レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ランクスレ】雑談所 part377
-
【テンプレ】
-
>>949
俺もそう思う
>>942の指摘は的を得てるだろ
このゲームやってると負けた相手に対してお前直ガもほとんどしない
崩しもイレッパ、昇竜、暴れだけで回避してるから
防御性能スカスカじゃん、それでも負けるのはお前のキャラの攻め(固め崩し)が強いから
勝てるだけで俺に勝ち越せる実力も無いくせにたまに勝っただけで勝ち逃げしたり
ドヤ顔するのは腹立つとかいうのがよくある
このゲームもっと守りの能力も問われるゲーム性にしてほしい
強い崩しと固めが使えるだけで防御力ゴミの奴が勝つのを見てると理不尽感じるわ
中段22Fはある程度見えて当たり前、これが出来なきゃお前は一生起き攻め→固め→崩しで
詰んだ状態になるぞが常識なゲーム性が良かったわ
-
ウメハラがギルティやってた時は結局トップとまではいかなくて、努力が実らないゲームって半分捨て台詞みたいなこと言って辞めてったんだよ
結局得意分野の違いなんじゃないのという話
ストが苦手な奴目線で語ればそうなるのかもしれないけど、勝つために必要なものの違いじゃないのかね
-
>>951
分かってくれる人が居て良かった
ブレイブルーは確かに自由度は高いし操作してて楽しいゲームではあるけど
格闘ゲームか?って言われると自信持ってそのジャンルに入れれない
ただのお祭りゲー、大乱闘スマッシュブラザーズと同類に感じてしまう
例えるなら、ブレイブルーはプロレス
背中や肩が床についても良し、コーナーポストから飛び降りても良し、リングの外に出ても良し、一見派手だけど、何をやっても負けにならないから無理も出来る
対してストVは相撲
一瞬の気の緩みやたった一つのミスが命取り、『まぁ撃っとくか』で昇龍も撃てないし、画面端で捕まって固められても直ガで頑張って凌ぐしかない、理不尽な始動技で体力奪っといて起き攻めまでいけるみたいなゆとり仕様も無いから、突くにしても掴むにしても、避けるにしても常にヒリつくような読み合いがついてまわる
-
なんか投げキャラ使いはスタンダードキャラよりPS低いみたいな話だな
正直意味あるんかねこの話
-
だめだなこいつは
-
ストVちょっとかじったけど豪気の波動空キャンVトリ発動で飛んでたら昇竜確定飛ばなくても状況不利とかバーディーの移動コマ投げ飛んで避けたらクリティカルアーツ確定とか理不尽度はBBと大差ないと思ったけどなあ
まあBBだとお前文字段位でそれかよお!って思うこと多いけどストVはそういうの少なく感じた、シルバーぐらいで大体皆もう強い
-
で、どっちが初心者が勝ち安いっていう話だと?
-
満場一致でゆとりBB
-
確認するけど良いことですね?
-
攻めだけが上手い > 人間性能が低い
相手を動かして差し返しやら対空をする > 人間性能が高い
というのは根拠の無い思い込みではないですかね
-
×攻めだけが上手い
○攻めが強いキャラしか使えない>人間性能が低い
攻めも上手い訳じゃなくセットプレイさえ覚えれば適当にやってても
上級者同士でも無い限り簡単に勝てる
言い方を変えれば防御は下手攻めも下手。でもキャラの攻めは強い
-
サムスピ勢が人間性能最高ということでよろしいか?
-
新作発表きたな(ソースは公式)
終了に伴いUNIへ移籍したが、これは楽しみだぜ
UNIはほぼすべてのキャラの基礎コンに微ダ・同時押し・ずらし押し・ホールドが当たり前のようにあって
いやいや、カルルよりバティのほうが難しいやろ・・・と、BBの操作性・コンボの難易度が天国のように感じていたが
復活すんならやはり回帰しようかな・・・
-
他が適当なのにセットプレイだけで勝ってイキってる人を人間性能低いって言ってるのね なるほど
-
なんかBB側のプレイヤーの立ち回り低く見積もってスト側だけプロ並感
-
新作ってスペシャルエディションってやつ?
-
新作発表ってどこかな?
スイッチ版のこと?
-
十周年インタビューで伏字モリモリ最後だけ何とかブルー(仮)って作品準備中ですって森Pが言った
-
その言い方なら新作も期待できるかな
大穴でADVとか
-
完全新作ならブレイブルー関係ないの出すんじゃないのか
なんでブルー付くんだ
-
新しいブレイブルーが目指す戦いの記憶をお届けできればと考えています。
・・・具体的には「BLAZBLUE ALTERNATIVE DARK WAR」とか
「○○ッ○○○○・○○○○ブルー(仮)」なんかです。
ってあるから普通にブレイブルーシリーズじゃね
-
ラグナの物語が終わりってだけでブレイブルー自体は別に続ける気だろ
キャラは変わるかもしれんが
-
頑なにアンリミを出さないのは次回作がアンリミ基本になる可能性…?
-
これはスサノオ続投ですね間違いない
-
スサノオ続投ならせめて中堅ぐらいにはしてほしい(願望)
-
スサノオは相性差が激しいだけで中堅下位はあるって言ってるだろ
まあ有利キャラいないいんですけどね
-
キャラ増やしすぎなんで一新して整理してほしいすね
-
中堅くらいまで落とせって事だろ?
-
全キャラアマネくらい弱くなればいいのに
-
とりあえずアラクネは消そう
こいつ使い手以外に得する奴いないだろ
まぁ今作は大分マシだけど
-
使い手はゲロ吐いて戦ってるらしいから使い手も得してないんじゃないか
-
霧がガードで消えるのがかなり響いたな
対戦してて大分楽になったし、同段はまず勝ち越せるようになった
でもまぁ例えそうであろうが消さないとな
使い手もゲロ吐かなくなるなら余計良いじゃねぇか
-
>>971
ブラッドエッジ・クロガネブルー じゃねコレ?
ラグナ退場ありえるな
-
ナオトが主人公で基準になるゲームとか求められるコンボテク高すぎてついていける気がしないんですがそれは
スサノオ良キャラって自称しちゃダメ?許されない感じ?
-
キャラパワーだけは悪くないけど、スサノオは相性で中堅上位も本当は怪しいだろうからな
かといって相性悪い奴からは許してくれないぞ
-
全キャララグナくらいが丁度いい
-
取り敢えずアラクネ、ライチ、カルルを削除してくれ
-
カルルはCF2でクソザコと化したから許して
-
今のカルルに勝てないやつは過去のどのカルルにも勝てない
-
クソ雑魚言いつつふぇんりっちに勝ったりしてるよな
-
あーくれぼ壇上8人中4人イザナミ使いで草
-
残当
-
弱体化したっていってもビット強いし上級者の戦いでこそ無敵技無視して起き攻めできるのは強力無比だしな
-
何度でも言うけど
何であの程度の調整で済んだのかわからん
今の性能のままDDにしても文句無いレベルだろあれ
-
これが普段イザナミが中堅下位とか言ってたランクスレ民の姿よ
-
イザナミ中堅おじさんじゃん
-
イザナミ、稼働初期〜中期にかけて中堅上位みたいな流れになってたの本当に謎だった
-
初期はナインイザナミガーじゃなかった?
そいつらが一気に下がってEsガーになったやろ
-
EsちゃんとHしたいな��と思ったけど
持ちキャラでも無いのにHするのは気が引けたので買いました
でもEs入門の僕とHはしてくれなかったのでランクマを始めました
最初は見抜きすら拒否されていたのに青段位に到達すると手でしてくれて
赤段位になったら乳房を使わせてくれて
24段にもなると彼女の方から行為を求めてくるようになりました
しかし僕は文字段位になるまではHしない事を決めていたので鋼の意思で拒否していましたが
昨日ようやく文字段位になりました
今日初夜を迎えます
対戦よろしくお願いします
-
怪文書やめろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板