したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

超初心者専用質問スレ Part1

1名無しさん:2013/02/25(月) 17:24:05 ID:DsTMwLLs0
質問例
Q:ブレイブルーって何ですか?
A:格ゲーです

Q:ブレイブルーはDSかWiiで遊べますか?
A:3DS版ならあります

このような感じの超初歩の質問以外は下のスレで質問してください

初心者質問スレ Part34
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1359804630/

79名無しさん:2014/01/13(月) 07:16:20 ID:V9tnPUXo0
人口の多いキャラの中では弱いから
騒ぐ奴も多いだけ、新規プレイヤー人口も多いキャラだし

80名無しさん:2014/01/13(月) 07:18:48 ID:V9tnPUXo0
あ、でも弱いんじゃない全体的に見れば
扱いやすいから誰が使ってもそれなりに動くけど

81名無しさん:2014/02/02(日) 23:23:51 ID:Ds1zO2u20
コンボレシピに書いてあるCTの意味はなんでしょうか?

82名無しさん:2014/02/02(日) 23:29:21 ID:kqdUMyRAO
クラッシュトリガー

83名無しさん:2014/02/03(月) 00:40:48 ID:0VEK91s60
CSのチュートリアルのフェイタルカウンターのコンボで積んだのですが
なにかこつとか教えてもらえないでしょうか?

84名無しさん:2014/02/03(月) 00:46:24 ID:4B/DfnjA0
もうちょい質問を具体的に
曖昧な質問じゃ曖昧な答えしか返せないよ

85名無しさん:2014/02/03(月) 00:54:54 ID:0VEK91s60
CSエクステンド、チュートリアル中級編、フェイタルカウンターについて
2C→6C→dc→D→dc→D→dc→D
のコンボなのですが、最初のdc後のDからが受身を取られてしまい
うまく行きません。何かヒントをお願いします!

86名無しさん:2014/02/03(月) 01:04:08 ID:nraC9uxM0
dcが遅い 以上

87名無しさん:2014/02/03(月) 02:03:24 ID:o7cSd6Us0
お顔が真っ赤っかです。どうやって冷やせばいいのでしょうか?

88名無しさん:2014/02/03(月) 02:06:02 ID:EBMEyTWM0
>>85
原因として考えられるのは、ダッシュキャンセルするのが遅いか、ダッシュキャンセル後の5Dが遅いか。

6C(or5D)の2段目が当たったのを見てから66入力では大抵間に合わない。
2段目が当たる瞬間に66入力が完了するよう、やや早めからダッシュ入力を開始するよう心がけるといい。

ダッシュキャンセルは通常のダッシュと違って一定距離を走る。途中では止められない。
まずはダッシュキャンセルの硬直が切れるタイミングを覚えて、そこに重なるように5Dを押すといい。

89名無しさん:2014/02/03(月) 03:23:52 ID:2LCzPW8o0
スロウリジェクトミス狙いの投げでコパンをガードさせて微ダ投げしてるんですが、上記の当て投げとコパン透かし投げとバリガ見てからの遅らせ投げのどれがいいでしょうか?

90名無しさん:2014/02/03(月) 06:44:03 ID:hs7RA5O.0
>>89
その辺じゃんけんだからどれがいいってのは無い

当て投げも透かし投げもバリガ見てから投げも
それぞれ別々の相手の行動によって勝てたり負けたり普通に投げ抜けされたりする

91名無しさん:2014/02/03(月) 07:36:36 ID:Obez6gYUO
>>85
dc後のDはボタン押しっぱなしの先行入力を使えば最速で出しやすくなるよ
ダッシュキャンセルの硬直が解ける直前にD押しっぱみたいな感じで

92名無しさん:2014/02/03(月) 07:37:59 ID:C3mb0r2.O
被固め時、直ガや割り込み昇竜のコツを教えてください

93名無しさん:2014/02/03(月) 08:25:34 ID:4B/DfnjA0
相手の連携を覚える
次になにが来るかわかってて、そこに隙間が空いてるとわかってれば昇竜入力も直ガもしやすいでしょ?

94名無しさん:2014/02/03(月) 10:11:26 ID:txujMreI0
ヒレントツループが出来ません

95名無しさん:2014/02/03(月) 11:52:40 ID:HS7UaEooO
CPじゃヒレンに同技追加されたから無理
EXだとしてもどこが出来ないか書いてないからアドバイス無理

96名無しさん:2014/02/03(月) 13:25:11 ID:C3mb0r2.O
>>93
ありがとうございます

97名無しさん:2014/02/03(月) 18:58:55 ID:0VEK91s60
>>85です。
丁寧にありがとうございました!
まずはdcの硬直タイミングに慣れてみないとですね。
ていうか格ゲーのテンポ舐めてました・・・

98名無しさん:2014/02/03(月) 20:05:08 ID:82c8EIWM0
ヒットストップはのけぞりとは別に発生するのでしょうか?
ヒットストップ+のけぞりが行動不能な時間なのですか?

99名無しさん:2014/02/03(月) 20:22:02 ID:YL6G9wlYO
>>98
ヒットストップは基本的にお互い時間が停止するのでのけぞり時間には影響しません
ただ、技の種類やカウンターしたりなどで自分にヒットストップがかからなかったり相手のみヒットストップが延びたりすることもあります

100名無しさん:2014/02/03(月) 21:33:16 ID:06IOEaGU0
>>99さん
ありがとうございます

101名無しさん:2014/02/03(月) 23:11:57 ID:iW.n//P20
回線3はラグがひどいですか?
自分がコンボ中よくラグります
こっちがラグいなら相手もラグいん
でしょうか?
それなら、相手に申し訳ないなーと…………。

102名無しさん:2014/02/04(火) 00:41:26 ID:W1M2mqG20
3でも問題ないけど頻繁にラグるんなら環境がよくないんだろうね
格ゲーみたいなジャンルで大事なのは回線速度よりも安定せいだからそこがダメなんだろう
格ゲーは常に同期取ってるから自分ラグけりゃ相手もラグいよ

103名無しさん:2014/02/04(火) 05:29:08 ID:LN5bJxsw0
速度よりも安定性ですか…………
少し見直す必要がありますね
それまで、トレモ籠ってます。
ありがとうございますー

104名無しさん:2014/02/04(火) 06:36:34 ID:Ikq3Exmo0
よくランクマはラグいっていう人いますけど自分はプレマ、ロビーとの違いが全く感じません

ランクマは実際にラグいんですか?もしそうだとしたら理由も教えていただけると嬉しいです

105名無しさん:2014/02/04(火) 12:39:59 ID:hPLbd.8MO
常にラグいってんならむしろ言ってる奴の回線に問題ある可能性大
ただランクマはステージ選べないから一部の処理重いステージの影響受ける場合がある、インストしてないと特に

106名無しさん:2014/02/04(火) 21:03:54 ID:Yebw6vD60
ワイン持ちなんですが1p側から2p側に向かう空ダが安定しません
後ろには親指で弾けば出るので得意なんですが
何かいい方法ありませんか?

107名無しさん:2014/02/05(水) 02:37:06 ID:gHNq7Hj60
その時だけ手を立てて、左からトントンすればいいよ

108名無しさん:2014/04/19(土) 19:12:16 ID:CmKJoXDc0
バージョンアップをいい機会にアケでやりたいんですがボタン配置とかって変えれますか?

109名無しさん:2014/04/19(土) 23:17:42 ID:by1iWDCY0
BCD
A

ABC
D
の二択

110名無しさん:2014/05/04(日) 22:14:50 ID:At1Eqz8s0
ライチの基礎中の基礎コンである、

2A>5B>2C>6D>5D>3C>嵌張>6D(1)>燕返し>6C

5B>2C>6D>白撥中>5D>3C>嵌張>6D(1)>燕返し>6C

のの6D後の5D、の大三元後の5Dがほとんど安定しないのですが、何かコツはあるでしょうか
やはり感謝のコンボ一万回練習で体で覚えるしかないでしょうか

111名無しさん:2014/05/04(日) 22:15:52 ID:At1Eqz8s0
すみません、誤爆しました

112名無しさん:2014/06/24(火) 23:38:43 ID:wU1HZDTM0
ウル4から乗り換える予定です
EXではプラチナ使ってましたが今作のおすすめは誰でしょう
女の子で強いキャラはいますか?

113名無しさん:2014/06/25(水) 08:53:44 ID:9u82yJEM0
ココノエ。最強キャラだよ

114名無しさん:2014/06/25(水) 13:01:08 ID:DmbJVjAU0
ウルⅣはまだ始まってもないだろ!

115名無しさん:2014/12/10(水) 11:08:18 ID:1Dgs6GhA0
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//

しぇしぇ

116名無しさん:2015/12/19(土) 17:13:00 ID:BmRSV92E0
( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

117名無しさん:2015/12/20(日) 16:48:58 ID:JNZYMMCg0
a

118名無しさん:2016/10/14(金) 22:18:40 ID:sUxevWWQ0
ハザマで44回戦って3回しか勝てません
違うキャラ使ったほうがいいすか

119名無しさん:2016/10/15(土) 00:37:17 ID:lbYglYzo0
上級者の動画を見て、どんなコンボしてるか、どこでどういう技を使ってるか、固めはどうしてるかとりあえずマネをしてみよう

120りつ:2016/10/15(土) 09:45:04 ID:/hssLdJk0
どうしてもアストラルフィニッシュが決まらないのですが、スタイリッシュでの出し方って、ボタン何押したらでますか?
あとアーケドクリアとかって言う条件とか何かあったら教えて欲しいです

121名無しさん:2016/10/15(土) 12:55:25 ID:HbMDIAHk0
>>120

cfからワンボタンアストラルはなくなったのでコマンド入力しないと出せません。

但し、キャラによっては連打でアストラルに繋げてくれるキャラもいます。

122名無しさん:2016/10/15(土) 19:31:08 ID:aiPVpBK6O
Q;ブレイブルーの主人公はラグナですか?

A;ラグナです。

123名無しさん:2016/10/15(土) 19:51:13 ID:TGYeWehc0
ストーリーモードにオート機能ありませんか?

124名無しさん:2016/10/15(土) 20:15:03 ID:cs0dS8XA0
あります
△ボタン押しましょう

125りつ:2016/10/15(土) 22:20:42 ID:L1r9Vffw0
ありがとうございました❗

126名無しさん:2016/10/21(金) 12:51:21 ID:EKNDK1LI0
はじめたてなんですが最初は何をすればいいですか?
とりあえずチャレンジモードやっていますがこれでいいのでしょうか

127名無しさん:2016/10/21(金) 15:45:23 ID:IQmiCDKM0
>>126
チュートリアルやったり、チャレンジモードで色んなキャラクターを触ってみる。
キャラクター別の解説とかもあるから、コンボのやりやすさ、動かしやすさや自分が好きで使いたいとか、理由は何でもいいから
とりあえず1人キャラクターを決める、途中で変えてもいいから練習したり、いろんなキャラクターを触って自分に合うものを探す。

128名無しさん:2016/10/21(金) 18:42:57 ID:VY0G6RAo0
ありがとうございます
最終的にはヴァルケンハインを使いたいのですがはじめはゲームに慣れるためにもスタンダードっぽいヒビキを使います


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板