したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド2062

1名無しさんも私だ:2017/01/05(木) 00:30:46 ID:nUebPNbI0
前スレ 雑談スレッド2061
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1480391624/

めぬ since 2001
http://dajo.sakura.ne.jp/sakuramenu.shtml

【sage】ネタバレ総合スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1450561901/

あけましておめでとう!

951名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 17:47:36 ID:Ojbc8vio0
はいむらーがFEキャラを描く時代かあ

残りの三人は聞いたこと無い絵師

952名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 18:48:41 ID:OCtoQ9g.0
これを期にまともなライター雇うようならんかなFEシリーズ

953名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 18:50:38 ID:7mckbxlM0
>>950
あの親、ってだけでもアレなのに友人を餌食にしようとしている現場を目撃すりゃあ
むしろ1発殴るだけで済ませるのが生ぬるいレベルだろ。

954名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 18:59:49 ID:qmWour060
RINNEは父親が酷くてもギャグ扱いなのにハヤテの親は普段ギャグやっている漫画とは思えないシリアスなダメ親で

955名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 19:01:44 ID:IkirJq0I0
FT、スプリガン12も大体片付いたし年内に終了しそうではあるな

956名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 19:12:40 ID:yyfXULFI0
今年はマガジンサンデーが長期連載終了ラッシュの予感

957名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 19:43:47 ID:Ct94zyeE0
その頃、デブ専ことメジャー満田はまたネタにつまってゴシュった

958名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 20:41:55 ID:/77857uI0
ハヤテの両親は、息子で良かったね程度にクズだからなぁ
ロリコン向けビデオ程度は当たり前のようにやっただろうし

959名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 20:46:08 ID:pCF/XH3E0
未成人の息子(を年齢一桁の頃)から生活費むしりとりまくった挙げ句に三億借金なすりつけて逃亡とか、ワシでもやらんぞ

960名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 21:02:37 ID:qxiNIw7M0
りんね君も父親が出てくるたびに殴りかかってるし、
一発くらいどうということはないでしょう(神谷明感

961名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 21:21:46 ID:N/s0hfms0
鯖人もクズではあるけど本人もギャグだけど色々ひどい目にはあってるし
あれで一応りんねを気にかけてるところはあるしね
そりゃこれまでほったらかしだったハヤテ父よりはマシに見えますよ

962名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 21:22:35 ID:CuifvS5o0
ハヤテは最終章で親の出番がある位だから和解とか

963名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 21:50:25 ID:7mckbxlM0
あのクズと呼ぶのもクズに失礼なレベルの親と和解エンドとか大ブーイングだろ

964名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 21:57:01 ID:xGr3S.y20
っていうか、よく年端もいかない子供に押し付けようって発想出て来たよな
クズだとかそういうんでなく、支えも無く立てられた板に寄り掛かるようなもんだろうと

>>958
 そこまでいってたら例え息子でも…って感じもする

965名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 22:27:44 ID:mC0xqyRQO
西沢さんが自分の失恋完全に自覚しちゃってちょっと切ない
>>958
なお薄い本ではそうやって習得したエロスキルが存分にナギ達相手に発揮されていた模様
当時ハヤテ受けの本も何冊か見たが、ショタ化は見かけなかった記憶が

966名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 22:44:42 ID:udK3wxnY0
>>959
ベガ大王さまチーッス

967名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 23:04:53 ID:RcQyIBJU0
そう考える恵まれた家庭で育ったデスノートの月があんな馬鹿げた事しでかしたの少年漫画の主人公としては
異常だったのか

968名無しさんも私だ:2017/02/15(水) 23:19:47 ID:pCF/XH3E0
「インテリが始めた夢みたいな目標の過激な世直し革命」だからね
しかも他のやつらに任せられない方法

969名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 00:48:31 ID:voHx7pSU0
あんなもん拾っちゃったらああいう事やるのも分からんでもないが
一瞬で人生終了しそうな流れでよくあんな続いたと思う

970名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 03:52:28 ID:6C5CjnSc0
カミーユルルーシュと並んで主人公の最低な親として単なる一般人なのにここまで嫌われているとは
他の二人と違ってハヤテの親は一番リアリティがあるのがここまで嫌われている理由かな?

971名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 03:55:29 ID:.ekrc/7o0
死んでるやんその二人の親

972名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 05:25:04 ID:voHx7pSU0
心の中で生き続けてるんだよ!

973名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 06:09:12 ID:hs8buu3M0
>>968
 ルルーシュってシャア以上にそれを体現した奴だったよなぁって再世篇やって思ったわ

974名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 06:47:15 ID:.ekrc/7o0
シャアや月と比較したら世直しとか一番興味ないタイプじゃねルルーシュ
そんなヤツがああいう劇場型の革命を演じざるを得ないのが面白なところで

975名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 06:49:10 ID:UEjtpGQ.0
個人的にブレンパワードの親が一番くずだと思うんだが
ほとんど話題にも上らない

976名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 07:01:46 ID:MWW2pXE60
>>975
ごめん、覚えてない

977名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 08:04:18 ID:acZ6xsAw0
>>975
勇の両親は母親は情熱を秘めた肉体だったので完全アウトだけど父親の方は作中での描写を見るに割と典型的な家庭を顧みない仕事人間という感じだからなぁ
確かにダメ親父で娘との相性は最悪だったが勇との関係は「親父は仕事バカだし」「あいつもいい年だから外に出るのも経験だろう」みたいな感じで互いに割り切り合ってる感じなんで機会さえあれば割とあっさり和解しそうな気がする
そして艦長は母親としては失格だったけど父親としては優秀だったので、
自分が息子に何も与えられないなら自分じゃないものになって自分が与えてあげられなかったものを全て与えてあげるという特大のウルトラCをかましてきた

でもあの作品の中で一番アレなのって艦長でも情熱を秘めた肉体でもなくマジでいい年して女やってるお婆ちゃんなのよね
別に恋するのが悪い訳じゃないが老いらくの恋って普通は縁側で一緒に座って静かにお茶を飲むとかそんなイメージなのにこの人の場合未だにセックスしてそうとか妙な気持ち悪さがある
だからなのか勇もノヴィスに乗ってからは距離をとってあまり関わらないようにしてる

978名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 08:54:36 ID:Yf7mfxPg0
ttp://www.inside-games.jp/article/2017/02/16/105372.html
今度はハルヒやるのかー……と見てたら放映年で地味にダメージが。1期はもう10年以上前になるのか……

979名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 08:54:44 ID:fG3gjx820
主人公の親じゃないけど、ヒロインのクーデリアの親も大概なのに全然話題とならないな

980名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 12:14:48 ID:w1wNSs020
親が酷いってのなら野島ドラマの親も大半はクズい親ばっかりだったと思う。
後から改心したけども、「家なき子」の内藤剛志も酷いもんだったし

981名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 12:41:35 ID:5nRBM8/E0
ブレンが話題にならないのは率直に言って見てる人が少ないからだろ
確か衛星放送の有料枠だったはずだし
ネットで何度か無料配信してるとは思うけどそういうのって気をつけてる人しか気づかないからねえ…

982名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 13:23:05 ID:KhSWAjoc0
テレビ局が息してない地方民にとっては地上波アニメと違いはなかったかなあ
円盤買うなり借りるなりしないと見られないのは同じでw

983名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 13:24:25 ID:KhSWAjoc0
円盤じゃねえな、テープだったな(震え声)
まあデカくて途中で裏返す円盤もあるにはあったが

984名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 13:34:32 ID:AKIDUKU20
ブレンはスパロボで知った!(どやぁ)
…許すよ

985名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 14:19:04 ID:LV9wE/d20
子供をテロリストに育てようとしているとしか思えないウッソの両親もなかなか
色んな意味でジン・ジャハナムなんて偽名にしているだけのことはある

986名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 14:24:57 ID:t2AfRkgU0
父親は生き残っているにも関わらず空をゴーストの最後でも姿見せなかったな

987名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 15:11:54 ID:zN0zhHd20
>>979
ありゃ作中のクー様がそんな親をもう見限って独り立ちし、家族は鉄華団になってるからさ
再登場して更に足引っ張る真似もしてないし、何よりあの話の中では特筆するほど腐った人間じゃ無い

988名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 16:10:13 ID:voHx7pSU0
アムロの両親も相当
ロボットアニメの両親ってもしかして碌なのおらんのじゃ

989名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 16:23:35 ID:wepCaERMO
>>984
あの放送事故ギリギリなOPをリアルタイムで見られなかったのは勿体ない

990名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 17:34:38 ID:8yZFSOIA0
どんなにアレな親もゲンドウよりはマシさ

991名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 18:00:10 ID:c2Ur7Pps0
ファッ?!
ttp://m.mantan-web.jp/article/20170216dog00m200000000c.html

まぁ普通にしてればハンサムボーイよな……

992名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 18:24:54 ID:w1wNSs020
正男殺害の容疑者、両名とも身柄拘束したか。
まだ男4人が逃亡中らしいが

993名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 18:58:01 ID:zN0zhHd20
まさおやメルより新スレは?

994名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 19:00:33 ID:X..vbkjU0
お前が新スレになるんだよぉ!

995名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 20:08:17 ID:b1AZfGZs0
ユニコーンも余り言われないがバナージの親族間の問題はガンダム主人公の中でも一番
複雑だろう

996名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 20:21:34 ID:LxviHDws0
テム・レイって言うほど悪い親父でもないだろ

997名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 21:20:58 ID:UEjtpGQ.0
ソシャゲ爆死したので引退を決意
カッとなって三万も入れちゃったよ
一年半くらいだらだら続けてたけど

998名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 22:43:43 ID:t0MwoXkc0
とりあえず立てたぞ
雑談スレ2063
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1487252599/

999名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 22:56:04 ID:z6ikKWSg0
乙梅

1000名無しさんも私だ:2017/02/16(木) 22:56:57 ID:HqePUMS.0
980がスレ立てって覚えてない人の方が多いと思うん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板