したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SS感想・意見用スレッド

1◆VxeLKgID2I :2006/02/08(水) 03:08:11
とりあえずどうぞー

205一生かけて恋をする。・1:2011/07/23(土) 21:16:38
....なんか色々と麦藁帽子と人狼の台詞が間違ってる...。
けど頑張って書き終わる事が出来た!!私は頑張った!!
次は人狼VSリュカ・ヘンリー!!私、戦いシーン少し苦手...。
けど頑張るぞ!!!オーーーーーーー!!!!!!!!

206名無しさん:2011/07/24(日) 10:13:14
おお新たなSSができてる。
どこまでのお話かまだ想像できませんが期待しています。

207名無しさん:2011/08/02(火) 21:43:53
SS「アメとムチ」新しく投稿しました
2年前に書いたものなんで、スレの流れはかなり無視してるけど
よかったら見てください

あと、前にスレにでてた男版デボラでイラスト描いて絵板に投稿したんで
そっちもよかったら見てください

208名無しさん:2011/08/03(水) 22:35:53
アメとムチ、女主とヘンリーとの結婚をビアンカが後押しした感じですね。
もし女主版があるとしたら女主が一旦外に出ていて戻ってきたら
ビアンカとヘンリーが何か会話をしていたという風になりそうです

本奴隷の2人の旅人、第一話ということで続きが楽しみです。
奴隷生活のせいか女主の性格が少しひねくれている感じですね。
これからの旅で素直になっていくのでしょうか

209名無しさん:2011/08/06(土) 21:32:28
まだヘンリーと女主は友人同士で仲良くやってる感じですね。
女主がマリアにやきもち焼いていたようですが嫉妬なのか友人を取られないように
なのかどっちなのでしょう

210龍神:2011/08/07(日) 15:01:04
名無しさんへ

209の返事→嫉妬だ。あと感想、ありがとう。嬉しかった。
ヘンリーと女主だが、2人の関係が少しずつ変わっていくぞ。
私、頑張って続き書く。だから応援宜しく。

211名無しさん:2011/08/15(月) 09:24:54
女主は意識しててもヘンリーはまだそうでもない感じですね。
関係が少しずつ変わるとのことですが、サンタローズでも
何かありそうです。

212名無しさん:2011/09/06(火) 22:38:29
サンタローズに着いたけどまだ真相はわかってないのですね。
教会で話を聞いた後の女主とヘンリーとの関係がどうなるのでしょうか

213名無しさん:2011/09/23(金) 18:45:29
SS投稿スレ>>194-198
『彼女の事情』
投稿させていただきました。

これで特殊な婿は大体書いたでしょうか。
ヘンリー、アンディ、ヨシュアは書いてません。
ヨシュアは勇者の父親になるだけなあ書きましたが。

あとは、デールくらいですかねぇ。

214名無しさん:2011/09/24(土) 10:58:11
最初はデボラが結婚イベントのきっかけになる話かと思いきや
男体化デボラとは意表をつかれました。
通常の男体化ではなく女装でしたがw

ビアンカの口ぶりからするともしかしてビアンカは
デボラに関して何か知っていたのかな?

215名無しさん:2011/09/28(水) 22:32:38
女主はヘンリーを体等と思っていても少しずつ男女差を意識し始めましたね
走るのもそのうちヘンリーのほうが速くやりそうです。

ヘンリーを意識しつつ対抗意識もあり女主の気持ちは複雑です

216上沼みどり:2011/10/07(金) 22:40:59
【HOWEVER】

大変長らくお待たせいたしました。
やっとほんの少しですが続きを書けました。
また日にちがあくかも知れませんが、温かい目で見守ってくれると幸いです。
それでは。

217名無しさん:2011/10/11(火) 23:19:43
HOWEVERの方久しぶりですね。続きお待ちしています。
ふと思ったのですがアンディとスーザンがくっつくとデボラは独身?

>本奴隷の2人の旅人
二人がお互いに信頼しあっているのがよくわかります。
本音で言い合って絆がより深まった感じですね。

218上沼みどり:2011/10/19(水) 23:59:05
【HOWEVER】の方、
感想ありがとうございます。
この勢いがいつまで続くか分かりませんが、今は思い浮かんだものを少しずつ書いております。
デボラが今後独身なのか…は、今のところまだ何も決まっていないです。

追伸、今更ですがタイトルは『GLAY』というグループの曲名です。

219龍神:2011/10/22(土) 00:03:54
【HOMEVVER】面白い。
主人公はリリアン、ソロどちらとパッピーエンドになるのか、気になってしょうがない。
アンディの方は、スーザンとくっつきそうなので、主人公とはただの友達になりそう。
個人的にはソロとくっついてほしい。ヘンリーがいないのが少し残念。
リュカにとりついている(?)モノはなんなのか。見事全員水の泡にならずにいれるのか。
そんな事がこの小説を見て気になる今日この頃。
絶対デボラはアンディの事が好きだと思う。
ヘン主が個人的に一番だが、この小説を見て、
ソロ主  リリ主も好きになった。
本編では、ビアンカばかりと結婚してて、アンディはフローラと結婚してたけれど、
次のプレイはフローラと結婚して、アンディとスーザンをくっつけてみようと思う。

220龍神:2011/10/22(土) 00:06:55
↑↑↑↑あ、本編デボラは一生独身はかわいそうなので、
しかたなく、このリュカ様が結婚してやろうと思う。

221名無しさん:2011/10/22(土) 16:27:49
リュカとヘンリーはこんな関係がずっと続きそう
神の塔へ行くのにマリアが同行したら少しは変化するんでしょうか

もしかしてリュカは恥ずかしいからとぼけてるだけ?

222龍神:2011/10/22(土) 22:17:52
名無しさんへ
我が家のヘン主はちょっとづつしか進展しない、まどろっこしいくらいが丁度いいくらいなんだ。
・・・そうだな。神の塔で少しは変わるかもな。・・・と、いいつつ変わらないかも(笑)
とぼけてはいないと思うが。
あと、このままいくと50話までも超えてしまいそうだから、1章・2章・3章・・・にわけて書こうと思う。
最終章までまだまだ遠いが、頑張ってよんでくれ。・・・私も頑張ります。

223名無しさん:2011/10/24(月) 23:00:08
>HOWEVER
光の教団が現れて別の展開になりそうです
教団がパパスの敵だとソロは知っているのでどうなるのか

>本奴隷の2人の旅人
意外なところにヘンリーのライバルが出てきましたね
ブラウンのプロポーズは幼稚園児が担任の先生に結婚してと言うようなものでしょうか?
ブラウニーは好きなキャラなので今後が楽しみです。

あともじもじしながら話しかけるブラウンは想像するととてもかわいい

224上沼みどり:2011/10/25(火) 20:24:02
【HOWEVER】に感想有難う御座います。
『光の教団』…、水のリングをあの様なオリジナル展開にしてしまったので急遽出演していただきました(自分で書いたクセに)(笑)
ヘンリーについては…、私の個人的な考えですが…どう話を練っても恋愛対象にならなかったモノで…(苦笑)
あえて言うなら『親友』と書いて恋敵が当てはまって…(笑)
近いウチに登場する予定なので楽しみにしていて下さい(私の書き込みペースによりますが…)

また宜しければ感想よろしくお願いします。

225名無しさん:2011/10/28(金) 23:40:04
リリアンはアルスのことを知りたかったのになぜかヘンリーがのろけ話を
始めてしまいそうな雰囲気になってしまった。
ヘンリーは誰かに話したくて仕方が無いのでしょうか

226上沼みどり:2011/11/02(水) 21:03:21
1日空白を置きましたが、何とか続きを書けました。
ソロとの思い出話にリリアンを連れまわすアルス。
ベネット爺さんのもとで解呪の方法を探すアンディとスーザン。
そして…ダンカンさんとソロ…。

今回出てきた〈山奥の村〉での二人の娘について…、

『モモ』は、本来のドラクエ5でいう『ビアンカ目当てで宿屋の修行をする青年』がモデルで、
『リンクス』は、『まったくやる気が無かったのにビアンカに一目惚れしてから仕事熱心になった青年』がモデルです。

今後もお楽しみに。

227名無しさん:2011/11/04(金) 23:02:24
>HOWEVER
リリアンを色々連れて回っているのはアルスが全てを知ってほしいから?
もう相手は決まりでしょうか
それよりソロがモテモテですね。ここにアルスが出てくると関係がこじれそう
>本奴隷の2人の旅人
ブラウンは行動が正直で楽しいキャラになってますね
抱きつかれると苦しそうですがもこもこして気持ちいいかも

228:2011/11/07(月) 10:36:00
本スレのネタいただきました。
「おばさん」呼びされたその後を妄想。
疲れが顔(目の下)に出ると老けて見えるね。

一緒に旅している相棒の誰かは
疲れをいたわってやりたいとは思っても
老けて見える、とかは気にしなさそうですが。

229名無しさん:2011/11/07(月) 23:24:09
やはり「おばさん」と呼ばれたら鏡を見てチェックしてしまいますね。
これでヘンリーが「お兄さん」だったらもっとショックです。

スラリンには美顔効果があるかな。水分とかたくさん含んでそうですが

230名無しさん:2011/11/13(日) 18:02:09
アルスの相手はリリアンに決定ということですね。
アンディもスーザンとカップルになりそうですがソロだけ
これからどうなるのかよくわかりません

とりあえずアンディはなんで賢王なんでしょう?

231上沼みどり:2011/11/13(日) 21:25:30
【HOWEVER】に感想有難うございます。
目出度くアルスとリリアンが結ばれました。
アンディとスーザンも今後進展させる予定でして、ソロはどうするか…今のところアイディアが頭の中を駆け巡っています。

アンディが『賢王』については…、アンディは、本来の5にて作中でフローラorスーザンのどちらでも、子供が出来ないからです。
確か『賢王』も、子孫を残せない…という設定だったハズなので…。
今後、王子と王女が両親(アルス&リリアン)を助け出す辺りにオリジナルストーリーを絡めるので、急遽『賢王』になってもらいました。

今後のストーリー展開をお楽しみに。

232龍神:2011/11/18(金) 11:58:50
やっと小説を一話進める事ができた。
パパスの手紙の内容が忘れてわかんなかったから、おぼろげに覚えている文をつなげていって書いてみた。

233名無しさん:2011/11/18(金) 23:58:07
>HOWEVER
アルスたちの知らないところで呪いが解けてしまいましたね
教団が表立って活動しているということで原作とは違った流れになりそうです
王子と王女がアルスに会う前の旅の話もあるということでしょうか

>本奴隷の2人の旅人
女主人公では手紙の文も少し変わるかもしれませんね。
内容は母親のこと、勇者を見つけること、天空の剣の3つだったと思います。
前に泣いたヘンリーをリュカが慰めていたから今度はヘンリーが慰める番ですね。
ブラウンがふくれるかもしれませんが。

234上沼みどり:2011/11/27(日) 19:12:27
【HOWEVER】

大変永らくお待たせ致しました。
続きが書けましたので、宜しかったら目を通して下さいませ。
最初期の設定では、『呪い』はアルスだけで、本当に想っている相手に告白…でhappyendの予定でしたが…まさかこんな展開になるとは私も書いておきながら想定外でした…(苦笑)

それではまた。

235名無しさん:2011/12/03(土) 01:04:58
キラーパンサーがいないと思ったらずっと遺跡にいたんですね。
原作ではカボチにいましたがどうやって海を渡ったのか謎でした。
これからビアンカだけ連れて行くのでしょうか?
キラーパンサー一家で行くとにぎやかですが

236名無しさん:2011/12/13(火) 23:16:38
アルス、リリアンと仲間モンスター全員で旅ができるのでにぎやかです
ひとまず結婚イベントは終了でこれからは船旅でしょうか

ソロがなにか危なげな雰囲気でそのうちアルスと敵対しそうです

237名無しさん:2012/01/30(月) 21:43:34
本スレでいいネタがあったのでついつい手が動いた。
反省している。
でも楽しかった。

238名無しさん:2012/01/30(月) 23:10:54
前半でヘンリーとデールが感動的な別れをしたのに後半でヘンリーが変態的にw

きっとヘンリーは女主と一緒に行かなかったことを後悔して
毎晩枕を濡らしていたに違いないと思います

デールの苦渋は笑いをこらえていたのでしょうか

239名無しさん:2012/01/31(火) 00:14:18
読んでて楽しかった
ありがとうございます

240名無しさん:2012/01/31(火) 09:34:59
逃げてー!
女主人公逃げてー!

241名無しさん:2012/02/04(土) 01:58:38
面白かったw
どんどん書いてください

242名無しさん:2012/02/29(水) 00:01:34
フローラとデボラが話をややこしくしたのにそこにヘンリーが乱入とはw

女主が何も言わないうちにどんどん話が進んでいくのはドラクエらしいですね
女性陣は面白がってさらに婿候補たちに色々けしかけそうです

243名無しさん:2012/02/29(水) 01:25:54
読んでいただきありがとうございます。
特にデボラが事態を面白がっています。

今後も精進いたします。

244名無しさん:2012/03/19(月) 21:49:08
本スレの流れ見てたらなんとなく思いついた。
ありえないことじゃないよね。

245名無しさん:2012/03/20(火) 22:14:29
ラインハットにはコリンズや子供ヘンリーのような性格になる風土でもあるんでしょうかね
それよりもコリンズの父親はもしかして・・!?

ヘンリーが一時的にラインハットに残っていたときがあったら可能性はあるかも?

246名無しさん:2012/07/25(水) 22:36:14
さびしいなあ・・・
ヨシュアの人が連投してた頃が良かったな。
まさに「女主人公版を考える」っていう、ゲームを意識した作風というのか

247名無しさん:2012/07/26(木) 19:06:42
そうですね
ヨシュアの人は今どうしてるんでしょう?
続きが見たい

248名無しさん:2012/12/12(水) 22:39:54
勇者としての重責はヘンリーも王子として重責があったので
ちょっと理解できるんでしょうね。

ヘンリーの場合甘えられる相手がいなかったので
テンにはせめて自分には甘えてもいいんだと言っている感じでしょうか

249名無しさん:2013/07/21(日) 20:39:43
スライムナイト話、興味深く読みました。
このピエールは
勇者たちが親と再会するまで
身を呈して守ったりするんだろうなぁ、と。
GJ

250名無しさん:2013/07/22(月) 22:50:13
ご感想ありがとうございます。
ピエールは双子が女主と再会するまでずっと守り続けます。

女主の石化が解けたときピエールに一言「ありがとう」と言って、
ピエールはよろいの中で静かに涙をこぼす。
そんなイメージです。

スラリンやブラウンは女主に抱きついて泣きじゃくってそうですが

251名無しさん:2014/04/06(日) 16:41:33
SSスレの276-291
勇者という重圧に悩む王子と勇者でないことに悩む王女のお話でしょうか
婿は誰かわかりませんが、なんとなく
アンディ似の王子と女主似の王女が思い浮かびました
もしかすると女主似の王子とヘンリーかヨシュア似の王女かもしれませんが

とりあえず女主はビアンカのリボンをずっとつけているのですね

SSは情景が浮かんでとても面白かったです

252名無しさん:2014/04/15(火) 20:27:23
うほっ
まさか感想をもらえるとは思っても無かったw

マーサ・女主と立て続けに誘拐されたため
グランバニアの姫=魔界にさらわれる
の方程式に怯えて笑顔を失った王女と

王女が何に怯えているのか分からない王子が
笑ってほしくて花を植えたりぬいぐるみを収集し
オトメン全開に目覚めるお話です

名前が「女の子の名前みたい」というパパスのお言葉より
(主人公の名前をスラリンにするとOPにてマジでそう言われる)
スラリンはメスです。リボンも装備可能ですしね

王女:父親似 王子:女主似 のつもりで書いていたけど
……婿は誰だろう? ホントに

最後になりましたが
読んでくれてありがとう!

253名無しさん:2016/09/12(月) 22:07:14
続きをずっと待ってる

254名無しさん:2016/09/14(水) 23:05:26
女主のSSがあれば読んでみたいな

本スレが落ちてるし、FFDQ板が半日書き込みがないと落ちるという
きつい状況だから人が集まらないかもしれない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板