したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アイン part1

1名無しさん:2013/05/23(木) 07:28:34 ID:FVSqSkWA
いいバイブレーションだ

107名無しさん:2015/02/11(水) 13:00:03 ID:AdhIxfHk
ロースピンナックル的な出の早い追尾しゃがステ下段は欲しかった技だしまあいいっしょ
これで予想外の技だったら笑うけど
あとは6Pでコンボがどうなるかだな

108名無しさん:2015/02/20(金) 14:50:28 ID:wwV3KAMk
新技やっぱり地味だった...
6Pの浮かせ直しも...うーん

109名無しさん:2015/02/21(土) 00:26:10 ID:rrhqIZ1M
さすがdoa壱のシンプルキャラ

110名無しさん:2015/02/21(土) 01:03:45 ID:B6vLXREc
3Pの変更は強い

111名無しさん:2015/02/21(土) 14:58:51 ID:N6iV3Zos
6Pの浮かせ直しでコンボレシピ変わった?

112名無しさん:2015/02/21(土) 20:48:41 ID:2NwGKVxM
元々6P>6KKとかはできたし、一体どう変わったのかさっぱり分からん

113名無しさん:2015/02/22(日) 04:08:16 ID:h8E5aAWY
エリオットみたいに運びとダメージ稼いだり出来ない?

114名無しさん:2015/02/23(月) 10:24:29 ID:2YCZdKyY
6Pは正直何が変わったのか分からないレベル

115名無しさん:2015/05/22(金) 00:57:43 ID:7zWO.PpM
忍者コスがどー見てもアレにしか見えん

116名無しさん:2015/05/22(金) 21:22:30 ID:o6J.EFCg
KBTITってそれ一番言われているから

117名無しさん:2015/05/24(日) 20:12:11 ID:MUtKn.5Y
LRからやり始めた初心者ですが、攻略本のコンボに
中量級向けクリティカルレベル3で
33K→4H+K→PP6PK
の4H+K後のPが振り向くのが遅くて入らないんですが
背向けから最速で振り向くにはどんな方法がありますか?

それと立ち途中Kをコンボ中に組み込む場合
自分は3→N→Kて入力してるんですが、よく3Kに化けます
皆さんはどんな入力でやってますか?

118名無しさん:2015/05/24(日) 20:29:04 ID:xh9WiZ02
>117
正直、それやるなら 3P > 66KKK で十分だよ。簡単だし
wsKは663Kか33でしゃがみダッシュ出たの見てからNに戻してK

119名無しさん:2015/05/24(日) 20:59:25 ID:MUtKn.5Y
>117返信ありがとうございます
その方法でやってみます。
振り向きの件ですが、浮かせ技の中段P属性の9Pも背向けになっちゃうんですが
ほかに中段P属性の浮かせ技てありますか?

120名無しさん:2015/05/24(日) 21:00:52 ID:MUtKn.5Y
>117返信ありがとうございます→>118返信ありがとうございます
でした。すみません

121名無しさん:2015/05/24(日) 21:37:01 ID:xh9WiZ02
中P浮かせは9Pの他にクリティカル状態からの3P、バウンドの8P、連携技の1KPがあるよ

9P使うなら他の浮かせ技にするかハイカン投げ狙った方が良い
9P使う距離なら他の技も十分機能するし、9Pならではの魅力は特に無いよ

122名無しさん:2015/05/24(日) 22:26:07 ID:M.fM7Af2
姿勢が低いから暴れる時には良いけど潰されることも多いし
バースト寸前ならバーストした方が良いしな

123名無しさん:2015/06/13(土) 01:49:27 ID:NocrS/fM
初心者なんだがマリー・ローズの投げとかで背向け状態にされたときはどう対処すればいい?
なにもできずにずっと同じコンボ受け続けて負けてしまった……

124名無しさん:2015/06/18(木) 00:43:24 ID:6s.jZ1pE
それアイン関係ねーじゃん!!

125名無しさん:2015/06/18(木) 03:54:25 ID:qydbkDZU
いいバイブレーションだ

126名無しさん:2015/06/18(木) 19:23:24 ID:8CezdLDg
アインの背後に回られたときの対処法も知りたかったんだが、たしかにキャラ対スレかマリースレのが適切だったかも
邪魔してすまない

127名無しさん:2015/06/19(金) 23:37:42 ID:AGVOyM3k
背後回られたらって…レバガチャガード以外にすることある?
マリーの背後コンボって確定じゃなかったっけ。投げを読める様に頑張った方が良い

刺し込める所ではP、3Pを使いたいところだけど、
ロンドが怖いから1P、F+Kを普段より使うと良いんじゃないかな
アインは使える追尾技がF+K、2F+Kくらいしかないから
対戦しているプレイヤーがどこでロンドを出すかっていう癖を見抜くんだ
ロンドを1〜2回抑えれば警戒した相手を固めやすくなるから、それからが勝負
とにかく、投げ〜背後コンボ、ニャーン!での浮かせからPP6PKコンボ受けてばっかりなら
単に立ち回りが悪いだけだから攻め方を変えてみなされ

良いバイブレーションを期待しているぞ

128名無しさん:2015/06/20(土) 01:22:44 ID:w2Z4sCY2
追尾技なら7K、OH辺りもなかなか良いのでは
追尾しないけど有効な技としてKKなんかも抑止力になります

129名無しさん:2015/06/20(土) 14:21:08 ID:n4SmVTHc
>>127,128
いいバイブレーションな助言をありがとう
はやく熱い読みあいができるようになるために、これを参考にしてしっかりキャラ対していくよ

130名無しさん:2015/06/23(火) 23:27:53 ID:.hfXTQW2
>>128
KK、OHはロンドには当てにならないよ
どっちも密着からなら良いけど、1キャラ離れてると外れる可能性が大きい
OHはタイミング次第によっては密着からでも外れることがあったよ
ロンド読みなら無難にF+K or 2F+Kで良いと思う

131名無しさん:2015/09/13(日) 19:29:19 ID:OGaySfZQ
全然初心者向けキャラじゃねえじゃん
騙されたわ糞が

132名無しさん:2015/09/18(金) 16:17:22 ID:BBz0hsb.
1pってあとから追加された?

133名無しさん:2015/09/22(火) 00:26:26 ID:ncc.Sa/.
初心者でもお手軽に勝てるって意味じゃなくて初心者がDOAの基礎を学べるキャラって意味だからな

134名無しさん:2016/02/04(木) 00:26:23 ID:VSBL.yIg
コンボチャレンジの8P→H+K→3P→立ち途中K×3→66KKKが激ムズなんだけど何かコツ有るかな?

135名無しさん:2016/02/06(土) 20:08:57 ID:ttYcPICk
>>134
632Kで最速入力かな。自分も出来ない時あるし、コンチャレの中でも難しい部類だね

136名無しさん:2016/02/06(土) 20:47:49 ID:dat2F6Wo
>>135
サンクス、やっぱ最速入力しか無いか
あれから累計五時間千数百回ぐらい挑戦してPS4のキーアサイン機能まで使ってやっと1回成功したよ
もうやだ

137名無しさん:2016/02/07(日) 02:22:34 ID:q7ocovrw
おそらくフレーム的に最速で入れるしかないからね。違う日にやったら、あっさり出来る時もあるから、気分転換もオススメです。

138名無しさん:2016/03/19(土) 17:23:13 ID:TWFPf/pA
ver.1.05アインは何の修正もなしかい

139名無しさん:2016/03/19(土) 17:36:04 ID:8Tf9AhD2
実にアインらしく素晴らしい

140名無しさん:2016/03/20(日) 02:58:31 ID:4ZpLny5U
久しぶりにオンラインでやったが、オンラインだと
4Pノーマルヒット→Pが繋がらなくって困る

141名無しさん:2016/05/24(火) 19:24:16 ID:2H7mYHWo
コンボチャレンジの超軽量級のやつがどうやってもできないんだが、コツあります?

142名無しさん:2016/05/28(土) 20:12:26 ID:raVeBv62
>>141
入力が遅い
Hボタンを使い、コマンドを区切る

143名無しさん:2016/05/30(月) 17:35:58 ID:MwyVbukQ
クリティカルバーストした後どんなコンボすればいいですかね?

144名無しさん:2016/05/30(月) 18:59:35 ID:LmWZkV12
立ち途中K連続で出せる?

145名無しさん:2016/05/30(月) 20:33:36 ID:MwyVbukQ
>>144うーんまだ練習中です1回だけなら安定して出来ますが…

146名無しさん:2016/07/03(日) 10:08:38 ID:sMPRSEg2
疾風さん、お誕生日おめでとう!

147名無しさん:2016/09/12(月) 12:45:31 ID:7Tv8hVs6
色々使ってきたが最終的にアインに落ち着いたわ、なんか一番おもしろい
シンプル・イズ・ベスト

148名無しさん:2016/09/20(火) 17:29:08 ID:XDKmuwEw
一撃!

149名無しさん:2016/09/21(水) 13:44:49 ID:RF9MBOm2
one strike!

150名無しさん:2016/09/23(金) 15:02:32 ID:zA5Y6gEw
このキャラ操作自体がシンプルで、すごい感覚に直結するからおもしろいわあ

151名無しさん:2016/09/25(日) 01:15:54 ID:yVowTYPw
連打初級者に勝てない。コッチから触りに行く手段ないから
待たれると詰みだわ俺

152名無しさん:2016/12/30(金) 06:43:25 ID:KqV7k6AE
46Pガードさせて2P、とかで無理やり触りに行くんや

153名無しさん:2017/07/03(月) 20:36:58 ID:fqS.b.aU
誕生日

154名無しさん:2017/07/04(火) 19:43:47 ID:Aq2ue5u2
だが誰も祝わない…!
良いバイブレーションだ

155名無しさん:2017/07/04(火) 19:57:20 ID:CZTrLvbQ
アケで乱入する時相手の実力見るのに良いキャラ

156名無しさん:2018/05/31(木) 21:53:13 ID:YlQ7w1no
一撃!(45ダメ)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板