したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョニースレ part8

1期間限定スレ立て記者:2017/04/18(火) 03:05:42 ID:???0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/57150/1477495591/l50

2名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 05:14:27 ID:f/wyL2xc0
シン戦が何もわからなくて辛いんですが
エルク警戒して垂直したり2HS置いたりしてるだけどあっという間に押し込まれてしまう
助言求

3名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 11:30:50 ID:J1qWwyrg0
エルクは直ガしたほうがいいよ 2hsも正解だけどそれって完全に置きだから相手が何もしてない
場合普通に差込くらってゲージ50あったら大惨事ってこと理解して振ってれば問題ない(読み勝った場合はリターンでかいしなくはない)

シン側は基本的にレベ2以上で2sとかからの差込警戒しつつ飛んでくるの待ってる 今回のシンは昔みたく
エルクガードで+2でそこからの展開でごりごりやるっていうことがしにくくなったからなお更対空で飯食いたいって思ってる
レベ3とかにならないかぎり基本的に立ち回り窮屈だからどうにかして3にしたいって方向性で考えたほうがいい

やり方が正解か知らんけど俺は取りあえずじりじり歩いてゲージ25%までためてエルクを振りにくるの待ってる
そこを直ガして遅らせビークなら6p 何もしてこないなら立ちkなり遠sなり振ってそこから展開作る
展開作るって言っても大体めんどくさいからそのままツヴァイ黄キャンまで繋いでごりごり行ってる 立ち回りでいきなりツヴァイで突っ込んだり
する時もあるけどビークとかに噛み合うとあぼーんするリスクあるけどまぁそこらへんは2hsと一緒かな俺は取りあえず触れればおkと思ってやったりする

4名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 11:51:39 ID:gmkgsLDI0
6HSステトレハンの質問がちょこちょこ出るので前スレ304から転載

ステップ1.6HSから63214で構える
ステップ2.6HSから63214で構えて6Sで構えトレハンする(繋がらない)
ステップ3.6HSから63214で構えて構えトレハンのタイミングで66Sする
入力自体は別に難しいコマンドではないから出来ない人は入力受付時間を理解して無いか入力自体が雑
しっかり半回転から手早く66

5名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 16:05:03 ID:f/wyL2xc0
>>3
ありがとう、助かります

6名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 17:17:05 ID:HRnSBbnw0
ステトレは63214646で出してるんだけど、上のやり方で出せるなら完全に無駄な動きでしかない気がして落ち込む
120時間返して

7名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 17:28:18 ID:MbkxuOXg0
出てりゃ良いんだよ出てりゃ

8名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 19:09:30 ID:98FBlRDo0
>>6
人によるけど6ニュートラル6より646の方がやりやすいからそっちが勧められてると思う

9名無しさん@Xrd:2017/04/21(金) 19:38:42 ID:4XGdJCIg0
1P側のHS>ステハンは63214・66
それ以外は63214・64 かな
2P側は44だと安定しないし
前ステ>ステハン、MF下>ステハンは
早く入力出来る64がやりやすい

10名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 05:30:39 ID:.T8aLQCA0
ステトレハンからのコインダウン追い打ちじゃないレベル3にするコンボってまとめてあるとこありますか?

11名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 14:28:02 ID:jUe6vIIU0
出ない人のためにこうすればいいよって入力の仕方が書いてあるだけでちゃんと出てるならレバーが謎の一回転してようがなんでもいいんだぞ

12名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 14:37:13 ID:8AhG7JUk0
未だに右向きしかできません

13名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 14:39:20 ID:eGIYhzSs0
このスレにいる人の段位が気になる

14名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 15:05:00 ID:tD7F69d20
15��セイントくらいばっかだろたぶん。

15名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 15:31:03 ID:ILXKidPE0
端のツヴァイ〆からの起き攻めで相手のバクステ潰す選択肢って遅らせさせて打撃か空中ダッシュ
ぐらいしかないのかな スレイヤー相手にしてると端バクステが多いからなんか仕込みみたいなのあると楽なんだが
そういうのってない?

16名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 16:06:24 ID:EIGiskcU0
キャラ毎に違うけど2k重ねて近S入れ込みで結構なキャラ狩れる
髭も近距S空FDはさせられる

17名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 16:32:15 ID:ILXKidPE0
>>16
スレイヤーには無理じゃない?2k近s 試合中に試したけど無理だった気が・・・

18名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 17:54:30 ID:qNDPQJxc0
このキャラもう崩しないよね

19名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 18:25:28 ID:2z2HPFlg0
瞬発的な崩しは探せばあるでしょ。御祝儀期間が終わっただけだから

20名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 18:52:49 ID:QQL8/XVk0
無理に崩しに行かなくてええんちゃうか
前から燕しか無かったで

21名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 18:53:58 ID:EIGiskcU0
>>17
すまん、スレイヤーには無理だったわ

22名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 19:54:03 ID:t6Ly3wuc0
カイ固めにコイン投げてもスライディングで潜ってくるのどうすんのこいつ

23名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 20:02:18 ID:ZkzlQazk0
>>22
コイン投げずに様子見混ぜたらええねん

24名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 21:17:49 ID:T1etso5w0
コイン投げずに2HS使えばええねん

25名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 22:23:46 ID:fCg986oI0
ちなみにそのスライディング
ガードすりゃしゃがみ食らいの半角です

26名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 22:40:02 ID:JXYvDD2c0
足払いの後とかに突っ込んでくるカイが多い印象ある

27名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 23:05:27 ID:9Gu30V6.0
崩しは空中ミストでいいんじゃないの
端エリアルレベル3中段コインステ6HSから補正切ると気絶狙えるキャラも結構いるよ
まぁ端詰めてレベル3からエリアル行ってる時点でほぼ勝ち試合だけど

28名無しさん@Xrd:2017/04/22(土) 23:37:34 ID:dGhQaNzk0
ゲージあるとどうしようもなさある

29名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 00:02:57 ID:NKSpyvaU0
>>25
え?

30名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 00:07:20 ID:Kw1bRIU.0
空下ミスト強いけどちょっと使うの気が引けるんだよなー
もちろん勝ちたいなら使う方がいいんだけど

31名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 00:24:56 ID:yd20bTNo0
基本終盤用だよね

32名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 00:26:01 ID:xeFPWW8k0
普段は抑え込みで崩しはここぞの勝負所しょ。ジョニーの基本だと思うけど

33名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 04:39:32 ID:QCwFSbHs0
初期ジョニーで霧ハメ気が引けるって人は理解できたけど空中下ミスト気が引けるはわからんわ

34名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 07:19:40 ID:a/Olqa4E0
>>21
やっぱ無理だったのね…
なんかないかなぁ
毎回端でスレイヤーのバクステ逃げ読むのめんどいのよね

35名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 08:33:53 ID:UfmkPGxk0
>>33
いやガードされたらレベルさがっちゃうからでしょ。

36名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 10:36:33 ID:/z6G7KtU0
ガードされないでしょ
見てからガードなんて無理なんだから
レベル下がっちゃうから使いたくないとかよく言ってられるないつまで初期バーやってんだ

37名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 14:34:22 ID:HxrYCX.c0
ジョニー使いでレベルを大事にしないやつの言うこと聞けねーわ

38名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 16:30:10 ID:xeFPWW8k0
AC時代、ミスキャンとステジャック、キラ青二種の精度が安定しなかった俺は
良く漏らしてましたよエエ・・キャラ限でミスト、燕、キラで殆ど三択みたいな
攻めが出来る瞬間を妙に惚れ込んでました・・みなさんそんなジョニーの
一番好きな場面とかありますか??

39名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 17:09:36 ID:zi3zu17o0
新規の為にもwikiまとめておきたいんだけど、ジョニーの基礎データ知ってる人居ませんか?根性値とか防御係数とかそういうのです。

40名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 17:19:51 ID:xeFPWW8k0
その辺は変わってないんだろうから、公式攻略サイト見れば載ってるよ。

41名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 17:24:23 ID:Xy/1IHaY0
だから倒しきれる範囲で使うつってんのに

42名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 17:35:43 ID:zi3zu17o0
>>40
そうだった忘れてた…今は公式でフレームまで出してくれてるもんなー。

43名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 19:49:21 ID:Gzs4k9kM0
メイ戦でJ逃げに対して何で狩ってます?
端で固めてる時過ぎ逃げられちゃって悩んでるんですが・・・
今はとりあえず2HSとか適当にやってます

44名無しさん@Xrd:2017/04/23(日) 22:31:13 ID:qO4wykcE0
追わないでミスキャンバックステップして様子見てみ
二段ジャンプ吐いたら対空したれ、下手に追うよりリスク小さいし楽よ

45名無しさん@Xrd:2017/04/24(月) 04:03:31 ID:b0mND4RU0
www.girlsheaven-job.net/10/yubou_kuraya/

46名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 01:40:39 ID:zTdkVu4k0
霧全く使ってないんだけど使ったほうがいいんだろうな

47名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 08:38:46 ID:qm8npiWg0
使ってないんかいww

48名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 08:43:00 ID:dTbXaGWI0
つかわねーだろ普通
何やねん

49名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 08:53:11 ID:qm8npiWg0
普通・・そうですか、まあ恵まれたキャラだったからね。

50名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 09:03:16 ID:AJ/g2BJ20
いやいやいや今回の霧使えるからw
なんで使わんの?
初期にはかなわないけど十分強いよ

51名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 09:27:58 ID:aMFPvm8A0
じょにおが2HSから空ステ空ミス卜してたけどあれつよいの

52名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 09:28:14 ID:aMFPvm8A0
霧掛けたあとのことね

53名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 11:45:05 ID:aU7dlFUk0
固まってる奴には当たるけど対策してる人は2HSガード後に暴れで返されるからあまり有効ではないかな

54名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 18:55:17 ID:So.Fa.hI0
画面端レベル3で投げからJDミスキャンHSKと繋いで行きたいんですが
HSからKが繋がりません。というかKが出ない・・・何が悪いんでしょうか?

55名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 19:01:40 ID:RSHbuzUY0
jkが出る前に着地しちゃうならmcが遅すぎ。
jpに変えると多少楽だよ

56名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 19:30:05 ID:So.Fa.hI0
遅いんですか。ありがとうございます。

57名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 21:40:57 ID:3NjIit/Y0
>>50
十分強いとする根拠と使い方も無しじゃな…

58名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 22:50:00 ID:vUd3MEkM0
今回霧の仕様変わったの?

59名無しさん@Xrd:2017/04/25(火) 23:02:12 ID:HcsOV0GE0
>>56
相手キャラによって入らないってのもある

60名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 01:49:27 ID:6GUW7WUA0
少しだけマシになったのはわかったからいい使い方教えて

61名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 04:18:54 ID:uGuN86Cs0
JDmcJHmcJKじゃなくて
JDmcJHJKだと思ってるとか

62名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 06:57:00 ID:Kwuva21A0
JHSmcJKコンは練習したらできなくはないけど安定する気はしない
上位はよくあんなの実戦で安定できるわ

63名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 08:17:18 ID:2Zq9.ul20
俺は普通にできるよ(ドッヤァ

尚、成功率は15%

64名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 10:41:26 ID:RMa6AY8k0
レベル3は練習重ねれば安定しそうだけどレベル2は無理

65名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 11:20:46 ID:6GUW7WUA0
レベル2はそもそもキャラ限

66名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 14:37:39 ID:/2HP9VN60
ジョニーの低ダミスキャンjkについて質問なんだけどさ
質問1
これってソルの遠s立ちhsガンフレに対して普通の低ダだとすかる場合やjkがヒットしてもその後の立ちkや2k
が繋がらない高さで当たってしまう場合があるとき低ダミスキャンをすることによって高さを調整してるって考えでいいの?
質問2
そもそもこれってミストレベル1でも普通に練習すれば安定するレベルなの?それとも2や3じゃないと練習しててもやっぱ不安なレベル?
質問3
たまーに遠めからの低ダミスキャンjsとかも見るけどあれはけっこう有効? 

なんか長文になっちゃったけど誰かおせーて

67名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 16:04:47 ID:yX8X9Ewg0
質問12の状況は知らんけどそんな事やらんでいい
レベル2以上ならミスト打てばいいしレベル1なら無理して突っ込む必要無し
質問3は相手によりけりだけどふんわり空ダのジョニーはタイミングずらさないとキツい相手が多い

68名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 16:12:37 ID:obhhfyPI0
突っ込む必要あるかどうかの質問なんてしてないだろ

69名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 18:08:55 ID:hU3KBmK20
>>59
>>61
ありがとうございます。JHの後もmcだったんですね。ちゃんと見れて無かったですw
無事繋げる事が出来ました。

70名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 18:47:45 ID:hU3KBmK20
指がおっつかねぇ〜・・・

71名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 19:40:42 ID:.YjvqxyA0
>>66
質問1
高さ調整のためじゃない
JKは早めに出したほうがいい
あとソルに使うのは微妙だぞ
対空されるし
ファフにも引っ掛かるし

質問2
練習すればできるよ
レベルは関係ない
J攻撃詐欺れるから使えると便利

質問3
JS確認>MFとかできるよ
ただJSはそんな強くないし
質問1のようなことがあるから
使うかどうかは人による
JS牽制が有効なキャラにはいいかもね

72名無しさん@Xrd:2017/04/26(水) 23:56:13 ID:J.Dddlvo0
>>71
回答ありがたいんだけど質問1はじゃあ何の目的のためにやるの?
てか立ち回りで低ダで突っ込む状況想定してるけど 球を見てから飛ぶ時のことを言ってるから対空がー って話にならんでしょ

ただ単純にタイミングずらすためなのか?

73名無しさん@Xrd:2017/04/27(木) 02:10:57 ID:kDULFJhI0
そのまんまだよ
球に狙うなら高さ調整する必要ないじゃん
立ち状態の相手に当てるんだから
早く出したほうがいいに決まってる
ただねキミが挙げた例だと
5HS直ガしても空ダ>mc>JK~は間に合わないし反撃されるからやる意味ない
5HS>GFは>>67の言う通りMFが基本

何のために使うのかだけど
前ステに引っ掛かる
攻撃をスカすため










>>67

74名無しさん@Xrd:2017/04/27(木) 02:43:00 ID:WxWWtY4E0
>>73
ふむふむ、じゃあアクセント程度のものなんだね ありがとう

75名無しさん@Xrd:2017/04/28(金) 21:41:42 ID:Dwv33ak20
空中ミスト何も思いつかねー。
ネタコンでもいいから空中構えダッシュ使ったレシピ何かありませんかね?

76名無しさん@Xrd:2017/04/28(金) 22:18:48 ID:5EN2.TEc0
空中ミストダッシュってミストの射程距離伸びる以外使い道あります?

77名無しさん@Xrd:2017/04/29(土) 11:43:37 ID:OVIj3fMM0
まだ新作で対人全くできてないから想像だけど 霧重ねて2HS>空中ミストステップ下段>コイン>遠S>中段とかはどうでしょう(出来るかな?) あートレモでガード設定欲しいわ〜

78名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 00:01:10 ID:H8bmUuZQ0
端で2hsがヒットした場合 2hs>jk>立ちk>立ちhsミスト中段6hsコイン近sjd
のjdがスカって当たらないんだけどこれってヒット数が多いから?
ミスト中段からのステトレハンでも適当拾いからのコイン近sjdも同じようにスカってしまう

ヒット数が多い場合のコンボってどうすればいいの?

79名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 00:26:35 ID:i7GCCzHI0
それ相手カイかヴェノムじゃね?

80名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 00:38:54 ID:H8bmUuZQ0
>>79
カイでやってた
あーこれキャラ現で繋がらないのね・・・

繋がらないやつらはどうすればいいの?そもそも2hsからのルート無理?

81名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 03:18:45 ID:tVP8Pceg0
近SJDのとこを近S立HS地上ツヴァ一段〆
とかどうでしょう

82名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 08:02:33 ID:6o2EeGuc0
カイにはヒット数多いLv2ミスト中からは、6HSor近S コイン 遠or近S コイン JDができた気がする。

83名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 08:23:48 ID:.SZ4AJ5o0
カイは中ミストからレベル3締めコンボが楽でいいわ

84名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 12:29:43 ID:cCbXNseY0
>>83
そのレシピ教えてくださいな

85名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 12:40:20 ID:.SZ4AJ5o0
>>84
中ミスト>2D一段目コイン>近Sコイン>ステ慣性JDmcJSjcJDmcJHSJD鍔

86名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 12:51:14 ID:cCbXNseY0
>>81
ありがとう とりあえず試したらできました
でもこれってトレハンからどうすれば…
2sコインから立ちhsで拾ってツヴァイかな?

87名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 12:53:40 ID:cCbXNseY0
>>85
ありがとう こっち安定させた方が良さそうね
早い返信たいへんありがたいです

88名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 12:58:27 ID:cCbXNseY0
>>85
あーでもこれ結局ヒット数多い状況はたぶん無理そうだから使い分けか

89名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 13:18:34 ID:.SZ4AJ5o0
ヒット数多いときはコイン当てて受け身空投げ狙いか
ゴロゴロにコインコイン6KJD鍔か地上鍔で締める

90名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 14:50:19 ID:PBFKcZgo0
カイのヒット数多いときは2中の後6HSコイン遠S2HSやってる

91名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 17:45:50 ID:Q/ngnEAY0
普通のステトレハン出来るようになったけど
レベル2中段MF>6HS>ステトレハンが繋がらないです
どーして

92名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 18:26:01 ID:F79XzoI.0
あいう

93名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 18:56:41 ID:IaVJRx.E0
>>4読んでこい

94名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 19:05:24 ID:STdSGA8s0
一度6HSステハン覚えるとそっちのが楽になる

95名無しさん@Xrd:2017/04/30(日) 20:25:08 ID:Q/ngnEAY0
立ち状態なら出るようになったけど
ミストの後だと一回も出ないなー

なんでこんな無駄に難しいの

96名無しさん@Xrd:2017/05/01(月) 00:13:06 ID:CR.vGYP60
そうだな
もっと簡単にしないと人離れちゃうな

97名無しさん@Xrd:2017/05/01(月) 03:41:36 ID:6gvGVBlE0
燕カスできる気がしなかったからありがてぇよ

98名無しさん@Xrd:2017/05/01(月) 05:58:59 ID:9UU0RBHk0
6HSステハン最近覚えれて楽になったけど覚えるまでは確かに大変だったなーw
今はレベル3で端のDミスキャンコンボでしくはくしてるけどw

99名無しさん@Xrd:2017/05/01(月) 10:04:01 ID:PJvKlrKc0
質問なんですけれどレベ2下段ミストからステコイン拾いって安定させる方法ってありませんかね?

100名無しさん@Xrd:2017/05/01(月) 12:15:14 ID:YZbho6W.0
ちゃんとキャラ別とか距離別でレシピ変える。以上




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板