したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

対戦してて面白くないキャラ3強、5強決めない?

1俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:06:24 ID:UyMND/OY0
おれはおもんないキャラ3強 ホーク フォルテ ブランカ だと思う

2俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:14:37 ID:hsEfaWiI0
ザンギ、ホーク、ヒューゴー
はい、このスレ終了。

3俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:16:57 ID:J/IMbXWo0
ロレント、バルログ、ホーク

4俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:20:24 ID:UyMND/OY0
あほかもっとはなそうぜ
ザンギもくだらないけどまだ読み合ってる感ない?ホークは結局スパイヤで突っ込んでくるけど

5俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:28:14 ID:t6/UZBWQ0
ザンギホークヒューゴーで結論でてるやん

6俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:37:42 ID:UyMND/OY0
本田ブランカガイルフォルテまことエレナとかはいってこないの?
投げキャラ3人ずば抜けてる?

7俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:48:59 ID:gz1URe3c0
いぶきエレナガイル

8俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:52:53 ID:60JZ9ADQ0
どのキャラ使うかで変わってきます

だから無駄

9俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:58:01 ID:MRIqiiiA0
セス、ユンで終了
攻守に渡って一生おみくじ引いてるだけ
使ってる奴は読み合いって言ってるけどな

10俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 00:58:47 ID:TD9cMfEM0
セスフォルテブランカ
の方が圧倒的に投げキャラより糞だわ

11俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 01:47:39 ID:kosqSWMU0
はかんふぉるてセスぶっぱリュウユン

12俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 02:03:03 ID:gR5kMr6U0
ザンギ ユン ガイル

13俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 02:03:49 ID:4/YpPsFM0
最近ブランカは対戦してておもしろい人も増えた気がする

14俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 02:27:22 ID:iicJ6M7Q0
フォルテとハカンは間違いないっしょ

あとはザンギ、ホーク、エレナ、セスとかだがキャラによるか

15俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 02:37:41 ID:bpTgmfw60
フォルテ、ユン、エレナ

16俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 02:40:07 ID:3NVUnpUY0
またくだらないスレたったのか削除と規制依頼だしてくるわ

17俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 04:24:09 ID:jWqqe44s0
ザンギセスハカンこれは固い

次いでブラダンキャミーまこといぶき桜ユン殺意ケン

18俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 05:01:56 ID:mElZ88C2O
ブランカ ガイ セス ケン ロレント

19俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 05:23:50 ID:xV.qsGjA0
ダルシムガイルハカン

20俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 05:59:10 ID:.hgjB0uY0
フォルテ、ホンダ、ロレント

21俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 06:38:40 ID:.rLG2v8E0
ディカープリ、セス、ロレント

22俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 10:54:31 ID:UyMND/OY0
すまんこういうスレだめなのか知らんかった
統計とってその使いてに自覚してもらいたかった

23俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 11:01:41 ID:W/b7dJmc0
ロレント エレナ ザンギ ヒューゴ フォルテ

24俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 11:27:42 ID:GOoxl4ZI0
ほんだじゅりふぉるて

25俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 11:32:49 ID:c5zwVjdI0
>>22
無自覚でやってると思ってるの?
自覚したらやめると思ってるの?

26俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 12:11:53 ID:gZePEB8w0
フォルテフォルテフォルテ

27俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 12:25:32 ID:U7gTC1N.0
セスエレナハカン次いでフォルテユン

28俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 12:28:05 ID:zOG3QFV60
ガイル使いだけどガイルお嫌いですか?
そちらは何使ってるのかも教えていただきたく

29俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 12:30:54 ID:729Zgjsk0
フォルテ、ユン、エレナ、ディカープリ、セス

30俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:00:42 ID:8L5PrEWI0
フォルテ、ダルシム、ザンギ、エレナ、ロレント

31俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:06:55 ID:gZePEB8w0
>>28
ガイルが嫌いと言うよりガイル使いが嫌い
強い奴ほど、ゲームテクとは無関係に嫌な行動を熟知してるから、単純な削り合いに付き合わされてるようでツマラン

32俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:08:44 ID:LislEbI60
ロレント、エレナ

33俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:09:46 ID:38dc6xTI0
使用率考えるとリュウ、ケン、殺意、豪鬼は絶対入らんよな。ケン同キャラとか大嫌いだけど。

34俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:11:39 ID:0zITzOBg0
択がいちいちいやらしいキャラは嫌われやすいと思うけど、嫌う前に対策しろとは思うよ。ブランカに往復されてあったまって「ブランカはクソ」で終わらせてるんだったらゲーム自体やめたほうがいい気はするけどね。

35俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:14:21 ID:5uKL5LWU0
フォルテ、ヴァイパー、アベル、ガイル、ディージェイ

36俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:15:59 ID:4ANFDIHI0
ブランカ、フォルテ、エレナ

あとはマジで使い手による(上記のキャラでもしっかりした使い手と戦うのは楽しい)
リュウが相手でも対戦してて詰まらんやついるからな
竜巻ぶっぱして咎められてるのに延々左右行き来する奴とか
中距離で弱昇竜から着地昇竜とか
画面見ないでワンチャン甘え行動しかしないヤツってプレイしてて楽しいの?
それとも相手から通報されたいからやってるの?

37俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:18:28 ID:dE1mK95w0
>>28
ダッドリー使いだがガイル戦大好きだよ
近づきたい、近づけたくないで目的が正反対で楽しい
逆にガイル側には嫌われてるかなぁと心配でもある

38俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:52:31 ID:8L5PrEWI0
スレチだよ粕

39俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:58:09 ID:3mt1p.Ko0
セス、フォルテ、ディカ、ブランカ、バージル

40俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 14:17:04 ID:DTeHVOk.0
溜めキャラ、投げキャラ、ハメキャラ

41俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:02:33 ID:foR9B0S60
フォルテ、セス、ダルシム



あと新キャラ全部。

42俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:11:17 ID:qBVBsaog0
5強なら
ユン、セス、ザンギ、フォルテ、ポイズン
単純に糞の塊は対戦してて面白くないよね

43俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:15:27 ID:/N0TBwdY0
ロレント エレナ ポイズン ディカープリ

44俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:26:52 ID:jPHGkY7U0
フォルテ いぶき エレナ セス ロレント

あと何気にヤン。相手してる側としてすげー単調。

45俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:44:58 ID:PTaYzMqYO
>>39バージルって誰?

46俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 18:11:54 ID:J/IMbXWo0
ロレントは不快すぎる

47俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 18:31:33 ID:bS8SnFrQ0
フォルテ、ヴァイパー、アベル、いぶき

共通してる理由はアレだよアレ

48俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 19:50:52 ID:mJujafDs0
フォルテ、セス、ロレントだな
この前ロレント使いがフォルテデスっててワロタ
他キャラ使いからしたら同じ成分しとるのにおまゆう

49俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 19:55:58 ID:VWZYsNGE0
フォルテ、エレナ、ロレント
なんでそんなの使ってんの?って思うレベル

50俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 19:56:57 ID:.Y09a/go0
で、自分の使用キャラ書かせるとリュウ、ケン、殺意、豪鬼この中のどれかなんだよな。

51俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 20:09:53 ID:xbgJmXVc0
あーポイズンいたかー
ガイルよりポイズンのが弾つよいんじゃないの?
わんちゃん力も高いし

52俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 21:00:38 ID:IZlLwf/20
フォルテ ザンギ ホーク

対戦しててアホらしくなるわ

53俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 21:09:22 ID:g4SvGq7c0
フォルテロレントガイかな、ガイとエレナで迷うけど
コイツ等分かってない奴にはほぼ一方的に勝てるし
分かってる奴相手にはフォルテガイは弱キャラ主張するし

54俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 21:41:23 ID:p5IrpGWo0
スト4からのケン使いだけどあんまりケンの名前が挙がってないのが意外なんだが

55俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 22:03:39 ID:J/IMbXWo0
ケンは強いがやってて楽しいからな

56俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 22:06:22 ID:.GB4eR.o0
フォルテディカープリ本田ブランカ

57俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 22:48:39 ID:deUPu7BA0
ブランカいぶきフォルテ本田
対策自体が面白くない

58俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:08:01 ID:WDqzA8rIO
いぶきエレナザンギがぶっちぎり。後はつまらなさでダルシムフェイロン。

59俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:10:49 ID:QaOUXICw0
ザンギホークザンギ

60俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:14:34 ID:AZjPoXjY0
ケン、ザンギ、ケン

61俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:15:05 ID:vjEB9oFI0
アドン使いの俺が戸惑ってる。
いつもこういうスレの先頭集団走ってたのに。

糞キャラだらけで霞んでるのか。

62俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:15:43 ID:nbDr4LR.0
アドンいないから目立たないだけ

63俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:18:13 ID:W/b7dJmc0
ザンギ ロレント フォルテ ディカープリ エレナ

64俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:19:10 ID:o/VuDbIA0
ジュリ、ザンギ、ユン、いぶき、エレナ

65俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:49:10 ID:jpEtEO/M0
ディカ、ガイル、DJ、ベガ、エレナ

基本的に待ちが強い立ち回り系がつまらんな
もちろん使用キャラによって全然かわってくるんだが

66俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 00:05:04 ID:IK.v8mJI0
ユン、フォルテ、エレナ、サガット、ガイル
特にユンは断トツつまらない。

67俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 01:08:51 ID:mc1ALh820
ケンやアドンもまあクソなんだけどユンエレナフォルテあたりとは比較にならないわ

68俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 01:24:10 ID:QAEnXslI0
本田 ザンギ ユンの3強

69俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 01:39:24 ID:9.YVTY.YO
フェイロン、キャミィ

70俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 01:43:25 ID:2CtVPLMg0

 いぶき フォルテ ユン ザンギ DJ ガイル アドン ブランカ ホーク

71俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 02:12:40 ID:YjqNj4Y20
5じゃ足りない。20は居るぞ。キャラ増やしすぎだ。

ルーファスの低空キツイ!とか言ってた無印の頃が一番良かった。

72俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 02:43:20 ID:z7kK9ezg0
このゲームは自キャラ以外全部クソが基本だろうが

73俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 05:12:34 ID:ci84XU4s0
キャラがつまんない
ヒューゴ、ロレント、フォルテ、エレナ、ハカン
使い手が糞なやつ多くてつまんない
ユン、ホーク、ザンギ、セス、ブランカ

リュウ、ケン、殺意あたりも使い手が糞なやつ多いけどまともな人もいるからまぁマシ

74俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 05:20:22 ID:H4ELTNrIO
ホントに対戦してて面白くないキャラはブランカ、フォルテ、本田、バイソン、例え上位のプレーヤーと対戦してても面白いと感じた事は一回もない。
この4キャラ内で対策してまだ楽しいと言えるのはフォルテ
タメキャラ相手だと、小技を刻みにいくまで、刻んでる最中にいくまでのプロセスがわかりやすすぎてつまらない。
タメ分割とかできたらまた読み合いが増えて楽しそうなんだけど

75俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 05:24:11 ID:w5Rmk8WM0
フォルテ セス 本田
リバサケツEXケツとか昇竜より強い癖に自虐しすぎてムカつく

76俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 05:38:07 ID:.xAXcgeU0
ユン
頑張って画面端背負わせても、転身でUC+おき攻めまでついてくるのがアホらしい。
雷撃があるんだからせめてEX転身の間合いを狭くしてほしい

殺意
火力下げるかかゲージ増加量下げてほしい。一度中足からのセビキャンコンボくらうと400近いダメ+1ゲージ回収+ぴよリーチで
手に負えないため、2ゲージもたれるだけで地上戦がまともにできない。

ロレント
うるさい

77俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 09:22:25 ID:TXBXGbFo0
ブランカいぶきエレナ春麗ガイ
試合動かなすぎで対策もしょーもない

78俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 12:53:44 ID:BYn0Pf6g0
エレナ、いぶき、ホーク、ダン

79俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 16:48:59 ID:tg1YLeUw0
エレナはヒーリングがスパコンなら
なんの文句もないが毎ラウンド使えるのはゲームとしておかしい

80俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 16:55:48 ID:w01iwQ6.0
ユン ケン ガイル

荒らし 移動投げ 亀

81俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 16:57:13 ID:TyK0GdZs0
ケンとアベルかな
荒らし投げキャラな上に使ってる奴がちょっとおかしいのが多い

82俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 17:29:16 ID:p9c7YwIo0
使ってる奴がおかしいのはリュウザンギ豪鬼あたりの印象

83俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 19:33:03 ID:qugatVDw0
ケン ユン いぶき

84俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 20:14:39 ID:C7fbjmfs0
リュウ

85俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 23:10:32 ID:9.YVTY.YO
フェイロン

86俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 23:35:55 ID:2SkdTFk20
5キャラ上げるとしたらセスフォルテいぶき本田ダルシムだわ

87俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 00:07:32 ID:mPQfaU660
■集計:86まで

フォルテ29票
エレナ 19票
ザンギ 16票
ロレント15票
ユン 15票
セス 14票
いぶき 12票
ブランカ10票
ホーク 9票
ガイル 8票
本田 8票
ハカン 6票
▼5票
ディカプ、ケン
▼4票
ヒューゴ、ダルシム
▼3票
ガイ、アベル、DJ、ポイズン、フェイロン
▼2票
ジュリ、ヴァイパ、リュウ、ダン、キャミィ、殺意
▼1票
バルログ、まこと、桜、ヤン、ベガ、サガット、アドン、バイソン、春麗

88俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 00:17:24 ID:a97RkxEE0
ヒューゴ、いぶき、ガイ

89俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 00:27:07 ID:6dMdEhy.0
で、まだ出てないキャラは鬼、元、剛拳、ローズ、コーディー、ダッドリー……
それにルーファスと豪鬼か。よし、この中からならヘイト集めないんだな!

90俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 01:28:05 ID:Zc3xoVaQ0
>>89
>鬼、元、剛拳、ローズ、コーディー、ダッドリー、ルーファス、豪鬼

面白い面白くないだとぶっちゃけどいつも面白くけど(特にデブ)
そいつらはかなり使い手次第なとこはある。

91俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 01:28:50 ID:Zc3xoVaQ0
○どいつも面白く無いけど

92俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 01:41:56 ID:LBb0uESk0
フォルテはスト5に続投しないでほしい

93俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 02:14:37 ID:jpnNprng0
なんであんな変態仮面を作ったのかねぇ…

94俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 03:00:34 ID:tyotUXV60
フォルテ対策はID確認からの消音安定だから

95俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 03:27:55 ID:nh4oGeFsO
エレナ、ユン、桜、キャミィ、リュウ

96俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 03:34:01 ID:FU8EqVDk0
セスヒューゴーDJ本田バイソン

97俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 04:15:48 ID:j3LqX2og0
ヴァイパーが1票もないな
安心した

98俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 05:41:51 ID:lte2Ahqk0
ヴァイパー票少しあるよ
自分もヴァイパー使いだけど思ったより少なくは感じる

99俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 08:38:56 ID:eseMYoVA0
本田 アベル ユン ザンギ エレナ

100俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 08:57:38 ID:9Zt0hrpw0
最近こういうスレ多いね 悲しいよ

101俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 09:23:19 ID:U9vZiZ9o0
研究し前に進むためのスレでは活躍出来ない人も色々あった思い出で愚痴るだけで良いスレの需要は多い。

102俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 12:03:34 ID:9dMQE1eE0
フォルテ、ハカン、いぶき
この3キャラ相手にはどのキャラ使ってても楽しさを見いだせない

ロレント、ヒューゴー、エレナ
この3キャラは対策に被せキャラ選択して処理ゲーを強要されるから嫌

103俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 13:58:44 ID:xmcaUl3Q0
上の集計をみてたら
スト2キャラは良キャラが多いとはなんだったのかという話になるな
スト2キャラがむしろ多いという
しかも本田とかだるしむとかはそこまで人口もいないだろうに

104俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 15:34:33 ID:CZZ6Gd3Q0
ザンギ以外はスト2キャラ少ないよ
上位は3キャラばっかり
使用率の低いキャラは、ずっと使ってる人だから強くて、ボコされたからだろね
本田や、ダルシムなんかお客もいいところ

105俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 16:09:19 ID:TvTKw7mE0
そうかロレントもけっこう嫌われてるんだね

106俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 17:52:05 ID:3xRqeKvM0
本田やダルシムを挙げてる人は勝てなくて腹いせに挙げてるわけじゃないと思うよ

107俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 17:54:44 ID:FItC3Bn.0
使用キャラ ダン

対戦しててつまらないキャラ

イブキ、セス、ユン、ヤン、ダルシム、


対戦相手でキツい理由で嫌なキャラ

ダルシム、サガット、エレナ、さくら、フェイロン、

論外試合として成り立たないレベル

ブランカ、エレナ、ケン、サガット、ダルシム 以上!


ごめんちょっとスレチやったな

108俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 18:01:06 ID:L8mUgWNc0
フォルテ無いから完全スレチだね

109俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 18:07:49 ID:s32eNbMs0
豪鬼使いだけどブランカ、いぶき、まことがやだ

110俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 18:52:58 ID:PBMphAVs0
新キャラ嫌われてないと思ってるやつがいるとは

フォルテ、だん

111俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 18:55:46 ID:PBMphAVs0
あたりが全く面白くないな
ダンなんぞ存在が挑発と同義だからな
使い手はそれをわかっててわざわざ選ぶわけだから使い手の人となりが知れるわ
で、乱入されると捨てゲーですわ

112俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 20:10:15 ID:lHLIKKag0
フォルテ ジュリ ケン ブランカ ユン

113俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 21:37:23 ID:M28M0G360
ストⅡキャラはな使ってつまんねえのが多いんだよなタメキャラ多すぎ、リュウケンサガ以外クッソつまらんもん
スーパーでキャラ一気に増えてマジでうれしかったなあ

114俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 23:47:22 ID:NOqsIATU0
ベガ、ザンギ、本田、バイソン

115俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 23:49:01 ID:14zQR6O.0
ルーファス、いぶき、ザンギ。
豪鬼使いだけど、豪鬼同キャラも最悪。

116俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 23:56:56 ID:hOzQ58R2O
フェイロン、キャミイ、ケン

117俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 00:25:34 ID:XB.RzW0.0
まだこのスレ削除されてないの?

118俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 00:31:24 ID:B4.BPFyE0
そこそこ人気があれば削除されないんじゃねーの?

119俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 00:31:49 ID:8jH5kHZs0
本田、ロレント、ユン、エドモンド、フォルテ

120俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 02:24:02 ID:qq57YsA.0
ポイズンが出ないのが意外だな。

121俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 03:11:52 ID:bbcC3ZA.0
フォルテ使い「自キャラ以外全部クソ」

深いと思う

122俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 06:08:16 ID:VqW7ily.0
フォルテはまあ、そうだろうな
以外とディカが少ないのが驚きだ

123俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 09:57:44 ID:wzOCsixI0
フォルテ、ディカ、エレナが三糞だな

124俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 11:31:25 ID:iozONWlQ0
ロレント、フォルテ、ディカ、エレナ、豪鬼
遠くでセコセコゲージ溜めるのに必死なキャラはつまらん

125俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 11:54:09 ID:QsoLSjSE0
対戦しててつまらないって負け犬の言い訳だよなぁ。
キチンと処理出来るならつまらないなんて思わない。無関心になるだけ。
負ける・楽に勝てないから言い訳が出る。

126俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 12:11:32 ID:By.Py8wc0
その処理がつまらんって組み合わせもあるし

127俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 12:15:01 ID:ELze3h1o0
エレナ、ポイズンは分かってて処理してもつまらんぞ
コンボにならずにスカって反撃を受けると、イラつくし

128俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 13:06:05 ID:Jlv3GQ3s0
>>125
アホ?

129俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 14:35:50 ID:2r17g/O60
やっててつまらないゲーム

ウル4
ブレイブルー
電撃

130俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 15:02:11 ID:JPUlS1BE0
フォルテ、エレナ、ケンが最糞。特にケン使いは自分が糞キャラ使ってるって自覚ねえだろ

131俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 15:03:29 ID:XuHrlkdE0
>>125
負け犬が言い訳していることもあるだろう。
だが勝てばいいのではなく、勝敗までのプロセスを
楽しみたいという価値観の人も沢山いるわけで。
楽に勝てても処理はつまらないという人も沢山いる。
スパ2Xで豪鬼使いたいかどうかに似ている。
ザンギ完封して何も感じない人もつまらない人もいる。

132俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 15:46:14 ID:VFIWOqIs0
>>125
それ、無関心じゃなくて無心ね
ドラクエなんかでレベリング作業に没頭する感覚に近い
君の場合は自分が作業ゲー好きなことに自覚ないだけで、それが格ゲーの一般的な感覚だと思うのは勘違いやで

133俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 15:50:03 ID:xwbzLdIM0
>>131
でもさ〜自分が楽しい時って相手は楽しくないわけじゃん?
つまり、楽しめないプロセス=楽しめなくさせられてる状況、なんじゃない?

あとさ、処理して詰まらんってのもよく分からな〜
処理ってさ、正に腕の見せ所じゃん?
きっちり型にはめる事で実力を見せ付けられるんだから、少なからずカタルシスを感じる場面だと思うんだけど。

134俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 16:07:08 ID:kRBJ7pWA0
質問なんだがガイルあげてポイズンあげてない人はポイズンはいいの?
ポイズンてガイルに強化ばんみたいなもんだとおもうけど

135俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 16:14:00 ID:ELze3h1o0
ポイズンは自重してるんだかどうだか知らないけど激減して滅多に遭遇しなくなった

136俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 16:19:24 ID:iZezLdcw0
確かに対ズンポイさんはつまらないが、使っててもつまらないという問題児

137俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 18:29:02 ID:2r17g/O60
ほんとバカはこれだから
いや確かにポイズンはクソだよ
ただガイルほどじゃない
というか玉を攻めの起点に使うポイズンと玉で相手を動かすガイルじゃ似てるけどちげーよ

138俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 18:37:43 ID:XuHrlkdE0
>>133
>自分が楽しい時って相手は楽しくない
自分が楽しめているならいいじゃない。
相手が楽しくないのは面白くないという価値観もある。

>処理ってきっちり型にはめる事で実力を見せ付けられる
カタルシス感じて達成感あるならいいじゃない。
処理には達成感がなくて楽しめない人もいると言っている。

>つまらないのは勝てない、勝ちにくいから。負け犬だから。
自分は全部がこれに当てはまらないと否定している。

勝てるけどつまらないと感じる組み合わせがある。
型どおりやるだけで勝ててしまうからつまらない。
こう感じている人も沢山いますよと言っている。
どっちが正しいもない。両方いるんだからスレが伸びてる。

139俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 18:41:33 ID:T/0chIx60
ブランカ ロレント エレナかな

140俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 19:20:32 ID:ovdXXFYs0
やってて不快とか言うならケンとかフォルテなんだろうけど
やっててつまらないなら圧倒的にベガ

141俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 19:28:06 ID:pGvJxkEE0
セス
ポイズン
さくら

142俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 19:35:20 ID:TRfmiIBM0
>>141
わかる

143俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 20:16:33 ID:Jlv3GQ3s0
>>138
沢山って単語がよけいだな
それがなければよいレスだったのに、そのおかげであなたの本心が透けて見えてしまう

144俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 20:33:55 ID:1cqQTW0Q0
セスってまじでくそやな ホンマ不快やわ

145俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 20:59:12 ID:csZPUJwYO
ユン、キャミイ、フェイロン

146俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 21:13:10 ID:1cqQTW0Q0
運営は次回作でセス削除しろや。
部屋入ってくんな 5回もはいってきやがった
そもそもはどうコマンドでソニック打てるのがおかしいんだよ

147俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 21:22:14 ID:qq57YsA.0
ハカン、さくら、ゴウケン。

148俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 21:30:13 ID:A2vQ4m.cO
キャラ対できてない相手はつまらん。エレナ・ロレントきちぃ

149俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 21:43:54 ID:csupzNpI0
ユン使いだけど、フォルテ、ホーク、ハカン、エレナ、豪鬼は特にくそ
おもんない

150俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 22:16:54 ID:kbSjA1Uc0
リュウとか深く考えなくてもお手軽で強いから使っても使われても面白くない。

151俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 23:01:38 ID:F9zetjMM0
フォルテ
バルログ
ロレント

152俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 23:06:29 ID:tZD2L92w0
フォルテはあのボタンを押して離すだけ感がすごいね。

153俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 23:22:28 ID:iozONWlQ0
やってて不快とつまらないは別物なんだよなぁ
そこをきちんと考えると色々とスレに意義が出てくると思う

154俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 23:24:42 ID:maFk1Vn60
いや同じだろ
面白くないと不快は普通にイコール

155俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 23:26:22 ID:qhX9N1d.0
固い行動しかしなくてずっと待ち気味なやたら人口多い中級リュウは含みますか?

156俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 23:36:31 ID:T.Mn.ayQ0
リュウのぶっぱ竜巻に怒ったり昇龍にキレたりする人多くない?

157俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 23:40:35 ID:4vu8EybM0
ユン、セス、ポイズン、フォルテ、ザンギ
こいつら糞要素多すぎてつまらないわ

158俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 00:17:05 ID:Q5IB46Z20
>>157共通点は皆さんお手軽ぶっ壊れ性能ってことでよろしいですかね?

>>149後ユン使いは他キャラ叩く資格なし、どんだけユン使いは甘えたがりなの?

マジ基地なの?ホンマに大概にせえよ

159俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 01:48:08 ID:89QbWL8s0
まこと・ヤン・ロレント

160俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 02:07:17 ID:SPX97R/U0
リュウ使いは他キャラ叩く資格なし

161俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 07:07:03 ID:YHPO4v9AO
殺意ケンユン。とりあえず有名プレイヤーが使ってるキャラは皆面白くありません。
あれはあくまでも観てる側であって実際対戦すると画面にバズーカでもぶち込んでやろうか?えコラァという悲しい気持ちになります。やっぱり格ゲーにお互い気持ち良くなる要素は皆無なんだと実感しました。
例えるなら格闘技。失神KOを観て客が湧く。格闘技とはそういうモノですが凄く怖い事ですよね?これが勝者と敗者の違いなんでしょう。人間が怖いです。勝てば何しても良いんだと勘違いするチンパンしかり俺が負けたのはシステムのせいと自信満々に語るチンパンしかり人間というのは本当に愚かな生き物だという事が格ゲーで教わりました。
たかがゲームと罵るチンパンしかりされどゲームと命を掛けるチンパンしかりお互いの温度差が月と鼈状態なので噛み合わない。で命掛けのチンパンが昨日今日始めたチンパンに負ける現実。ゲーム特有の有利不利しかり環境しかり。壊れます。人間壊れます。因みにオイラはランクマで壊れました。確実に一生涯内無駄な一ページが追加されました。
最後に現在情報が筒抜けで何でも分かっちゃう世の中。昔みたいにどこそこの誰が強いとか実際に足を運ばないと観れないとか都市伝説的な事が無いのが非常に残念でなりません。
本当に最後に某有名(一部。二コ動。世間一般では知名度ゼロ。)ガイル使いの生配信で生主のM字開脚を永遠ワイプで観させられるのは非常に残念です。

162俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 07:14:02 ID:vZEFrC7s0
頼むからガイルはサマソの
発生 判定(リーチ) アマブレ ダメージ ダウン セビキャン
ノーマルから無敵あると凄く糞なのを自覚してくれ
あのリーチはホントにウザイ
立ち回りのエスパーサマソうざすぎ
でもやるの楽しすぎ
ぶっちゃけリュウの昇竜より嫌い


ガイル

163俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 09:07:39 ID:ZP/0Xogs0
リュウは竜巻ぶっぱする奴じゃなければ全然普通のキャラ

164俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 10:20:40 ID:KfljpMOU0
そもそも荒らしプレイするやつはキャラ関係なく面白くないだろ
ぶっぱ竜巻がーとかエスパーサマソがーとか言ってるやつは愚痴がいいたいだけ

165俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 11:04:47 ID:CxYBowps0
ロレントは特にそういうの多いな
ぶっぱエアレイド、ぶっぱメコンデルタ

166俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 12:05:57 ID:ZGGubbdc0
セス フォルテ ブランカ
勝っても負けても楽しくない

167俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 14:01:47 ID:1MsC6RpI0
本田とかブランカ使ってる奴って
どういう結果お前はそいつ使う気になったの?って聞いて回りたくなる
・・・くらいに不快指数は高い

168俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 15:26:24 ID:NOHZUK0s0
>>167
アケ無印の頃に火力求めて鞍替えバイソンから本田に鞍替え
最初はコパ張り手出来なかったができるようになってからはかなり楽しくなってきた
基本的に待ち気味にならざるを得ないキャラだけど苦労して相手を画面端に追い込んで張り手でガリガリ削るのが好きだ
投げ警戒で飛ぼうとする相手を大パンで叩き落としたりするのも楽しい
そうやって固まってきた相手を大銀杏で投げまくると心が踊る
固まった相手がしびれを切らして飛ぼうとするタイミングで百貫を繰り出し下りを当ててウルコンで追撃できた時など胸がすくような思いだ
いろんな脆いところもあるがそこも含めてそんな本田が私は大好きだ

169俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 15:38:52 ID:YHPO4v9AO
>>167それは簡単な事です。楽しいからです。自分が。相手は知りません。知りたくもありません。自分が楽しければ良いんです。ゲームとはそういうモノです。
分かりました。そこまで言うならゲーセン行って直接面と向かって聞いてみて下さい。

170俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 15:59:47 ID:ds5JG52wO
キャミイ、ユン、フェイロン

171ヴァイパー使い:2015/05/29(金) 17:20:51 ID:iAiTgW420
>>168
よろしい。ならば戦争(クリーク)だ

172俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 17:34:19 ID:SX2Apc0Y0
ガイル一択

173俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 18:42:31 ID:0etlNiEM0
3キャラならユン、いぶき、セス
5キャラなら更にヤン、ロレント、エレナのうち2つが入る
この6キャラは100円ムダにした気になる

174俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 19:07:09 ID:M41Q8zSg0
>>173その意見激しく同意だわ

175俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 19:26:52 ID:QKi3v6Mo0
フォルテが入らない人ってフォルテ戦にどんな楽しさ見出してんの?
フォルテ戦好きな人居たら教えて欲しい

176俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 19:28:31 ID:LRDKKvsc0
いぶき キャミィ エレナ ポイズン ユン ザンギ ホーク バルログ ブランカ フォルテ さくら ケン ジュリ ガイル 春麗 リュウ

一つに絞るならケン

177俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 19:31:59 ID:SX2Apc0Y0
以外とアベル嫌われてないのが笑うわ
昔は嫌われキャラ筆頭だったのに・・・。

178俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 19:45:51 ID:1.5Hn2yY0
ベガ ケン エレナ

糞すぎる

179俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 19:56:05 ID:8CI13LqE0
フォルテよりケンのほうが荒らしキャラだと思う

180俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 20:07:03 ID:u1/M3Mos0
ケン、豪鬼、セス、殺意の強キャラ4人衆
リュウは使い手が糞

181俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 20:25:58 ID:vTSgzL5k0
集計

フォルテ42
エレナ30
セス、ユン25
ロレント24
ザンギエフ19
いぶき16
ブランカ14
本田13
ケン12
ガイル10
ホーク、ハカン9
ディカープリ8
ダルシム、フェイロン、ヒューゴー6
キャミィ5
リュウ、ベガ、アベル、ポイズン4
バイソン、豪鬼、さくら、ガイ、ディージェイ、ジュリ、ヤン、殺意リュウ3
バルログ、ヴァイパー、ダン、まこと2
春麗、サガット、ルーファス、剛拳1

182181:2015/05/29(金) 20:28:07 ID:vTSgzL5k0
このスレなかなか面白い
本田から上のキャラは使い手が自覚持ってほしい
相手はつまらないと思っていると

183俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 20:46:54 ID:wEYHaODQ0
>>182
本田とケンの境界線はなんなんだと真面目に問いたいw
かなり本田に対して私怨入ってないか?
まあこちらはうざい思われてるだろうなあとは思うが普通に対戦入ってくるよ

184俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 21:27:32 ID:8sk56WjE0
ヴァイパー出ないのは人口少ないからなだけであってみんな基本嫌いかね?
慣性ヴァニのめくりを3連続で当てたりすると使ってる自分でもクソって思う
対策できてる人には処られるけど

185俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 21:40:54 ID:.sth51fU0
ロレント嫌ってる人が実はかなり多いことが完全に判明したね
やっぱり自分だけじゃなかったんだな、ロレント嫌なのは

186俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 21:43:25 ID:89QbWL8s0
ヴァイパーは操作難易度と人口の少なさで負けてもまだ納得できる部分があるからじゃないのかね?

187俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 21:52:19 ID:lwToakEQ0
ヴァイパーはやられてることはかなりクソいけどそこに至るまでの苦労があるのが分かるから叩こうとは思わないかなあ

188俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 22:29:07 ID:Njbq4TvsO
ブランカ
ユン
キャミイ

189俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 23:10:16 ID:5w.BTJ.Y0
そうヴァイパー糞と言いたいがならお前使えるのかって言われるとウッてなる本田やのブランカユンケンガイルエレナあたりは堂々と糞と言える

190俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 23:41:57 ID:yK7loGhU0
何使ってるのかも書いて欲しいわ
相性あるからね

191俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 23:48:54 ID:hZk1rLTY0
ザンギ使いだけど
圧倒的に サガットとセス

サガットは大kがリスクなくて強すぎる 大Kブンブンのリスク作れよ
あと特に下段のタイガーショット あたり判定もっと大きくして、硬直も長くしろ
これもスキがないんだよ。

最後にタイガー二ー あたり判定でかくて、スキ無くてぶっぱしてくる奴多すぎ
リスクつけろよ。

あと ワロスコンボ 削除しろよ

セスはすべてがだめ。不快すぎて次回作はいらないです。

192俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 23:53:27 ID:BJHDS17A0
本田使いの俺からすると、何がそんなにクソなのか分からんなぁ。
本田が出来ることって他のキャラでも出来るんだがなぁ。
しいて言うならコパ張り手と百貫くらい?
頭突きは中以上は確反まみれだし、
大銀杏はEXでも投げ無敵しか付かない微妙技だし、
UC1は発生遅い突進力イマイチ、UC2は見てから飛べる反撃専用ウルコンたし。

193俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:05:32 ID:W6vYyzac0
ガイル使い(PP5550)

つまらないキャラ
セス、アベル、アドン(他にもとにかく(ア)の付くキャラが相性悪いから嫌。)

面白い
リュウ、サガット、豪鬼、ガイル、ロレント、ポイズン、ディカープリ、ヒューゴー、いぶき

有利と言われてる本田やベガはガイル戦知ってる人だと案外キツいのであんまり好きじゃありません。

194俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:08:38 ID:ztVGzECQ0
あと豪気も不快

体力50UPしてもいいからとりあえず阿修羅閃空はEX技にしろ!

195俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:16:16 ID:XlFJ4Fi20
そもそも本田なんてめちゃくちゃ人少ないのに
こんなに挙げられるのは何かしら不正が行われてるね
本田がつまらないってあんま想像つかないな
初心者帯ならわからんでもないが
ブランカ挙げてるやつはほぼ間違いなく低PPだろう

196俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:18:11 ID:OM1A/U5c0
>>181
元 ダド コデがまだ出てないのか
個人的に元の飛びは苦手なんだよなぁ

197俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:22:05 ID:F3ym4ZQM0
強い弱いじゃなくて面白くないだからね
かくいう自分も嫌いってならユン、ケン、セスだけど
面白くないってなら本田、ブランカは入るわ
あとはザンギ、ホーク

198俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:23:17 ID:fap2BmKo0
ブランカや本田はキャラってより使い手の問題だろうな
糞馬鹿チンパン野郎しかいないから戦うだけ時間の無駄なんだよね
キャラでみたらユン、セス、ポイズンだな

199俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:26:02 ID:1hnmVeZgO
自キャラが本田だと対戦しててつまらないキャラに本田は入るんじゃないか?
本田は嫌われているというよりは噛み合わない不幸な組み合わせが多い印象。

200俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 00:48:33 ID:2GJXkXY60
百貫なくなれば本田は嫌われることないと思うけどな、百貫百貫はあれプロにすら通用する時は通用する
ブランカはゲージあればなにかしら拒否ろう拒否ろうとぱなす
元ダッドリー剛拳コーディージュリあたりがあまりでないのはコイツ等は結局パナシ拒否性能が弱いから

201俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 01:12:14 ID:OLPulJLo0
ジュリの名前挙げてるのは、あの巨体3キャラか
風水で理不尽にボコられるバルログかダルシム使ってる人かなーと

202俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 01:25:04 ID:CgK0px2o0
風水なんてどのキャラ使ってても糞だろ

203俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 01:36:03 ID:09z1C9.6O
フェイロン、キャミイ、バイソン

204俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 01:46:04 ID:BCcWiZ.60
>>200
特定状況での起き攻め百貫重ねは自分でもやっててえぐいなーとは思うよ
まあ転がってきたワンチャン生かさないとそのまま死にかねないから食らわせるだけ食らわせるんだけど
あの状態は一種のガード不能というか起き上がった瞬間はどうも相手がこちらに背中向けてるから少なくともレバー入れっぱだとガードポーズ取れない見たいなんよね

205俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 02:00:52 ID:5eQm1yU20
拒否力が低いキャラ相手は
自分が攻めるターンが回ってくるからそんな嫌われないよな

206俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 02:29:15 ID:IvyyFMnE0
ユン 殺意 ケン エレナ いぶき

ユン・・・糞キャラ筆頭 コマ投げ、雷撃、赤セビ、壊れたEX技 ヒット確認で安定コンボがなぁ・・・
殺意・・・ゲージ回収率と起き攻め更にはスタンと壊れキャラ 阿修羅有り?え?
ケン・・・移動投げ、昇竜セビ、EX竜巻 移動投げ無くしてほしいこいつは高性能ザンギで間違いない
エレナ・・・対戦してて眠い、その眠さに漬け込まれてEXマレット、中断が見えない ヒーリングはスパコン扱いでしょ、、、
いぶき・・・強い人と弱い人の差が在りすぎ、特に起き攻めしかできないチンパン立ち回りいぶきをどーにかして欲しい

207俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 02:32:33 ID:XlFJ4Fi20
フェイロンキャミィ同時に挙げてるやつ全部同一人物で確定
同じ奴が何回も書き込めるんだからもう集計しなくていいよ

208俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 02:35:17 ID:lzCXfnd20
昔のフェイ論キャミぃならまだしも
今のフェイ論キャミぃが面白くないベスト3〜5に入るっておかしいよなw
何使いだよw

209俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 02:38:50 ID:XlFJ4Fi20
フェイロンキャミィってタイプ全然違うし今作は2キャラともあんま見ないし
怪しいなとおもってフェイロンで検索したら全部同じ書き方で5レスくらいあってワロタ

210俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 08:29:58 ID:7l9zA3r20
噛み合うってさ、要は相手のターンが終わったらこっちのターンが始まるって事だろ?
それって結局甘えじゃね?
ターンが回ってくる事を期待するって、相手の攻撃が途切れるのを期待してるんだろ?

211俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 08:48:39 ID:skNrPPAQ0
噛み合うにそんな意味はないわな

212俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 09:37:50 ID:7l9zA3r20
かみ‐あ・う〔‐あふ〕【×噛み合う】
1 獣などが互いにかみつく。「犬が―・う」
2 歯車などで、双方の凹凸の部分がぴったりと組み合わさる。「ファスナーがうまく―・わない」
3 それぞれ違う内容をもつものどうしがしっくりと合って、うまく事が進む。「話がなかなか―・わない」

格ゲーで言えば3かな?
結局さ〜、使用キャラ・詰まらない組み合わせ・楽しい組み合わせを挙げないと、
ただの愚痴・言い訳にしか見えないよなぁ。

213俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 11:18:54 ID:GYFQPjX.0
お手軽でマスター量産してるキャラ
リュウ、ケン、サガット

214俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 12:09:19 ID:DbI0b0r.0

アベルが出ないのが不思議。

215俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 12:26:02 ID:Xgj.arZs0
>>214
アベル以外のクソキャラの多さと、使用率からみればなかなかトップ5には選ばれないのかもしれん
ケン、ザンキ、セス、ポイズン、ユン

216俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 12:46:04 ID:Q4c/ViRw0
>>167
能動的に動けるのが面白くてブランカ使ってる人は、ホンダと一緒にしてほしくないだろう
格ゲーらしいじりじりとした試合展開が出来るホンダ使いとしては、ブランカと一緒にしてほしくないだろう

自分はどっちも嫌いだけど、たぶんどっちのキャラの使い手も俺が道着キャラ使ってるといったら「お前が言うな」って言うと思う。

217俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 13:11:30 ID:C.S7pzScO
ローズ1強

218俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 13:53:51 ID:LP2a80Hw0
リュウ
いつもガチャ昇竜セビ滅に頼りっきりなのに勝ってるのは自分が上手いからと勘違いしてる奴が多いから

219俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 16:49:52 ID:PnNoR9BI0
リュウうまい人は他キャラ叩きしない大ゴス屈強P昇竜なんかも使われは妥協して大ゴス昇竜
そんなやつが他キャラ叩くんだよw

220俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 17:27:44 ID:.XANEqcA0
>>212
で、結局210の噛み合うは使い方がおかしいわけだが…?

221俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 17:51:38 ID:KtjA/a8g0
殺意一強
簡単にひっくり返されてマジでつまらん

222俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 20:05:45 ID:7l9zA3r20
>>220
おかしいかな…?
格ゲーに限らず、「人対人」に対して使う「噛み合う」という言葉の意味は、
>>212の3番だと思ってるんだけど。
格ゲーで言うと、お互いのキャラの良さが発揮された対戦が「噛み合った」対戦なんだろう。
ただ、格ゲーは片方が攻めている時は、片方は防御してる訳だ。
防御側が良さを出すには、転じて攻めなければならない。

つまり、「噛み合わないから詰まらない」という意見は、
「自キャラの為に攻撃ターンが来ないから詰まらない」って言ってるのと同じだと思うんだわ。
それって甘えじゃない?

223俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 20:11:38 ID:XlFJ4Fi20
>>216
じりじりとした試合展開がカクゲーらしいって勘違いしすぎだろ
一部のカプコンゲーだけやんけ

224俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 20:12:48 ID:skNrPPAQ0
ターンがくるこないを噛み合うって表現するのがおかしいよ

225俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 20:17:46 ID:skNrPPAQ0
何が噛み合ったか、ってのを明確に表現できるならいいんじゃないかな
「ターンくるこないが噛み合わない」、って文章だとおかしい

226俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 20:19:59 ID:skNrPPAQ0
「対戦が噛み合った」ってのも対戦の何が噛み合ってんのかわからんし、そもそも対戦って単語が噛み合う噛み合わないって対象にならない

227俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 20:44:54 ID:DbI0b0r.0
ホークとかでPP高くてもなんの意味もないんだよなぁ

228俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 21:01:21 ID:5dyfZ/ag0
格ゲーやってて噛み合うって「技が噛み合った」って使い方しかしたこと無いな。
目的は的確でもタイミングよくてこちらの振る技ばかりが当たって向こうの技をもらわずに試合進んだときに言う。
逆に噛み合わないはなにやってもダメなとき。牽制は潰されグラップしても潰されガード固めようとすると投げられる。

229俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 21:03:40 ID:skNrPPAQ0
>>228
噛み合った。ってのはまさにそういうことにしか使わないですな、格ゲーは

230俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 21:22:07 ID:ffk5bfwQ0
ただまぁ>>199のように「噛み合わない組み合わせ 」があるとする人もいるたいだしなぁ。

231俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 21:41:43 ID:Qr2CHFH60
とりあえずクソキャラ

セス ケン エレナ サガット ユン


これらは体力-50でええよ

232てんルし:2015/05/30(土) 23:05:22 ID:iz7zbGlY0
リュウサガットケンやな。三大くそキャラ。
特にリュウサガットは削除でいいね。

こいつらおらんくなったら、ウル4が面白くなる。

233俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 01:35:59 ID:qgtenMFgO
エレナのヒーリングはマジであっちゃダメな技だ

234俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 01:38:42 ID:j.FMS8Ds0
フェイロン・まこと・ロレント

235俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 01:59:19 ID:Ha4gAehA0
>>233
ウルコンだから毎ラウンド必ず使えるのも狂ってるが
フェイントキャンセル出来るのが更に狂ってるよな。

236俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 02:54:00 ID:TrskSy7o0
風水
サテライト
ヒーリング
最強ウルコンはどれ?

237俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 03:02:53 ID:75dqCBuY0
自分のキャラにどれつけたい?
俺はヒーリング

238俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 03:26:26 ID:OW9P29qk0
エレナ フォルテ ブランカ

239俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 03:30:23 ID:PspgoMSU0
フォルテ ユン エレナ ロレント ヒューゴー

ケンセス豪鬼はこいつらに比べたらほんとマシ

240俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 03:45:59 ID:zmexJEf20
いぶき、ダッドリー、さくら、ガイ、ザンギ
仕込み置きひっかけてこかしてハメるキャラと、とにかく突っ込んでなんか当たったらハメるキャラはつまんないね

ユン、セス、豪鬼とかは相手が有利なじゃんけんが永久ループだけど読み勝てば大きいリターン取れる場合も多いし、クソゲーすぎて逆に面白い あまり長く連戦はしたくないが

241俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 04:27:24 ID:TrskSy7o0
ケンいぶきセスブランカヒューゴー
エンドレスなら勝敗関わらず1戦で抜けるレベル

242俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 09:43:11 ID:/TfqyJ1kO
カプコンはユンとか、エレナとかロレントとか次々と不快キャラ追加するな!
ユン、エレナは当然としてロレントもかなり嫌われると思う
あとはいぶき、セスかな

243俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 10:12:21 ID:kx1G37aY0
ザンギホークヒューゴ

必要なし

244俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 11:40:16 ID:VEUIipYw0
強キャラと荒らし力が高いキャラが嫌われるのはわかった

245俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 12:44:19 ID:sr/WVQKI0
いぶきはいい加減起き攻め昇竜ぶっぱの恐怖を知れ いつまで安全糞二択やってんだよ 立ち回りも寒いし中段も便利すぎるし安全な攻め手段が多すぎるんだよ

246俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 13:16:21 ID:PQwutp4M0
ガイル
ダルシム
ローズ
かな

247俺より強い名無しに会いにいく:2015/05/31(日) 13:47:55 ID:G5o87utk0
>>246
キャラ見てお前自身が我慢できない人ってのバレバレじゃん。
普段の私生活でも我慢できなさそう。

248俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 15:21:16 ID:TrskSy7o0
ガイル使いさん
落ち着いて!

249俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 15:35:24 ID:E/TXos3A0
>>246
DJ使い乙

250俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 16:24:24 ID:ZUzPgNsw0
USF4とXrdしかやりこんでないんだけど、"どんなキャラ対戦でも面白い"って格ゲーある?

251俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 16:43:29 ID:mj0jZrbk0
殺意、豪鬼、ケン、リュウ、サガット
こいつら居なかったら楽しい

252俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 17:00:47 ID:Olfcl9T.0
>>250
ない。新作の稼働当初ぐらいじゃないの? 
格ゲーに尖った部分や安定がちなワンパ行動が発見される以上、そんなゲームはあり得ない
逆に普通に格ゲーやっててそんな風に感じられる人は異常なんだと思う

253俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 17:30:44 ID:BTcswp5g0
>>250
3rdと餓狼MOWは割りと。
この二つは、どんなキャラでも読み勝てばターンが回ってくるから、
負けても読み負けた自分が悪かったって気になるかな。

254俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 18:39:16 ID:QHyBDTH.0
>>247
そもそもゲームで我慢するのがおかしいって気付いた方が良いよ君は
このポイントはカプコン含め誰もが批判してるところだよ

255俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 18:43:50 ID:.Hv3mWN.0
ほっとけ、また我慢できなくなってレスしてくるぞw

256俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 18:45:29 ID:75dqCBuY0
我慢の果てに勝利というカタルシスがあるんじゃないか

257俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 21:26:48 ID:ZUzPgNsw0
>>252-253
おお、ありがとう
餓狼MOWはやったことないんで、やってみます
T.O.P.システムとか、さすがSNKですな

258俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 22:17:18 ID:UgaiVHeg0
MOWはウル4よりキャラ差自体は圧倒的にあるけど、逆転要素が絶妙だったね。
明らかに理不尽なんだけど、SNKのゲームだから笑って許せるって部分もある。

バランス自体はウル4の方が絶対にいいよ。ただ、逆にバランスがいいから角が立つんだと思う。

259俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/31(日) 22:38:42 ID:Tq4Ks5iY0
バランスが良い分、相手の強みとか不快な部分にもつきあわなきゃいけない
これはあるな

260俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 00:34:12 ID:Xg0WoCq.0
まぁその二つもシステムでなんとかなるからこそはっきりと相性無視の強キャラが存在しちゃうんだよな
>>257

261俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 04:13:25 ID:OGZU0qfE0
ユン、セス、バルログ

262俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 08:44:55 ID:CAw04uoo0
ジュリ ケン ブランカ

263俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 10:48:30 ID:b9hrmNC20
イブキ セス うんこ座りのさくらダルシム 元

264俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 11:33:53 ID:lRbT2Lks0
生息数少ないキャラとやると楽しくないな
ハカン、バルログ、ヴァイパーとか
どうせ遭遇しないだろって対策してない自分が悪いのは自覚してる

265俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 12:53:37 ID:6kdUA7mk0
我慢が嫌いなら対人戦なんてしないほうが精神衛生上いい
対人はどんなジャンルでも我慢必須だと経験上思う
我慢の部分が少ないってそれこそ楽して勝てる一番わかりやすいクソキャラの典型
ウル4と違う手数あるゲーム=全然我慢してないって思ってるなら勘違いで、そのゲーム性の中で我慢は存在する

266俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 13:20:50 ID:.D7aPXVY0
我慢しなきゃ勝てないキャラ選ぶってのはマゾなんじゃねーかな
ウル4とか特にキャラ被せた方が楽に勝てるゲームだろ
我慢よりも脳みそ切り替えた方が勝率上がる

267俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 18:03:57 ID:LrGuVNO2O
キャラ被せは勝ちやすいが皆がそれをするとゲームがつまらなくなる。
キャラ被せされると気分の良いものではないし、キャラ被せするのも相手に申し訳ない。
ゲームをエンジョイするならあんまり良いことないよ。

268俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 18:54:12 ID:7SFhOAWg0
被せで勝っても虚しくねえ?
何かポリシー曲げてしまったって感じがしてスッキリしないんだよなぁ。

269俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 19:44:40 ID:7EsFBZ6.0
世界的に有名になりたい、名声を得たい、賞金を得たいのが第一なやつなら
被せで勝つことを優先するだろうね

ぼくは君と一緒でこだわりを優先するけどね
被せで勝っても成長はないから

270俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 20:45:17 ID:nxUsgEp6O
昨日ゲーセン行ったらロレントとセスしかいなかったからプレイすらせずに帰った

271俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 21:05:30 ID:VbYcrDA20
5キャラなら…
木村 香取 稲垣 中居 草彅

272俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 22:48:41 ID:MkKpg0zQ0
>>270それは良い判断だね、俺が行ってるゲーセンは、ケン、ユン、使ってた奴が乱入してきたら暗黙の了解で、お開きになってるよ

その後ソイツ捨てゲーされてソイツの真横のでその捨てゲーした奴がウル4やり始めたのには爆笑したがな

273俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/02(火) 00:31:45 ID:rhKt52Pc0
aiaiさんとやった後はジュリが一番糞キャラじゃねーのかって毎回思うんだよね

274俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/02(火) 07:12:40 ID:YIBiZ3lMO
PP10000のおれに30000位の奴が乱入してきて負けた。
そいつの隣に回ってプレイしたら、また逆からそいつが入ってきた。
その時はさすがに捨てゲーした。

他に対戦相手がいなかったんだけど、そいつはひどいなと思った。

275俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/02(火) 10:58:32 ID:NBplg2ic0
エレナ、いぶき、ユン+上手い人が使うと嫌なのが殺意、ケン

276俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/02(火) 11:12:57 ID:1WKgD3rs0
>>274
確かに酷いなとは思うけど、対戦内容はどうだったんだい?
良い勝負したんなら、その行動も分からんでもないかな。

277俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/02(火) 14:51:13 ID:e/LFBmbA0
ホーク、ジュリ、ユン、フォルテ、アベル、ダルシム、セス
ローズ、エレナ、ロレント、いぶき、ヒューゴー、ポイズン、アドン

改めて考えるとほんと糞キャラだらけだった
引退するわ

278俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/02(火) 17:16:34 ID:.9OnJmk60
>>274
大阪名物ユンおじのことかな?

279俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 02:40:47 ID:ZLKNtWccO
ダットリーの置き技は許してやれよ(笑)
自分でダド使って技置いてみな。当たらんから
ダドの攻めは発生遅い無敵技じゃなけりゃ基本パナせばオケ。ダドに不満持つのはお門違い

280俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 02:57:52 ID:G.s3yu9A0
>>279
ダッドリーは他キャラみたいに初級者が対処できなくて嫌われてるんじゃなく、実力が上がる程嫌われてるという現実をそろそろ認識した方がいい
当たらなくてもいい、というか当たらなくて当然なんだよ
一回まぐれで当たったら400なんだから
ハメに対して「パナせばいい」ってそんなの当たり前だろ…
それすらできないキャラもいるし、リスクリターンがまったく合ってない

281俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 09:30:29 ID:ZLKNtWccO
ダットリーにハメあったんだ?相手もマグレでは出してないと思うけど。ダットリーも次は上段、次はバクステ、次は下段が通るとか考えてやってるよ。
ダットリーで何も考えないで二択して勝てるなら苦労しないわ。

282俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 14:41:15 ID:qO8HVyFY0
俺は、ダド戦は嫌いじゃないが、
基本パナすのが対策とか言ってる奴が考えてるとか言ってもな。
279の言い方だとぱなせないキャラは不満もっていいって事?矛盾だな。

283俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 17:00:41 ID:BR31HeS60
ヤンとかほんまつまらんな。
シコシコ小足こすってハイホイハーイの繰り返しで。
自虐も多いし。

284274:2015/06/03(水) 18:21:23 ID:2CyAPFAE0
相手の圧勝、こっちの完敗
弱い者いじめのストーキング勘弁
最初の1回は仕方ないが2回は許せん

285俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 18:24:17 ID:6H6/lvrc0
ユン、セス、ブランカ、コーディー、ダッドリー

286俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 19:24:51 ID:KZXDnUQk0
>>280
ダッドリーにハメって…なんだそりゃ?
あいつにハメなんてあったらもっと上位に来るよw

287俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/03(水) 22:14:31 ID:wtluaBnMO
サガット 本田 バイソン コーディー

288俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/04(木) 19:18:23 ID:KpN8tXoc0
そんなに面白く無いキャラ居る?

289俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/04(木) 19:22:46 ID:SpyFZLhs0
そりゃいるだろ
昇龍代表ケン
コマ投げ代表ザンギあたりは不快に思う人は結構いるよ

290俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/04(木) 19:25:18 ID:9MVp2IgY0
ガイルに対してソニック撃たれるだけで地上制圧されて飛んでも落とされるみたいなキャラはつまんねーって思うじゃない?

291俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/05(金) 19:19:32 ID:XJfjbT1g0
>>283
同意
ヤンもユンに近いクソつまらなさ

292俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 03:47:51 ID:SWa03SfY0
コーディー、元、さくら、DJ、ハカン(油)

コイツら通常技が壊れすぎな

293俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 04:18:50 ID:JX2Z0jTs0
なぜバルログを差し置いてそいつらなんだ

294俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 04:19:08 ID:lcXk6KoA0
相手の行動制限しすぎのザンギが一強
その下にジャンケン四天王のフォルテセスガイアベルいれて五強だな

295俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 08:05:43 ID:lzBs.4H60
>>294
ガイがジャンケンw

296俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 12:03:59 ID:8WnH01Rc0
ポイズン、ディカープリ、いぶき、フォルテ
次点でヴァイパー、セス

297俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 14:08:14 ID:rm.aIti60
>>295
ガイが小足シコシコキャラだよな

298俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 19:35:15 ID:meR01H/k0
フォルテはガチ
ここまでエンバト1戦で出ていく人多いキャラいないわ

299俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 00:18:26 ID:0m/3LEX60
ガイル使いだけどエレナ大嫌い

300俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 00:35:37 ID:YT.0uT560
殺意
ユン
エレナ
いぶき
ケン

301俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 03:06:58 ID:FGQhnhkw0
ユン、セス、フォルテ
糞の塊

302俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 06:27:13 ID:LkCZ3Zf.0
フォルテやザンギあたりとエンバトやることほど無意味なことは早々ないからな

303俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 06:52:45 ID:mWgYtgHoO
ベガ使いだけどエレナ大嫌い

しかもエレナ使いにも問題ある奴が多くて尚更イメージが悪い

304俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 12:31:08 ID:BzhWkWZk0
エレナ少し触ったことあるけど、使ってて腹立たしい
二度と触りたくない
普段歪み少ないキャラ使ってるからなおさら感じる

305俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 13:38:34 ID:IzDNGtIs0
>>181を見てもわかるでしょ
エレナはフォルテに次ぐナンバー2の嫌われキャラだって

306俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 16:48:01 ID:zCSCs7ys0
やっぱり開発のセンスがアレ。
・ガードされても-2F以下の技で近づいてグチャグチャに
・見えないめくりでグチャグチャに
・見えない中下段でグチャグチャに

こんなコンセプトのキャラばっか。

307俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 19:10:04 ID:7IzxUYPY0
>>305いやいやエレナは全一のクソキャラだろ?


次いで殺意リュウ、ダルシム、サテライトローズ、油ハカン、ダッドリーかな

308俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 19:57:18 ID:APHUSwNE0
パナし技ガードの不利フレームが異常に少ないのって投げキャラと3F昇竜のせいだよな
こいつらを削除してから調整すれば好き放題パナしてぐしゃぐしゃにするゲーム性は是正されると思うが

309俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 20:00:30 ID:24GQMYhA0
さらっとフォルテ外してんじゃねえよ

310俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 22:01:50 ID:0m/3LEX60
ハカンもつまんねぇな
今更対策憶える気がしないし

311俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 22:49:13 ID:cJn1xekY0
溜めキャラ全般おもしろくないと思います

312俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 00:34:12 ID:mY0JoDpc0
溜めキャラで全部一括りにするキミのアタマがつまらないと思います

313俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 00:49:51 ID:XZ0l.S9o0
>>305
嫌われていると分かりつつ使うんだから問題がある人が多いのも仕方がない。
どのキャラがとは言わないが空気読んだら対人戦で使えなくなるキャラは存在すると思う。

314俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 01:07:29 ID:ETDYplGI0
このスレでそこそこ挙げられてるキャラ使ってるけど、先日アケにも関わらず放置されて驚いたわ

315俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 01:54:31 ID:re12oWY60
>>314
それはさすがに驚くな
ここで必死に他キャラの文句言ってる人間は現実にいるんだって実感するね
あんま気にすんなよ

316俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 06:59:45 ID:Qpw1qhUo0
大会出るような一部のプレイヤー以外はわざわざ嫌なキャラと進んで対戦するわけないじゃん
おれもユン、セス、エレナ、ロレント、いぶきはつまらんから放置してる

317俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 09:37:26 ID:pGnmFV720
エレナが嫌い
疑惑の判定を直せよ
やっててあほらしくなってくる
全員とは言わんけど甘えて勝ってそれで強いと勘違いしてる奴にマジであったまる!

318俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 12:01:37 ID:HHGyd/3c0
ヤンガイエレナかな。
5強ならいぶきフォルテ。
ヤンとガイは決して弱くないのに

319俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 12:03:43 ID:HHGyd/3c0
途中で送信してしまった
ヤンガイ弱くないのに使い手が弱キャラ使い気取った感じも腹立つ

320俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 12:18:09 ID:Kd1sgP160
強キャラで自虐する奴よりマシだよ

321俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/08(月) 14:02:26 ID:ukN1kclk0
どっちもどっち

322俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/10(水) 02:07:30 ID:mH3Nwpeg0
ロレント
面白いと思ってるやつおるん?
有利キャラ使ってても面白くないレベルなのに

323俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/10(水) 02:10:39 ID:b48iKVnw0
ロレントは対戦が硬直しないからまだいいかな
キャラパワー高すぎて切れるが

324俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/10(水) 03:03:25 ID:RR4pPRvE0
いぶきユンヤンロレントエレナ

325俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/10(水) 14:30:10 ID:QYK15pyQ0
ロレント戦面白いよ。コロコログラップの狩り方見つけないと話にならんけど。

326俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/10(水) 17:44:34 ID:Yu9RyyLo0
フォルテ一強だろ
あんなのストリートファイターでやる事じゃねえよ

327俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/11(木) 15:00:01 ID:MOFowqdU0
5キャラ挙げるなら
セス、ユン、フォルテ、ザンギ、ポイズンかな
こいつらは戦ってもらえるだけありがたいと思え

328俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/12(金) 21:58:41 ID:6Nz5HGK.0
ディカープリ、セス、いぶき、ポイズン、フォルテ

329俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/13(土) 19:31:18 ID:EDhmATWQ0
ユン、セス、いぶき、エレナ、ロレントに有利なキャラをそれぞれ教えてください。
こいつら駆除したい。

330俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/14(日) 23:06:33 ID:hk2LrOQk0
セス、フォルテ、ブランカ、ディカープリ、ハカン

331俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/14(日) 23:24:15 ID:3Krhkirk0
エレナいぶきザンギキャミィセス

332俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/15(月) 00:26:20 ID:McN9rpPE0
ケン、セス、ザンギ

333俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/15(月) 01:09:57 ID:YWCzPW1I0
ケンセスフェイロン
人口多いしこっち不利のくだらないジャンケン
消えてほしいね

334俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/16(火) 01:20:04 ID:Gb.K9xbE0
ユン、セス、フォルテ、キャミィ、ポイズン

335俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/18(木) 08:15:42 ID:NOSE1umMO
ケン ゴウキ ユン

336俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/19(金) 13:46:04 ID:uA7pCOo.0
ケン エレナ ユン いぶき ザンギ

337俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/20(土) 05:18:06 ID:zaTbOVvc0
バルログベガザンギジュリフォルテ

338俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/22(月) 11:07:16 ID:zP29WIOo0
ロレントホントくだらない

339俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/23(火) 05:57:49 ID:llUts2Go0
フォルテ セス いぶき エレナの4人は確定で
あとはロレントorディカープリorザンギorケンかな

340俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/23(火) 09:16:15 ID:1U5wa5SY0
がいる

341俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/26(金) 15:06:32 ID:jqptDwGU0
フォルテ ユン セス

342俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/17(金) 01:04:36 ID:o1Jy9Ss.0
相手にしてくだらないってのはゴウキがダントツじゃね?

343俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 16:25:56 ID:c/4PW7bk0
フォルテ本田ブランカ
こいつら以外なら連コ受けてる

344俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 21:41:37 ID:gBwkjTy.0
エレナフォルテユン

345俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/22(水) 01:44:47 ID:ChjLiqKE0
4強のフォルテセスいぶきエレナは確定でしょ

3や5は判断ムズいよ

346俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/23(木) 21:27:40 ID:Znr9zU9I0
とりあえずフォルテ、エレナは確定だな

347俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/27(月) 02:21:11 ID:ANQWMZCc0
本田、ブランカ、ガイル、DJ

348俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/28(火) 00:22:00 ID:YzNrkLSA0
PP2000、3000くらいで滅昇竜を選ぶリュウ

なんなんだろうな。
エレナフォルテユンいぶきなんかとはまた
違ったベクトルで超くだらない

349俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/31(金) 12:31:27 ID:mr4d4D52O
>>348弱キャラのウルコンにケチつけるなんてどんだけだよw

350俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/31(金) 16:13:19 ID:caL84QPs0
「面白くない」事について話してるのに
強いか弱いかとか全然違う話を持ち出す。
しかも数日遅れで。これだからリュウ使われは…

351俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/03(月) 10:34:47 ID:9i1cJ0UQ0
エレナフォルテ投げキャラかな
今はそこまでエレナに飽きてないから行けるけど
結局はどっからでも見えない中下の択がある時点でつまらん勝負になるでしょう

352俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/09(日) 05:02:26 ID:bQCtGAFs0
エレナバルログフォルテダルシムジュリ
バルログの場合はキャラってより使う人がキチガイ多すぎる

353俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/09(日) 11:00:55 ID:IjzK1gX20
ブラ使いもなかなか香ばしいの多い印象。
あれだけ嫌われながらフォルテ使い続ける奴も相当だけどな

354俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/11(火) 06:25:35 ID:HlVCVILI0
フォルテの一強過ぎて並ぶキャラがいない

355俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/06(日) 05:54:47 ID:Cnp5lBUE0
ユン ザンギ の二強
次いで ガイ アベル アドン

356俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 02:02:40 ID:ZqW5L1R60
性能以外のとこで言うとリュウとヒューゴーは顔キモすぎて戦いたくない

357俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/01(木) 22:46:17 ID:cG57dAt60
いぶきフォルテエレナ

358俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/15(木) 20:06:32 ID:aq02qHuI0
ヤンジュリザンギフォルテバルログ

359俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/27(金) 19:11:52 ID:mK25k6qQ0
フォルテエレナセスいぶきの4強は固いだろ
あと1キャラをどうするかというだけの問題

360俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/30(月) 04:45:41 ID:ad77zPNw0
ロレントかな。ユンヤンと投げキャラも相当だけど
昇竜擦ってるだけの猿相手が一番つまんないかもしれない

361俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/30(月) 12:57:40 ID:sIfLlaJ.0
ガチャ昇龍、ガチャリバーサルで技が出るのは、確かにクソくだらない

362俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/01(金) 02:32:11 ID:aIodPL6g0
キャラについては相性が色々あるから難しいけど、
クソプレイする人に多いのはブランカ・フォルテ・ダルシム・豪鬼・ロレント、かな。

ユンで性格悪いプレイされた事はあんま無い

363俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/01(金) 08:50:17 ID:g.ectJSQ0
そら(ユン使いは自分がやりたいようにやってるだけのバカだから)そう(いやらしいとは感じないだろう)よ

364俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/01(金) 14:01:47 ID:fJhHoDs.0
ユンは性格が悪い以前にチンパンが多いだけだから

365俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/16(火) 18:49:25 ID:bL3Vs/RQ0
そりゃ同じことやってるだけで安定して勝率稼げるなら性格の悪い行動する必要ないから
>>362のキャラが性格悪いと思われてるのはそうしないと勝てる要素がないから
そう言う行動は徹底して続けないと勝ちに繋がらない
全キャラにwinボタンくれよ

366俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/19(火) 03:25:32 ID:JWhCQ1ms0
いぶきフォルテエレナセスは確定だろ

最後の一枠をユンを入れるかヴァイパーを入れるか投げキャラを入れるかというだけの違い

367俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/19(火) 03:26:04 ID:JWhCQ1ms0
age

368俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/19(火) 08:30:37 ID:hv9Jpl.M0
ロレントも相当や。
上中下段や表裏拓あるくせしてマイナスフレームほとんど無いキャラはほんまイラつく

369俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 06:36:42 ID:r8modu7s0
未だにオワ4でセスいぶきとか使ってるやつは頭おかしいんじゃねーか思うね

370俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 21:43:22 ID:3WDBHGeo0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

371俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/25(水) 02:36:10 ID:MPrVwUaw0
あずとちとげとほむらとてんるし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板