■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ElonaPlus雑談・質問総合スレ96
-
Noa氏によるソースコードの譲渡が行われた際に、一つの派生として誕生しました。
導入にあたってはreadme.txtとversion.txtをよく読んでから行ってください。
※このスレはsage推奨です
____ ______ _______
|書き込む| 名前: | | E-mail(省略可): |sage |
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ ここに「sage」(半角)と入力する
質問する前にElonaPlusWiki、本家ElonaWikiで分からない事を検索してみてください。
本家ElonaWikiではヴァリアントの話題は扱っていませんのでElonaPlusに関する質問・書き込みはお止めください。
バグかもしれない挙動、おかしいな?と思ったことなどは一度このスレで
確認を取った後開発者ブログに報告用テンプレートで書き込むようにしてください。
(既出の質問、報告を繰り返す。versionUPによる仕様変更などをバグとして報告するなどが多発しています)
フリーズするなどの明らかなバグの場合は直接開発者ブログでも問題はないですが
その場合は必ずスレッド内検索をして同様の報告がないか確認してください。
荒らしはスルーで
極端に酷くスレの進行が阻害されるような場合には運営スレッドに報告、相談ください。
くれぐれも荒らし自体には手を触れないようにしてください。
他の本家版を前提としたスレッドでElonaPlusの話題は避けてください。
ElonaPlusその物と関係のない論争は議論スレで行ってください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1328171361/
現行開発スレ (現在停止)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1439747144/
Plus開発者ブログ (バグ報告、アップデート予告などもこちら)
http://wanwanplus.blog.fc2.com/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/
ElonaPlus攻略Wiki
http://elonapluswiki.cswiki.jp/
*plus外部板
ElonaPlus板
http://jbbs.shitaraba.net/game/56308/
前スレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ95
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1496035517/
----------------------------------------------
初心者向け、Plusの独自仕様の一部紹介
※()内は前提条件
【全てのスキル値up】
旅歩き
【金策/PT全体の能力値&スキル値up】
アンサンブル(演奏30)、読書会(習得40)、説法(信仰10)、破錠攻撃(鍵開け60)、投資
【非魔法の全体使用】
錬成雨(錬金術60)
【ペットのマテリアル収集】
探知、釣り、採掘、栽培、生化学
【PT全体の潜在回復】
朝食イベント(親友↑のペット)、ピクニックバスケット(裁縫30)
【高効率な食事】
ハーブ飯、ジュース一気飲み
*技能は[a]と[W]に分かれています*
----------------------------------------------
※次スレ作成前に新たに導入された技能等
既存のものでここに記されてない物も多々ありますので
随時追加してください
*次スレ立て*はとりあえず>>980の方でお願いします。
>>980の方でスレ立てが無理なら誰かスレ立てお願します
-
Q. Elona plus Custom (E+C)ってなに?
A. 「Elona plusを全面英訳する」をコンセプトに作られたplusの海外ヴァリアントです。
・より適切に英訳されたテキスト
・便利な各種追加機能
・plusとの完全互換性
などが特徴です。
ベースはあくまでElonaplusなので、ゲーム自体は日本語でプレイできます。
開発はElona英語wiki内のCustom開発スレッド http://elona.wikia.com/wiki/Thread:22264 を拠点に行われています。
現在はメイン開発者のAnnaBannana氏の多忙および結婚のため開発が停止されています。(なんと開発スレから結婚式の写真が見れます。ネットの海に自分の結婚写真をうpできる度胸すげぇ)
Q. Elona plus Custom Unofficial (E+CU)ってなに?
A. 「plusの更新に合わせてCustomの更新を続ける」をコンセプトに作られたCustomの後継ヴァリアントです。
BloodyShade氏がAnnaBannana氏の後を継ぐ形で制作しています。
Customの特徴はそのままに、
・plus最新版への対応
・現行のplusにおける各種リロード制限の廃止
などの特徴が追加されています。
開発はElona英語wiki内のE+CU開発スレッド http://elona.wikia.com/wiki/Thread:25014 を拠点に行われています。
Q. Custom導入したいんだけど
A. 必要なものは以下の通りです。
・Elona plus本体(任意のバージョン)
・plus本体に対応するバージョンの(plusと同じナンバーの)Custom
・*セーブデータのバックアップ*
上記のCustom開発スレッドから手持ちのElonaplusに対応するCustomをダウンロードし、解凍したものをplus本体に上書きコピーしてください。Customの実行ファイルとplusの実行ファイルが同じフォルダにあれば正しくコピーできています。
あとはelona.exe(もしくはElonaCU.exe)を起動するだけです(elonaplus.exeではありません)。
現在E+Cは1.58.1 - 1.62.2、E+CUは1.65.1 - 1.67fix2.2に対応しています。1.64あたりをプレイしている場合、Customは導入できません。plusのバージョンアップを行ってください。
Q. Customの便利機能ってどんなのがあるの?
A. 以下のレスやその前後のレスが参考になるかもしれません。
・便利機能について http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1462747839/988
・ペットのAIカスタムについて http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1464802754/478
もっとも、一番確実なのはE+C開発スレ http://elona.wikia.com/wiki/Thread:22264 、E+CU開発スレ http://elona.wikia.com/wiki/Thread:25014 、wiki内開発者ブログなどを読むことです。
え?英語が読めない?Google翻訳に片っ端からぶち込みましょう。あとは気合です。
-
前スレ>>980さんがスレを立てる気配のないまま前スレが終ったので立てました
テンプレで足りないものなど有りましたら補足お願いします
-
>>1乙
また建ってしまったのか(白目)
-
改造・チート、犬を煽る効率プレイの喧伝はミンチです
-
>このスレはあの犬は閲覧禁止
えっ
-
壺換金は意地でも実装するのか(ドン引き
9999上限とか80%とかそういう問題じゃないと思うんだよなぁ
-
雑談スレは100行ったら完結でいいと思うわ
-
どういう問題なのかを丁寧に教えてやればいいじゃんお前が
-
落ちてるものを金に変えていく哀れな姿を想像するとシレンの罠チェックを思い出した
-
パン買うためにネズミの皮を拾い集めるゲームじゃないのか元から
-
壺なん使うの面倒だしな
一回帰ったほうが楽
-
落ちてるものを手当たり次第換金ゲー
ただただ面倒なだけでほとんど利用されない死にレシピ
どっちになるだろうね
-
俺は後者だと思う。だって、十分に金足りてるもの
お土産屋使うならいくらあっても足りないけど、
その場合はガラクタ錬金したところでおっつくレベルじゃない
-
てかautopick実装できないんですかねぇ
-
>>15
金が足りてるのはもう強くなって経済回せる安定した状態だからじゃないかな?
転売対策で店経営が下方修正されると、金は商売で稼げと言わんばかりにがっつり減らされたネフィア報酬が成長過程に響いて来るだろう
ただ、それなら素直にネフィア報酬戻せば良いんだけど、あの犬さんは自分が変えたことは出来るだけ戻したくない人だからこんな回りくどいことするんじゃない?
素直に間違いを戻す人なら潜在だってまず減少を戻して、0%を実装した分の穴埋めを考えるだろうけど減少を増やしたのは意地でも戻さないし
-
間違いだなんて思ってないだけだろう
-
1.69で試してみないとわかんないねぇ
ガラクタ錬金がカネ周りのテコ入れです、ってのだけは勘弁してほしいわ
-
プレイヤーの倍以上の速度で成長するペットに全てを任せればいいというplus仕様にしたことはどう思ってるんだろ
-
>>5
このスレの意味ないね
-
犬コメの煽りカスっぷりが最近気になってきた
これは恋だ
-
生き武器の仕様が変わる前のバージョンで作った生き武器って、
今のバージョンに持ってきたらエンチャ強度が修正されてるよね?
よかった。
-
既に付いたエンチャ強度は変わらないよ
これから付くエンチャ強度は変わるけど
-
plusってoverdoseモードでプレイしたほうがガバガバ設定をガバガバ難易度で上塗りできて楽しめるような気がしてきた
-
1部のうちにやっておかないと後悔することってある?
これを遣り損なうと2部では出来なくなるとか
-
★善人の秘宝 欲しいと思うなら1部のうちに取っておかないと面倒なことになるな
-
前はフラグ立てた状態だとやどかりが謎貝をポコポコ落としてた気がするが、今はそれでもあまり落ちないような
もしかしてフラグが機能してないとか、泥率が以前のままになってないか?
レアフラグ関係は体感と運が絡むから本当にわからん
-
気のせいだろう、ヨウィンで収穫依頼受けるとウサギのしっぽと一緒に結構落ちる
まあ確率だから偏りはあるが…
-
たまに神託読むと★が結構ドロップしてて、ことごとく取り逃がしてるのに気づく
-
84: 名無しさん :2017/06/17(土) 23:46:26 ID:k044hsR.0
>>83
まじか!
早いところ二部にしたい…
1部でやっておいた方がいいことってある?
27: 異形の森の名も無き使者 :2017/06/18(日) 02:53:32 ID:NuKryvzY
1部のうちにやっておかないと後悔することってある?
これを遣り損なうと2部では出来なくなるとか
-
実際にoverdoseでプレイし続けてる人っている?
-
成長は早いけど装備がそろう速さは変わらんからなぁ
-
アーティファクト合成も、三部まで行かなきゃならない&欲しいネフィティアや能力巻、靴下がそうホイホイ集まらないからなぁ
BM投資や固定アーティファクトの再生成&おまけエンチャが潰された分むしろ本家より武器に関しては厳しいんだよね
-
奇跡品に関しては素材変化改悪でアホみたいな枚数要るから、
最初っから*素材変化*だけ集めて、ラーナで安い素材槌買う方が早いしな
この時点で素材変化が序盤じゃ役になってない
-
素材変化は一発目がそこそこ使えるザイロンだから
繋ぎ装備は取り敢えずザイロンにして使うと吉
-
死にオブジェと化したムーンゲートに使い道が欲しいな
-
属性エゴが増えてガロク槌も使いやすくなったから高品質装備の価値がうなぎ上り
-
>>39
任せろ!本編そっちのけで誰得仕様のチャンス!
-
ランダムで神のお部屋とか巨大な市場とか大迷宮ベロンとかそういうマップに行けて何かしら特典がある感じにしよう
全200個ぐらいマップ自作頼むぞ犬くん
-
多分まだ修正されてないと思うけど
ネフィアティアは願いの杖なり魔法なりもって
ネフィア一階でネフィアティア願えばそのネフィアでとれるのくれるからオススメゾ
もしくはいいのが出たら願ってもいいゾ
-
>>40
普通はつかないエンチャってのは大きいね
手間をかけるなら高品質で裁縫とか釣りみたいな戦闘に関係ないマイナスエンチャが付きまくってるをのガロク槌で叩いても良いかもね
アーティファクト合成って所詮は神器3000、奇跡2500までだから装備数の多い防具は過剰だけど武器にはちょっと心もとない
そこに奇跡品にマイナスエンチャがあれば-1000あるなら実質3500、-2000なら45000付けられるし、
そこに部位にもよるけどガロク槌のエンチャつければかなり良い装備になりそう
-
マイナスエンチャって一律強度ゼロじゃないっけ?違った?
-
マジか
0扱いなのか…
合成しようと思って俺の倉庫に溜めたマイナスエンチャは皆ゴミなのか……orz
ちょっと全部店で売ってくる
-
たしかにマイナス分引かれるならガロク奇跡品でも超一級品になるよね。ドンマイw
-
>>37
真珠素材探して変化させてくと良いかもね
-
合成のエンチャ強度って絶対値で計算じゃなかった?
マイナスエンチャは邪魔にしかならないってどっかで見た
-
能力スキル下げる系統は一律パワーゼロで、合成で相殺してもプラスに転じるまではパワーも増加しない
呪縛専用エンチャは調べてないからわからん
-
じゃあ勘違いだったかも
-
メイド屋敷のメイド1名が男で生成された訴訟
-
>>52
あれって全員男もありえるよな?
-
可愛い女の子だけの世界ならいいのに
男とかいう汚らわしい概念はこの世から消えてくれ
-
機械の体になれば男や女なんて些細なことだよ
つまりマニ様は最高の神
-
うちも一人男性だな
アレ、最初男性だと思わなかったからリロとか考えなかった
ドット絵どうみても金髪女性じゃねえか
野郎だと知ってたら全部女性になるまでやり直してたよ
-
まだその段階か…
-
ペット9匹連れてパーティー会場でアンサンブルすると30秒近く固まるんだが
-
防御姿勢にすればマシになるよ
-
ピクニックバスケットの食事を邪魔されるとどうなるんだろう
無くなるのか無くならないのか
-
最序盤に買ったペットをいつまでも連れ歩くのが好きなんだけど
ダルフィで売ってるペットの進化先増えないかなーと思う
パンクとか白衣のナースとかロックスロアーとかあたりに
-
ふと気がついたんだがイェルスが一強国になりすぎてね
確実に物語が終わったら余裕で世界征服できるよね
それに主人公の支援含めイェルスが世界平和に一番貢献してるよね
ゲームバランスだけでなく、国家間のパワーバランスもぶっこわしてるのな
-
そのイェルスの兵器を凌駕する強さの冒険者たちがごろごろいるけど別に国が崩壊したりはしない
平和
-
もともと、一部例外を除いて
殺されても数日で生き返る世界だしな
-
蘇生手段が普通にある世界観なのにストーリー中で死んでしまった人物を蘇生しないのはなんでだよ!
ってのは多くの作品に向けられるツッコミ
そこに普通に殴り倒せる幽霊モンスターとかいたりするともう死ってなんだろうなって
-
>>65
心が折れない限り這い上がれるが諦めたらそこで死ぬ(埋まる)
っていう脳内設定
-
犬が金貨レシピだの導入してもプレイヤーの意見と何が乖離してるのかまったくわかってないのがわかる
-
大変だ 大変だ 井戸に「覚醒ポイント」を投げ込んだら
レベル「これそういうゲームじゃねえから! 」相当のリロ猿が
町にあふれてきたよ
報酬は「ボクはいいんだよ!」を用意しました
-
意味が分からん
-
(面白いと思って書いたんやろなぁ)
-
犬と同等の戦闘力を感じる
-
73を見てから68をもう一度見たけどなに言ってんだコイツという感想から変わらなかった
よく違和感の話だと理解できたなー思考回路が同じなんだろうな
-
類友
-
customAIで要らない行動を覚えさせちゃったんだけどリセットする方法ない?notsetにしても記憶したAIは消えないとか知らなかったわ
-
>>77
CustomizeAI→Teach a spell or ability→Make her forget a spell/abilityで覚えている技一覧を出して、
忘れさせたい技を選べば消せる。
消したAIやタクティカル系の技能は復旧が出来る。(教えた技は多分無理)やり方は
CustomizeAI→Configure→Re-Initialize ActionsでActionをリセットして、使える技を更新。
進化したり、タクティカル系を覚えた後はこれをやっておかないと持ち技に適用されない。
-
>>78
進化ペットの技能を更新出来るのは知らなかったわありがとう
でもそうではなく、「target.distance>=2.move(forward)」という行動を一度セットしたんだけどこれをセットしてから無駄な行動が目立つようになったんでカスタムから外したんだけどその行動は無くならなかったんだ
移動AIってリセット出来ないのかね
-
>>79
その行の意味は「対象との距離が2以上の時に前進する」だね
全てNot Setで上書きしてもダメだった?
Entity→Condition→Comparator→Value→Actionの順でNot Setで上書きしてみて。
あとは…AIは上から処理していくから、
朦朧状態じゃない敵に罵倒をしつつ、近づいて殴るAIを作ろうとして、
Target Status != Dim 罵倒
Target Distance = 1 Attack (Melle)
Target Distance >= 2 Move (Forward)
にすると、 例えば、距離7の敵に対して罵倒を行おうとして棒立ちになってしまうことがある。
しっかり動くようにするには
Target Distance > 5 Move (Forward)
Target Status != Dim 罵倒
Target Distance = 1 Attack (Melle)
Target Distance >= 2 Move (Forward)
と言う風にして、罵倒の射程圏内に移動するように設定しないとだめだよ。
ここで長々やるのもよくないから、
続きは犬禁改造スレで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56308/1496699109/
-
>>79
取り敢えず設定全部上げてみたら?
まずいところ見つかると思う
-
別にここでやってもいいぞ
むしろやれ
いぬのせいで退屈な話題しかないしな
-
勉強になるなぁ…
とりあえず書かれてある事を一通り試してみたがダメだった
説明がクドくなりそうだから要望だけ書くと「遠距離攻撃しない」AIを組みたい
余計なAIを組む前まではシャドステしてその後近接攻撃をする以外は敵の前では一歩も動かないし遠距離もしない機械みたいなペットだったのに移動AIを組んでから無駄な行動をするようになってしまった
-
Attack (Ranged)をAIに入れてないなら、遠隔攻撃をするのは棘有りの相手にするぐらいだと思うけど
どうなっているか見たい
全体のAIが見れるといいんだけど、見せてくれない?SSとかお手軽じゃないかな?
こっちは遠近両用のAIが出来ないか四苦八苦しているから、こちらとしても参考になるかもしれないし。
-
>>83
何かの拍子でカスタムAIがOFFになってたりしない?
取り敢えずシャドステ特化なら
Target Distance <= 7 And
Target Distance >= 2 シャドステ
Target Distance = 1 Attack(Melee)
これだけ組めば間違いない
-
>>85
ペット8匹で試してるから見逃しはないはず
andってそういう使い方するのかありがとう
-
>>84
直撮りで悪いが
これでなぜかパンツを投げたりする
http://i.imgur.com/nyLzuj4.jpg
-
>>87
習得中だとほかの行動に変わったりするのかもしれない。
あとはコスト切れの時に無駄行動するのかもしれない。
-
いっそ遠隔武器を『銃と矢』『投擲武器と矢弾』『弓と弾』とかの組み合わせにすれば遠隔攻撃を使わなくなるんじゃない?
-
取り敢えずその2行だけの挙動だと
1の習得中のシャドステが不発なら2に進んで、
2の条件も不一致の場合そのターンは何もしない
あと射程8以上にシャドステ仕掛けようとすることもあるから、その場合もやはり何もしない
遠隔の出る要素は無いんだよなぁ よくわからん
-
>* 追放者の進化の際の魔力上昇量を減らして魔力制御スキル獲得&上昇するように。
まあこれはこれでいいんだけど
魔力制御って成功判定が威力に反比例する仕様だから、最終的には魔力制御あってもかなり巻き込むんだよね。特に痛いときだけ。
-
関係ないけど思うことは
シャドステの最大射程が7なのに、通常射撃の最大射程は5なんだよな・・・w
-
92の射撃はNPCの話ね
-
>>93
理不尽すぎる遠隔が何をしたというんだ…
-
色々試してたらシャドステすらしなくなってAIに入れてない罵倒を使うペットも出てきたわ
「toggle prserve entity as target」のオンオフはオンでいいんだよなこれ
-
迎撃指示ではカスタムAIが動かないらしい。
Toggle Preserve Entity As Targetはオフで大丈夫だったはず。
オンにする必要があるのは仲間に対して行動する時だね(治癒の雨とか)
非戦闘中でも使うようになってくれるはず。
-
>>96
ペット8匹全員今まで遊撃から変えたことなく、遊撃にしていた状態でカスタムAIをいじり始めた
暫くはシャドステと近接攻撃だけをするAIが働いていたけどそこから何か(AIの調整、変更)が引き金となって遊撃でカスタムAIが働かなくなるバグが作動した
たぶん俺が馬鹿みたいに悩んでた原因はこれだ
突撃指令にしたらシャドステはもちろん鼓舞係りも働き始めたわ
ありがとうcustomの使い方がよく理解できた
-
こっちで始めちゃったか―
別に止めようとは思わないけど、この手の対処しようがない事象にあたった場合、犬は発狂する
犬が発狂すると無意味な更新を連発してカスタムの人が疲れ果てるのを待つ作戦に出るから注意しなよ
犬への当てつけが結局のところカスタムの人に誤爆することになる
-
多数ペットを維持してるならシャドステより罵倒AI組んで敵をリンチする方が強いけどな
-
>>98
>無意味な更新を連発して
ベースが現行のVerで止まるだけだから、その手の脅しなんの意味もないぞ
-
ここ最近マイナス更新ばかりだし無意味な更新をやりだすなら一歩前進なのでは
-
ブログにカスタムの話題を上げられた時はそれなりに配慮する姿勢は見せたしまぁ大丈夫では(根拠なし
-
配慮してることがそもそもの間違いなんだけどな
日本語チャットだけ止めればいいか、とかアホの考え
-
>>100
馬鹿なん?
脅しじゃなくて事実。現にカスタムはそれでいちど開発が止まってる
突っ込み入れられると現実から目を背けて脅されたとかすぐ被害者面するんだから
-
どうでもいい話してないでCustomのAIをしゃぶり尽くす作業に戻るでおじゃる
-
そもそも犬の大将からして被害者面と僕はいいんだよが得意技だからな
その子分たちが同様であるのも無理からぬ事だろう
他人様に迷惑かけるなと言ってみたところで、自分さえ良ければいいの考えだから配慮などできるわけもなし
-
犬が騒げばcustomの人の手間が増えるなんて想像もつかないのだから終わってるわ
-
うわぁ…
-
アンチが必死になってcustomの話題邪魔しようとしてて笑う
customがある限りplusも生き残るからな
-
犬はcustomを敵視してないし
そもそも>>5で犬禁になってるから何の問題もないな
よし
-
このスレは哺乳類は閲覧禁止です
-
カスタムの話題だして犬氏をカスタム排除に誘導したいんだろうな
-
カスタムの話題を出す奴はそういう意図があるという事にして
「アンチの思い通りにはしないぜ!」みたいな思考に誘導しようとしている定期
みんな誘導狙いだなこき
-
こき←ここ
恥ずかしい
-
ここは猿も犬も猫も、人類も閲覧禁止です
-
貴様何者だ種族を名乗れ!
-
神です
-
つまんね
-
少々離れていて持っているバージョンが1.65なのですが不具合でないよう最新までバージョンを順にあげていきたいです
よろしければ1.66から最新までのバージョン持っている方いれば提供お願いできないでしょうか
-
1.66以降であればまだロダに残っている
Ver1.66 https://www.axfc.net/u/3785795.zip
Ver1.67fix2 https://www.axfc.net/u/3801906.zip
Ver1.68 https://www.axfc.net/u/3801906.zip
ただVer1.66以降はレアフラグ追加・各種リロード抑制策・オートセーブ増加・潜在下限0%・潜在減少量25%に増加など
結構激しい変更が行われたので更新情報をよく確認してからバージョンアップするかどうかよく考えたほうがいい
正直最新版へのバージョンアップは推奨できない
どうしてもということであればcustomの導入もしたほうがいい
-
1.62からアプデしなくていい定期
1.63は、重力球エンチャでグラビトンバスターが出るバグ
1.64から、ネフィア金貨制裁開始
1.65は、店バグ
1.66から、リロード制裁開始
1.67から、潜在下限0%開始
1.68で、開発者テストプレイからようやく若干のバフ←今ココ
-
訓練時の潜在上昇爆上げとか
睡眠で仲間もろともスキル潜在回復とか
店主育成がやりやすくなったとか
デメリットだけじゃないので更新履歴見て自分で判断しな
都合のいい情報だけ切り取ったり肝心なことは教えないロミアスみたいなのがいるからな
-
Customの話を犬禁に誘導して連投荒らしで話題断ち切る算段だったっぽいな
やっぱ犬公認のCustomはここでいいわ
-
>>127
間違いないな
以前から荒らし行為を働く前は、今はもう使われてない雑談スレでID変わったか確認してる
今回もやってる
スレ移転した後の犬禁wiki作成の頃ぐらいか、犬禁改造スレ作成ぐらいの時とおんなじで荒らす算段だったのだろう
分かり易すぎて草も生えない
-
向こうが偉いことになったんで、悪いけど話題だけ拾ってこっちで勝手に説明させてもらう
Pets Heal Other Pets.の設定だけど、これがONだと
HPが既定値以下の味方がいたらペットが治癒の雨を使うんだけど
この設定は元々治癒の雨を覚えてるペットのみ有効で、且つカスタムAIより優先される
一方、Tヒールの場合はPets Heal Other Pets.をONにしても、この設定で使うことはない
カスタムAIで設定すればちゃんと使うようになる
Pets Heal Other Pets.の利点は非戦闘時にも使ってくれることだけど、
欠点はカスタムAIより優先されてしまうことと相手との距離を考慮してくれないこと
(要治療者に届かなくてもその場でぶっぱし続ける)
-
>>130
なるほどなぁ
Tヒールがあれば既存治癒の雨とその微調整に触れる必要はなさそうなのね
シャドステ首刈りといいTヒール、マナ障壁といいカスタムAIと噛み合いすぎてて怖ひ
-
覚醒ネフィアを周り始めるとPets Heal Other Pets.はかなりありがたかったりする
移動中のダメージをこまめに治療してくれるからね
-
>>130
お嬢がさらに攻撃的にできるな
教えてくれてありがとう
-
ここの管理人に言ってまで転載したやつ規制したのはなんだったのか
-
1.65以降のバージョン欲しがってた者です
複数のバージョンと情報ありがとうございます
セーブデータは別に保存してからどう変わったか調べたり確認しながら試そうと思います
-
>>124
試しに最新バージョン始めてみたら
幸せのベッドでの睡眠だけで潜在40%回復とか出たり
トレーナーの潜在回復が一回で100%になってたりしてびびった
-
あっちが荒れてるからここで聞きだいんだけど爪とかトンファーって下方修正受けた後どうなったの?使い易いようならペット達に持たせたいんだけど
-
格闘は無手にやらせてるから遠隔にスマッシュ装備させてる
手に持たせると色々デメリットがあるんだよなぁ
-
犬がcustomを敵視してないのではなくて、次元が違うからてが出せないだけだろ
圧倒的や技術者としての性能によって
どんなに犬がない脳みそひねって出した制裁も簡単に解除されてしまうし
そもそも英語がわからんから今までみたく直接罵倒して潰せない
っていう感じだろ
-
リロを敵視してあれだけ大騒ぎしたのに、
そのリロ対策を完全に無意味にされて気分が良いわけがないからな
それを気にしないような懐の広い人間ならそもそも制裁なんか最初からしない
カスタムが以前はどうかは知らないけど、今のレアフラグ&オートセーブ無効に対しては良い感情持ってないだろう
-
なぜせっかく修正したのに、バランスがとれていなかった頃にもどしたんだ!
とか日本産の改造には言ってたからな、好きにかいぞうしていいといっていたのにね
-
サガット「愛が、愛が、愛があったのか」
-
誤爆
-
おりこう犬は常に己の発言に苦しめられてしまうのだ!
ここらへんで過去と訣別するなら割と本気で評価するけど
-
どうしてこうなってしまったん
-
>>137
トンファーなんて使わなくても属性耐性マシマシパンティー穿いて明鏡止水+アトリビウト+シャドステで2倍のレベル差があっても雑魚は1-2発で倒せる
-
>>146
なるべくしてなったとしか
-
犬の顔文字うざいと言って化けの皮剥いだやつが悪い
-
>>149
なにそれkwsk
-
まだ冷気ブレス連射する子犬だった頃
-
★輪廻鋏が欲しいのですが、ネヘルタードは倒してしまっても復活しますでしょうか・・・?
-
固定マップ配置の友好キャラで倒して這い上がってこないのは虚空さんくらいのはず
-
虚空さんは這い上がる気力を失ってるからな・・・
-
なお二部以後の虚空さん
-
二部の虚空さんはパラレルワールドから来た別人
-
エリシェと似たような状況からラーネイレが生還したのが
過去と薬物を振り払うきっかけになったのではないかなと
-
>>153
サウスの観光客の町の観光客が復活しない
-
取り敢えず気になるやつは倒したらその場で蘇生を試みればいい
蘇生できないやつは時間たっても復活しない
-
30回以上の再起動の果てに
弟狐君を仲間にすることに成功
-
そんなこと言うと弟狐がレアフラグ依存になっちゃうゾ
-
「ムカデ…リセット、
ジューア剣闘士…リセット、
またジューア剣闘士…リセット、
またジューア剣闘士かよ…リセット」
というのを延々数十回繰り返してると
むしろそのほうがありがたいとすら思った
-
>>160を始め、自分の望む結果に繋がるあらゆるリロ
それに対しまともな代替を設定した上での
リロはためにならん、という発言なら恰好良かった
-
まともな代替って?
-
さあ?何だろうな
リロ憎しで深く考えずに制裁を優先させた結果を笑ってるだけ
エヘペロリロ廃止で一発勝負!とか馬鹿じゃねーの
-
弟狐は僕もリロなしじゃ無理だったな
-
犬テストだってリロ散々やってるだろうよ
あ、ミスったからやり直し、あ、ペット死んだけど今のノーカンね
ってな
-
お犬さまがリロなんかするわけないだろ
ミスったりペットが死んだりしたらちゃんと首吊って埋まって
最後にセーブした地点から再スタートするだけだぞ
-
お犬様だぞLossでやってるに決まってるだろ
-
どうせテストプレイは主能力ALL2000でやってるだろうし死なないんじゃない?
プレイ日記ではチートルームとか使ってるんでしょ
-
犬さん配信でスーパープレイかましてこいつら黙らしちゃってくだせえ
-
ボクはいいんだよ!
-
Lossってどのモードだっけ?
-
なんかアレだよ失っちゃうモードだよ
-
ワンちゃんも信者もアンチも…
(´・ω・`) 自演おばさんも雪ちゃんも…
/つ心⊂ みんな忘れないでくださいね…
-
時間を失うんだろ
-
忘却忘れられてて草
-
>うーん。失うことを「ロスする」って言うのはわかりますよね?そのロスですよ。
-
人生ロスモード
-
脳内はオーバードーズモード
-
リロードペナルティのあるモードを用意した上でリロード制裁する意味って何だろう
-
>>182
リロ禁モードを用意するってことはもともとリロが嫌いだからそういう発想が出て来るんだろう
多分、犬さんの脳内じゃ自分と同じようにリロ嫌いが世の中多くて皆喜んでリロ禁のnatural以上のモードをやってそっちが主流になるとか思ってたんだろう
ところが皆そっちをやらないどころか、ここでもリロの話題で盛り上がる始末
それでブチ切れたんじゃない
-
リロ自重できる人向けかできない人向けかの違いだってずっと前に言ってたぞ
-
HPが5万超えた絶対防衛者に介護してもらうプレイしてるんだけどplusって性転換できないのか?「自称」がつくのはちょっと満足できない
-
♀防衛者のドット絵書いて犬にくれてやれば実装するぞきっと
-
>>185
禁断肉を祝福して食わせろ
-
いやいやここは呪い品でふたなり防衛者にしてみようぜ
-
>>187
無事性転換してくれました
これでTS雌堕ちプレイができます
-
貯めたお年玉を開ける予定なんですが、グールドは廃止されましたか?
-
Plus1.68の終了時にC++ランタイムエラーが発生するのですがどのヴァージョンで開発されてますか?
全部入れてみたのですが出続けて困っています…
https://gyazo.com/f9c22077bf3891f266f1cefb6e0cdc0d
-
再インストールして解決しました!
-
elochatなんて起動してどうすんだ?何もできんぞ
-
治癒の雨強すぎない?(カスタム脳)
連打してるだけでほぼ死なない(即死は除く)
-
カスタム脳乙
-
うわあああああああああああ制裁が始まるうううううううううう
-
核爆弾購入したんですが手持ちにない…
これ買えなくなったんですか?
-
落ちてもないし…
PC買い替えます…
-
シンダライオンで爆破してこ
-
カスタムって治癒雨の回復量大きいん
-
通常AIだとギリギリ瀕死かランダムヒールしかしてくれないけど
カスタムならいくらでも過剰ヒール設定ができる
-
>>198
まず落ち着け。ちょっとトンチンカンすぎるわ
買ったつもりで金がなかったとか、首吊って運んだつもりがダルフィに落っことしたとか
まず自分がやってることをちゃんと目でみて確認しろ
どう考えてもPC関係ない
-
技も教えられるし魔法も教えられるし、楽しい
暴走が優秀だから近接系にはどんどん覚えさせているわ
-
>>200
>>201の言うように回復するタイミングを調整できるし、
なにより判定を自分だけじゃなくパーティ全体に拡大できる
カスタム無しでは自分が死にかけないと使わなかった治癒の雨が、
パーティ内の他のキャラのHPも発動基準に入るように出来る
ただ、範囲回復って普通はこういうものだと思うけどね
-
>>202
正常に見えるけどファイルが壊れてた
Smart値が0%でHDDが故障してたみたいです
キャラ消えたりしておかしいと思ったんだよなぁ
-
>>205
> キャラ消えたり
そっちを先に言えやw
HDDそんなことになってたら起動時にBIOSから警告出ると思うがなぁ
-
絶対防衛者のレイハンド+治癒の雨で何があっても死ななくなるぞ
-
>>208
残念ながらAno犬だ
全てのセンスを諦めろ
-
絶対に防衛することは気持ち悪いことだったのか
-
ネーミングセンスが良くないのはそうだね
もっとシンプルでいいんだよ
-
ペットの色を自分で変えたい。色変えれたらロールプレイめちゃ捗る。
ルビナスいっぱい装備してるのに青いペットとかいる。
-
今更やけど進化って何や
野良で進化個体が一切湧かないのもよく分からん
-
>>215
イーブイみたいなものよ
-
>>214
なんでルビナス装備したら体の色が赤くなるんだ
歩行グラなら色変えろよ
一枚絵なら色変えた画像用意して個別画像設定しろ
-
>>215
全く居ないわけじゃないけどね
仔グリフォンの進化先のグリフォンやキリンさんの進化先の麒麟は普通にモブ
猫の最終進化の白虎も白虎のサンゲツってユニークが居る
キャラそのものは出て無いけど馬の進化先のユニコーンは対混沌の神に使われたあげくカオスユニコーンの素体にされちゃった役どころで名前が出てる
他にも火竜の幼生は火竜系ユニークボスを順に進化でなぞっていたり、シバに対するシヴァ犬とか同種族のユニークに近い者になるものは多い
神の化身も中級神の劣化コピーになるだけだし、それなりに他に居る者をなぞるパターンは多い
種そのものが大型になったりする素直な進化だけじゃなく、
成長や機械化、魔力的な付加とかまで全部ひっくるめて進化と呼んでるからややこしいけど
-
デジモン「すまんな」
-
厳密に言えば生き物なんてみんな進化した後で、アイテム使って見た目が変わるを進化って言うのがおかしい。
まぁそれは別として、一応希少なアイテムで進化した奴が野良でホイホイ出てきたらそれはそれで嫌だな。
-
でもその進化アイテムも野良で堕ちるし、落とす奴を捕食した奴が進化するとか考えればありかも?
-
孤高のフィート説明間違っているよ
それはぼっちだ
弱いじゃないか
-
つまり孤高というより孤独だ
-
plusってカスタムゴッド使えないんですか?
-
自分よっぽどのアホなんかもしらんけど、
カスタムさんにさせてもらってもF2リロードできんのよ・・・
E+C 1.68.1Verです
しょうもないことですみませんが教えを乞う!
-
miscいじれ
-
>>225
Escキーを押して微調整を選択
Miscel laneous Tveaksを選択、
Confirm Reload Vith F2を選びOnにする
-
Miscellaneous Tweaksの方は違うぞw
Gameplay Tweaks>Re-enable save-scumming.こっちをON
-
>>226-228
丁寧にありがとうございます!かなりの時間、config.txtや他のtxt.ファイルと
にらめっこしてました。
E+C jp. Wikiの【独自設定】を活用する方法が「微調整」だったんですね。
助かりました!!
-
>このくらいしないと「攻略途中で一度売りに帰らざるを得ない状況の打破」という目的が達成できません。
>あくまで持って帰って売った方がお得なので、安めのものや値段の割に重いもの、換金アイテムを
>どこまで持ち帰るか考えながら変換していく形になります。
>価値が判断出来るとなにか問題があるのでしょうか。
「攻略途中で一度売りに帰らざるを得ない状況の打破」って本当にバカなんだなって
一時期、馬鹿みたいにスパ帝の言葉を引用してどやってたがもう忘れたのかな?
>プレイヤーは報奨系の命令に逆らう事がで きない。戦闘機だけを作る事が勝利への最 短経路であれば、それがどれほど退屈で あってもプレイヤーはそうし続ける。そし てしばらくの後にゲーム自体を止める。
アイテムをすべて拾って換金するのが勝利への短絡経路であれば、それがどれ程退屈であってもプレイヤーはそうしつづける。そしてしばらくの後にゲーム自体をやめる。
まさにこれ
ばーか
-
おお 罪深きアンチよ
神の過去の発言を掘ってはならぬ
悔い改めよ
そして出されたご飯はどんなにアレでも
文句言わずに食うのが信徒の勤めです
-
もう装備以外の重量とバックパックの限度なくせよ
-
それが調整の節々から感じられる
-
犬はついにアイテムの取捨選択というゲーム性まで否定しはじめたのか・・・
-
捨てるか拾うかの選択が換金するか持ち帰るかの選択に変わるだけじゃねーの
-
3部の星を越えた再開で付きまとってくるエイリアンどうにかならないの?戦闘ペット10匹引き連れてるからリトル捕まえる邪魔にしかならないんだが
-
マニの中級神がいるところのユニークに引き渡せるぞ
-
>>238
ありがとう気がつかなかったわ
-
愛称呼び以外のヒントがないからなかなかウンコだよな
-
もっとストーリーを読み込むんよ
-
ストーリーなんて素通りーする
-
さむいよー!
-
視界を遮らない壁とかいうハメ技の温床
-
ハメられる方が悪いからセーフ
-
>>240
クロヤ探しは大前提が靴下泥棒をやってることなんだろうなぁ
それやってないとクロヤの居場所解らないままノーヒントでロストイルヴァどころか世界中をさまようことになる
靴下泥棒が必須クエじゃないってことを忘れてるんだろう
-
新しいマップは隅から隅まで探索するのが基本なんよ
-
正直言って過疎化ゲー板に湧く連投荒らしって特に害にもならないけどな
-
DL数の何割がまともにプレイしてるんだろうな
-
管理人が欲しいなんて誰も言ってないから勝手にスレ立てるのだけはやめてね
-
>>265
凍結されてるじゃん
ここにいるやつはだいたい犬禁スレも覗いてると思うけどな
-
犬と煽り合いたい
-
>>5でなってるじゃん
-
人類も禁止になってるぞ
-
>255
試験版とはいえ高速ロードという近年で珍しく良い改善なのに1.67fix3の少なさ……
カスタムのお兄ちゃんが早々に1.67fix3は対応しないって言ったのが大きいんかなぁ
-
plusを改造して神ゲーにするぜ!
って思ったとしても普通はそれならオリジナルゲーム作るわ
とか、冷静に考えるとそこまで好きじゃないしなぁ……とかになると思う
でもcustomのお兄ちゃんはそれをやってる
いや〜神
-
Plusのいいところ
・ペットの種類の多さや進化
・敵が沢山いるので若干飽きが少ない
・長い(けど長すぎ)
・やりこみ要素(ストーリー進めないできないのは微妙だけど)
・色んなRPができる(ただし基本自分で縛らないと似たような万能キャラになる)
こんなところか
自分はペットゲーにするのが一番面白そうかなと思う
RPはゲームで縛ってくれないと厳しいジョブシステムとかで
-
猫の神が復活したらどうなるのか…
-
はやく新しいplus板用意しろ
普通に運営すると過疎だからplus民が遊ぶ他ヴァリ他ゲーのスレも可にするんだぞ
-
俺はplus好きだけどな
customがあるし
-
>>282
それこそ>>265で良いだろ
-
ほーん、ちゃんと使う気があるならいいんじゃねーの
また凍結されたら草も生えんで
-
当時他所で散々暴れた犬以外のplus信者と荒らされた他所の人って今何人くらいelonaやってるのかね?
犬は健在だし、犬と信者のやってきたこと考えれば憎まれるのはわかるけど、最近餅とplus板見るようになった身としては馬鹿やった信者のことなんか知ったこっちゃ無いんだが。
それとも俺が知らないだけで今も他所で暴れまわってるplus信者っているの?
今plus板で暴れてる奴らって当然荒らされた身だよな?
まさか聞いた情報だけでplus憎しで行動してないよな?
どっちにしろやってることはクソだけど。
-
ほんまな
plusは可哀想な被害者だ
-
セガってもPSシリーズしかやってないけど、ano犬さんと感覚似てるんだよなぁ
とことん簡悔
PSPo2iとかNOVAとか酷かった……
でもキャラメイク良いからやっちゃう……
技術とか比べものにならないけどplusとその辺も共通してる
-
流石にもうあんな荒れ放題煽られ放題の場所に戻るやつはいないと思うぞ
-
というか残ってるPlusスレ民がそんなのばかりだからどこ行っても荒れ地になるし煽られ放題になるっていうね
-
それは一理あるけどなw
-
つまりはelonaももう終わりが来てるんやな
-
elona自体はもう終わってる
plusが生き恥さらしてるだけ
-
vipも死んでるのかと見に行ったら犬の愚痴で繋ぐか妹ネタで繋ぐかの違いでしかなかった
まあ向こうはelinまで耐えたら鞍替えできるか
-
もう少し本当に考えて更新すればいいのにね
残ってるやつなんてほとんど知り尽くしてて、やりこみデータほとんどが持ってるのに
それを使えるようにしたままずっと更新してきて、それで好きにやられるとすぐ制裁する
そりゃ、どんどんまともなゲームじゃなくなってくよ
-
1.68っていうバージョンの数がplusの開発の無計画性を表してる
数字上げてない修正版とか試験版とか入れたらもう100回くらい修正してんじゃねえのか
-
安定版なんて作るの面倒なだけ
とかいってのは本当に笑える
-
もともと犬禁止に効力なんて無いもんな
いったいいくつスレ立てるんだと
-
このスレもいる?
-
何度も言われてるけど、スレはすべて廃止し来て
Google+かなんかに移動が一番
どこにどんなのを立てても絶対に荒れる
もしくは誰かが新しく掲示板を管理運営するしかない
-
じゃあ犬んとこでコメ公開にしてもらって管理の負担は犬に押し付けよう
-
>>310
ますます犬小屋ブログで良いな
わざわざ掲示板である必要もない
-
>>307
自分の意見が反映されなければ愉快犯のしわざかよ
需要があって立っているという事実を認めないのか?
お前にとってこのスレが不要ならわざわざこないで必要だと思うスレ盛り上げてろよ
-
実際のとこPlus含めてElona界隈を荒らしたくないなら立てないというのも手ではある
ここに書いたから修正されるなんてことも多いから
その心配も無くなる
・・・あれ?無いほうが理想の環境じゃね?
-
>>315
少なくともそれ4月ごろから言われてたよね?<ない方が平和
-
ここ犬禁じゃないけど犬が読んでない自信あるわ
価値ないもん
-
いや価値がないと思うなら来るなよ?
静かに雑談・質問させろよ
ここは愚痴スレでも改造スレでもない
そういう話をしたいならそういうスレでやればいい
-
楽しげなプレイ報告 急募!
-
こうやって人を馬鹿にして笑う性格の悪い連中が
全員しかるべき場所に引きこもって出てこなければ
喧騒を避けてた勢が少しずつ帰ってくると思うわ
嘘だと思うなら試してみろよ
-
人を馬鹿にして笑う性格の悪い犬が作るゲームに
人を馬鹿にして笑う性格の悪い連中が集まるのは当然なんだよなあ
-
>>323
しかるべき場所ってそもそもこことかplusスレじゃないかな?
だってano犬さんってスタートからフルスロットで他に喧嘩売って歩いてたから信者どころかplusの最初のが配信される前からアンチが山盛りだったんだぜ
言ってみればアンチこそ最古参であってplus関連に最初に住み着いた人たち
アンチの居場所に俺たちplusプレイヤーが来てるってのが正しいんじゃない?
-
一人運営スレに持っていけばアク禁できそうなやつがいるな
-
完全にスレチじゃないか
それで本当にここでやることを正当化できていると思っているなら病気だ
そういう思いを書く専用のスレあるんだからそっちに行けよ
-
自衛も寄生も何も、そもそもElonaヴァリアントの内容の話題をElona板ですることの
何が悪いというのか
-
plusに有志がいたって行動起こしたって空中分解するだけだぞ
そういう試みが上手くいかなかったからこのスレが残っている
-
>>337
元々ここで話してたのに後から何故か分裂したんですがそれは
-
分裂先の現状を見ると、
出てった人の帰り場所として
まだこのスレは必要だと思う
-
>>342
ありがたく思えもなにも…
というかお前何様なんだ?
-
つまり>>342はano犬だったんだよ!(AA略)
-
作者叩くのはいいけど叩く側が指摘点と全く同じことしてるのはよくない
こちらの正統性がなくなる
-
>>333
管理人個人の感情がどうしてお前にわかるのか
勝手に語るなど許される行為ではない
-
あらしあつかいなのか
-
ノアの方舟やんけ
-
なんぼなんでも犬笛板のアドレスをソース譲渡スレに貼らんでもええやろw
-
荒らしが勝手に立てた板の勝手な過剰宣伝も
どうせ全部plusが悪いってことになるから(予言)
-
笛管、絶対に運営慣れしてないわ…
大丈夫なはずがないけど大丈夫なのか
-
削除と言いつつただ単に過去ログに放り込んだだけ
初動で大コケしたようなもんだ
今月持てば御の字だな
-
消えてるぞ
-
ここの管理人も最初はそうだったろ
運営スレの1読めば分かるが
-
新しく板作ってさらにスレも複数立てるとか控えめに言って馬鹿じゃないの?
-
自演の自閉症君ってドローン少年にそっくりだわ
さくせんへんこうってか
-
ここは別の板のヲチスレじゃない件
続けるなら規制されても文句言えない
-
その板立てた馬鹿は何がしたかったの?
-
ついに実質全スレ機能停止か
無視して雑談するか黙ってればいいものを
荒らし耐性無さ過ぎやねみんな 荒らしからすりゃいいカモだ
-
リロ猿も改造豚も悪鬼に食われたからあとはAno犬だけやな
-
また逸材が見付かってしまったのか
さすがはplus
-
類友
-
紅茶はMP回復して分かりやすいが緑茶の効果が分からん…
-
空気「plusスレでplusの話題とかすんじゃねえよ」
-
最早plusを終了させる為のスレ
-
時々誰が言うでもなく例のブログURL貼られてたのも自演だったのかな
-
新バージョン出たら少しは空気も…
変わるわけねえか
-
>>384
体重と複数の状態異常強度が減る効果
+が高いと効果も高くなる
-
>>396
覗いてみたけどここ以上の不毛の地じゃねえか
誰一人としてゲームの話題してないぞ
-
意味深ワードのオンパで草
猿ってのが入ってないってことはその自認はあるのかな
ところでそのここ以上の不毛の地とやらは、スレ掃除されてないしもう立て逃げか
-
笛板、これダメだな・・・
脇が甘すぎるし、利用者に噛み付くようなことしてるのは論外
淡々とこなせない奴は管理人に向いてない
-
管理人なのに情籠り過ぎってことか
機械的に処理できないと管理ってのは難しい物なのか?
-
ホスト表示にするだとかID固定にするだとか、やり用はあるんだが、どうやらそこまでの知恵は無かったようだな
後出しじゃんけんに持ち込んでのホスト規制は信用を自分から放棄するようなもんだ
-
今更それ聞いてやったとしてももう手遅れだろうね
-
>>412
暴走してスレ立てた当時のIDがuNjnB1bU0(先月の21日)
疎開先は管理放棄されてるから誘導したIDはちょっと面倒だが追えるな
うわあやっちまったなあコレww 簡単に足がつくのにww
-
これから有能になれればいいが、無理そうだよな
それに人が来ないことには板があっても意味がない
-
からのこうだよ戒めの意味わかってるのか?
20 :管理人★ :2017/06/25(日) 17:54:37 ID:???0
そうですね…
自らを戒めて、心を鬼にして運営出来たらなと思っています。
-
ここをチラチラ伺いながら板設定変えてるの本当に笑うわ
キョロ充の真似事する陰キャかよ
-
あっちはアドバイスしてもらえるだけありがたいとか思ってそうだけどね
ロミアスでもありがたがるレベルなんだろう
-
そうだろうね
逆にすべてを解決する手段は一つだけあって、
全てを放棄して、plusから身を引くことだ
-
折角狂人の類が自らPlusってレッテルを業として背負ってくれてるのにもったいなくね?
-
むしろわざわざ犬笛とか言ってるし、それが目的な気がするな
plusやる人はそこに籠って他は皆アンチスレなら荒れることも減りそうだが、初日でこのざまだからな…
-
やっぱり変えた。絶対見てるゾ
1. Elona(犬笛)板 160pt 昨日:160pt
elonaヴァリアントの一つelonaplusやE+Cについて話す掲示板です
-
>>427
それについての説明欲しいよな
鳥であろうとなかろうとやはり信用ならない
-
「無難にしました」じゃあないんだよ
こいつまだ自分がやった過失の重大性わかってないな
-
笛管、ウンコすきなの?
-
青鳥とは別人じゃねと思ってたけどどの道やべえやつってのがすごい
plusに逃げ場はないんやな
-
そもそもPlusスレ要らないんじゃね?
-
ここをCustomユーザーに貸し与えてみよう
-
ここをCustomユーザーに貸し与えてみよう
-
自演おばさんいいかげんにして!
-
犬、猿、鳥とか桃太郎かよw
もうmomotaとかかに改名しろw
-
まだ申酉戌しか集まってないだけやぞ
-
桃太郎が居ない桃太郎パーティってただの犬、猿、雉じゃん
鬼退治どころか食物連鎖ですらわりと弱肉寄りの連中じゃねえか……
頼光四天王なら単独でも皆強い武士だけど
-
犬と鳥は前から、猿も新バージョンでモンスターに加わったから
桃太郎RPできるなーと何となく思った
-
愚痴合戦の頃はまだよかったんだな
あれでもゲームについて語ってたからなぁ
オチスレみたいになっちまって残念だ
-
そのおもちゃ飽きた
-
>>457
その桃太郎、猿役が巨大ゴリラじゃねえか!
-
昔のこち亀の
「ゴリラとドーベルマンと爆弾を持たせた鷹で鬼ヶ島を奇襲する。
これが砂の嵐作戦だ」
てギャグを思い出した
-
>>464
ほい
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/24/e64083263d7308379973a938fce9b755.jpg
-
貼ってから思ったけど
速度の高いペットを大量に揃えて手榴弾を落とさせるって
魔力制御さえ鍛えとけば有効な戦術だよな
-
>>467
猫を食べるなんて…(カルマ減)
-
>>462
鳥も雉が居ないから、
すずめ、キウイ、鶏、カラス、ペンギン、鷹、ハシビロコウさん、朱雀の中から代役を探すことになるけどな
-
シヴァ犬、ゴリラ、朱雀がお供の桃太郎
つよい(確信)
-
>>472
それ、桃太郎後ろで鼓舞と治癒の雨繰り返してるだけにならないか?
どっかのトータルヒーリング使うだけの勇者みたいに……
-
アヌビスとトキガミ(ジェフティ)とゴリラにしようぜ
ゴリラスタメン
-
>あの犬より自演や策略が上手いので注意。行動力もある。
青鳥羽根見えてるぞ
-
もはや、ここはなんのスレだ
-
自分に都合の悪い意見や気に入らない意見はとりあえず本人認定するのはどこの界隅でも一緒か
でクソアンチのガイドラインはどこにあるんだ?
-
http://imgur.com/a/bO6Aq
-
青鳥とかいうのが笛板の管理人?
どんどんおかしな新キャラが出てくるな
-
浦島太郎「竜宮城かと思ったらルルイエだった」
-
>>482
>>480みたいな糞コラ作ってる時点で説得力微塵も無いが大丈夫か?
オウム返しするしかのうが無いとか可哀想だな
-
1.69来たね
-
捨て板でIDが変わったかどうかテストしているやつ→青鳥です
まぁここの板じゃ意味ないけどな
-
ここまで犬と鳥の自演
-
言い返せないんだよなぁ
-
>>485
お、さっそくやってみるかな
熱狂()、店下方修正、錬金()がメインかな
-
WIndows Defenderが反応して起動できんわ
-
いつものことじゃん
-
いやぁ、本当に末期だなplusは
-
アンチ乙
犬がソース受け取った時から末期だから
-
カスタムがver合わせる前の最新plus導入する奴って人柱精神強すぎない?
-
わかる
-
猿の惑星に人柱を求めるとはこれいかに?
-
リロしないレアフラグ許容派はどこ行ったんだ?
-
どうせまた鳥本人でしょ(疑心)
-
鳥が犬に憧れ同一人物だと思われたい説
-
1.69をダウンロード
↓
よーし、店の下方修正に問題ないか序盤からのバランスチェックすっかー
↓
ネフィアが覚醒「ボッ!」→時計アイコンに火が付くダサいエフェクトにドン引き
(http://imgur.com/a/eJJvC)
↓
やる気がマイナスとなりこのスレを開く ← いまここ
-
甥っ子が描きそうな時計でワロタwwwwww
-
自己紹介やん
一日のレスが異常に多い→青鳥です
・自分がしたことを他人のように語る→青鳥です
青鳥は自演が得意技です
-
猿柱してたら表示のバグ
なんだこれ
http://i.imgur.com/Q1WWbtl.jpg
-
>>509
時計に火が付くってどういうことだと思って開いたら斜め上とかそんなレベルじゃなくて噴いた
「これでいいんよ」とセルフゴーサインを出した犬は病気だな
-
俺の屍もろぱくりで草はえますよ
まぁあっちはドロップ率が逆転するっていう面白い仕様だったけど
こっちはねぇ
-
火時計超かっこいいから絶対修正しないで犬さん!
-
ファイアトーチって、ファンタスティックフォーかよ
-
先日2ch本スレに書かれてたけど、わざわざライト=青鳥と紐付けるような発言して大丈夫だとタカ括ってんのか
某狐枕とか弁護士沙汰激しい東方界隈で、アンチ行為でヘイト工作してんのバレてもええんやろな
けんまされてフリー素材化しても知らんぞ
管理人が居ないスレに発言全部残ってるんだし
-
荒らしって構ってもらえただけで喜ぶ生き物だからな
例えそれが罵倒や失笑でも他者の感情の矛先が自分になれば喜ぶ
イタズラ好きの小学生を悪化させたような存在で、自分の行動で他者の反応が出ることを大変喜ぶ習性がある
犬が制裁する度にワーワー騒いでたから、それで懐かれたんだろうなw
親が子に無関心で愛情がなかったり、何やっても周りから認められない等の環境にいるとそうなりやすい
承認欲求って孤独や劣等感の証みたいなものだから
温かい目でスルーしてあげるのが優しさってもんよ
-
質問なんだけど演奏する時、グールドのピアノとストラディバリウスの楽器以外で
演奏の質に影響ある?
-
また犬か
自分でアンサンブル作っといてそれはないだろ
-
質問総合スレだったんだで‥
すみませんでした
-
驚きの白々しさ
-
雑談質問が全てネタ扱いされる雑談質問スレ
-
本当犬は何をしたんだ
何をしでかしたらここまで荒れるのか気になる
-
>>534
gameama板のPlusスレテンプレ見たらわかるよ
-
>>535
thx
思ってた以上に色々起こしてて草
-
落ちてるものはとにかく拾いたい貧乏性からすると
1.69の不等価交換は良かった
割りに合うかは知らんし操作面倒だけど
ネフィアの床をスッキリ出来るのは気持ちが良い
-
犬尻尾見えてんぞ
-
「苦情を受けネット機能を廃止」←tab機能切っただけでした残念!
こんな最新版ありがたがるってアホなんですね
-
戦闘ペット10匹とも全主能力1000オーバーなのにPCはその半分以下
ハーブ採集と羊を愛撫するしかやることないよぉ
-
延々とおんなじ事繰り返すのが犬版Elonaだ甘えんな
-
>>537
ふかふかパンでいいのでは?
-
>>543
plusだとふかふかパンはパンツいるぞ
-
>>544
そうだったのか
遊びもせずに発言して申し訳ない
-
青鳥とかいうのは結局何がしたかったんだ?
みんなから嫌悪されてるゲームをプレイする自分は特別だとかそういう意識持ってるだけか
-
説明されても理解出来る感情じゃないだろうからほっといたれ
というか俺にもわからん
-
熱狂の赤い火の本ネタである俺の屍を越えていけと環境がまったくちがうのになんでこんなの実装したんやろか
あっちはゲーム事態に制限時間があるから、たまにくる熱狂が物凄くありがたくうれしくたのしいのに
Elonaは時間制限なんてないでしょ?
そもそも幸運の日があるのさ
効果も本家はほぼほぼレアアイテム確定するくらいのまさにフィーバー状態でこのタイミングで荒稼ぎしてくれ!
っていうシクテムじゃん
荒稼ぎしを敵視するこのゲームと絶対に合わないんだけど
-
わけがわからない更新ほど褒めるのがこのスレの役割だ
-
次々と溢れるアイディアを〜ってのがいろいろダメなんだとおもうわ
要はそのとき思い付いたことを無節操に追加していってるだけ
それをブラッシュアップして初めて良いものになる
でなければいくら大粒のダイヤの原石でも石ころとかわらない
ただ石ころを乱雑に積み上げたのが現状
-
もう要らないっしょ
アンチが我が物顔で言論統制していてゲームの話でも批判が含まれていないと許容されていない
-
まぁアンチのせいだけとはいえないのが業の深いところだが
-
アンチは基本凸禁止だからな
犬もPlusも大嫌いだけど場所は使うアンチ気取りのキッズのせいだな
-
ただのアンチならこんなに詳しくないんだよなぁ
みんな元、現プレイヤーなんだわ
-
熱狂化で生成レベルが上がってるの全く感じないんだけど本当にちゃんと実装されてんのか
-
当然実装されてないに決まっているだろ
-
いやー、熱狂は予想以上にハズレだったわ
熱狂がなんでこうなったのか俺の予想は以下(皆も同じ予想だと思うが)
●マテリアル集めるのがめんどくさくなった
→採取スポット増やせばいいワン!(採取量増やす発想はない)
●捧げ物集めるのめんどくさくなった
→捧げ物効果をいじると自分の都合でヌルくしたのバレちゃうなー・・・
そだ!祭壇を増やせば5倍効果一杯でウハウハだワン!
ついでに井戸で出にくくすれば猿どもがくやしがるに違いないワン!
●アイテム鑑定がめんどくさくなった
→鑑定済みにしちゃえ(←自然鑑定の機会を奪うことまで頭が回ってない)
●ネフィアの金貨拾うのがめんどくさくなった
→そだ!金貨の上に何か目印を置けば拾うのが簡単になるワン!
●はぁープラチナ集めしんどいけど、ヌルくするとまた猿どもがキャッキャするのが悔しいお・・・
→そだ!能力獲得の巻物が出てもおかしくないことにするワン!
テストプレイではAno犬モードで願うから自分で引く必要はないんだワンw
ようするにテメーの都合
今後も足していくんだろうなw
-
全ての実装を疑え
-
むしろ金欠で鑑定代にもこと欠くありさまだから鑑定済みにしたんだと思っていたが
一度鑑定したアイテムの鑑定料大幅割引とか、Ano犬が拾い食いアイテムの鑑定繰り返すから金欠になって実装したとしか思えん
-
生成アイテムが鑑定済みになるだけだからドロップアイテムは未鑑定のままなのがなんとも中途半端というか
犬がこれ考えてなくて次の更新でドロップアイテム鑑定済みにしたら笑えるな
-
そもそもこのゲームの性質上
熱狂の日でいくのが効率いいということは
その日になるまで待てっていうのを半ば強制されるのすげえめんどくさいだけや
俺屍は時間制限あるから選択肢になってるのに
-
なんていうか、ano犬さんって本当に過程ってものを無視するなぁ
RPGって言っては難だけどアクションやシューティングと違ってクリアに技術を求める物じゃなく、
レベルやスキルの経験値稼ぎや思考や知識の蓄積と言った過程の積み重ねのゲームなのに、
その過程を考慮しないのは致命的だろう
-
飽きてきた
-
時計の火は
鑑定代も賄えないプレイスキルで顔面キムチレッドになったあほ面の象徴
-
妹の館の店主、ほとんど妹召喚してくれねぇ
あのどばーっと増える狂気が良かったのに
ゴミ更新
-
本当、原作俺の屍の熱狂はシステムとしっかりマッチしてたよな
熱狂は本当に物凄く効果が高くて、来たときの喜びは半端じゃなかった
けど時間制限があるので熱狂だけねらうなんてことは出来ないけど
それでも効果が高いから狙い続ける必要もなくて、どうしても欲しいレアが低確率ででるまでずっと倒し続ける必要もなくなったしね
で、そんなシステムをパクったこっちはどうよ?
効果が微妙、演出はダサい、でも最大効率なのでこのとき以外はいかなくてもいい
そもそも荒稼ぎするためのシステムなのに荒稼ぎをさせたくないplus実装とかバカの一言
だから効果も低い半端なものになってる
-
犬を肯定すればするほどPlusは勝手に破滅の方向に突き進んでいってくれるからな
今じゃその段階通り越して「犬を放置すればするほど」になっちゃったけど
-
それよりも古文書納入のガバガバシステムなんとかしろ
-
>>577
逆説的に見て犬やPlusの肩を持ち続けてるここをも制裁したいんだろう(適当)
死なばもろとも、みたいな
-
まあだからと言って、仮に自分が自治厨信者で餅管に餅迷惑かけたくはなくて
笛管が喩え前科持ちなのを気にしなかったとしても、ホスト開示の板に行きたいかって言えばNoだわ
-
つーかさ、まじでスレの存続だの鳥だの東方厨だのゲームに無関係の方向でしかスレが進行しないのに必要なのか?
質問とか一切許さない感じだし、まじでここや犬禁止を無くして一度零にしたほうがいい
本当に話したかったりしたいやつがいたらGoogle+にでもクローズドな場所用意してやるといい
それか、犬用意しろ
-
それこそ笛板使ったらいいんじゃねーの?
-
ここから追い出すために質問潰したりして荒らしてる勢力が薦めるとこなんか行きたくないわ
どうしても移住させたいなら現住所攻撃せずに移住先を魅力的にしろよ
管理人さんには管理責任どうこうまではいかないがぼちぼち働いてほしい
実際に板に迷惑かけてるのは作品でもなく通報者でもなく規制されるようなことしてる荒らしだ
-
>>586
次に実装される遠距離打撃武器はブーメランですか?
-
他IDと同じ句読点の癖とかそもそもID変更忘れてますよとかもうどこから突っ込めばいいんだろうな
-
>>594
新手の煽りとしてはかなり有効
まぁ、今の状態はElonaだから、と甘えて何でもかんでもElona関係のリソース使ってきた結果だし犬は動いてもいいと思う
-
ところでレベルが下げれる施設ってどこですか?
-
ID変えるの忘れてた
-
言いたいことを上手く纏められずに連投しちゃう池沼兼ね発達障害が複数いると思うとplusの闇を感じるわ
-
ブーメランですか?
-
本当は雪ちゃんも本格参戦したいんだけどできなくてイライラしてそうw
雪ちゃん筋トレやるより歩いた方が痩せるよ…
雪ちゃん…諦めも肝心だよ…
雪ちゃんが手遅れになったのは雪ちゃんを夢中にさせた自演おばさんが悪いんだから…
だから…
-
ドリアンを臭いと言いながら食べちゃう人たちなんだよきっと
-
初心者です。
質問なんですがAPというのはどこで使えるんですか?
-
笛でやれ
とりあえずゼーム倒してからだ
-
>>603
存在しない自演おばさん言ってるあたり、おまえ雪子じゃねえか
にしても普通にゲーム内容会話したくても最初からケチついた鳥板なんて行きたくないだろ普通
あと管理スレに報告してるやついるけど
テンプレってのはあくまでスレの趣旨や名目や建前ってだけで
スレ住人の主に多数の意向によってスレ自体は内容に違いがあるものだ
いまは方向性が魔逆になってるのが大多数だからな
-
笛板ってCustomと改造の板だろ?
しかも、いじって遊ぼうとお前らが待ち構えてるんじゃ、誰もいかねぇだろw
このスレは俺みたいな猿柱にとって必要なスレだったけど、
もう終わりでいいよ
ゲームの話しは2chに犬禁スレの仮スレ建ってたからそこ使うわ
-
べつにIP表示されるのは構わんけど
荒らしが立てたってことのほうが問題
暴力団の健全経営の幼稚園みたいな怪しさ
-
ああそうそう。笛板はどうもトロイ仕込まれてるみたいだぞ
何度か足を運んだんだが、そのたびにウイルスバスターが「JS_OBFUSを削除しました」と警告あげてくる
踏んでしまった人はウイルス対策ソフトを起動してスキャンかけておいた方がいいかもしれない。
-
質問です3つの魔石を集めろとか言われたんですが暑そうなダンジョンが受けるダメージ多すぎて攻略できませんどうしたら良いですか教えろ
-
>>612
発端のWikiのほうの問題は証明できてないからな
IPなんてどうにでもなるし
-
>>614
レベルを上げてHPで耐えろ
これplusで全てに使える要素だからちゃんと覚えておけよ
-
>>608
信者もアンチも認定ばっかどこぞの低脳ウヨみてえ
だから雪ちゃんのオモチャにされるんだよ
盲目ちゃんは引っこんでいた方がいいんじゃねえか
-
言い訳なんて「なんとなくヤダ」で十分だろうと思うが
行きたい奴は行けばいいけど、行きたくない奴を強制的に連れていく事なんてできないのに何故気勢を吐くのか理解できない
ただあれだ。大事な事だから二度言うけど、笛板を踏んだらウチのウイルスバスターがトロイだって警告してきたぞ
-
質問です。何故か歩いてたら突然死んだのですがなぜぜしょか?
教えていたザケルと幸いです
-
殺意が高すぎる
-
恩を仇で返す冒険者の鑑
-
つか、信者とかまだ現存してるんだろうか
「アンチのアンチ」くらいしか残ってないんじゃないのか
-
>>622
その場合、食事を取り忘れての餓死か荷物重量超過による圧死が多い
妙に大きな変な音が死ぬ前に歩くたびに鳴ってたら餓死、そうでないから重さ超過による圧死
RPGによくある毒や呪い装備によるダメージもあるけど、多いのは上の二つ
餓死と圧死の二つが違うなら装備が呪われてないか確認してみたら?
-
>>614
ゲヘナは止めておけ
3つでいいんだから蛇と沼と宝物庫のルーンでいいんだぞ
-
まだ試してないけど、弟狐の新仕様って
合成用の日記を24冊用意しなくちゃならんってことなのかこれ
-
弟狐の仕様変更なんてあった?
-
>>625
犬をさん付けする程度の信者ならまだここにいるよ。
ただ、今回の錬金はかなりドン引きだったけど。
重量制限なんて育成要素なのに問題視して、方法はいくらでもあるはずなのに
場当たり対応の合成で全てが台無し。
『このくらいしないと「攻略途中で一度売りに帰らざるを得ない状況の打破」
という目的が達成できません。』ってもう二の句が継げませんわ…。
ここ最近のテストプレイで潜在の上方修正もあったけど、結局は当人のプレイ
の都合次第で思いつくままに手を入れている感も否めない。
育成重視の開発方針を謳っているけど、じっくり育成することに向いてないん
じゃなかろうか。
-
犬の感覚がかなり短絡的なんだよね
過程を無視して結果しか見ないエアプとチートの発想そのもの
-
>>628
>>* アイテム:誰かの日記において、弟狐が出てくる可能性2%→12冊使用ごとに確定生成に変更。
のことだろうけど、誰かの日記って日記+書物(学習書、赤本、復活の書で日記や魔法書は不可)で錬成だから、
日記は12冊、それに他の書物が12冊で弟狐が確定
2%は確率的には50冊で弟狐入手だから大幅緩和と言える
つか日記って姉とか妹って12冊でも50冊でも適当に拾って本棚にぶち込んでいればすぐに溜まってないか?
-
どれとは言わんが
このスレも鳥エンカウント率高くね
-
スレやら板やらそこかしこに立ててるよな
マーキングかよ
-
これだけコミュニティーが狭いうえにADHD丸出しだと2-3日分のログを参照するだけで特定出来る怖さよ
まぁこんな所にいる時点で人のこと言えたもんじゃないが
-
2chの方にも自演みたいな宣伝沸き出してるやん
言動が宗教じみてて見るからにヤバイ奴
-
* 日本語ではネットへの各種ログ送信を根本から弾くように。
chatの場合はtab押しても日本語では欄自体が出ない。
カスタムで速攻元に戻されましたよこれ
-
それは改造までして繋げるcustom側の責任
-
自分でサーバー用意せずに放置してきたツケだな
月130円でサーバー借りれば終わる話
ソース譲渡されてんだからWebサービス側もソースあるんだろ?
elona用のロダだって有志が払ってくれてるのに、
さんざん利用してる犬がコレじゃあ話しにならない
ネット機能不可にするなら、ネット関連のコード完全に削除して
関連ファイルも抹消、Custom側に「迷惑だからやめて」とお願いしてこい
なんでボクが・・・と思うだろうが、
混ぜるな危険な状態になったのは、間違いなく作者の責任
自分でケツ拭けとしか言いようがない
-
自己紹介お上手過ぎだって分からないかな?
-
>>651
そら単純にテリトリーの問題でしょ
ここでoreとかについて雑談されても困る
扱ってるのと別系統のヴァリアントの話をしつこくすれば追い出される
Plusが触っちゃいけない宣伝バカ扱いになるまで意図的に繰り返したバカのせいでそこの認識が歪められている
-
まだするのこの話?
-
おいおい大丈夫かお前
Plusは餅では「徹底して隔離する」これが常識
Plus専用スレ以外では名前はださない、これがマナー
なぜなら 嫌われてるから。名前が出ると荒れるから。
例)
Elona omakeヴァリアント その14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1438973136
250: 異形の森の名も無き使者 :2017/06/08(木) 23:07:26 ID:sZBMxasY
Plus
251: 異形の森の名も無き使者 :2017/06/09(金) 06:26:14 ID:jOlnw6jI
>>250
ミンチよ子猫ちゃん
-
こうやって嫌われていくんやろなぁ
-
新参のくせに雰囲気も掴まずにここまでレスしてたのかよ
まさに妄想じゃねーか
とりあえず、2chのアンチスレのリンク貼るから、ここのテンプレ読め
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498092430/
ここはアンチ沸くスレだけどスルーして楽しめ
-
>>確かにElona始めたのは最近だけどどこいってもそんな風潮感じなかったけどな
ここまできてこれで失笑
なんでもありな2chのVipのほうですらPlusの話題自体が禁止になってるのに
-
plusの話題を出すとアンチが湧いてきて荒らし回るからとplusは犠牲になったのだ
-
さすがにplus嫌われてない論をブチ上げるのは面白いぞ
世界のどこかにそんな桃源郷があるといいね
もしくは自分でアンチ禁板でも立てちゃう?
-
plusで一番おもしろかったのは個人的に軽装備、中装備の装備スキルを上方修正した頃がピークで
以降は下がり続けて、レアフラグ事件で面白さは著しく低下した
-
犬に洗脳教育されたelona初心者とか面白すぎるだろ
でも俺はplus好きだけどな
customがあるから
-
引用してるのが明らかに信者になりすましたアンチで草
-
信者になりすましたアンチになりすました愉快犯だろ
どちら側から見てもカス
-
plusの話は禁止って言うことすら口に出すのが禁忌になってるからな
だってplusの話は禁止だぞって言うだけでplus信者が荒らしに来るからな
本格的になかったもの、生まれてはならなかった物扱い
-
よそのスレやヴァリアントの話すんな
-
嫌なら出てけ
-
出ていくのはplusの方だよ
散々elona界隈を荒らしやがって
まだ足りないのか
-
しかし次スレは立つ
-
>>680
ゴミの不法投棄みたいな真似を奨めるんじゃないよ
長らくここで開発が進んでたんだから、ここで責任持って処分するのが筋だろうが
-
誰か犬に話持ってたのか?
-
草
-
蒸し返すな死ね
-
例の荒れで草
-
ID:sFwNcLF6 犬臭い
-
せめてID変えません?
-
>>652とか信者でも書くの躊躇するレベルの内容だで
-
真面目な話、plusが他全てのヴァリアントユーザーから嫌われているのは周知の事実
ヴァリアントを入れて遊ぼうと情報収集すればかならず耳にするほどだ
むしろ、そう言った状態であるのなかでplusが嫌われていないなどと言う奴こそアンチを喜ばせるために信者を演じている荒らしである
-
君は丸型盾に遠隔打撃をつけてヨーヨーだと言い張ってもいい
-
荒らしの自演だとしてもあそこまで恥ずかしい内容書けるのは才能と言っても良いレベル
-
嫌われるように他所でうざい宣伝しまくったアンチの計画通り
-
試したら盾には遠隔打撃つけれんかったわごめん
-
ID:sFwNcLF6は>>685でやらかした直後に
よくこんな馴れ馴れしいレスできるな
せめてID変わるまではROMってろよ
あと、偽モンの関西弁はすぐバレる上にヘイト集めるぞ
-
これやっぱ犬笛の管理人、東方荒らしの同一人物じゃね
-
>>685 → >>658 だったすまぬ
-
>>701
独眼鉄RPかw
-
そこかしこのスレを荒らしても海外勢は平和にやってるんだろうなぁ
-
機械翻訳でもまともに扱えるような奴はさっさと移転先工面して出ていくからな
犬知能並のしか残らんよ
-
卯 兎板ユーザー
申 リロ猿
酉 青鳥
戌 Ano犬
亥 改造豚
全部揃うとどうなるんです!?
-
>>715
寅(noa猫さん)が去ったので揃いません
-
自演おばさんで代用しよう
-
移転先
ElonaPlus雑談・質問スレその1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60219/1498648080/
-
もう泣き付きに来たのかはやい
-
寂しがり屋なのさ
-
意味不明な動物が集まってくるばっかりでもう何のゲームだか見る影もないな
-
同じ穴のムジナが何か言っている
-
別に無理して移住する必要はないよ
そのほうが平和だしcustomに否定的な人は来ないほうが吉
-
まあ兎は犬禁の連中が使ってくれるだろ、本来の目的はそうだし
笛はあからさまにアレすぎて使わないのは当然だわ
-
Custom民である兎管は無条件で信用していきます
-
兎板はCustom Wikiの管理人らしいな
うまく行きそうなら俺は移住するぜ
-
plusちゅうだんしてるから話すことないし
-
〉〉734
笛にはウイルス仕込まれてる
-
意図的に仕込んでるのか駆除できないのかは分からないけど、どちらにしても利口価値はない
というか、ウイルスサイトに誘導するのって普通に通報案件なのでは?
-
「糞の山はまだセーフ。ボロは出てない」「管理人に求めすぎ」
よく考えるなと感心するわ
・笛管がアレ(糞の山発言、管理人経験なし)
・IP表示
・ウィルス仕込まれてる説()が流布
・お前らが必死に誘導
この状態で誰が行くかよ
誘導してる奴らは、あそこをオモチャにしたいだけだろうが
-
もしくは笛管自身が誘導してるかだね
トロイ仕込んでるところをみると、MACアドレス抜いて管理してディストピア作りたいのかもしれん
今までの自演アンチっぷりを見ていると、犬の個人情報割り出してやるぜーゲヘゲヘとか考えてそう
-
一年ぶりくらいにPlusバニラでやってみた。
相変わらずアビリティ増えて続けてるのに、ホットキーそのままなのが吹かざるをえなかった。
育成はかなり楽になって、選択肢増えて楽しくなった雑感。
要求される通貨量に関しても全般的にデフレ気味だから、ばりばり金稼がなくて良くて気楽。
やり込んで最強目指すなら別なのかもしれんが、適当にやっててもペットが勝手に育ってくれるし、ユニークアイテム豊富だしで、いろいろ温くなってる感じはした。
F2リロードは元々嫌いだったから、廃止されたのは個人的には気にならんというかむしろ歓迎だが、なんでネトゲでもないのに、こんな個人で縛り自己満プレイすりゃいいところまで干渉しちゃうんだろうな。
-
笛管の晒したIPが自称なのにも留意すべき
節穴できない何らかの理由があるとみられる
節穴知らないのであれば管理人としてのスキルが無い無能であるし、知っていてやらないのであれば偽装が濃く疑われる
-
笛管否定派同士が煽り合うという高度な策略
-
ケチつけてるのはお前だろ
場所を用意するもクソも、元からここがその場所だよ
やれることは必死の犬笛板キャンペーンだけの無能のクセに
それが見抜かれると、G+だの犬小屋だのに話題を逸らす
もうちっとマシな釣り針用意しろ無能
-
「開発スレがあったデファクトスタンダード」って揺るがない事実があるからな
出てけ出てけとヘイトスピーチやってるのはその辺から目逸らしてる相当の阿呆よ
-
管理人に迷惑かけないために移れとか言うけど
plusが移ったら間違いなく餅は廃墟になるしな
理不尽スレとか全盛期のスレはもう全部ネタ切れで過疎ってるし
-
>>740
個人で自己満縛りで良いじゃないかってのは普通の感覚
でも世の中には自分が縛ってるのに他人が縛ってないのが嫌だって人はけっこう居る
オフとオンも両方で遊べるってタイプのゲームだと大抵はオフラインに難易度を合わせてるためオンは皆で袋叩きにするため緩くなりがち、
そういうゲームを見れば勝手に装備なりなんなり縛ってやってれば良いのにけっこうな数オンが緩いと文句を喚いている人は居る
ano犬さんはそういうタイプの人たちなんだろう
ano犬さんほど意固地な人は珍しいけど性格のタイプとしては珍しいわけじゃない
誰だって自分だけ損してる気になるのは嫌なものだ
それが自分から勝手にしてるしなくて良い苦労であっても
-
アンカー付けずに《お前》と云う人って、いったい誰と戦ってるんだろうね?
-
おお こわいこわい
-
>>754
犬はここにレスこそしないが見てるし、犬小屋にも反映されてる
スレ自体の機能はまだ生きてんだよ。必死に荒らしてる奴らが死んだ死んだと喚いてるだけで
アンチしかいなくてplusは終わってるように見えても
現に更新が続いてて、信者もクソゲーハンターも一定数遊んでる
お前が心配しなくても、アレが完成すりゃ確実に息の根止まるんだからほっとけ
-
>>754
「数ヶ月批判スレと化している」という常識、別に今持ち出す意味あるの?
わざわざ過去形で書いたんだけどそれも目につかないくらい視野狭窄に陥っているとお見受けする
「もうPlusはうちでは扱いませんよ」って管理人は意思表示してないよね?
重箱の隅をつつかれたので更に反論を重ねるならば、インターネットの場に居りながら「デファクトスタンダード」の意味も、「よく知られていない」と判断出来る貴殿の知能もちゃんちゃらおかしいんですわ
ここ以外にAno犬がトリップつきで書き込みをしていたと今でも判断可能な、かつて開発の場として機能してた掲示板があるなら示して欲しい
それともただ単に暇つぶしでレスバトルしたいだけなら2ちゃんねるの雑談板にでも行きな
-
デファクトスタンダードだらけでやろうや。
-
>>756
あ、穢れるから名前出さずにアレ呼ばわりしたけど、アレ=elinね
スマン
-
こういうときこそ管理人さんに質問すべきではないか
そう思ったので失礼にならない程度に聞いてくる
-
この板ってスレごとにID変わるのね
それはそうと、僕はelinに関して管理人さんの意向を第一に動けばいいんじゃないかなと思う
elinを扱わないという意向があるのであればヴァリアント板に後々を託せばいいし、扱いたいというのであれば立てればいい。掲示板のユーザーに委ねる意向なのであれば誰かが立てるだろう
長くelonaの餅板を存続させてきた実績からしても、その意向は最大限に尊重されるべきなんじゃないかな
-
聞いてはみたけど既に答えが出ていて赤面
そんなわけなのでそうなればいいと思う
-
2chのほうが人が集まりやすいから先に餅に立ったところで
餅スレってだけで本スレにはならないからへーきへーき
-
僕自身の率直な気持ちとしては、あまり立ててほしくはないというのが正直なところかな
elinを待ちわびるスレを作って場を暖めつつ待っている、elinを扱うに相応しい板が他にあるからというのがその理由
反面、elonaの後継としてelinをプレイし、elonaで得た共通の話題をもってelinを語りたいという人たちがかなりの数存在するであろうことも予想できるので、そうした人たちが餅板にスレを立てるのも妨害したくはない
要するに日和見。ただelonaと出会った時と違って今はあまり時間に余裕がないからelinはやらないかもしれない。そういう状況なので発言権も無いと思ってる
-
餅がどうのというより、elonaと混ぜてほしくないな
混ざってもしょうがねーなと思うだけだけどさ
-
お前ほんっと煽りたいだけだな
-
昨日まで普通にできてたのに今日セーブデータがロードできなくなった
セーブデータ選ぶと「ver.0のセーブデータをアップデートします」っていうメッセージが出て
OK押すとユーザー物件のアップデートうんぬんが出てきて
またOK押すとアップデートを行うには街中でセーブしたデータが必要ですのメッセージが出てきて終了しちゃう
どうにかする方法わかる方いますか?
-
>>771
正常にプレイできてたときのバックアップデータからやり直す
バックアップ無い場合は終了
-
野うさぎかわいい
-
餅板が増殖してるんだけどwww
http://jbbs.shitaraba.net/game/60155/
-
今日の鳥
-
鳥じゃねーよw
2chのアンチスレに書いてあったから板検索したらマジだった
管理スレにも一応、報告しとくかね
何が出来るかしらんが・・
-
>>771
Ano犬が修理してくれる
過去に前例があった
-
修理するとは言ったけど実際には修理してない
-
修理した後追加でバグが起こる可能性はあるが、説明文通りならano犬モードで街にキャラのデータを動かせば動作するわけだし修理はできそうだよな
-
過疎ってる今がチャンスだ
ほら雑談質問しろよ
-
犬に動きがないとこんなに平和なのか
-
専門店いみねー
専門外のものも売れる謎仕様だけど、商品が売れなくなるマップチップ使えばロックできる
要するにハウスボード使えば全商品を専門価格で売れる
ただ手間が増えただけ(いかりや長介AA略
-
専門店&賛美眼でどれだけ良いものと交換できるだろうね
-
>要するにハウスボード使えば全商品を専門価格で売れる
なるほど目ウロコ
店の種類変更にgpかからなくなったからこその方法だね
そして次回更新で「店の種類を変更するためにブロンズ硬貨が必要になるように」って修正されるフラグでもあるね
今まで何度も言ってきたことだが、ここにそういう情報書くと制裁案件になるから注意よ子猫ちゃん?
-
最悪仕様のうちで遊んでいるだけなのに嫌味や暴言吐かれちゃうからな
-
これは制裁案件だろうな
-
隣に倉庫でも建てて種類ごとにアイテム置いとけば別にマップチップ使わなくてもいいし
むしろ犬が全て専門店価格でアイテム売りたくて種類変更無料にしたんだと思ったけど
-
専門店は転売の犠牲になったのだ
つっても、まだ無意味化な分成長しただろう
ネフィアの金貨報酬をばら撒いて拾う手間増やしたあげく多すぎるとか言って減らしたちょっと前の犬さんなら、
専門店無意味化じゃなく転売のために販売価格下げた専門店に意味を持たせるために非専門店での販売価格をがっつり下げ、無理やり専門店を強要して来た
もちろん専門店変更のための費用も下げない形で
-
ネフィアティアが重ばるのはなんとかなりませんか
-
いやいや自分で優遇した専門店はそのままにして、今回未遂で終わった購入品フラグ付与を断行してたんじゃないかな
-
>>791
ネフィアティアの染色がランダムで生成されるのはうざいね
種類ごとに同じ色にしてスタックできるようにして欲しい
-
いつもペットに手渡しで料理渡してるんだけど1.69で食べてくれなくなった。
これってバグ?
-
>>794
* 仲間の空腹度の自然減少は一定値で止まるが、
その値をPCでいうところの表示無しと空腹の間まで下げ。
要するに食事可能回数が増える。
このあたりいじった際になにかバグ出たっぽい
-
>>795
サンクス。一緒に食事じゃないと食べさせる手段が無いのか
面倒だな
-
床置きすれば食べるよ
-
時間が経てばさらに手渡しでも食べてくれる。
空腹表示になるタイミングがおかしいのは変わらんけど。
-
食事できないのに、食事可能表示がでてるよな
-
> * 仲間が新しい最低満腹度まで下がらないと食事不可能なのを修正し、
> 従来の最低満腹度でも食事できるように。
バグでした
-
+高い残飯をマメに配合飼料にして
作り溜めるだけで使わない奴がいた
-
ピザでも食ってろデブではなく家畜の餌でも食ってろガリという煽りが発生する世界
-
空腹状態なのに飯渡しても食べないのってやっぱりバグだったんだな…
-
やべーばぐだな
直るまでは1.8でやルカ
-
家畜の餌が前に作った分とは別スタックになってた
溜めると邪魔だな
-
>>804
ペットの満腹状態の表示が狂ってるだけだから、1ターンの無駄なくペットに飯食わせたいとかじゃなければ、やべえというほどにはプレイ影響ない
-
>>791
本家ではそういうとき染料使って色を揃えてスタックさせるのが定番だった
plusではどうなってるか知らないけどやってみれば?
-
何言ってだコイツ
-
仮に色が同じでもエンチャントの種類がたくさんあるからスタックは難しいのではないか?
-
エンチャの種類が多いからこそ、色とかそれ以外の要素でさらにスタック分かれるのが不便なんじゃないかな?
エンチャ強度は同一エンチャでは一緒なのに同じエンチャで何個も保管場所取るのは不便じゃん
三部まで来て新規加入のペットも入れにくいし、入手時に使わないなら取っておいてもたぶん使わないだろうから貧乏臭く貯め込まずペットに売らせて訓練費用にでもしろってことなのかもしれないけど
-
階段か倉庫買って分けて置けば?
攻撃系、防御系、魔法系、生産系、能力アップ系、無効系、不要系とか並べて上のマスに武器、防具、魔法書、工具とかアイコンみたいに置いてさ。
染色するのは引継ぎの時でいいと思うけど、今の仕様だと多数重ねて合成できないからやり込み要素としては死んでるよね。
それがいやでVerupのふんぎりがつかない人も自分も含め多いのでは?2部位で完全貫通100%装備もガロク槌修正前verじゃないとほぼ無理だし…
-
何だかとっても静か
テスターの復帰が望まれる
-
テスターなんてここに居るわけないでしょ
ブログでバグ報告やら修正案を受け付けているんだから見つけたらそちらに書くのが道理なのだし、ここで攻略系の話をするとすぐさま修正されるのだから旨味のある情報を書くのは余程のお花畑か復帰組だけ
テスター同士で話がしたいなら、犬ブログにフォーラム設置希望でも出してきなよ
作者監修の絶対安全圏で自由なお話ができるようになるよ?
-
なんだ俺の他にテスターいるじゃん
良かった良かった
-
(どうして「ここには居ない」って話をすると「他にいる」って理解になるんだろう。悪寒)
>>814
ま、まあそうだね。このスレ以外の場所を探してみればいいんじゃないかな
最近だと犬が公開したコメントの中にも報告とかっぽいものが混じっているみたいだし、ブログのコメント欄にテスト情報を書き込んでくるといいと思うよ
運が良ければ君以外のコメントと君のコメントが同時公開されて、お互いに存在が確認できるかもしれないし
-
熱狂状態でしかネフィア潜らない人と
熱狂状態になってもネフィア潜らない人はどのくらいいるのだろう
-
まだ熱狂中に3回しか行ってないけど
有意な違いを感じなかったから関係なく潜ってる
-
マテリアル収集ポイントは確かに多いなってくらいの違いしか感じないね
-
生成レベル上がってるとは到底実感できないな熱狂は
採取スポットで釣りとか鍛えられる、くらいしか価値がないわ
不等価交換のレシピも最初こそ使ってみたけど、結局、
300gpとかそういう単位の錬金できてもただの手間でしかなくて
すぐやらなくなった
バイオプリンターを換金するのに便利、とか思ったけど
ピンポイントすぎる
-
>>819
序盤だと不等価はなんだかんだ便利だった
熱狂の匙加減はまあこんなもんじゃね、とは思った
そもそものドロップ率が、熱狂前提のドロップ率で設定されてるわけじゃないから、単純なボーナスステージだよな
-
そういえばテストプレイの続き始まらんな
楽しみにしてたのに
-
バイオプリンターで思い出したけど
これ、売って金策以外にどう使えばいいんだ
勝てない相手の相手の剥製を博物館に置くために使って
怒った相手から必死に逃げ回る、というアイテムなんだろうか
-
グウェンちゃんの死亡数0にしたい時とか
あまり出会わないmobのはく製が欲しい時とか?
-
ユニークは剥製もカードも落とすし、王様や同化兵は三部に取り返せる
現状、剥製取りのがすと取り返しつかないのはGと殺戮ゴキブリかな?
一応、巣窟ボスでは出るらしいけど一年でしかボスは変わらないし倒した階層ボスは復活ないことを考えるとよほどの運がないと巣窟では取り返せないし
-
カードはカードパックとかいうのがあった気がする
-
ただ、パック産のカードはシズルのデッキ判定にはならない
-
味方としてしか出ない系のキャラのはく製取る用じゃないの?
牧場で増やしてリロる必要が無い
-
通常のネフィアなんて何十階とあるわけでもないのに、面倒だからその場換金できるようにした
ってのがな
結局これを使うならそこそこ高く売れるものだけ選んで持ち帰り、また別のネフィアにいけばいいだけ
その方がレベルあげにもなるしね
-
そもそもゲームとして所持重量制限と帰る手間という範囲で
何を持ち帰るのか(何を換金するのか)
っていう取捨選択があるってのに
ダンジョンで全部換金できるとかゲーム性全否定しすぎだわ
全部便利にすればいいってもんじゃねえ
-
どうせなら突き詰めて視界内かマップ上の拾えるアイテム全部破壊して金に変えるんじゃ駄目だったんか
-
>>830
発想ぶっ飛び過ぎで笑う
-
チーズ結構いい値で売れるし、ヨーグルトに耐久*****+ついてるから
乳製品のレシピ使いたいんだけど、
割れた壺
どうすんだよコレ(憤慨
-
>>832
おんもにいくらでもおちてるよ
-
おんもに言うほど落ちてないから困る
-
ヨウィンに固定配置されてなかったっけ
-
自分の勘違いかもしれないけど新技能の無形の枷ってちゃんと機能してる?
エフェクトだけでダメも束縛も器用弱体もかかってないっぽいけど
-
「マップエフェクト上にいる敵」の条件満たしてるか?
-
>>837
そのせいだった
ありがとう
-
足元の酸が生き物のように絡み付いてきて束縛されるお嬢様の画像ください!
-
仕様書()読んだらヨーグルトに怒り効果とか書いてあって
??と一瞬思ったけど、これBUKKAKE要素か
しね(直球)
-
要望板に全レスしてるのはどんな気持ちなんだろうな
-
トマトをぶつける→激怒状態にならない
腐ったトマトをぶつける→激怒状態になる
乳をぶつける→激怒状態にならない
腐った乳(=ヨーグルト)をぶつける→激怒状態になる
このことからイルヴァ人に大豆をぶつけても激怒状態にならないが豆腐や納豆をぶつけると激怒状態になると思われる
-
>>842
イルヴァにおいて、腐ったトマト等の発酵食品が、生物・非生物問わず、極めて強い向精神作用があることは昔から知られている。
だが、このような現象がなぜ発生するかについては、未だに専門家の間でも議論が分かれている。
今現在において判明していることは、発酵に関係する一定の菌類が、なんらかの精神作用を誘発する因子である可能性が高い、ということだ。
経口摂取では同様の効果が得られない、そして非生物にも同様の効果があることから推察されているのは、
口腔内の容積では足りないくらいの多量の大気中のエーテル、または、その他、一定量以上の他の大気中物質と、当該菌類が瞬時的に反応して、
非生物・生物の、それぞれの脳にあたる中枢機関に影響を与えうる電磁波、または、それに類する魔法効果を発生させ、
これによって攻撃衝動を強く刺激するものと考えられている。
この現象を解明できれば、錬金術によって人工的に、激怒効果のあるポーションを作成するのも難しくはないだろう。
明名書房刊『博士もびっくり、僕らの最先端化学』より
-
喪失狂宮でレベルを下げたペットも牧場での繁殖力は普通に上がるらしい。下落ポーションの節約になるな。
エク・チュアフLv10が繁殖力373で40~100sクラスの肉が取れた。
他に肉効率いい牧場主はいるかな?
繁殖力500超えで10sぐらいのが使いやすそうだけども。
-
>>844
ただ、そうすると低レベルで同種族のモンスターがいると
そっちが増える可能性が上がるらしいよ
-
ありがとう。そりゃまず味だな。
この板は検索したんだがあっちの方で語られてたのか。
-
ねぇお嬢様牧場作ろう?お嬢様を搾乳しよう?
-
>>846
テンタクルワームが割かし増えて肉が重いからいい感じ
ダディ並の重さだから、もう少し軽くてもいいならほかにも候補ありそうだけど
個人的には兎がめちゃくちゃ増えるから肉集めにはいい感じ…
-
今更だけど
ネフィアティアは同じ種類なら、同じ色で染色すればスタックできる
染色屋で0番が並んでいた時は忘れずに買っておくのが吉
いや、同じ番号なら何番でもいいけど
-
染料を染料で染めば無限増殖じゃね
-
お主、天才か!
そうかー、そうすりゃよかったのかー
こういう発想が聞けるから、このスレはあるはず
-
普通染料はアイテム1つしか染められないから多色の染料染めてもプラマイ0で意味がない
祝福染料なら1スタック染められるから同じ色の染料を増やしていけるけど水必須
-
牧場は質より量でネズミ育ててる
-
しっぽ狙いでうさぎ増やせばええやろ
レアフラグ立ってればちょびちょび出るはず
-
明け方に犬小屋のテストプレイ更新されてて草
今月は魔石クエとラーナ行って終わり
戦闘関連のSSも記事も相変わらずない
プラチナを栽培だの交渉だの役に立たんことに使ってるから時間ばかり食うんだよ
魔法つかいのくせに詠唱も魔力制御も20代だし、ペット任せなんだろうが、
もっと効率よくPCを育てて、どんどん先にいけよ
アホみたいに時間を食うのがplus批判の1つなのに、そこを自分で露呈してどうすんだ
-
>plusは依頼はプラチナ、ネフィアは金、という住み分けで調整していた期間が長かったですが、
>ネフィアの金貨が多すぎてスローライフで稼ぐ要素がおままごと化していたので、
>依頼はプラチナ、スローライフは金、ネフィアはマテリアルとアイテム、
>という形に住み分けた結果が現在の形です。
馬鹿すぎるわ
ダンジョンクリアしたいやつがスローライフしたいわけねえだろ!
そもそもこれはスローライフゲーじゃねえ!
-
やれることは全部やれがplusのルールだからな
-
住み分け(全部やる)
-
全部やらせるために住み分けするんよ
-
(elona本家やヴァリアントと)住み分け
-
>依頼はプラチナ、スローライフは金、ネフィアはマテリアルとアイテム、
>という形に住み分けた結果が現在の形です。
つくづく犬の天然制裁には誰も勝てないことを痛感する
こんなアホ発言想定できる人いねーよ
-
「スローライフ要素がおままごと」
これに似た現象で、ベセスダゲーだと、フォールアウト4の街作り要素が、バニラだとそうなってた事が残念要素としてあげられる事が多いな
そんなわけで、スローライフ要素を強化するMODなんかが人気になったりもしてる
だから、寄り道要素については、完全に個々人の好みの問題だよなあ
さくさく本筋だけ進行するのが好きなプレイヤーも居れば、寄り道要素が充実してたほうが好きなプレイヤーも居る
この辺は自分の好みに合うMODをプレイヤーが選ぶしかないよな
-
問題なのは「寄り道」だったものを本筋と同列に扱うために
本筋要素に下方修正加えて全部やらなきゃいけなくなってるんだぞ
-
スローライフしたかったらストーリーぶん投げて荒野ワールド作れよ……
-
>>863
どの程度のやり込みを想定して全部、って言ってるのかはわからんけど
ペット2匹連れて、メインクエを最後まで行くだけなら、全部みっちりやらなきゃいけないってことはなかったな
実際プレイした感じだと、栽培やら畜産やら依頼とかあんまやらんで、
ネフィアとメインクエと店の往復ばっかりしてたが
プラチナの単位あたりの価値が、昔より断然高くなってて
ゴールドの需要が恐ろしく減ってるから、そのへん気にならんかった
ペットはほぼ窃盗だけで潜在300%〜400%キープできて、わざわざゴールド拾わせるまでもなくスクスク育つ
昔だと永遠にペットに吸われてたゴールドが、今だと装備の強化が終わったら、使い道がほぼないから、ぶっちゃけ金あんまいらん
プラチナも訓練効果が馬鹿みたいに高くなったおかげで、主要スキルあげていくだけなら、そんなに困った覚えがなかったな
今でも、栽培、畜産あたりは、やってもやらんでもどうにでもなる程度じゃないか?
-
それ最新バージョンを最初から始めたプレイでの感想?
-
>>866
1年くらい前のセーブデータを、最新版にアップデートして再開してみた
3部に突入してすぐくらいのデータで、PCとペット2匹がL70くらいで、装備の強化が終わってない状態
ラスボス目指したら、ちょっと戦力きつかったから、L100まで育てて、3部の開発おわってる部分までやってみた感想
昔に、別データでL500くらいまでプレイしてたから、その頃の育成環境と比べて、すげえ緩くなった感じがしたよ
最初から2部までは今の環境ではやったことはないから、そこやったら感想変わるかもね
-
まえにテンタクルが重い重いって言ってたんで見てみたけど、クラウドビーストほどじゃないな
利益効率は調べてみないとわからんけど
-
>>861
そこに「装備」が無いことに危機感を覚える
-
というかイッヌLv30台いってるんならさっさとレシマスクリアしてどうぞ
-
エアプらしくコボルト先生にミンチにされた犬に何を期待しているのか
-
僕はペットが盗む金だけじゃ足りんなぁ
Evoチャットをお小遣いに全振りしても足りないくらい
-
>>872
過剰訓練で無駄になってるんじゃない?
一気に訓練させるんじゃなく断続的にさせたほうが良い
平原で花を摘んで渡すのも結構有効
一度の訓練で1万以上掛かる高INITペットなら知らん
-
高潜在ほど潜在の消費幅デカくて無駄がでるもんな
400%→319%だし
-
イッヌはエローナをムーンファクトリーにしたいの?
-
>>872
初期少女とか、神の下僕だとL100でも訓練一回3kゴールド前後だぜ
ネフィア潜る→敵倒させた窃盗ゴールドで街で訓練させる の繰り返しだけで300%〜400%まで毎回、潜在回復できる感じだ。
-
主能力の潜在維持は睡眠を午後9時から11時に取るようにして朝食イベントおこせばかなり維持出来るし、
1.67の調整はさすがにそれでもカバーしきれないけど、現状なら成長はそこそこ早いね
-
そういえばサラッと流してたけど
Ano犬何で信仰レベルが本当に40になるまでアーティファクトもらってないんだよ
経験者なら信仰ブースト装備ぐらい残しとけや
-
俺もちょっと完全に新キャラ作ってみたけど、完全にゲームバランス崩壊してるやん
何これ?ゴミ箱シュートまでがチュートリアルじゃなくて、ゴミ箱に入れるのがクリア条件やろ
ちまちま本家からの移行キャラでやってたけど、新規で始めるとびっくりするぐらい面白くないわ
-
plusは全部やらせる設計だから、言ってみれば全部準備してはじめてスタートラインだからね
ペット必須、しかもペットには戦闘スキルだけじゃなく工作、裁縫、料理、窃盗なども求められる
となると能力合成機も必須、そしてペットを増やすたびにスキル集めに長々と合成しなきゃならない
ネフィア報酬が酷いことになってるから金稼ぎに牧場や店も必須
とりあえず出来ること全部揃えてやっとスタートライン
普通にきついわな
-
>>876
いいね
僕は窃盗だけだとよく使うスキルは200切っちゃう
5体連れ歩くのがいかんのかな
-
>>881
たぶん、頭数の問題だと思うな
もの凄くシンプルな話しだけど
ペット1体増えるごとに、コストが1体分増えるから、育成に手間かけたくないなら
2体くらいまでにしておくといい
5体となると、装備揃えるだけでも、そうとうなやり込みプレイ前提になると思う
2体(1タッグ)までなら、ユニーク品だけで装備が7,8割り揃うし、APも集中するから、マジでメインクエスト進めるだけで勝手に育つ感じになる
-
投資だけアホみたいにたかいわ
400%ばかりだし、訓練が大体無駄になってそうだ
-
キャラの能力が高くなければ、今まである程度許容できてたplus追加要素がひたすらゴミの山に見えてくる
レベル3ケタだと鼻で笑ってた低レベ追加キャラって、序盤に出るとこんなクソゲー化するのな
RP要素に至っては、元々RP好きとしてはお仕着せがましくて嫌気さしてたところだけど、新規キャラだとそもそもRPを許してくれる難易度でも親切さでも無い
更に言えば、そこそこ性能のあるパソコン使ってても、新規で作ったsaveの軽いキャラですらクソ重い
既存キャラだと、プレイ時間的に仕方ないかなと思ってたけど、もっさりした動作にストレスを感じる
おまけに理不尽ゲーのくせに最近のリロ潰しで、ユーザー側で任意に難易度調整することすら不可能
あと、人狼はひたすら面倒なだけなんでやめてほしい
結論を言えば、新規プレイだと総じて追加要素が理不尽、煩雑、ストレスフルでやる気が失せる
吟遊オナニーGMと脳内当て卓ゲーしてる気分
そういやカードゲームもTRPG要素もパロってたけど、こいつとは金もらっても同卓したく無いわ
ここしばらく離れ気味でもあったけど、新規で始めてみれば今までスルーしてた外野の批判の的確さが身にしみて理解できる
三部完成くらい見ていこうと思ってたけど、なんか冷めちゃったのと、こんなクソゲーにかけた時間が情けなくて全部まとめてゴミ箱に入れました
今まではコンコルド効果にやられてたのかもしれないな
今本人がプレイしてるみたいだけど、煽り抜きであんまりからかってやるなよ
このゲームを最初からやるとか、それだけで尊敬できる苦行だからな
俺にはこれ以上無理だわ
-
elonaplusじゃなくてelona蛇足やな、これ
-
お疲れ
これからはPlusに時間を使わなくていいんだと前向きに考えていこうな
-
犬は自分のプレイスタイルに合わせて
都合良くゲームバランスを変更して楽をしてるから心配しなくていいよ
散々プレイヤーには苦労させておいてこれとかマジパネェ
-
plusなんて引継ぎで無双するのが一番ってそれ一番言われているから
-
勝手を知らないとそもそも発想が出ないからな
やれることが多すぎるせいで、やったほうが良いことが霞むどころか全く見えない
-
そうしてたけど、思い立って新規で始めたら色々悪い意味で発見が多かったわ
これでちょい前まで本家未プレイさん勧誘してたと思うと笑うしかないわ
まあ、俺はこれで引退だけど(elonaやめるとは言ってない)plusをまだ楽しみたいなら、引き継ぎなしの新規プレイはやめとくのをおすすめする
>>886
空いた時間はどうせ別ヴァリやるから結局elonaしてる
……plus一本とかにしなくて本当に良かったわ
-
乙
とりあえず自分は
初期少女ちゃんを強くするのが楽なんでもう少し続けてみる
-
レシマスクリアまでなら追加キャラ考慮しても楽だと思うけどな
逆に本家ずっとやってなくて麻痺してる可能性ないかな?
本家は下積みが長かったと思うけど
-
自分の場合本家は急ぎでやればクリアまでに30時間ぐらいかな
出来る事が段階的に増えていくから飽きないね
-
>>879
犬っちも最初から始めてあれplusクソゲーやん…って気付いたから
改良しようとたくさん手を加えてるんやで
その結果更に歪んでいくことにはやっぱり気づかんのやけどなhahaha
-
クソをましにしようものなら自分の加えた要素全否定だからね
糞達磨を大きくしていくのを見るだけだ
-
別にAPや廃牧場なんかは悪くないだろう
牧場や店の強化にしても、無理やりをそれをさせるためにネフィア報酬減らしたりしなきゃ悪くない
追加要素を普通に選択肢のひとつとして入れれば良いのに他を不味くして強要するからおかしくなる
-
廃牧場なんていうルイーダの酒場つけるよりペット枠上限上げる方が意義あるだろ
-
プレイ日記みたけどクソ下手だよな
というか自分の必要な物に何をしたらいいのかすら把握してないのがわかる
-
なんか新しい要素ゴテゴテくっつけとけばいいと思ってるんだろ
-
牧場、専門店、畑、料理、製作系、ペット、部位追加、などなど
どれもこれも異常なくらいなアッパー修正して、垣根もどんどん取っ払うことで全てやらないとならない『やりこませゲーム』になっている
そんな状態にして『プレイヤーは報奨系の命令に逆らうことができない』と多数の効率を求める方法を批判しているから笑えない、いや笑えるけと。
本当、これなにをめざしてつくってるんだろうね。
つぎつぎ涌き出てるアイディアを形にしてる?
他所から欲しいと思ったものを表面だけパクって、壊れかゴミを量産してるだけだ
-
> * 酸溜り、火柱、ポーション溜り上でNPCが死んだ時に
> カルマ減少等の殺害チェック処理が重複発生しないよう修正。
ははーんこう来たか
これ、カルマ減少"等"でごまかしてるけど、本命はAPが重複して入るバグだな
次のアプデまで稼がれないようにカルマになすりつけてきた、とw
すくつなんかでよくやるんだけど、
・AP入る敵を通路に誘う
・炎の壁で火を付ける
・(可能なら)足枷を装備して衝撃波動とかで倒す
↓
APの入手処理が重複する
PCと相手の相対速度差があるほど重複回数が増える
敵4体からAP400とかもらえちゃう
結構前に犬小屋でカタコトで外人が報告してたから公然の秘密だったんだがねぇ
-
これは悪用隠蔽拡散の3ギルティ
-
実は足枷などをはめたペットとタッグを組んで速度10に落としてもAP稼げる
0ターン処理は強い
-
久々に覗いたら工作ないとモンボ手に入れるの難しそうとか言ってて草
まだ犬がここに来てた来ろは魔法店に投資しないと入手不可能な4次元ポケットを材料にしてたのに
初心者相手に作成をすすめてたのにな
もっと簡単にしろってwikiに要望書いたら2部行けとか魔術ギルド行けとか言う人出てたし
やっぱりエアプは害悪
-
不正をせず今のあの犬式プレイ術で進めたら3部のできてるところまでに何年くらいかかりそうなペースなんだろう
-
2000時間かかると仮定するなら7年
-
APだの合成追加だの、当初は良かったんだけどね
バニラのBMも、時間食い過ぎって個人的には思ってたから、不満なかった
問題は、RPな要素に実質的な能力を与えた点だと思っている
専門店なんてグラ変えるだけで、実質は食品だけしか売れない何でも屋みたいな、
フレーバー的な要素だけで良かったんだと思う
きっと、不満は出たと思うけど、それを笑って過ごせる懐が欲しいw
-
>>904
モンボは二部のモンボ屋で投資安定
むしろ作れる意味がない
だって苦労して作っても140レベル上限
投資でモンボ屋での販売は200レベル上限
140だとすでに少数だけど覚醒ネフィアでレベル上がってるとかでなく素のレベルでも捕獲出来ない雑魚モンスターとか出て来るくらい上限低い
-
1部だって、何でも屋とかモイアーにちょっと50規模投資しとけば
レベルランダムだけど手に入るしな
ヤカテクトのAFもらうのに45時間以上かかってるし、
モイアーの事なんて忘れてそうだが
忘れてるといえば、プチの合成がどうのとほざいてるけど、奴隷商人も忘れてそう
-
散々盛られたゴミ屋敷から必要なものを掘り当てるのは大変なんだろうと察して
-
奴隷商人から買える奴隷で部位増えるやついたっけ?
-
スキルの話じゃないのか<奴隷
-
忘れるどころか積極的に奴隷を合成してるみたいだぞ
> テストプレイお疲れ様です。
>
> そうか、モンボって作れましたっけ。
> 少女ちゃんにスキルつけまくっているけど、モンボが足りない…他にもペット欲しいのに。
> というときにこの記事を見て、拾えないなら作れば良いじゃないかと工作スキルを上げて、
> アビの実を拾いまくっていざ作ろうとしたら、材料が変わっていた事に気づきました(;´Д`)。
>
> 四次元ミラーかぁ…たまに見かけるけど必要数ためるのはキツイ。
> 頑張って第2部に行ってメルカーン行ったほうが早いでしょうか…。
モンスターボールの材料と言ったらぼんぐりだよってことで
そこからイメージしてアピの実を材料指定していた時期もありましたね。
生化学上げの意味も含めてスキルはなるべく奴隷買いあさってつけています。
909はプチに腰つけたいとかいうこの前の記事見て奴隷合成で部位も増やせるだろとか思ったのでは
-
デフォルト人型の種族ばかり使ってる人が多いのではないだろうか?
-
あ、人間ぽいやつだと部位はつかないんだったな、
忘れてたから、>>909は忘れてくれw
-
901: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/04(火) 06:54:56 ID:huS5eP4U
> * 酸溜り、火柱、ポーション溜り上でNPCが死んだ時に
> カルマ減少等の殺害チェック処理が重複発生しないよう修正。
ははーんこう来たか
これ、カルマ減少"等"でごまかしてるけど、本命はAPが重複して入るバグだな
次のアプデまで稼がれないようにカルマになすりつけてきた、とw
すくつなんかでよくやるんだけど、
・AP入る敵を通路に誘う
・炎の壁で火を付ける
・(可能なら)足枷を装備して衝撃波動とかで倒す
↓
APの入手処理が重複する
PCと相手の相対速度差があるほど重複回数が増える
敵4体からAP400とかもらえちゃう
結構前に犬小屋でカタコトで外人が報告してたから公然の秘密だったんだがねぇ
909: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/04(火) 15:07:51 ID:huS5eP4U
1部だって、何でも屋とかモイアーにちょっと50規模投資しとけば
レベルランダムだけど手に入るしな
ヤカテクトのAFもらうのに45時間以上かかってるし、
モイアーの事なんて忘れてそうだが
忘れてるといえば、プチの合成がどうのとほざいてるけど、奴隷商人も忘れてそう
915: 異形の森の名も無き使者 :2017/07/04(火) 18:38:02 ID:huS5eP4U
あ、人間ぽいやつだと部位はつかないんだったな、
忘れてたから、>>909は忘れてくれw
-
> * 技能:力の集約の使用時効果音は、使用者が視界内にいる場合のみ発生するように。
イークの働き者、ホワンホワンうるせーなと思ってたからこれは歓迎だけど
どうせなら音なしにすりゃいいのに
-
画面外でスクイーズ連発するやつももうちょっとなんとかしてくれ
-
気持ちいいことが音ありじゃなくてよかったな!
-
一方添い寝()
-
noa猫の「気持ちいいこと」はどこかおかしみがあって受け入れられるけど
アホ犬の「添い寝」「服従」「悩殺攻撃」・・・etcは薄汚いだけで不愉快
世界観のひとつして用意した舞台装置と、
その意味や役どころを理解せずに悪ノリで水増ししたものでは
天地の差、ということだ
なんでも実装すりゃいいってもんじゃない
-
気持ちいいこともところどころ生々しくてドン引きしたけどな
今は慣れてなんとも思わないが
-
酔わせるとできる
速度が違いすぎると失敗
疲れると失敗
行為後に金が足りないと殺しにかかる娼婦
たまに病気にかかる
体だけの関係だからと命乞いする相手
スターにしてやるからと強要される
このリアリティーが生々しさでありまたそれと簡素なセリフとのギャップがおかしみなのかも
添い寝とかはメッセージが無駄にムーディーなのが鼻につくのかも
そういう感情移入をしてないキャラ相手だと特に
-
ペットになにも感情移入してない人いる?
戦闘のための道具、朝食防具作成装置くらいにしか思ってない人
-
酒と娼婦はスルーすれば気にならない程度になるけど
Plusのは新要素として目に付く場所に推してくるせいか余計下品に感じる
-
自分は特に気にならんなぁ・・・と思ったら、女の子型のペットしか連れてなかったでおじゃる
-
たしかに感情移入してると余計にダメな場合もあるな
ペットの中にはそりゃあ嫁扱いの少女とか黄金の騎士とかも多いだろうけど、
相棒扱いの男性ペットや、それこそ本当にペット扱いな犬とかも居るだろうし、
相棒相手のホモーとかペット相手にバター犬とか感情移入してるほどきついだろうね
ペット毎にオンオフ設定出来るとまだマシなんだろうけど
-
そもそも本家の時点でも嫌がられてた要素なんだけどな
ひとつだけだったからスルーしやすかったのもあるが
なんでそんなとこ拡張したのか
-
evochat(カスタム口調って手はある)、服従はあれかもだけど普通の添い寝は枕持ってないと発生しないし空気じゃない?
-
添い寝が強制だった時期があるんだぜ…(抜け道はあったが)
それを抜きにしても服従みたいに強制されたり、evochatみたいに攻略に絡まれると嫌な人はとことん嫌だろう
無駄に描写をつけようとしてくるし…
-
添い寝やらもろもろは犬の気持ち悪い性癖を押し付けてきてるからな
-
度々話題に上がるネタだな
そして毎回叩かれとる
同じ人が同じようにネタにし叩いているとは思わん
-
お金渡す時に、evochat使うくらいだな
-
一方でElona本家からの文化で、萌え系キャラ画像が一定以上の需要があるから
やっぱこの手のエロゲーっぽい要素の需要もそれなりにあるんだろうな
洋ゲーMODでもエロ系は絶対あるし、この辺は人間が有性生殖動物であるかぎり、永久に変わらないかもなw
-
ビジュアル的に簡素なのと長年の慣れで普段気にしてないけど
エロナはエロな描写以上にグロな描写がやばいんじゃ
かけよって来た無邪気な少女が一瞬で焦げカスに変わって冒険者がそれを貪ったり
その辺の市民が何か飲んだと思ったら酸でドロドロに溶けたり
お供の少女がコボルトに鈍器で殴られて物言わぬ肉片になったり
振り回した鎌で人の頭部が欠損したり
こんなん忠実に映像化したらトラウマ量産&CERO:Z不可避ですわ
-
プレイヤー側が勝手にやるのと、開発側が提供するのとでは雲泥の差があるぞ
-
性癖開陳とかプレイヤーの教育とか
そんなもんは他所でやってくれ
-
あ…ありのまま 今、起こった事を話すぜ!
1.69の更新履歴を見て、自分のお店の売却価格が下方修正されたのかと思ってたら、
上方修正されていた…?。
店員の交渉スキル209で、168で48165gpで売れていたものが、169では310066gp
で売れたんだが…。
もう一度更新履歴を読んでもポルナレフ状態から抜けられない。
-
海外ならドットでも首飛んだりとかの描写も普通にやりそう
無駄に物理演算使ったりして
-
> また、装備品は価値がさらに1/3されて計算されていたが撤廃して一律に。
よく見たらこんなのがあったから、これが一番の影響かな。
仕様なのね…多分。
-
ElonaShooterがそこそこグロ描写あるなw
別ゲーなんでスレチすまん
-
井戸でユニーク湧いちゃうと、仲間にはなるけど
はく製とカードもらえないんだな。パスカルぇ
-
バニラの
「プレイヤーも町の人もモンスターも重要キャラもラスボスも
全部ゲームの1キャラクターであることに変わりないので、
誰も特別扱いせず、魔法もアイテムも攻撃も技能もおんなじ効果をもたらします」
っていう身も蓋もない平等さ&そこから来る自由さが好きだったから
plusのユニークキャラの特別扱い(バフが効かない等諸々)はどうも好きになれない
-
バニラの頃からユニークはデバフや状態異常に耐性あるぞ
恥ずかしいやつめ
-
あったのか。知らんかった
ゼームさんに酒でゲロ吐かせて殺した思い出が強すぎて
-
>>942
そこで結婚とバイオプリンター
なお労力
-
呪い酒はダメージが固定じゃなくなっただけで今でもユニーク関係なく平等だぞ
-
似たような存在なのに裁縫に比べて工作って所持モンスターが少なくね?
-
工作は職業で初期習得がないからな
エント系狙うしか無い
裁縫は農民と狩人が持ってるから合成しやすい
-
僕はだいたい工作はトロルで裁縫はキノコ
-
考えなしに合成してると、自然と裁縫スキルが上になって
夜なべイベントで出来上がるのがフェアリーハットと防弾服になる
別に悪いわけでもないんだけれども
-
裁縫か大工かはランダムだと思ってた
もう気にする必要もないけどな
-
日に日にスレの勢いなくなってるけど平気なのかよ
これストーリー完成まで持つのか?
-
規制されるような荒らしが暴れてただけで元はこんなんだよ
勢いなんかなくていい
-
他のヴァリアントスレッドもこんなもんだしな
-
かなり前からこんな感じだしなんだかんだで最後まで持つんじゃないか
敵が多いのにこんだけの期間開発できるのは凄い
-
超人的な面の皮の厚さだと言わざるを得ない
-
敵は自分で増やしてるから悪い意味ですごいよね
これで狙ってやってるわけでもないから本当にすごい
こんな事を継続できる事が何の自慢になるのか
俺には全く理解できないからすごい
-
メンタルの強さは凄いと思うよ
いろんな意味で
-
容量だけは全ヴァリ中最大だしな
その意志と耐久は名前通り人並外れたレベル。ただし魅力と感覚がhopeless
-
更新が続かなくなったら
他のヴァリアントのスレと同じになると思うよ
多分誰もそれを望んではいないとも思うが
-
ここまで皮肉と罵倒に溢れてるのに
誰も望んでないとかどうしてそう思うの?
煽りじゃなくて真面目に根拠が知りたいんだが
-
アンチ乙
ソースは>>961
-
称賛と激励に溢れてるぞ
-
なるほど
納得するしかありませんな
-
粉雪してんじゃねーよ
-
>>962
犬が「開発を1.69でやめます」言ったら納得するのか?
-
>>967
納得するから根拠は何?って聞いてるんだが
質問の意味がわからんぞ
-
話題がないからって無理やりトンチ問答はじめるのやめろw
-
訓練費の下限と窃盗の上限ってバランスとれてるんかな?
常時潜在400%の妹の財布が1000万超えてしまった。もちろんネフィア報酬、依頼報酬等全くあげてない。
方や訓練費15000〜ペットは報酬だけでは足りないので随時渡している。
-
バ
ラ
ン
ス
-
本当にこのゲームはディティールがなってないよな
レベルは飾り(笑)とか言ってるくせに生成レベルで能力が変わるし
全くディティールがなってない
-
>>970
訓練費関連はペットの頭数にもよる部分の影響がでかすぎるから、バランスはプレイヤーの環境に依存する部分が大きいよな
ペット1匹と、10匹を比較した場合、モブ1匹から窃盗できる額が10%になるわけだし
基本的には、低INITほど手が掛からずスクスク育つバランスにされてる。
初期少女なんかは典型で、装備与えるだけで、あとはほとんど世話せずに勝手にプレイヤー並かそれ以上に育つ
逆に、高INITは最初から強い分、低INITよりも手間が掛かるバランスにされてる
手間と強さのバランスが取れてるかどうかは、ペットの種類にもよるだろうから、一概に言えないだろうな
-
バランスとるなら「何でもペットにできる」のをあきらめないといけないだろうな
僕は今のほうがいいな
-
回答ありがとう。
自分が心配しているのはペット所持金でオーバーフロー等のバグがでないかってことなんだよね。
evpchatでタッグかペット全員の所持金均一にできるとかになればいいかなと。まぁぶっちゃけ1000万がもったいないってのがあるw
微増くらいならいいと思うけど、前見たときは900万だったのに1000万超えてたのでこれ全くへらねぇんじゃね?と思った次第。
ペットの頭数に関しては全くそのとおりだと思う。今ペット5人だけど一人だったら所持金えらいことになりそう。
-
訓練費用はLv依存で少しくらい上がっていってもいいと思うな
1Lv毎に+0.1〜1%くらい。んでINITによる費用の補正を下げる、と
-
とどめを刺す機会に差があるのかもしれない
廃牧場や道場で行動順を入れ替えてみてはどうか
-
>>975
獲得金分配のシステムほしいよな
MMORPGのPTでのルートオーダー設定みたいな自動で全員に割り振ってくれるやつ
-
>>976
最低訓練費が上がっていくし高INITペット訓練費もマイルドになる。かなりいいと思う。
>>977
たしかに順番も早いし速度も一番なんだよね。順番入れ替えてみる。
>>978
獲得金分配機能はあってもいいよね。システム的には難しいのだろうか。
-
防御態勢にでもしとけばいいのでは
-
次スレいる?
-
機能しないスレなんてもういい加減いいだろ
-
必要だな
>>980さんがスレ終っても建てないようなら建てるわ
-
テンプレはこのままでいいかな?
-
カスタムのCとCUがCUのHPでCに合流してるから、その辺直した方が良いかも知れないけど、
もうスレが残ってないしとりあえずこのままで良いんじゃないかな?
-
次スレに関しては進行妨害消えたし建てていいと思う
E+C日本語Wikiテンプレにあったっけ?無かったらお願い
E+C 日本語用Wiki
http://wikiwiki.jp/epcu-jp/
-
こんな感じでいい?
Q. Elona plus Custom (E+C)ってなに?
A. 「Elona plusを全面英訳する」をコンセプトに作られたplusの海外ヴァリアントです。
・より適切に英訳されたテキスト
・便利な各種追加機能
・plusとの完全互換性
などが特徴です。
ベースはあくまでElonaplusなので、ゲーム自体は日本語でプレイできます。
メイン開発者のAnnaBannana氏の多忙および結婚のため開発が停止されていました。
その後、BloodyShade氏がAnnaBannana氏の後を引き継ぐ形でElona plus Custom Unofficial (E+CU)を開発
Customの特徴はそのままに、
・plus最新版への対応
・現行のplusにおける各種リロード制限の廃止
などの特徴が追加されました。
現在はAnnaBannana氏が復帰し、Elonaplus Custumに統合されています。
Elona英語wiki内のE+C開発スレッド
http://elona.wikia.com/wiki/Thread:25014
Q. Custom導入したいんだけど
A. 必要なものは以下の通りです。
・Elona plus本体(任意のバージョン)
・plus本体に対応するバージョンの(plusと同じナンバーの)Custom
・*セーブデータのバックアップ*
上記のCustom開発スレッドから手持ちのElonaplusに対応するCustomをダウンロードし、解凍したものをplus本体に上書きコピーしてください。Customの実行ファイルとplusの実行ファイルが同じフォルダにあれば正しくコピーできています。
あとはelona.exe(もしくはElonaCU.exe)を起動するだけです(elonaplus.exeではありません)。
現在E+Cは1.58.1 - 1.62.2、E+CUは1.65.1 - 1.67fix2.2に対応しています。1.64あたりをプレイしている場合、Customは導入できません。plusのバージョンアップを行ってください。
Q. Customの便利機能ってどんなのがあるの?
A. 以下のレスやその前後のレスが参考になるかもしれません。
・便利機能について http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1462747839/988
・ペットのAIカスタムについて http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1464802754/478
もっとも、一番確実なのはE+C開発スレ http://elona.wikia.com/wiki/Thread:22264 、E+CU開発スレ http://elona.wikia.com/wiki/Thread:25014 、wiki内開発者ブログなどを読むことです。
え?英語が読めない?Google翻訳に片っ端からぶち込みましょう。あとは気合です。
E+C 日本語用Wiki もあります
http://wikiwiki.jp/epcu-jp/
-
良いと思う
現状E+Cが1.69まで対応している
この辺随時反映させていくかはお任せ
-
じゃあとりあえず建ててくる
-
ElonaPlus雑談・質問総合スレ97
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1499521401/
-
>>990
乙
テンプレ修正有難う
-
ところで犬さんや
数十時間プレイしたテスタ君の日記にも全く登場しませんが、
能力獲得の巻物はアーティファクト合成に十分な供給量がありそうでしたか?
レアフラグさんからもお呼びがかからない?
-
能力獲得は生成レベル的にまだ拾えてない可能性のが高いかと
-
能力獲得の巻物って、やっと魔石揃ったって段階じゃ出なくないか?
レシマス30層くらいから先で出だす印象だ
そういえば熱狂とレシマスとかの固定マップって相性良いと最近気づいた
熱狂来てから階段サーチで一気に潜る → あとからアイテム回収
-
荒稼ぎ乙
-
これはいけない
-
これが制裁乞いか
-
熱狂はランダムネフィアのみ対象で良いと思うがな
-
>>993-994
能力獲得は15階層のはず。逆に深くなるほどでない。
いまテスタくんが持ってないなら恐ろしく出にくくなってると言えるんじゃないかと。
-
自分がプレイした限りでは能力獲得巻物を意識せずにやって、L70〜100までネフィア中心に活動してて2枚しか手にはいらんレベル
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■