したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誰かが質問に答えるスレpart18

1名無しさん:2016/01/04(月) 08:17:51 ID:4R69.gVE0
書き込んでおけば誰かが答えてくれるかもしれないスレです。
答えが返ってこなくても泣かない。
キャラ選びの質問はここへ誘導されるようになっているので、なるべく答えてあげて下さい。
各キャラの細かい部分はキャラスレをオススメします。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1433237027/

951名無しさん:2016/10/23(日) 20:25:38 ID:O.aETwU.0
ラムダのシックル(歯車の奴)って上段じゃなかった?
ニューのは下段だけど

ラムダは中段が痛くて、下段は端以外だとそうでもないから
立ちガ多めかファジーでやる方がいいと思う
後はAアクトに対して即投げ入れるのも危ない エクシーガでカウンター取られて4割は飛ぶ

サマナーはスキがないように見えて硬直はかなりでかいから
ドンピシャで飛べればそっからマコトのターン
2Dや6Dで返される場合は読まれてる

952名無しさん:2016/10/23(日) 21:10:29 ID:SraCz49c0
>>950
>>951
シックルは上段でした…お恥ずかしい
これを機会に相手キャラの技名と性能を
確認しておきます

お二人ともアドバイスもありがとうございます‼︎
焦らず実践できるよう意識していつか
倒します‼︎

953937:2016/10/23(日) 22:09:13 ID:aUT6.x.20
>>938
ありがとうございます。
なるほど、あれは見えない技なんですね、自分の反応が悪いのかと思ってました。

>>939
ありがとうございます。
ふむふむ、予測するのが大事って感じなんですね、勉強になります。

954名無しさん:2016/10/23(日) 22:37:14 ID:HuWyVqYs0
ナイン戦の対策を教えてください。
ラグナです。

955名無しさん:2016/10/23(日) 23:52:26 ID:2dmu7aFc0
CPEXであったメインメニューのBGMを変える機能はCFにはないんですか?

956名無しさん:2016/10/24(月) 10:29:23 ID:2kni6C3s0
ナインの質問です

5A始動のレイダー4C6Ahjクンツァイトの後6Aが届かない位置に着地してしまうことがあるのですがこれはクンツァイトを出すのが速すぎるということでしょうか?
それともハイジャンプが出来ていないということでしょうか

お願いします

957名無しさん:2016/10/24(月) 13:41:54 ID:YPpr4rEw0
アケのopで流れている曲のタイトルを教えて頂けますか?

958名無しさん:2016/10/24(月) 13:42:31 ID:YPpr4rEw0
いちお上げときます

959名無しさん:2016/10/24(月) 13:52:11 ID:kPDCEA.w0
>>957
CENTRALFICTION
アケのOPって全部副題がそのまんまタイトルじゃなかったっけ?

960名無しさん:2016/10/24(月) 14:17:53 ID:odMQsLbc0
家庭版スピードスターのcがクリアできないんですけどコツみたいなのってあります?

961名無しさん:2016/10/24(月) 14:43:08 ID:A/xSVlI60
>>960
狙い易いタイムボーナスをとにかく獲得し、持ち時間を増やす事
無敵によって攻撃を回避、エクシードアクセル(EA)発動(当てなくてもOKらしい)、アクティブフロウ(AF)状態に移行(EAを命中させるとなれるので簡単)、ディストーションフィニッシュ、アストラルフィニッシュなどが狙い目
Cコースの敵は全員ボスキャラクター扱いなので、攻撃を受ける度持ち時間が減っていってしまう。ガード崩しを頻繁に狙ってくるので、ガードや投げ抜けは的確に行おう

962名無しさん:2016/10/24(月) 14:48:26 ID:odMQsLbc0
>>961
ddフィニッシュ等を狙わなければダメなんですね。
意識して頑張りますっ

963名無しさん:2016/10/24(月) 14:59:12 ID:pSoIuZjQ0
>>959
ありがとぅございますぅ☆

964名無しさん:2016/10/24(月) 19:40:45 ID:shqk4IOM0
すみません最近ps4でCF買ったんですが、トレモの開始位置リセットするためのセレクトボタンが、使ってるアケコンで見当たらなくて…

アケコンだとセレクトはどのボタンに割り当てられてるんでしょうか?
使ってるアケコンはリアルアーケードpro.v4隼です。

965名無しさん:2016/10/24(月) 19:54:51 ID:IB.Gnpi20
>>964
ボタンセッティングの下の方にポジションリセット?だったかな
って項目あるからそこでボタン割り当てして

966名無しさん:2016/10/24(月) 20:28:54 ID:7l5CDTHQ0
>>964 標準はタッチパッドに割り当てられてる。
後補足でshare(select)ボタンはボタン設定に使えないので注意してください。

967名無しさん:2016/10/24(月) 20:48:44 ID:shqk4IOM0
>>965
>>966

丁寧なお答えありがとうございます!ボタンセッティングの下の方見てませんでした。ポジションリセットも設定できるんですね。

968名無しさん:2016/10/24(月) 20:55:06 ID:M5uUjjS.0
弱点ついてても別にバリアントってガー不になったりしないよね?
ガードしてるはずなのに直撃してるわ
どっかで解いてるのか・・・

グスタフって直ガするしかない?
わかってても直ガ出来ないとグスタフ辛い

969名無しさん:2016/10/24(月) 21:11:46 ID:UcwMQYJ20
弱点がついててガー不になるのはブラックホークスティンガーだよ
バリアントとかファランクスはガードできるから落ち着いてな
グスタフは直ガしないと戦況は変わらないことが多いから、全部とは言わないから数回に1回でもできるようになった方がいい
中距離とかからパナして来るんなら、こっちが技を先出ししてれば勝てなくはないけどちょっとリスキーかな

970名無しさん:2016/10/24(月) 21:13:38 ID:PHe5N/JM0
キャラにもよるがグスタフはガードしたら負けだと思ってる
起き技引っかけるかジャンプでスカす

フレーム知らんけどグスタフって直ガでも反撃するのシビアじゃなかったっけ(エンジョイ勢感)

971名無しさん:2016/10/24(月) 21:15:22 ID:2VNu90Ww0
>>968
ブラックホークの方じゃないの?
それなら地上では弱点付いてる方はガー不

グスタフ対策はキャラによるけど垂直ジャンプしたり技を上から当てたり2段ジャンプやら空ダやらして的絞らせないのが基本

972名無しさん:2016/10/24(月) 21:21:38 ID:hlGQzkCg0
グスタフは通常ガードでアズラエル有利、直ガでガード側有利。確反はない。
gcOD>EAならいけるかも?

973名無しさん:2016/10/24(月) 21:25:50 ID:46WGlUwk0
ですよねーガー不にはならないですよねー
どっかでガード解いてんな・・・・
キック連打から4000飛ぶわ

グスタフは飛べとメモメモ

974名無しさん:2016/10/24(月) 21:29:09 ID:2VNu90Ww0
>>973
言い忘れたがグスタフだけ警戒してピョンピョンしてると6Cにぶち当たるから安全な距離と頻度は対戦の中で覚えてくれ

975名無しさん:2016/10/24(月) 21:30:16 ID:nZcbykcQ0
ジャンプするにしても毎回同じようにぴょんぴょんしてると着地に合わされたりするのでワンパにならないように
って最近実戦でやられて学びました

976名無しさん:2016/10/24(月) 22:22:42 ID:UcwMQYJ20
>>973
多分焦って上に入ってたりするんだと思う
キーログとか見直してみるといいよ

977名無しさん:2016/10/24(月) 22:24:58 ID:/oGMfFuY0
ヴァリ立ちガ…はさすがにしてるよな

978名無しさん:2016/10/24(月) 22:39:10 ID:LWsE3UI20
森Pってなんであんな気持ち悪いのに
どや顔で顔晒してるの?
ぶっちゃけブレイブルー関係のイベントやサイトみると
ほとんどでてる、でしゃばりすぎ

979名無しさん:2016/10/24(月) 22:50:28 ID:Vgv9AS.A0
マイっていつから使えるっけ

980名無しさん:2016/10/24(月) 23:43:48 ID:pb2S1FQk0
マイは今週の木曜日から

981名無しさん:2016/10/25(火) 01:15:24 ID:ulYHkBvw0
ラグナの5Bがよくカウンターするのですが、イザナミの5Bの性能ってどのくらいでしょう?

982名無しさん:2016/10/25(火) 16:55:02 ID:nsaR3zeY0
家庭用のVSモードでリプレイ保存するにはどうすればいいですか?
設定でリプレイを保存"する"にしていますができません

983名無しさん:2016/10/25(火) 18:49:23 ID:R3Xztgxs0
対CPUは記録されないと書いてあると思うよ

984名無しさん:2016/10/25(火) 19:24:36 ID:DtDOnlHM0
人間同士です
>>983

985名無しさん:2016/10/25(火) 19:24:50 ID:nsaR3zeY0
>>983
人間同士です

986名無しさん:2016/10/25(火) 19:29:41 ID:jeFFIPWk0
>>981
遠距離戦も出来るイザナミとしては5Bはかなり優秀
ただ5Bだけで比べたらラグナのが強いだけ

因みにイザナミでやばいのは2B

987名無しさん:2016/10/25(火) 19:57:49 ID:XaDCUlJ20
家庭用勢なんだが、今回コンボ中のODって生ODできなくなってる?
トレモでJCODしてもキャンセルODってなるんだけど。

988名無しさん:2016/10/25(火) 20:09:17 ID:fmB.dj360
できない
相手がのけぞり中だとニュートラルからでもキャンセルOD

989名無しさん:2016/10/25(火) 22:12:54 ID:XaDCUlJ20
>>988
ありがとう

990名無しさん:2016/10/26(水) 00:26:04 ID:v5TBpr0g0
イザナミ使って相手にバッタされるとわりと辛いです
空対空と地対空で降る技がJBと6A以外にない気がするのですがうまい方法ないでしょうか

991名無しさん:2016/10/26(水) 04:34:18 ID:PPyi74wY0
ライチ基礎コンの

2A>5B>2C>6D1>dlB連荘>微ダ>6C>空發>単騎發>6C1>Dh>發棒戻り1>棒戻り2>6C1>燕

が出来ません。特にB連荘>微ダが出ないのと空發>単騎發が繋がらなくて困っています

ちなみにBBは今作が初めてですがギルティは一年ちょっとやってたので微ダが出来るのですが硬直がイマイチ分からずタイミングが掴めていません。このコンボ(特に前述した所)のコツがあれば教えてください

992名無しさん:2016/10/26(水) 06:17:02 ID:oTXJkYCQ0
>>991
微ダ6Cの代わりに白発〜で繋ぐと難度が下がると思います
どうしても6Cで繋ぐなら連荘にdlかけるほど繋がりやすくなるはず
発>単騎発は最速で普通につながるけど発にdlかけるほど繋がりやすくなるはず

993名無しさん:2016/10/26(水) 07:18:40 ID:PPyi74wY0
>>992
ありがとうございます!連荘にdl掛け

994名無しさん:2016/10/26(水) 07:20:47 ID:PPyi74wY0
>>992
途中で送ってしまった
連荘にdlかけるのがかなり重要っぽいですね!
やってみます!

空發>単騎發って連打じゃ最速になりませんよね?目押しでやろうとしても中々タイミングが分からなくて...
目印的なものとかってありますか?

995名無しさん:2016/10/26(水) 10:17:20 ID:eJAKk8Nw0
リプレイで未知のバージョンです
と表示され再生できないリプレイがあるんですけどバグですか

996名無しさん:2016/10/26(水) 10:52:49 ID:YgeZ0oQ60
>>973ヴァリアントは中段だからしゃがんでると喰らうよ

997名無しさん:2016/10/26(水) 14:36:51 ID:vBpEZRpc0
質問です。システムボイスってモードクリアで解放ですか?

998名無しさん:2016/10/26(水) 15:27:20 ID:26vy2BWs0
>>997
有料DLC

999名無しさん:2016/10/26(水) 16:09:02 ID:M5AqtIT.0
Esとスサノオはキャラ開放すれば出るみたい

1000名無しさん:2016/10/27(木) 02:37:24 ID:Io8izli60
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1477503361/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板