レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームカタログ@Wiki総合スレ
-
「ゲームカタログ@Wiki 〜クソゲーから名作まで〜」利用者のための
総合スレッドです。
ゲームカタログ関連の話題全般を扱います。
意見・疑問・質問は何でも書き込んでください。
ゲーム記事の内容に関する意見や判定の変更など
他に専用のスレッドがある話題を書き込んだ場合は、適宜誘導されます。
・用語集項目や@Wikiの動作状況など、専門のスレが無い話題はここで取扱います。
・ゲーム記事についての具体的な話は「意見箱」(判定別)、
判定変更の手続きは「判定変更議論スレ」へ。
[ゲームカタログ@Wiki - 総合案内]
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2093.html
[ゲームカタログ@Wiki - 意見箱過去ログリンク]
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/1756.html
-
誰かメンバーさんいますか?
ポケモンスレの議論で加熱してる人がいるから落ち着いて貰おうと思っただけなんだけど、それすら荒らし扱いされた。
さすがに熱くなりすぎだと思うから、管理権限者からちょっと落ち着いてもらうよう言ってもらえないだろうか。
-
Amiiboを通じて操作キャラの見た目や音楽が変わる、くらいのようなので
関連作品というほど深いつながりではないように思えます。
-
ポケモンスレは意見の押し付け合いにしか見えんなー
あの有様だとどういう判定変更になろうが絶対後から文句つける奴出てくるぞ
-
不満点がそれなりにある大作はどうしても大きく意見が割れけど、どっちももう少し落ち着いて議論してほしいな。
下手すりゃこの前のPSO2レベルで罵詈雑言が飛び交いそうで見てて怖い。
-
そりゃ結論が先に来てそれに理屈をくっつけて行ったらそうなるわな
結論が先なんだから相手の話を聞いたところで変わらんという
-
毎回「発売前に」今回のポケモンはクソゲー判定だろうなとか書き込む奴が出てくるからな
-
せっかくメンバーさんが来てくれて、ちゃんとした議論になりそうなテンプレまで貼ってくれたのに、
その途端ぱったり議論が止まるのはさすがにギャグかと思ったわ。
-
流石にあまりに強行的な姿勢だったように思えるな。
はじめのうちは判定なしってことで纏まりそうだったところに
攻撃的な理由で劣化だの黒歴史だのと言い出したから
正常に機能してるとはいえない気もする。
冷静な判断ができずに感情的な議論をしているというか…
-
>>609
俺の中で決まってる判定以外はどういう理由があろうが決して認めないって
無言で答えてるようなもんだわな、あれは
というか、あそこまでくると判定とかどうでもよくて
とにかく相手を屈服させたいだけに見えるわ
匿名でなにかの話し合いをしようとするとそういう方向には行きやすいけどな
相手を攻撃することのリスクが現実よりかなり低いし
-
>>611
そして多分提案者だろう人がまとめはしてるけどメンバーさんのテンプレスルーっていうw
個人的に一番酷いのはまだ結論出てないのに、劣化は確定だから議論続けても明日付けろってヤツだわ。
余計荒れるだけだろうに。
-
>>612
メンバーさん無視してゴリ押そうって言うのだともはや議論の邪魔でしかなさそう。
…規制依頼出してもよくないか?
-
いや、「日付が変わってから」テンプレ使って纏めるって流れなんだからテンプレスルーと言われても…
粗方言いたい事は言い尽くしてるだろうし
-
待つ必要あるのかな?
IDが気になるならトリップでも付ければいいだけだし、その方が個人識別の面でも安心じゃない?
書くつもりあるみたいだから、スルーって言ったのはちょっと言いすぎだったけど。
-
でもテンプレ使ったところであの流れが変わる気はせんな
今の判定変更議論スレみたいになりそう
-
ポケモンスレの判定変更議論は
「皆がテンプレに基づいて意見を出し合い、それをまとめ役の人がまとめたうえで管理人に依頼する」
という流れでいいのかな?
レスを見るとまとめ役の人の判定&意見ありきで、それに対して意見を行うような図式になりそうなのが気になる
向こうのスレで直接聞いてみたいところだが、あいにく肝心のゲームをやってないので聞きづらい
やってない人間がでしゃばるのも良くないだろうし…
-
>>617
そんな感じね
個人的には個々人が全部テンプレ使うほうがいいと思うけどな
レスは見難くなるけど今の状況だと見やすさなんて大して変わらんだろうし
というか、やはりというか日をまたいでも案の定な流れなのでもう議論中止でよくね
このまま不毛な水掛け論が延々と繰り返されることに意味はあるのかね
-
自己レスだが、やっぱり議論中止は良くないな
喧嘩腰で挑めば決まりかけてたことをひっくり返せるという前例を作るわけだし
あそこまで行くともう管理人裁定による強制決定くらいしかないんじゃね、落とし所
意見自体も各派例外なく感情的とはいえそれなりには出てるしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板