したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『気軽に質問コーナー』について改善の提案

5Yomi:2016/01/24(日) 04:37:00 ID:2O0w0EA20
(やはりというか、『本文が長すぎます』と掲示板システムからお怒りを受けましたので……分割にて。)

alw様
ご意見提示ありがとうございます
いや、実際その通りな事であり反省点が多々ありました
こちらもあまり手をかけれる時間を作れることが無いあまりについつい
『いまを逃したら次はいつまとまった書き込みが出来るかわからない、出来るときにやってしまわねば』
と思ってしまい、行動が先走りに過ぎたなと痛感し、強く反省すべき点であると受け止めております
どの道次のキャラクターを登録するのは今はまだ先の長いセルフデバックをしている最中でまだまだ先の事でもあったので
ここはもっとゆっくりと周囲のレスポンスを待ち行動すべきでした

共通化:求人募集一覧
なるほど、記載者の名前が載っていると抵抗を感じられる方も見えるわけですか
そこは考えが至りませんでした
「あくまでもwikiの共通ページとして使っていただくには、概要程度にとどめるべき」
という提案に基づき
簡単な概要に変更を直し、記載者を消してみようと思います

共通化:スペシャルパワー設定について
実の所あの内容は私自身がノートカードに自分の覚えとして書き留めてある内容のほぼ転載だったりします
又私が「記載:Yomi」と表記してきた内容は全て記載テストとバックアップも兼ねた自作別wikiにて
同じ内容の控えを残してありますので他者の匿名による悪意在る密かな記載改竄にも対応が出来るかなと言うことで
私自身の把握と覚えと言う意味もあり記載者表記をしてあった次第です。
実質あまり変更追記すべき内容も無いであろう場所ということもありますが
それでも強く共有化を希望と言うことであれば記載表記抹消の上共有帰属としますが
其れにより私自身としては該当ページの維持義務も消えてしまいますので
(バックアップしてある内容は破棄し各該当ページの維持管理当wiki管理人へと委譲と言うことになります)
現状の活動人数等から流石に若干の心配と不安を感じてしまうわけですが……

謝辞について
あああ!これは完全に配慮が欠けておりました、大変な失礼を……
色々と参考になる御意見実にありがとうございました
書き忘れこそしてしまいましたがとても感謝しております
この場にて改めてお詫びと感謝の意を述べさせていただきます
すみませんでした、そしてありがとうございます

OB様について
こればかりはさすがに当のOB氏よりの返答が無いことには
今の処は反応のしにくいところではあります
 wiki検索で「OB」という氏名による検索をしても製作者として該当がなかった事や
製作(関係)者としての表記が検索上どこにも無い名義の上で他者様が見られる場所にて
この場所を公然と『廃墟同然』というあまり良い印象を抱かない書き込み発言をされていた事
そして何よりかつての匿名・半匿名の者達による荒廃した過去ログを見てしまったが故の
過剰な反応が多少あったところは否定できません
 ひとまずは
「ハンドルネームOBとして活動しております」と返されるか
「元●●として活動しておりました」という返答のいずれかが来るかもしれない、と思っていましたので
OB氏の返答を待ってみようと思っております
ハンドルネームとしてのOB氏であるならばその場にて当人への謝罪の上
改めて学園への参加を促したいところでもありますし
元ほかの参加者のどなたかであるのならば、それはやはり過去がどうであれ
自身の名前は隠すべき事ではない、と言う考えも私自身としては今だにありますので……

(下記記載に続きます。長文の程ご容赦を……)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板