したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【PC規制】ダメ元で代理投下をお願いするスレ5【携帯規制】

1ゲーム好き名無しさん:2012/08/20(月) 01:06:23 ID:???
PCも携帯も規制されて、2ちゃんねるに書き込む手段がない…
でもエントリーや支援をしたいんだ! という人のためのスレ
他、連投規制で支援の続きが出きない場合などにもどうぞ

親切な人が代理投下してくれるかもしれません

※あくまでダメ元です。代理投下してくれる人が現れない時は諦めれ。
※使用は自己責任でお願いします。
  トラブルが起きても他のスレには絶対に持ちこまないこと。
※代理する人が重複しないように、 代理投下する人は宣言をしてから行って下さい。
※支援するキャラ用のスレがあり、そこで代理投下が頼めるなら
  出来るだけそちらで頼んで下さい。

135ゲーム好き名無しさん:2012/08/23(木) 23:58:32 ID:???
>>133
行ってきました〜
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345217841/618

今日は一日おつかれさまでした!

136ゲーム好き名無しさん:2012/08/24(金) 00:05:35 ID:4ZZLweew
>>134-135
迅速なご対応本当に有難うございます!
代理投下スレの皆様のお陰で、規制があっても最後まで楽しく投下をやりきることが出来ました!
何度言ったかわからなくなるぐらい、本当に心から感謝しております。

137ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:01:58 ID:???
以下3レスの代理投下お願いします

138ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:02:09 ID:???
    ブルー、貴方は選ばれしものです
       双子ゆえに魔力が強い

       しかし双子のままでは
   術士として完成することはありません
 貴方はその運命に従わなければなりません

        今日、別な場所で
   貴方の双子の片割れのルージュも
   同じように修了の日を迎えています

 キングダムは二人の不完全な術士よりも
   完璧な一人の術士を求めています
  それは貴方だと信じていますよ、ブルー

          行きなさい
     資質を身に付け、術を高め、
           そして

     ル ー ジ ュ を 殺 せ !

139ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:02:28 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)2/3

ブルー 22歳 魔術師 主人公の一人
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58578.jpg

魔術がすべてを支配する王国「マジックキングダム」
そこで修士修了式を迎え、魔術師としての外遊を許可されたブルー
その目的は各地に散らばる術の資質を集め、
最終的に双子の兄弟であるルージュを殺すことだった
同じ資質を得ることができない双子が完全な術士となるには
どちらか一方を殺害するしかないと考えられているためである
しかしブルーに迷いはない
完全な術士になるためにはあらゆる手段が正当化される
たとえそれが血を分けた兄弟の殺害という非道な手段であっても
ブルーは今までそう教えられて育ってきたのだ

双子対決のイメージイラスト
右がブルー、左がルージュ
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58579.jpg

140ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:03:08 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲改変)3/3
〜前回までのあらすじ〜

RPGさいもえトーナメントでの雪辱を晴らすべく(?)
ルージュが待つ本戦へと乗り込んだブルー!

様々な試練の果てに、決戦の時は訪れたのだった!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59369.jpg (コラ)
ブルーの前に現れた赤い影は……!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59368.jpg (コラ)

早いもので、ゲームさいもえトーナメントも今日が最終日!
第二回RPG最萌で準優勝の記録を残したジニー@サガフロ2を越せるか!?
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59370.jpg (コラ)
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59371.png (自作ドット絵単品)
頑張れブルー!どう転んでも今日が最後の戦いだ!

141ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:05:36 ID:???
>>138-140
いってきます。

142ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:08:27 ID:???
いってきましたー。
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345726814/9-11

143ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:11:10 ID:???
ありがとうございます!
そしてまた今日も本スレへの投下分をまるまるこちらにお願いすることになりそうです……
お手数おかけします

144ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:53:39 ID:???
またまたお世話になります
以下5レス分を代理投下していただけるとありがたいです

145ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:53:58 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)1/5 人付き合い編
前回>>9-11

術を極めることこそ全てと信じているブルーにとっては
人の価値すら術の資質を得るために役立つかどうかが全て
仲間との会話からはブルーの本音と建前が一度に見える

術法の心得があるという女性に紳士的に話しかけるが…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58583.jpg
心の中では利用できるかどうかしか考えてない
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58584.jpg

相手に合わせて口調を変える狡猾さも兼ね備えている
幼い子供が相手とみれば…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58585.jpg
ボクはブルー^^
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58586.jpg
誰だお前

146ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:54:11 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)2/5 人付き合い編

術のためなら手段を選ばないということなのだろうか?
あまりに猫かぶりが酷過ぎて逆に笑えてくるレベル

この医者使える!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58587.jpg
バカ女だけど何かに使える!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58588.jpg
ポンコツだけどまあ何かに使える!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58589.jpg
と思ったけど使えないかもしれない!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up58590.jpg

魔術を最重視するマジックキングダムの学院では
一般的に術を習得できないモンスター・メカと係わりあう機会がなかったのだろう
意思疎通ができるモンスターや人格を持つメカを「動物」「機械」と称するところに
ブルーの冷淡さと世間知らずな面が同時に出ている気がする

147ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:54:25 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)3/5 ブルーの本心

御覧のとおり冷酷で冷血で冷徹なブルーだが
彼にも人間らしさが垣間見えるシーンがある

他の主人公でブルーを仲間にしようとすると、一度は承諾するのだが
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/164/blue31.jpg

名前がレッドと分かると…
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/165/blue32.jpg

ルージュ(赤)と似てるから、やめた
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/166/blue33.jpg
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/167/blue34.jpg

他にも資質を集めに行った先でルージュに先を越されていないか気にするなど、
淡々としているように見えて、それなりにルージュのことが気になっているようだ
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/168/blue35.jpg

148ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:54:40 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)4/5 ブルーの本心

空術の資質を探していると、麒麟の空間というやたらとファンシーな場所に飛ばされる
この場所の主、麒麟こそが空術の資質の所持者
麒麟は帰る場所を失った子供たちを保護しており、この空間も子供が喜ぶよう作り上げたものだ
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/169/blue36.jpg

そんないい人(馬?)であるが、空術の資質を持てるのはこの世にただ一人だけ
ブルーが完全に悪役と化してるよ!
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/170/blue37.jpg

無事勝利し、ブルーは資質をゲット!さあてルージュと対決するぞ、と外に出ると…
空間を維持していた麒麟が死亡したことにより、麒麟が保護していた子供たちが次々と消え始めた
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/171/blue38.jpg

ここでパーティに女性キャラがいるとブルーにこう問いかけるのだが…
ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cmiri/172/blue39.jpg
自分に言い聞かせるように、ブルーは心の中で呟くのだった
ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cmiri/173/blue8.jpg

149ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:55:01 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>>支援(再掲)5/5 ストーリーまとめ

ストーリー支援の再掲分を別スレにまとめてみた
これを見ればブルー編が大体分かる!多分

ブルー編オープニング
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/864

資質集め
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/865

双子対決
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/866-867

瓦礫の王国
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/914-915

この後ブルーは生きて帰れるかどうかもわからぬ戦いに赴くわけですが、
そこでブルーが何を見、何と戦い、この物語にどんな結末が待っているのかは
是非ゲームをプレイして確かめて……というより想像してみてほしいです。ブルー編の場合

150ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:55:12 ID:???
>>145-149
行ってきます。

151ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 00:58:57 ID:???
いってきましたー。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345726814/18-22

152ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 01:01:51 ID:???
代理投下ありがとうございますー
おかげさまで本当に大助かりです

153ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 12:57:42 ID:???
以下4レスの代理投下お願いします

154ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 12:57:59 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)
前回>>18-22

イメージイラストでは銀髪だが、ドット絵では金髪のブルー
ルージュとブルーのドット絵は双子のくせにあんまり似てない
ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cmiri/94/blue49.jpg

イメージイラスト担当の小林智美さんによるイラストでは似ているし
ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cmiri/96/blue51.jpg

初期設定のイラストでもそっくりなのだが…
ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cmiri/95/blue50.jpg

どうも、ドット絵にする際にブルーの方は初期設定そのまま、
ルージュの方だけ小林智美版の髪型にしたため、このようなことになったらしい

また、彼らは初期設定では16歳の少年の予定だったらしく、
2枚目の小林智美さんによるイラストはその設定で描かれたもの
そう言われるとちょっと初々しく見え、見え…見えて…こないな

155ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 12:58:11 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)

どこか現代日本に似たリージョン、シュライクの本屋でごそごそと本棚をあさると……
じゃーん!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59386.jpg

セクシーな写真集を見つけた主人公のコメントを見ることができる
反応は主人公により様々で、ニートのくせにリア充だったりレズッ気を抑えきれてなかったり
それぞれ面白い反応を見せてくれる

ちなみにルージュはエロ本の存在を知らないのか、カマトトぶってるのか、こんなコメント
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59387.jpg

そしてブルーはというと……
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59388.jpg
……
ブルー……なんて面白くない奴なんだ……

仕方ないので勝手にイメージを壊しておいてやったぞ
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/24/blue52.png (自作絵)

156ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 12:58:24 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)

兄弟殺しの目的は伏せ、極めて打算的に仲間を選んでいるブルーだが、
それが通じない相手もいるようだ

主人公の一人リュートに乗せられて、ついついポロッと旅の目的を話してしまうブルー
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59385.jpg
無職ですねっかじりのニート25歳だがなぜか人を引き付ける魅力を持つリュート
彼の謎のカリスマ性の前にはブルーもたじたじ?

リュート編のイメージイラストにもさりげなくいるブルー
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59384.jpg
以下はイメージイラスト担当の小林智美さんによるコメント
「後ろにいるブルーやクーンは、仲間になろうとしているんでしょうね。
 リュートの演奏を聴くために動物までも集まってくるわけです。」

ちなみにブルーは妖魔という美形だらけの種族を差し置いて
サガフロで一番かっこいいかもしれないという超絶イケメン設定なのだが、
魅力の能力値はリュートより低く、全キャラクターと比べても並といったところ
これ性格の悪さが(ry

157ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 12:58:44 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援再掲 補助スレにまとめた分

ブルー編タイムアタックに挑戦してみた
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/920-922

とにかく早解き向きなブルー編
凄い人はリアルタイム20分台でクリアしてしまいます
TASだと13分くらいまでタイムが縮まってるっぽい

攻略本のおまけ小説のブルー
ブルー編の救われない内容すら飲み込まれるギャグ時空の恐ろしさ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/918
(朝のシーンのはずなのにうっかり夕暮れっぽくしてしまった許せ)

初期設定原画など、ゲーム中で使用されなかった公式イラスト
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/919

158ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 12:59:09 ID:???
>>154-157
行ってきます。

159ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 13:02:54 ID:???
行ってきました。
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345726814/32-35

160ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 13:05:05 ID:???
いつもありがとうございますー!

161ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 14:40:53 ID:???
すみません、お手数ですが
規制中なので以下のレスを投下して頂けると有り難いです
これから出かけるのでお礼が深夜か明日になるかもですが
どうぞよろしくお願いします


<<テトリス棒@テトリスシリーズ>> 簡易支援

●7行テトリス(ブラウザテトリス)カラーバージョン

<body id=D onKeyDown=K=event.keyCode-38><script>Z=X=[B=A=12];function Y(){for(C
=[q=c=i=4];f=i--*K;c-=!Z[h+(K+6?p+K:C[i]=p*A-(p/9|0)*145)])p=B[i];for(c?0:K+6?h
+=K:t?B=C:0;k=i=K=q--;f+=Z[A+p])X[p=h+B[q]]=t+1;if(e=!e)if(h+=A,f|B)for(Z=X,X=[
l=228],B=[[-7,-20,6,h=17,-9,3,3][t=++t%7]-4,0,1,t-6?-A:2];l--;)for(l%A?l-=l%A*!
Z[l]:(P+=++k,c=l+=A);--c>A;)Z[c]=Z[c-A];for(S="<b>";i<240;S+=(c=X[i]|(X[i]=Z[i]
|=++i%A<2|i>228))?"<b style=color:#"+142*c+">■":"_")i%A?0:S+="<br>";
D.innerHTML=S+P;Z[5]||setTimeout(Y,198-P)}Y(h=e=K=t=P=0)</script>

(上のコードをメモ帳にコピペして保存→拡張子を.htmlに変えるとわーいわーい)

めんどくせー! な方はこちらで↓
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59389.html
 * 移動…← →キー  * 回転…カーソルキー

速度はゆっくり(ゆっくりすぎ?)にしてありますので初心者の方もLet's棒
カラーだとある事に気付きやすい…

162ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 14:45:57 ID:???
>>161
行ってきます。

163ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 14:46:36 ID:???
いってきましたー。
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345726814/36

164ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 18:57:11 ID:???
以下3レスを代理投下していただけるとありがたいです
お願いします

165ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 18:57:26 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(NEW!)1/3
なんだか今まで魔術士らしいブルーの支援をしてこなかった気がするので
術法の中からいくつか抜粋してブルーに使わせてみたよー

・エナジーチェーン
ブルーが最初から覚えている、魔力の鎖をぶつけて攻撃する術
使い手の能力が高いと鎖を敵に巻きつけてマヒさせることができる
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59391.jpg

・ゲート
サガフロンティアの世界は、混沌の空間に浮かぶ数多くのリージョンによって構成されている
通常リージョン間の移動にはシップと呼ばれる乗物を使うが、
ブルーのみ、ゲートの術を使うことで既知のリージョンに瞬間移動することができる
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59392.jpg
混沌の海に漂うリージョンのイメージはブルーを主人公にしたときだけ見られる特権

・ファッシネイション
妖魔が得意とする、魔術を捨てないと覚えられない術
敵を誘惑して魅了状態にするブルー……う、うーん
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59397.jpg

166ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 18:57:40 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(NEW!)2/3

・ヴァーミリオンサンズ
ルビーの破片とともに敵を上空に巻き上げる全体攻撃
真紅のルビーが乱舞する美しい術だが、「名前がレッドだから」という理由で
協力を拒むレベルの赤嫌い>>20であるブルーはこの術のことをどう思ってるんだろうか?
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59393.jpg

・光の剣
光で創り出した剣を召喚する術。これを使って戦えば気分は魔法剣士
剣で攻撃をはじいて味方をかばう技・ディフレクトが自動的に発動するので、
若干ブルーの性格の悪さが緩和されるような気がする
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59394.jpg

・ハイドビハインド
自分の影を敵の背後に出現させ、蹴りを入れた後ダッシュで逃げる術
特に意味はない。特に意味はない術が平然と売ってあるなんてすごすぎる
ブルー編ではルージュ戦にわざと負けたいときの奇行くらいにしか使い道がないんじゃないか?
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59395.jpg

167ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 18:57:54 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(NEW!)3/3

・塔
塔のタロットから力を引き出し、自分の魔力の全てを注ぎ込んで攻撃する術
使うとJP(MP)が0になるだけあって、非常に強力
ブルー編のボスはこいつで虐殺されることが多い(脳内調べ)
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59396.jpg

・オーヴァドライブ
時を操り一時的に無限の行動速度を得る術
1ターンの間だけ、使い手の能力に応じて最大8回の行動ができ、しかも敵を含め使い手以外は行動不可
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59398.jpg
本来ならJP(MP)などをすべて消費してしまうリスクの高い術なのだが、
ブルージュが悪用すると、サガ伝統の仕様なのかバグなのかよく分からない何かにより
使ってもJPが0にならなかったり、毎ターン行動回数が8回になったりする極悪非道術になる
_______________________________________

最終的に50種類以上もの術を扱えるようになるのはブルー(ジュ)だけ!
豪華な術法群を堪能するもよし、あえて剣技や銃技を極めてキングダムに逆らってみるもよし
いっそオールステータス99を目指して頑張るのもアリだ!

168ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 19:02:52 ID:???
いってきまーす!

169ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 19:05:53 ID:???
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345726814/42-44
いってきましたー

170ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 19:08:31 ID:???
ありがとうございます!助かりました!

171ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:26:46 ID:???
たびたび失礼します!
以下4レスの代理投下をお願いします

172ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:27:10 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>>支援再掲まとめ
資質関連の小ネタをまとめてみた

酔っ払いブルー これも術のため……
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/917

心術の修行をお断りされるブルー
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1272293753/916

秘術の資質を得るために金大好きノームたちと接触するブルー
お前は強盗か
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/205/blue151.jpg
ブルーの金はいらないそうで(下ネタ)
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/206/blue152.jpg

資質を集める旅の途中、困っている人たちに遭遇したブルー
他の主人公だと、ここで助けるかどうか選択肢が出るのだが……
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/207/blue153.jpg
ブルー編の場合は、ブルーが勝手にお断りしてしまう
プレイヤーの意思など知ったことかー

173ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:27:26 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(再掲)

双子対決後、ルージュと融合してしまったブルー、
ステータス画面を開くとゲームシステム的にもそのことがよく分かる

これが対決前のブルー
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/174/blue136.jpg
そしてこれが対決後のブルージュ
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/175/blue137.jpg

よく見るとJP(MPのようなもの)知力・集中力・霊感のステータスが一気に2倍になっている
めちゃめちゃ大胆な強化っぷりだが、これでもゲームとして成立しちゃうのがサガクオリティ

この4つのステータスはどれも術法に関係するもの
ルージュが術士として培ってきた能力をブルーが吸収した(あるいは吸収された)
ということをステータスでも表現しているのだろう

ちなみに双子対決で負けてルージュの肉体になると、
筋力や素早さなどの術に関係しないステータスは全て初期値に戻ってしまう
プロレス技一筋のムキムキマッチョブルーに育て上げていようと問答無用でもやし術士に戻るぞ!

174ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:27:39 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>>支援(再掲)

さらに習得技術欄を開くと
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/176/blue138.jpg
すっごい豪華になったよ!

通常、陽術と陰術など相反する術はどちらか一方しか持つことができないが、
双子対決を終えたブルー(かルージュ)のみが相手の持つ資質を吸収することで
唯一、相反する術の資質を扱えるようになる

さらにさらによく見ると、命術という覚えのない術まで勝手に習得している
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/177/blue139.jpg
マジックキングダムに「陰陽の術を共に極めた者にのみ発現する超高位術」と伝わるこの術こそ、
キングダムが多くの双子を殺し合わせてまで手に入れようとしていたものの一つなのかもしれない

まさに最強の術士と呼ぶにふさわしい力を手に入れたブルー
絶大な力と気位を持つ妖魔の君にこう言わせるほど
ttp://dl8.getuploader.com/g/6%7Cmiri/178/blue140.jpg
だが、ブルーが最強の術士となること、そしてそのための兄弟殺しが故郷の策略であり、
その故郷も今は崩壊してしまったという状況を考えると、この称号もどこかむなしく感じる……

175ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:27:53 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(NEW!)

命術はその名の通り”命”にかかわる力を持った術
ブルー専用術として「リヴァイヴァ」と「サクリファイス」の二つの術が使えるようになる

リヴァイヴァは、
味方を一度だけ不死身にする術(戦闘不能時自動的に復活)
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59399.jpg
双子対決のときに、どちらかが死ぬまで戦うため強制的にかけられていた
願わくば今度は誰かの命を救うために使ってほしいものである


サクリファイスは、
自らの生命力を犠牲に味方全体のHPを回復する術
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59400.jpg
目的のためなら他人の身がどうなろうと構わないといった態度だったブルーが、
この術を使えるようになった(能力的な意味でも、精神的な意味でも)と思うと感慨深い
同時に、そうなった経緯を考えるとどうにもやるせない

176ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:29:13 ID:???
いってきます!

177ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:31:36 ID:???
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345726814/62-65
いってきました!

178ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 21:32:26 ID:???
ありがとうございますー
毎度毎度お手数おかけして申し訳ない

179ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 22:24:16 ID:???
以下1レスの代理投下お願いします

180ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 22:24:37 ID:???
<<ブルー@サガフロンティア>> 支援(NEW!)

双子対決を見守るパーティの仲間たち
彼らは一体何を思うのか……
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59403.jpg

シリアスな空気を台無しにする自作4コマ
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59404.jpg

ブルー編でもちゃんと女の子は仲間になるよ!
これでハーレムパーティ派も安心!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59405.jpg

ちなみに、ブルー曰く頭の悪そうな女ことエミリアさん
彼女の着ているマジカルバニースーツは術の習得を助ける特別製
エロ本を「無意味な本」と切り捨てるブルーもこのバニースーツなら納得だね(?)
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up59406.jpg

181ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 22:25:44 ID:???
>>180
行ってきます

182ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 22:26:37 ID:???
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1345726814/90
行ってきましたー

183ゲーム好き名無しさん:2012/08/25(土) 22:29:08 ID:???
ありがとうございます!多分これで最後です!
ここのみなさんのおかげで思う存分支援ができました
本当に、本当にありがとうございます

184ゲーム好き名無しさん:2012/08/26(日) 00:15:38 ID:???
>>163
遅くなりましたがどうも有難うございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板