したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問です。

1S:2009/08/01(土) 02:59:10 ID:VM/h7IbA0
熱血行進曲をネット対戦でやろうとしているのですが、
人数の上限が2人以上になりません。
4人でネット対戦するにはどうしたらよいのでしょうか?

2:2009/10/20(火) 21:00:35 ID:03GEcen.0


3T:2010/01/24(日) 14:34:27 ID:vIBrXh0E0
横から失礼します。

大運動会の各キャラクターのステータスにある
(特)や(特135)
の表記はどういった意味でしょうか?

4920kun:2010/01/25(月) 01:36:57 ID:TolRAnfg0
(特)というのは、武器投げ覚醒で数値が変化することをしめすもので、
特135というのは、武器投げ覚醒時の攻撃力が135ということです。

5こっぺ:2010/02/03(水) 12:17:36 ID:TrsMnFvU0
おじゃまします。
スペシャルスペシャル時代劇のちょむずをクリアしましたが
すぎざる討伐のイベントがでません。
 
ほかに条件があるのでしょうか?

6920kun:2010/02/03(水) 18:58:20 ID:TolRAnfg0
 ちょむずをクリアー(はじめにちょむずに設定したら、クリアするまで難易度を一度も変更してはならない)して、
えんでぃんぐしばらく待つと
「すぎざるがでるようになったぞ」と隠しメッセージが出る。

 そうすると、次のプレイから、すぎざる討伐イベントが発生するようになる。

 条件は、ちょうそう一家を倒した後、文蔵の家に行くこと。
ようじゅんが仲間になり、すぎざる討伐イベントが発生するはずです。

PCリメイクくにお時代劇の攻略に書き足しておくことにしよう。

7こっぺ:2010/02/26(金) 14:26:02 ID:TrsMnFvU0
遅くなりましたがありがとうございます!

8やすお:2010/08/27(金) 23:45:04 ID:PtM8wVWw0
初めましてやすおといいます。
ダウンタウン熱血物語風 体験版2010ってコレ
たとえばPSPで出来るようにとかって出来ませんかね?
たとえばGBAやNESやSNESとかに変換出来れば
エミュレータで起動出きると思うんですが…PSPでやりてぇぇ

9やすお:2010/08/28(土) 05:43:32 ID:PtM8wVWw0
体験版は問題なく動くけど
本編の時代劇は動きが遅いなぁ…
熱血物語風の完全版のを上書きすると起動すらしないでエラーで強制終了しちゃうし
時代劇ルールを熱血物語キャラでやるってのは小学生時代の夢で、
それできたらスーファミすらいらないとか考えてたからコレは俺にとっての僥倖なのになぁ

1092masa:2010/08/28(土) 19:31:40 ID:3lW6CWx20
>PSPで出来るように
残念ながらPC専用ゲームなので無理ですね。変換とか無理だから!
熱っ血のサイトで公開されている熱血物語GBA(仮) ならGBA形式で公開されているので
それならGBAのエミューレーターを使って楽しむことができます。

>本編の時代劇は動きが遅いなぁ…
PCのスペックが足りないか、設定を変えることスムーズに動くことがあるので、
system.txtを弄っていると良い。詳しくは、ReadMe.txtを読む。
ハードウェア アクセラレータを弄ることで軽くなることもある。詳しくは、検索してください。

>熱血物語風の完全版のを上書きすると
完全版ってのが何を指しているのかイマイチ不明ですが、
ダウンタウン熱血物語EX風くにお流カスタマイズのことなら、
多目的空感で公開されているくにおくんの時代劇SPSPの
ダウンロードをやり直してから、カスタマイズデータを適用するのが一番です。
バージョンが違うと全然動かないのでそこに注意。

11やすお:2010/08/29(日) 03:29:38 ID:RxTGkQ0k0
92masaさん、親切な対応どうもありがとうございました!
結論から言いますと残念だったのですが上手くはいかない様子でした
system.txtを色々いじったのですが、どうにも上手く行きません
平地では問題なくても敵や女の子がいる所では遅くなったり
またReadMe.txtでsystem.txt以外の説明は今のところ殆ど理解できないので
仕方なかったかもしれません。
>熱血物語GBA(仮)
モチロン入手しました!これはスゴイ!
作った人はさいゆうしゅうせんしゅしょう(200点)ものですよ!
よくさわぐちやせんりだいの生徒をボコボコにしてますよ!
完成したら是非やりたいですね!

>熱血物語EX風くにお流カスタマイズのことなら
そうです。ソレです。
体験版に対して完全版とか言ってしまいました
ただ上記の通り元データの時代劇が上手くいかないのでまだ先の事になりそうです
アクセラレータやグラフィックボードを検索して弄れる所は弄れるように頑張ってみます。
でも暫くは体験版に夢中です!

あと、もしかしたら失礼な発言かもしれないのですがこの体験版だと
地名が昔のままなんですね。「えぞ」とか「ほっかいどう」に出来ないものなんですかね?
カスタマデータの方だとそうなってるのでしょうかね?
ともあれありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板