レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ランクスレ part380
-
立てたぞ
-
アズラエルテイガーハクメンのおみくじ3大巨頭はおみくじできるから使ってる層とちゃんとキャラクターとして使いこなしてる層の差が激しいよな
アズラエルとか6Cとグスタフと空ダJBしかやってこない奴かなり居る
-
ちゃんとキャラクターとして使いこなすのがつまりおみくじだと思うぞ
体力多いんだし積極的にジャンケンしていくほうが強いのが当たり前
-
おみくじの是非じゃなくておみくじしてる奴は立ち回り雑だよねって話をしてると思うんですけど(名推理)
-
してるというかおみくじ目当ての奴か
-
違う違う
おみくじに持ち込むことがつまり立ち回りのうまさなんだよ
逆を言うとおみくじさせてる時点で相手は立ち回りがヘタ
リバサGETBやリバサ雪風が通りうる起き攻めをする時点でヘタ
-
リバサのバクステ5A2CドラウェッジGETBついでにhj逃げをケアし切った起き攻めって何?
離れた所から弾重ね?
-
俺にとってのおみくじハクメンは
5Cだろうがなんだろうが当たったらそこからODコン持ってって全体力消してくる全身おみくじ野郎のことだ
-
アズラエルの立ち回りでグスタフ6CJB以外になにするのかと聞かれたら
-
>>956
そんなん対テイガー戦の初歩ちゃうんか
ドラを入れられないタイミングで通常技重ね、バクステ見てからバクステ狩り
テイガーにゲージがあるときは下り通常技など、あるいは起き攻めしない
GETBで吸われない距離から殴るのはありだけど
磁力もらってるとたいていの通常技は余裕で吸われる
飛び道具重ねは必ずしも安牌じゃない
-
スサノオの立ち回りでJCJBJA2C5B6B以外のなにを振るのかと聞かれたら
立ち回りの選択肢が少ないんやスマンな
-
>>958
強いって言ってもプロレベルの話になるけどこれほぼ使わずに歩きで近づいてくるな
-
今日以降グスタフ6CJB使うアズラエル減ったら笑えるわ
-
955みたいのが実は文字段でも赤段でもない典型みたいな気がする
大体例え文字段とかいっても、この前の家庭用の動画見た限りアケの段位とは三段くらい差がある
家庭用宗家なんてアケで言う23段ぐらいだとしたら相当中途半端な実力
-
まあアズが自分から突っ込むにはそこら辺の技とハイジャンしかないんでね
横に長い空中技置くだけで全部潰せるから、アズ側にとってはいつ振るかとどれだけ我慢比べできるかの問題
ちゃんと待ち主体の相手に自分も待てるアズ使いが賢いゴリラ
-
njとhjを使い分けて空ダだけでも高さが違うから横に長い空中技置くだけで全部潰せるわけでもない
大体そんな行動ばかりしてるなら地上でステップが簡単に通る
間合いさえ詰めれば相手側が見てからの対応はほぼ無理で後はアズラエルがなんとでも出来る
大体地上でステップを待って潰そうとすると今度はグスタフが通るけど
要するにチンパンには前ステが足りてないだけなんだが
-
このゲームはおみくじが強いってことが10年経つのに分からんのか
赤段位でくすぶってる奴はもっとおみくじ引いていけ、慎重さと丁寧さを捨てろ
-
>>963
談合天帝とか実際アケだと輝神にすらいけないヘタクソだしな。
良い例だ
-
中級者あるある
直ガやりすぎ
リバサに何もしなさすぎ
開幕に後ろに下がりすぎ
-
開幕牽制合戦有利なのに下がるやつは多いなw
下がるにしてもガンダッシュ2Bとか食らうから意味ないし
-
東京のHeyってところと当たるとすっごいラグ酷くない…?ほかの店舗と当たった時はそうでもなかったけど偶然?
-
最近ブレイブルーを始めてヴァルケンハインを使ってるのですがヴァルケンハインのキャラランクってどの辺ですか?
-
ヴァルケンは使ってる人が少ないのであまり語られないが、たぶん真ん中ぐらい
昔は強かったがインフレについていけてない感じ
レアキャラなので大会などでは活躍できる、対策されてないから
-
CSヴァルケンがインフレにおいてかれたみたいな言い方しやがって
-
ドラゴンボールでいうピッコロポジ
-
インフレについていけてないって違和感あるな
昔暴れすぎたせいで弱体化されまくった結果だと思うが
-
悪いことしてマコトココノエと共に三大巨悪として牢獄に入れられてるだけだろ、自業自得だ
-
ライチ=フェイ=リンとかいう中華系のマフィアいつ捕まるんですかね
-
実はバングもかなり壊れてる時期あった気がする
-
久しぶりにきたので記念カキコ
-
今更ながらEVO2019のTOP4見たけど凄かった
ゆったに神が宿ったかフェンりっちの心が読めるまで対策したのか
-
>>978
バングライチラグナが数と強さ的にスリートップだったCSだっけ
-
CS初期版だな
ラグナは時間たつとともにちょっと落ちてったけど
-
CSは性能だけならラグナよりタオカカだろ
-
>>980
配信見てて思ったのはEsのJCくだんねーってとこだけだな
フェンリっちが、なんでそこにも当たんの?ってラウンドの取られ方してたのだけは覚えてるわ
-
>>980
に触発されて現在進行形で見てるけど
互いにやってないせいか動きがおかしいね。
そこでそれミスるの?っていうのを最初の一戦だけでも互いに3,4回位ミスってるし
-
最近大会ふぇんりっち見てなかったからもしかしたら勘違いかもしれんけど
ふぇんりっちって補正切りたくさん使ったっけ?
今結構補正切り狙ってる場面がそこそこあったけど
-
ドラと戦ったアメリカ人もしかして握手しなかった?
ハッキリ最初から最後まで映されてないから分からんけど
ドラの様子見る限りそのまま去った様に思えるが
-
ドラなんかと握手してられるか!だってよ
-
今のふぇんりっちBBCFほとんどやってないでしょ
それでも現役のやり込み勢より強いというのがなんとも
-
オンに出てこないのに現役より強いとか言われても
-
現役押しのけて大会トップに出てきてるのに何言ってんだ
-
Esへの憎しみに囚われてゆったの異常な硬さとか目に入らなかったのか
もったいないぞそれは
-
押し退けるほど現役がいたのだろうか
-
bbとかいう老い先短いゲームで現役とか...
-
いま現役とか言ってるやつは現行タイトルで勝てないからやるしかないんやって
ゆったも勝てるならDBFZで勝ちたかったはずだよ
お互いちゃんとやり込んでるあっちじゃ人差がありすぎて勝てるわけねんだけど
-
ゆったの何を知ってるんだよw
-
他ゲーで通用するBB勢少な過ぎ問題
-
DBFZなんて優勝争えるのがそもそも一握りの数人程度で、そのうちの一人にBB勢がいるだけましだぞ
-
他ゲーで通用するとマルチ勢とか言われてそれで終わりな気がしなくもない
-
次スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1566713310/l50
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板