したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【エキスパート】2次職専用スレpart2【ハイブリッド】

1名無しさん:2008/04/28(月) 16:36:14 ID:uB8lXPaM0
2次職について語るスレです。
職や型毎の戦闘方法や注意事項、装備などの参考にどうぞ。

◇書き込みテンプレ
【職業】
【試練クリア時のLv】
【主な装備】
【スキル】
【戦法】
【備考】

◇前スレ
【エキスパート】2次職専用スレ【ハイブリッド】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1158769572/

4名無しさん:2008/05/10(土) 14:52:34 ID:uB8lXPaM0
【職業】兎
【試練クリア時のLv】133
【主な装備】南瓜指輪(攻281)、攻撃天外(攻326)、幸運夢帽子(運20)
      水スコップLv8(攻498/水118%)、sl3騎士盾(HP3.2K)
      πベス(HP2.6K)、セフィリアクライト(運26)、チビミント70
【スキル】アパカ+カウンター、ハードアタック+デストロイ、ブレイクダウン
【戦法】
基本的に1体ずつ誘き出して、ブレイクダウン→デストロイ。
トゥースフラワー→ノックダウンが怖いので、誘き出したら即ブレイクダウン。
         後はハードアタック+デストロイで殴る。暇があればアパカ+カウンターで削る。
マダムシフォン→トゥースフラワーと同様、ブレイクダウン→デストロイ。
        バーサークは恐れずに、ブレイクダウンを信じてごり押しで殴る。
プレヤ→スタンがウざいので、確実に1匹ずつ誘き出す。
    ブレイクダウンとデストロイは変わらず、スタン喰らったらスキルでHP削りつつPOT連打。
リバイアサン→CTはHPさえ削れば威力が下がるので、ブレイクダウン→デストロイで確実にダメを与える事。
       素殴りでHP削りつつ、クールを待ってアパカ。
       他の二体に近付かれそうになったら、ダッシュで一気に距離を取ると体勢を立て直しやすい。
【備考】
兎の場合、牛のようにノックダウンで相手の動きを封じる事が無理なので、ジュバンニ戦のようにガチ殴りになる。
従って、ブレイクダウンはほぼマスター推奨。
デストロイで通常攻撃必中にしておけば、殴りながら片手間にPOT連打で切り抜けられる。
隙とクールを見て、アパカ+カウンターを打ち込めばごり押し可能。
ダッシュはあれば使うと便利・・・って程度で、なくても困らない。
ガードもあると便利そうだけど、前提が大変なのとそれ程使う場所がなかったので案外なくてもいける。
最近のイベ装備と、焼入れによる強化スコップで、ノーミスで試練突破。
ジュバンニ戦同様、ブレイクダウンの活躍で結構楽に戦えた。
殴りだけだと時間がかかるので、アパカ+カウンターもマスター推奨。

二次転職試練、支援用にage

54:2008/05/10(土) 15:02:11 ID:uB8lXPaM0
追記、兎は4123攻撃極振りです。
HPは9k程度、幸運は80強です。

6名無しさん:2008/05/25(日) 18:28:51 ID:bCJxPqVYO
1441光龍。
主力スキル
SoAマスター、リカバ10、LA10、DM10、SBマスター、LEマスター、フェアーM。

レベルは137。

魔力300程度、HP装備で280程度。
幸運100
HP7600、HP装備で9500程度。


装備。
魔33、運24マイスターバトルスタッフ
HP3500アイス盾
ブラッドエンジェルクラウン魔19
魔力17ハロウィンリング
魔力18魔導師の指輪
HP2800君ベス(魔力7)
フェリル。
(HP装備1900ジーアの護符)


完全非課金で挑んだ試練。
1確されないだけの最低限のHPを確保してゴリ押し。
マダムにはDMで攻撃力を下げてひたすらシャワーとSB。
魔力280のDM10をかけてもバーサク状態のスレイで6k程食らう。
キャンペで配布されていた復活を使用。

リバにはHP装備で先制攻撃をしてCTのダメ減少を狙い一匹ずつ処理。
復活を使用。

時間的には結構余裕だった。
メインからの装備の横流しのお陰だが、完全非課金でも装備次第で適性レベルでクリア可能。

ただ1stキャラだとかなりしんどいと思われ。

7名無しさん:2008/05/26(月) 08:19:25 ID:CvWZ5WUA0
【職業】風土羊
【試練クリア時のLv】133
【主な装備】
魔18マイスターハンチング/魔36運24ヘリオスバトルスタッフ/HP3kアイス盾
魔15ハロウィンリング/幸運21ノウノウリング/HP2.5πベス/運27セフィリアクライト/セフィリア
【スキル】
シャワーM、リカバM、フェアーM,クエイクM、エッジM、マジックシールドM
【戦法】
基本的に一体ずつおびき寄せるという事は、どの職においても変わらず。
ハイブリに進む予定だったので、あえてミストは取らずに行った。
主な戦法として、届く範囲からまずはクエイクを発動(この時mobが一体なのを確認する事)。
近付いてきたらエッジをかけつつ距離を取り、シャワーの詠唱。
当然逃げた先にmobがいないのを確認する事。
後は再度、クエイクからの繋ぎで確実に一体ずつ処理。
なお、土の射程だとMAP左端に敵をハメて、ある程度攻撃を受けずに削る事が可能。
近付かれたら、とにかく逃げながらエッジを連発。

苦労したのはやはりマダムだったが、上記にあるハメを使用してバーサークを最小限に食いとどめた。
しかし、途中一度失敗して復活使用。
クムやクルツのバーサークも危険ではあるが、マダムよりは安全なので、まずは距離を取る事。
足止めに離れて土を使うのがいいが、詠唱が微妙に長いので追いつかれると危険。

プレヤに関しては、殴り職と違いライトニングのダメはそれ程ないし、スタンハメでも魔法は撃てるので、リカバしながらエッジとシャワーでごり押し。

問題はリバだったが、CTはどの道DMで威力を下げられないので、一体ずつハメてHPを少しずつ削り、近付いてきたらエッジ連打しつつ敵に重なろうとする。
そうすれば敵は距離を取る為に動くので、CTの発動を抑えられる。
なお、一発喰らったらとにかくリカバ連打か、所持があれば赤POT連打で切り抜ける。
離れると一番危険なので、常時引っ付いておくと敵の攻撃は余り受けなくなる。

【備考】
全体を通して、土で遠距離からタゲ取りと削りの役目を担い、エッジは逃げつつ撃てるので牽制用に。
シャワーは詠唱が長めなので、隙と距離がない限りは余り使わない。
今までこのスレを見てきて、土使いが余りいなかったので書いてみた。
今はラブ化の装備を精錬するだけで、命中剣や高魔力杖が作りやすくなったので、資金が乏しい1stでもない限り、二次転職は楽かもしれない。

8名無しさん:2008/05/27(火) 23:04:54 ID:JQshyIng0
【職業】牛
【試練クリア時のLv】135
         TM123
【主な装備】水108%スコップLv7
      オーシャンリング水138%
      ヴィゴールグラブ60 攻撃403
      ケイオスメタルバックラーHP約1,5k
      混沌の兜 攻撃186
      皮のベルト 防御40
ペット バネッサ
【スキル】HA1(KD) DA10 BdS10 BE10 BH10 QA10 BD(M)
FoL(M) SS10 Bs10 だったと思います
【戦法】1〜5は海斬りでほぼ1確

    第6関門の審判のトゥースフラワーはBD必須
    一匹ずつ引き離しBDかけたあと攻撃を仕掛けます
    相手もKDを使うので注意したほうがいいとおもいます

    7〜12も気をつける点はあまりないかと思います

    第13関門の審判のマダムシフォンのBsは強力
    BDをかけて早めに倒しましょう

    第14関門の審判のプレヤはSTSP+LNの連発でまともに動けません
    ここでは魔法ばかりでBDは関係ないので
    死ぬ覚悟でBsで突っ込みましょう
    Bs中はSTSP+LNをかけられてもとまりません

    最終関門の審判のリバイアサンは牛にとってプレヤより楽かもしれません
    まずは一匹ずつ引き離してBDをかけます
    そのあとはHA+KDをし、成功した場合相手がそれから動かないときがあります
    そうなればダメージはないのでBdSやBsで倒しましょう
【備考】
    非課金でもHA+KDが成功すればリバイアサンも倒すことは可能です
    ちなみに相手が動かなくなったおかげで1分30秒ほど余裕を残せました
    プレヤに挑む前は補給にいきマナポは10個あればいけるはず
    のこりはHP回復POTをもてるだけもっていきましょう
    攻撃型は所持が少ないのでガチャで手に入れたりできる
    重さ0のPOTを使うと結構楽になります
    必須スキルはHA+KD BD BE BH BdS Bs ぐらいがあれば成功すると思います
    牛の強敵はプレヤだと思います
    HA+KD BD は対ジュバンニでも使えるので
    そのころからとっておくとTMの目途も立つのでいいとおもいます

98:2008/05/28(水) 13:46:52 ID:JQshyIng0
追記、訂正です
ヴィゴールグラブ60攻撃403とありますが、未合成でした
それとデビルホーンヘッド90の未合成も装備しての挑戦でした
ステは4114の基本攻撃振 無駄に敏捷、防御につぎ込んでのキャラです
微課金でもこのぐらいでいけるのでHA+KDは必須スキルです

10名無しさん:2008/06/21(土) 12:16:44 ID:vK8jRG1Y0
【職業】
光龍 1423(ほぼ魔力極) 非課金

【試練クリア時のLv】
Base136/TM129(スタートはBase132、リバ前に136まで上げ)

【装備】右は対リバ
ドリームヘルム 幸運18 → ハロウィン帽 魔力10
ヘリオスバトル杖 魔19運22 → 蜃気楼の杖 魔力40
アイスシールド HP3300
ハロウィンリング 魔力15
魔術師の指輪 魔力16
パイレーツベスト HP2400
アイスファミリー

【攻撃スキル】
シャワーM ライトアローM

【タイマースキル】
フェアーM ライトエレメントM マジックシールドM ウィングガード4


3月に1432闇龍を転職させたのですが(前スレ184)
パイベスや羽盾のおかげで、今回の光の方が防御面では楽でした。
基本的には、右下または左角に1匹ずつおびき寄せる方法で。

後半は一撃で羽盾がほぼ消されるor破られてしまうこともありますが
バーが切れそうでも、存在さえしていれば1確されるのを防げます。
マダムやクルツはクール10秒ももたないことが多かったので
離れて羽盾起動→クール待ち→再起動できる状態で攻撃開始→2枚目破られたら逃げ
という感じで、羽盾有効中だけ攻撃するようにしました。ここまでは時間余裕あり。

リバは火力不足による時間切れで突破が難しかったのですが
高魔力の杖を借りて、魔力290(FW込)、HP9400、幸運35で突破できました。
羽盾のクール待ちをする時間はないので、目玉焼きを連打しつつ
2体を相手にすることがないように位置を取って、アロー2種を撃ちまくり。
突破時は目玉焼き32個消化、MPは高級ミルクや超特大を使用。残り時間5秒。

光龍の羽盾は評判通り神スキル。けど低魔力だと紙スキルです。
リバのマジックバリアでも地味に削られていくことにご注意を。
SB狙いでTMP温存のためスキルLv4で臨みましたが
10とかマスターだと、もう少し楽だったと思います。

リバは10秒平均で1126削らなくてはいけないので(自然回復は無視で)
火力不足な方は、本当は素直にレベル上げするのが有効かもしれません。

1110:2008/06/21(土) 12:23:06 ID:vK8jRG1Y0
マジックシールドはLv10でした。
プレヤあたりで起動しましたが、まあ役立っていたかと。
最後の一文は、主に自分宛です。

12名無しさん:2008/06/23(月) 22:38:46 ID:gW5lpnNw0
【職業】2143 非課金獅子 命中極振り
【試練クリア時のLv】142/131
【主な装備】
マイスターピアスガン(Lv4/攻撃685/命中17/幸運13)
アイスヘルム120(命中35)
ゲルマニウムブレスレット(HP1441)
ノウノウリング50(命中17)
パイレーツベスト(HP3344)
UFO(ラブ版)
【スキル】QS(M)/PS(M)/RS(M)/LD(10)/GS(M)
【戦法】
GSとLDを切らさず1匹ずつと戦う。
QSをメインに、時折追加攻撃でPSを撃つ。
敵の攻撃を食らわないように距離を保てばピンチになることは
殆どないでしょう。

二次転職試練支援のためage

13名無しさん:2008/06/26(木) 18:12:40 ID:MD90FivY0
【職業】
 4123兎

【試練クリア時のLv】
 Base140/TM125
 ほぼ攻撃極振り

【主な装備】
 ドリームヘルム 幸運17
 Lv.3スコップ 攻276 水110%(前半)
 Lv.2シャープセイバー 攻372(後半)
 アイスシールド HP3600
 ホールドリング 攻252
 南瓜リング 攻271
 パイレーツベスト HP3000
 リプロア80
 (HP10000程度、幸運45程度)

【スキル】
 ブレイクダウン10、ラッシュコンボ10、スピンロール10、
 アパカM、カウンターM

【戦法】
 基本的に、1体1になるように誘い出してから倒す。囲まれたらすぐ逃げる。
 後半になるにつれ、POT連打スキルが欠かせなくなります。(目玉焼きが優秀)
 トゥースフラワー、マダム、プレヤ、リバにはBD。
 プレヤは、一度スタンを食らうと倒すまで動けないと考えたほうが良いかも。
 なのでスタン食らっても攻撃できる近さを保つことが大事。
 リバは硬いだけで、プレヤと比べると難易度は低いと思います。
 ただスキルを多く使うので青POTもその分必要になってきます。
 最後のほうはある意味所持力との戦いかも…?


戦法などあまり考えずに臨んだので参考になるかはわかりませんが、
完全非課金うさでもクリアできたよーということだけでも。

これから二次転職目指す方、頑張ってください。

14名無しさん:2008/06/28(土) 15:46:52 ID:CvWZ5WUA0
【職業】防御極猫
【試練クリア時のLv】137/125
【主な装備】
sl3粕ウィッチ(防御300↑)、Lv4 sl2マイスター騎士盾 防御400↑(HP1.2K)、Lv8水118%氷のスコップ
攻211ギガントリング、HP1.8Kジャイアントリング、Hp2.8Kπべス、HP2.2kスピードスタークライト、冥鈴
HP18k、防御3k、回避80程度
【スキル】HK、CT、GT(全てマスター)
【戦法】
基本的にGTメインで削る、マダムのバーサークやトゥースフラワーのノックは危険なので、なるべく一体ずつ仕留める。
防御極として育成して、ラブ化装備の恩恵もあって防御3kはあっても、マダムのバーサークで軽く9kは持っていかれる。
マダム相手では素から高いHPを活かして、GTとCTを逃げ撃ちしながら、近付かれたらHKで削りつつ逃げる。
プレヤはライトニング+スタンハメがあるので、近付かれる前にマジックバリア。
後は一体一体誘き出しながら、POT連打しつつHKやCTでごり押し。
下手に逃げ撃ちだと時間もかかるし、スタンで動けなくされられる可能性があるので、あえての特攻。
リバはGTメインで一体ずつ確実にHPを削り、余裕があればCTとHKで追撃を。
結果として一分半残してリバは終了。
【備考】
GTメインと書いてますが、折角の防御猫なので極力GTを使わない戦略でいきました。
ただ縛りプレイに近いだけなので、魅力型でGT型であれば、迷わずGTメインで。
変身使えるならば、そっちでごり押しの方が早いかも。
>>7の羊と同じで、変り種タイプの転職方法でした。

15名無しさん:2008/07/05(土) 06:07:03 ID:gW5lpnNw0
【職業】1441 非課金闇龍 魔力極振り
【試練クリア時のLv】135/123
【主な装備】
ヘリオスバトルスタッフ(Lv3/魔力27/幸運26)
アイスシールド120(HP2939)
スタウトハンチング(魔力15)
ゲルマニウムブレスレット(HP961)
魔導師の指輪(魔力19)
パイレーツベスト(HP3223)
フェアリー
【スキル】SoA(M)/SL(M)/HF(M)/EF(10)/DE(10)/Rcv(10)/MgS(10)/FW(M)
【戦法】
闇盾を張りつつHFで放火→放置が基本。
距離を取って余裕を持てたらSoAやSLで追撃。
エダックスやリバあたりは耐性が高いので、複数同時放火。
プレヤ戦のみMgSを張っておく。

【職業】4123 ペットのみ課金牛 攻撃極振り
【試練クリア時のLv】138/124
【主な装備】
氷のスコップ(Lv10/攻撃539/水112%)
アイスシールド120(HP2918)orアイスシールド120(幸運27)
クラフトウィッチハット(幸運14)
ゲルマニウムブレスレット(HP1235)
パンプキンリング(攻撃355)
ドリル君ベスト(HP1638)
キエナ120
【スキル】HA(10)/KD/BdS(10)/Bs(10)/BH(M)
【戦法】
基本はKD連発。
KDが当たった後、KDのクールが終了直後にKDを入れれば大抵当たる。
この戦法の場合は1vs1が基本。
うまくKDで敵の動きが止まればBs発動orBdS。
プレヤ戦はKD連発してるとスタンさせられるので、むしろ接近してBs。

16名無しさん:2008/07/07(月) 21:19:56 ID:Nzn3xbe20
【職業】1432魔極 光龍(ペット課金)
【試練クリア時のLv】136
【主な装備】
スタウトターバン(魔19)
ヘリオスシルバーロッド(魔21/運26)
蔵ナイト盾(HP2000)
君ベス(HP1600)
魔術師の指輪 魔力18
ハロウィンリング 魔力13
セフィリア
【スキル】
FW/SoA/LA/Rcv/LE(M)、MgS/WiG(10)
【戦法】
WiGの神スキルっぷりは異常。
魔力300程で挑みましたが、リバのCTをまともにくらっても
HPに支障はありませんでした。(但しかけ直す必要有)
試練必須スキルです。これさえあれば1発でクリアできます。

17名無しさん:2008/08/12(火) 13:50:44 ID:JeygCHmg0
【職業】水雷羊
【試練クリア時のLv】144/130
【主な装備】未精錬未合成ハンマス装備ペットも魔力300こえてたかな?
記憶曖昧です
【スキル】リカ ライトニング アイスクリスタル
【戦法】単純にICからライトニング hp減ったらリカ
【備考】
正直、水雷のコンボ?はかなり有効かと。。。。
1体につきIC→ライトニング終わる。
リバイアサンもこれでおk。
課金してたけど、合成とか精錬してないので、なんとも言えませんが。。。

18名無しさん:2008/08/22(金) 01:43:27 ID:eLn/V8bM0
【職業】1441 魔極 風土羊
【試練クリア時のLv】145/138
【主な装備】
Hp1724カボチャ帽
魔47蜃気楼杖
幸運22氷盾
Hp1247君ベス
魔術師の指輪(魔18)
パラ40の天馬(未合成)
シエン
【スキル】
フェアー・エッジ・EQ・ミスト・マジックシールド・リカバ
【戦法】
ミストかけてEQ撃ち逃げ/寄ってきたら風撃って逃げる
【備考】
土の射程の長さを利用して狩った感じです
ちなみに土ですが基本1:1の戦闘になります
ただしシャワーないのである程度風に頼らざるをえませんでしたけど・・・
エダックスとかうなぎとかはとにかく逃げました
トゥースフラワーのバーサクは近寄らなかったので大して怖くなかった気がします

19名無しさん:2008/08/30(土) 07:32:39 ID:lfflpdr60
【職業】1432 魔極 雷火羊 非課金
【試練クリア時のLv】132/123
【主な装備】
ヘリオスバトルスタッフ(Lv6/魔32/幸25)
マイスターハンチング(魔20)
クラフトナイトシールド(HP1900)
ドリル君ベスト(HP1500)
ゲルマニウムブレスレット(未合成)
ハロウィンリング(魔17)
フェリル
【スキル】
シャワー ライトニング(スタン付) フレイムトルネード リカバリー フェアー
【戦法】
雷→シャワーor火 の繰り返し。 雷が2体に当たった時は距離をとって近い方に攻撃。
【備考】
ダークミストなしでもいけたので、TMポイントもったいないと思う人の参考に。
リバはコンサートツアーの一撃で沈むので、スタンが途切れないように注意!

20名無しさん:2008/10/23(木) 02:27:09 ID:gW5lpnNw0
最近使われてないですけど、二次転職試練応援age

【職業】1441 非課金水風羊 魔力極振り HP8k
【試練クリア時のLv】142/126
【主な装備】
SL2マイスターゴールドロッドLv8(魔力67/幸運31)
SL2マイスターソフトハット(魔力22)
アイスシールド120(HP4206)
ゲルマニウムブレスレット(HP988)/ハロウィンリング(魔力16)
ドリル君ベスト(HP1959)
フェアリー
【スキル】SoA(M)/WE(M)/WS(M)/FW(M)/RCV(10)/Yl(6)
【戦法】
基本的にSoA連打。
クール埋めにWSや、削りでWEを使用。
魅力が低いのでHPは常に半分以上保つように注意する。
杖が強力だったのでリヴァに対しても十分な与ダメを確保でき、
時間に余裕を持てたが、リヴァ戦のみ回復はリカバーよりPot推奨。

21名無しさん:2008/10/28(火) 12:54:45 ID:EdxPCvNc0
長々と育ててきたのが二次転職したので参考age

【職業】1432風水羊 魔力極
【試練クリア時のLv】Lv132/TM(開始時152→終了時153→転職時154
【主な装備】マイスターシルバーロッド(魔力41幸運26
  マイスターハンチング(魔力18
  アイスシールド120(HP3794
  ポプリピアスAD(魔)・改(魔力27
  ハロウィンリング(魔力15
  ドリル君ベスト(HP2211
  光速ターキー
  ジュバンニの仮面
【スキル】FW-M/SoA-M/WE-M/WS-M(+WT)/IC-M/DM-M/Rcv-M
【戦法】危険性の低いモンスターはSoA→WS→WE
 危険性の高いモンスターはIC→SoA or WS
 (↑主にトゥースフラワー/イエティ/エダックス/マダムシフォン/リバイアサン
 被ダメは即回復
 DMも気休め程度でほぼ使わずにいけました
 IC後に距離を取っていると、ICによる硬直解除後もこちらに近づかない事がありました
 常に所持100%↑の状態だったにもかかわらず、失敗はシフォンの時に3回だけ
 なるべく1対1に持ち込むのが基本で、密集されるとあっという間にいけます
 TM高すぎとか思われますが、参考までに

22名無しさん:2008/11/20(木) 21:13:35 ID:Rk7/tFVs0
【職業】1144感知極 AA型狐
【試練クリア時のLv】142/125
【主な装備】
感知43ケイオスククリ
感知26スタウトソフトハット
HP2.5kケイオス騎士盾Lv5(防500↑)
感知30ポプリピアス(感)
HP900↑ゲルマニウムブレスレット
HP2.8Kパイレーツベスト
幸運30セフィリアクライト
感知24グリーンフェアリー90

感知291/幸運127/HP10k程度/使用暗器:円月輪(威力+280)

【スキル】Isp(M)/BT(M)/L7(M)/LD(M)/AA(Lv10)/AT(M)/ChT(M)
【戦法】
基本的に1vs1になるように動き、なるべく止まらずに動き続ける
ATで一体ずつ誘き寄せてChTを見舞い、余裕があればAAで追撃して離脱
地雷は未修得なので主にチェーンが活躍
マダム、トゥース、プレヤ、リバも同様に一体ずつ誘き寄せては逃げ撃ち
特にマダムは近づきすぎるとバーサークされるので、チェーンの射程の短さでやや苦労
MAP中駆け回って一体ずつになるように調整して、上記の通り逃げ撃ち
【備考】
ゲルマ+AA型という訳なので比較的楽な方だと思います
初期ステも1144なので割とHPや防御も確保出来たので、ノーミスでクリア
後は装備がメインやサブ垢でかき集めた物が多いので、それなりに恵まれた上での戦闘でした
チェーンにTMを大幅に持っていかれたので、あえて地雷は覚えずにチェーンを信じていきました
ある程度のHPとゲルマか40箱の天馬があれば、チェーンでごり押しも可能だと思われます

23名無しさん:2008/11/23(日) 18:29:22 ID:0JVbaYbg0
【職業】3142 感知極狐
【試練クリア時のLv】136/125
【主な装備】
感知22マイスタハンチング
感知36マイスタククリ
HP3,3k氷盾
感知26ポプリAD改
HP900ちょいゲルマ
HP1,2kカモベス
ゼノ
大針
【スキル】インスピM/L7/LD/AAM/AT/チェーンM/地雷M M以外は10
【戦法】
基本はチェーン+ATで逃げ撃ち。
リバはATだと殆ど削れない為、地雷をセットしてから
チェーンで引き寄せ被爆を繰り返す感じ。
HP7k程でしたがノーミスで1発クリアでした。

【備考】
襟よりMP回復と暗器が不足しがち。(チェーンで1回7本+MP多量消費)
MPは1000以下ならマナポ大よりOQ青の方が重量的に良いかも

24名無しさん:2008/11/25(火) 07:18:02 ID:dibnztmk0
【職業】1432 魔力振り少し幸運の雷水羊
【試練クリア時のLv】142/126
【主な装備】ポプリピアス魔26
未焼き直しのヘリオスシルバーロッド幸運乙合成
チタンネックレス(所持用)
アイスシールド(HP3kちょい)
七耀帽(HP3200くらい)
セフィリア
【スキル】アイスクリスタルM/ライトニングM/フェアーM/リカバリー10
プレヤ戦のみマジックシールド10使用
【戦法】主にアイスクリスタルからライトニングのコンボでいきました
雷耐性低下のおかげでほとんど一発クリア(一回トゥースでミス死とマダムのBSクリで死んだだけ)

25名無しさん:2008/12/07(日) 13:13:09 ID:jlR1LpaA0
+時代から放置されてた1stが転職したので書き込みです

【職業】
 1423光龍 魔力極
【試練クリア時のLv】
 Lv148/TM129
【主な装備】
 幸運合成済ヘリオスシルバーロッドLv3
 防御合成済カスタムハンチングLv1
 HP合成済マイスタースクエアシールド
 鉄のベルト
 幸運合成済チタンネックレス
 魔力合成済レインボーペンダント
 白衣の守護天使

 全部あわせてHPとMP5kちょい/魔力196(フェアーなし)/幸運73
【スキル】
 攻撃スキル アローM/ライトアローM
 補助スキル フェアーM/リカバリーM/ウィングガード10/ライトエレメントM
 あと余裕があるときに祝・一周年
【戦法】
 基本おびき寄せて逃げうちでした
 リバ以外では時間に余裕があった方かと
【備考】
 対リバでは時間がないので接近戦でしたが二回ほど死にました
 ので、キャンペーンでもらった復活の術を活用
 残り時間26秒ほどで倒しました
 何度か諦めかけましたが、ノリのいいBGMとKIAIでこなせました
 ちなみに所持が常にぱんぱんなので、回復アイテムは青POTくらいなもんです

羽盾があったおかげですごく楽でした
初期はスキルのレベルが低いために何度も死んでいたのですが
沼の毎日クエをこなしていたら、ぽんぽんとレベルが上がりました
中の人がへたれでもこなせますよーという、参考までに

26名無しさん:2008/12/28(日) 15:53:53 ID:K/QSTc360
【職業】
1423魔力極振り 光龍 (非課金)
【試練クリア時のLv】 
    Base138 TM 126
【主な装備】
Lv4魔27 幸24 ヘリオスバトルスタッフ
Lv2魔20 スタウトハンチング
HP2,9k オールディ盾
HP2,5k程 パイレーツベスト
魔17 魔道士の指輪
魔14 ハロウィンリング (未天馬降臨部)
フェアリー

HP8kほど、MPは5kほど 魔力120くらい(フェアー無)幸50くらい
【スキル】
攻撃スキル シャワーM(マジックアローM)ライトアロー10
タイマースキル フェアーM ライトエレメントM ウィングガード10
【戦法】
おびき寄せて1:1の状況を作ることは他職と変わらない
リバ以外にはそれほど時間には困らなかった
【備考】
羽盾おかげで被ダメをほとんど無視して攻撃できたため非常に楽だった
1〜12までは楽にクリア
マダムにはPOT切れで一旦離脱
リバでは時間切れで失敗
2回目でクリア 時間は30秒ほど余った
魔力がもうちょっとあれば楽だったとおもわれ

27名無しさん:2008/12/30(火) 11:33:46 ID:k3FjCm5g0
【職業】
1432水雷羊 魔極(ペットのみ課金)

【試練クリア時のLv】
Base143/TM124

【主な装備】
Lv2マイスター金杖 魔力36 幸運28
スタウトソフトハット 魔力22
HP2.1kエブリ盾
HP1100くらいのカモベス
ジーアの護符 HP1100程度
もうひとつはたぶん転職後の指輪(未合成)
ペットはシェイラ100

HPは7kくらいかと。

【スキル】
攻撃→アイスクリスタルLv10/シャワーM(アローM)/ライトニングLv10(スタン有)
補助→リカバリーM/フェアーM

【戦法】
クリスタル→ライトニング→クリスタルの繰り返し
クールタイムで連続詠唱できないときはシャワー打ってました

【備考】
Wikiにも書いてありましたけど、水雷は楽でした。
クリスタルとライトニングのコンボいいです!
一回も死なず&時間切れなく終了。どのモンクエも1分半強残してクリア。
マダムがBSE使ってこなかったのが幸運だったかと。

28名無しさん:2009/01/05(月) 20:35:50 ID:.3pmzn1U0
最近転職された方に質問です。
「2次転職の方法がいつの間にか変更になり、
ブラッド伯爵のドロップ品が必要」との噂を聞いたのですが、
wikiにはまだ一切情報が上がっていません。
変更後に転職された方がいらっしゃいましたら情報提供をお願いします。

29名無しさん:2009/01/05(月) 21:48:59 ID:3YJQq0S.0
ここは質問スレではありません。お帰り下さい。

30sage:2009/01/05(月) 23:22:41 ID:BndkuGNQ0
>>28
2週間前にサブを転職させた時には何も変わったことはなかった。
wikiの通りでした。

3128:2009/01/05(月) 23:52:37 ID:.3pmzn1U0
>>29-30
勘違いによるガセでした・・・すみません

32名無しさん:2009/01/17(土) 01:23:25 ID:gW5lpnNw0
【職業】4114 非課金猫 攻撃極振り HP10k
【試練クリア時のLv】143/128
【主な装備】
SL3カスタムシミターLv4(水113%)
アイスヘルム(回避24)
アイスシールド120(回避23)
ゲルマニウムブレスレット(幸運9)orチタンネックレス(回避12)/オールディランドセル(幸運31)
パイレーツベスト(HP3047)
ロンファ
【スキル】FS(M)/HK(M)/MU(M)/SU(M)/HS(10)/GT(1)/PSp(M)/PW(M)
【戦法】
SU、HSをかけ変身して1vs1の状況に持ち込みひたすら殴り。
マダムでSS→SS→Bsで一度昇天
プレヤで1vs1しているとスタン中に距離を置かれ、もう一匹寄ってきてPLS連打で二度目の昇天

マダムは常にHP8k程度を保つようにすれば乗り切り可能。不安ならエリクサー連打。
※クリア時はエリクサー20個程度消費

プレヤは常に1vs1の状況を作れるように。
スタン中に相手が距離をとったらその時点でほぼ負け確定(相手を壁に追い詰めるとやりやすい)。
MgBはなくてもなんとかなる。
※クリア時はエリクサー10個程度消費

クルツのBsはマダム程脅威ではないのでゴリ押しでOK。

リヴァは残りHPに常に注意。
相手のHPが少なくなってもCTで2k〜は食らうので最低でも5k、できれば常に満タンのHPで挑みたい。
不安ならエリクサー連打。
※クリア時はエリクサー30個程度消費

これで全職二次転職完了!!

33名無しさん:2009/01/19(月) 15:44:38 ID:Pwf9V7LM0
>>29
今後ここで疑問がわいた人のために言ってみるんだが、
2次転職関連はここで受けてしまっても構わない気がする。
2次転職関連しかないもんだから、過疎だし。。。

34名無しさん:2009/01/31(土) 14:09:20 ID:fnL6WMb60
【職業】チャンピオン
    4123 攻撃力極振り HPは装備込みで約8K
【試練クリア時のLv】BASE138 TM123
【主な装備】ドリームヘルム(幸運合成)、エブリ盾(HP合成)、氷スコップ(水合成Lv7)
      πベスト(HP合成乙)、ゲルマ(未合成)、全日ランドセル(攻撃合成)
      ペット:リブロア80
      ※入室時にチタン+ルドルフ改+全日ランドセルで持てるだけPOTを持って入室。
【スキル】BH(M)、BE(M)、BD(M)、HA(Lv2)
     QA(Lv10)、DA(M)、Ds
     SR(Lv10)、RC(M)、Gd(M)
【戦法】各種タイマー(BH、BE、Gd、QA(念のため))を回した後、
    1匹ずつバラけるタイミングを待ってからまずRCを入れる。
    それで落ちなければ合間を見てSRをして再びRCかGd。
    ダッシュで少し離れてから再びタイマー後に上記と同じ繰り返し。
【備考】大半の相手はRCで1確出来ていました。
    プレヤの雷ハメにPOTを浪費させられました。
    ここで1回だけ復活花を使いましたが後は使っていません。
    あとはマダムの発狂が若干怖かったです。
    肝心のリバ戦ですが、RCで凄く削れます。
    また、Gdが効果絶大でヒルポ系は殆ど消費しませんでした。
    但し、Gdが終わるとHPがガンガン減りますが・・・。
    それよりはマナポ系の消費が大きかったように思います。
    勢い込んでエリクサー150個持ち込んだのですが、120個も余りました。
    エリクサー:150個 マナポ中:300個を持ち込みました。
    リバ1匹相手にRC→SR→Ds→タイマー後再度同じ繰り返しの3〜4回で1匹ずつ撃破。
    SUされる相手には、クリは出ないもののRCとSRは全部命中していました。
    結局、リバは1分程度残してあっさり終了。

    2nd垢のため、ペットも含め完全非課金ですが、嘘!?って位にリバのHPを削れました。
    RCとGd取得での攻守のバランスが良かったのかもしれません。
    接近戦の正攻法であったにも関わらず、今まで特化狐、ハイブリ狐、闇ドラの2次転試練で
    一番楽にストレートに勝てたような気がしました。

    ポイント
     Gdを常に切らさないように、ラッシュ入れては離れを繰り返していけばまず困る事は無い
     ように思います。
     タイマン勝負では強いですが複数に囲まれると一気に打たれます。
     スキルの火力が非課金でも異常に良いので、とにかく焦らないで1:1になるのを待つこと。

35名無しさん:2009/02/16(月) 00:10:07 ID:VUN5iQlA0
【職業】ハンターロード 1144命中極
【試練クリア時のLv】134/124
【主な装備】ケイオスバトル杖(幸運31)ベルサリオ青汁銃(命中14)
      ロイヤル黒パル(幸運16)
      オールデイ頭(幸運20)
      クランボーアンテナS(幸運38)
      ベニエブレスレット(幸運12)
      オールデイランドセル(幸運25)
      パイレーツベスト(幸運17)
      冥鈴
【スキル】L7・LD・GS
【戦法】リバ戦:地雷投げで二体まで倒し、残りは地雷と銃で
    他:地雷のみ
【備考】エリクサー・青ポ(大)を大量に。
    落ち着くのが一番大事。

36名無しさん:2009/02/22(日) 14:19:01 ID:6WBAXBs20
【職業】1432魔力極 雷火羊
【試練クリア時のLv】134/123
【主な装備】
ヘリオスバトルスタッフ(未合成)
マイスターベレー(魔力12)
オールディシールド(HP2790)
魔導師の指輪(魔力16)
オールディランドセル(魔力21)
カモノハシのベスト(未合成)
アクアクライト(幸運17)
シェイラ100

【スキル】
ライトニング10(+スタン)/フレイムトルネードM/シャワーM/フェアーM/リカバリーM

【戦法】
スタンで足止めして火orシャワー
雷が2体に当たった場合も1体ずつ処理
近づいてきたら逃げるの繰り返しで常に一定距離をキープ
逃げ遅れてトゥースフラワーにKDでハメられて死んだ以外は
ほとんど被ダメなしでいけました

37名無しさん:2009/02/25(水) 02:15:32 ID:6ua72Bds0
【職業】1432魔極水雷羊
【試練クリア時のLv】132
【主な装備】
ライトエンジェルクラウン(魔力29)
Lv.5ロイヤルバトルスタッフ(魔力50/運21)
アイスシールド120(HP3547)
ポプリピアス魔改(魔力32)
ゲルマニウムブレスレット(HP1096)
ドリル君ベスト(HP2579)
Mr.ファントム

【スキル】LN+StSp(M)・IC(Lv.10)・WS+チューブ(M)・SoA(M)・リカバリー(Lv.10)・FW(M)

【戦法】
殆どライトニングでゴリ押し。
マダムやリバはLNの後にICしてみたり。
けど基本ライトニングだけでいけるので楽です。

【備考】
塔ロイヤル(ケイオス)等が多く出回った事で試練も楽になったように感じます。
今回の転職はノーミスで大体2分以内で終了のパターンばかりでした。
話には聞いていましたが、実際にやってみるとリバにICはかなり良いと思いました。

38名無しさん:2009/03/10(火) 10:52:35 ID:k3FjCm5g0
【職業】4231 攻撃極兎
ステ振りが4231なのは何も分からず作った1stキャラだから。

【試練クリア時のLv】139

【主な装備】
ケイオスククリLv2 攻220台 土属性64%
力のリング・改 攻469
ジーアの護符 HP1500台
オールデイ盾 HP3564
パセプションバックラーキャップ 攻撃331
パイベス HP2400強
ペットはポプリシア

【スキル】
戦闘→HA、DA、RC、SR(みんなLv10)
補助→BH(マスター)、BE(Lv10)

【戦法】
1匹ずつ引きつけてRCまたはSR。
リバ戦でも同じ戦い方をしました。

【備考】
完全非課金で臨んだ試練でしたが、装備がそろっていれば
楽にクリアできると思いました。
RCまたはSRがうまく決まれば1分かからずに終わります。
マダムが発狂しないうちに倒せたのがよかった。
攻撃職は瞬殺を目標にやるといいかもしれません。

2次転支援用にage

39名無しさん:2009/03/15(日) 00:52:05 ID:gW5lpnNw0
【職業】4114 非課金牛 敏捷極振り HP8k
【試練クリア時のLv】144/125
【主な装備】
SL3ケイオスセイバーLv6(敏捷-9)
カスタムクレスト(敏捷-6)
アイスシールド120(幸運26)
ノウノウリング(敏捷-7)/オールディランドセル(攻撃356)orゲルマニウムブレスレット(HP961)
パイレーツベスト(HP2594)
フェアリー
【スキル】HA(1)/KD/DA(10)/BH(M)/BE(10)/QA(M)/ScB(M)/SC(M)/Bs(M)
【戦法】
基本はシノビコンボでの1〜2確or一発+殴り、または殴りオンリーでも行けました。

プレヤ戦はスタンさせられるとシノビコンボ以外の攻撃手段がなくなるので、
スタンさせられるまで殴り→スタンしたらシノビコンボ、で撃破しました。

リバではちょっと戦法を変えて、KD→Bsのコンボにしてみましたが、
随分とあっけなくHPが削れて行きました。
シノビコンボも使ってみましたが、結構減ったのでこっちでも行けるかも。

マダムやクルツのバーサークの頻度が以前より落ちている気がします。

40名無しさん:2009/04/11(土) 20:00:31 ID:qwk2I.yA0
【職業】3124 回避極狸
【試練クリア時のLv】135/126
【主な装備】
 なし(冥鈴+高級リュックサック+紫のピアスでPOTしこたま買ってから入室)
 素回避70程度、HP7k程度です。

【スキル】
 シェイプアップMaster,ストレッチ,ミューテイションMaster,ジャッジメントクローLv10

【戦法】
 試練Mobが弱体化したというお話なので、せっかくだからと裸突破に挑戦しました。
 結論から言うと、回避狸ならSU+変身+爪で何も考えなくともクリアできるみたいです。
 ほぼ全Mobが一、二確可能です。リバも三確で沈められました。
 戦法というほどのものは何もないです……入室と同時にSU+変身を発動して一匹ずつ叩くだけです。
 持続時間110秒というミューテイションスキルの性質上、出来る限りの速攻を心がけました。
 トゥースフラワー戦・プレヤ戦ではハメによるタイムロスが気になりましたが、
 敵Mobが単体でいるときを狙ってスキルカーソル状態でクリックして近づき、一気に畳みかけることでKD,STSPともに避けることが出来ます。
 赤POTは全く使わなかったです。その代わりに青POT消費が激しいのなんの……
 ゴールドパールポーション60個がきれいに無くなりました。
 
【備考】
 青POTを大量所持して爪一発ごとに使う。
 敵の攻撃が当たらない、当たっても全く痛くないということで気が緩みがちですが、
 うっかりMP切らして変身が解けてしまった場合は……うん。素直にリログしました。
 それにしても、1stであれだけ苦しめられたリバさんがあっさり逝ってしまわれるとは……なんか寂しいです。

41名無しさん:2009/04/21(火) 11:13:06 ID:3J2O4tz.0
今の弱体化した状態だと、適当な装備でも突破できますね。
ちょっと残念です…大変ぐらいが楽しかった。

42名無しさん:2009/04/28(火) 20:16:14 ID:DY57KBJ6o
【職業】光龍
【試練クリア時のLv】140/126
【主な装備】
ヘリオス銀杖幸運+18
HP1891マイスタ騎士盾
魔力13スタウトハンチング
魔力21全日ランドセル
魔力25天馬烈風部
魔力22阿部ジャケット
セフィリア
HP5k,MP6k
魔力FWありで310くらい
幸運108
【スキル】SoA(M)FW(M)LE(M)Wig10
【戦法】フェアーかけてSoAたまに羽盾
【備考】
転職キャンペときいてさっそく試練受けてきました
攻撃スキルはSoAのみ
mobの弱体化が噂されてましたが一応Jポを35個持って行きました
ですがポーションは一つも使うことはなかったです…
審判の〜は炎蛾が1確、リバが5確、その他は2〜3確
羽盾はリバ戦に使いましたが評判通り神スキルですね 素晴らしい…
他は被ダメはほとんど食らわずブロックだらけでした
だいたい一つの試練に30秒(ただしリバは2分ちょい)かかりました
弱体化前の試練を受けたことがないので何とも言えませんが
あまりにもあっさり終わってしまったので達成感があんまり感じられませんでした…
でもまあヘアカラー引換券貰えるからよし

43名無しさん:2009/04/29(水) 00:19:44 ID:9yYc28goo
>>41加筆修正
LEはしょっぱなからではなくクム戦からLEを発動しました
あと上の方も仰られていますが
そこまでガッチリ固めなくても試練はなんとかなると思います
転職キャンペーンにつき支援age

44名無しさん:2009/04/29(水) 11:54:52 ID:WnKiVzFQo
>>43誘導ミス
正しくは>>42

45名無しさん:2009/05/05(火) 20:45:00 ID:g8WumBxw0
3rdキャラがやっと2次になったんでカキコ。

【職業】2143命中極 銃姉御
【試練クリア時のLv】140/124
【主な装備】
ケイオスミリタリーガン 命中15
オールデイ頭 命中22
ゲルマ 攻撃合成(メインから借りた)
感覚のリング・改 命中25(素8、合成で17)
パイベス HP2821
ペットはサンタヒルデ(命中21)
HPは全部で6600強くらい。
命中は装備&スキル込みで210ほど
【スキル】
攻撃:AA(Lv10) ちょっと削るときに使用
援護:GS(マスター)、L7(マスター)、LD(Lv10)
【戦法】
転職キャンペということで行ってきました。

基本的に1匹ずつ引きつけて撃ちました。囲まれると即死だと思ったもので。
攻撃手段は銃のみだったので、あまりダメは多くなかったですが、
時間をギリギリまで使ってちまちま削りました。
マダムのバーサクで2回復活使用の他は死なずにクリア。
リバの時はエリ連打しながら撃ちました。クリティ出なかったのが救い。

【備考】
自キャラで一番HPが少なくて不安な子でしたが、なんとか転職できました。
攻撃のブロックが多かったので助かったかも。幸運バンザイ
やっぱり弱体化してる気がします…
銃のみでしかもろくなスキルもなく行けるとは正直思ってなかった


2次転支援!age

46名無しさん:2009/05/18(月) 19:52:53 ID:TaMQjuSs0
【職業】ハイブリ獅子 2143命中極
【試練クリア時のLv】133/127(クリア時)
【主な装備】
ケイオス銃 威力+732 命中+25
ゲルマブレスレット HP+1373
感覚のリング改 命中+24
πベス HP+3261
タルゲリオンヘリム100 命中+16
ペット(課金) 命中+40
【使用スキル】
攻撃時:QS(マスター)、PS(マスター)
常時:L7(マスター)、GS(マスター)
【戦法】
L7とGSを切らさずに1体ずつQS、敵HPの具合で最後はPSかQSか通常攻撃で。
RSは封印。PSも発動まで微妙に長いのでほとんど使わず。
【備考】
HP合計8K程で死ぬことなくクリアーです。
少し前に転職させた羊より10程Lv↓だったので不安でしたが羊より簡単でした。
ちなみに羊は風羊で使用スキルはWE、MR、Rcv、FW
大変だったのは試練よりむしろ銃製錬だった気がします。

47名無しさん:2009/05/24(日) 15:37:47 ID:ggDUR0Y20
【職業】兎(4123攻撃極)
【試練クリア時のLv】Base132/TM135(審判の門開始時Base130/TM130)
【主な装備】
ネメアエスパーダ 土合成(審判のマダムシフォンまで)
ソウルソード HP合成(審判のプレヤ以降)
スタウトバックラーキャップ 攻撃合成
マイスタースクエアシールドSL2 HP合成
ギガントリングSL2 攻撃合成
オールディランドセル 未合成
デュオドクター 未合成
ポプリシア

トリックフォーチューン 敏捷-1、魔法防御+128
【スキル】
攻撃:DA(10)、UC(M)、CtA(M)
補助:BE(10)、BD(M)、BH(10)、Gd(M)
【戦法】
BHとBEで攻撃と命中を強化、Gdで防御を固め1対1に持ち込みUCを叩き込んだ。
UCで仕留められなかった相手には、BDで命中を落としDAでガリガリ削った。
ただし、審判のプレヤだけUC→撤退→UCを繰り返した。
【備考】
プレヤの高速魔法詠唱とスタンによって3回戦闘不能に。
後はあまり苦労せず。
MOB弱体化してない状態で挑んだら、何回戦闘不能になっていただろうか。

とりあえずageておく。

48名無しさん:2009/05/24(日) 21:22:21 ID:2YZvotNM0
もうageる必要ないだろ。
俺も最近2キャラやってきたけど、いい加減な装備で適当にやっても普通に終わる。
他人の例なんか参考にするまでもない。

49名無しさん:2009/05/25(月) 03:58:40 ID:/PI6a9s6O
誰もお前さんのために書いてる訳じゃないんだがな
少なからず新規はいるんだし、1stでゲルマやπベスまで持ってる人は少ないだろ

装備は適当でも、慣れた人ならそもそもプレイヤースキルもあるからな

とりあえずお前さんがage云々を決める事じゃない

50名無しさん:2009/06/13(土) 04:54:37 ID:Xgw8f5.60
転職キャンペは終わったけれど、今さらながらにカキコ
【職業】4411攻撃極一次姿殴り羊
【試練クリア時のLv】16の試練終了時-132(第1関門のみ-131
【主な装備】
 剣・盾・兜はすべてある程度製錬済み
 能力固定装備の焼入れやブリードなし
  火76%マスターロングソード
  攻撃合成ケイオスキャバセット
  HP合成マイスターナイトシールド
  攻撃合成力のリング・改
  攻撃合成オールディランドセル
  HP合成パイレーツベスト
  ポプリシア
【スキル】
  FW-M / DM-M / SW-M / MgS-M / Rcv-M
【戦法】
  DMとSWを使い、とにかく被ダメを抑える事
  魔法対策ではMgSを使用
  主にチャーム対策で大量の襟を持ち込みました
【備考】
  所持は90%を常に超えていたので基本は張り付いたまま
  マダムの発狂SSクリとHP満タン近くのリバのCTクリ以外では
  特に沈む事はなかったのです(この2つは確されるので…
  被ダメ後のリカバリをいかに早く行うかがコツ

 結果、マダムとリバで数回沈んだものの
 リバで復活1個消費しただけでまさかの16の試練突破
 主な能力は攻撃2.7k、HP7.2k、防御1k程度でした
 敵がうまくばらけてくれた事もあったので、ラッキーだったかも
 4411で非課金装備のみの一次姿という条件でもいけるあたり
 装備能力上昇と弱体化の影響が大きいと…
 かなり前に二次転職に挑んだ殴り羊とはえらい違いだわ

51名無しさん:2009/09/09(水) 00:46:11 ID:FH.rTTJg0
【職業】ハイブリ羊
【試練クリア時のLv】前半138後半139
【主な装備】
全装備精錬なし。合成はしてある
魔28幸運32ケイオスシルバー
魔24ケイオスハンチング
HP1792くらいケイオスナイトシールド
防御50ライフジャケット
魔20オールディランドセル
魔11幸運10HPMP共に800程度メサルティムカチューシャ
魔25幸運9HPMP共に500程度エリートクロウ
ジュバンニの仮面
【スキル】
SoAーM FW-M Rcv-10 WS-M WT IC-M WE-M 
【戦法】
前半はFWをかけた状態でSoAを当ててWSで止めをさすという戦法で突き進んだ
途中からICに切り替えてIC→SoA→全力で逃げるのコンボで沈めていった
死なない場合は上記コンボを繰り返して沈める
【備考】
WTの敏捷低下とICの凍結が異常に役に立つ
ICはSoAと交互に撃てるので必須といっても過言じゃないかも、と思った
結局トゥースフラワーとリバで一回ずつ沈まされたもののサクサク進めていけた
実際怖いのは上のノックとCTだけでマダムの発狂は怖くない

ちなみにステはHP4.9k、MP5.7k、魔力340程、幸運90後半でした
ICは必中がないにしろリバで一回外しただけで安定してた

以上アロー型水風羊の参考になればいいな

52名無しさん:2009/09/09(水) 00:49:04 ID:FH.rTTJg0
>>51
書き忘れ。TMは120でした

53アイス★:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板