したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ステージのBGMを晒してみるスレッド

1( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/05/14(水) 17:39
ステージに入れているBGMを紹介するスレです。おすすめのものが
あれば書き込んで下さい。
ただし、
・違法ファイル(著作物)のアップは厳禁です。
・音楽ファイルへの直リンクもご遠慮下さい。
それでは
1.ステージ名(作者名)
2.曲名
3.その曲のある場所(フリー素材の場合のみ)
の順でお願いします。

2( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/05/14(水) 17:40
一例です。
1.地球街(aki氏)
2.ambient.mid
3.YAMAHA XG Creation Without Limitation >FILTER >ambient.mid

3クックラー弟:2003/05/15(木) 21:59
では早速。
1.夕暮れ
2.sepia autumn
3.SEVENTH + HEAVEN -Cybercity of Dreams->MIDI>MIDI TUNES>オリジナル曲2>sepia autumn

ttp://seventh-heaven.cool.ne.jp/
↑管理人様に許可を取りましたので貼らせて頂きます。
 他にも良い曲が沢山ありますので、行ってみる価値大有りです。
 
 というか名前変えたほうがいいですかな?

4( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/05/15(木) 22:15
クックラー弟様情報提供ありがとうございます(´∀` )
早速ダウソしました。凄いサイトですねぇ・・CGも美しいです。
ところで名前とはハンドルネームのことでしょうか?私は構わないと思います。
製作活動をなさってちゃんと評価も得ておられる方ですし・・
ちなみに私もマニーfaceやクックルのface3使わせて頂いています。
これからもがんがって下さいw

5あぼーん:あぼーん
あぼーん

6( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/05/15(木) 22:20
↑は私です。間違って同じ内容を弐重カキコしてしまった・・(´・ω・`)ショボーン

7クックラー弟:2003/05/16(金) 21:39
ありが㌧(*´∀`)
グラフィックもスゴイですよねぇ。
サイズ変更して減色してステージにしちゃいましたから(藁
やっぱハンドルはこのままにしときます。なんかこの名前に馴染んじゃって(藁
これからもがんばりますwでも何を描くかなぁ・・

8名無しさん:2003/05/16(金) 21:50
|∀・)アラワレルシュンカンヲノゾイテシマッタ

|∀・)デキレバジエンヲキボンヌ…

|∀・)イイタイホウダイイッテスンマセソ ホントニスンマセソ

|ミ ピャッ

9美和さん作った人:2003/05/16(金) 23:19
1地球街
2北ウイング
3探せばいっぱいありますが、
 ttp://homepage3.nifty.com/sinbunyadou/
 ここのがお気に入り

・・・はい、歳がばれます。


おまけ
1キャラセレ
2bgm4
3ttp://akanana.m78.com/made/fl_index.html

10( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/05/17(土) 01:59
おぉ、、美和さん作った人さんまで、、アリガタヤー(´∀` )
みなさん結構サイトご存知のようですね。早速ブックマークしました。
では、私もw
1.森の朝(aki氏)
2.2.B.Free
3.デジファミ音楽堂>第3回>2.B.Free

11名無しさん:2003/07/13(日) 18:42
秋の散歩道+カービィ3クラウディパーク
(・∀・)イイィィィィィ!
落書き+カービィSDX格闘王への道とかでのコピー能力選択時
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ドキュソ空間1+カービィ64ルームガーター
アヒャ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!

12( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/07/29(火) 19:05
久しぶりに更新。
1.DATの海(( ゚д゚)氏)
2.荒れ狂う炎の大地
3.色々あるんですけど
ttp://www.ismusic.ne.jp/nandy1/midi/kof.html
ここの音源:YAMAHA S-YXG50のを使ってます。
KOFやってる人じゃないとそんなにハマらないかも(^^A゛

13( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/07/30(水) 01:02
も一つ。
1.暗闇(闇うpろだ >>411氏)
2.モンスターハウス
3.ここ↓の使ってます
ttp://csx.jp/~goraku/index.html
(MIDI集→風来のシレンシリーズ→モンスターハウス)
なんだか趣味に偏りが(汗
シレンやってないと「?」かも知れません。。シレン好きなんですよ〜。。
管理人はこの曲聞くと「うわ!」って反射的に思ってしまいます(逝

つーか、誰でも歓迎だからこのスレもっと書き込んでくれないかなぁ(´・ω・`)

14名無しさん:2003/08/01(金) 02:34
ではでは。
1.Devil's stomach(闇うpろだ >>291氏)
2.siouxsie.mp3(from "SHAD2" by CocooN & Syndrome)
3.ftp://ftp.scene.org/pub/parties/1999/arf99/demo/shad2.zip
  (本家っぽいのが見つからんので保管サイトより)

DEMOと呼ばれるジャンルの映像作品の怪作。
全部で14メガくらいのZIPが落ちてくるので、DATAフォルダから抜き出してくらさい。
ついでにexeをクリックして本編もドゾー。
Goluah0.8Xがまともに動くなら多分大丈夫。

てゆっかこの背景の生首の元ネタってこれだよね・・・

15名無しさん:2003/08/01(金) 23:10
1.夕焼け3(◆AAAA.Mx1HE氏)
2.曲名不明(from "I can do it" by Sylex)
3.ttp://inercia.dcc.online.pt/scene.org/parties/2000/vip2/demo/icandoit.zip
  約3メガのZIPを解凍して、vip2.mp3を抜き出してくらさい。自己責任で。

もうひとつDEMOより。
上に挙げたものより、むしろ同じBGMを使ったこっちの作品が有名。
ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2000/takeover00/demo/vip2.zip
約7メガ。こっちはMP3は入っていません。

16( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/08/02(土) 01:27
おぉ、凄いですね。。
DEMOって名前は知ってたんですがサイズのデカさのことも
あって今まであまり触れた事はありませんでした。しかし
流石にかっこいいものは素晴らしいですね、またチェックしてみます。

それから、書き込みどうもありがとうございますw

17何処かの名無し:2003/08/02(土) 10:31
ども、何処かの名無しです。
例のブツが漸く完成致しましたので、ここに晒します。
サイズは約3MBとやや重めなので、お茶でもすすりながらDLして下さい。

・・・やはりDevil's StomachのBGMとして作ってしまった訳だが。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 相変わらずヘタレだがな、兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
ttp://escena.hp.infoseek.co.jp/stomach_bgm.mp3

18何処かの名無し:2003/08/02(土) 10:37
OK。重複ゲットショボーン
          ∧_∧
    ∧_∧  (´・ω・` ) 流石だなショボーン
   (´・ω・`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

19( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/08/02(土) 21:52
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
音楽凄いですねぇ。。混沌とした雰囲気がピッタリです。
手打ちってマジですか?凄い。。打ち込みマンセー!(ぉ

暗めでかつダンサンブルなのが(・∀・)イイ!!ですね。
今後ともよしなに(何

20名無しさん:2003/08/02(土) 22:56
むむ、自作曲
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!

…なんか、さらに重複するのはイケナイ気がするけど…
1.Devil's stomach(闇うpろだ >>291氏)
2.Opium (by Willbe,produced for "OPIUM" by MOVE)
3.f tp://ftp.jp.scene.org/pub/scene/parties/2002/sota02/demo/opium_mov.zip&id=166278
  約8メガのZIPを解凍して、musicsフォルダからwb_opium.mp3を抜き出してください。

さらにDEMOより。
Devil's(略)に今当てている音楽はこっちだったりします。
自分的にしっくり来るなと思って元作品を見返したら…SHAD2のパクリ?
(つかスタッフも3D担当のヒトとか同じみたいだし)

まだまだDEMOから当ててる音楽あるんで、
ウザくなければ元作品の情報も含めて紹介しようと思います。

21名無しさん:2003/08/03(日) 06:30
1.N橋の下(aki氏)
2.ビッグブリッジの死闘 アレンジver
3.ttp://makou.hp.infoseek.co.jp/midi-s.html

FF好きとして始めてダウソしたときから使うBGMは心に決めていた。
やや短いが、1ラウンド勝負だと中々(・∀・)イイ!!

1.決戦、60,000feet(闇うpろだ)
2.Fade to black(GM版推薦)
3.ttp://ogut.hp.infoseek.co.jp/midi.html

印象が良かったので即採用。テムジンではなくライデンのテーマだが。
・・・でも、個人的には体力低めのテムタンは使いづらい。

22( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/08/03(日) 13:29
またまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
皆さんそれぞれにこだわりが感じられますねぇ。。DEMOの世界に私も引き込まれ
そうな予感w
ビッグブリッジは盲点でした。私もFF5をプレイしていた当時、かなりお気に入りの
曲だったので、是非使わせていただきまつ。バーチャは自パソの2000に入れよう
と思ったら、対応していなかったというほろ苦い思い出が。。(苦笑
サターン買おうか。。(´・ω・`)

ここらで私も一つ。
1.西部の街((・∀・)つ∴氏)
2.Song for Explorer
3.デジファミ音楽堂>第3回>Song for Explorer

23名無しさん:2003/08/03(日) 20:38
ビッグブリッジか!懐かしい!即GET!

1.流氷(Aki氏)
2.曲名不明(by Radix, produced for "Mosaik" by Haujobb)
3.f tp://ftp.scene.org/pub/parties/2001/mekkasymposium01/demo/mosaik.zip
  約7メガのZIPを落とした後、Mosaik/DataフォルダからMosaik.mp3を抜き出してください。

今度はアンビエント系DEMOを。輝くオブジェクト(・∀・)キレー…

24名無しさん:2003/08/05(火) 03:11
1.遺跡(Aki氏)
2.ペットボトルロケットで飛ぶおじいちゃん(加速+1)
3.ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007450 (MUSIE)

「パラダイス」に入れてもいいと思います。

25( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/08/05(火) 23:26
最近賑やかになってきたようで嬉しい限りです(´∀` )
なおかつ急速に音源に関するブックマークが増えておりますw
1.教室(( ゚д゚)氏)
2.ESAKA
3.ttp://www.ismusic.ne.jp/nandy1/midi/kof.html(KOF'94)

26名無しさん:2003/08/06(水) 10:45
キャラセレクトにRPGツクール2003RTPの
「2003コロシアム」が結構いい感じだと思うのだが・・・。

ツクール対応なので普通に使うと途中で途切れる。
是非とも普通に使いたいものだがMIDIの知識はない。

一応配布元を。
1.キャラセレクト
2.2003コロシアム
3.デジタルファミ通→RPGツクール2003RTP
  musicフォルダから抜き出してください。

27名無しさん:2003/08/14(木) 01:16
1.祭り(aki氏)
2.お囃子(松山建三さんが作った方)
3.ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/genre.cgi?id=matsuri&page=4&sort=
そのまんまの祭りという感じです。

28( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/08/15(金) 23:29
>>26
私はキャラセレは実はЯさんのArcade Fighters@2chのと同じデジファミ音楽堂のを
使用しています。第四回の、大嶋 啓之さんのMidnight Driveという曲です。実は
Arcade Fighters@2chは2ch系のゲームで私が初めて触れたものです。これやスタナー
さんの2闘の所など、Goluah!!関連以外にもリンク増やそうか。。

>>27
いいですねぇ。私は「祭り」にはちんこ音頭のガムランバージョンを入れてます。
流石にあの歌詞が流れてくるのはちょっと恥ずかしい(?)ので、歌詞のないものに
しています。
1.祭り(aki氏)
2.ちんこガムラン
3.ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/chinko_gamelan.mp3

29名無しさん:2003/08/17(日) 02:18
1.擬古の湯(( ゜д゜)氏)
2.さいたマリオ
3.ttp://amatias.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/UPP/file/saitamario.mp3

このステージ好きなんだけど、いいBGM知りませんか?
とりあえずこれを入れていますが…

いや、これはこれで藁えるんですがw

30名無しさん:2003/08/18(月) 13:26
>>29
1.擬古の湯(( ゜д゜)氏)
2.いい湯だな
3.http://www.geocities.jp/keikaburagi/midi/iiyudana.mid

漏れはこんなん入れてます。
・・・いや、スマソ。midiなんだけどね。

31名無しさん:2003/08/18(月) 13:27
しまった!

32あぼーん:あぼーん
あぼーん

33( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/08/21(木) 19:21
>>24
レス遅れてスミマセン(´Д`;)忘れてました(逝
タイトルを見て何故か「コンピューターお婆ちゃん」を連想してしまいました(ぉ

>>29
私も擬古の湯ステージは気に入っています。。が、ステージのBGMはなかなか
いいのが思いあたらないので、とりあえず>>13に書いたシレンのmidiで
『旅ガラスは行く』というのを入れてます。

>>30
まあ気になさらず。でも出来れば直リンには今後気をつけて下さいね(^^;
何故か準備中、となってしまいますが、今は見れないのかな?

34名無しさん:2003/08/23(土) 01:09
1.地下闘技場(うpろだ1 >>23
2.終わり無き戦い
3.http://homepage3.nifty.com/zi_zas/MIDI/midi.html
とりあえず戦いということで

3534:2003/08/23(土) 01:17
直リンしてしまいました・・・。お詫びにもう一つ。
1.天守閣(名無し・未定義氏)
2.世にも和風な物語
3.ttp://soundsearch.naver.co.jp/search.naver?where=sound&query=%CF%C2%C9%F7

すいませんがNAVER Japanからアドを送ります。
サイトはつぶれていますが、mp3の方は残っています。
ダウンロード方法は横にある丸を「対象をファイルに保存」で保存してください。

余談ですがNAVER Japan結構便利ですよ。

36名無しさん:2003/08/25(月) 10:17
1.西部の街
2.ホル・ホースのテーマ
3.ttp://www3.to/plasma-mgun/

結構カコ(・∀・)イイ!!

37( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/08/25(月) 17:29
>>34-35
(・∀・)イイ!! NAVER Japan…初めて知りました。サウンドサーチ、便利ですね。
早速ブックマークしましたw BGM集めにはもってこいですね。

>>36
JOJOキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
このゲームをするために友人と入荷したゲーセンまで、チャリで遠くまで
行った覚えがあります。JOJO好きとしては、嬉しいゲームでした。今でも
友人の家でやったりします。ジョジョ5章のは、対戦出来たらもっと良かった
んだけどなぁ、というのが感想です。

3836:2003/08/25(月) 17:58
「これ西部の街ステージに合うかも」
なんて軽い気持ちで実装前に書き込んでみた。

実際にやったら物凄く合ったよ・・・。

39かおりん絵描き:2003/09/01(月) 21:31
俺もやってみよう♪

1.森の朝
2.ロックマン2 ワイリーステージ
3.ttp://www.ssh.ne.jp/

0.5x以前は同曲のPOPなバージョンのMIDI(サイト失念)を使ってたんだけど
0.68バージョンアップ記念にメタルアレンジに変更。
ホントはPOPな方が合うんだけど、このバージョンもカッコよかったので。

1.AAAAさんの祭り2
2.ギコパロのステージ本編(radiodance01.wav+radiodance02.wav)
3.http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7907/

要編集。
01を1回+02を2〜3回ループさせると丁度いい。
このステージ、「FF7ゴールドソーサー入り口」のイメージがあったんで
ゴールドソーサーMIDIを入れてたんだけど、ちょっとしっくりこないので
こっちに変更。

どんなもんでしょ〜

40( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/09/02(火) 19:37
かおりん絵描きさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いいサイトですねぇ、ロックマンといえば3のスネークマンステージでの不死バグが印象に
残っています。当時あれやらないと越せなかった。。(´・ω・`)音源凄くカコ(・∀・)イイ!!
悪魔城ドラキュラにFFなんかも揃ってますね。ブックマークげとw
ギコパロも(・∀・)イイ!!私も祭り2ステージ入れてますが、なかなかいいのが思いあたらなか
ったのでサガフロンティアのmidiからバカラの音源使ってましたがしっくり来ませんでした。
乗り換えようw

久しぶりに私も投稿

1.モアイ((・∀・)つ∴氏)
2.cafe cafe
3.デジファミ音楽堂第4回

なんかまたーりした感じの曲です。個人的に相性はなかなかだと思っています。

41名無しさん:2003/09/04(木) 22:08
1:雪原(本体同梱の)
2:Paris
3:http://www.lm-net.ne.jp/top.htm

自分的には結構合うと思います。

42名無しさん:2003/09/04(木) 22:16
配布先はすべて>>41と同じです。
1:城前
2:White Time

1:街の夕焼け
2:Rush Over

1:地球街(1・2)
2:Giza

43( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/09/06(土) 01:18
(・∀・)イイ!!ですねぇ。中々雰囲気出てます。mp3だけどサイズ小さめなのも素敵w

探せばなかなかあるもんですね、私もちゃんと合った物探さないとなぁ。

44名無しさん:2003/09/06(土) 04:28
1.ペリーの罠( ( ´_ゝ`)さん(aEM3JPEs) )
2.THE HITMAN [R&W EDIT](wReCking solomons)
3.http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a005396 (MUSIE)

昨年末の紅白FLASH合戦で上映されたhmtbsmvの作品のBGM曲。
ゲージツ家くんのヒマツブシはさておき、BGMのほうを紹介します。
多分「さいたま空間」にも合うかと。

管理人さんの描く、こーいうアシッドな雰囲気の背景が好きです。

45( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/09/06(土) 18:26
どうもありがとうございます。作者冥利に尽きるというものですw cgiには
直でちょっと繋がりにくかったので、トップから曲検索で辿り着いたのですが、
曲はこれまた(・∀・)イイ!!っすねぇ。暗黒テクノ?使わせて頂きますw

さて、ステージ製作も精進しないとw とりあえずグラデーションの練習など
してたりします。今のところ自作した背景はサイケな物が多いので、それ以外の
タイプにも挑戦したいですね。

46( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/09/12(金) 13:18
とりあえず一つ。個人的に結構良い感じ。
1.沿岸(暇な人氏)
2.Cuba
3.Yamaha XG Creation Without Limitation > TECHNO

47名無しさん:2003/09/12(金) 23:59
http://www7.muzie.co.jp/download/71137/songs157/sea.mp3
パラダイスに

48名無しさん:2003/09/12(金) 23:59
直リンしてしまった・・・。
スマソ

49名無しさん:2003/09/13(土) 00:11
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/genre.cgi?id=jazz
あとここにはmp3が大量にあるので来てみるといいでつ。

50( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/09/15(月) 22:48
>>47-49
良いですね。
MUZIEからの引用はこのスレッドでも結構多いようなので、利用されてる方結構多いみたい
ですね。自分でもまたいろいろ探索してみます。

51名無しさん:2003/09/23(火) 18:44
1.Fortress(うpろだの詳細不明の誰か)
2.Cyberdragon(Reed/Fairlight)
3.ftp://ftp.jp.scene.org/pub/scene/parties/2003/assembly03/oldskool/music/cyberdragon_by_reed___fairlight.zip&id=192851
 (mirrored by "scene.org")

毎年8月に北欧はフィンランドにて
「Assembly」という、デジタルアートの大イベントがあります。
DEMOのみならず一枚絵CGや音楽など、幅広い分野でコンペが行われます。
で、これは"Oldskool Music"部門で一位を獲得した作品。zipの中にmp3があります。

でもファイル情報には「アニメもの」
コメント欄には「Done with john Player on C64」ってあるんだよなぁ。
C64ってなぁ…

52名無しさん:2003/09/23(火) 19:07
↑補足。C64ってのは何かフォーマット関係のことだとは思うのですがよく分かりません。
  とりあえず「こっちも夏に行われる例のイベント」のことではありませんよー(w

で、もひとつ。
1.いざない(なんか伏字になってるヒト)
2.Tournusol (radix & lluvia)
3.ftp://ftp.jp.scene.org/pub/scene/music/artists/radix/mp3/2000/tournesol.mp3&id=84110

HDDの中から発掘。
多分DEMO関係の音楽だと思ってscene.orgで検索したら
MP3だけがヒットしますた。
アンビエント系背景の全般に合うと思われ。

53名無しさん:2003/09/23(火) 19:16
ttp://www.scene.org/file.php?file=%2Fparties%2F2003%2Fassembly03%2Foldskool%2Fmusic%2Fcyberdragon_by_reed___fairlight.zip&fileinfo
ttp://www.scene.org/file.php?file=/music/artists/radix/mp3/2000/tournesol.mp3&fileinfo

今リンク確かめたらちゃんと跳べないっぽい_| ̄|○
>51-52はそれぞれ上二つから㌧で、お好きな鯖よりDLして下さい。

54名無しさん:2003/09/23(火) 19:37
さらに。
1.パラダイス(!(゚д゚)!氏)
2.na-na-palm.mp3( from "na-na-napalm" by Fetto of Plastic)
3.ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2001/remedy01/demo/accel/plastic_-_na-na-napalm.zip&fileinfo
約3.5MのZIPファイルを解凍して、mp3を抜き出してくらはい。

OpenGLによるデモだそうで。
特筆すべきは…正直音楽以外特にないっす、ハイ。

55名無しさん:2003/09/24(水) 17:05
1.秋の散歩道(クックラー弟氏 and windows添付画)
2.その眼差しを遠くへ向けよ
3.デジファミ音楽堂→第2回→その眼差しを遠くへ向けよ

個人的な意見ですが(w)、茶色い風景にこの曲調の組み合わせは好き。

56( ´_ゝ`)さん</b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/09/25(木) 19:53
多数の紹介キタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

>>51-54
毎度DEMO作品付きの紹介ありがとうございます(´∀` )
一番最後のコメントにちょっと笑いましたw 後で作品自体もゆっくり
観賞したいと思います。DEMO作品は音楽にも凝ってるものが多いですね。
かっこいいです。C64は謎ですね(何

>>55
おぉ、珍しくデジファミ音楽堂からの紹介が…
私はよく利用しているんですが、ここでは紹介されてる方が少ないようなので
なんか新鮮です。雰囲気にあってますね。(・∀・)イイ!!

57( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/04(土) 16:26
1.巨大こけもも(名無し未定義氏)
2.Still Green
3.http://www.ismusic.ne.jp/nandy1/midi/kof.html
  *音源:Microsoft GS Wavetable SW Synth→KOF'97

個人的にはうまく収まってるかなと思います。

58名無しさん:2003/10/04(土) 19:32
1.カンボジア(aki氏)
2.ザナルカンド遺跡(いつか終わる夢)
3.忘れました

59( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/04(土) 22:11
>>58
FF Xはやってないんですよねー・・・ググったところ関連ページがヒットしたんですが。
どうも何かのジレンマの中で闘うっていうそんなイベントで流れているみたいですね。
モナーはモララーをなんとかして止めたいが、その為にはもう相手を打ち倒すしかない、
というGoluah!!のストーリーに確かに合うかも。補足みたいになりますが私が調べたところ
midiは以下のページのが良かったので一応紹介しておきます。
ttp://www47.tok2.com/home/sweets/oasis/midi/bgm/ff10/ituka_ff10.mid

うーん、そろそろPS2買うかな。。

60( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/04(土) 22:13
備考。
>59のリンクはサイトは潰れていてファイルのみ残っている状態だったので
ファイルのURLを載せました。

61( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/04(土) 22:21
訂正。
一応サイトは生きてるけど、リンクが外されている状態のようです。スミマセン。

62名無しさん:2003/10/08(水) 01:01
1.DATの海(( ゜д゜) 氏)
2.RED LINE (Condense&Mandaline)
3.ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2003/equinoxe03/demo/condense%26mandarine-red_line.zip&fileinfo
 お好きな鯖から約5.2MのZIPファイルをダウソし、MP3を抜き出してください。

フランスはパリで今年3月に開催されたDEMOパーティ「EQUiNOXEO '03」にて
2位を獲得したDEMO作品。

…だそうですが、私の環境では今のところまともに動きません。・゚・(ノД`)・゚・。
DEMOはCPUやグラボの進化に追いつけ追い越せってな感じで作られるんで
最新のやつはちょっと古いPCでも起動しなかったり、起動しても紙芝居のごとくコマ落ちしたりします。

やはりシェアウェア買ってまでオンボードで粘るより、素直にグラボ買おうかしら…

63( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/08(水) 22:01
おぉ、毎度乙です!
最近は密かにDEMO作品の紹介を期待してたりします(何
カコ(・∀・)イイ!!
>グラボ
これは難しい選択ですよね。。高い買い物だし。。とりあえず私は最新版のGoluah!!が
動いている限りはいいか、とも思っているのですが。。

ちなみに、DEMOに感化されたのか最近ある方面の技術を新しい背景用に身につけようと
しています。そんなにかっこいいものにはならないだろうに習得には無駄に時間がかかり
そうな罠。まぁまだ実現出来るかどうかも分からない状態ですが(^^;

64( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/08(水) 22:10
追記。私もDEMO余裕でコマ落ちします。グラボ。。(´・ω・`)

65名無しさん:2003/10/11(土) 19:09
喜んでくれてなによりです。

1.雪原3(( ゜д゜)氏)
2.Stigma(Crystal Score / TBL)
3.ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2001/ambience01/demo/stigma_party.zip&fileinfo
 例によってお好きな鯖から7.2Mのzipをダウソして、DATAフォルダよりMP3を抜き出してください。

"amb2k+1"なるDEMO PARTYにて1位を獲得した作品らしいですが、
ハッキリ言ってDEMO自体は(2001年頃の他の作品と比べても)大したことないです。
なんでもあっちでも「全体のレベルが低い」と酷評されていたほどのようで…
まぁDEMO自体はさておき、音楽の方はそれなりだと思います。
個人的にはakiさん作"雪原"のdllを入れるとなおよし。

んで、STAGEに反映させるという、DEMOから着想した技術とはなんでせう?
particleは炎とかで出てるから、metaballがアクソンに合わせてグニグニ動くとかですか?
とにかく何が出てくるか、その日まで楽しみにしております。

66( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/12(日) 00:31
おぉぉ、またまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
「全体のレベルが低い」というのはなんだか寂しいですねぇ。。
まあ、全部が全部うまくいくとも限らないのでしょうね。
音楽は確かに(・∀・)イイ!!

DEMOから着想した技術というのはそんなに難しい話ではないです。
おっしゃってるようなことが出来たら素晴らしいんですが、それを実現するにはC、さらには
Direct Xの方も勉強しないと。。そこまで壮大なことを考えているわけではないのです。。
スミマセン(´・ω・`)
dllの職人さんサイドと提携出来ればそれも夢ではないのですが、私自身新キャラを期待
している身でありそこまでする予定はとりあえずありません。とりあえず解説ページ見ながら
技術点稼ぎして、レベルアップしているところです。大体、今やっとゴブリン倒せるくらいのレベル??(ぉ

67名無しさん:2003/10/12(日) 17:56
1.ネットワーク(aki)
2.ワイリーステージ
or Try To Star
3.ttp://www.ssh.ne.jp/

S.H.Hさんのサイトからです。
どちらもステージに合ってると思うので二つですw
ってか、もっと探せばもっと似合うのがあると思います。

68名無しさん:2003/10/13(月) 13:46
1:城前(!(゚д゚)!氏)
2:Mission
3:http://www.campus.ne.jp/~ishigami/CREATION/FSOUND/

1:指定バトル
2:War Guardian -Full Take- SC-55Ver.
3:(Missionと同じページです。)

両方とも2闘(スタナー氏の2ch格ゲー)で使われています。
フリーサウンド検索を使えば早く見つけれます。

69( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/13(月) 18:21
>>67
かおりん絵描きさんも紹介してられた埼玉最終兵器サソですね。カコ(・∀・)イイ!!
FF4やGradiusⅢなど小学生の時に楽しんだゲームの曲が沢山アレンジされているので
Goluah!!抜きでも純粋に楽しめます。そう言いつつ今回もついでに他の曲にも手が伸びる
私(ぉ

>>68
!(゚д゚)!氏も良い背景を沢山描いてられるんで復活して頂けないかなーとか思ってたりします。
2闘は私もやってます。スタナー氏(・∀・)イイ!!他の2ch格ゲーから曲持ってくるというのもいいです
よね。私も以前書いたようにArcade Fighters@2chから引っ張ってきたりしてますが、2闘のこの曲は
出典が分からなかったので有り難いですね。どうもです(´∀` )

ついでに一つ。合ってるか分からんけど、自分は天守閣で戦うといったらこれしか
思い浮かびませんでした。元のゲームやってない人には分かんないかも。
1.天守閣(名無し・未定義氏)
2.玄城バトル
3.ttp://mypage.naver.co.jp/namu/ (*)
(*:音楽室→ロマサガ→Romancing SaGa3)

70名無しさん:2003/10/13(月) 21:51
ttp://www.espiokaos.com/sa_dc.html

ソニックたんのBGMイパーイです。(MIDI)

71名無しさん:2003/10/13(月) 22:57
>>68
おっ、鷹月氏のFreesoundを使っている同士発見w
ちなみにCiel氏作成のMissionはお気に入りだったりします。
で、自分のお気に入りを晒します。
殆どが戦闘曲ばっかりですが。

1.教会(本スレ10 >>556氏より)
2.バールス大聖堂-Battle of Enboss-(Composer:霜月氷雪氏)
3.ttp://www.campus.ne.jp/~ishigami/CGI-BIN/fsdl.cgi?id=167&file=SIMOTUKI/DFA_09.lzh

1.惑星(闇うpろだ >>194氏より)
2.十字架の誓い〜決戦〜(Composer:みくしぎ まさき氏)
3.ttp://www.campus.ne.jp/~ishigami/CGI-BIN/fsdl.cgi?id=112&file=MIKU/MKUF_N14.lzh

1.Devil's stomach(闇うpろだ >>291氏より)
2.決着をつける!(Composer:氷石彩亜氏)
3.http://fhouse.s17.xrea.com/midi/boss06.mid

1.ターミナルドグマ(DLL作成:DLL見習職人氏 背景作成:白川氏 ( ´_ゝ`)氏◆aEM3JPEs)
2.世界変革の時(クロノ・トリガーより)
3.ttp://www.tcnweb.ne.jp/~S-studio2/index.shtmlから、Gallery>MUSIC音楽館>世界変革の時でダウソ出来ます。

72名無しさん:2003/10/14(火) 00:03
自分の描いた背景が取り上げられてるとこそばゆいものがありますね。

>>69
一つを除いてはもともと自分用に作ったものなので、天守閣はそのうちに描き直したいと思ってます。
フリーハンドで描いたから線がガタガタですので。

それじゃ自分からも一つ。
1.教会
2.遠い呼び声
3.ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7535/
 (太閤四音楽室>別館>ブレスオブファイアV>遠い呼び声)

7371:2003/10/14(火) 11:25
しまった・・・midファイルに直リンしてしまった。
スマソ・・・首吊ってきます。

74名無しさん:2003/10/14(火) 22:17
ほとんどゲームの曲に頼ってる自分には新鮮な曲がイパーイだな。

1.城前
2.J・P・ポルナレフのテーマ
3.http://git.k-server.org/

1.教会
2.Holy Oreders
3.http://members.at.infoseek.co.jp/t_o_sounds/top.htm

7574:2003/10/14(火) 22:17
直リンしちまった鬱

76( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/16(木) 21:29
>>70
ソニックはやったことないんですが、好きな方には垂涎ものですねぇ。
ソニック系midi入れたい方は是非参照しる!といったところでしょうかw

>>71
沢山のご投稿有難うございます。
>バールス大聖堂
カコ(・∀・)イイ!!何とも迫力のある曲ですね。げとw
>十字架の誓い
これも(・∀・)イイ!!よく合ってますね。
>決着をつける!
実はこれは既に使ってたりしますw
私は「街の夕焼け」に入れていますが、Devil's stomachでも良い感じですね。
>世界変革の時
懐かしいですねぇラヴォス。。当時スーファミで強くてニューゲームで何度も
繰り返し遊んだものです。個人的にはevaの曲入れて欲しいかなーとも
思うのですが、これはこれでいいですね。

>>72
どもどもw 天守閣を始め、ステージは楽しく使わせて頂いています。描き直しは
大変かも知れませんが、またーり期待しながらお待ちしてますので、がんがって
下さい。ブレスオブファイアはやったことないんですが、良い曲ですね。教会の
イメージに合ってます。

>>73
ィ㌔

77( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/16(木) 21:29
>>74
>J・P・ポルナレフのテーマ
おぉっ・・・これは(・∀・)イイ!!
なかなかこのステージのBGM決まらなかったので、これ使わせていただきますw
無類のJOJO好きとしても外せません(ぉぃ !(゚д゚)!氏のステージも好きですねぇ。
ちなみにマッパーが対応していないのか、ここのはうちの環境では音が中途半端
にしか出ませんでした。。音源がある方向けですね。別のとこから探してみます。

>Holy Oreders
ギルティの曲のようですね。実はやったことない・・・(´・ω・`)まあ、ゲセンに行ったら
出来るといわれればそうなんですけど、どうもやったことないので対戦を避けがちになって
ます(ぉ こちらもうちの環境では音が出ませんでした。同じく音源がある方向けですね。

>>75
ィ㌔

78( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/16(木) 21:30
そんなわけで私からも一つ。
1.ターミナルドグマ(DLL作成:DLL見習職人氏 背景作成:白川さん氏 、( ´_ゝ`)さん◆aEM3JPEs)
2.Borderline Case
3.ttp://members.fortunecity.com/fallenangelii/Midi.htm

79名無しさん:2003/10/19(日) 00:41
ぐぁー今日はさっきからADSL回線がブチブチ切れやがる。何故だぁぁぁ。

1.宇宙シリーズ全般
2.Arrival (portal project, presented for "skylab")
3.ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2003/thegathering03/demo/pp_slab.zip&fileinfo
 9.1MBのzipファイルを落とし、mp3ファイルを抜き出してください。

4月下旬に開催されたParty"gathering 2003" に出品されたDEMO。
DEMOのタイトル通り、宇宙ステーション+宇宙遊泳がテーマのようで。
私の環境では重くてまともに動きませんでしたが…(´Д`)

1.黄昏の森(闇うpろだ >>323氏)
2.caillow.mp3 (Mandarine, presented for "Caillow")
3.ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2000/ltp4/demo/caillou.zip&fileinfo 3.5MB

2000年8月開催の"Lucky and Tigrou Party 4"というPartyにて出品されたDEMOです。
トゥーンシェーディングのキャラたちが佇む、マターリすること請け合いな作品。
有名ではありませんが個人的に大好きなDEMOです。
音楽も自然にリピートするので格ゲー向きかと。

80( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/19(日) 22:30
おぉ、いいっすねぇ・・・私もコマ落ちがつらいですが_| ̄|○
トゥーンシェイドも(・∀・)イイ!!DEMOは曲にも凝ったものが多いですね。
作品として作ってるんだから、それはそんなものなのかも知れませんが。。

確かに休みの日はADSL回線は切れやすいですね。ひょっとしたらみんなが使うから
トラフィック上に問題が発生しやすくなるとか。。?うーん、でも常時接続だから
常につけてるって人も多いはず。。何故??

81名無しさん:2003/10/21(火) 22:43
1マリオステージの地上
2スーパーマリオブラザーズ
3ttp://www.ismusic.ne.jp/famicom/←ここのNO.1

個人的に好き。

82( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/10/26(日) 23:28
なんだかライブの演奏みたいなマリオですねw
聴いてて某バンドのライブ演奏思い出しました。ちなみに、今月はCD3枚に
服、財布を買って財政がピンピンチです。来月まで後少し、なんとかもってくれ(汗

83名無しさん:2003/11/02(日) 23:19
新作STAGEに合う音楽を模索中ですが、DEMO音楽はどうしてもテクノ系ばっかでアレだなぁ…

1.モナー・レンガ(闇うpろだ >>429氏)
2.vae-ninjamayhem-192.mp3 (for "NINJA IN A BOX" by tpolm)
3.ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2003/evoke03/demo/tpolm_box.zip&fileinfo

今年8月にドイツにて開催されたDEMO PARTY "evoke 2003"の
PC demo部門で2位を獲得した作品

…って
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!起動シネーヨ!! イイ加減ニシロYO!!!!

84名無しさん:2003/11/02(日) 23:24
↑これで終わるのもなんなので…

1.ネットワーク(aki氏)
2."pearls" (song by aisth)
3.ttp://www.scene.org/file.php?file=/parties/2003/assembly03/vocalmusic/pearls_by_aisth_1.zip&fileinfo
お好きな鯖から4.9Mのzipファイルを落としてください。中身はmp3ファイルです。

>>51で紹介した"Assembly 2003"の"Vocal music"部門で1位を獲得した作品。
透き通った歌声が素敵な、フィンランドの女性による楽曲です。某ブログで存在を知りました。
OldskoolとかInstrumental部門は見てたんですがVocalは見ていなかった。
一応私は「ネットワーク」に当てていますが、ほかには「いざない」とか、
あとは宇宙系ステージにもいいんじゃないかと思います。

因みにAssemblyではデジタルアートのコンペだけではなく
ストリートバスケとかCD投げなどという、アウトドアなコンペもあったりします。

85( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/11/03(月) 20:36
毎度乙です〜今回のもいいっすねぇ。CD投げなる競技がスゴク気になりますが、
投げられたCDは後で回収して聴くのかしら。それとも廃品投げ??
何にしてもかっこいいっす。まあ動きが激重ですけど。。(´・ω・`)

最近紹介してなかったので一つ。
1.祭り(aki氏)
2.おにぎりわっしょい!trance(?)style
3.ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/1209/のdownload

86名無しさん:2003/11/13(木) 18:50
http://2ch.eucaly.net/2ch_dpk.mp3

何かに使う(爆

↓ここから(おすすめ
http://2ch.eucaly.net/music.html

87名無しさん:2003/11/13(木) 22:28
>>86
どこに使いたいのか判らないっス…。
中身も(´・ω・`)

88( ゚д゚):2003/11/15(土) 04:06
作製作業の合間に…
1北モララ小学校第三分校 Goluahgleうpロダ(私の作ったもので恐縮ですが…)
2風の伝説ザナドゥ 〜風の中で〜
3ttp://www7.ocn.ne.jp/~placebo/の神乃の曲の一覧にあります。
明るい感じで良いと思います。
それよりも私の作った背景に合う音楽が中々見つかない(´・ω・`)

89名無しさん:2003/11/16(日) 16:01

1虐待モナー
2アレッシーのテーマ
3ttp://www3.to/plasma-mgun/

いじめっ子のテーマと、言うことで。

90何処かの名無し:2003/11/17(月) 18:46
誠に勝手ながら、( ゚д゚)様の作成された「ジエン町」のBGMを作らせていただきました。

1.ジエン町(ジサクジエンステージ)
2.Going my Way
3.ttp://escena.hp.infoseek.co.jp/go01.mp3

気に入って頂けたら光栄です。

91名無しさん:2003/11/17(月) 19:25
>>90
自作曲キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \

92( ゚д゚):2003/11/17(月) 22:38
>>90

   _、_
 ( ,_ノ` )     n    グッジョブ!!
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

93名無しさん:2003/11/22(土) 10:53
>>90
 ジサク(・∀・)イイ!!

では私も紹介を・・。
1.夕暮れ(aki氏)
2.夜の街角
3.ttp://www.lunanet.gr.jp/tango/
「素材曲」の中の「暗い」項目の中です。

個人的にもかなり気に入っている曲です。
夕暮れ系のステージには合っていると思うのですが・・・。

94( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/11/23(日) 18:54
>>何処かの名無しさん
乙!打ち込み出来る方はいいですね、うらやましぃw
(・∀・)イイ!!

>>93
これは(・∀・)イイ!! サイトですね。いい感じにマッチしていると思います。
量も多いし、私も利用してみます。

95( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/11/24(月) 16:26
>>88
PCエンジンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
懐かしいですね、ファルコム。ファルコムと言えばYs6出ましたね。
買ってないんですが、評判いいみたいだし買おうかどうしようか迷ってます。
曲の感じ、合ってていいですね。私も( ゚д゚)さんのステージに合う曲探さなきゃ。。
一応適当に入れちゃってたりするので、今のは合ってるかどうか微妙な罠(ぉ

>>89
ワラタw
なおかつ入れてみたけどいい感じw

96( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2003/11/24(月) 16:33
>>86
+激しく急かされている予感+
ガンガリマス・・・

97名無しさん:2004/01/11(日) 12:20
1.キャラ選択画面
2.フラットゾーン
3.ttp://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=2/*http://hypercoldroy.at.infoseek.co.jp/midikan.html

98( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/01/13(火) 23:35
>>97
スマブラは店頭においてあるのを見たことがあるだけなので良く分からないんですが、
なんか不思議な感じのする曲ですね。うまくループするみたいなんでステージにもいいかも。

久しぶりに更新。今頃自分のGoluah!!BGMにKOFのmidiが何気に多いことに気付く(ぉ
1.西部の街((・∀・)つ∴さん)
2.かみきり虫(出典はKOF'96)
3.ttp://www.ismusic.ne.jp/nandy1/midi/kof.html

99名無しさん:2004/01/25(日) 09:54
1.基地外スッドレ(丸耳( ´∀`)君氏)
2.爆積 怒(ド)MIX
3.ttp://gemanizm.main.jp/kisai/lapde.html

てか非常に似合わないBGM。やばそうでしたらお構いなくあぼーんを・・・。

100名無しさん:2004/01/25(日) 22:36
1.雪原(本体同梱)
2.ダグラの聖戦-ファラフ南門防衛戦-
3.http://www.campus.ne.jp/~ishigami/CGI-BIN/FSSEARCH/fssearch.cgi?event=search&amp;MT=霜月氷雪

静かなイントロが素敵。そして100get。

101名無しさん:2004/01/26(月) 21:26
>>100
直リンイクナイ。

102( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/01/27(火) 00:51
>>99
いや合ってると思いますが。。思うんですが、それを補って余りある異様な
存在感に脱帽です。変わったサイトですね(^^;
muzie繋がりでしょうか。

>>100
(・∀・)イイ!!何故かFFタクティクスを思い出しました。少し寂しい系ですね。

>>101
まあマターリと。多少ならそんなに負荷がかかる恐れもないでしょうし。

最近サイトを少しリニューアルしようか検討中です。一体どれだけやること
増やせば気が済むんだって感じですが、何か新しくしたい。。
フレームが左にあるのを上に変えたいですね、とりあえず。BBS自分でも
見難い罠(逝

103たぶん名無しさん:2004/01/31(土) 12:08
1.城前(!(゚д゚)!氏)
2.dancers #7
3.ttp://k2works.com/nerve/midi/player/dancers7.html?Dancers+%237

自分的には曲が好きだったりする。ちょっと短いが・・・。
ヤヴァ気な感じも出てたりするのでage。
ちなみにこのHPのtopもage
ttp://k2works.com/nerve/ (nerve 雑音空間)
黄昏の森のbgmもここだったりと
なにかと使いやすかったりするが感じ方は人それぞれ。

104103:2004/01/31(土) 12:23
ちなみに私は擬古乃湯のステージに
【その他の】背景に関して【話題】スレの>>44
管理人( ´_ゝ’)氏のうpしたBGMパックに入っている
E.本田のステージのBGM入れて楽しんどります(w

105( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/02/01(日) 20:27
>>103
いい感じですね。
ただ言葉のニュアンスがちょっと気になったので老婆心ながら一言。。

age→スレッドをあげる
うp→ファイルをアップロードする

特に>>104に関しては、私はアップ(うp)したわけではないので、念のため。。
勝手にうpしちゃうと色々問題があるので。紹介サイトは活用して頂けている
ようで何よりです。

106名無しさん:2004/02/19(木) 17:35
1天守閣・改
2玄城バトル(Romancing Sa・Ga3)
3ttp://members.jcom.home.ne.jp/tetsuro/

玄城バトル。
曲名と違って黄京に突入した時に流れる音楽。
マジお薦め。

107名無しさん:2004/02/19(木) 17:54
1、決戦、60,000feet
2、子午線の祀り(聖剣伝説2)
3、ttp://www.jm-home.net/

ラスボス戦の音楽。カコ(・∀・)イイ!!

108( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/02/19(木) 18:31
>>106-107
な、懐かしすぎるw
聖剣2やった当時は消防でしたねぇ。。タナトスワル!カコ(・∀・)イイ!!(曲は神獣ですね
ロマサガは3は自力で越しました。難度の高いシリーズなんで、2はラピッド
ストリーム×クイックタイム×無明剣×シャドウサーバントなんてことしてましたが(^^;
一番ハマったのは2かな。。術法全部覚えたのが懐かしいです。3は「殺してでもうばいとる」
「アバロンのダニが(以下略」みたいな、1と2にあった外道選択肢が少なめだった気がして
ちょっと寂しかったです(ぇ それでもトレードとかかなりやりましたがw

久しぶりにちょっと投稿。
1.城前(!(゚д゚)!氏)
2.嵐のサキソフォン(KOF'95)
3.ttp://www.ismusic.ne.jp/nandy1/midi/kof.html

109何処かの名無し:2004/02/22(日) 15:20
お久しぶりです。何処かの名無しでございます。
今回もまた、Goluah用のBGMを作成いたしましたので、ここに公表します。
皆様のお気に召されてもらえれば光栄です。

1.主にボス戦にご使用下さい。ステージの特定はしておりませんので(汗
2.オリジナル曲
3.ttp://escena.hp.infoseek.co.jp/g_bgm.mp3

110Vioser </b><font color=#FF0000>(cxLY5s8A)</font><b>:2004/02/23(月) 17:44
>>109 GJですよ。

1.雪原
2.超魔界村ステージ5(雪国ステージ)
3.ttp://www.ops.dti.ne.jp/~asrafil/index.html

雪っぽいステージに似合うBGMでつ。

111( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/02/24(火) 21:20
>>109
毎度DTM乙です〜
シンセがしゃんしゃん鳴ってるのがいいですね。

>>110
魔界村か。。消防の時やったけど、あれ難しいっす。友人家でやったけど、
ロックマンとか、懐かしいですね。今ならゲームボーイアドバンスで出たり
してるのかな?持ってないから知らないけど。雰囲気出てますね。

ところで、コテハンさんの様ですが、何か作っておられる方でしょうか?
最近は本スレもいい感じに活気が出てきて嬉しい限りです。dll作者さんだけ
じゃなくいい絵師さんも降臨されないかなーとか思ってます。

112Vioser </b><font color=#FF0000>(cxLY5s8A)</font><b>:2004/02/27(金) 12:10
>>( ´_ゝ`)さん (aEM3JPEs)

私はキャラ作りではないのですが、ステージをちょくちょくと作っています。

1.fortress(旧xeraのうpロダ 実は私が作りました。)
2.Into Hostile Ship(グラディウスII要塞ステージ)
3.http://www2b.biglobe.ne.jp/~mbx/

ファイルセットなんで、抜き取ってください。

113Vioser </b><font color=#FF0000>(cxLY5s8A)</font><b>:2004/02/27(金) 12:10
しまった、直リンしてしもうた!!
回線(ry

114( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/02/27(金) 17:14
なるほど。グラディウスはⅢを友人宅でよくやりましたね。スーファミ初期の名作だと
思います。Ⅱはファミコンかな、ファミコンではあまりシューティングってやってなかった
んですが。。いい感じだと思います。

キャラ作りは最近は依頼でちょくちょく部分的な仕事も持ったりしています。
今は1さんバズーカ描いてるんだけど自分の製作も進めなきゃ。。

そういえば、最近は少なくなりましたがヘンな背景が一時期跋扈していた時は参りました。。
xreaにしてもどこにしても全部目を通しているんですが、容量の都合もあるし、そういうのは
もう全部スルーすることにしてるんですが。酷いのは・・・確か雷がスプレーで描いてあったり、
単色背景に文字しか描いてないものもあったような。。(´Д`;)
まあ、今まで「なんで保守してくれないんだ」みたいなカキコはないみたいだし、その点はまだ
いいんですが。。(一回それっぽいカキコがあったような気もするけどなんだっけ、、微妙)
とにかく、背景描くにしてももっと工夫が欲しいものです。今言っても誰も描いてないけどw

ちょっと愚痴っぽくなってしまいましたね。。まあ頑張ります(´・ω・`)

115名無しさん:2004/03/02(火) 22:40
1.遺跡(aki氏)
2.Sacrifice Part Three(聖剣伝説3)
3.“Sound of Universe”(ttp://mypage.naver.co.jp/namu/)

ラストに使われている曲が好きだと言って見るテスト

116( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/03/05(金) 18:48
いいサイトですね。聖剣3も懐かしいタイトルですね。
ここはレゲーのmidiを紹介するスレになってきてるかも知れませんw
デュランが主人公だったのでラスボスは竜神(だったかな)でした。
魔法連発してればそんなに苦労せずに倒せた記憶があります。
遺跡ステージはそういえばマナの聖域っぽいかも知れませんね。

このサイトも(・∀・)イイ!! ら、ライブ ア ライブまであるとは。。
届かぬ翼マンセーヽ(゚∀゚)ノ

117( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/03/08(月) 14:32
新本体だ!モララエルだ!オロチだ!(何
というわけで早速投稿。kof'97(・∀・)イイっ・・・!!
1.datの海(aki氏)
2.Origin of The Mind(kof'97 オロチBGM)
3.ttp://members.tripod.com/~basara007/goodies.htmlのkof'97midiから
  抜き取って下さい

118D.R.2000:2004/03/26(金) 21:55
1.地球街
2.CAPCOM VS SNK2 ロンドンステージの曲
録音した…といいたいですが韓国のサイトから落としました
厨房だよな…俺って香具師は

119( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/03/27(土) 01:14
肝心のURLが抜けてるんで何とも言えませんね。
カプエス2は持ってるけどどの曲だっけか。・・・まあ、いっか。

120名無しさん:2004/05/03(月) 17:11
1.カンボジア(2)(aki氏 / ( ゚д゚)氏)
2.007ゴールデンアイ〜エジプト神殿(ここエジプトじゃないという突っ込みはカンベンな)
3.ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/n64/egyptian.mid

1.湖(闇うpろだ>>194氏)
2.ゼルダの伝説 時のオカリナ〜ハイラル平原
3.ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/n64/zd64r54f.mid

1.城前(!(゚д゚)!氏)
2.ゼルダの伝説 神々のトライフォース〜ハイラル城
3.ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/snes/z3hyrule.mid

1.パラダイス(!(゚д゚)!氏)
2.マリオサンシャイン〜ドルピックタウン
3.ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/gamecube/smsdolphictown.mid

1.夕暮れ3(◆AAAA.Mx1HE氏)
2.ゼルダの伝説 時のオカリナ〜ゲルドの谷
3.ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/n64/z64gerudo.mid


・・ええ、任天堂信者ですが、なnyー( ゚д゚)・∵. ターン

以下任天堂とは関係ないもの

1.高崎邸(( ゚д゚)氏)
2.超高速津軽三味線弾きハウス風味(多分一昨年の紅白で聴いた人もいるはず)
3.ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007450の一番下

1.雪原・流氷とか、雪とか氷に関するステージ(aki氏等)
2.日本ひえひえ工業社歌(w


教室に似合う曲ないかなぁ・・・。

121</b><font color=#FF0000>(MISEvBjE)</font><b>:2004/05/09(日) 15:04
オイラ的設定

1.雪(akiさん)
2.ストリートファイターZERO3 リュウステージ
3.「ストリートファイターZERO3」サウンドトラック

1.datの海
2.スーパーストリートファイターII ベガステージ
3.「スーパーストリートファイターII」アーケードゲームトラック

1.地球街
2.ストリートファイターZERO3 かりんステージ
3.「ストリートファイターZERO3」サウンドトラック

1.ネットワーク
2.3DO版スーパーストリートファイターIIX VS豪鬼
3.フランス語のファンサイトでDL可能。アドレスは最後の方に。

1.アイスステージ(流氷?)
2.スーパーストリートファイターII キャミィステージ
3.「スーパーストリートファイターII」アーケードゲームトラック

1.遺跡
2.3DO版スーパーストリートファイターIIX ブランカステージ
3.(「ネットワーク」の項を参照。)
3の補足:ちなみにピッチを落とした状態に加工してます。音程の下げ幅は-5%。

1.夕暮れ
2.3DO版スーパーストリートファイターIIX ガイルステージ
3.(「ネットワーク」の項を参照。)

1.闘技場
2.スーパーストリートファイターII バルログステージ
3.「スーパーストリートファイターII」アーケードゲームトラック

Amazonリンク

「スーパーストリートファイターII」アーケードゲームトラック http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G6NN/
「ストリートファイターZERO3」サウンドトラック http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G3AE/

ちなみに例のフランス語のファンサイトは→ ttp://www.sffr.net./musique.htm
(つい最近リニューアルしたっぽい。)

122( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/05/10(月) 18:16
>>120
日本冷え冷え工業(・∀・)イイ!!
「冷える〜子供や!」のとこに大受けしました。うーん、確かに2chネタで
統一するなら是非入れておきたいところですね。教室は私はKOFのESAKA(kof'98
のサントラに入ってる'94のやつ)入れてて結構合ってるかなと。上のほうで
KOFのオロチステージのmidiのある場所から落とせた気がしますが、こういう
元ネタがあるものって、ゲームの方を知ってないとあんまり楽しめないかなと
反省してみたり。任天堂はゲームキューブ欲しいです。欲しいだけで買っても
多分やる時間はありませんが。。

>>121
著作物の場合は特に指定はないのですが・・・私はGoluah!!の為だけに
KOF'97とKOF'98のサントラを買いました。我ながら何やってるんだろう。。
普段は洋楽聴いてます。

3DOは従兄弟が持ってたなぁ・・・ほとんど幻のゲーム機になってしまいました。
やっぱりキラーソフトが欠けていたのでしょうか。マシンパワー自体も移行期で
結果的に中途半端になってしまっていた気がします(´∀`;)

123120:2004/05/14(金) 02:59
1.街の夕焼け(2)(aki氏/( ゚д゚)氏)
2.日本ブレイク工業社歌
3.今ダウソロードできるとこってある?
社歌をどこかのBGMにしたいなーと思い

♪家を壊すぜ、橋を壊すぜ、ビルを壊すぜ東へ西へー
 ↓
ビルを壊すぜ
 ↓
ビル
 ↓
街の夕焼け

という脊髄反射(?)で決定。


>>122
>元ネタが〜
・・・_| ̄|○スミマセン

KOF、自分は99と2000と2001をちょっとやってたぐらいしか経験がなかったり。

ってもゲーセン通いしてたわけではなく家庭用のを友達が持ってて
それをやってただけですが。


あと前書き忘れたけど
ttp://www.vgmusic.com/
ゲームの曲が大量にあってマジお勧め。

124( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/05/15(土) 03:04
>>123
納得。いいですねー。今は社歌のダウンロードは出来ないのではないだろうか。
ほとんどギリギリのタイミングで落としていたので持ってはいるんですが。。
サイトも活用させて頂きます。

>元ネタ
あ〜(´Д`;)
漏れがKOFからの投稿ばかりしてしまったことに関する反省でふ。
もっと汎用性のあるものの方が良かったかなと。別に120さんのことを
指しているわけではないですよ。。

KOFはネオジオCD持ってた友人の家で'97をやってました。後はPS用の
'98とか。Goluah!!のストーリーは'97からの引用が多いので(・∀・)ニヤニヤ
してます。

例えば。。
・旧モナーストーリー・・・'97日本チームストーリー(対ギコ戦のあたり)
・Insanity     ・・・'97三種の神器ストーリー
などの辺り。改めてakiさんのストーリーは凝ってるなと思います。

125名無しさん:2004/06/13(日) 22:08
1.光の森(製作者不明)
2.フィルモア(アクトレイザーより)
3.ttp://www.yuri.sakura.ne.jp/~teko/index.html

127125:2004/06/13(日) 22:11
やべぇ・・・二重カキコしちまった・・・。

128( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/06/14(月) 04:19
>>125
投稿どうもです。いい感じにマッチしてますね。
気になるのなら片方透明あぼーんしますが。。どうしましょ;

129125:2004/06/14(月) 15:27
>>126の記事削除お願いします。

130名無しさん:2004/06/23(水) 01:47
1.地球街(aki氏)
2.party 4u "holy nite mix"
3.製作者cranky氏のサイトでダウソ。
BM98やってる人なら恐らく知らない人はいないだろう人。
また曲自体も某有名FLASHで使われてるので聞いた事ある人も多いはず。

1.ネットワーク(aki氏)
2.Over the Rave
3.ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a004836
  上記のページで最も投票数の多いものをダウソ
takoyaki_o氏製作の曲。
FLASH「UO・鍛冶屋の受難」で使われてる曲、と言えば分かる人もいるだろう。

131( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/06/25(金) 02:12
bm界ではcranky氏は有名ですね。
ていうか漏れは音ゲーが物凄くヘタですがOTZ

両方ともマッチしてて良いですね。カッコいいです。

132名無しさん:2004/06/30(水) 10:36
質問です。
このスレは、「このステージで使用している曲」を書き込むスレですが、
逆に「この曲にはどんなステージが合うか」を質問するのはありでしょうか?
あるいは専用スレを立てるべき話題なのでしょうか。

133( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/06/30(水) 14:49
OKです。思いつかなかったけど、逆転の発想ですね。
音楽と背景に関する話題は何でもここでして頂いて結構ですよ。
むしろ私も何か聞くかも知れません。
↓↓↓↓↓それではどうぞ↓↓↓↓↓

134132:2004/07/01(木) 00:47
許可が出たのでいきまーす。
2ちゃんねるぷらすVol.7付属のCDには以下の楽曲が収録されています。
1:毬藻の歌 2:ニョキニョキ 3:巫女みこナース 4:party 4u "holy nite mix"
5:Saitama Hardcore(Re-Edit) 6:Saitama-X 7:ちんこ音頭
これらの曲を音楽ファイルに変換して、
4→地球街(aki氏) 5→さいたま新都心駅(名無しのさいたま県民氏)
6→さいたまスタジアム(同) 7→ちんこステージ×2(5-450氏)
上記のようにBGMを入れたのですが、残り3曲をどのステージに入れたらいいか迷ってます。
というわけで、BGMに1〜3の各曲が似合うステージはどれか教えてくださいませ。

135( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/07/01(木) 01:04
実は私自身、内二曲を既に入れていたりなんて(ry
毬藻の歌⇒ほっしゅのいる風景(毬藻好き氏)
巫女みこナース⇒ドキュソ空間だよもん(エタG氏)

毬藻はともかく。。巫女みこは流行ってた当時に入れてみたんだ!
ただそれだけなんだ!(汗

毬藻の歌はRemix版もあったりするのでいろいろ試してみるのもいいかも。
ニョキニョキはもせは持ってますがRemix版のが好きかな・・・
何に合うだろう、いざない(詳細失念)とかいいかも知れませんが・・・
誰か入れてる人いないかな(他力本願

136132:2004/07/05(月) 11:16
返事が遅くなりましたがどうも有難うございます。
毬藻と巫女を上記のステージに放り込んでみようかと思います。
で、別スレ立てた方いいかな?と思ったのは、やっぱり、
1人の意見を聞いたら他の人のも聞きたくなる、ってのがあるかなーと思ったからで。

137( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/07/11(日) 00:37
返事遅れて申し訳ありません。
うーん、まあそっちの需要が多ければ考えますが、とりあえず
このスレッドでお願いします。話題の蓄積もありますので(^^;

138さすらいの名無し( ´∀`)さん:2004/07/13(火) 18:34
1.惑星(闇うpろだ >>194氏)
2.crazy_for_you
3.muzieの中にある、KURi-ZiLL(モコース・クリージル)というバンドから借りますた

1.宇宙3(闇うpろだ >>194氏)
2.(闇うpろだ >>194氏)
3.上の3と同じ

って、オレって殆どKURi-ZiLL(モコース・クリージル)の曲がまだ2つある予感_| ̄|○

139さすらいの名無し( ´∀`)さん:2004/07/13(火) 18:36
二つ目の2間違えた_| ̄|○
Everlasting Love
でつ。

140さすらいの名無し( ´∀`)さん:2004/07/13(火) 19:26
何気に両方の3の修正(;・∀・)
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007934

141名無しさん:2004/08/12(木) 11:35
1.キャラセレ
2.Outbreaking
3.FLASH&BONE
  http://www.fleshbone.com/

142( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/08/15(日) 19:18
遅れてすみません。時間が無く、曲DLして確認するのが少ししんどかったので、
後回しになってました(´Д`;)

>>138
ユーロ聴くとAA on Fightのフラッシュを思い出します。あれはcranky氏の
mp3を使ってたんだったかな?もしもユーロビートが好きなら、一度cranky氏の
作品を聴いて見られると良いかと思います。

>>139
とてもフィーリングに合いました。(・∀・)イイ!!
キャラセレにぴったりな感じですね。

143さすらいの名無し( ´∀`)さん:2004/08/17(火) 19:18
>>142
実はdatoceanをJ219使っている何て言えないよなあ、俺のPCスペックじゃ重いから
あんまり使ってないけど

144名無しさん:2004/08/21(土) 19:47
1.DATの海「3D」(aki氏)
2.白銀の堕天使
3.ttp://www.ssh.ne.jp/

曲名がラスボスであるモララエルと丁度合うかな?と。
SSHさんの他の作品の数々にもお世話になっております。

Goluah!!の世界観(というか雰囲気)は、全て
OPムービーが物語っていると思う。うん。

145( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/08/21(土) 21:58
埼玉最終兵器氏のページですね。

奇しくも最近コピーのmp3を集めまくってました。
で、埼玉最終兵器さんのとこもお邪魔したんですけど、流石に
凄い出来ですね。

曲名も確かにモララエルにぴったりですね。雰囲気も出てて(・∀・)イイ!!

146moon七氏:2004/08/28(土) 23:23
http://www.rpgdreamer.com/saga/sagafrontmusic.html
某RPGゲームの音楽。地球街2とかはア○カイザーの音楽を・・・。

147( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/08/30(月) 14:08
サガフロ(・∀・)イイ!!

高校の時にやってましたね〜
中でもアセルス編が好きでした。あのゲームは音楽いいですね。
実は私もドキュソシリーズなんかにBattle#5など入れてます。
RPGのバトル音楽入れてる人って結構いるのかな?

148名無しさん:2004/09/23(木) 18:24
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cranky/index.htm
(・∀・)イイ!!

149名無しさん:2004/09/23(木) 18:27
↑とりあえずparty 4u "holy nite mix"を聞いてくり

150名無しさん:2004/09/24(金) 18:59
1.無(DAI氏)
2.party 4u "holy nite mix
3.ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cranky/index.htm

なぜかこれが合うんだなあ

151( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/10/01(金) 02:37
(・∀・)イイ!!

crankyさんの曲と言えば他にもThe FiveとかJ219とかお気に入りのが
多いです。ファンの人、Goluah!!関連でも結構多いのかな。。?

152名無しさん:2004/10/02(土) 18:48
1.BARギコ(( ゚д゚)氏)
2.ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
3.ttp://kimishine.ddo.jp/

…お試しあれ。

153( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/10/02(土) 23:43
ラヴィは絶っ対くると思ってました(w
これもある種の電波ソング・・・なのかな?
洗脳されますね〜。

154名無しさん:2004/10/17(日) 16:26
ところで東方シリーズの曲を使ってる人は他におらんかね?
俺はこんな感じ。
1.DATの海(aki氏)
2.恋色マスタースパーク(from東方永夜抄)
3.ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/e_cau.html

ゲームを持ってない人は上記のあぷろだからアレンジ版を落として使用してみて下さい。
原曲重視なので大して問題は無いはず。ファイルの番号は0433.mp3ですよ。
また、ゲーム持ってる人は同じサイトの旧あぷろだからwav切り出しツールを落とせるので、
それを使用すればオリジナルの曲が使用できますよ。ファイル番号は失念。スマソ
オリジナルが使用可能ならそっちの方がお勧め。

この曲をBGMにするとボス戦(モララエル、ハイパーコリンズ)がいい感じに盛り上がります。

155名無しさん:2004/10/18(月) 23:05
1.巨大こけもも(名無し・未定義氏)
2.Feel Pleasure The Death (ゴーファーの野望エピソード2・ステージ2から)
3.ttp://www1.kiwi-us.com/~ohta/music/
ステージと音楽のギャップが似合わないが、植物系らしいかなと思う音楽です。

156( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/10/22(金) 15:54
>>154
シューティングはぐわんげをよくやったものです。
友人がコンティニュー画面の「継続は力なり」にだまされ続けた結果、
ワンコインクリア出来るようにまでなったという思い出があります。

東方〜もいい感じですね。最近のシューティングは式神の城といい
曲も絵も美しいですねぇ(´∀`  )

>>155
こっちはまたエラく古いシューティングですね。
漏れはファミコンのシューティングというとグラディウスとツインビーくらい
しかやっていませんが、これもコナミみたいですね。
コナミというとマッドギアソリッd(ry
レトロな感じが凄く好みですw

157名無しさん:2004/10/22(金) 17:17
すいません、ターミナルドグマで晒しますよ
1.ターミナルドグマ ターミナルドグマ3D(白川さん氏)
2.白銀の堕天使
3.ttp://www.ssh.ne.jp/

158名無しさん:2004/10/27(水) 20:35
1.地球街(aki氏)
2.ファイナルファイトステージ5
3.ttp://www1.interq.or.jp/lesyn/
個人的に結構似合っている曲です。( ゚д゚)氏の地球街2でもマッチできそう。
原曲の方がカッコイイですが、オリジナルの方ではヤバそうなんで・・・

43000HIT踏み損ね・・・(実際42999踏んでいた)ヤックデカルチャー!!orz

159( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/10/31(日) 13:40
返事遅くなってスミマセン。
なんかしゃれにならないくらい忙しいです。。

>>157
埼玉最終兵器さんのとこですね。以前も同じ曲で投稿がありましたが、
やっぱりいろんな人に人気なのかな。さすが。

>>158
なつかしすぎですw
近所の子が持ってたんで、遊びに行ってやってましたね〜。
( ゚д゚)氏といえば、背景の新作が出来そうだとか。
今から期待です。キリ番は残念でした。背景総合も
43,000hitか、、なんか数字が凄くなってきましたね。

160名無しさん:2004/11/15(月) 16:40
1.八頭身ワールド(DAI氏)
2.ウェイティング アット ザ バスストップ
ピロウズの、それ。
とある人も「これが八頭身のテーマだ」といってますた。
歌詞有りの曲をいれることは問題ないはず。

あと、
1.つるまい公園
2.名古屋はええよ やっとかめ
ここは絶対これで。

161( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/11/28(日) 17:09
ピロウズって聴いたことないんですが、随分歴史のあるバンドのようですね。
日本のものはブランキーとかなら聴くんですが・・・f(^^;
洋楽以外はあまり詳しくなかったりします。そういや
浅井健一って名古屋出身じゃなかったっけ?

つるまい公園は名古屋ですよね。確かにベストセレクションだと
思います。

162名無しさん:2004/12/01(水) 00:10
1.サーキット(スレ4 >>349氏)
2.Moon Over The Castle
3.ttp://hiro-152.hp.infoseek.co.jp/(「mp3音源部屋」からドゾー)

「グランツーリスモ」というレーシングゲームシリーズの曲でつ。
スピード感があってノレます(w
やはりレースゲームだけにサーキットに合いますな(*´∀`)

163名無しさん:2004/12/08(水) 15:28
1.ネットワーク(aki氏)
2.The Ark awakes from the Sea of Chaos
3.「Perfect Vanity」
  ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~vanity/enter.html(mp3から、musieでダウンロード)

クールで壮大な雰囲気がいいです。大嶋 啓之さんの曲はどれも好き

そういえば、だいぶ前に本スレで話があがってたけど、祭りステージに
ちんこ音頭入れてる人はどれくらいいるんだろう?ちなみに自分もその一人(w

164( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2004/12/23(木) 14:52
>>162
あれはいいゲームですね。爽快感がとても良いです。
友人宅でやったものです。

>>163
大嶋 啓之さんというとデジファミ音楽堂でも有名ですね。
私もお気に入りです。イイ(・∀・)!!

165さる:2005/01/06(木) 16:58
カンボジア2
ステージダルシム
雪原3
自然の宴(アレンジ)

166名無しさん:2005/01/23(日) 22:22
1:ネットワーク
2:Splendid Evil(KOF2003主人公チームBGM)

1:BAR・ギコ
2:Cool Jam 2(KOF2003庵BGM)

3:http://f19.aaa.livedoor.jp/~oedexile/pukiwiki/pukiwiki.php?FileList
 下のMP3ファイルの欄の同じ名前のものをすべてダウソ。(exe含む)
 そのあとexeを起動して復元

「Splendid Evil」は主人公が悪役なだけに(ラストでちずるの
力奪い取るわ次は庵狙うわ)結構暗い感じのBGMです。
本家のほうはルガールの息子っぽい存在がでたりオロチが復活する
予感だったり今後にちょっと期待。

167名無しさん:2005/01/25(火) 02:29
>166のサイトによると、
AAA!CAFEでは、750KB以上だとダウンロード速度が極端に遅くなるようですね。
あつしさんのサイトで本体がなかなかダウンロードできないのはそういうことだったのか。

168( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2005/02/01(火) 00:43:00
>>165
自然の宴は分かりませんが、カンボジアにダルシムのステージBGMは
合うかも知れませんね。地域的には少し離れている気もしますが。

>>166
kof2003は・・・正直なんであんなのが主人公なn

いや、悪役を主人公視点にもってくるのはいいんですけど、
あのそばかすが気に入らない(逝

しかもはっきり言ってデュオロン強すぎ。
アッシュ炎緑。シェン・ウーはDQN(某迷言風

ストーリーはどうなるのか気になるけど、せわしない交代制
がちょっと落ち着かないです。

169名無しさん:2005/02/05(土) 13:36:14
少しスレ違いかもしれませんが「街の夕焼け」と「流氷」のステージに合うBGMはないでしょうか?

170名無しさん:2005/02/05(土) 23:56:32
1:浜辺(夜)
2:Southern Cross
3: ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003884

爽快感と疾走感が凄いです(w
英語の歌詞とサビにも注目。惚れますた*´∀`

171名無しさん:2005/02/10(木) 11:18:06
1:Devil's stomach
2:disorder
3:dempamusic
(URLは ttp://2ch.eucaly.net/music.htmlの「その他な曲」欄の下側にあります)

そういえば、みなさん( ゚д゚) (.EX0YW2w)氏の追加背景「忍者邸」
「高崎邸」にはなんのBGM使ってますか?なかなかしっくりくるBGMが
見つからない…

172名無しさん:2005/02/10(木) 23:48:37
>>171
忍者低にはKOF2003極限流チームのBGMの
MIDIダウソして使ってます。

173( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2005/02/11(金) 14:14:21
>>169
街の夕焼けにはKOF'98の「ESAKA?」入れてます。
ttp://www.ismusic.ne.jp/nandy1/
ここのがおすすめ。
流氷は私も教えて欲しいです。今はMOTHERの「SNOWMAN」が
入ってます。
ttp://star.bambina.jp/top.htm

>>170
なんかQUEENを思い出しました。(・∀・)イイ!!

>>171
dempamusicさんはいいですね。よく合ってると思います(´∀` )
忍者邸に「ギースにしょうゆ」入れてます。高崎邸はストゼロ2さくら
のBGM・・・最近格ゲーからの引用ばっかりです;

174名無しさん:2005/02/11(金) 21:08:20
1.夕焼け3(◆AAAA.Mx1HE氏作)
2.The red naval port(19XX-THE WAR AGAINST DESTINY ステージ2より)
3.free-style (ttp://www.angel.ne.jp/~kohara/ のmidiから)

夕日を感じさせる音楽としてはピッタリだと思いますが。
19シリーズではFCの「1943」持っていたのですが、
つい最近、「トウタク」の名前の意味が中国の武将だったと今更気づいた。
でも面白さがありましたよ。あのゲーム。

175171:2005/02/12(土) 12:12:00
>>172
>> ( ´_ゝ`)さん (aEM3JPEs)
どうもありがとうございます。さっそくさがして聴いてみようかと思います。
書き込みついでで…

1:ターミナルドグマ
2:雲珠(HP 風可 葉羽〜音の世界〜より)
3:ttp://sound.jp/whoca/index.html(楽曲ダウンロードはmuzieから)

流氷には大嶋さんの「シンカイ」を入れています。少し歌が入ってます。
(muzie url ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001623)
ボーカルものってステージのBGMにするのはどうでしょう?結構自分は好きなんですが。

176( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2005/02/27(日) 03:18:09
随分返信が遅れて申し訳ないです。

>>174
懐かしいですね。私の知人が持っていましたが、とてもクリアなど出来ず。。
シリーズは今はどうなってるんだろう。武将は酒池肉林の夢の中の人ですね。
確か呂布に頃されたんでしたっけ。真・三国無双四もやりたいです。
曲はクールでカッコいいですね。泣きのメロが渋くて良いです。

>>175
どういたしまして。歌物は個人的にボーカルがハマればいけます。
そうでないとちょっと入れないかも。難しいのは普段聴いてる物でも
BGMにしてみるとあれってなったりするんですよね。ストロークスとか
入れても何か違うし。基本的に激しいのやら静かなのやら、分かりやすいもの
の方が合う気がします。ユーロビートなんかいいかも。

177名無しさん:2005/04/14(木) 22:32:03
某ムービーのテーマ曲から晒してみる

1:地球街2(改訂版)(( ゚д゚)氏)
2:ワールド☆サタデーグラフティ(ボルノグラフティ
3:ゴメンナサイ、タイトルワスレマシタliorzil

夜の街とこの音楽がものすごい合うんです、マジで

178名無しさん:2005/04/23(土) 20:01:12
KOFのMP3使ってルンですけど
これがいいんですよ。
とくにクラウザーのテーマが。
よかったらどっかにうpしましょうか?

179名無しさん:2005/04/23(土) 20:28:23
>>178
やめんしゃい!!そんな事は駄目だ!

脱線したんで、

1.今宵の月
2.レインボーリゾート(星のカービィ夢の泉物語)
3.ttp://page.freett.com/giennyuusuke/MIDI.htm(TOPページは氏んでる模様)

ガキの頃、カービィ好きでしたしなんせこの曲はしんみりと来ますよ。

180名無しさん:2005/04/23(土) 21:14:28
>>179
そうか、すまんかった。

カービィか〜。俺もやったよ。
スーパーDX何回やったことか。

181IPH:2005/04/24(日) 02:03:15
>>179
私と同じことをしている人を発見!
どうしても言いたくなってつい書き込んでしまった…。
( ´_ゝ`)さん、お邪魔しました〜、試験もキャラ制作も頑張って下さいね。

182( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2005/04/26(火) 01:04:07
>>177
ポルノグラフィティは聴かないので分かりませんが・・・
夜の街というと、私の中ではBlankey Jet CityのSaturday Night
ってイメージがあります。歌物もアリですね。

>>178
クラウザーのテーマはモーツァルトのレクイエムの「怒りの日」
なので、クラシックのCDからのでもいけるはず。ちょっと雰囲気が
KOFのより重いかも知れないけど。
しかしながら、KOFのBGMは私もよく入れてますね。裏バンドチームの
面々のテーマ曲とか。サントラは'97と'98のを持ってますが、これらは
kofのサントラでは中々おすすめですね。'97はちょっとBGMが少なめだけど、
dat oceanにオロチBGMがぴったりです。

>>179
カービィはファミコンで友達が持ってました。あの敵を吸い込んで能力を
コピーするというシステムと、可愛らしいグラフィックがツボでした。
カービィといえばコイーn うわなにをすr

>>181
ご無沙汰してます。秋口までにはどちらもなんとかしたいですねぇ。

183名無しさん:2005/04/30(土) 15:52:27
1.森の朝(漏れ的には( ゚д゚)氏の背景
2.Midnight Party(カービィのブロックボールステージ5アレンジ
3.http://serensala.hp.infoseek.co.jp/
 上のアドレスクリック後MP3をクリック→kirbyをクリック→Midnight Partyと名前の付く音楽をダウソ
1.END OF THE WORLD 終焉の光(名無し氏 宇宙系
2.* C O S M O S *(カービィのきらきらきっずカワサキ戦アレンジ
3.↑と同じ

以上、カービィ系からですた。(アレンジバッカダナァ

184( ´_ゝ`)さん </b><font color=#FF0000>(aEM3JPEs)</font><b>:2005/05/08(日) 15:29:48
>>183
カービィ好きな人多いみたいですね。やはりあの愛嬌に惹かれるんでしょうか。
しかしスマッシュブラザーズではガシガシ弾き飛ばしていた記憶があります(゚∀゚ )

185名無しさん:2005/08/12(金) 15:11:02
1.datの海 aki氏
2.ロックマン2 ワイリーステージ1
3.ttp://lesyn.com/midimenu.html

ボス戦に向いてる
興奮してくるよ

186( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/08/18(木) 23:54:42
懐かしい(w
アクションはいいですね。特にあのファミコンのレトロ感がいいです。
燃えますね。
個人的には3のスネークマンのテーマなんかもなかなか。。(ぉ

187( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/08/18(木) 23:58:56
一応ロックマンのおすすめ貼っておきます。よければ参考にして下さい。
age。
ttp://homepage.mac.com/zerry1/

188名無しさん:2005/08/20(土) 09:34:06
1.祭り aki氏
2.めざせモスクワ
3.まとめサイトがジオシティの圧力により消滅
祭りらしくていい感じ
曲はどこかに圧縮してうpする予定なのですが
別にいらないですよねぇアハハハハハ

189( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/08/20(土) 14:51:05
むしろ要らないのは最後の1行ですね。。
版権物をアップロードするのは法に触れるのでやめましょう。
とりあえずmoskaテラワロスwwwwwwww

分からない人はこちら↓
元動画
ttp://imgsrv.fun4fun.com/public_html/Binnes/26022004/videos/russes.mpeg
空耳FLASH
ttp://www.geocities.jp/swf774/mosuka.html

190名無しさん:2005/09/13(火) 21:22:18
1.X
2.スーパー魂斗羅 -HOTTER THAN HELL-
3.ttp://www.sunfield.ne.jp/~kitaoka/index.htm のmidiデータから。
微妙に似合いそうな感じがするのは俺だけ?

191( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/09/23(金) 12:20:09
何故かワロタ。
彼の独特の雰囲気にあってる気がしますねw

192名無しさん:2005/10/02(日) 14:51:20
1.キャラセレでんがな
2.2闘のキャラセレですよー
3.サイト消えてしまいました(´・ω・`)
その代わり2nd格ツクで作ったゲームから音声を抜き出す方法を・・・
(2闘で確認)
1 使いたい場面へゲームを進める(ステージ、キャラセレなど)
2 その場面へ来たらゲームを終了させる
3 windowsフォルダにある2nd格闘ツクール.midを開く
4 その場面の曲が流れていたら成功

確か名無し部屋にこの方法で抜き出したと思われる物が・・・

193( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/10/03(月) 14:33:52
そんな方法があるとはΣ(゚Д゚;)
これで格ツクもってなくても内部の音源が楽しめますね。
2闘はとうとうダウンロード出来なくなってしまいましたか(´・ω・`)
ちゃんと保存はしてあるんですが、何か寂しいですね。。

194名無しさん:2005/10/22(土) 11:04:05
>>193
2闘クレクレ

195( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/10/23(日) 00:25:38
クレクレはマナー違反です。。
が、キャッシュにまだ残っているようですね。
消えないうちにDLして下さい。
ttp://web.archive.org/web/20041127141824/http://stunner2tou.hp.infoseek.co.jp/dl/2tou.exe

196名無しさん:2005/10/23(日) 19:06:41
キャラを選ぶ所とタイトル画面はどうやってBGMを流すんでしょうか

197( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/10/23(日) 19:26:26
2闘はDL出来ましたか?
質問はGoluah!!に関してだと思いますが、
キャラセレはGoluahフォルダ内の階層system/bgm/に‘choice’という名前の
音楽ファイル(拡張子含まない)を入れれば好みの曲を流す事が出来ます。
タイトル画面はBGMには対応していなかったと思います。

198名無しさん:2005/10/23(日) 21:30:35
できました。
どうもありがとうございました。

199名無しさん:2005/10/23(日) 22:06:01
1.決戦、60,000feet
2.テイルズ・オブ・ファンタジア FIGHTING OF THE SPIRIT
3.ttp://www.ssh.ne.jp/

1.モナー・レンガ2
2.束縛
1.N橋の下
2.暴走ヒーロー 盛岡義次(82)
(上2つ共通の)3.ttp://www.rengoku-teien.com/
曲のタイトルは置いといて、曲の雰囲気はなかなか。

>>171
自分の場合はこちら
1.忍者邸
2.忍術皆伝
1.高崎邸
2.忍火
URLは上の2つと同じ。

200名無しさん:2005/10/25(火) 22:18:19
1、忍者邸
2、bgm0007.mp3
3、http://www.yonao.com/asobeat/mp3_/
BGMが「ひな祭り」なので忍者邸に物凄く合うって感じがしたので使っています・・・
そう思うのは僕だけ・・・?

201( ´_ゝ`)さん ◆R6aEM3JPEs:2005/10/31(月) 23:03:55
>>199
テイルズシリーズも歴史が長いですね。私はあんまりやったことがないので
分かりませんが、一度腰を据えてやってみたいです。

>>200
和風のステージなんで、それもアリかと。

202名無しさん:2005/11/27(日) 19:29:53
1、地球街2
2、①F-ZEROファルコン伝説 Illusion 
  ②ソニックアドベンチャー Speed Higeway
3、①ttp://corneria.net/ ②>>70
お好きなほうどうぞ。

203名無しさん:2005/12/05(月) 22:14:00
1 ネットワーク2
2 時間よ止まれ
3 デジファミ音楽堂(第5回)

1 DATの海2
2 スマブラDX メタルバトル
3 ttp://www.icekirby.net/

204名無しさん:2005/12/27(火) 13:13:39
1 マリヲワールド (゚д゚ )氏
2 Sumper Mario Bros 3(SSMB(大乱闘スマッシュブラザーズデラックス)
3 自分で取るもしくはhttp://kirby.classicgaming.gamespy.com/←ここを探してください

205戦国英雄:2005/12/29(木) 16:25:02
ホントに楽しいですね。友達にやらせたら、大好評でした(・∀・)

1geocity
2Southern Cross
3403 http://www.gun149.com/~nekonyan/

紅白FLASH合戦2003最優秀作品「nightmare CITY」(みーや氏作)に使用された曲です。
FLASH気に入って、geocityステージみたらすぐこの曲思い出したので
貼り付けました。403氏の歌なら他にも…

1DAT.Ocean    1ネットワーク
2Blaze of life  2Northern Lights

と、つけてます。全部かっこイイので、是非…。
…トリップのつけ方が分からん・・・。

206名無しさん:2006/01/12(木) 11:10:54
>205
名前欄には名前は入れない。

207名無しさん:2006/04/18(火) 18:21:21
1 MoonLight
2 夜な夜な見てゴシュジン!(ファイナルバトル)
3 http://mc-miyoco.sakura.ne.jp/music.html

引越しおばさんの曲だけどすごいマッチしていいです(゚∀゚)

208名無しですが何か? ◆kwai5Y6kNk:2006/04/18(火) 18:38:29
1 ハイパー1モラ戦
2 星のカービィスーパーデラックス ボス戦
3 ttp://corneria.net/

1 ハイパーリソク戦
2 リンクの冒険 ボス戦 微アレンジ
3 ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/zelda/midi/

1 ハイパーコリンズ戦
2 ファイナルファンタジーⅥ 決戦〜The Decisive Battle Ver2.01
3 ttp://www.ssh.ne.jp/

1 パモエル戦
2 テイルズ・オブ・ファンタジア FIGHTING OF THE SPIRIT
3 ttp://www.ssh.ne.jp/

209名無しさん:2006/04/18(火) 18:39:04
>>208
名前ミスリました。スマソ

210名無しさん:2006/04/20(木) 21:04:29
だれかKOとラウンド1などの声素材を扱っているサイトをしりませんか?

214名無しさん:2006/05/18(木) 19:45:24
1.キターキターレボリューション
2.Party 4u 'holy nite mix'
3.ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cranky/

1.2ch ロゴ・バナー
2.Windows Magic 〜ビル・ゲイツに愛を込めて〜
3.ttp://www.geocities.jp/studio_satuki/

1.ペリーの罠
2.減るもんじゃないし
3.ttp://dempamusic.com/music.html

1.さいたま空間
2.もし埼玉以外みんな書き込まなくなったら・・・
3.ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007450

215名無しさん:2006/05/18(木) 22:51:23
1.DATの海2(窓の風景氏)
2.The will
3.ttp://kerox.info/~rute/framepage.htm
とにかく聴いてみて下さい。かっこ良くて聴き飽きません(´∀`*)

216名無しさん:2006/05/20(土) 22:54:50
Goluah!!war関連で。

1.自治連合本部
2.ガッツマンステージ(ロックマン2 ザ・パワーファイターズ)
3.VGMUSIC ttp://www.vgmusic.com/

1.自治連合本部2
2.ナパームマンステージ(上と同タイトル)
3.上と同じ

1.名無し部屋
2.F.G.R.(ストライカーズ1945II ボス戦その3と思われ)
3.上と同じ

1.グランドセイバー モニタールーム
2.ロックマンX7レッド戦
3.ttp://www.kingdom-hearts2.com/zerov/のmidi Fliesから

どうみてもメガマンばっかです。本当n(ry

217名無しさん:2006/05/24(水) 21:23:18
1.忍者邸(窓の風景氏)
2.散桜
3.光闇−モノクロ−
ttp://monokuroworld.nobody.jp/
短いですがなかなか良いです。

218名無しさん:2006/05/29(月) 19:43:57
1.擬古乃湯(窓の風景氏)
2.Dr.マリオ FEVER
3.leSYN情報発信所/分館
  http://lesyn.com/midimenu.html

GBのDr.マリオは私が初めて買ったゲームソフトなんですよね〜。
思い出深いこの曲と、こんな形で再開するとは思いませんでしたよw

219名無しさん:2006/06/03(土) 13:31:15
1.DATの海(ラスボス戦のみ)
2. ソニックアドベンチャー2バトル シャドウ戦
3.録音

この曲いいです。

220名無しさん:2006/06/03(土) 18:27:51
1.エンドロール
2.導きの先にあるもの
3.ttp://www.rengoku-teien.com/

エンドロールがまだこのスレででてなかったんで

221名無しさん:2006/06/04(日) 15:56:22
1.高崎邸(窓の風景氏)
2.落花狼藉
3.ttp://ricecake5.hp.infoseek.co.jp/frame.htm

和風ロックです。

222名無しさん:2006/06/18(日) 15:26:41
1. DATの海、モララエル戦
2. Ride Out!
3. ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a002035

救世主猫にも使われた曲

223名無しさん:2006/06/20(火) 22:50:58
1. さいたま空間
2. Saitama DEMPA MAX
3. ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007906

最強・最凶・最狂

224名無しさん:2006/06/24(土) 17:50:18
1. 雪原
2. 御伽草子
3. ttp://www.tam-music.com/mp3.html

225名無しさん:2006/07/02(日) 14:52:22
1 datの海
2 VSマルク戦(カービィスパデラ
3 とあるCDの中


おまけ
1 エンディング
2 MOTEHR3愛のテーマ
3 ttp://www.1101.com/MOTHER3/

227名無しさん:2007/01/07(日) 17:42:43
1 ギーコタワー(鮫島道雪氏)
2 Merciless Goddess
3 ライブハウス埼玉最終兵器
 ttp://www.ssh.ne.jp/index.html

あ”〜〜〜あ”〜〜〜あ"お”〜〜〜

228名無しさん:2007/01/23(火) 20:39:10
クマーが登場するストーリーが登場したので

1、クマー戦
2、VIP〜飛べない俺はただのクマー〜
3、ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a029039

歌付き、音量注意

229名無しさん:2007/01/30(火) 21:03:27
1.流氷
2.GUILTY GEAR X 〜Blue Water Blue Sky〜
3.ttp://ssg.jpn.org/

ギコアイスのテーマっぽいの

230名無しさん:2007/01/30(火) 21:14:20
1.工場
2.ものすごい勢いであやとりしてるザクとゲルググ = 324 Edit =
3.ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a006647

歯車王のテーマっぽいの

1.忍者邸
2.超高速津軽三味線弾きハウス風味
3.ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007450

テクノって面白いわ。

231名無しさん:2007/02/28(水) 14:18:31
1.ロックマン2☆アゲイン 思い出は億千万Ver.
2.窓の風景 ボツ企画背景
3.ttp://www.geocities.jp/family_comcert/fconrock.html

おっくせんまん!おっくせんまん!

232名無しさん:2007/06/15(金) 00:03:26
1.ドキュソ空間・リベンジ(改)
2.A・R・K(フロントミッションシリーズ・ガンハザード)
3.ttp://ha2.seikyou.ne.jp/home/Kazuhide.Hoji/mididata/gh.htm

ヒレツなまねをしおって もうがまんならん!

233名無しさん:2007/10/10(水) 23:43:52
1リラストーリー@エンディング
2風追い人
3ttp://e-m.afz.jp/

凄いよこの曲、ED用の曲として超優秀。

1ドキュソ空間
2large boned cave
3ttp://www.geocities.jp/cyber_rainforce/

適当に選んだ曲だったのだが聴いているたびに
腐陰気(ry)にあっているなと感じるようになった。

234七氏:2007/11/02(金) 05:15:54
↓これ冷やかしで入ったらマジで金貰えたわ!
ttp://ona.zz.tc/wata/?VGTEe7Ha
俺ちょっと会社辞めてくる(マテ

235...:2007/11/09(金) 21:57:01
1AAサロン版
2バブルボブル メインテーマ
3ttp://www1.interg.or.jp
↑3番でないかも

236...:2007/11/09(金) 22:00:16
1ttp://goluahstage.hp.infoseek.co.jp/のAAサロン版
2バブルボブル メインテーマ
3ttp://www1.interq.or.jp/~lesyn/menu.shtml
いちようまああってるとはおもうケド・・・

237...:2007/11/09(金) 22:00:55
↑235番修正

238名無しさん:2008/01/05(土) 17:17:41
一応、自分に合うおすすめのものを・・・

1グランドセイバー エリアK1
2The Four Leaf Clover
3ttp://devileliet.gozaru.jp/

1グランドセイバー エリアK2
2白銀の天空(そら)
3ttp://www.rengoku-teien.com/

1グランドセイバー エリアK3
2Winning Run’04
3ttp://www.soj.razor.jp/

1グランドセイバー エリアK4
2From Chaos
3ttp://devileliet.gozaru.jp/

すべて紹介したステージは、窓の風景 ボツ企画背景セットの中にあるステ
ージの物です。

自分的には合うと思います。

239名無しさん:2009/01/01(木) 19:14:36
1.GIGA-X1
2.アレンジ版Nobody Told Me About id(DOOM)
3.ttp://zoraspace.net/のprojdoomから。

洋ゲーモノとかも悪くはないです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板