レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カスタムメイド3D改造スレッド その1
-
改造、MODについての話題はこちら
-
1.48にしてステージでネトラレ報告セックスを選んだところ、
メイドが表示されなくなった??
-
1.46に戻したら普通に表示されました
最近のパッチで描画関係を修正してるみたいだから
何かあるのかもね
-
主人にも浮気相手にも愛想尽かして出ていったんだな・・・なんとリアルな
-
視点回してみると後ろの方で空気椅子しながらやってる
-
何かのトイレの座標コピっちゃってるみたいだな
まるっと1.46に戻さなくても、Xls2のcs_pmot_start_SEa.neiだけ1.46からコピペしてくるだけで解決するよ
-
>>955
1.46持ってない自分涙目…
誰か該当ファイルだけでもうPしてくれないだろうか
-
>>956
http://htp.rcw.bz/cm3d_update146.zip
-
>>957
過去のファイル残っていたんだね
ありがとー
-
がちんこ導入してる方に質問があります
未対応スキルが棒になってると思うんですが
既存のがちんこのファイル流用すれば可能でしょうか?
もしよければ教えてくださいエロい人
-
メタセコは使えますか?
YES→可能。既存のがちんこanzを展開してmqoからモデルコピって流用して座標角度合わせりゃいい
NO→無理。
求められる技術は高くはないけど只々ひたすらめんどくさい
-
回答ありがとうございます
メタセコは使えません
中のファイル流用と再梱包では無理そうですね
素直に諦めます
-
SP4用のセリフ追加パック、今回は作成されないのでしょうか?
お待ちしております。
-
2013無しでSP3入れてるんだがセリフって2013だけに入ってるのがあったりするんだろうか?
-
<削除>
-
なんだいきなり
-
以前、
性格が健気の状態で且つ、MLが11以上で状態がノーマル以外の場合、
普通にプレイルームを使用した際の移動中のイベントシーンに移ると、画面が暗転したままゲームが進行しなくなる可能性がある不具合があります。(upkiss2306のリードミーから)
というバグがあったようですが、これ、今は修正されています?
-
それ選択肢追加スクリプトver1.50βのplayroom\MLのML*.ksの記述間違いでしょ
if文が間違ってるってやつ
選択肢追加スクリプトってこれ以降出てないんじゃないかな
まあスクリプト系のMODは記述間違い結構あるよ
詳細は過去ログ見て自分で直せ
問題個所がわかれば@if を @elsif に書き換えるだけだから簡単だ
スクリプト編集できる環境がないならだれかにうpしてもらうしかないね
-
>>967
いや、このバグ、公式のやつじゃなかった?
upkiss2306のリードミーにも「公式ファイルの記述ミスにより」と書かれているし。
むしろ、選択肢追加スクリプトで不完全であるが、それなりに修正したものだったと思ったけど。
今も直ってないなら、公式に報告してもらおうと思ってね。
-
考えてみれば、公式に修正を要請するなら自分で調べて何かの証拠をあげる必要があるんだな。
他の人がそう言っていますよ、scriptファイルを解体して見たら変ですよ、とか言えないし。
健気メイド育成して、その辺のssを取って見ようかな…
-
>今も直ってないなら、公式に報告してもらおうと思ってね。
スクリプト解体する能力があるなら自分で1.48のスクリプト見てみりゃいいだけ
公式に報告するしないはその後の問題
-
>>970
プレイ中、どのようなエラーが起こるかを詳しく知りたかったんだ。
報告するには必要なことだしね。
まあ、自分で確認してみるよ。
-
バイナリ書き換えで藻消ししたいんですけど
wikiにあるCM3D.exe/ ver1.46(1.45と同一)のアドレスは1.48でも使えますか?
書いてあるアドレスに飛んでもまったく別の値が入ってます
-
使えない
ちょっと上に書いてあるだろう
-
見逃していましたすみません
ありがとうございました
-
upkiss2532のcusを使おうとすると毎回エラーがでる...
何が悪いんだろうか
-
エラーログにエラーの原因のヒントになる情報出てないかい?
-
申し訳ない、単純に対応するMODを入れてなかっただけだった...
MOD落としても導入してなかったらエラーでるのは当然だよな...
-
色々調べてたらここに辿り着いたんだけど、導入手順が複雑すぎてよくわかんない。
今まで動いてたけど1.48適用したらコスプレ画面からエラー起きて落ちる。
バックアップとりあえず取ってアンインストールで全消しして再度インストールしようと思うんだが
誰か詳しくわかりやすく教えて下さい。
今持ってるパックは
本体 ビジュアルパック スキルパック(1、2) 性格パック 2011夏プラグイン 2011冬プラグイン 2012春プラグイン
これらは全部導入は出来ないの?
誰かマジ助けてください
-
エスパーじゃないんだから
なにを導入した(い)のか書けよ
まさか本体に各パックがうまくあたんないって言ってるのか?
はは。そんなまさか。
それならここで聞く前の問題。公式に聞け。
-
エスパーじゃないけど
公式な使い方だけしているなら1.48適用だけでエラーで落ちたりしない
忘れているだけで1.48適用前に非公式なことをやっているはず
そのうちのアレを1.48適用後にもすると落ちなくなる
ここは>>980が次スレ立てるのかしら?
立てれなかったので>>981の方お願いします;;
-
次スレ
カスタムメイド3D改造スレッド その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1402582331/
これでいいかな?
-
乙乙
-
ダンス観賞モードと
ver1.4Xって共存できるの?
1.35で止めてたけど、SP4でダンスステージの照明がちょっと豪華になったと聞いて
入れてみたくなったんだけど、それだけのために冒険するのはやめたほうがいいかな
-
できるよ
sp4入れて1.48にあげたけど
反応向上とダンス鑑賞入れてる
ただ、ランダム鑑賞終わらせようとF1押すと
真っ暗な画面にメイド一人だけ表示されて
「主人公の名前を入力してください」のウインドウが出る
もう一度F1押すと何事もなく終わるけど
ダンスステージのキラキラは標準ステージ以外にも反映されることがある
条件はよく調べてない
-
upkiss2083素体あれこれセット・修正版を探しているのですが互換品か何か無いのでしょうか?
-
知る限り無い
-
Haikei_ex_003_000_green.anzを展開→再梱包してダンス背景に使ったら、
全然違う背景(プールサイドっぽい奴)になったんだけれど、これは何でかな。
ちなみにファイルの変更内容はdeguchi.pngを緑からピンクにしただけ
-
スクリプトのファイル指定が間違ってるとか
-
プラグスーツってもうないんかな?
upkiss0764に一応入って入るんだけどアスカの通常赤プラグスーツがないってのと
cusファイルのみでvacファイルがはいってないからコスチューム全部出してないと対応できないのよね
-
985です
upkiss2083素体あれこれセット・修正版の再入手方法とかもないですかね・・・?
-
>>985 >>990
TOPより「行き過ぎたクレクレ行為はご遠慮ください」
-
選択肢追加スクリプトver1.50βにトイレ入れたいんだけどどうしたらいいですか?
-
男を改造したいのだけど
どのファイルが該当するのか分からない
誰か教えて
-
Man000_000.anz 1人目
Man001_000.anz 3P等の2人目
-
最近うpされるよめ画像見てると頬染めてるのが多いんだけど
デフォであんなにはっきりと紅くなるんだっけ?
何かMOD入れてるんでしょうか?
あとどうやってスクリーンショット撮ってるの?ダンス鑑賞モード?
-
ダンスSSの頬染ならダンス鑑賞モードだろうな
SS撮るのは社外のソフトを使うか標準機能を使うか自由
ウィンドウ表示でゲームをしている場合ALTを押すとゲームが止まるのでそれを使う場合もある
-
995さんへ。頬染めはMODもありますが、Textureを展開して、四段階ある嫁の表情すべてを一番頬を染めている状態のものに差し替えれば恥ずかしがり屋の嫁になります。画像編集ソフトで赤みは強くできますよ。
-
>>997
そのMODってセルフシャドウ付けると影が出るヤツ?
違うものなら番号教えてください
-
なぜ自分で作るという発想がないのか
-
1000ならCMOがオフラインで発売
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板