したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ポチョムキンスレ part10

1 期間限定スレ立て記者 :2017/06/02(金) 23:09:05 ID:???0
まえすれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1489510531/l50

831 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 19:54:05 ID:JDCttGkY0
配信によく現れる白いポチョムキン強い強いとは思ってたけどおみとジョニーに勝ち越しててびびった

832 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 20:38:04 ID:gW0I9zAU0
ポチョでおみとに勝ち越すとか無理でしょ
見たいから動画くれ

833 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 20:40:12 ID:eiYJGL5.0
ドシンさんじゃね?
あの人異常に強いし

834 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 20:47:01 ID:JDCttGkY0
うらる貼れないんだけど
ヘイズって人
Twitterに動画あるからさがして

835 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 20:48:03 ID:JDCttGkY0
アカウントID言えばいいか
@Purple_Haze0616

836 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 20:53:26 ID:gW0I9zAU0
勝ち越したって言っても3ー2じゃん
10先で勝ってから呼んでくれ

837 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 21:27:45 ID:xXlX9ulI0
こういうので名前出すと、売名ガーとか自演ガーとか言い出すやつが出かねないなってちょっと思った
特に最近は変なのがいるし

838 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 21:42:26 ID:5CXUwRJ60
初見殺し&熱帯

839 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 21:49:46 ID:uD0tOTvE0
ポチョの自虐がしたいがために散々な言われようのヘイズニキ強く生きて

840 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 21:51:47 ID:nqd85Yu20
ここの連中にとって自虐に利用できない奴は敵だからなw

841 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 21:54:37 ID:DfS1mRUI0
別の意味で変なのが来ちゃったな

842 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 22:01:58 ID:uD0tOTvE0
変なので悪かったな。確かにただのサブで触ってる勢やけどちょっと物申したくもなる流れだってんでな
やり込みが活きたんやろ、素直に褒めたらいいやんか。吸収出来そうな所は吸収してさ
ちょっと卑屈すぎるわ

843 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 22:10:59 ID:DfS1mRUI0
>>842
この流れで自虐がどうとかに繋がるのはマジで意味わかんないし、勝手に自分の中で盛り上がって卑屈だとか言い出すのもどうかと思うわ
そもそも動画見にいったの?見に行った上でそのレスなわけ?

844 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 22:22:03 ID:uD0tOTvE0
ポチョでおみとに勝ち越せるわけないって思いこんでる様に感じるレスがいくつか見えたんで自虐的かつ卑屈だと思ったんだよ(まぁ正直俺も厳しいだろうとは思うけどね)
いや、見てないよ。ポチョはもう月1くらいしか触ってないから。そんなに初見殺し満載の内容だったんか?だとしてもそのポチョ使いの人のやり込み評価より初見殺しって言葉が先にくるのが健全とは思わんけどね

845 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 22:23:20 ID:xXlX9ulI0
そもそも動画についてる一文を見るに、氏もやらかした所を狙ってあげたんだろうに
素頓狂な使い手叩きに利用されるのはかわいそうだわ

846 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 22:30:36 ID:DfS1mRUI0
>>844
はぁ……
なんで見る前にいきり立って攻撃し始めちゃうかな。そもそも多分思ってるような動画じゃねえよ。もう面倒くさいから見てこいって

847 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 22:31:36 ID:uD0tOTvE0
使い手叩きか…確かにちょっとヘイズさんって人のやり込みが素直に褒められない流れにイラっときたせいでひどい言い方になっちゃったかな、スマン
サブキャラで使ってるだけの奴が空気悪くしてスマンかったね。頑張った人が評価されて欲しかっただけや

848 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 22:50:59 ID:uD0tOTvE0
ちなみにさっき動画見たけどピヨリからの6Pで草生えた
受け身狩りって大事だなぁと思いましたまる

849 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 23:23:53 ID:vwkOSmaI0
起き攻めとかでジャンプするときjpする人いるけどなんか意味あるのあれ?

850 名無しさん@Xrd :2017/10/15(日) 23:30:27 ID:OYEoJdXs0
フレーム消費でしょ

851 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 00:22:43 ID:oMc0ZgFc0
少しでも相手が処理しなきゃいけない情報量を増やしてミスを誘うって狙いもあるんじゃない?

852 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 00:25:05 ID:m4O6umVY0
熱帯もレベの頃までは鬼のように強くて頭抜けたポチョがいたもんだけどなあ
前は本当にやべえって思ったポチョが1人2人いたけど今はドシンしか残ってないでしょ

853 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 02:47:40 ID:1TxSpf/k0
ジャンプの上昇変化でしょ

854 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 03:05:50 ID:JO/gshxA0
前はj攻撃降った方が着地までが早いって言われてたけど、Xrdは多分変化ないからフレーム消費の意味がある場合以外は手癖だろうね

855 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 03:45:44 ID:Kq/hTahg0
ポチョは手癖が読まれると勝てなくなる
勝てるのは初めだけ、後半は対策される、ポチョ側は対策されると行動が制限され手が出せなくなりやられる
2pハンブレからのポチョバスはおみと相手にアケでは通用しない

856 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 05:33:13 ID:19EduS3s0
癖が読まれて勝ち難くなんのはどのキャラも同じだろ、対策されるのなんて当たり前

857 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 06:23:01 ID:0V42Kz4k0
こういうレス一発で雑魚だとわかるよな

858 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 07:36:08 ID:Utyu55js0
全くもってそうだわ、雑魚にしか見えない

859 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 08:29:23 ID:g/2in07M0
>>852
やべえポチョのドシンって>>621みたいな行為がヤバいってこと?

860 名無しさん@Xrd :2017/10/16(月) 09:08:06 ID:jV7nPfu.0
まーたドシンの話かよ、どんだけ好きなんだ

861 名無しさん@Xrd :2017/10/17(火) 10:36:26 ID:1aNotcfU0
ドシンってファウストにガン処理されてた人?

862 名無しさん@Xrd :2017/10/17(火) 21:06:35 ID:gZu8Eq8E0
最近始めた新規です。ソルカイポチョ使っていてポチョをメインに考えてます。
スライドヘッドの撃ち方何ですが、いかに安全にリスクのない撃ち方を教えてください。ポチョムキンの立ち回りで重要なスラへが安全に撃てれば勝率も上がると思います

863 名無しさん@Xrd :2017/10/17(火) 21:31:19 ID:7mbtj7.g0
相手が何もしてないときは打たない
あとは相手キャラによる
以上

864 名無しさん@Xrd :2017/10/18(水) 00:40:08 ID:hlw1EtyA0
>>862
遠距離
相手はスライドが来るのがわかっているのでJで様子見してくる
そこでJの着地を狙う、屈伸を混ぜつつ飛ばすのが重要
降り際低ダや2段Jは癖を見る
キャラによっては見てからスライド抜けができる技持ちがいるので抜けてくるようなら無理をしない

中〜近距離
リスクが上がるが意識の外で出せば通しやすい
2P先端や2S後のガドリングに混ぜて打つ

近距離
上半身無敵を使って相手のガドリングや特定の技の返し技として使う
バスターで割れたりもするので距離と状況で使い分けれるといい

865 名無しさん@Xrd :2017/10/18(水) 02:42:10 ID:rSrIc8vA0
25%あればリバサスラヘ黄ポチョバス
50%あればリバサヘブンリー黄ポチョバス

866 名無しさん@Xrd :2017/10/18(水) 07:43:06 ID:7EaYmE/I0
遠距離は相手の飛び道具なんかの硬直に合わせないと見てから飛ばれるから、基本的には打たない。相手の癖(飛び道具だけじゃなくバースト貰ったら受け身後に毎回二段ジャンプする等も含め)を読めたら、それに合わせるように打つ
ヒート後とかで遠距離で相手が起き上がる時には積極的に合わせに行って良い(ただしディズィーは除く)
中距離は地上戦に集中してる相手に不意に出したり、固めのアクセントとして使うとかなり当たってくれるけど、説明は難しいな。相手を見て判断としか言えないかも
近距離は基本ツカワネ。長期戦なんかでお互い手札がバレバレな時に、ピンポイントな一点読みで使ったりするぐらい。6Kハンブレを直ガされてたら打点高めの割り込み一点読みで直ガ確認スラヘとか
小パンが当たるような密着距離は完全に封印してる

867 名無しさん@Xrd :2017/10/18(水) 12:28:00 ID:KCh4CdQw0
862です
むやみやたらに撃ちまくってました。アドバイスを参考にして撃ってみます

868 名無しさん@Xrd :2017/10/18(水) 22:46:26 ID:SuftYvro0
近距離はスラヘ見てから飛ぶ癖を見越して紫RCヒートとか状況次第でアリ コスパは悪いけど

869 名無しさん@Xrd :2017/10/18(水) 23:27:15 ID:UkDk2WlU0
スラヘは当たる人には当たり続けるし、当たらない人には絶対当たらない系の技だからなぁ
遠距離の確反か起き攻めにしか使わなくなってくる

870 名無しさん@Xrd :2017/10/19(木) 01:05:15 ID:kVQkECeM0
エルへのICPM後のアレは好き
他に最速入力でできるキャラ居ないよね?

871 名無しさん@Xrd :2017/10/19(木) 01:32:26 ID:6Uo5mHhg0
レオ

872 名無しさん@Xrd :2017/10/19(木) 12:31:03 ID:UFNTfeKc0
>>867
新規だから勝手に10〜18段ぐらいかと思ったんだけど、あえてリスクのある打ち方を教えると

よく相手のダッシュや低空ダッシュに合わせてスラへするポチョ見るけどこれは無防備な肉の塊が下に落ちてる状態だからやらないでいい。たまにカウンターヒットする場合もあるけど限りなく低い確率なんで

バーストをパナして相手を吹き飛ばして着地に合わせてスラへ打つポチョ使いいるけど、これに関しては相手のレベルによる赤段以上ならスラへ見てから空中ダッシュで攻めてくるからやらない方がいいかも?逆に攻めてくる前提でどっしりと構えていた方が吉かも
ただ、相手が弱いならスラへ置いてもいい

あとは他の人が書き込んだのに同意かな、ただこの2つがないから補足した感じだけど

873 名無しさん@Xrd :2017/10/19(木) 22:05:04 ID:iMvw5Jn20
中距離のスラヘは意外と優秀やね
地上牽制すかしたり脳死バクステで拒否ってくる相手にうまい具合に当たったり

ダメージは無いけど中距離でこかせられたらハンブレからトリシュ起き攻めかけられるのもおいしい

874 名無しさん@Xrd :2017/10/20(金) 00:05:48 ID:H1WlwsGk0
>無防備な肉の塊が下に落ちてる
的確でワロタ
空ダからリターンとって起き攻め行ける奴にはホント死亡リーチになるからマズイ

875 名無しさん@Xrd :2017/10/20(金) 01:16:19 ID:HoYc.w3.0
バースト当てて着地に合わせる下りわかるわ。言い出したらキリないけど空ダッシュから黄キャンしてタイミングずらす奴ほんま厄介、どっしりと構えててもタイミングズラしされたら対空もずれるし

ゲージあるならヘブンリーも悪くないけど、打てる状態の時はそもそも突っ込んでこない

上に書き込んでる通り対策をしっかりしてる奴はスラへ当たらんね。当たる奴は対策が甘いだけだわ

876 名無しさん@Xrd :2017/10/21(土) 00:13:01 ID:32TfeV2Q0
やっと文字段なれたわ
新作出る前になれてよかった

877 名無しさん@Xrd :2017/10/21(土) 02:36:25 ID:oJcsTThI0
一生出ねえから安心しろよ

878 名無しさん@Xrd :2017/10/21(土) 11:59:09 ID:T4BfJjlY0
ドシンめっちゃ臭かった

879 名無しさん@Xrd :2017/10/21(土) 12:11:31 ID:W1sO2esw0
ドシンイケメンで数十連勝してるのみてるからかなり強い

880 名無しさん@Xrd :2017/10/21(土) 15:23:28 ID:SVdbBb7.0
闘神祭ポチョ全滅か、せめてベスト4に1人くらい居て欲しかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa