したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【大旋風で】チチスレ2【腱鞘炎】

1管理人:2006/09/10(日) 11:41:26 ID:aJ.M52gI
チチスレの2本目です。
過疎ですが気にせず書き込みましょう。

>>2 スキルツリー・基本技紹介
>>3 コンボ紹介(基本コンボ)
>>4 コンボ紹介(応用例)
>>5 コンボパーツ・超必ダメージ比較
>>6 情報(神龍カラー、ネーム、スリーサイズ)

250名無しさん:2007/03/08(木) 22:43:10 ID:mKWS7a1s
>>141,>>148
既出はこれ。
他にも色々あるんでない?

251名無しさん:2007/03/09(金) 01:39:12 ID:CvrTwlsY
空中で如意棒強の一段目orD弱のたたきつけを当てて
それを下の八卦に当てるってコンボができたら見た目はかなりいいと思います。

家庭用がないためできませんがよかったら作ってください。

252名無しさん:2007/03/09(金) 08:17:56 ID:/YgNyP.o
アベンジングの奴で、アベの変わりに強棒やれば高い位置から叩き付けられる
既出コンボで、八卦の変わりに強棒でも。

D弱の方は、わからん

253名無しさん:2007/03/09(金) 11:39:22 ID:OtCNdTTo
中量級にD弱の後の八卦が2回入りません。八卦は弱ですか?
また2回目の八卦を出すタイミングを教えてほしいです

254名無しさん:2007/03/09(金) 12:25:58 ID:b.kOkkXY
D弱はバックダッシュで手の先端を当てる。

255名無しさん:2007/03/10(土) 19:43:02 ID:gvzw9EAc
全国でチチメインの人は何人くらいいるんだろう。

256名無しさん:2007/03/10(土) 22:15:29 ID:mMqUG32Q
ハ―――イ!!

257名無しさん:2007/03/11(日) 01:28:59 ID:DKkPgKVY
俺も!

258名無しさん:2007/03/14(水) 12:42:04 ID:ygc4Wtec
>>239
正確なレシピはわかりますか?
正直強H入れるだけなら簡単に出来ます。

259名無しさん:2007/03/14(水) 14:01:57 ID:APjjIDYo
中量
BD弱>八卦×2>HJ強>降強(裏回り)>D強>弱HC>降強>強H>大旋風

みんなには内緒だぞ!

260名無しさん:2007/03/14(水) 14:47:24 ID:5Bj7vHNg
わかったお(^ω^)

261名無しさん:2007/03/14(水) 22:30:14 ID:b7/LaGEQ
強Hから大旋風ってはいるの?

262名無しさん:2007/03/14(水) 23:33:09 ID:XKiRpDns
残りの八卦に当てるんじゃないかな

263名無しさん:2007/03/17(土) 06:00:18 ID:j7g.pbmo
関西にチチが強キャラだと思い知らせてきます。

264名無しさん:2007/03/17(土) 15:42:44 ID:K6D8lEI.
>>263
ガンガレ!母は強いということを証明してきてくれ。

265名無しさん:2007/03/27(火) 11:56:06 ID:QaAvEKl2
みんな!
関西にチチの強さ思い知らせてきたぜ!

セルは、ごめんなさい。

266名無しさん:2007/03/28(水) 13:01:09 ID:LKWE2mpA
チチはアマストとSCどっちが良いですか?

267名無しさん:2007/03/28(水) 14:23:51 ID:Fscq8wH6
SC。
アマストはD弱が遅すぎて他のキャラと比べると使いにくい

268名無しさん:2007/03/28(水) 14:39:11 ID:lid8EaOA
チチはセル虎以外の舞キャンはアマスト無しで狩れます。

269名無しさん:2007/03/28(水) 21:01:08 ID:jec0r.2s
チチは弱いから乙
だいたいチチってネタキャラだしネタバレしたらマジ弱い
俺はあえてチチ戦は遠距離で戦うのをお勧めするよ。

270名無しさん:2007/03/28(水) 21:36:09 ID:PRPM5fiI
>>269
チチは中距離キャラだと思う

>>266
SC嫌いなのでアマスト薦める
出が遅い分、当たり判定消えてからの隙はほとんどない。
D強の性能も良い。

271YASU:2007/03/31(土) 07:20:45 ID:jzaCEUt6
ガン待ち安定でチチ放置安定

272名無しさん:2007/05/27(日) 15:14:08 ID:WuZz2PsMO
約二ヶ月書き込みが無いからあげても良いですか?
もうあげたけど。


チチ使いはいなくなってしまったのかしら。

273名無しさん:2007/05/28(月) 21:38:38 ID:???0
まだ生き残っていますよ!

274名無しさん:2007/05/29(火) 00:20:44 ID:???O
同じく、生きてまつ。

275名無しさん:2007/05/29(火) 04:07:09 ID:???O
チチか多い対戦会てのも面白そうだね。

276名無しさん:2007/05/29(火) 10:12:42 ID:KpjmVrpgO
俺もまだやってますよ。まぁ最近はΩ悟飯ちゃんに浮気してますが。さぁて暇になってきたんで家庭用で八卦じゃない方でコンボでも探すかな

277名無しさん:2007/05/29(火) 13:17:32 ID:???O
新・コンボ
【下り強→下り強】×nの永久
他のキャラに比べて全キャラに入るので100%できるなら最強キャラです。

278名無しさん:2007/05/29(火) 13:50:45 ID:???O
新…?

279関西人:2007/06/15(金) 23:31:25 ID:fB4.i2zkO

軽量コンボ(クリリン安定)

降弱→D弱→八卦×2→弱H→前D→降強→強H→八卦→降り弱→D強→HC→降り弱→J強→強→スラッガー→超スラッガー

280名無しさん:2007/06/16(土) 01:22:23 ID:wXD7kx66O
>>279


かっこいいっすね!

やってみようかな

281名無しさん:2007/06/16(土) 03:17:15 ID:wXD7kx66O
>>279

難しい

282名無しさん:2007/06/16(土) 11:53:29 ID:???0
>>279 既出ですよ。なんで今更。

283名無しさん:2007/06/16(土) 12:59:31 ID:XgCMfuBgO
おまいら町田スレみてみる!

284名無しさん:2007/06/16(土) 14:25:10 ID:???0
要望がありましたので、コンボ動画うpしました
見てやってください。

ttp://www.youtube.com/watch?v=ry_n6hBXLuw


以下レシピ。

>>148,>>159の4つと

対中軽量以下+ピッコロ
(舞強>)BD弱>八卦→超スラ>弱強如意棒(弱)>即舞強>D強>〆

対16号(重量級)
色々>D強>八卦→超スラ>弱H>色々
これで、超スラ3回可能ですねw。


ま、スレ既出メインですが、よろしゅう。

285名無しさん:2007/06/16(土) 23:25:38 ID:???0
これはいいおっぱい動画

286名無しさん:2008/09/03(水) 13:08:15 ID:0RRpkW1sO
何気に大会優勝キャラ(公式全国も)。

プレイヤーが強いのか
はたまたキャラ性能がいいのか……

287名無しさん:2008/09/03(水) 13:18:42 ID:???O
確実に言えることはコイツに浮かせアップがついたら確実に強キャラ。
たらればの話はしちゃいけないんだけどね。

288名無しさん:2008/09/03(水) 14:03:51 ID:???O
そしてスキルツリーで

「浮かせ」と「八卦」の2択ですねわかります

289名無しさん:2008/09/03(水) 15:41:36 ID:???O
乳がエンダイブと配置使えたら乳使うよ。火力が無さすぎる

290名無しさん:2008/09/03(水) 16:49:28 ID:???O
それで必殺ゲージも多くて
スラッガーが攻撃くらっても残ってるなら父つかう

291名無しさん:2008/09/05(金) 09:42:40 ID:NlEjM55UO
キャラによっては本当にキツいよ
八卦消す技持ってるキャラは辛い
重量以上には何も出来ないし

なんと言っても紙装甲

292名無しさん:2008/09/05(金) 15:39:01 ID:???0
防御UPがデフォのチチは並程度の防御力はある。

293名無しさん:2010/02/28(日) 13:58:21 ID:???0
チチのコンボはここへ御願いします。
また少しでも盛り上がればいいですね

294名無しさん:2010/03/02(火) 09:04:00 ID:ct9thTP.0
軽量級
舞弱>BD弱>弱八卦>弱八卦>前D>J弱>弱芭蕉(停滞)>
少し空中前移動>降強>D強>前D(裏回り)>
弱強大旋風>SC超スラッガー>弱芭蕉ヒット>SC大旋風

ダメ約136でした。
弱強大旋風で少し持ち上げ、SC超スラッガーで停滞芭蕉に当たって大旋風が当たります。

停滞芭蕉ネタは難しくてこんくらいしか出来ませんでした。

295名無しさん:2010/03/02(火) 09:13:36 ID:ct9thTP.0
ちなみに、更に八卦を出して停滞芭蕉をまた動かすのも出来るんですけど、発展性が見つからなかったのでどなたか発展出来ますか?

俺のコンボは

クリリンでしかやってませんが
舞弱>D弱>弱八卦>弱八卦>前D>J弱>弱芭蕉(停滞)>少し空中で前移動>降強>D強>弱八卦(戻り芭蕉ヒット)>前J強>(確か)強>強H
ダメは116位です。
裏回りD強が出来ればもっと出来ると思うんですが>>294が限界です、、、、、

296295:2010/03/14(日) 23:53:19 ID:???0
誰も書いてくれなくて悔しいから一人で発展させました。

舞弱>D弱>弱八卦>弱八卦>前D>J弱>弱芭蕉(停滞)>少し空中で前移動>降強>前J強>D強(裏回り)>弱八卦>停滞芭蕉再発進>BD弱>再発進芭蕉ヒット>弱八卦>D弱(〆)

相手18号でダメ118でした。やたらと難易度が高いですが、やってて楽しいです。

もう少し発展しそうかな。

297名無しさん:2010/03/26(金) 22:46:17 ID:wVWw7fNA0
まさかあなたはアパさん…!アパさんですか!?

298名無しさん:2010/03/26(金) 23:26:46 ID:V5.PJIlQ0
>>297
IDに草がいっぱいで羨ましい・・
残念ながら一般人です。

299一刀両断☆RYO:2010/08/01(日) 14:35:44 ID:???0
チチは強い!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板