキャラだったけど過去キャラに変更になった可能性あるんじゃないか?
-
事前にそこまで予定して話を書いてたのかどうかは結構疑問だけどな
適当すぎる脚本+過去キャラ出演で結果的にそう見えるだけって気もする
-
>>621
ぶっちゃけもう話数が少ないんだし、ユーリのエースであるスターヴのヤバさを強調した方が良かったと思うの
今回は【古代の機械】デッキだし、全く合わないけど念のために入れておいたスターヴを使わせた明日香ってポジションにもできるし
>>626
スターヴの時点でオーバーパワーだし大丈夫でしょ
なんなら超融合よりもコストを重くすればいいし、カード化けの際にはアニメ版とOCG版のスターヴみたいな感じに調整すればいいよ
-
>>645
ちゃんと見てたか?
超融合はユーリがデッキ改造して入れただけだぞ
優等生デッキのカードじゃない
-
>>649
すまんレスを理解してないバカは俺だったわ
このレス忘れてくれ
-
明日香が手強くて念のために入れておいたスターヴを使わされる展開になるかと思ってたけどそんなことはなかったぜ
-
スターヴ素材判明時→これは超融合使うんやろなぁ
今→えぇ...
-
悪の手先にされた挙句遊矢のエンタメでコロリと改心するエド
ぽっと出のよく分からん敵によく分からんままにやられてカードにされるクロウ
元々強キャラというわけじゃないとはいえ敵に舐めプされてカードにされる明日香
これ以上は本当にやめてくれ…
-
小野のお気に入りのジャックと上代のお気に入りのカイトは大活躍するから安心しろ
-
明日香の融合カード批判が酷い
アカデミアの思想はともかく融合カードに罪ないだろ
-
>>654
サイファー使いをカイトと一緒にしないでくれ
-
RUM、レモン(スカーライト)、地縛、赤き竜、超融合→よし、通れ!
フォトン→いや、設定的に出せないんで・・・
-
>>647
ただスターシステムの導入に関しては小野上代が発案じゃないと思う
小野が監督を務めたゴッズのキャラだけならまだしも他シリーズのキャラの参戦なんて他者の作品のキャラなんだし、コンマイの方から使えと言わない限り使いたくても使わせてもらえないと思う
-
融合が悪みたいになっちゃってるけどプロフェッサーが融合選んだ理由って説明されるんかな
-
>>659
そもそも彼、スタンダード出身なのか?
-
>>658
そうだとしても放送開始時にはとっくにシンクロ次元編の内容も想定してただろうし、
それでこんな場当たり的なキャラの割り振り方はちょっと…
-
バリアンの力が無いからフォトンじゃなくてサイファー
作品の設定が違うから超融合はOK
わけがわからないよ
あとアカデミアは止めないと不味いけど融合が悪まで行くとただの飛躍だよ
-
でも味方陣営の融合使いが裏切りと拉致で素良ぐらいしか残ってない有様だし
融合使い≒敵という図はあながち間違いでもないという
-
融合カードまで憎む必要性皆無
-
アドバンス→切り札な訳ない
融合→悪
エクシーズ→負け犬
シンクロ→誇 り 高 い
原因は分かっているがこの差は何?
後アニメの幻影捕食とSRの扱いの差も目立つな、特にでんでん太鼓から魔改造無しに有能なカードが出るようになったし
OCGのベイゴマ出てから気を良く振る舞ってしまったのかな
勿論有能の方が良いしSR使いには悪いこと言ってしまった
-
フォトンじゃないのはバリアンとかの設定じゃないと思う
-
超融合はGXの実物じゃないから別にいいと思うんだが
過去キャラだってその作品本人じゃなくて同姓同名の別人だろ?
その過去キャラが平然と闊歩してる状況で
超融合って同名なだけの別カードが出ただけでそこまで騒ぐことか
-
その同姓同名の別人出してるのがブッ叩かれてるんだから同じ結果になってしかるべきじゃないですかね…
-
超融合ってDチーム・ゼアルで使用されているんだよな
-
>>666
BFサイバーエンジェルDHERO出しておいてフォトンは別設定で出ませんは虫が良すぎないか?
バリアンはでないのに赤き竜は出しちゃったし筋が通らないぞ
-
>>666
桑原監督あたりが使わないでって止めたんじゃない?
エドですら名前だけは同じテーマだし
それかコンマイがカイトはフォトンと銀河のごちゃ混ぜで強化しずらいから
いっそ新しいテーマで塗りつぶそうとして失敗したか
-
>>668
何事も正確に言うものだぞ
過去キャラを出すこと自体が叩かれているのではなく、
過去キャラの扱いの雑さが叩かれているんだろ?
ジャックロウ出演ネタバレの記事を見ても、
その時点で叩いている奴なんてほぼ皆無だぞ?
超融合について批判するなら、超融合を出すことよりも
使い方の雑さについて批判すべき。
今回の使い方はまあ良いとは言いづらいのは確かだけどな
-
>>671
散々言われているが何故公式アンケートでコナミはサイファーでなく銀河にした?
体験会もほぼ銀河でCPもウィング1枚だった
いつものコナミなら環境に近い銀河の強化で儲けるはず
つまりコナミにとっても予想外だったんじゃない
-
>>673
う〜んじゃあゼアルに関わってたどこかから使わないでって言われたんかな…(アンケートは知らなかった…)
元々テーマがハッキリしてなかったジャックはともかく、クロウはおろか明日香ですら当時のテーマだったし
てか過去キャラの使用テーマの采配権とかは基本コンマイが持ってて、小野上代には独断でそれを変更する権利
はなさそうなもんだがどうなんだろう?(ゴッズのキャラは小野が采配できそうだけど)
-
上読んでて思ったけどプロフェッサーが超融合使って
融合次元での伝説のカードでなおかつ次元統一の重要キーパーツとかいう説明があれば
禿が融合次元を選んだ理由にもなるしギリギリ許せたかもしれん
-
サイファー好きだけどフォトン、ギャラクシーじゃないのは謎なんだよなぁ光子竜が対エクシーズだからとか?
-
>>675
そんな感じのを今後説明する可能性はあるんじゃない?確かハゲと遊勝が対面して話ハゲが明かすみたいな放送予定のネタバレあったし
-
制作側とコナミとで連携がきちんと取れてない節が見えるっていうか、今回の販促が露骨すぎて逆に違和感がある
-
>>677
>>1のテンプレも読めないarcと同レベルの糞はお帰りください
-
複合ペンデュラムもシンクロ優遇だな
融合ペンデュラム→はて?
エクシーズペンデュラム→ほぼ似た性能の覇王黒竜と覇王烈竜
シンクロペンデュラム→涅槃とファストドラゴン
どうしたのさ
-
コナミの出したサイファーギャラクシーの構築例からしてサイファーの扱いにocg班が困惑してるのがわかるんだよなあ
アニメ産カードをocg化で変な弱体化して産廃にすんじゃねえ!って事はZEXALあたりまではよくあったけど、今はアレをocg化させられるとかかわいそうって同情すらされてるんだよなあ
-
小野を擁護したい余りに桑原に責任転嫁したいやつがいますね…
てかアニメのインタビューでアニメスタッフは基本的にOCGからは自由にやらせてもらってるって小野監督自身が言ってたぞ
-
>>678みて思ったけどアニメとOCGとコナミの関係ってみんな認識がまちまちだから
批判と擁護が微妙にずれてるような気もする
コナミは集英社から権利かりてるしアニメはNASも大きく絡んでるのに何故かアニメキャラのデッキのことでコナミが叩かれたりとか
-
アニメはコナミつーよりナスが製作してるんだっけ
-
なんだかんだ観てるあたりお前らツンデレだな
本当に見限ったのならまず観るのも嫌だし掲示板にも来ない
-
まぁ過去キャラを人質にとられている状態ですしAVキャラだけだったらかなり前に切ってた
それに遊戯王が好き
"だからこそ"今のAVは控え目に言って好ましくない
-
なんだかんだで毎回楽しめてるよ俺は
-
何?遊戯王のアニメを作ってるのはギャロップではないのか?
-
前回は面白かったと思うんだがな
-
BB の剣闘獣お披露目回までは面白かった
ジャック乱入からバカみたいなカードで剣闘獣の戦術捨てて、あからさまに負けるための戦術にシフトされたのがなぁ
-
BB戦は乱入にアクションカード
見た目の派手さにこだわったふざけたデュエル
それに比べれば今回はまともにデュエルと呼べる回だった
-
あの回は遊矢と権現坂のあんまりなプレイングでクラクラしたわ
そしてなんといってもツッコミどころしかないクロウのカード化
-
せめてあの手札ならこの動きが最適解ってなってればいいんだけどな
wikiでゴンちゃんもっといい手あったでしょって突っ込まれててワロタ
-
ジャックの罠に怯えていたらしいけどどっちかって言うとクロウの方が罠の扱いに長けてるイメージだった
-
ユーリが元々仲間思いの奴で、ある事件で自分のせいで仲間を失い闇堕ちして超融合を手に入れたという回想があったら今回は叩かれなかったと思う
・・と一瞬思ったけど、よく考えたら相手は明日香で舐めプしてたからどっちにしろ叩かれるんだった
-
ジャンケン召喚こそが最強だからジャンケン次元が世界を征服する
-
今回のユーリは権現坂と違って露骨で無駄なプレイ多すぎたな
ギアガジェットの効果を使ったのは却って無駄な上、宣伝のつもりなら巨竜使えよ、それか効果使わずに歯車街(再録)と組み合わせてやるとかさ
未完の伏せタイミングの為だけにOCGテキストで事足りた飛竜のテキストを調整しちゃうし
販促も本気ならば箱(再録)と超融合より猟犬とリミ解(再録)の流れでも良かったろ、箱に至ってはコストにされただけという雑な扱いだし
やっぱ2つの事を無理にねじ込んだ感か否めない
-
ユーリなんてジャンケン次元の前では塵に同じ
-
アンティークギアの雑さは妖仙や緊急レイジグラフォルトロール決めたアニメとは思えないくらい雑い
どうしちゃったんだろ
-
明日香って何だったんだろうな
-
>>700
機械天使の儀式をocg化するため
これだけでも充分
アニメの扱いは酷かったけど…
-
明日香は機械天使OCG化するしついでにアニメに出しとけってノリで出演した感を否めない
-
>>680
覇王黒龍は後々悪い子扱いされると思うと枠一枚みたいなもんかもしれない
-
>>703
覇王シリーズか
-
>>702
ディーヒーローもそんなノリな気もする
-
>>699
雑というより古代の機械が舐められた感じがするよ
素人でもあんな回し方ないわ
-
>>706
俺はアンティークギアハウンドドッグを召喚! 600バーン! お、俺はこれでターンエンド
俺もアンティーク(ry
俺(ry
-
>>707
遊星シネシネ団とか火縄なんたら銃とかも似たような感じだしこんなもんだろ
やり過ぎではあるけど
-
と思うじゃん?
コイツらターン又いで残り500になるまでこれやってたんだぜ?
-
以下wikiより抜粋
初登場となったデュエルでオベリスク・フォース3人は合計6ターンもあったにも関わらずこのカードしかプレイしていない。
途中経過が省略されたわけでも1ターンキルを受けたわけでもないにも関わらずプレイしたカードが1種類しかないデュエルというのは他に例がないことである。
-
ちなみに別デュエルで別個体のコイツらが「倒せる相手を倒せるときに倒さないとか舐めプかよ」とキレてんだぜ
-
機械猟犬以外にプレイできるカードがない絶望的な状況
それでもオベリスクフォースは全力で戦ったんだ
そんな彼らを馬鹿にするなんて許さない
-
スタンダードごときに手も足も出ずにやられる無能共を我々と一緒にしてほしくないな
-
バトルロイヤルルールでの全員初手融合はもう見飽きた
最初の一人がフィールド魔法フュージョンゲートを発動して後に繋げるとかでもいいのに
-
榊遊矢。主人公な上に覚醒状態であるにも関わらず、モブに接待してもらい挙句鉄壁(片腹激痛)にまでしてもらう。
あそこがARCが右肩下がりになったターニングポイントだっていう人けど、全くその通りだと思う。ドヤ顔で不敵な笑みを浮かべてはいるものの、対抗策はまるでなく、はっきり言ってそこらのちびっ子にすら負ける状態だった。
ギャグシーンと見るか、圧倒的力を見せつける場面にも関わらず体たらくを晒すショボ決闘者のお披露目と見るか。
-
後に遊矢や零羅が普通に瞬殺しちゃうからなぁ
展開のためにわざと手加減してるバトル漫画って感じ
-
ドヤ顔アクションカードの覇王様()
効果使えないダベリオンで殴るだけで、なんかしてやったみたいな空気出してクッソ笑えるわ
-
>>714
アクションフィールドあるからやろ(と思ってた矢先の地縛原)
-
Aカードに依存したデュエルばっかりしてたから構築力もプレイングも伸びるわけないんだよなぁ
Aデュエルはもはや主人公専用のイージーモードにしかなってないのが
-
んもー超融合使うなら覇王の甲冑着ろよな
-
>>708
そこらのモブならともかく仮にも多次元侵攻のためのエリート戦士()があれなのは理解できん
設定的にLDSの三馬鹿では太刀打ちできない相手が猟犬だすだけは酷い
ユースチーム壊滅させたり、乱入ばっかしてくるランサーズ相手に大立ち回りしたり
同期が頑張ってくれたから致命傷で済んだけどさ
-
アカデミアの工作によりAカードが使用不可能に
↓
主人公たちはピンチになるもデッキを信じて勝ち進む
↓
主人公VSラスボス この攻撃が通れば負けてしまうって時に奇跡的にAカードが復活!
なんと零児率いるランサーズの仲間たちが敵を足止めし、アカデミアセキュリティにハッキングしてAカードを使用可能にした
仲間の絆(Aカード)を使って反撃だ
と熱い展開もできるんだからやはりAカードはしばらく使えないようにしよう
-
このアニメ視聴者側から見ても歴代のような強い敵がいないんだよな、OCGが昔の強いアニメオリカ並みにインフレしてるとはいえ
強いと言われるインチキ罠使いの勲章おじさんも例えばツイツイ1枚とかで突破されたら丸裸で次の策が無いんだよな
現実であの罠やテーマが丸ごと出てもフリー番長すらなれないぞ
-
>>723
妖仙使ってるときの沢渡さんは強く感じたよ
最初の黒崎さんとか最初の社長とかも
-
最近ので強そうだった敵ってセルゲイぐらいな印象
融合シンクロ同時召喚とか二段構えのコンボはワクワクしたし、やっぱ遊戯王はこうでなくちゃと見直した
なんであの後リンチにしちゃったんですかねぇ…
-
ユーリも強キャラ扱いしてるがブレスレットで飛ばされたり色々ギャグさせられたりしてるせいでそこまで強キャラ感が無く主人公補正の様なキャラ補正だけで強そうにさせられてるのがね・・・
-
ユーリが戦って勝った相手って全員雑魚キャラだからな
ユーリVSジャック&クロウとかやってくれたらへぇー強いじゃんって思えたのに
-
ユーリは設定だけ強キャラのお手本のような存在だわ
-
超融合より明日香の眉毛の太さが気になって仕方ない
-
〜は面白かったって感想コメント多いな
それってそれ以外は駄目だったって意味じゃん
-
カイトとジャックとエドが3人同時にユーリに負けそう
-
遊矢成長してるってのはわかるけどメンタル逆戻りさせられたり負けさせられたり多すぎ一体何がしたいの?
-
そりゃ糞展開や当然の様に雑に済まされるデュエルの中から面白いところを見出すのが今のデュエリストだから当たり前だろ
-
遊矢が成長してるようには感じない
オッドアイズに主人公のエース感を全く感じない
これが遊戯王じゃなかったらとっくに切ってた
遊戯王はどれも最後には面白かったって思えた作品だからまだ僅かに希望を持ってるけど、正直今回ばかりは無理な気がしてならない
-
そういえばこのアニメのせいでデュエリストだから〜だろという神話(ネタ)が崩れた気がする
流石に寛容な傾向のあるデュエリストたちでもダメなものはダメと言うよな
-
遊矢がシンクロ次元1年かけて学んだことはスタンダードでMCSの予選でニコちゃんと学んだはずのデュエルでの対話なんだよなぁ…
まあ既に得ていたものをすっぱり忘れてそれを覚え直すことを成長だというなら成長してるんですかね
-
GX初期→遊戯達がいない遊戯王は面白いのかよ
GX終了→ガッチャ!楽しいデュエルの3年間だったぜ
5ds初期→バイクでデュエルって正気か・・
5ds終了→ライディングデュエルアクセラレーション!チーム5dsの絆は本物だ
ZEXAL初期→主人公ガキじゃねーか、コロコロかよ
ZEXAL終了→かっとビングだ!遊馬先生!
ARC-V初期→融合シンクロエクシーズも出てきて、過去作要素の多い遊戯王だと!ワクワクしてきたぜ
ARC-V現在→早よ終われやクソアニメ
・・遊戯王シリーズは初期と終盤の評判が逆と聞いたけど、マジでそうなんだね
-
遊矢はエース以外のモンスターにも存在感とか魅力を感じない。まあこれはまだ放送中だから今後どうなるかは分からないけど
この主人公といえばと思えるモンスター
遊戯→数え切れない
十代→スパークマン、バブルマン、フェザーマン、ハネクリボーなど
遊星→ジャンクシンクロン、ロードランナー、ボルトヘッジホッグなど
遊馬→ガガガマジシャン、ガガガガール、ゴブリンドバーグなど
遊矢は星読み時読みかと思ったけど最近ほとんど出ないし、新規が多いから既存のモンスターは目立たないのかも。そもそもペンデュラムくらいにしかほとんど使われなかったし同時にセットされてたから、デッキ組んでない人はどっちが星読みでどっちが時読みか分からなかったり、効果を知らない人も少なからずいそう。
-
ちゃんとAカード扱いながらモンスターと地を駆け宙を舞ってた黒咲VS素良戦とか
洗脳にさえ打ち勝って互いの美学貫くジャックVSセルゲイ戦みたいなのなんで主人公で出来ないんだ
相手の条件飲んだ上でそれなら俺のエンタメに引き込んでやるよこのデュエル全力で面白くしようってやればいいのに
肝心の主人公が未だに周囲のよいしょ頼みで相手馬鹿にするようなデュエルでの洗脳って描いてておかしいと思わんのかねあれ
-
遊矢をどうしたいんだろうか。成長する主人公かなと思ったら逆戻りさせられ負けさせられ
-
>>739
思えばモンスターと共に地を蹴り宙を舞いフィールドを駆け巡らなくなった頃からかなぁつまらなくなっていったのは...
-
主人公の成長は終盤にやりたいとかいってたけどさあ…それならあんな中途半端なエンタメで賞賛させんなよと、
むしろ一旦エンタメ捨てさせて、重要なデュエルの時にエンタメ思い出させりゃそれで十分話になるじゃねーかと
-
漫画版の遊矢は最新話でアクション無しのガチデュエルを自分から進んでやってたり
漫画版の零児は親父を巻き込んだ遊勝憎し、その息子で破滅の因子の遊矢憎しとライバル感満載
アニメでやらんのか?
-
ご都合Aカードの発動に加えてきちんとデスティニードローもしまくる遊矢。彼はAカードがなかったら何度負けていただろうか
アニメ作る側としてはAカードは何でもありだからデュエル考えるのは楽だろうなー。この間の権現山のAカードを見て完全にダメだと思ったわ
-
>>744
イラストで手を抜ける
困った時はアクションカードでデュエル厚生を補助
発動キャラのデッキに合わせたアクションカード
う、うーん
-
むしろ制作側が楽したいからAカードなんて作ったんじゃないかと思えてきた
トップ救世竜やシャイニングドローが許されたんだからこれもいいよね的な感じだったんじゃない?
-
思ったんだけど超融合はアニメとOCGで効果違うからあの超融合はただのOCGの既存カードって解釈は……無理があるかな
-
実質手札が無限にあるようなもんだしなぁ、構成に困ったら適当に拾わせてどうにかしますじゃなぁ
そうじゃなくて限られたカードでどうやって凌ぐか上手く考えろよと
例えば相手のモンスター達の連続攻撃をソードフィッシュ出して打点下げて被害減らすとか
大型モンスターの攻撃をジンライノでかばうとかいろいろやりようあるっしょ
-
Aカード抜きにしてもご都合効果の新規を毎度毎度さも以前から持ってましたよーと言わんばかりに使うのもいただけない
ご都合新規はまぁそう無い話じゃない、というか多少は無いと話作れないけど、EMはその頻度と量がおかしいわ
-
Aカード出したのはカードパワーインフレするのに4000LPでやるからきつくなってきたからとか?
-
>>748
無限かと思ってたら限界があったよね枚数
ただし、何枚なのかは不明
-
>>751
原作でモクバとチェスみたいなのした時に唐突に効果が発動した時みたいなモヤモヤ感(聖域を例に出す不届き者)
-
さあ明日香も適当に消えたから次はエドの散り様を予想してみよう
1.虫洗脳幹部のかませ兼遊矢がキレる為の燃材
2.同幹部の事に関する情報提供後空気化
3.特に何事もなく空気化
-
まだ勝ちなしだけど総司令官レベルで勝てる敵がもういないような
-
ジャックとカイトとかいうどかし辛い癌を先にどうにかしろよ
-
あとあれだ、カードの効果確認出来るならやりなよ。もう全部のデュエルが舐めプになるぞ。
思い出せば出すほど酷いところがあるなあ…
-
>>748
毎回バカみたいに新規使わされてるよな
ほぼピンポイント効果で、禁止猿以外にEM の構築が広がるようなモンスターは出てきてないし、最低限デュエルやるなら新規カードは出してくださいねみたいな感じのスタンスなのか
-
>>756
ダベリオンメタみたいな効果持たされたくせに事前にテキスト確認されたかのように効果使う前から対策されて殴られたクソダサヒーローがいる
-
>>757
その上その禁止猿を壁にしか使わないというウンコプレイングまで見せるしね
-
>>756
あんま覚えて無いけどディストピアガイかな?
あとは強キャラ扱いだったBBですら
権現山「ベンケイトークンは戦闘では破壊されない!」
BB「ならムルミロ効果で破壊だ!」
権現山「効果でも破壊されない!」
ってのがあったし自分のターンなんだから落ち着いて確認しろよと思う。
アニメの遊戯王に慣れてたから忘れてたけどこの設定もなかなか酷いものだよな
-
756じゃない758だった
-
今までやってきた演出・描写でとことん自分達の首絞めてるんだから世話ねえよ本当…
-
思い出補正抜きにすれば割とどの作品でもクソ要素はあったなとは思うんだけど、
AVがはたして「初期は良かったよね」以外で年数経過によって思い出補正がかかるかすら分からん
-
数年経ったら更に信者とアンチの溝が深まりそう
-
このアニメ信者が擁護してもそれを否定するかのような描写やインタビューを公式側が出すからなぁ
誰も得しないな
-
EM初期の攻守変動系に戻ってほしいおっPと噛み合ってたし
BB戦見てて思ったんだけど主人公のターンが一番雑で短いってホントひどい
-
確かに最近のEM効果の軸がさっぱり見えなくて何したいテーマなのかよくわからんな
なんと言うか都合のいい効果持たせたモンスターをEMに仕立て上げてる感じ、そんな無理してEMにする必要ないと思うんだがなぁ
-
B・F待ちボーイの私からしてみると
遊矢のご都合新規量産はいい加減にして欲しい
ってか遊矢はEMでも魔術師でもオッドアイズでもないモンスター全然使わないな
-
遊戯王スタッフは昔からそうだけど細やかな脚本とかキャラを使いこなすこととか伏線回収は苦手なんだよね
GXでも十代の取り巻きは二期あたりから存在感薄くなったし
ゴッズは双子とアキとシェリーは空気だし
ゼアルは見てないからわからない
アークファイブはもう論外
-
細かい所でさりげなくゼアルを貶すのを忘れない
-
>>770
本当にゼアルは見ていないんだ
ゴッズまでは見ていたけど飛び飛びだしな
-
まあZEXALも七皇揃った途端内ゲバ(だいたいベクターとドン千のせい)で半壊したしな
トドとキャッシーも最終的にただの賑やかしの背景になったし、遊馬の母ちゃんもすごいんだかそうでもないんだかわからなかったし
-
ゼアルの監督も小野上代以上のとんでもない人物なんだよな
-
どのシリーズもストーリーに関わる重要な伏線やらなんやらをぶん投げてるからな
原作もなしに約三年も続けるのは大変なんだろたう
-
>>770見て思うんだけど前からゼアルに関して神経質な人多くない?
>>769でゼアルは悪いこと書かれてないのに
-
ゼアルはデュエルは面白く感じた
台詞回しとか動き、テンポが俺の中では良かった。
-
>>774
監督や脚本なんてそんなものだろ、自分たちで風呂敷広げ過ぎて畳めてないのに終わりだけで評価が全てになってるし
>>775
アンチも大概だがこいつみたいにちょっとでもゼアルに文句言うだけで狂ったように噛み付く奴多いのも割とゼアルのマイナスな部分なんだよな
アンチも暴れ過ぎたがそれに凡例して信者・信仰者化してる奴がウザイの事実だし
この程度でいちいち噛み付いてたらゼアル以外の作品でももっと殺伐とした状況になるし
-
そうだぞ>>769は何も悪いこと言ってないぞ(>>773から目を逸らしながら)
-
まあゼアルですら守ってる遊戯王のテンプレ展開を破ってるのがarcvやし…
-
>>772
トドキャシーのナンクラ面子は別に重要な役でもない友達枠でしかないし、世界の危機な展開で空気になるのは当然
ゴッズでいうラリーあたりの扱いだろ
AVは明らかにメインキャラのランサーズの面々すら扱いきれてないのがな
-
>>779
AVも「遊戯王シリーズは最初と最後で評価が真逆になる」というお約束は守ってるからセーフ
-
もうこのままZEXALの最終回と繋げてラスボスと化した遊矢をかっとビンク勢が叩き潰すラストでいいよ
ヌメロンコード使って元通り
-
>>779みたいなのが毎度出てくるんだからそら過敏にもなるわ
-
この愚痴スレ今週はよく伸びるな…
-
AV嫌いじゃないけどダメなとこが多すぎる
-
>>773
-
>>782
俺ももうそれでいいや
俺はゼアル好きだぞ
ご都合主義のホープ進化も子供向け王道アニメみたいで昔のワクワクを取り戻した
特にビヨンドザホープの演出は鳥肌物だった
うちの近くのゲオには遊戯王置いてないから、観たくなったらスタ速の過去のまとめ観てるがな
-
もうほんへは取り戻しようがないしいいから漫才パート復活させてくれたらそれでいいや
-
>>742
それをやったシンクロ次元はどうでしたか?(白目)
-
オッPの進化が特別な描写なくポンポン出てくるのがな
遊星だって苦労してクリアマインドの境地まで辿りついたというのに
覇王黒竜はまだわかるが、ブレイブアイズと涅槃はどこから沸いてきた
-
あれ別にエンタメ捨ててなかったのと、着地点がアレなのがなー
もしああいう着地点にするんだったら
セルゲイ戦で暴動が止まってて、シティにデュエルの楽しさを思い出させるためだけに決勝するって展開だったらまだギリ納得できたように思える
-
どう足掻いても絶望
-
>>777
そうなったのもゼアルアンチが原因なんだよなぁ
-
ゼアルはNo.揃えなかったり打ち切りみたいな終わり方してアンチ出ない方がおかしいわ
-
やめーや
-
ゼアルは最後の1年は尺足りない中必死に頑張ってた感あったよな あと1クールあったら終盤の省略祭りをやらなくても良かったと思うし
だからと言って日常回含めても無駄な回なんてほとんどなかったから、日常回なしで尺足りない癖に海賊とかBBとかやってるARCはおかしいんだよな
-
省略祭りといっても七皇対人間はナッシュ対Ⅳがメインだし
ギラグ対アリトは最初に七皇剣使った事と種族変更カード使った位だしなあ
省略無しで見たかったとは思うけどそこまで文句言われる程じゃ無いと俺は思う
-
>>773
桑原に関してはスルースキルが足りなかったが、大元の原因は粘着凸しまくってたゼアルアンチのせいだし、小野も小野なんだよなぁ
>>794
打ち切りみたいな終わり方とか言ってるからゼアルアンチは未視聴だの理解力0って言われるんですよ
-
ああいう終わり方を打ち切りって言う人がいるのは単に浸透してないのか単に理解力が乏しいのかどちらかなのか時々考えてしまう
-
省略祭りって言っても丁度列車OCG化で販促のチャンスだったアンナ以外は残当な面子だったしなあ
でもバリアン内輪揉めに尺使いまくって味方キャラがおざなりになった事には変わりないか
AVですら悪名高き海賊やBBでも味方キャラ活躍回としては一応機能してるし、悪役内輪揉めが起こってもBB対サンダースみたいにさっさとケリつけてくれたりしてるからこの点だけはAVのが良心的だとは思う(月影省略処分から目を背けながら)
-
ゼアルから全てがおかしくなった気がする
タッグフォースやwcsのゲームが出なくなったし
-
BB対サンダースとかいうマジで意味無い茶番を内輪揉めと言うのはやめよう
-
>>798ー799
なぜ未視聴だとわかった
まとめサイト見た感じそんな印象だったのに
-
ゲーム出なくなったのは遊戯王関係なくコナミの方針転換だと思うの
最強カードバトルも今後でるゲーム2種どれも課金制だし…
-
半分エクシーズのせいもあるだろ、なぜか国事にユニットの扱いが違い裁定が統一されるまで半年以上かかったせいでその年のWCSが未販売となり以降ゲーム部門が小学生の部に変更になったし
まあそれ以外にもADSの出現によるオンラインの売り上げ衰退、コナミ内部でのいざこざもあったろうしな、今のコナミ見るとゲーム開発能力が低下しまくりで外注するのもケチってるのかゼアルのDSやTFSPがあの出来だったんだし
-
>海賊やBBでも味方キャラ活躍回としては一応機能してるし、
乱入リンチ肯定派かな?
そうじゃなくても乱入なかったら主人公のくせに為す術なく負けてた場面も多いし、クロウは無駄死に、ジャックだってBBがサンダースと茶番してなけりゃ負けてたしあれで味方活躍回とは言えないだろ…
-
3人がかり(教官入れると4人)で除去と攻撃の的を散らしやっと勝てたようなもん
-
>>805
デュエルカーニバル買ったけど本当につまらなかった
最近はポケモンもあんな感じ
-
ごめん、みんなに質問させてくれ。
D-HEROドリルガイなんだけど、カードとアニメのほうではルックスに違いがあるのか?
アニメだと緑の目があって目の周りに黄色い模様があるが、カードのほうだと黄色い瞳で目の周りに模様がない気がするんだが...
-
遊戯王のゲームなんて大抵委託で最近全部テンキー外注なのにゲーム開発能力も何も・・・
テンキーが悪い訳ではないと思うが
-
ADS放置するコンマイとADSプレイする俺らが原因だと思うけどな
-
外注するならするで、そういう能力って必要だよ?
まさか開発委託するにしたって、全部手放しでお手軽簡単に勝手に出来上がってくるものでもないし
-
コンマイが避けられてるんじゃないですかね(偏見)
-
毎週の感想まとめに必ず一人は「○○が××しててすごくよかった!」の定型文のレスしてる人が最近いなくなってたり明らかに批判の語調で書かれたレスだけど意味だけ受けとるならかろうじて批判ではないレスをまとめるようになったのはかなり限界来てるって感じる
-
頑張れ管理人、お前が小野の最後の希望だ
-
今狙い目やん!ポジコメは即戦力採用される
-
成長はしてるけど即座にマイナスに振り切れるから結局マイナスのままが正しい
-
ペンデュラムの体現者
-
ZEXALの話は止めるんだ
ARC-Vのスレだぞ
-
>>1も読めない文盲はお静かにお願い申し上げます
-
アークソ信者がどうにかゼアルアンチの流れにしたいだけでしょ。
アークスレなのにゼアルの話題になるなんて屈辱だと思わないのかね。しかもアークソと違って真っ当な擁護もある始末。
-
>>821
なるほど、こいつが対立煽りって奴か…強い闇の力を感じるぜ!
-
>>822
おまいう
-
遊矢のエンタメデュエルを面白いと思ったことない
-
対になるはずのユーリのが面白いのはなんの皮肉か
-
安心してほしい、アークも嫌いだし、ゼアルも嫌いだ
-
そもそもエンタメとか言ってハードル上げてるし、遊矢のキャラやモンスターに魅力が感じられない。デュエルで盛り上がるはずの逆転の場面もエクストラデッキに戻るペンデュラムの特性上絶対的なピンチというわけでも無いから微妙になってるよね
-
ペンデュラムは破壊されるのが仕事みたいなとこあるから逆境が茶番染みて見えるよなぁ
-
墓地に送られたあのカードの更なる効果!というパターンが使えないのも痛いよね
-
>>826
俺もお前が嫌いだ。だから安心して二度と書き込まないでほしい。
-
その代わり蘇生とかドローが控えめな感じはするんだけど、ペンデュラム召喚自体が蘇生みたいなもんだしドローもAカード拾いまくるから結局ね…
今までの主人公だとモンスターがやられたら「くっ!」みたいな反応でやられた感があったけど、遊矢はその後に「ペンデュラムモンスターはエクストラデッキに戻る!」だからなあ
-
>>827
Aカード+ペンデュラム自体デュエル構成を緻密に練らなくても主人公の逆転が描きやすい組み合わせだからな
てかAカード自体ペンデュラムデッキの欠点を埋めるために採用されたシステム臭がするのが…
そういや遊矢って普通にスタンディングデュエルやったことあったっけ?
-
どんなに殴り倒してもどんなにスケール割っても2枚揃えばそっくりそのまま毎ターン帰ってくるってのはなあ
強敵がやるならともかく主人公がやるにはちょっとな
かといってそれやらないとスケール張ってくっそアド損な手札P召喚からのエクシーズとかいうショボい戦術しか取れないしなあ…
-
アーク信者ってわけじゃないがアークにもいい回がごく稀にあるってのをわかってほしい。乱入なかったとかAカード使ってないとか以外でちゃんと。ただ基本がくそ過ぎるけど
-
それはみんな分かってることじゃない?
俺は最近ではデニスの最期に少しうるっときていい回だと思ったよ。デュエルでは初期になるけど権現坂VS刃のラストの攻防なんかは今でもたまに見返したくなる。他にもいくつか良かったのは覚えてるよ
-
黒咲vsLDSトリオなんかもお気に入り。
変則ルールだけど、各カテゴリそれぞれぶん回してる動きとか「こういう回し方もあるのね」って勉強になったわ。
-
GXに対するいじめに近い扱いは果たして意図的な物なのか、何も考えていないのか
いくら何でもファンに不快な展開がこうも偶然に続くとは思えない
ZEXALはまだ見てないから考えず適当に使っている可能性は高い
5Dsだけは元あった設定の名前を変えたりアクセルシンクロを出さないようにしてバリア貼っているあたりたちが悪い
-
ペンデュラム自体が反則じみてるのに、主人公サイドが一方的に使うばかりで敵はアド損へのフォローが少ない融合で加えてAカードに乱入って、俺がアカデミアなら泣きたくなるな
-
俺がアカデミアなら隠れながらカード化光線当てる練習するわ
-
>>838
相手が従兄弟のちびで初手手札10枚のガチデッキでいいよ〜みたいな気分でアカデミアはデュエルしてんじゃない?
ちびっ子ならガチデッキなんて回せないしさ
-
「一網打尽」という発動するだけで相手を行動不能に追い込んでデュエルを強制終了させる神カードがあってだな
-
てか遊矢のAカード頼みのデッキ構成だとオベフォのアンティークギアって本当は有利なんじゃ・・・
-
地味にGX 三期でデュエルで物理攻撃、物理的にダウンさせてたという事実(マルタンにユベルが憑いていた時)
乱入もやってた、マルタンユベル対十代にヨハンが乱入した
ヨハン「十代とのタッグで俺のライフ分お前のに加算させるから入れて」ユベル「いいよ」
やはりGX 三期は魔境
-
それをボスでもなんでもないモブやポッと出に節操なく乱発してるのがAVなんだよなぁ…
-
ちょこちょこレスが消されてるんだけど遊矢sageと乱入系についてのレスは管理人的にNGなの?
-
>>844
あのキャラが助けに助けに来てくれた!あいつがいれば負けないぜ!ってなる乱入ならな… ヨハンは精霊見えたり周囲から少し浮くまでになった十代と同格っていう安心感までもらえてたし
個人的にはダメージが発生した以外は特殊捕縛部隊(?)みたいなのの時の黒咲はよかったかもしれない 「あ、やっと話が動くんやな」って解放感もあったし
ライフ、デュエル受け継ぎとかは手札が増えてること差し引いても熱いのに無情に水を差すペナルティ
-
GXに乱入あったのか。視てたはずなのになんの印象も残ってないわ
やっぱこの程度の頻度でいいんだよ。AVの場合最近は決闘=乱入になってる
-
著作権についてはしらんよww
http://kasumigase.seesaa.net/article/441030599.html
-
>>845
そりゃー管理人がツイッターとは言え監督・公式と繋がってる可能性あるしイメージダウンするのは消せって言われてるんだろ
もっともやってる事は逆効果だがな(そんな露骨な事するからユーザー無視の作品になるんだし)
-
マジかよマハーヴァイロ速報最悪だな
-
てか前川さんとかベテランの脚本家がいるのになんで上代が構成の主担当なんだろうね
-
>>849
時々未視聴の煽りがいるのはともかくこのスレとかは 遊戯王シリーズが大好きで遊矢やランサーズついでに過去キャラもうまいことそれらしい活躍してさえくれれば 喜んでてのひらドリルガイする連中だろうからな
ユーリのどっちのデッキがいい?で捕食!という切実な声とかはまとめられてたけど
-
>>851
そりゃ声優さんや作画監督にも同じこと言えちゃうじゃん
-
たらればで手のひら返しするとは言わない
-
>>835
あの話のフルモンに引く北斗すごい好き
一通り魔法罠とかエクシーズのセオリーはあるんだけど、その上を行った漢らしい権現坂
って 世界観が広がる
サムくんが低攻撃力だけどコンボ性があるカード誤解したと思ったら本当に中身も微妙なのは苦手
-
そういやユーリはどっちのデッキがいい?ってのもなんかなーって思うわ どっちも使うよってのも良くない?
自分も色んなデッキ組んで色々回してみたくなる気持ちあるじゃん?
-
>>865
フリーならいいけど大会でやられたらキレるかな
-
大会中にデッキ変えたら普通に反則だろ
-
三沢とかコナミ君みたく複数持ちがステータスになるくらいだからなあの世界
遊馬のギャグ回用 魔人3軸は好き
-
遊馬くんエクシーズ持ってなかったはずなのにいつの間にか結構強いの数枚手に入れてるんだよな
あの世界の人々はどこからカード仕入れてるんだろう
-
>>860
そういうのを描写してほしいという意味合いでの日常シーンがほしい、っていう意味でなら、
日常シーンほしいっていう意見に個人的には同意する。
原作だと光の封殺剣あててるときがあったが、ああいうかんじになるのだろうか
-
遊馬はデュエル庵で貰ったデッキに入ってたんじゃないかNo.とエクスカリバー以外は
-
封殺剣のシーン遊戯が杏子との仲でヤキモキしてるのに対し王様は遊戯のデート用小遣いでカード買ってると考えると腹筋に悪い
-
デート中つまらなそうにしててショップ見つけた途端にテンション上がって一人でパック剥いて、お、いいカードだ!とか流石王様過ぎる...
-
いかん!ARC-Vスレだぞ!
このままでは面白くないコンテンツのスレみたいな雑談スレ化現象が起きてしまう!
-
カードの石板が空から降ってくるのもシュール極まりない
-
>>865
衰退の流れじゃないか…
過剰なアンチも狂った信者もいないなんてマズすぎる
-
内緒やけど実は過去作の話もええんやで(小声)
-
>>865
>>867
見え透いた対立煽りでバルブ生える
-
>>866
人間時のベクター対ナッシュの時はナチュラルに石板降ってきてくっそシュールで面白かったな
あの辺りはシュールな笑いが多かった印象(ドルべの行動が大半だけど)
-
>>869
対立煽りじゃなくてただのアークソ嫌いだよ
-
いつもの遊戯王で済ましていたことがゼアルアークソで痛手になった
公式も狙ってやることが頃あたりから増えた
-
隙あらばゼアル巻き込むのやめろ
-
ゼアル批判の人はだいたい本編見てないイメージ
見ないで批判とかガキかよ
-
ゆうや、オベフォA・B「決闘!」
オベフォB「がら空きのAに攻撃すんなよ卑怯者」
オベフォB「負けたー」
オベフォC「乱入!」
-
サバティエルとか救世竜が平気なのにシャイニングドローを許せない意味がわからん
その場限りのピンポイントメタなんて昔からいくらでもあるのに
-
シャインニングドローってその場で勝つカード生成してるわけじゃないしなぁ
-
あくまで自分が解る範囲で対応できるカード作るだけだからな
事実トロンには69自身の効果で凌がれたりアリトにはカウンターブローで無効にされかけたし
-
シャイニングドローって名前を付けたのと、それがどういうものか説明したのがまずいんじゃないかな
今までなら信じる力とか絆の力、主人公補正とかで引いたってイメージだったのが、シャイニングドローって技になっちゃったみたいで目立つようになった
実際シリーズ関係なく敵も味方みんなドローの度に丁度いいカードを引くのがほとんどな気がする
-
だんだんカードゲーム物っぽくなってTRPG的なノリがなくなってきてる気がする
-
エリファスの全てがシャイニングドローってのも壊れカード毎回創造してフィニッシュ狙いに来るというより、単にランクアップしまくるという難儀なデッキコンセプトで事故率0にするという程度だったな確か
-
>>880
アンティークギアは機械なのでスマイルワールドが効かない!
ダグダガーマンは身軽なので50%で攻撃を回避!
時詠みの魔術師の時間移動効果で破壊を無効!
うん
-
遊矢のデュエルが終わりましたので全員スマイル値チェックお願いします
-
ゼアル擁護派ってなんでこんなに攻撃的なんだ?
まともな奴はアークで脱落して偏った人が残ったのか?
-
ゼアルとアークを貶して炎上させたい奴がいるな
一人がID変えてるだけだろうけど
-
攻撃的の基準が謎すぎる
-
嫌いであることが許せないっていうか
頭の悪い女と会話してる時に似てる
-
ゼアル糞
↑
嫌う理由おかしくない?
↑
嫌いであることを許せない何ておかしい!攻撃的だ!
自称頭良い(頭悪い)大学生と会話してる気分だ
-
なんていうのかな?
会話とか対話じゃなくて己の信じる正義と戦ってるような人いるじゃん?
あれ
-
シャイニングドローの問題はGXの死神のドローの話で
任意のカードが引ける能力が十代と一角自身に否定されてるのもある
シャイニングドローは更にZWも創造できる強化版だし
-
抽象的な批判してる自分自身の事言ってるのか?
どの書き込みに対してなのか具体的に教えてくれ
-
>>889
あぁ!それってID:T3778jCQ?
冗談はさておき、自分が好きなものを馬鹿にされて気分悪いのは当たり前のことだよ。
何かを否定しようするなら、その意見を否定される事くらい想定しないと。
-
Aカードは更に相手のターンでも、ドローフェイズじゃなくてもデュエルの展開に適したカードを引ける(拾える)上に、自分のデッキに合わせたカード(例ベンケイトークン)も用意してくれる強化版
ドローではないから比較するもんじゃないけど、ご都合展開としてはこっちの方がシャイニングドローよりもひどく感じる…
-
ゼアルはシャイニングドローが目立つけどエリファスも使ってたし
バリアンズカオスドロ―もあるしカード書き換えるし合体しなきゃ使えないし
そもそも敵が紋章バリアンアストラル関係と人外ばっかだからあんまり気にならなかったけどな
-
俺だったらカード拾えるのと交換できるのだったら交換できる方選ぶな
-
これで終わりだ!って攻撃決めようとするじゃん
そしたら相手がいきなり明後日の方向に走り出してカード拾ったと思ったら
攻撃無効にしてきたとかよく考えなくてもおかしい
-
>>894
バリアンズカオスドローはただのデッキトップ操作だろ
-
Aカードって結局デッキの外から持ってくる訳でしょ?これって公式でイカサマありって認めちゃったようなルールじゃね?
デッキと運とプレイングが大事だったこれまでの遊戯王を否定して、最終的には運が全てっていう結論に貶めてるんじゃないかと思うんだ
-
>>896
拾ったカードで戦略を立てるのならまだしも加速回避奇跡が殆どだしな
ベンケイガードは当分問題点だろうな
権現坂の手札にまだ余裕があった中でわざわざアクションカードを使わせる展開ねじ込んだ上、機械的にランダムで配置されていると思われたアクションカードが拾った持ち主に合わせて最適なカードだったりと変なものばかり
権現坂もそこにあるのが分かってたかのような発動の仕方してたし
-
>>898
初期は運要素が強めでここまで露骨な仕様ではなかったぞ
アクショントラップを引いて失敗する事もあった
-
ユーリ「ライフ100だし僕もアクションカード使っちゃおうかな」
アクショントラップ500ダメージ
ユーリ「うわあああ!」
くらい伝説に残るデュエルに期待してる
-
>>901
クロスオーバーにはアクショントラップ無いらしいけどね
-
>>902
そうだったのか
社長、次元遠征先を所見殺しする気しかないですね……
沢渡さんがいなかったらシンクロ次元はどうなっていたことやら
-
戦いの殿堂に集いしデュエリストたちが、モンスターとともに地を蹴り、宙を舞い、フィールド内を駆け巡る!
見よ、これぞ、デュエルの最強進化形、アクション…デュエル!
漂うGガン臭
ドモンに思いっきり叫んでほしい
主人公もゆうやじゃなくてドモンみたいな熱血漢でも面白そうだったな
-
ハズレAカードは、Aカードはご都合じゃないんだよって思わせるためのものだったのかと考えてしまう
-
>>904
みなさん!いよいよお別れです!
地球を守るランサーズは大ピンチ!
しかも、柚子シリーズを取り込んだHMKが、遊矢に襲い掛かるではありませんかっ!
果たして、全宇宙の運命やいかに!
機動遊戯伝アークファイブ最終回!「榊遊矢大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!」
-
デュエル不要論が加速しそう
-
(生身で混沌巨人の拳を受け止める遊勝とその隙に関節系から壊しに行く遊矢)
-
>>908
さらば師匠!マスター笑顔暁に死す!
-
無駄にテンション高くてクソ強くて松とか影から出てきたり、水柱立ててその上に立ってたりする遊矢の兄のクローン気味の月影
柚子「ダメよ……だって私はネオLDS の女……」
-
サイサイシーはやはり素良か
最初から強いショタ枠だけど詰めが甘い
-
やだこの権現坂鉄球振り回してる…
-
黒咲さん病気の妹の願いを果たすため次元を抜けてデュエルを放棄
-
沢渡は薔薇を飛ばして、黒咲はボクシング――
ランス、ディフェンス、ソルジャーズ。略してシャッフル同盟だ!
-
遊戯王は武闘派ばっかりだからGガンダムでも適応できそう
Gガンダムはガンダムの中で唯一見た作品だな
お陰でガンダムの基準はこの作品になっている
-
最新話見たけどユーリのほうがエンタメしてるように感じたなぁ
悪魔で煽りなしで考えるとだけど
-
俺にはいかにもストラクの動きで一番駄目なデュエルだったな
-
アンティークギアのストラクの動きがあんなショボいわけないだろ
ドラゴンとゴーレム両方並べられるぞ
-
そりゃギアタウン割るからだろ
ストラクのカード紹介するならあの動きが正しい
-
クロスオーバーを使わない唯一のキャラである明日香がデュエルするのは歯車街のためなんだろうなと思っていた時期が僕にもありました
-
販促することはカードアニメとして普通だし文句ないけどするならするでちゃんとしてほしかった
-
>>919
ギアタウン使ってないでしょ
-
>>905
マッドハリケーンとカースドクリスタル
これキャラクターの心理描写を挟むためにアクションマジックにしたんだろうけど、前者はともかく後者では逆に描写を入れたせいでグダッてたな
-
>>914
アニメで夢想転生してた不審者さんならボクシングも余裕
-
販促にしたってわざわざ看板モンスターにアドバンスが切り札な訳ないだろとか言わせるのはどうかと
-
スケール1の俺とスケール12の柚子でペンデュラムスケールをセッティング!
行くぞ柚子!石破天驚ラーブラブラペンデュラム召喚!
もうこれくらい振り切れて良いよアニメ
-
遊戯王って昔からそうだけど振り切りが中途半端
言うほど狂ってはいない
-
>>925
世界観設定で融合使いの世界だもの
アドバンスなわけないものな
でもあれ何度見てても販促しつつディスっているとしか見えないわ
-
二回攻撃 効果封じ 攻撃後カード破壊
928の言う通りなんだろうがあれが切り札じゃないなら俺のデッキに切り札は居ない
-
手間暇の後に出てくる補正とか曰くのあるカードって意味だろうからな
いくら効果や打点が優秀でも熱核は出しても召喚反応検知してもらえなさそう
-
融合次元的には三幻魔を見ても「へー」程度だけど
混沌幻魔は見たら「TUEEEEEE」て言うんだろうな
-
融合次元の優等生に渡されるデッキの切り札がアドバンスなわけないってだけでアドバンス弱いってわけではないんじゃね?
-
>>932
まあ融合次元には儀式でも十分渡り合えるしカード水準は高いと思う
融合至上主義な割りに
-
融合召喚は尊いからな
-
アークファイブは何でこんなことになったのか
-
明日香「融合次元は人を人とも思わない糞!だから融合も糞!二度と融合使わんわ」
-
>>931
今でも「10000ポイントの戦闘ダメージを与える!!」っていうアーミタイルの衝撃は覚えている
-
そういえばオベリスクフォースとか言うぐらいだから三幻神に何か関係してるんだろうか
考えてないか…
-
あの仮面のデザインはどうみても・・・
-
>>932
素良(確かに強力なモンスターだ、でもあいつが今使っているのはアカデミアの優等生に配られるデッキ…更に強力な融合モンスターが控えているはず)
みたいな言い回しじゃダメだったのかと
一応はストラク販促回なんだからそのパッケージモンスターを頭ごなしに否定しちゃダメだろうに
-
そもそもの話、GXから本作開始までアドバンス召喚が主軸のテーマだものな
アドバンス召喚の巨人・巨竜・熱核竜が切り札に扱われない歯がゆさよ
-
AVっていいたいことわかるけど描写が足りないのおおいな
-
確かに、足りない描写全部補っていれば、かなり面白いアニメになってたと思う
-
なお要らない描写は糞多い模様
-
過去キャラ踏み台にするならするでせめて遊矢には強くあって欲しかった
-
最終盤で敵幹部クラスのBBに単体じゃ手も足も出ないってのはちょっと頼りない
-
むしろ遊矢に対してなんで敵対させる方向性に持って行ったのかと…>過去キャラ踏み台
過去キャラを師匠ポジに持ってきて少しずつ成長していく展開とかできたよね?
-
このアニメはパワーアップイベント全然やらない癖にデュエルの力量が激変するのが謎
まあ後の展開の予定がゆるゆるだからそういうの挟めないのかもしれんが
-
BBは階級こそ低いが実力はアカデミア最強と明言された実質ラスボス格だから仕方ないね
-
もうちょいBB なんとかならんかったかな
剣闘獣の戦術捨てて引きこもるとか強キャラ感なくなったわ
ヘラクライノスとかネロキウスを出して攻防して欲しかった
目まぐるしくモンスターが入れ替わるのが剣闘獣の強みなのに、それを捨てて引きこもるとか遊矢に負けさせるためのデキレースだわ
-
主席(だっけ?)の素良
総司令官エド
育ててしまった最強のバトルビースト
強すぎて友達いないユーリ
さあ次は何だ
-
>>938
でぇじょうぶだ!
ハゲが三幻神つかってそれを遊矢か遊勝が軽く倒して賞賛する展開に100ペリカ
-
強化版パラサイトフュージョナーに操られてるせれな
そして、自身の体に危険すぎるから開発を中止していた的な究極フュージョナーを寄生させて、遊戯王史上稀にみるほど自らムキムキになったドクトルさん
-
みんなが一番です
-
ハゲの使うデッキはやっぱ融合次元のボスらしくFF(フュージョンなんとか)だろうか
-
ノロマちゃんの前例もあるし戦う保証は無いけどな
-
またボス戦は眼鏡掛けが持っていきそうな流れ
-
GXは融合が切り札じゃないやつら結構いるけど
制作側で融合次元はGXみたいな感じでって進んだんだろうか
それで錬金術とか三幻魔とかのオカルト要素はいずこに
-
全員が融合召喚使ってるわけじゃないけど一応融合がテーマだったしな
ただ切り札以外は融合使わないエドを融合使いにしたのは?ってなった
-
もう興味ない人もいるがアンケート結果(すみませんキャプは持ってない)
1:14.6%
5:53%?
来場者およそ6400人
1になった人は1000人未満
工作を考慮した場合で5の割合を省くと1はおよそ31%
-
V・HEROの前例もあるけど何気にガンガン融合体出してくれるのは見栄えの意味では
個人的には結構好きかも アーク内では統一感あるし
融合かそれ以外かで個性を出そうと頑張ってたGXもGXで味があって好き
-
ニコニコのアンケートって1が90〜80%辺りになるのが当たり前と思ってたんだが
こんなことあるんだな
-
すまない、正式に
http://i.imgur.com/iCzwu6Z.jpg
-
二桁もあるじゃないかで草生えた
-
今までの流れで不満がたまりニコ生の放送ではコメントの大半が作品の批判
そんな雰囲気の状態で作品なんて見ると印象悪いものになるんだよね
低評価アニメあるあるなんだけどこの作品は改善できそうな悪いところを仕様と走り続けた結果なような気がする
-
本当にあれで良かったと思える人がいたとしてどうしてわざわざ雰囲気の悪いニコ生を視聴してるのかな
他にもアーク見る方法なんていくらでもあるのに
-
地方でアーク見る方法はヒマ〇リ(すぐ消える)かニコしか知らないんだが
他にあるのか?
-
ニコ見れるなら生放送なんかまつまでもなく公式で上げられてるやん
-
ニコニコで作品を楽しめてる人がニコ生の放送に行く必要がないからなぁ
土曜担った瞬間の0時には動画で本編が投稿される生放送はその後21時間後だし
この条件で生放送見るって人な生のコメント見たい人なんだけどね
最近のを見ると愚痴を言い合う場所に成り果ててる
-
ニコ生自体既にAbemaとかに客取られて廃れてるからなぁ
-
>>969
本当にシンクロ次元中期まではニコ生勢を兼ねたファンが多かったしそういう層とはまた別の人達が楽しんでたと思う
今じゃ淘汰されてて半数減ったんだろうけど、やっぱりこういう事態になってる根幹がアニメだしなんとも言えん(このランキングを叩きのネタにするのはもう無理な所まで来たとはいえ)
-
>>970
客層違うと思ってたがそうなのか
まあコメント表示をニコニコと同じにできたりとニコニコだけで出来る事が少ないし
-
コメントがまったくニコニコしてなくてワロタ
みんなニヤニヤしながら低評価押してんだろうな
-
>>963
前回より上がってるじゃん
それでもかなりやばいけど
-
1が二桁あったのはよかったと思うけど、その理由が気になるな。どうせ「明日香がエロかった」程度なんだろうけど。俺はユーリがいいキャラしてたのと、まともにデュエルしてたから2にした。
-
ラブ〇イブも話題になっているが今日の遊戯王のアンケートで4と5を省いた場合の1は39%でほぼ同じ数値になる(一応僅かに0.2%は勝った)
-
>>973
それもアニメの楽しみ方の一つなら良いんじゃない
-
好きの反対は無関心だからね
誰にも触れられずにいるよりはマシ
-
>>950それな。前から積み上げたキャラなら実は引きこもりで本当は戦いたくない人みたいなキャラだと思ったら積み上げもなしでただ引きこもりだっただけだし。
-
段々とニコ生の視聴者減ってて草
嫌なら見るなを実践する人が増えてるんすね…
-
14%か。思考停止低評価じゃなくて、面白い回はちゃんと評価されてるじゃないか
-
某大手テレビ局も嫌なら見るなと声高に言ったら本当に視聴率落ちたし(当然だけど)。作品擁護する上で嫌なら見るなは失言だよなぁ。生産の無い自治厨らしい台詞。
-
脱字 生産→生産性
-
そもそも上映会っていつやってんの?
いつも見る機会逃してるんだけど
-
「ワースト記録出してるし低評価に入れまくると面白そう」って悪戯半分で5に入れてる連中も一定数居るんだろうけど、それ加味しても低いよなぁ
-
面白がって低評価してる奴が居るからって高評価に影響でる訳じゃないしな
面白いなら増えるつまらないなら減るだけのこと
-
ほんとに悲しいなぁ
遊戯王は衰退しているのか
-
漫画版は衰退してないからセーフ
アニメが漫画の二次創作だと思え
-
普通いつもなら漫画版が同人みたいとかイチャモンつけられて馬鹿にされるのに今作は逆転している
-
ゼアルもⅠの頃は漫画のが面白いとか言われてたじゃん
漫画のマジキチ効果のフランケンとかコーン号を容赦なく使う遊馬先生はデュエリストの鑑だとか言われてた
-
990取ったから立てるわ
-
立てたマン
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1474758879/
-
なぜか初代はドキドキしながら見ていた
-
>>993
ガキの頃はだいたいそんなもんだろ
-
(あの頃に)もどして
-
悪戯目的で5押そうって思う人が多いなら、その逆の運動も起きて然るべきだと思うんだけどなぁ
「アンチが5押してるだけだ!実際はもっと満足度高い!」って言ってる人いるけどここ最近の流れ見るに楽しんで見てる人よりアンチの方が格段に多いってことよね
-
そら悪戯目的で動く人とその逆の人では前者の方が圧倒的に多いだろう
ファンアンチ関係なくただ面白がってやってる人は5の方になるわけだし
-
こっからどう頑張っても無理そう
-
>>1000なら今日のアークVは面白い
-
>>1000ならいい加減アニメで捕食植物使う
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■