したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

公式イベント、OVA、CD、声優について語るスレ12

1名無しさん:2007/06/28(木) 18:28:53
後裔の主催する声優イベント、OVA、CDなどについて語るスレッドです。

「決めつけ、いつもの人〜」のような個人攻撃レスはNG(スルー)の方向で
荒らし・煽り・人叩きは徹底放置、反応する人も同類です。

255名無しさん:2007/09/20(木) 19:37:41
声優宇宙ごと分けてキャラ一新して新生アンジェ希望に一票です。

256名無しさん:2007/09/26(水) 09:07:52
ゲームショーで案声優さんが出たステージ見た人が居たらレポ聞きたいです。

257名無しさん:2007/10/02(火) 19:43:20
あまり告知されてなかったような。私は知らなかったよ。

258名無しさん:2007/10/02(火) 21:11:49
出演した声優さんのスレみたほうが近道かも。

259名無しさん:2007/10/02(火) 21:54:26
アニメイトTVのサイトではちょっとだけレポは載っているが。

260名無しさん:2007/10/03(水) 05:05:55
>257
でも一応公式のメルマガ来てたけどな

261名無しさん:2007/10/03(水) 08:18:09
コーエー的にはコルダのほうがメインで宣伝してたよね。
公式メルマガ、携帯だと読みづらくてゴミ行きだよ。
余計な飾りやグッズ宣伝ばかりだからなー。

262名無しさん:2007/10/11(木) 20:14:20
12月の声優イベントの出演者の組み合わせは何なんだ?
オスカー+レオナード、フランシス、ユーイとアリオス。
紅玉の中の人が成田アリオスファンで、成田さんが
堀内さんに絡むのを見て楽しむのと、☆三人を再度売り込み
っていう風にしか見えない。ドラマはまたピクニックか。
遙かの井上さんと鳥海さんの組み合わせもひどいけど。
個人的な萌え声優から出演誘ってるのかな?

263名無しさん:2007/10/11(木) 20:55:16
私は☆三人は嫌いじゃないから三人のドラマがあったらうれしい。
でも成田さんは堀内さんといると甘えて話がやたら長くなるから・・・
アリオスとオスカーは無理ある組み合わせなのに見飽きた感がある。

264名無しさん:2007/10/12(金) 12:09:16
イベントでも、いつも同じ声優さんしか呼ばないから、
イベントドラマもいつも同じような内容にしかならない。
だから飽きるのも早くなるんだろうね…。一事が万事でアンジェは全部そう…。
派生作品でもなんでも、同じ特定キャラを持ち周りで活躍させるだけの同じ内容。
シリーズで10年以上続いてるのが、飽きられてる一番の理由だろうけど
いつも同じ内容だっていうのも原因のひとつだと思うな…。

265名無しさん:2007/10/12(金) 12:13:47
堀内さんのファンだけどさすがにもう出演全公演は見てないよ。
そしてオスカーファンでもあるけど、イベントでオスカーと会話するのは成田アリオスか三木さんしか記憶にない。
速水さんや飛田さんや子安さんが呼ばれないのもあるけど、オスカーのキャラ設定無視されまくりだよー。

266名無しさん:2007/10/13(土) 16:01:02
ゼフェルとルヴァも会話ないしね。最後に感動したのはいつだったか。
年少組が三人そろってタイム!歌ったのは貴重だったなあ。

267名無しさん:2007/10/15(月) 13:07:37
教官協力者6人だけの一緒に歩こうよ、神鳥守護聖だけの君は独りじゃない、は実現したんだっけ?

268名無しさん:2007/10/15(月) 16:15:34
公式見るとアンジェリーク・メモワール 10thで歌ってるみたいだね>君は独りじゃない
神鳥守護聖だけじゃなく出演してた人みんなで歌ったんだろうけど
一緒に歩こうよの方は、教官協力者6人全員が揃ってる時自体が無さそうだから無いとオモ

269名無しさん:2007/10/15(月) 18:34:17
舞踏会で歌ってたじゃん

270名無しさん:2007/10/16(火) 08:32:35
教官協力者は6人だけで歌ってた?神鳥守護聖のほうは出演者全員で歌ったから
パートごとに歌った人がクローズアップされるわけじゃなく残念だったと聞いたが。

271名無しさん:2007/10/16(火) 19:02:07
ティムカやメルやエルンストやチャーリーやヴィクトールやセイランは2の頃が一番好きだった。
神鳥キャラは2では引き立て役化してたから1のほうがいい。
やっぱり2時点からハルカやネオ案のようにキャラ全交替してればよかったんじゃないかな。
声優同じにするとかいろいろ方法はあったはずだよね。アリオス出すために番外だった天レクを本編にし、
トロワや☆はもうキャラ多すぎて何をやっても失敗だったようか気がする。
批判の声はあったけど紅玉は声優人気にあぐらかいて見向きもしなかったよなー。

272名無しさん:2007/10/16(火) 19:07:25
君は独りじゃないも、舞台の上には全員いたけど一応ソロの所は一人一人
歌ってたと思うよ。

273名無しさん:2007/10/17(水) 00:39:51
10執念記念イベだし神鳥声優だけのドラマや歌するのかなと思ってたけど
あの当時紅玉が成田さんや杉田さんにはまってたからなかったという噂。
教官協力者も今後は聖獣守護聖としてひとくくりにされる。歌までできてたし(´Д`)

274名無しさん:2007/10/17(水) 09:08:08
僕達のアニバーサリーとかTVアニメのテーマソングとか、紅玉の選抜声優だけでCD出すひいき全開路線に
もうファンに対して公平とか建前とかすらないんだなと思ったなー。
自分好みにやりたいようにやる。その紅玉体質が数年前から遠慮なくなってきた。

275名無しさん:2007/10/18(木) 12:44:56
>その紅玉体質が数年前から遠慮なくなってきた。

うん。それは私も感じてた。
方針ってか、紅玉のトップが変わったのかなー?。

276名無しさん:2007/10/20(土) 22:40:36
遥かでは鳥海氏や櫻井氏のレギュラー化にファンが批判的だったけど
案はアリオス成田氏がたまたまアリコレ人気で歓迎ムードだったし、
紅玉のお気に入りも追加キャラの方に多かったからどんどん人数が増えたんじゃ?

277名無しさん:2007/10/25(木) 11:57:05
案声優特定の人しかよばれないから一年以上いってないなあ

278名無しさん:2007/10/25(木) 20:13:31
遥かやコルダは世界観やゲーム性からして違うけど、
同じ西洋系で由良絵のネオ案に流れない案ファンもいることから、
声優チェンジはファン層変わるんだなと思った。

自分の好き声優は☆組とネオ案にもいるんだが、
遥かやコルダのような完全な新シリーズの初期レギュラーにしてほしかったよ。

279名無しさん:2007/10/26(金) 12:02:13
いま紅玉がファン増やしたり儲ける手段は声優増やしてファン取り込むことだもんな。
案や遥かみてると、追加声優ヒイキでないがしろにされていく初期声優のファンは、
もうネオロマの話なんかしてないようだが。プラマイゼロだったりして。

280名無しさん:2007/10/29(月) 18:52:46
あのトリリオンて、歌とか語りそのうち作品別に収録したCD出すかな?
だったら旧案CDでも出せるよな。(まあ全員分なんて待ってたら何年
かかるかわからないけど)

281名無しさん:2007/10/29(月) 22:44:30
お気に入り声優だけ集めたCDだっけ?

282名無しさん:2007/11/04(日) 22:29:45
トリリオンは、声優の面子がお気に入りかどうかよりも、
ネオロマ混合にして特定タイトルにしか興味無い人間にも
他のタイトルを布教というか押付ける感じがどうにもモニョる…。
他のタイトルに興味無い人間にとっては
3000円はキツイ…(財布に対してというより、気分的に買いたくないというか…)。

283名無しさん:2007/11/06(火) 08:31:26
不幸中の幸いというかたぶん私の好きな声優は起用されないだろうな。

284名無しさん:2007/12/05(水) 23:03:08
案声優の新曲キャラソンって思い出せない…orz

285名無しさん:2007/12/10(月) 02:35:58
ネオ案いっきにアニメ化と声優4人追加は
確実に無印案化の道をたどりそうな感じ。
なぜ遙か形式にしてくれなかったんだろう。

286名無しさん:2007/12/10(月) 09:13:29
遙かも何度も焼き直ししたり追加キャラを入れたり、追加ディスク商法で
同人紛いなEDその後決められたりと萌え→萎えさせたから
あんまり推奨形式には思えないが…
個人的には某RPGシリーズみたいに1作ずつ総入れ替えの方がいいな。

287名無しさん:2007/12/11(火) 08:58:37
でも4でまたリセットされるからね。
声優は最初からいる八葉継続、キャラと世界観一新なら買ってみようと言う気になる。
案もネオ案もゲームシステムやシナリオ自体がやりこみ度もなく先が見えちゃってるから
声優増やすより、キャラと世界観を一新して声優継続にした方が
買う客は多いんじゃないかなあ。
テレビアニメ化してもご都合主義の塊でなんでもできちゃうから、
盛り上がるストーリーじゃないんだもんなー。

288名無しさん:2007/12/11(火) 12:19:11
☆もネオもヒロインマンセーゲーだから攻略のしがいはいまいち?

289名無しさん:2007/12/11(火) 12:43:27
遙か方式は今となっちゃ無理なんじゃないかな
何しろ発売前から続編出すのが決まってて、第一報が出たのが発売半年後だし
最初の派生ソフトやアニメ化もそれと平行、もしくは後で
結果続編の売り込みが明らかに足りなかったし

今なら即人気が出たら遙か3のように追加商法を取るし
そうでもなければそのまま地道に売っていく方を選ぶだろうから

290名無しさん:2007/12/11(火) 18:47:20
それはネオ案のこと?
自分の中ではきれいに終わってくれたほうが印象いいな。
萌えキャラができなかったのもあるけど、あの先のストーリーを後付けされるのは萎える…
無印案も☆の続きは見たくないし、せめてキャラ一新したらどうかと思うよ。
今の状態じゃほかの声優ファンまで追加・使い捨て路線に不安感じるよ。

291名無しさん:2007/12/12(水) 13:04:00
ゴス子は卵の時からちやほや女王扱いだったからあんま変わらない気がする。

キャラというより声優増やしてファンとりこみたいだけでしょ。まったく無印案の失敗と同じじゃん。

292名無しさん:2007/12/12(水) 14:41:09
まだ声優増やす気か…orz

293名無しさん:2007/12/12(水) 20:32:55
子供向けの変身少女ものや特撮戦隊シリーズ等が羨ましく思えてくる…
たまにキャラや作品を引っ張っても、やりすぎて人気が失速したら
ソフトに終わらせたり新規一転してファンの気持ちに傷を付けないだけの
配慮はしているもの。
案はキャラや声優を増やして作品を作るべし!って内部規定でもあるのかな

294名無しさん:2007/12/13(木) 08:29:22
ゲームに新規ファンひっぱりこむ力がない
口コミで評判良かったのは昔の案じぇとはるか3くらいじゃない?
私はコルダのゲーム性は好きだけどあれも声優売り込みでうんざりぎみ。

295名無しさん:2007/12/13(木) 12:06:26
ネオ案のアニメ化も声優大量追加も決まってたことみたいだよね。
でもファンの要望とは違った方向にいきそう。
遥か形式でキャラ一新してほしかったな・・・
設定追加で矛盾だらけのご都合主義や、追加声優マンセーで勝手にキャラランキング決めて
役割固定や、評判悪いとこばかりアンジェシリーズ共通になるんだろうな・・・

296名無しさん:2007/12/14(金) 00:27:15
ネオに関しては、ある程度売れたらキャラ追加で派生か続編出して
もうひと稼ぎする前提で、最初は人数抑えてたんだと思う。
そういう意味では無印の教訓を生かしてるとも言える。

297名無しさん:2007/12/14(金) 22:16:34
しかしアンジェリークの名前がついてるせいで
逆にネオロマスレ以外では注目されず話題にすらならない罠。。。

298名無しさん:2007/12/15(土) 01:19:49
公式アニメページ見ると「懐かしい少女漫画」ってコンセプトが薄くなって
遥かと同じようなカラーになってきた感。
今後はアンジェ=SFファンタジーみたいなカテゴリになるのか?

299名無しさん:2007/12/15(土) 20:21:45
コルダ 現代学園音楽ロマン
遥か 歴史タイムスリップロマン
案ネオ案 未来スペースファンタジー

案の設定がご都合主義でかろころ変わるのは、縛りのないALL妄想ワールドだから?

300名無しさん:2007/12/15(土) 23:49:50
紅玉はもっと自分たちで作った元設定を大事にしてほしかった。
守護聖が二人ずつになったり女王が何人も出てきたり、
ネオも同じ世界のはずなのに時代が違うと言い訳して
女王は卵で守護聖はなしとか、もうシリーズと呼べないほどぐだぐだ設定変更。

301名無しさん:2007/12/16(日) 22:35:36
ネオ設定をまた変更していくなら、無印続編はなさそうだね

302名無しさん:2007/12/17(月) 18:21:28
確実にネオ案の無印化ケテーイ

303名無しさん:2007/12/26(水) 12:04:05
無印アンジェリークは何も展開ないのに声優だけはイベント利用されてるね
次は遥か祭らしいけどもう無印アンジェリークオンリーはないのかな
好きな声優は無印が一番多いんだけどな

304名無しさん:2008/01/01(火) 17:56:57
肥としてはネオの声優で稼ぎたいようだが、遥かやコルダだけでなくアンジェの声優と比較してもパワー不足のような。
いや、声優よりキャラ人気がいまいちというか...いくらアニメや他作品で人気あってもなあ。
ネオの声優はあの高いイベント行かなくても他のイベントで見れるんだよなあ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板