したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

BLAZBLUE CROSS TAG BATTLEは何故失敗したのか?

1名無しさん:2018/05/10(木) 06:43:19 ID:1DLFAMxo0
CTが出た時期待されてた物と違って
お手軽、ゆとり、もっさり、その他色々
で失敗してしまった過去を思い出させるTAG BATTLE
何故2度も同じ失敗をしたのか?

90名無しさん:2018/07/11(水) 00:03:57 ID:Fkg3plzI0
ぷよぷよvsテトリスみたいに一人プレイが面白いだけのゲームだからなぁ。本気でやるならそれぞれの作品に戻るし

91名無しさん:2018/07/11(水) 17:36:35 ID:qnUW2Pz60
本家慣れしていると、コンボを理解してからがつまらない..というかすぐ飽きる

92名無しさん:2018/07/11(水) 23:17:24 ID:ChaYs3pY0
コンボムービー作ろうぜ 今なら少ないしお勧め

93名無しさん:2018/07/11(水) 23:33:41 ID:FssYdWps0
クロスコンボカッコ悪いんだよなぁ
足払い>アシスト>足払い>アシストみたいなのばっか

94名無しさん:2018/07/12(木) 07:23:09 ID:2Aol3R1A0
同じキャラとの対戦ばっかりで飽きる

95名無しさん:2018/07/12(木) 14:39:46 ID:nhqE34Tg0
BBやっててループコン文句言う?w

96名無しさん:2018/07/15(日) 16:41:45 ID:kfyBzTOI0
CFでもループコンはだせーよ

97名無しさん:2018/07/16(月) 11:41:54 ID:CGBA7n7I0
もう過疎ゲー特有の信者しか残ってないみたいな状態だなあそこ

98名無しさん:2018/07/17(火) 00:18:59 ID:TtvSBYeg0
それはCFにブーメランくるからやめろ

99名無しさん:2018/07/17(火) 06:51:05 ID:z6lZp0k20
自社製品よりもドラゴンボールが一番売れたという事実

100名無しさん:2018/07/17(火) 07:30:49 ID:TsK/pTNg0
30戦くらいしたけど全部の試合にルビーがいた

101名無しさん:2018/07/17(火) 15:32:05 ID:G6uKxugM0
同じだ
ほぼ全部の対戦にルビーがいたw

102名無しさん:2018/07/17(火) 19:57:38 ID:7k2uNK3U0
お前らがなんと言おうとEVOであのスマブラforより参加人数多い結果出してるんだけどな

103名無しさん:2018/07/17(火) 20:09:20 ID:VGRZ7/xA0
DBもそうだけど1対1ならもっと流行ってた気が

104名無しさん:2018/07/17(火) 21:45:14 ID:PeDlb13Q0
1対1で本家キャラ操作性能のままのコラボなら名作になってた

105名無しさん:2018/07/18(水) 18:05:17 ID:PW1GIjP.0
操作性そのままってボタンどうすんだよ
少ない方に合わせないと無理だろ
じゃないとシステムも統一できん

106名無しさん:2018/07/18(水) 20:15:41 ID:7AFMrCm20
DBは必ずどっちかには野村雅子いるし下手すりゃ全員野村雅子だしで嫌になる

107名無しさん:2018/07/18(水) 20:16:17 ID:7AFMrCm20
間違えた
野沢だった

108名無しさん:2018/07/18(水) 20:26:31 ID:SoG.YJC20
もうそろそろ野沢さんは休んでいいと思う

109名無しさん:2018/07/18(水) 20:44:33 ID:7UAJ5WoU0
UNI勢のドット絵って全部原作の使い回し?
フランスパンのドット絵も割と良く出来てるとは思うけど正直アークのと比べたら中割りの少なさとか色々と見劣りするなって思った
こいつらだけでも新規にドット打ちなおした方が良かったんじゃないの

110名無しさん:2018/07/18(水) 23:55:02 ID:RMGZbKIo0
ゲーム性より持ちキャラがいない寂しさでやめたわ

111名無しさん:2018/07/19(木) 00:30:16 ID:yghIolak0
居たところで咄嗟のA押したらCFのBが出るゲーム性に耐えきれなくて絶対続かない
だから新キャラで動かしやすいルビーでいいやになって採用率がとんでもないことになってるんだよね

112名無しさん:2018/07/19(木) 19:39:16 ID:J6Zehbtc0
ボタンはやってれば慣れる
問題はレイチェルみたいに魔改造された時

113名無しさん:2018/07/21(土) 08:16:55 ID:v3G3r4tQ0
天下五クソ格ゲー

トバル
ギャラクシーファイト
サムスピ 天下一剣客
KOF12
BBタッグ

114名無しさん:2018/07/21(土) 22:09:40 ID:AtNlBXNA0
このゲームチャットで宅配便きました!とか無いのかね
さっき勝ち試合放置して落としてしまった上に相手に申し訳ない
一応謝ったけど

115名無しさん:2018/07/22(日) 00:46:14 ID:eGKKOTbI0
>>113
なぜ天下一入れたんだ?

116名無しさん:2018/07/22(日) 04:47:47 ID:KnGVmT7.0
>>114 トイレで良いのでは?

117名無しさん:2018/07/22(日) 08:12:53 ID:p131zAB.0
>>115
キャラ多いだけで1キャラが薄い
音割れしたようなキャラ声
ショボいグラとモーション演出
etc.
MUGENみたいなハリボテゲーム
シリーズ集大成作品であれはない

118名無しさん:2018/07/24(火) 18:55:57 ID:eCx.8IfI0
元BB勢とかほとんどBBでの持ちキャラ使ってないからな
元P4U勢も然り。元UNI勢はそうでもないけど

119名無しさん:2018/07/24(火) 19:19:11 ID:Lhlq.hLg0
BB勢だが持ちキャラ動かしてて詰まらんくてやめた
先週、¥2000で売れた

120名無しさん:2018/08/04(土) 08:48:37 ID:emvPCKbo0
んー持ちキャラだとかなり違和感あるな 「ここはこうしたい」ということができないんだよね
steamで今無料でできるぜ オンラインに1人もいないのは笑えた
プレイヤー同士がクロスしてねえ

121名無しさん:2018/08/04(土) 14:43:19 ID:UarJgC5A0
そらSteamじゃあなあ
ボタン数少くなってるのに原作キャラのイメージに引っ張られるからそうなる
新キャラと思って使ってけ

122名無しさん:2018/08/04(土) 20:24:09 ID:JDwPW3sY0
ゲーム性自体は存外悪くないと思えてきたんだけど原作のイメージを引きずってしまうせいでのめり込めない
これ無理にコラボものにせずルビー単品で出してた方が絶対良かったでしょ

123名無しさん:2018/08/04(土) 20:48:18 ID:UarJgC5A0
その金どっか出すんだよ

124名無しさん:2018/08/04(土) 21:07:05 ID:kwkVFGsA0
マイナーシリーズで貴重な客(BB本家勢)を蔑ろにしてどうする

125名無しさん:2018/08/05(日) 03:54:00 ID:YJJWiLJk0
いや蔑ろにしてるように見えんけど
しかも純粋なアークゲーで過去最高っていう結果出したし

126名無しさん:2018/08/05(日) 07:29:04 ID:Do81.JHw0
過去最高?
ソフトの本数だけ見るバカな人?

127名無しさん:2018/08/05(日) 11:02:11 ID:nSsCzT0.0
EVO参加人数も最高記録だけど?

128名無しさん:2018/08/05(日) 13:11:19 ID:Do81.JHw0
マイナージャンルの中の更に一部の奴しか興味を示さないゲーム大会が何だって?

129名無しさん:2018/08/05(日) 22:08:59 ID:3sNSGq6s0
追加モーションの一つもない既存キャラを追加してDLCで稼ぐか。森、お前ほんと終わってんな

130名無しさん:2018/08/06(月) 00:06:35 ID:J4tdEwRU0
DLCキャラ全込みで他ゲーフルプライス定期

131名無しさん:2018/08/06(月) 17:28:53 ID:EZHz.uGw0
>>124
蔑ろにしても本家より上なんだからもう本家いらないでしょ老害ばっかだし

132名無しさん:2018/08/06(月) 17:46:42 ID:ULNhNiGs0
BBCTBという格ゲー風ミニゲームで喜ぶ劣等種

133名無しさん:2018/08/06(月) 20:42:21 ID:D9SyZB9Y0
あのPunkがやってるんだから神ゲーだぞ
GO1もやるらしいし

俺はやらないけどね

134名無しさん:2018/08/06(月) 21:11:02 ID:/u5NhsM.0
めっちゃつまらんぞ マジな話単品でやったほうが幸せ
あとフラパンは格闘ゲーム作る才能ないからやめたほうがいい

135名無しさん:2018/08/06(月) 21:31:46 ID:xN02r0ds0
スト5のクソつまらなさと比べたら、新作で注目集まってるし操作簡単、演出派手、格下狩りも余裕で気持ちいいし
息抜きとしてはいいゲームだよ

136名無しさん:2018/08/09(木) 05:39:12 ID:wQbiv.Mc0
追加キャラ来たぞ 俺は買わないけどね
完全に失敗だったな 半年も持たない格ゲーも珍しいな

137名無しさん:2018/08/09(木) 07:06:44 ID:vxXccAFU0
何をもって失敗と言ってるのか
オワコン厨と同じか

138名無しさん:2018/08/11(土) 10:14:20 ID:L.y4XDsQ0
CPをぶっこわしたココノエばりにスト5をぶっこわしたアビゲイルとかいうそびえ立つクソがいたからな
他ゲーにも手を出してリスクヘッジしたい気持ちはわかる。

しかしやれることの少ない格ゲーは、結局開発の手のひらの上で踊るしかないわけで、PURGだのフォートナイトだの
のバトルロイヤルゲーと比べたら限界値の低いゲームと実感せざるをえない

139名無しさん:2018/08/11(土) 10:18:25 ID:uJswInvo0
PURGとかなんか新しいゲーム出たな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板