したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ダルシム part9【USFⅣ】

1 俺より強い名無しが呼んでいる :2015/01/04(日) 11:33:35 ID:hR2wOXlg0
ヨガの奥義を極めたインドの修行僧。
闘いによって他者を傷つけることに迷いつつも、家族の住む村を救うため、再び炎の技をふるうことに
ウルコン1:ヨガカタストロフィー
ウルコン2:ヨガシャングリラ

ダルシム スパ4 WIKI
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/33.html

AE攻略情報
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1640.html

前スレ
【AE】ダルシム part8【USFⅣ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1401141582/

2014年12月分のバランス調整
http://usf4.nesica.net/sozai/2014Ver104_battle_balance.pdf
ダルシムは4弱Kがヒット時+3になった(今までは+2)

713 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/29(金) 21:25:00 ID:xn3OT41o0
>>708
スト4では実際に弱かった
近距離技の性能もスパ4以降より低くコンボルートが貧弱で
ドリルキックも異常な硬直で使ったら負けレベルの産廃技、小器用な事が出来ない
今より強いのは膝対空くらい

そしてそれ以上に回りも強かった
禿はワロス7割、デブもウルコンで6割持ってくし春麗やアベルは当時から辛かったし豪鬼は言わずもがなの最強だった時代
更にキャラ数が少ないのでヤバいキャラと当たる確率が高い

714 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/29(金) 21:25:35 ID:TcJvgWIM0
対さくらの辛いところを挙げるならJ大K、空中春風、空かし飛びの3択かな
でもこっちにも読み合いのパーツは揃ってるから不利ではないと思うよ

715 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/29(金) 23:03:05 ID:cT9DkRhI0
お前らβやらないの?

716 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/29(金) 23:12:44 ID:dYnOFsls0
実際ちゃんとスタート切りたいならβやって意見集めたほうが良いよな。

717 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 00:27:16 ID:lbD94e9s0
大Kは強いよね

718 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 07:22:01 ID:.6IYm4k.0
強くないよ。ズームとしてはクソ短い上にクラカンになっても再度またその大Kくらいしか繋がらんし
それすらヒットバックでスカること多し

719 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 07:31:48 ID:PUf6/QoI0
だから大kには引き寄せ効果が欲しいと以前書いたんだが。

720 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 14:55:56 ID:xXyXatRQ0
春麗がきついわ。跳び警戒してる間にあっという間に歩きで直ぐ側まで詰められるし
しゃが中Pも前進してきてそれでまとわりつかれて端に追い込まれ大足とその他の択攻めみたいな

721 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 14:57:30 ID:xXyXatRQ0
あ、ごめん。V板と間違えた。
しかしVダルは重要な新システムであるクラッシュカウンターをほとんど活かせないのもきついよな
2大P発生遅くてよっぽど決め打ちじゃないとほとんどよくて相打ちだわ

722 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 14:58:09 ID:xXyXatRQ0
更にごめん 4大Pの間違い

723 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 16:08:03 ID:aS7umux20
ズーム距離はXダルシムに戻っただけだけで、違和感無いし、セビステ無いからあのリーチでわかる。
でもexブラストもしくは、コスラキャンセル無いのは近距離どうにもならない
どちらか1つだけでも復活してほしい、スナイパーくれとは言わんから

724 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 17:48:45 ID:Yy01TIug0
おまえXやってないだろ

725 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 18:04:36 ID:xXyXatRQ0
https://www.youtube.com/watch?v=sYaOi60N7kc
これ弱暴れして当てたらF的にも有利取れてる感じ?

726 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 18:20:35 ID:MHjqaOD.0
そういやファイアが画面に残っててもフレイム出せるんだね

727 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 18:57:13 ID:Yy01TIug0
まあ実質PVみたいなもんだからしょうがないんだろうけど実対戦とかけ離れすぎてて参考にならんつーか

・無印スト4ほどでは無さそうだけど明らかにドリルの硬直長い、事実上の死に技か
・空中技を当たる状況で一回も振ってないので判定とかヒット効果とか全く判らない
 一部の技がフレーム飛んでんじゃないかレベルで持続が短い……発生も早いようなのでちゃんと狙い撃てば使えるのだろうか?
・ヨガファイヤーは……先読み対空としてなら4ノーマルヨガブラストよりは使えそう
 対地?どう見ても撃った時点で負け
・地上のズーム系の技がどうみても重すぎ
 セビステが無いからこういう調整とか、そういう細かいことを言える以前の重さ
・というか地上通常技をもっと見せてくれ

スラ多用しすぎて明らかに確定反撃なくらいめりこんでんだけど
スラ後に近距離技と投げで択るみたいなことがこの動画のまま出来るというなら確かに武器だ、十分以上に戦えるわな
……が、本当にそうならスト5というゲーム自体そのものの調整が大雑把過ぎる

728 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 19:05:14 ID:xXyXatRQ0
ズームは中P中Kは前βより結構軽くなってるって


で上に上げた動画だけど、弱P>小スラ暴れコンの後に更に出した弱がカウンターヒットしまくってるのよね
前βの感想だと小スラ含め当てて確反だらけって言われてたからこれも強化されてるのかなーと気になった
相手が何を出そうとしてカウンターになってるのか定かではないから意味ないとは思うけど

729 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 19:24:06 ID:xXyXatRQ0
うお、sabinの動画あったわ
ポイントとランクやべえんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=DnuXK6qUjmg

730 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 19:38:53 ID:Yy01TIug0
思ってたよりは戦えそう、だがあくまで思ってたよりはの話で煮詰まったら武器無くなりそう

vsナッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=sPychZOLbNU

弱ソニック盾に前ステ、に対応する方法が先読みテレポしか無いように見える
つまりソニック撃たれた時点で密着有利取られる?やばすぎるんじゃないだろうか
ナッシュのワープやら超技やらで遠距離戦なら優位で戦えるとかも無さそうで天敵候補

https://www.youtube.com/watch?v=3zb9JeSkGUU
ナッシュが攻めあぐねてるが……空中浮遊が鍵?
ナッシュが判ってないだけなのか接待なのか空中浮遊が強くて手が出せないのかが良く判らない

https://www.youtube.com/watch?v=kfzzkOLMwqU
地上対空周りはネクロみたいなパンチが強いというか……スト5みたいなゲームなら確かにアレは強そう
地上ズーム系が相打ちとか一方的負けとか全然無いが判定が強い?振りが遅くて重いが丁寧に当てていけば戦えるのか?

EXファイヤ使ってのワープ起き攻めセットはスト4と似たような感じで使えそうだが……
そもそもどうやってダウン取ればいいんだ?
今はお互い技振りまくりのプロレス状態だから良いけど、実稼働始まったらなにやりゃ良いの状態

731 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 19:58:08 ID:Yy01TIug0
>>729
判らん殺ししてるだけにしか見えんが火力が有るのは判った
空中テレポ落とされた後、逆拓?にもなってないだろうに弱弱フレイムぶっこめるとか普通あり得んし

昇竜とかの強くて上に伸びる対空無い相手には空中浮遊で戦えそう、キャラ毎の対応がネタバレするまでは

732 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 20:02:56 ID:MHjqaOD.0
あんなの空対空で全キャラ対応されそうだけど
ところでEXフレイムからのファイア重ねは早すぎてスカってたみたいだけど、ちゃんと重ねれば2択イケるのかな?

733 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/30(土) 22:50:27 ID:hrbswoXA0
sabin動画見たけどやっぱりノーマルファイアは起き攻めか先読み位にしか使えないっぽいね。
中距離どころか遠距離でも使ってない。

734 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/31(日) 08:37:32 ID:a.wADPYg0
ダルシム強キャラやな。
ってなっちゃう動画だ。
バーディーもあの大会だけで強キャラ認定されちゃったし。

735 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/31(日) 09:06:39 ID:8ZscFU3E0
実際強くない?これだと中p、kで牽制十分に見えるし対空も○、テレポの隙も小さい。で弱い要素が見えないし。

736 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/31(日) 09:15:50 ID:yYMsFlMw0
結局使い手なんだよね。

737 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/31(日) 09:34:56 ID:T.JW.wPY0
Vスレ誘導
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1446045198/

738 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/01/31(日) 12:18:52 ID:4PrpD9hw0
こっちはあくまでもウル4スレだから
5の話題は他所だな

739 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/02(火) 14:01:20 ID:XQ1Qcx9w0
結局スト5ではかなり強かったけど、弱いって騒いでた人は別キャラ使うの?

740 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/02(火) 16:27:27 ID:osxjaA2w0
結局使い手なんだよね。

741 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/02(火) 19:19:26 ID:C/pcUGn60
今回のβで近距離とズームとスラと投げが強化されてる
前回のままだったら酷いことになってたと思う

742 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/02(火) 19:40:33 ID:WXQt5yXs0
おいおい、誘導されてたからこっちでは止めたのに続けるんか?

743 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/03(水) 17:09:15 ID:jJt44Ojc0
今はもう4のダルシムがただの拷問に感じる
基本的に1回でも投げられたらもうずっと大きく不利な状況になるとかありえない

744 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/04(木) 21:06:19 ID:ByyYaCsU0
弾で飛ばせて落とすための対空技なのにファイア出すとブラスト出せないっていう設計おかしい

745 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/05(金) 00:09:02 ID:tTVF642M0
>弾で飛ばせて落とすための対空技なのに

その前提はただの君の思いこみじゃないのかな?
というかダルシムに波動昇竜みたいなことを気軽に出来る性能与えちゃ駄目でしょう

746 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/05(金) 00:30:47 ID:MiQb4.gU0
ファイアインフェの理不尽な削除は忘れない

747 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/05(金) 09:38:28 ID:7dedED9g0
もうウル4オワコンなんだから中K2段返してくれよ

748 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/05(金) 17:55:56 ID:3wizaOoQ0
ダルシム殺意って実際の所どのくらい有利不利があるんかな
初級者同士:ダル有利
中級者同士:殺意有利
上級者同士:ダル有利
このイメージなんだけど

749 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/05(金) 22:49:08 ID:KHqXvUOk0
殺意は五分くらいだと思う
前ステ、歩き速いし、空刃に安定対空がexブラストだけ。
ワンチャンで一瞬で溶けるし、ウルコンも阿修羅あるので機能しない

750 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/06(土) 13:01:39 ID:NSdKM8N60
殺意に有利つかないイメージ
一発火力と端までの運び能力の高さが辛い

751 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/11(木) 21:03:12 ID:lYxmajJo0
戦えなくはないけど微不利くらいかなぁ。空刃なければそれだけで有利だけど。

752 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/13(土) 00:35:17 ID:FjDXSXH20
5も出ようという時期に、苦節1年ようやく箱でダルシムPP3000BP10000超えたぞ。
適正PP2500位なのでたまたまで、相手にPP3000クラス来たら死ぬけど。

753 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/15(月) 10:59:14 ID:28GnL4k.0
自己最高PPで卒業しようと頑張ったら、むしろPP減って卒業出来ない俺みたいになるなよ

754 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/16(火) 12:29:52 ID:EjQvPDxI0
ウル4に残る人いる?
4と5を平行してプレイは混乱しそうだから難しいしなぁ

755 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/16(火) 13:23:39 ID:OhTw4vwg0
ゲーセンに残ってればたまにやるかなーって感じ
人の少ない対戦ゲームは続けるモチベ保てないわ
あとスパ4は大好きだったけどウル4は正直そこそこレベルの思い入れしかない

756 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/16(火) 14:08:28 ID:p7GZ40Ow0
ps4買えないから仕方なくウル4続ける人けっこういるんじゃね

757 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/02/19(金) 23:50:48 ID:TY5aVMRM0
PP2000以下に落ちても7年やってるしウル4に残るけど人少ないのがツライ
でもボコボコに負けても強い相手がいるってありがたいことだと思う昨今

まあそうとでも思わないとセスやまことなんかとやってられないけど
もちろん相手もダルには同じようなこと思ってるだろうけど

758 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/03/06(日) 08:49:40 ID:YRFGq1wI0
箱○本当に人いなくなったなぁ。

759 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/03/14(月) 17:09:41 ID:mK7YhL3c0
タダで見れる映画発見した、けっこうおもしろいよ暇つぶしにどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

760 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/04/02(土) 18:36:52 ID:CBqF4/160
先輩、しつもーん。ヒューゴーのEXモンラリってガードして6Fの隙らしいけど、
投げが通らずコマ投げやUC食らう事がよくある。これって単に押すのが遅いだけ?
あと1F猶予で屈近中Pの方が良かったりする?

761 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/04/19(火) 21:36:09 ID:7MwBEQQc0
ロレントのコロコロにさんざん苦労してたけど、小スラであっさり返せることに今更気が付いた。
今までの苦労は一体…。

762 俺より強い名無しが呼んでいる :2016/04/22(金) 21:03:06 ID:32u7dUsg0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa