したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愛知県スレpart15

1名無しさん:2015/08/22(土) 03:00:54 ID:GJvqgDls0


260名無しさん:2017/02/14(火) 19:22:18 ID:FowMfVsY0
レジャランささしまにて直人で対戦してくれた方、ありがとうございました
今度はテイガーでお願いします

あとuniのトレモが20分とか大歓喜でした

261名無しさん:2017/02/19(日) 19:58:27 ID:Btkle/eg0
初心者かつ対戦ゲはスマXしかやったことない者なのですが、今から新規って入って大丈夫でしょうか
知り合い宅でBBCFやってみて面白かったもので参入しようかなと思ったのですが……。
また、よろしければ名駅〜大曾根らへんでおすすめのゲームセンターあればお願いします。

262名無しさん:2017/02/20(月) 01:18:38 ID:u3TLMz6A0
夏にゲーセンで熱帯できる新バージョン来るし、今のうちに基本を練習しておくのはありだと思う。
ただ練習は家庭用の方が圧倒的に快適なんで出来れば購入推奨。
今は過疎気味だけど比較的人の多いゲーセンは名駅コムテ レジャランささしま 大須フェドラ(旧アーバン)あたりかな。

263名無しさん:2017/02/20(月) 02:05:14 ID:QrvrweIw0
素早い回答ありがとうございます。コムテが一番近そうです。
ひとまず1度行ってみようと思います。しかし、過疎気味ってことはあんまり対戦相手いないんですかね?

少しスレチかもしれませんが、続けて質問です。
私はゲームセンター自体行ったことがないのですが、何か気を付けるべきことはありますか?
人がいれば連コインはダメとかは聞いたことがありますが、よく知らないもので。
よろしければ回答お願いします。

264名無しさん:2017/02/20(月) 16:28:15 ID:qo.rA97o0
その手の話は初心者スレに行こう

265名無しさん:2017/02/20(月) 16:44:24 ID:QrvrweIw0
あー、すみません。やっぱりそうですよね。
ただ、何かローカルのマナーとかあったらと思うとこっちのほうがと思ったもので。すみませんでした。

266名無しさん:2017/02/20(月) 18:18:54 ID:0rm.Tu9Y0
まず100円入れる前にそのゲーセンの主に挨拶しないと目つけられるぞ

267名無しさん:2017/02/20(月) 20:08:51 ID:qo.rA97o0
連コは負けたら一旦席を立って、周りに乱入する人がいないか確認してればまず大丈夫
そんな事すら出来ないプレイヤーが結構いるけど

268263:2017/02/23(木) 14:28:17 ID:8ZwwEHkc0
>>267
ありがとうございます。気を付けます。

今日行こうと思ってるんですが、人いますかね?

269268:2017/02/23(木) 15:13:58 ID:8ZwwEHkc0
連投すみません。名駅コムテです

270名無しさん:2017/02/23(木) 17:56:51 ID:nwzPhyQY0
見る限り対戦にならないと思うし負けまくってもいいって言っとかないと気まずくて来ないと思うなー

271名無しさん:2017/02/23(木) 18:02:21 ID:xfUfGEf60
あー、なるほどそういう。
元から最初から勝てるとは思ってないから来てほしいんやけどな……

272名無しさん:2017/02/23(木) 21:05:20 ID:8ZwwEHkc0
ここ見てる人かはわからんけど対戦してくれた方々ありがとうございました。
10数戦やって2勝しかできんかったけど2勝できただけ上出来ですかね。

また機会があれば行くと思うので今後ともよろしくお願いします。

273名無しさん:2017/03/12(日) 19:15:16 ID:bylOQ/mc0
初心者な自分が、やっても相手にならない人が連コインしてきてるんやがどうすりゃいい?

よくみると自分がコインいれる前にクレジット残ってたっぽいし、前のひとも逃げたんだとおもうが。
かれこれ8コインは連コインされてる。

負けていいから対戦したい……

274名無しさん:2017/03/12(日) 20:16:00 ID:bylOQ/mc0
8コイン目で終わってくれました。
結局その後誰も入って来なかったとはいえ、過度の連コインはなにか一言言った方がよかったんだろうか。

275名無しさん:2017/03/13(月) 17:46:35 ID:AA/Ycs3g0
店員に報告した方がいいね

276名無しさん:2017/06/11(日) 02:19:29 ID:d71eKzNc0
明日の昼〜夕で豊橋タイステいきます

277名無しさん:2017/08/06(日) 12:04:31 ID:xmN9nJ960
自分が好きじゃない名前ってだけで、大会の参加者を主催者が出禁にしてるの酷すぎない?
大会楽しかったのに流石にひいたわ

278名無しさん:2017/08/06(日) 12:15:47 ID:WUP6Ux..0
エントリーの中に、しゃれおつの文字が、ある
アッ この名前、「不快」
たすけてぇ!僕はまだ出禁になりたくないッ!

279名無しさん:2017/08/07(月) 02:44:48 ID:ll3MPGqw0
誰一人ツイッターで擁護してなくて草生える

280名無しさん:2017/08/07(月) 10:28:44 ID:HlQcuFHY0
ゲーセンの店員でもないのに自分が名前が不快ってだけでゲーセン出禁とか何様のつもりなんだろうね

281名無しさん:2017/08/07(月) 12:52:40 ID:xXsjdDx60
あれ主催のイベント出禁なだけじゃないの?
話盛るのはさすがにぃ?

282名無しさん:2017/08/07(月) 13:36:47 ID:ZNIgGpco0
大会の主催者だからってゲーセンっていう場借りさせてもらって大会開いてるのに、
ゲーセンに迷惑もかけてないし他の参加者は何とも思ってないのに自分が気に入らないってだけでそういうことするのはどうかと思うけどな。
出禁になったプレイヤーも嫌がらせ目的でやった訳じゃないのに主催者が一人でキレ始めただけらしいし

283名無しさん:2017/08/08(火) 13:23:11 ID:FauWdrcg0
もうちっと詳しく話を聞かせてくれや

284名無しさん:2017/08/08(火) 21:52:30 ID:KDzAE7vo0
ささしまのしょうもない話だよ
愛知スレの癌

285名無しさん:2017/08/09(水) 05:52:22 ID:VodpCzQs0
ささしま勢は未だに確執あるのか
何枚岩なんだよ

286名無しさん:2017/08/09(水) 16:25:51 ID:9MFNMDno0
教えてクレメンス

287名無しさん:2017/08/09(水) 20:13:05 ID:JXbuucis0
なぁにアホ一人が喚いてるだけよ

288名無しさん:2017/08/10(木) 05:24:14 ID:e3w2S0260
つまり俺の大会に俺の不愉快な名前の奴が居たから参加を拒否したって事?
愛知って2世紀程遅れてんじゃね?

289名無しさん:2017/08/10(木) 08:29:18 ID:0pvvoTdY0
主催の奇行だし巻き込まないでくれ

290名無しさん:2017/08/11(金) 01:39:14 ID:lkamvHco0
参加はさせたけど、後日ツイッターで「しゃれおつ」って名前が不快だったから今後俺主催の大会は出禁にするとか言い出したんじゃなかったか
キ○ガイかな?

291名無しさん:2017/08/11(金) 02:00:15 ID:6kCnWEUA0
熱帯実装に合わせてささしま勢のキチガイ度も全国クラスを目指してきてるな

292名無しさん:2017/08/11(金) 02:59:49 ID:4Htvkc2s0
ささしま勢どころか愛知県民ですらないのに大会出禁になる奴ヤバすぎるやろ

293名無しさん:2017/08/11(金) 03:15:48 ID:9Vl7Unho0
名前だして火種撒いた側もトラブル起こるの分かっててやったろ
ささしまって感じだわ

294名無しさん:2017/08/11(金) 04:13:41 ID:w3oqJoWA0
受け狙いの弄り的なノリだったんじゃない?
煽りにわざわざ大会来た訳ではないと思う

まぁ本人と面識ないのに弄るのは止めとけとしか
実際、冗談通じない相手だったからねぇ

295名無しさん:2017/08/11(金) 04:51:37 ID:ryIlUYZI0
話見たところしゃれおつとかいう奴可哀想すぎるだろ
勝手に名前使われて不快な名前とか言われてるんだろ
身内ノリなのか知らないけど、主催者も名前出した奴もモラルを疑うわ

296名無しさん:2017/08/11(金) 05:49:51 ID:6TICKZUw0
話みた?って全く話し見えないんだが…
偽しゃれおつが居たってのだけはわかった

297名無しさん:2017/08/11(金) 10:53:58 ID:rWHt6Tis0
しゃれおつの事あんまり知らないけどバタコ系の人なの?
Twitter見に行ったら何回もブロック数自慢してたから察したんだが

298名無しさん:2017/08/11(金) 11:47:00 ID:AMbhWG6M0
ちょくちょく話題には聞くけど、信者とアンチがはっきり分かれてるってイメージだわ
で、信者は大体香ばしいキッズ

299名無しさん:2017/08/11(金) 14:30:05 ID:PmDAL2oc0
他県勢のこととかどうでもいいんだよそんなに話したいならしゃれおつスレでも作れ

300名無しさん:2017/10/27(金) 20:09:29 ID:6wC7LNoA0
お前らの県の虹とハゲなんとかせーよ

301名無しさん:2017/10/27(金) 21:27:42 ID:QrABqQqQ0
知らん

302名無しさん:2017/11/02(木) 11:36:03 ID:k6SM.NeYO



清水修 「金」


いじめ殺人犯

北部中学校卒業生

303名無しさん:2017/11/02(木) 19:58:37 ID:KYFVRW..0
大須で行われてる定例大会って2on2や3on3のときに斡旋ってありますか?

304名無しさん:2017/11/04(土) 07:27:56 ID:QZ/H72Fg0
斡旋ありますよ

305名無しさん:2017/11/05(日) 16:11:32 ID:WcJSgCGo0
斡旋あるんですね
今度機会作れれば参加してみます

306名無しさん:2018/03/03(土) 01:16:11 ID:mySu..LI0
豊橋タイトーって人いるのかな

307名無しさん:2018/04/13(金) 11:21:35 ID:4JIqY9aA0
いないよ

308名無しさん:2018/04/26(木) 11:22:32 ID:CQnkx4f.0
昨日のコムテックタワーの対戦会一桁段位の人に全国出場レベルのプレイヤーがサブキャラで入ってて軽く引いてしまった

309名無しさん:2018/04/26(木) 20:13:46 ID:Qtq40PkY0
遠慮はいらん晒せ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板