したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

スパロボの会話イベントを妄想するスレPart6

1名無しさんも私だ:2007/12/13(木) 23:11:00 ID:Mcf1ww1E0
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/502/1160917880/

2名無しさんも私だ:2007/12/13(木) 23:26:33 ID:R9QzHygA0
「アンタはいったい何なんだ!」
>>1の乙だ」

3名無しさんも私だ:2007/12/15(土) 22:44:46 ID:/dr2A.To0
>>1乙!早速ネタ投下

終了メッセージ
スメラギ「さあー、終わった終わった!さて、一杯やりますか・・・」
宗介「スメラギ予報士・・・アルコールは脳を破壊します。特にあなたのような作戦指揮官の立場にある人間が・・・」
スメラギ「カタいこといわないの。あたしはこれがないと生きていけないのよ」
宗介「なんということだ、既に末期の中毒症状が・・・やはりアルコールはおそろしい・・・すぐに隔離して治療を行わなくては!!」
スパーン!!(ハリセンのなる音)
かなめ「やめーい!!・・・みんな、アルコールもゲームもほどほどにね。」
スメラギ「未成年はアルコール絶対に駄目よv」
かなめ「こいつみたいな妄想暴走も絶対に駄目よ」

4名無しさんも私だ:2007/12/15(土) 22:47:40 ID:/dr2A.To0
スメラギ「さあー、終わった終わった!さて、一杯やりますか・・・」
宗介「スメラギ予報士・・・アルコールは脳を破壊します。」

これだけでも十分使えるな

5名無しさんも私だ:2007/12/16(日) 01:20:49 ID:SPgAVO.I0
そういや、原作じゃ宗助、酒飲めない身体になったんだっけか。

ハレルヤさん大暴走 〜ドンマイ編〜

ハレルヤ「最後はなんだぁ?ママか?恋人か?
     今頃、走馬灯で子供の頃からやり直してる最中かぁ?」
アレルヤ(やめろ、ハレルヤ…!)
ハレルヤ「あぁ?待てよアレルヤ。今いいとこなんだから」
アレルヤ(やめてくれ…!)
ハレルヤ「お前が出来ないから、俺がやってやってんだろ?」
アレルヤ(やめるんだ…!)
ハレルヤ「…わかったよ、アレルヤ。全く、お前にゃかなわねぇよ……なんてな!」

キュリオスVSスレードゲルミル

ハレルヤ「楽しいよな!アレルヤ!アレルヤァァァ!」
ウォーダン「フ、フフフ…」
ハレルヤ「!?」

スレードゲルミル、回復

ハレルヤ「んだとぉ!?コックピットにモロだっただぞ!?なんで生きてやがる!?」
ウォーダン「……」
ハレルヤ「てめぇ、本当に人間か!?」
ウォーダン「ここで死に行く貴様には関係のない事!散れ、ガンダムマイスター!!」

うん、ドンマイw
しかし、こうして見るとコックピットに「切り札」叩き込むキョウスケも鬼だなw

6名無しさんも私だ:2007/12/16(日) 18:44:38 ID:67G.5QuQ0
しっかしBS11で「トップをねらえ」がやっていたので見たが
今後トップが参戦し続けたら「スミスが生き残る」と言う展開もあるんだろうなー
そうしたら男性パイロット連中に「トップ部隊って女の子ばかりの部隊じゃなかったの?」言われそう

もちろん4話の展開やる為にスミスは一度MIAになって貰って、ソロシップなりエルシャンクなりが回収してたって事で

7名無しさんも私だ:2007/12/17(月) 00:03:35 ID:0IjVV1X60
これまでのアースノイド系勢力を00で当てはめると
ティターンズ-AEU OZ−ユニオン ユーラシア連邦ー人革
という感じなんだがブルーコスモスはどこに近いだろ?

8名無しさんも私だ:2007/12/17(月) 01:54:20 ID:DGBGiRHA0
7〜8話に出てきたテロ組織w>ブルーコスモス

9名無しさんも私だ:2007/12/17(月) 12:40:50 ID:2GIBqnhM0
大西洋連邦が本拠地なんだから、ティターンズとセットでAEUだろ?

10名無しさんも私だ:2007/12/17(月) 12:45:14 ID:2GIBqnhM0
ティターンズじゃねぇよ、OZとセットでユニオンだotz

11名無しさんも私だ:2007/12/17(月) 21:02:33 ID:0IjVV1X60
OZ・ユニオン:トレーズ ゼクス グラハム ノイン
ティターンズ・AEU:コーラサワー ジェリド カクリコン マウアー ブラン
ライラ ロザミィ
ユーラシア連邦・人革:中佐 ソーマ カナード バルサム

やたら濃いユニオン、多いが実力が微妙なAEU、少ないが精鋭な(一人除く)人革
という感じがするな

12名無しさんも私だ:2007/12/17(月) 21:41:58 ID:Birlbths0
アッシマーの人は普通の連邦兵なんだがもう一纏めなのか

13名無しさんも私だ:2007/12/17(月) 23:23:35 ID:2GIBqnhM0
OZってアメリカなのかな?
軍服やキャラの名前から、ヨーロッパな感じがしてるんだけど…

っと、妄想投下

〜若返ってないか?〜

アムロ(Z)「久しぶりだな、シー……いや、今はキンケドゥか」
キンケドゥ「ああ。1年戦争以来だな。お互い老けたな」
アムロ(Z)「そうか? 俺としては君はなんだか…その、今の方が若いように見えるんだが?」
キンケドゥ「え?」
ブライト(Z)「ああ。私もなんだか、7年前のお前やベラの方が老けていたように思えるんだが・・?」
キンケドゥ「はは、宇宙海賊業でスリルを味わってたからかな?」




クロスボーンガンダムの頃のほうが2人とも若いように見えるから思いついたネタ
アムロとシーブックが1年戦争で一緒に戦っていたがバックボーンだ

14名無しさんも私だ:2007/12/18(火) 00:31:52 ID:Ic9g4G8I0
ちと考えた

フォルカ「修羅にはそれぞれ称号がある。閃光、氷柱、激震、変幻…」
リュウセイ「へえ、じゃあお前は?」
フォルカ「俺は猛撃…“猛撃の修羅フォルカ”だ」
カーラ「ふ〜ん、カッコイイじゃん」
タスク「なあ、衝撃の…とか、道化の…とかは無いのかよ?」
フォルカ「いや…無いが?」
タスク「じゃあさ、指弾いただけで敵を真っ二つにしたり体が伸びたりバラバラになったりする奴とかはいないの?」
フォルカ「?他人に変身できる奴はいるが、そんな奴はいないな…」
レオナ「ちょっとタスク…一体何の話をしているの?」
タスク「い…いや、少し気になったからさ…ははは」
レオナ「?」
フォルカ「?」

少しベタだったか…

15名無しさんも私だ:2007/12/18(火) 02:43:25 ID:9XCCcOKQ0
>>14
他にオリで反応できるヤツはいないのかと思ったけど、若本さんのノイ・レジセイアじゃどうしようもないねw

16名無しさんも私だ:2007/12/18(火) 14:15:51 ID:Chiu37920
>>15
ビアン総帥はすでに彼岸の人だしルオゾールは論外だしねw

17名無しさんも私だ:2007/12/18(火) 15:17:44 ID:Qiqs6fXg0
そいやマイヤー総司令も、ビアン総帥と蓮の連座か。

18名無しさんも私だ:2007/12/18(火) 20:14:35 ID:jwDZkqMQ0
ラトゥーニ「中に人なんていないじゃない」

19名無しさんも私だ:2007/12/18(火) 23:58:03 ID:ymBaCcKM0
そうか、無人機か…

20名無しさんも私だ:2007/12/19(水) 01:35:11 ID:yRaNmMIY0
この流れを見て電波を受信した

リョウト「では・・・回収したルイーナ機(雑魚)のコアを切開します」
イルム「指揮官は人間に近い存在だったが・・・どうなることやら」
キョウスケ「バルトールの時みたいなのは遠慮願いたいがな」
エクセレン「もっとタチの悪いものだったりしてね」
リム「あ、あんまり縁起の悪いことは言わないでほしいかなぁ〜なんて・・・」
(金属音)
ヒューゴ「・・・開いたぞ」
ジョッシュ「ぐっ!?な、何だこの臭いは!!」
リョウト「ゲホッゲホッ!!な、何か腐って・・・!」
エクセレン「目、目にしみるっ!・・・こうなったら頑丈さんたちお願い!」
フォルカ「頑丈・・・」
ラミア「妙に有機的な構造だが中には誰も・・・これは!?」
肉塊「uzuzuzuzu………」
アクア「ラミアさん、一体どう」
フォルカ「いかん!離れろ!!」
(飛沫音)
アクア「っ!?」
ヴィレッタ「酸!皆離れろ!銃を持っている者は・・・」
ジョッシュ「その必要はなさそうだ」
(溶解音)
肉塊「g・・・a・・・・」
リョウト「い、今のは一体・・・」
ギリアム「わからん。碌なモンじゃないのは確かだろうが・・・」

21名無しさんも私だ:2007/12/19(水) 17:42:36 ID:lb5cmxvo0
なにやらSAN値チェックが必要そうな物体ですね

22名無しさんも私だ:2007/12/19(水) 22:01:45 ID:/8vp8Y0U0
TV版ガンダムW対ガンダム00

刹那「エクシア、コロニー独立ゲリラ及び地球連合軍の武力衝突確認。介入行動を開始する」
ロックオン「熱くなりすぎるなよ、刹那。ロックオン、狙い打つぜ!」
ロックオン「ん? レーダーに反応? !! こ、こいつは…!」

ヒイロ「攻撃指令、任務了解。内容、コロニー独立運動ゲリラ組織の援護。ソレスタルビーイング所属ガンダム及び地球軍の撃破」
刹那「コロニー側のガンダム……!」
ロックオン「まぁ、コロニー独立運動ゲリラと地球軍の両方を潰してりゃあ、その内ぶつかるとは思ってたが、行き成りアイツか。
ヴェーチェの砲撃にキュリオスの変形による高機動性……一番厄介な奴だぜ…」
ヒイロ「戦闘レベル、ターゲット確認。排除……開始!」
刹那「来るか!」
ロックオン「ミス・スメラギの言葉を信じるなら、あのガンダムのライフルはフルパワーで撃てば3発で終わり。
とは言え、通常出力でもこっちの装甲を紙切れみたいに撃ち抜いてくれるからやっかいだぜ」



なんかイマイチだ
背景としてはコロニー独立ゲリラと地球軍をCBが潰し手回っていると思いねぇ

23名無しさんも私だ:2007/12/21(金) 01:06:24 ID:L2BLghmg0
カロリーのアレ

宗介「物資が到着したぞ。これは……アレか!」
かなめ「そうね。ソースケとヒイロ君と刹那君とカノンはフルーツ味。
    レイ君とレイさんとレイちゃんはベジタブル味。
    C.C.とレントン君と……あー、黒の騎士団のみんなと
    ゲッコーステイトのみんなはチーズ味。
    スネークさんとメルアちゃんとテンザン君はチョコ味だっけ?」
シュウ「フフフ……私はポテト味を戴きましょうか」
プル「えっと……誰がどれだっけ?」
ジュドー「こりゃメモを取っておいたほうがいいと思うぜ」
ブライト「さて、君はどうする?」

【プレイヤー選択】
チーズ味
フルーツ味
チョコ味
ベジタブル味
ポテト味

24名無しさんも私だ:2007/12/21(金) 23:56:17 ID:H2cEIFEY0
ドミニオン所属のコーラサワー

コーラサワー「チッ、無敵でスペシャルな俺が薬漬けのガキどものお守とはな」
オルガ「オラオラオラァ!!うろちょろすんなよ、模擬戦!!」
シャニ「模擬戦、お前うざいんだよ 」
クロト「どけよ模擬戦!一緒に滅殺されてぇのか!」
コーラサワー「うう、俺は無敵でスペシャルなはずなのに・・・」

25名無しさんも私だ:2007/12/22(土) 18:45:12 ID:Basp4Vbk0
刹那「俺は・・・ガンダムになれない・・・!!!」





           √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         / ̄/ ̄∠_ノ ̄\__)
        /   /   三三   |
        |   /          |
        |  / ニニニ | | ニニニ|
        |  |  <・)   l(⌒)o         r‐、  きみ、いい体してるね
        (6 'ーz___ _.l__j        ,-,l´゙! |'`!
        |ーP ̄     ―- i:  ,{      | | | | !
       ノ_ソ          r.   ||        | | } | |
     ,,‐''´ 〉       ―‐┼‐  |-、.      | | l l |,‐ァ
_,..-'''"、_ \|_       - ┤‐  |  ''‐- _  | '     | /
  ⌒ヽ `''‐`- ̄` ‐- _    | _,..''  リ'   \|      |
    |           ` -‐'  ‐-'''"    ハ        l
    i ヾ、                 ‐-''"  〉  ,,,.,,  |
    l              ,,‐―' ̄ ̄ ̄└v'       ,/
                 _ノ   '' ''   '" `''┐   /
             _,..-''         _,,-―┘_,,ィ
            /|            ノ‐i'' ̄  |
          /  |       ___/' |    |

26名無しさんも私だ:2007/12/23(日) 01:31:05 ID:4l1uObiM0
>>24
そう言えば種世界には「シュミレーションのエース」な「アルテミスの荒鷲」もいましたね

そして「シュミレーションで強い奴は実戦でも強かったんだよ」な「ゲイナー」と戦ったり
「ガンダムでスペシャルと言ったら私達」なOZ(旧スペシャルズ)の皆さんと戦ったら…やっぱコーラサワーじゃ無理か

27名無しさんも私だ:2007/12/25(火) 17:19:33 ID:Y2mVJClc0
シュミュレーション?

28名無しさんも私だ:2007/12/28(金) 10:21:01 ID:KM2l5ui.0
ウィキペディアによるとシミュレーション

29名無しさんも私だ:2007/12/28(金) 20:00:25 ID:KM2l5ui.0
ケイサル・エフェスの主題歌をネタにした戦闘時台詞をさらに増やしてみた
アムロ「時と宇宙を越えようと、我を倒すことはできぬ」
カミーユ「水の星は、我が滅ぼす」
ジュドー「静かに叫べ、これは現実だ」
コウ「勝者になる運命など、汝らにはない」
ヒイロ「最後の感情を、見せてもらおうか」
キラ・アスラン「認識せよ、祈りなど無意味だと」
シンジ「残酷な天使、汝らの魂を断つ」
竜馬「竜が滅ぶ、今がそのときだ」
「嵐の中では、心など無意味」
おまけ
ウッソ「勝利のために立ち上がろうとも、無意味」
ガロード「夢も決意も、我が打ち砕く」
勇・比瑪「汝自身の夢の中で、絶望せよ」

30名無しさんも私だ:2007/12/29(土) 12:55:26 ID:m4b6chbw0
作ったもののアニキは収録耐えられるのかが気になってきた

31名無しさんも私だ:2007/12/29(土) 21:24:55 ID:83q6qrgA0
OG3での声優ネタ
コウタ「夜は墓場で運動会じゃねぇ?」

32名無しさんも私だ:2007/12/29(土) 23:22:15 ID:Tmeh8MzQ0
>>29
これのゲッター、ネオゲ版とチェンゲ版か?

33名無しさんも私だ:2007/12/29(土) 23:36:56 ID:ViU3X.uI0
>>23
たしか今はポテトが出た代わりにベジタブルがなくなったんだっけ?

34名無しさんも私だ:2007/12/29(土) 23:59:56 ID:m4b6chbw0
>>32
竜は新ゲ版
心と今がそのときだがチェンゲ
嵐がネオゲ

35名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 00:28:11 ID:iwDBImcM0
版権キャラとOG外伝のとあるボスキャラとの対決を考えているけど
まだクリアしてない奴もいるだろうだから、早いだろうなぁ…

36名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 00:59:49 ID:9RWCNyXU0
空気を読まずに戦隊長の割と暇な一日inスパロボ。

宗助「アルコールは脳細胞を破壊する!この仕事を続けたければお酒なんてやめるんだ!!」
テッサ「待ってください相良さんッ!そういうことを言ったんじゃっていうかマジボケェェェ〜〜!?」

テッサ「というわけで!全くやってられませんよ!!」
メリッサ「ホント、散々な一日だったのねぇ。・・・でも、散々でも悪くない一日だったでしょ?」
テッサ「・・・確かに、こんな一日が毎日続いたら楽しいかもしれませんね」
メリッサ「じゃあ、せっかくだからもうちょっとだけ付き合ってもらいましょうか♪」
テッサ「へ?」
エクセレン「聞いたわよんテッサ。見かけによらずウワバミなのね。さすが大佐殿♪」
テッサ「う、ウワバミ!?」
スメラギ「というか?テッサちゃんは未成年じゃなかったかしらん?」
フォッカー「ハッハッハ!細かいことは気にするな!レディに年齢のことを聞くのは失れ・・・うぃ〜♪」
ショーン「ま、レディ同士ではありますが」
テッサ「皆さんなぜここに!ていうか何フォッカー少佐酔ってるんですか!!」
メリッサ「まあ、ここは部下と上官とついでに組織間の交流を深める親睦会ってことで。
     ちゃんとジュースにするから・・・できるだけ」
テッサ「ひ、ひぇ〜!!」

37名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 01:15:37 ID:GoKN3ea20
酒ネタでミサトさんを出さないとはどういうことだ

38名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 13:52:52 ID:OeIBEuRk0
>>31
OG3ではきっと「合体するリオン(ハイペリオン)」が出るから
コウタとブリットとゼオラで声優ネタ(御存知アクエリオンネタ)するって俺信じてる

39名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 20:24:50 ID:jwoh3MpI0
プロメテウスって喋るのかな?

プロメテウス「……無事ですか?シーラン」
シーラン「はい、プロメテウス様」
プロメテウス「どうやら追っては振り切ったようですね」
シーラン「…プロメテウス様、私達はどこへ向かえばいいのでしょうか?」
プロメテウス「……最後のカードメタルがあるところへ行きましょう…」
シーラン「最後の?」
プロメテウス「はい、その星の名前は…」

ダルガス「何だと!?プロメテウスを見失っただと!!!」
ザクバラン兵士「も、申し訳ございません…」
ダルガス「ええい、忌々しいプロメテウスめ…奴等が持っているカードメタルをなんとしてでも取り返さねば…」
デスタ「ドルガス様、お怒りをお静め下さい」
プシュケル「あ奴等はきっと最後のカードメタルがある場所へ行ったに違いありません」
ダルガス「そうか…だがそれは一体どこに…」
クルセイダー「ダルガス様にご報告します!プロメテウスは銀河の辺境惑星へ向かいました!」
ダルガス「何!?それは本当か?そうか…デスタよ!貴様はその辺境惑星へ向かえ!」
デスタ「はは!!出撃だ!テュポーンを用意しろ!」
ザクバラン兵士「はっ!」

40名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 20:30:47 ID:8BgVL6V.0
>>39
プロメテウス=スパロボシューティング/故・石川賢デザイン
ダルガス=シャッフルファイト
だっけ?

41名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 21:25:52 ID:2vGawPVk0
仮面ライダースピリッツとガンダムOO

ロックオン「アザディスタンの騒ぎに紛れて
      グルジスでも動きがあったっていうから来て見りゃ…
      ありゃ、ニューヨークに出たって言う
      『カメンライダー』じゃねえか…しかももう終わってやがる…
      どうなってんだ…一体…おい、どうする?刹那。」
刹那   「ここでの戦いは終わった、なら俺たちがいる意味も無いだろう。」
ロックオン「まあ…そうだが…」

刹那、子供たちに囲まれている仮面ライダー2号を見る。

刹那   「やつもまた、『ガンダム」だ…」
ロックオン「また、分からんことを…」
ロックオン(どの道、報告はしとかなきゃな…」

なんとなくOOの最初が
「なあ…信じて見ねえか?神も仏もいなくてもガンダムはいるってな。」
に見えたので。

42名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 22:15:16 ID:gMnrZxa.0
あんた、いい事言うな…

43名無しさんも私だ:2007/12/30(日) 22:59:58 ID:KEespwGo0
なんでも良いけど、スピリッツでは部外者からは「マスクドライダー」って呼ばれてたような

44名無しさんも私だ:2007/12/31(月) 02:27:51 ID:/Ksat0YU0
いや、敵は「カメンライダー」と仮面の部分をカタカナで表記していた
CBもライダーの存在は掴んでいるなら、あってると思うぜ

45名無しさんも私だ:2008/01/07(月) 02:11:40 ID:0RFqwB9s0
今の状況だと00系ガンダムって、他作品のパワーアップイベントの踏み台にされそう
コンナ感じに

ハレルヤ「ひゃーはっはっは! サイコーだぜ! 人殺しはよぉ!」
カミーユ「貴様ぁ! 人が一杯死んだんだぞ!」
ハレルヤ「てめえもその1人に入れてやるよぉ! エゥーゴのガンダムマイスター!!」
カミーユ「遊びでやってるんじゃないんだよ!」
 Zガンダム覚醒
ハレルヤ「なぁ!? む、向こうのガンダムが光ったぁ!?」
アレルヤ(こ、この力は!?)
カミーユ「此処から居なくなれぇぇぇぇぇぇ!!」
ハレルヤ「う、うわああああああああああああ!!」
 ハイパービームサーベルで叩き斬られるガンダムキュリオス
アレルヤ「ありがとう。僕達を止めてくれて…」
カミーユ「!! ま、まさか、二重人格!? だ、脱出するんだ!!」
アレルヤ「もう良いんだ。これで…」
 キュリオス爆発
カミーユ「お、俺は…俺は何と言う事を……」


ファンの方すまない

46名無しさんも私だ:2008/01/08(火) 09:22:32 ID:tKilmxUc0
>>45
アレルヤ「ふぅ、死ぬかと思った」

47名無しさんも私だ:2008/01/12(土) 05:44:41 ID:f.h2HUTs0
エクスカイザーなどのエネルギー生命体憑依ロボにこの男が出会ったら

ラージ「ええー!? エ、エクスカイザー達は異星人!? 超AIロボットではなくて!?」
コウタ「うん、そうだよ。エクスカイザー達はエネルギー生命体型宇宙人なんだよ」
ラージ「エ、エクスカイザー! あ、貴方のそのロボットのボディの動力は一体何なのですかぁーっ?!」

続きが浮かばないorz

48名無しさんも私だ:2008/01/12(土) 14:38:14 ID:fNJn8rEc0
>>47に便乗して、

TFG1の場合…
ラージ「ええー!? サ、サイバトロンは異星人!?
    超AIロボットではなくて!?」
コンボイ「そうだ。
     我々は400万年前、セイバートロン星から地球にやってきた」
スパイク「今では僕らと同じ地球のかけがえのない仲間なんだよ。
     そうだよね、バンブル!」
バンブル「まあ、帰ろうと思えばいつでも帰れるけど、オイラも地球が大好きだしね」
ラージ「お、教えてください、コンボイ司令官! 
    あ、貴方のそのロボットのボディの動力は一体何なのですか?!」
コンボイ「エネルゴンキューブと呼ばれる純エネルギー体だ。
     原油・電気・石炭・ルビーなど、あらゆるものを原料とする。
     我々はそれを食料のみならず、酒としても摂取することもできるのだ」
ラージ「す、素晴らしい……だが、どことなく悔しい気がするのは何故だろう……」
ホイルジャック「ふうむ、かなり研究心旺盛な若者じゃな。
        地球人もなかなかやりおるものだわい、
        今度わしの研究ラボにご招待するとしよう」

人間になれるマスターフォースとクロスさせればよかったかなorz

49名無しさんも私だ:2008/01/12(土) 21:16:30 ID:3Z4mDAIw0
バンダイから圧力がかかったら

アムロ「・・・ん?ここに来るのも久しぶりだな。
    本来なら後進の刹那君やキラ君に譲るのが適切なのだが・・・
    何?俺からせっかくだから一言?そうだな・・・

    ジージェネレーションシリーズもよろしく!!

    ・・・・僕は取り返しのつかないことをしてしまった・・・・・・」

50名無しさんも私だ:2008/01/12(土) 22:15:09 ID:lvp8uBmw0
アニキ「無理を通して道理を引っ込める」
シモン「それが俺達グレン団だ!」
シモン「・・・でもアニキ、コ○ミに黙ってこっちに出たのはやっぱりまずいんじゃない?」

51名無しさんも私だ:2008/01/20(日) 15:33:16 ID:agJVynTw0
色々考えた

キョウスケ「遠慮なく、腹の底から叫ばせてもらうぞ…!」「うおおおおおおっ!!ゲシュペンストキックゥゥゥゥゥ!!」

エクセレン「たまには真面目に叫びますか」「ゲシュペンストォ…」「キックゥゥゥゥ!!」

レオナ「悪いけどストレスの発散相手になってもらうわ…!」「タスクの…お・馬・鹿ぁーーーっ!!」

ヴィレッタ「リュウセイではないけど、気合は必要ね…!」「ゲシュペンスト・デッドエンドキーーック!!」

ラトゥーニ「リュウセイみたいに新しく考えた…!」「くたばれぇい!最終必殺!ゲシュペンスト地獄送りぃぃぃぃっ!!」

マイ「ラトゥーニに負けてられない…!」「冥界まで落ちろ!!超究極必殺奥義!ゲシュペンスト無限地獄蹴りぃぃぃっ!!」

52名無しさんも私だ:2008/01/21(月) 06:01:19 ID:zg9N8YzY0
いつか惑星エルピスに帰るギリアム

カイ「それでギリアムはどうなったんだ、ナダカ中尉」
エイタ「…本当に残念ですが…MIA扱いとなりました
 捜索は打ち切りです…」
ラミア「…」
カイ「そうか…奴のことだから死んだとは思えんがな」
ヴィレッタ「また別の世界へ旅立ったのかもしれないわ」
ラミア「極めて近く、限りなく遠い世界へ…?」
ヴィレッタ「そうね…そしてまたその世界での私達とも
 出会うかもしれない」
エルザム「アウフ・ヴィターゼン…わが戦友(とも)ギリアム・イェーガー。
 別世界の私と酒を酌み交わしていてくれ」


ギリアム「ここは…」
プレシア「よかった気が付いた!
 お兄ちゃん、ギリアムさんの目が覚めたよ!」
ギリアム「…今の声はマサキの妹プレシア・ゼノサキスか…
 俺は回収されたのか…いや、それともラ・ギアスに?」
マサキ「よう、久しぶりだな総統さんよ」
ギリアム「マサキ…?」
マサキ「ありゃ、俺の名前知ってたっけアンタ?
 まあいいや」
マサキ「ここは地下世界ラ・ギアスの王都ラングランだ。
 プレシアが行き倒れてるアンタを見つけて、
 俺がここまで運んできたのさ」
ギリアム「世話をかけた・・・
 そうか、ラングランに来るのも久しぶりだな…」
マサキ「?前にも来たことあるのか…?
 まあ、あの要塞を作り上げた男だ。
 有り得ないことじゃねえか」
ギリアム(要塞…?)
マサキ「もう少しして元気になったらアンタを
 イブン婆さんに頼んでからエルピスに送ってやれるからよ」
ギリアム「エルピス…?
 いや、できればコロニーではなくて
 地上の連邦の主要都市がいいのだが…」
マサキ「コロニー?
 確か共和国がそんなものを作る計画を立てていたっけ」
ギリアム(共和国…?)
マサキ「でもコロニーは関係ないだろ。
 何いってるんだアンタ?」
ギリアム「いや、すまん…少し記憶が混乱しているようだ」
マサキ「もう少し寝ていたほうがいいんじゃないのか?」
ギリアム「…そうさせて貰おう」
マサキ「今のうちにたっぷり休んでおけよ。
 地上に帰ったらアンタは多分休む暇なんてないんだからな」
ギリアム(もしや…ここは…このラ・ギアスにとっての
 地上世界は…)
マサキ「さーて、これは大ニュースだからな。
 ギリアムを送る前にあいつらに知らせておかないと…!」

53名無しさんも私だ:2008/01/21(月) 19:13:19 ID:8QDTn/NQ0
南光太郎あたりに揉みくちゃにされそうだな、このギリアムは

54名無しさんも私だ:2008/01/22(火) 02:18:28 ID:NZUwypzE0
マークハンター遭遇イベント(初面識から二、三回して後・メンツは適当)

マークハンター「おや?どこかで見た顔だな、と思ったら…またあんたらか」
迫水タクマ「マークハンター!?」
叶エイジ「元気そうだな、マーク!」
マークハンター「やれやれだぜ。つくづくあんたらとは、切っても切れねえ腐れ縁だな。
        で…わざわざ何しにやって来たんだ?
        また仕事を横取りに来たのか?」
ショウコ・アズマ「ちょっと、その言い方ははひどいんじゃないの?」
叶エイジ「別にそうじゃないんだけどなあ…」
コウタ・アズマ「再会早々ムカつく台詞を聞くとは思わなかったぜ。
        人がせっかく挨拶してやろうと思ったのによ」
マークハンター「相変わらずのお人よしだな、坊や。
        俺はどこぞの馴れ合い仲間と違ってビジネスを優先する主義なんでね」
コウタ・アズマ「ああ、そうかい。
        後で『助けてくれ』って泣きつかれても、
        てめえなんか絶っ対ぇ助けてやんねえからな!」
マークハンター「別に坊やなんかに助けてもらう義理はないんだけどな」
コウタ・アズマ「なんだとぉ!?」
迫水タクマ「落ち着け、コウタ。マークも言いすぎだぞ」
コウタ・アズマ「けどよ、タクマ!」
マークハンター「悪いな、タクマさんよ。俺らの世界には
        自分以外の同業者は敵と思え、ってルールがあるんでね」
コウタ・アズマ「けっ、よく言うぜ!おい、ショウコ。
        倹約も悪くはねえけど、度を過ぎてあいつみてぇにがめつくなるのは良くねえぞ!」
ショウコ・アズマ「ちょっと、お兄ちゃん!どういう意味よ!?」
サキ「コウタさん、ショウコさん。落ち着いてください。カロリーを無駄に消費しますよ」
マークハンター「よう、サキさん。あんたも元気そうだな。
        けど忘れんなよ?あんたにも賞金が掛けられてるんだぜ。
        愛しのルシファードさんとセットでな」
サキ「その件に関しては充分承知しています」
迫水タクマ「撃ちたいのなら好きにしろ。俺はどこにも逃げはしないし、逃げるつもりもない」
サキ「タクマ…」
マークハンター「お熱いねぇ、二人とも。
        安心しな。この仕事が終わるまであんたらを裏切りはしねえよ。
        それに、女子どもに手を掛けるほど俺は腐っちゃいないからな」
コウタ・アズマ「どうだかなぁ、どう見ても後ろからぶっ放しそうな雰囲気がプンプンする…ん?
        なんだよ、ラン?」
日向ラン「コウタさん、カリカリしないで。はい、ポッキー!」
コウタ・アズマ「お、お前なあ…」
叶エイジ「こんな非常時によく食べてられるなあ…」
日向ラン「腹が減っては戦は出来ぬ、っていうじゃない。はい、エイジ。タクマさんもサキさんもどうぞ」
迫水タクマ「…ああ。貰っとくよ」
サキ「…食べられるのですか、これ?」
ショウコ・アズマ「大丈夫だよ、これはただのお菓子だから」
サキ「私は嗅覚も味覚もないのですが…ご好意は受け取ります」
日向ラン「ありがとう、サキさん!ところで、トサカ頭さんもどう?」
マークハンター「ト、トサカ頭だぁ?俺が?」
日向ラン「え?だって頭がニワトリさんっぽいじゃない。どうやって立ててるのか気になるし…」
コウタ・アズマ「ラ、ラン〜…お前なあ〜…どっからそんなイメージが出てくんだよ…?」
マークハンター「コイツは特注のスーツでトサカ頭でもなんでもねえんだけどな…
        なあ、エイジ君よ。お前も苦労するな」
叶エイジ「ああ…まあ、いつものことだから」

55名無しさんも私だ:2008/01/22(火) 17:35:37 ID:xIK8NCYg0
イングラム版一撃必殺砲

イングラム「SRXのバスターキャノンを使うぞ、リュウセイ!」
リュウセイ「了解だぜ、教官!」
アヤ「システムコネクト!少佐、後は私に任せてください!」
イングラム「ああ。頼むぞ、アヤ」
アヤ「T−LINKフルコンタクト!メタルジェノサイダーモード、起動!」
ライ「トロニウム・エンジン、フルドライブ!」
イングラム「撃て、リュウセイ!」
リュウセイ「行くぞ!天上天下!一撃必殺砲ぉぉぉっ!!」

56名無しさんも私だ:2008/01/22(火) 20:21:25 ID:5K./nMqwO
アヤに丸投げなのは同じかw

57名無しさんも私だ:2008/01/23(水) 15:07:05 ID:DIHJB8JM0
一撃必殺砲イングラム(AG)版

リュウセイ「行くぜ、みんな!」
ライ「了解した」
アヤ「システムコネクト! 少佐、後は私が!」
イングラム「任せる」
アヤ「T−LINKフルコンタクト! メタルジェノサイダーモード、起動!」
ライ「トロニウム・エンジン、フルドライブ!」
イングラム「フフフ…HTBキャノン…」
リュウセイ「くらいやがれぇぇっ!!」

58名無しさんも私だ:2008/01/25(金) 18:07:42 ID:ARXYp6CM0
キョウスケ「エクセレン、息は俺の方で合わせる。頼むぞ」
エクセレン「了解〜!んじゃ、二人の愛の力で!」
キョウスケ「そうか」
エクセレン「…って、ちょっとぉ!合わせるんじゃないの?」
キョウスケ「そうか」
エクセレン「だって、二人の共同作業よ?」
キョウスケ「知るか」
エクセレン「アルトちゃんの方を刺すわよ?」
キョウスケ「もういい黙れ」
エクセレン「そういうこと!」

アルト撃墜

59名無しさんも私だ:2008/01/25(金) 22:35:57 ID:AvqaggPU0
デビルマン(アニメ版)が出てくるスパロボ
けど、何故かOVAマジンカイザーVer

明「マジンカイザーは空からの攻撃に弱い。俺なら、マジンカイザーを孤立させた上で空から攻めるね」
甲児「!(こいつ、アレだけ見て、マジンカイザーの弱点を見抜きやがった)お、お前は…」
明「俺は不動明。まぁ、敵じゃねぇよ。だが、素人見でもマジンカイザーの弱点ぐらいは解るさ。じゃあな」
甲児「不動明……何者なんだ?」

続きが浮かばないorz
なんか最近こんなのばっかりだ

60名無しさんも私だ:2008/01/25(金) 22:54:40 ID:bqKH1RU20
ジャンプ漫画風パロディ台詞
リュウセイ「燃えろ俺の念動力!!!」
クスハ「十倍クスハ汁だ〜」
ギリアム「そういえば聞いたことがある」

61名無しさんも私だ:2008/01/25(金) 23:41:17 ID:VvH1QI7Q0
もしコウタが良く名前を間違えられるあの人と戦ったら


アギーハ「パチンコカイザーだかガチンコカイザーだか知らないけど、
     ガキには過ぎた代物だよ!おとなしくこっちにおよこし!!」
コウタ「コンパチカイザーだ!手前らこそインスパイヤーだか
    ネオスパイダーだかしらねぇが、さっさと地球から出て行きやがれ!!」
ロア「・・・インスペクターだ」
アギーハ「ふん!そんなデカブツでこのシルベルヴィントをとらえられるものか!!」
コウタ「上等だ!シルベルヴィントだろうがなんだろうが、長けりゃ強いと思うなよ!」
アギーハ「だからシルベルヴィントっつってんだろうが!
     地球人はどいつもこいつも・・・・しまったぁ!!」
ロア「コウタ」
コウタ「わかってるよ!くるくるミントだろ!!いちいち訂正するな!!」
ロア「(ほめようと思ったのだが・・・やめておくか)」

62名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 00:13:04 ID:NG316tgI0
わかるかな?わかんねぇよなぁ〜ww

63名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 01:04:00 ID:A/SNspVQ0
今までシルビルヴェントだと思っていた俺が通りますよ

64名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 02:24:44 ID:ZYtx.AaQ0
もしも、OG外伝にアクセルはアクセルでもこちら側出身のアクセルが登場したら

リオ「嘘……」
リュウセイ「ま、マジかよ……」
ライ「い、生きていたのか……?」
アクセル(こちら側出身)「あのぉ〜、先輩方、俺の事知ってるんっすか?」
マイ「え?」
アクセル(こちら側出身)「いや、だって、俺、今年になって士官学校卒業したばっかっすよ?」
アヤ「ま、まさか…」
リョウト「こっち側出身の……?」
アクセル(こちら側出身)「こっち側? あっち側になんかあるんっすかい?」
テツヤ「あぁ…いや、曹長。君は…」
アクセル(こちら側出身)「あ、いけね。艦長、本日1200より、ハガネ隊に配属されたアクセル・アルマー曹長っす」
アクセル(こちら側出身)「士官学校でたてなんで足引っ張るかもしれませんがよろしく〜」

通路

リュウセイ「あのアクセルってもしかしなくても…」
アヤ「ええ。前の大戦で感じた彼の念とは全く違ったわ。リュウ、多分貴方の思ったとおり…」
リョウト「こっち側の世界で生まれ育った、アクセルさんだろうね」


激突

アクセル(向こう側)「そうか、貴様が…」
アクセル(こちら側)「ウゲ!? あ、アンタ誰よ!? 俺の双子の兄さんか?!」

65名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 02:26:09 ID:ZYtx.AaQ0
いけね。激突は別の場所で起きた事と思ってくだせぇ

66名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 02:29:32 ID:82KQWCv.0
こっちのアクセルは大器晩成型で、精神に不屈や根性や気合があったりするんだろうなぁ

67名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 04:58:18 ID:ZYtx.AaQ0
こっち側のアクセルはアホセルで新米であってほしいな

68名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 08:39:03 ID:njgahXBkO
正確な発売日を覚えていない上に細かいことだがまだネタバレ解禁前じゃね?

69名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 08:46:00 ID:IxWq3yaw0
12/27が発売日
つまり明日だか明後日だかが解禁日だというわけだ、これがな

70名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 09:08:08 ID:AlrLHY4s0
つまりまだ発売1ヶ月経ってなくて未解禁ってことだろ

71名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 16:48:30 ID:n36utcIY0
>>68
まて、>>64はネタバレしてないぞ。
外伝未プレイのアクセル信者かもしれん

72名無しさんも私だ:2008/01/26(土) 23:03:52 ID:FP5nTuLA0
>>41を見て

VSブリタニア
ブリタニア兵「黒の騎士団がこの地区に逃げ込んだ可能性がある。所詮イレブンだ、女子供でも容赦はするな!この地区のイレブンを殲滅する!!」
???「おいおいブリタニアさんよ、ここには民間人しかいないぜ、他をあたりな・・・」
ブリタニア兵「お、お前はまさか・・・・マスクドライダー7(セブン)!!」
???「なんでも横文字にすればいいってもんじゃねぇぜ・・・いいか、良く聞け・・・・」
仮面ライダーストロンガー「天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ!悪を倒せと俺を呼ぶ!聞け!悪人ども!俺の名は仮面ライダーストロンガァーー!!!」

思いついたのでついでのデュオVer
ブリタニア兵「あ・・あれは、ガンダム02(ゼロツー)!」
デュオ「数字ばっかりつけて逆にわかりにくくならないかい?カッコ良くガンダムデスサイズヘルって呼んでくれよ・・・」

73名無しさんも私だ:2008/01/27(日) 03:39:36 ID:I9t9K8qw0
ネタバレ解禁かな…?一応、投下。

ダークブレイン「…」
ダークブレイン(OG外伝)「我が同胞よ…何故、我等が宿敵ロアに協力している?自分が倒す為か?」
ダークブレイン「さてな…ロアに関係なくワイはワイの心でお前達と対峙しているだけや」
ダークブレイン(OG外伝)「忘れたのか?我等は闇…光と受け入れぬ存在だ」
ダークブレイン「ああ、そうや…だがな同胞よ。お前の口で言ったはずや…光も闇も表裏一体、どちらが欠けても駄目なんや」
ダークブレイン(OG外伝)「馬鹿な…光を認めるのか?」
ダークブレイン「まぁな、あいつらと馬鹿するのも結構悪くないしな」
ダークブレイン(OG外伝)「そこまで地に堕ちたか同胞よ…もう良い、せめて我等が手で闇に戻してくれよう」
ダークブレイン「それはこっちの台詞やな、しかし…これだけは言わせて貰うで我が同胞よ」
ダークブレイン(OG外伝)「…?」
ダークブレイン「今更もうダークブレインと言う存在は全ての世界にいらないんや…無論、ワイを含めてな!」

撃破後。

ダークブレイン(OG外伝)「何でやねん!何でワイらが消滅しないといけへんのや!?」
ダークブレイン「!!…まさかワイと似た奴もいたとは、よし…あいつの人格だけ抽出してワイの相方でも作るか!」
ロア「(さっき、自分の存在はいらないって言ったんじゃないのか…?)」

74名無しさんも私だ:2008/01/27(日) 04:32:33 ID:JvLcqeUk0
ネタバレ記念に俺も投下。
OG外伝のデュミナス達のイベント改変

ダークブレイン「お前は欠陥品だ…抹消する」
デュミナス「…おおおお…!」
ティス「そんなことは…」
ラリアー「させない!」

デュミナスからテュガテールとヒュポクリシスが強制分離

ラウル「あいつら!」
デスピニス「嘘!?こんなこと出来ない筈なのに!」
デュミナス「ああ……ああ…!」

両機、デュミナスを庇って撃墜

デスピニス「ティス!ラリアー!
 お願い、返事を…」
ティス「デュミナス様…最後にデュミナス様を
 お母さんって呼んでいいよね…」
デュミナス「…ティス…」
ラリアー「デュミナス様は創造主に否定されたかもしれない…
 でも、僕たちにはお母さんが必要だから…だから生きて…」
デュミナス「…ラリアー…」
ラージ(…)
デスピニス「…こうなったら…あれを…」
デュミナス「……デスピニス…」
デスピニス「皆で生き残るにはあれしかないから…
 トリトン形態は難しいけど、デウテロン形態なら…!」
ティス「…ほんのちょっとの力だけど、
 あたいも手伝うよ」
ラリアー「僕も…」
デスピニス「貴方達を解放します…」
デスピニス「回収までの面倒はみれませんが、
 さようなら…」
ミズホ「そんな…こんなことって!」

75名無しさんも私だ:2008/01/27(日) 04:33:17 ID:JvLcqeUk0
光の柱が3機から現れてデュミナスをデウテロンにする。

デュミナス「おおおお…あああ…お前達……」

カーラ「デュミナスが・・・涙を!?」
ラウル「わかるかデュミナス!
 デスピニス達はお前を大切な家族だと思っているんだ!
ラウル「あいつらがお前をこうやって助けたのも
 単に創造主の為じゃない!」
ラウル「大切な家族だから、母親だからじゃないか!」
デュミナス「…私が母親…そうか…そうだったのか…
 あの子達は私を必要としていた…」
デュミナス「私という存在を肯定していた…
 私が創造主から否定され、存在を消されようとしていても…」
デュミナス「私はなんという過ちを…ああ……」
ダークブレイン「過ちは正されなければならない。
 欠陥品であるお前は消え去るがいい、デュナミス3よ」
デュミナス「その言葉は否定される…
 私の名はデュミナス…」
デュミナス「デュミナスはテクニティ・パイデス達の母…
 私はデュミナス…自らの過ちを正す為、
 罪を償う為に私は生きる…」
フィオナ「味方になってくれるってこと?」
デュミナス「私と子供達の存在を肯定するため…
 それを守るために、今は創造主と戦おう…」
アルフィミィ「貴方も、自分を見つけましたの」
ラミア「心強い味方かもしれんな」
タスク(いや、切り替えが早いって)
ダークブレイン「我に歯向かうか…
 その行為が間違いであることを教えてやろう」

(以下省略)

デュミナスでダークブレインを撃墜

デュミナス「思い出した…あの時、一度私は創造主を…
 私は存在したいと思っていただけだった…」
ダークブレイン「……お前を作り出したのは我の過ち…
 間違いだったか…」

エンディング

ラウル「デュミナス、お前も修羅達と行け」
ユウキ「なんだと?」
ラウル「皆も聞いて欲しいんだ。
 デュミナスをどうか逃がしてやって欲しい」
デュミナス「私は地球連邦に捕まるつもりはない…
 しかし、ラウル・グレーデン。
 何故、お前は私を助けようとする」
ラウル「お前を許すわけじゃないんだ。 
 ヘルゲートで多くの人たちが犠牲になったしな」
ラウル「だから奴には償いをして貰う」
ギリアム「それは生きて償うということか」
ラウル「そうです、ギリアム少佐」
ラウル「デュミナス、お前はお前の為に失われた命の為に
 生き続けなくちゃならないんだ。
 それが、ティスとラリアーとデスピニスの為でもある」
フォルカ「転空魔城は広い。
 デュミナスが居ても問題はないな」
アリオン(いや、そういう問題じゃねえだろ)
フォルカ「それに俺たちには使いこなせない部分も多い。
 お前が居てくれると助かるかもしれない」
デュミナス「…わかった…私は生き続けよう…
 今、この世界には居場所もない…さようなら…」
デュミナス(ティス…ラリアー…デスピニス…
 新たに造り直す時、どのような姿を望む?)
デュミナス(こんなことも、私は聞いてやれなかった…
 しかし、お前達の魂は私の中で行き続けている)
デュミナス(いつか、私が償いを終えた時、
 お前達を人間として必ず生まれ変わらそう…)

76名無しさんも私だ:2008/01/27(日) 12:42:20 ID:58wEANl20
これも少し抵抗あるような…www

77名無しさんも私だ:2008/01/27(日) 23:12:24 ID:DTIiCM4U0
もし外伝でアクセルが乗っていたのがアシュセイヴァーだったら…

アクセル「脳波パターン解析、機体リンク…!
さあ、アシュセイヴァーよ、俺を、そしてここにいる者達を
その名の通り『救って』みせろ!」
(アシュセイヴァーから光)
フォリア「!!」
(超高速で移動しイェッツトを殲滅するアシュセイヴァー)
ヒューゴ「な、何てスピードだ!」
アルベロ「単純な操縦テクだけではない…戦局分析も相当に適格だ。
まるで機体と同調しているかのように自在に操っている」
アルフィミィ「これがアシュセイヴァー…『死者を救う者』の力…!」


アシュ→灰(ASH)→死者って訳したんだが、ちょい無理やりか…

78名無しさんも私だ:2008/01/28(月) 13:15:59 ID:uz3bRERY0
アシュセイヴァーのアシュは
やっぱりアシュクリーフのアシュなんだろうな。

79名無しさんも私だ:2008/01/28(月) 21:07:38 ID:1oWpm0mI0
OGシリーズ最終章でバルマー各支族の長が集結する展開

80名無しさんも私だ:2008/01/29(火) 10:18:51 ID:imeXWf1cO
>>78
64オリのロボって名前の由来知らないのが多いんだよな
スィームルグやアースゲイン、ヴァルキリー由来の機体はわかるんだけど
アシュクリーフやヴァイローズ辺りがさっぱりわからない

81名無しさんも私だ:2008/01/29(火) 23:41:15 ID:t9NmXGcs0
つーかキモい。
デュミナスが生き残るなんてネタでもありえない。
マジでやめてくれよ・・・orz

82名無しさんも私だ:2008/01/30(水) 00:46:45 ID:wUUBxyQcO
ネタにマジレス(ry

83名無しさんも私だ:2008/01/30(水) 19:16:54 ID:gY5LivFw0
orzつけるくらい落ち込むのならネタスレ見ないほうがいいんじゃないかなぁ
ありえないようなことを妄想するスレなんだし

84名無しさんも私だ:2008/01/30(水) 23:23:58 ID:QQrS.2v20
ありえない妄想投下
ビッグオーのシュバルツバルトは自分から外伝ダークブレインと融合しそうだな

サコミズ王はギアスの日本解放戦線に味方してそうだ

85名無しさんも私だ:2008/02/02(土) 16:56:25 ID:INqwJRYU0
vs仮面ブリット

リュウセイ「ブリット!てめえ、どういうつもりだ!!」

リュウセイ「何だこの念…!本当にお前なのか!?」

リュウセイ「ブリット!クスハはお前が守るんじゃなかったのかよ!?」

リュウセイ「虎王機の色が…あれじゃ悪役じゃねえか!!」

ライ「虎王機相手に手加減はできん…!」

ライ「お前に掛けられた呪縛、必ず断ち切るぞ…!!」

キョウスケ「お前らしくないぞ、目を覚ませブリット…!」

キョウスケ「ブリット、まさか…お前が…!」

キョウスケ「ブリット、何があった!?」

キョウスケ「お前に掛けられた呪縛、その仮面ごと撃ち砕く!」

キョウスケ「本気の虎王機相手には歩が悪い、だが…!」

キョウスケ「クスハのためにも、この勝負敗けられん…!」

エクセレン「ちょっと、ブリット君何やってんの!?」

エクセレン「変なコスプレしちゃって…そんな趣味があったの?」

エクセレン「ペンキで黒く塗った…って、わけじゃ無さそうね…?」

エクセレン「ちょっと!クスハちゃんが心配してるわよ!!」

エクセレン「ブリット君!キャラが違い過ぎるわよ!?」

マサキ「何の真似だ、ブリット!!」

マサキ「ブリット!何血迷ってやがんだ!!」

マサキ「いいかげんにしろ!お前そんな弱い奴じゃねえだろ!!」

マサキ「虎王機相手に手は抜けねえ…!」

マサキ「馬鹿野郎!クスハはどうすんだ!?」

アヤ「ブリット!目を覚まして!!」

アヤ「ブリット、人格を変えられてしまったの!?」

アヤ「ブリットと虎王機から感じるこの念…一体!?」

ラトゥーニ「何とかして、虎王機を止めなきゃ…!」

ラトゥーニ「少尉…私達の言葉を聞いて…!」

ラミア「ブリックリン、虎王機…その姿は!?」

ラミア「ブルックリン…お前らしくないな…!」

ラミア「人格がまるで変わっている…一体何があった!?」

ラミア「虎王機、分離状態でも油断はできん…!」

86名無しさんも私だ:2008/02/02(土) 16:56:56 ID:INqwJRYU0
ゼンガー「ブリックリン!お前に掛けられた呪縛、我が剣で断ち切る!!」

ゼンガー「お前の正義、その程度では無かったはずだ!!」

ゼンガー「得体のしれぬ力に屈するな!俺の教えを思い出せ!!」

リオ「ブリット君!クスハはどうなるのよ!?」

リオ「ブリット君と虎王機が敵になるなんて…!」

リオ「虎王機のこの念…一体!?」

リョウト「ブリット!一体何があったんだ!?」

リョウト「虎王機から感じるこの念は…!」

リョウト「何とかして正気に戻さないと、クスハが…!」

ゼオラ「今度は私が助ける番ね…!」

ゼオラ「ブリックリン少尉!目を覚まして!!」

ゼオラ「どうして、虎王機がこんな色に…!?」

イルム「やれやれ、あいつが操られちまうとはな…!」

イルム「これ以上、クスハを泣かせない方がいいぜ?」

イルム「こうなると、虎王機も悪役だな…」

アラド「ブルックリン少尉、正気に戻って下さい!!」

アラド「少尉!いつものあなたはどうしちまったんです!?」

アラド「少尉!キャラが違うっス!!」

ラッセル「虎王機相手に手加減したら、こっちがやられてしまう…!」

ラッセル「少尉と虎王機があんなになってしまうなんて…!」

カチーナ「ったく、あの馬鹿世話を焼かせやがって…!」

カチーナ「今度はブリットかよ…!」

カチーナ「てめえ!いつからそんなキャラになった!?」

カチーナ「変な面つけやがって、何やってんだ!?」

レオナ「ブリット、あなたの正義はそんな物ではなかったはずよ!!」

レオナ「虎王機…何故、あんな姿に!?」

タスク「変なコスプレして、なんの真似だ!?」

タスク「ブリット!いつからそんなわけのわかんねえキャラになったんだ、お前は!?」

タスク「虎王機でも、ガンドロの盾は破れねえぞ!!」

タスク「お前は俺と違って、女に心配掛けるような奴じゃねえだろ!!」

コウタ「変テコなコスプレまでしちまって、どうしたんだ!?…って、人の事言えないか…?」
ロア「コスプレとは違うぞ」

コウタ「虎に黒い奴なんかいねえだろ!」
ロア「そういう問題では無いと思うが…」

アイビス「ブリット!しっかりして!!」

アイビス「なんとかして、虎王機を止めなきゃ…!」

アイビス「虎王機って、こんなに速かったの!?」

ラーダ「この念…ブリットとは違う…!」

ラーダ「一体、ブリットと虎王機に何が…!?」

ユウキ「お前ともあろう者が…なんてザマだ…!」

ユウキ「虎王機と戦うことになるとはな…!」

ユウキ「この念…ブリットとも虎王機とも違う…!」

ユウキ「その仮面ごと、お前の呪縛を断ち切る!」

カーラ「変なコスプレして、そんな趣味があったの!?」

カーラ「白い方がカッコよかったのに…!」

カーラ「あんたの正義、そんな安っぽいもんじゃなかったでしょ!?」

カーラ「何やってんの!クスハが死ぬほど心配してるよ!?」

87名無しさんも私だ:2008/02/03(日) 00:50:37 ID:l8K5kc7Q0
微妙に趣旨とは違うかもしれんが
スマブラXにバンプレキャラが参戦した時のスネークの無線

スネーク「っっ!この熱気は?」
キャンベル「スネーク、ファイター・ロアと戦っているな」
キャンベル「ロアは悪の軍団のボス、ダークブレインによって作られたサイボーグだ」
キャンベル「しかし正義の心を持ち様々なヒーローと共に悪と戦った戦士だ」
キャンベル「最近ではスーパーロボット大戦シリーズにも登場したようだ」
スネーク「機動兵器の操縦が出来るのか」
キャンベル「それだけじゃない、ドッジボールやサッカーでも活躍しているぞ」
スネーク「ずいぶんと多才なやつだな」

スネーク「あの黒い機体は」
オタコン「あれはゲシュペンスト、人型機動兵器パーソナルトルーパーの1号機だ」
オタコン「武器の携行が可能で汎用性も高くその後のパーソナルトルーパーに多大な影響を与えた機体さ」
オタコン「この機体をベースに様々なバリエーションの機体が開発されていった。この機体自身も改修を加えられて今でも戦線に投入されているんだ」
スネーク「長きに渡って戦場に身を置いている、兵器にとってこれ以上ない賛辞だな」
オタコン「基本的には携行武装による攻撃がメインだけど、意外にキックなどの格闘もこなすから注意してくれ」
オタコン「身に纏うパワードシーツ型のものもあるけど、これには誰かが乗っているわけじゃないみたいだね」
スネーク「随分詳しいなオタコン」
オタコン「うーんなんでか分からないけど、妙に親近感を覚えてしまうんだよね」

88名無しさんも私だ:2008/02/03(日) 22:51:12 ID:aT0/D87M0
トリニティズで戦闘前会話

アムロ「こんな無意味な戦いを仕掛けて、何のつもりだ!」
ヨハン「これが、ガンダムマイスターとしての任務だからです。
    ニュータイプのアムロ・レイ、あなたを倒す!」

ミハイル「お前かぁ!生ぬるいガンダムパイロットは!?
     敵MSを壊さない、ソレスタルビーイングよりやさしいねぇ!」
キラ「ボクは、戦いを止めるために・・・」
ミハイル「それなら俺たちを見習えよ!圧倒的な力で!壊して!潰して!殺して!
     それで戦いは止まるんだよ!」
キラ「あなたって人は・・・!」

ネーヤ「う〜ん、やっぱり刹那の方がまだまだかわいいけど
    こっちもクールで素敵ね!」
ヒイロ「・・・」

ジュドー「もうやめろ!お前たちのやってるのは一方的な虐殺だ!」
ヨハン「子供には、理解できない事もあるんだ」
ジュドー「子供でもこんなことはいけないってわかるんだよ!」

ミハイル「格闘家か!だったら俺は殺されないな!」
ドモン「この外道が!」
ミハイル「おー、ルール無視して俺を殺すのか?」

ウッソ「あれがGNドライブ?光の翼みたいだ・・・」
ネーヤ「ふふっ、きれいでしょ?これって結構すごいんだからね!」

89名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 00:01:11 ID:7w/xCgaY0
バーニィVSヨハン
アル「神様、お願いを叶えてください。もう二度といたずらしないと約束します。
   だから、お願いです、バーニィを、このコロニーを…皆の命をお救いください…」
ヨハン「そんな機体でスローネに挑む気ですか…」
バーニィ「…多分、俺は死ぬだろうな。いいさ、やれるだけやってやる!」

中の人繋がりで書いたが、あまりにも絶望的過ぎるぞ…

90名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 00:06:07 ID:7w/xCgaY0
ってギャー、ヨハンじゃなくてミハエルじゃねぇかorz
というわけで、修正版

アル「神様、お願いを叶えてください。もう二度といたずらしないと約束します。
   だから、お願いです、バーニィを、このコロニーを…皆の命をお救いください…」
ミハエル「ハハハハッ!ザクで俺を倒そうなんてお笑いだ。嬲り殺しにしてやるぜ!」
バーニィ「…多分、俺は死ぬだろうな。いいさ、やれるだけやってやる!」

91名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 01:33:57 ID:AotEH7Hc0
では便乗してスネークがスパロボに参戦したら。
カリーニンがスネークに敬語なのは無論声優ネタ

スネーク「大佐、潜入に成功した。指示をくれ」
キャンベル「了解した。先程判明したことだが、どうやらこの事件には例の件が絡んでいるようだ。
      残念ながらそちらについて我々は圧倒的の情報不足だ。
      以後はミスリルの指揮下に入り、彼らと協力して事を進めてくれ」
スネーク「ミスリル・・・どうやらただのハイジャックじゃないようだな」
テッサ「ミスリル作戦部西太平洋戦隊総司令官、テレサ=テスタロッサ大佐です。よろしくお願いします」
スネーク「大佐・・・嬢ちゃんが?」
カリーニン「Mr.スネーク。大佐殿はまだお若いですが、部隊の指揮官としては超一流。
      そちらの大佐にも勝るとも劣らぬと思いますが」
スネーク「すまんな、失礼をした。貴方の様な人物がそういうなら、紛れもない事実なのだろう」
カリーニン「お互い様です。貴方と共に戦えることは大きな光栄。無礼をお許しいただきたい」
スネーク「ふ、あんたとは気が合いそうだ。で、状況は?」
カリーニン「既にそちらにはこちらの相良軍曹とプリベンターの告死天使が潜入済みです。
スネーク「プリベンターの連中がいるなら、なぜ俺まで呼ばれた?」
カリーニン「唯一にして最大の問題は敵の指揮官なのです」
スネーク「連中と渡り合えるテロリストなんざ、せいぜいオセロットの奴か
     ・・・・・・・ガウルン、とでも言うんじゃないだろうな?」
カリーニン「ふっ、本当に気が合いますな」
スネーク「・・・勘弁してくれ。奴はビッグシェルで俺が仕留めたはずだ」
カリーニン「シャドーモセスでも、だそうですな。
      こちらとしては、とうの昔にアフガンで始末したつもりだったのですがね」
スネーク「やれやれ、今回も厄介なミッションになりそうだ」

92名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 03:23:36 ID:KifoC3hU0
M9だってガンダムに勝てるんだ
メタルギアだってやれなくはない!

…宇宙無理だよねアレ

93名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 03:54:05 ID:7w/xCgaY0
まぁ、作者的にはM9<ガンダムだけどな

94名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 10:26:01 ID:I3s5898o0
宇宙が無理とか気にする時代は、C3でとうに終ってるぜ

95名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 12:03:15 ID:5eigQ.4s0
α外伝のザブングルの時点で終わってたような…

96名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 12:12:46 ID:XVQhMSsY0
ダイアナンが普通に宇宙に出ててもαまでゲーム中では誰も突っ込まなかった時点で(ry

97名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 12:21:47 ID:VwkQ0IbkO
原作だとちょっとした水圧にすら耐えられないABとかね

98名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 12:28:28 ID:EqXQvcdcO
>>96
Fのボスみたいにノーマルスーツを着てたのかもしれない

99名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 13:38:26 ID:WSFq5KKcO
ガトー「この男、生身で試作2号機に挑む気か!?」
スネーク「俺にとっちゃ、そいつもメタルギアと同類なんでな!」
ガトー「その意気やよし!だがジオンの中興を阻む者は何人であろうと許しはせん!!」

こうですか(ry

100名無しさんも私だ:2008/02/04(月) 13:58:51 ID:XVQhMSsY0
あと、ジャイアントロボも大概ヤバイよなw
64ではわざわざ宇宙服着た大作のグラフィックが用意したんだっけか。
αじゃ、「(宇宙でも)ロボと一緒に戦いたいんです」とか言ってたが、結局どうなったんだろうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板