したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【キャラランク】雑談所【part77】

1NO NAME:2014/01/15(水) 01:51:05 ID:TKu3P9qU0
前スレ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52991/1389143180/

951NO NAME:2014/01/20(月) 13:40:44 ID:gzpZcQSk0
またキチガイが暴れてんのか

952NO NAME:2014/01/20(月) 13:45:23 ID:7f276W8E0
アイギスヤバいヤバい言われてたのにそのまま出したからな
あれが問題だったかね、初日から人いなかったのは
後々修正来てしまったから余計に

953NO NAME:2014/01/20(月) 13:45:56 ID:OzDJ7W9.0
これは直斗使いの工作

954NO NAME:2014/01/20(月) 13:46:53 ID:Cqfx6ceE0
最初のロケテの時はすげえ人居たのに二回目ロケテの二日目から消えたね

955NO NAME:2014/01/20(月) 13:59:33 ID:hh8OWpP.0
>>935
そもそもアイギスは多くないから対戦しなきゃいい
完二は別に対策すれば立ち回りでゲームになるから不快だけど一方的にはならない

番長は多くいし強いし不快だから対策はゲームやらないしかない

956NO NAME:2014/01/20(月) 14:01:30 ID:85m5abrw0
どこいっても番長と完二しかいない…。
アイギス・美鶴・クマに乱入されてもありがたく感じてる時点でもうダメな気がするぜw

957NO NAME:2014/01/20(月) 14:04:20 ID:JW.KMkhQ0
>>955
本日最大のネガティブ発言だね!
恐怖しちゃってる?

958NO NAME:2014/01/20(月) 14:05:20 ID:19QMal/w0
まぁキャラ間のバランスなんて良くても悪くてもプレイヤー人口は然程上下しないしなー
P4U1の時もBBCPもスパ4AEもブーブー文句言いながらやってたわ

>927の言うようなネガキャンを各地で繰り広げたのはやはり大きなウェイトを占めてるだろう
アイギスがバグってたのなんて微々たる問題
アイギスやばいけど美鶴ならいけるし完二ならワンチャン、番長なら余裕みたいな流れだったら良かったのに
はいバグギスバランス最悪クソゲー、俺のキャラ弱体されすぎクソゲーって言われまくったら行く気もなくすよな
実際ゲーセンにアイギスは全く居なくて猛威を振るってたのは番長と完二だったのにさw

959NO NAME:2014/01/20(月) 14:05:34 ID:JW.KMkhQ0
美鶴、アイギス、クマとなかなか戦えないからありがたいという田舎者はちょっと面白いので方言で話して貰えますか?

960NO NAME:2014/01/20(月) 14:06:57 ID:Uh1TeXLA0
そういう点はあったかもしれないけど、アークの年齢層的にしょうがないのかもしれん…
ネットに擦り寄ってきてるのはアークだしな

961NO NAME:2014/01/20(月) 14:10:15 ID:19QMal/w0
あと俺の知り合いで居るから思ったんだけど、
家庭用でそこそこ勝てたからってゲーセンの現状を知らないでゲーセンデビューした人な
ゲーセンの人口密度なんてもともとこんなもんなんだよね
対戦が途切れないのは大会でもあって人が集まるときって教えてやってんのに、過疎だって騒ぎすぎでだるい

>>959
池ギオススメ
番長と完二で6割は占めてるから、美鶴、アイギス、クマ来たらありがたいと思える

962NO NAME:2014/01/20(月) 14:13:25 ID:JW.KMkhQ0
アホなお前らに解り易くまとめてやるから心して聞けよ?

まとめ1 上級者が辞める原因なった1位は初期アイギス
まとめ2 中級者以下が辞める原因になった1位は完二

もっとわかりやすくせつめい
アイギスはいれば放置
完二は中堅以下のキャラ使いも放置
過疎サイクル!

あと俺は番長使いじゃないぞ!

963NO NAME:2014/01/20(月) 14:15:29 ID:LOWNOruM0
>>962
もうちょっと頑張れよ
真のメスト君はもっと面白かったぞ

964NO NAME:2014/01/20(月) 14:18:27 ID:JW.KMkhQ0
>>961
知ってると思うが池ギはクマ、アイギス放置されやすいぞ
タヒチゆかりとか居るならクマ、アイギスでも遊んでくれる
12段以上の美鶴は何故か秋葉原ではあまり見ない

965NO NAME:2014/01/20(月) 14:21:29 ID:JW.KMkhQ0
>>963
あれは放置してやれよ
まあいいや出かけて来る

966NO NAME:2014/01/20(月) 14:22:54 ID:94XI3jcw0
番長使いさん涙目で敗走惨めよのぅw

967NO NAME:2014/01/20(月) 14:28:36 ID:TZkDGU8g0
>>962
で、トドメ刺したのがバグキャラ番長とアークの手抜き

というわけだな よくできました

番長だけの問題じゃないが、どのみちこのままだと前作勢もやめちまうと思うけどな
調整不足にバグ多発、アークの商品開発体制の問題だろ

968NO NAME:2014/01/20(月) 14:45:23 ID:OhjVGPLk0
一番罪深いのは映画に合わせようとか言った奴だな

969NO NAME:2014/01/20(月) 14:47:28 ID:iGMOMD3A0
赤ID先生ノリノリだなw

970NO NAME:2014/01/20(月) 14:52:23 ID:lOG8rTQA0
真のメストダイヤ君がID変えて暴れてると聞いて

971NO NAME:2014/01/20(月) 14:55:59 ID:ZJSPhVhk0
なんか大規模なチャットとでも認識しているのだろうか

972NO NAME:2014/01/20(月) 14:58:02 ID:yY8W1jp60
真メスト先生と過疎原因先生は同一人物かね?
煽り耐性の無さと連投ペースがそっくりだよw

973NO NAME:2014/01/20(月) 15:01:09 ID:lALXifd60
両方共番長擁護してんのが最高に似てる

974NO NAME:2014/01/20(月) 15:03:47 ID:XoJOwmgk0
これってあってるの?

27 名前:俺より強い名無しに会いにいく [sage] :2014/01/04(土) 16:02:16.24 ID:eg3FVAX2i
ロケテ開始→
オルギアが減らなすぎるアイギスに不満が集中→
要望や意見を無視してそのままで稼働→
前作でアイギス使ってた人が無双する→
エリザに決めれば勝ち確定のバグが見つかる→
弱体化と見られていた番長と完二が伸びる→
スタッフロールに有名アイギス使いユメの名前があることが発覚→
追加キャラ合わせでバグ修正。散々放置してきたオルギア周りを「不具合」と突然言い出す→

そして現在はバグ修正だけのため番長一強に。
前作トッププレイヤーが持ちキャラ捨てて番長に走る、プレイヤーランキングトップ20の大半が番長。

975NO NAME:2014/01/20(月) 15:04:12 ID:UFp0R6G60
このネタでアイギス等のキャラの強化が
ランクにどう響いてくるのか非常に楽しみです

976NO NAME:2014/01/20(月) 15:05:02 ID:oPfPgSC.0
なんか全汁っぽい気もするけど

977NO NAME:2014/01/20(月) 15:05:15 ID:LOWNOruM0
>>974
だいたいあってる

978NO NAME:2014/01/20(月) 15:07:39 ID:O7Zlkk3Q0
逆ギレワンモアのおかげでアイギスがまた一歩番長に近づいたと思う
まぁ番長に並ぶことは無いだろうけど番長とアイギス以外のキャラはもうどうしようもないな
逆ギレから50%でフォローしつつクソ択とかしてきそうで今からワクワクしてる
次のバージョンアップはいつかなアークさん

979NO NAME:2014/01/20(月) 15:12:15 ID:Uh1TeXLA0
いっそ全国の決勝は十文字紫電で大逆転勝利して欲しいな06のトキみたいに

980NO NAME:2014/01/20(月) 15:23:18 ID:N557399YO
ロケテの最初からずーっとアイギスなんで強化してんの?wwwだったのに
そのまま稼働して、叩かれただしたら不具合扱いとか最高に意味不明な流れだったな、何がしたかったんだろう?

981NO NAME:2014/01/20(月) 15:24:39 ID:.whgKUGQ0
全国決勝戦、1R目体力ドットから画面端背負い逆ギレ十文字から5000出して大逆転

3R目SB勇猛SB十文字紫電でバーストを許さず大逆転優勝

自分の関係ない大舞台でこれくらいやってくれたら面白そうではある

982NO NAME:2014/01/20(月) 15:27:12 ID:FZKMo1M20
ポスターにも出てる主人公格二名が最強って露骨すぎる
ってかバージョンアップ直後に見つけるって知っててこのタイミングで晒したように見えるな

983NO NAME:2014/01/20(月) 15:31:09 ID:ABZPNomg0
地元はシャビリスアイギスクマ完二しかいなくてマジで終わった
PSR700前後しかいないから家庭用待ち

984NO NAME:2014/01/20(月) 15:48:46 ID:v6HDUA1w0
周りがPSR700前後で詰むならお前にも問題があると思う

985NO NAME:2014/01/20(月) 16:08:03 ID:FZKMo1M20
詰むってよりつまんないキャラ+得るものがないPP帯って意味でやる価値ないと思うなそれ

986NO NAME:2014/01/20(月) 16:27:09 ID:wqyZqKoU0
初心者狩りしたいですって正直に言えよ

987NO NAME:2014/01/20(月) 16:42:04 ID:F8Xu9Wws0
>>984場所にもよらね?いい感じにピラミッドがゲーセン内で形成されればガンガンpsrあがるけど
同レベルガチ勢が3人ぐらいで潰しあってて、その下はちょっとって感じの地方とかだと全体のpsrも段位もあがらんよ
あとガチ勢過密域でTOP逃してる奴らが散らばったら結構変わると思う。実際過密地区で切符とれなくて地方から出場とかよくあったわけだし。

988NO NAME:2014/01/20(月) 17:01:18 ID:PTWAjrGw0
これ一月中にアプデないとどうしようもないな

989NO NAME:2014/01/20(月) 17:04:22 ID:hjXEfCdI0
昨日までP4U2選べた台がブレイブルー固定になってやがるwww

990NO NAME:2014/01/20(月) 17:09:09 ID:vdMj8I0g0
完二の隠し技はよ教えてや

991NO NAME:2014/01/20(月) 17:13:15 ID:OZUfOa920
場所も言わずにBB固定とか言う奴ってなんか怪しいよな

992NO NAME:2014/01/20(月) 17:14:13 ID:yARHTlwM0
アイギスとゆかりの逆切れomcは仕様だってさ終わり

993NO NAME:2014/01/20(月) 17:20:38 ID:eCAYewzI0
なら他キャラがomc出来ないのはバクかな?

994NO NAME:2014/01/20(月) 17:27:28 ID:0CiSJnG60
SB超必の調整も適当なの結構多いしなぁ
特にスクカジャとかチャージとかの自己強化系

995NO NAME:2014/01/20(月) 17:30:00 ID:d3NZfsgg0
おいツイッターで運営に逆切れomcのこと言ったらしいけど逆切れomc仕様らしいぞ

996NO NAME:2014/01/20(月) 17:34:42 ID:l4x6CHOA0
どうせ詳しくない奴がテンプレ解答したんだろうけど、
自らコンテンツを潰しにかかるアークさんさすがやでぇ

997NO NAME:2014/01/20(月) 17:35:14 ID:cU.s6MnQ0
はいこのゲーム終了
みんなこんなクソ会社のゲームはもう辞めよう

998NO NAME:2014/01/20(月) 17:41:53 ID:LkavIPUY0
だってアークだし
格闘ゲームしかしたことないけど格闘ゲームはオナニーゲームばかり作ってるアークだよ
アークの格闘ゲームはCPU相手にコンボ作って終わるか超絶上手い人の動画だけ見るのが一番楽しい

999NO NAME:2014/01/20(月) 17:47:41 ID:o.6iKxcMO
終末感がひどい

1000NO NAME:2014/01/20(月) 17:51:32 ID:LkavIPUY0
でもそんなクソなゲームやバグがあってもそれをやり続ける人がいることがアークの適当な仕事っぷりを助長してる
やり続けてるのはゲーム以外に他にやることがない可哀想な人ばかりだけど
最近はそういう無気力な若者多いよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板