したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

いぶき PART 14

1俺より強い名無しが呼んでいる:2015/01/16(金) 17:32:04 ID:/yEWtb2Y0
忍の里に生まれ、幼少時より修行を積んできた忍者だが、
中身はごく普通のティーンエイジャー。
「ステキな出会い」を求める旅の途中で、
思いも寄らない騒動に巻き込まれる。

スーパーコンボ :霞朱雀
ウルトラコンボ1:鎧通し
ウルトラコンボ2:破心衝

既出攻略情報はこちら。
スパ4Wiki いぶき(無印)http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/23.html
スパ4Wiki いぶき(AE) http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1661.html
スパ4Wiki いぶき(2012)http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3158.html

前スレ
いぶき PART 13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1410938147/l50

366俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/14(土) 18:45:09 ID:8gVsnezo0
Σ(゚Д゚)

367俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/15(日) 14:37:21 ID:9fJGe0e20
シンガポールのMOVネモ戦かっこよかったわ負けたけど

368俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/15(日) 15:24:41 ID:9fJGe0e20
スト5にいぶきか。今度こそ1フレ発生破心の復活が期待される。

369俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 05:44:04 ID:r6i2Q3320
MOV対金デブボッコボコだったね。…エレナやっぱ無理だよなぁ

370俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 19:43:07 ID:b/8QsyqY0
いぶき強キャラだけど大会で中々結果残せてないね
安定して勝つのが難しいキャラなのか結果出せるプレーヤーが居ないだけなのか
3onとかなら活躍できそうだけどシングルは厳しいのか

371俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/19(木) 12:31:56 ID:TCT52u0s0
ユンが目の上のたんこぶすぎてなあ
サブキャラいないと大会は厳しいのではなかろうか

372俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/20(金) 12:32:18 ID:lTdrWadw0
仙台のタイステでいぶき使ってる女性を見かけましたが、
ここは出入りされてますかね?
対戦はしてませんがけっこう強い人でした。
女性プレイヤー初めて見たので印象的でした。
以上レポっす。

373俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/20(金) 12:47:45 ID:oq3uX4KM0
こういうのがストーカーになるんやな

374俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/20(金) 12:52:48 ID:I7TXJrQA0
こっわ

375俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/20(金) 14:00:02 ID:txdzCGW60
大人しくいぶきフィギュアでも眺めてろ

376俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/26(木) 02:15:34 ID:2pvSoWb.0
スト5では起き攻めループやらなんやらいぶきの悪すぎる点が改善されてるといいが

377俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/26(木) 02:36:55 ID:udh.or4k0
逆に一人だけ表裏起き攻めできるキャラにしてくれたら爆笑する

378俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/27(金) 08:41:44 ID:4JJYj8Hs0
コアチュパ破心リープ破心ガードして2フレ有利で反確破心差し返し破心近強Kのお手玉永久コンボのいぶきこそ至高
見えない裏表なんざどうでもいい

379俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/28(土) 23:13:25 ID:YADAlHjg0
いぶきの起き攻めっていぶき使い自身も見えるんでしょうか?
ももちさんはいぶき使って起き攻め覚えればいいと言ってましたが

380俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/28(土) 23:34:24 ID:Zuqk9OTk0
いぶきは対いぶき限定ガー不が多すぎるからみえないよ

381俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/29(日) 01:13:45 ID:nm91Cp8c0
ぷげらさんがFGC配信でいぶきの起き攻め対策をやってたが
表裏見えてなかったので、そういうもんだと思う
何戦もやればなんとなく見える

382俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/01(火) 12:25:58 ID:CLLpoiNU0
自分がやったら基本裏になるセットプレイが、やる人によっては表だったりするから全部見極めるのは難しいね

383俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/01(火) 17:35:52 ID:LGD7QrsY0
いぶき使って1000試合くらいしましたが、
上位キャラにこのキャラキツくないですか?
人口の多い殺意や、セス、ユンあたりにかなり勝率が悪いです。あとはヤン。
皆もこのあたりキツイのでしょうか?そして対策何かありますか?

個人的に、ユンヤンには中段多めにして雷撃スカして中段当てるなどしてますが、なかなか、、って感じです。

384俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/01(火) 21:56:13 ID:ifdEbbOE0
セスは五分だし殺意も中足に中段置きが刺さりやすいから別につらくはないな
阿修羅もクソだから見てから間に合う
ユンヤンは俺も何したらいいかわらないなー
中段置きしたり垂直したりでお茶濁してる状態だね

385俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/02(水) 16:54:29 ID:O9pCNZWc0
>>383
殺意、セスよりヒューゴがきつい
ストーム久保にまったく勝てない

386俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/02(水) 20:13:11 ID:KYuqhnbE0
>>385
あの人のヒューゴは別モノと気がする、他と

387てんるし勢:2015/12/02(水) 20:27:05 ID:euxpLAk.0
>>385
久保が強すぎるだけだろw
俺もガイで対戦したけど全然勝てんw

388俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/03(木) 14:53:06 ID:.k2EMeEAO
1000試合じゃまだまだ少ない

389俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/05(土) 04:12:42 ID:wj1/7S460
雷撃持ちには昇竜持ちを使うのが対策
とはいえMOVのやってた風斬り対空が見て出るならもう少しユンヤンキャミィにもいけるのかもしれんなあ

390俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/05(土) 11:12:50 ID:QlaXvYTA0
昇竜持ちっていうかEXシュートが雷撃に対しては最強だな

391俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 04:18:36 ID:LDiHhL0I0
真面目に考えてるユンより雷撃しかしてこないユンが辛い

392俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 22:54:09 ID:kD0lcDds0
それは向こうが甘えた雷撃をかってくると思ってくれてるから。

たまに初心者相手よりちょっとうまい相手のほうが勝てるとかいう人いるがそれは
甘えた行動出されてしっかり対処できないのに過大評価されてる甘えた行動してこない場合がある

393俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/07(月) 00:19:06 ID:cOzh/9o20
日本語でおっけー

394俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/07(月) 10:16:51 ID:Z51R2rI20
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;-,
       /;;;;/。ヽ;;;;;;;;;;;;'i,
       ノ;;;;ノ ο 丶;;;;;;;;;;;i
      ,!;;;;ノ     i;;;;;;;;;;;l
      巛;;ノ      川川川;;ii;;;)
      巛ノノ  ̄ ̄ヽ   /川 川 川;;;il   +     「イカは好きですか?」
       ヾ;;| (    │  i 川川 川;丿
       ヾ!i -【-=・=】--【-=・=-】--|;;ソ   +
         l|     i|        |ソ
         l,丶   (∟,. )    / ||
         `!,   ..;;:::||::;;;,   / /  +
          ヽ   ヽ-=-/ . / /
            \    ̄   / ο
              \__/   ゚
     _ -‐ '"           ゙ ー--、
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \

395俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/07(月) 16:22:48 ID:qL4ohbBQ0
ウメハラだって雷撃にはどうしようもない事がよくわかったし俺が雷撃捌けないのは俺が悪いんじゃない

396俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/10(木) 17:05:26 ID:F1ncGKiM0
>>391
そりゃそうだわ。

足下雷撃→中段からコンボくらう
通常飛び→揚面ex風斬りくらう
結果、対空・中段くらわない雷撃連発でチャンスを待ち出す

397俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/12(土) 11:24:19 ID:dGuf1oew0
>>395
それはかずのこの雷撃と比べないと。
うめちゃんも他のユンの雷撃は結構対処すごいよ。

まあ、ゲロキツイのは間違いないんですけどね!!

398俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/13(日) 02:21:16 ID:QLN2U5v20

    ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/      ______________
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   /
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <   かじゅならぼくのケツ舐めてるよ
     \  \,,_    _,,,/     : /\       \
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

399俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/21(月) 19:33:14 ID:s3hxAI4o0
スト5メンテ中だったので
以前から気になってたいぶき小足の対めくりJ攻撃対空性能を調べた

地上技数発>めくりJ攻撃に対して異常に強い
リュウケンブランカあたりにはほぼ一方勝ち
小足の後は弱p中p強pTCに繋がるのでリターンも高い
DJのコパコパコパ>ニーショットorめくりJ中kはタイミングが変わることに対応できればいける

いぶきやザンギのJ弱k、アドンJ中kあたりにはやめといたがいいっぽい

400俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/26(土) 22:13:57 ID:mUKrgaZg0
サガットとかには画面中央でもEX旋>破心空中カスヒットできるんやね
トドメでラウンドとれる時用か

401俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 02:02:00 ID:KgMIRG6Q0
ベガのどこがきついん?
はめにくいところ?

402俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 08:02:18 ID:4M6/.44I0
ダブニーダブニーあんどダブニー

403俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 14:13:41 ID:GN10lzwc0
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | いぶきなら私のケツ舐めてますよ
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

404俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 18:27:31 ID:1Xhzh5Go0
対空し辛さ強Kで頭砕き潰されやすさダブルニーの切り返しにくさで
起き攻めしにくいキャラなんざ他にもいっぱいいるしどうでもいい

405俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 21:06:32 ID:UuxQA8aQ0
ダブニーガードさせ>中kとかで固めてくるならこっちのリバサ膝で勝てる
こっちの膝を後ろ下がりでスカして再びダブニーとかならリバサ弱旋とかで無理矢理触る
そしたら飛びとかも混ぜてくるけど、ここらへんやらないとまず読み合いの段階にならない

そもそもダブニーガードする前に垂直j中kとかクナイとかでダブニー出しにくくしたり、向こうの対空性能だと落ちないタイミングのこっちの前飛びとかで、こっち側が読み合い押し付ける側になってみた方がいいかも

406俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 03:13:52 ID:Cos0qCvE0
ほんまガイルはカモですわ
PPめっちゃ上がったw

407俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/07(日) 10:47:13 ID:G6c.cKNc0
家庭用でpp3000台のいぶきです
ヤンとセスとザンギが凄く辛いのですがアドバイスを頂けませんか?
ヤン 雷撃が非常に辛いです。対空として4中Pを使って雷撃は立ちコパで落とすのが理想ですが落とせず端へいき蟷螂で固められます
地上での挿しあいは中足メインでしていますが雷撃や相手の中足蟷螂をガードさせられその後の展開で何をすれば良いか分かりません。
端で固められているときの脱出方法も分からず、グラップを立ち小足蟷螂や中足蟷螂、中kなどで潰され続けます。

セス お互い端でのズームと弾が既にきつく、一生空刃でやられます。起き攻めもディレイを取られくないを出してもテレポで逃げられノーリスク逃げをされます。

ザンギ 体力差からダメージレースに勝てず、こちらは立ち回りで何の技を振れば良いか分かりません。ザンギの飛びが強すぎて4中P対空をしても霞キャンセルが出来ないタイミングまたは相打ちでダメージ負けしています。
飛びや起き攻めをガードされた後にスクリューが確定したり、こちらが画面端に追い詰められたとき打撃とスクリューとヘッドの択でやられたりします。

アドバイスお願いします。

408俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/11(木) 07:48:19 ID:AOKWMMM60
ザンギなら

基本は垂直J中kとクナイでザンギをイライラさせる
垂直J中k当てたら膝とか色気出さず大足でいい
ザンギが近づいたら2中pと大足でちゃんと地上戦
2中pはザンギの立ち強kとか2中k等の移動技に対する置きだけど、大足は立ち弱kや小足を狩りにいく
ザンギが中間距離で技を振らない待ちモードに入ったらダッシュ投げを狙いに行くのもアリ

起き攻めはクナイかJ弱kから弱中強まで入れ込みでガードされてたらバクステで仕切り直しでいい
スクリュー空振ってたら首折りか破心
地上から攻める際は生で投げを重ねても良い
昇竜ほどリスクが無いダブラリやEXバニを擦るザンギは多いので

近距離でダブラリ振られたら2強p>できればJC首折り

対空はよほど上手くジャンプされない限り4中pで落ちる
基本は垂直Jで対処

スタート時間合いで荒らすなら強飛燕も面白い
キッチリしゃがみダブラリされなければガードされても被害無し

なんだかんだ普通の起き攻めできるし五分以上はつくと思う

409俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/13(土) 18:16:03 ID:Ekmkrf7o0
ズームには雷打
弾はノーマル首折りで狩れるし中足でもすかせるし
テレポはには普通に首折りで狩る択見せれば安定ということはないだろうし
空刃は頭砕き合わせるなり後ろJ弱Pなり

410俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/13(土) 21:39:44 ID:KLDOjoUk0
>>409
一行目から無茶苦茶やな

411俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/14(月) 17:38:01 ID:rcYrHfFo0
タダで見れる映画発見した、けっこうおもしろいよ暇つぶしにどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

412俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 21:14:19 ID:dQ6WfmY60
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

413俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/13(金) 03:19:59 ID:2Oq.Yp560
クナイで昇竜系の対空は潰せないの?

414俺より強い名無しが呼んでいる:2019/01/11(金) 22:53:55 ID:vlDTXu3s0
三森、ネットで八乙女俊太で検索したか?

415俺より強い名無しが呼んでいる:2019/01/11(金) 22:55:13 ID:vlDTXu3s0
一応上げとくか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板