したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【批判OK】ニトロキラル議論考察スレッド【叩き厳禁】

1名無しさん:2005/08/18(木) 23:13:24
ゲームの内容や公式関連商品、キャラ、カプを萌え抜きで冷静に議論・考察するスレッドです。

批判はOKですが、叩き厳禁
萌え話、雑談、ぼやきなどはそれぞれの該当スレでどうぞ

277名無しさん:2006/10/12(木) 23:36:48
>>276
さらに横スレ申し訳ない。
納得できないなら>>160姐さんのように再度じっくり検証してみたら良いんじゃないかな。
そういう考察するスレだし、別に確定というわけじゃないんだから、
新しい説があっても全然かまわないと思うけど。

278277:2006/10/12(木) 23:37:47
横スレじゃない横レスだorz

279名無しさん:2006/10/12(木) 23:41:02
自分もだったorz < 横スレ
ありがとう277^^

280名無しさん:2006/10/13(金) 00:02:22
リンは20ってのは無いかなーって思う。
案外アキラとタメってのはありそうだけど。

オフィシャルワークスに載ってる
シキとリンの幼少の写真見るとそんなに年が離れてないっぽいし。
(いや、あれは単にたたなさんのイメージですよと言われりゃそれまでなんだが)

シキティはナノたんとタメかちょっと下かと思ってた。
でも、シキのほうが年上と言うのも萌えるっちゃあ萌える。

281名無しさん:2006/10/13(金) 00:12:02
漫画版を考慮に入れるとすると
ペスカコシカ壊滅が半年前

282名無しさん:2006/10/13(金) 00:33:36
>>281
だがしかし漫画判スレ>>210-213あたりで、あれはおかしいんじゃないかと疑問が。

283名無しさん:2006/10/13(金) 06:02:58
若ナノてみんな何才位に見える?
ベンチに座ってたり、コードぶっさされてたりのあの辺り
自分は少なくともケイスケより年少に見えるんだが…
痩せだから目の周囲が落ち窪んでデカ目に感じるのかな?

284名無しさん:2006/10/13(金) 17:34:58
14、5歳くらいかな>若ナノ
戦場に出すくらいだから、すくなくともそれくらいになってないと
使い物にならないと思う。
素手オンリーで戦うってんならもう少し下でもいいけど
通常の兵士と同じく銃火器使わせるなら、あるていど体が
できあがってなけりゃ反動とかあって辛いだろうし…

285名無しさん:2006/10/13(金) 20:47:25
>>283
自分もそれくらいだと思う。
>>284
ただ、実際の世界でアフリカの少年兵が問題になってるが、
彼らは銃火器を使っている。
ましてやニコルウイルスで強化されてるナノなら
十分使用可だろう。

286名無しさん:2006/10/14(土) 23:58:15
たたなタンの絵は年齢不詳キャラが多いがそれでも
発売前デモで若ナノ見た時は少年だと思った

287名無しさん:2006/10/15(日) 01:41:11
微熱王子かなんかでリンはアキラより年下ってはっきり言われてたよね
ケイスケは同じくらい、シキは上とも。

288名無しさん:2006/10/15(日) 01:52:41
>>97-98

289名無しさん:2006/10/30(月) 14:13:09
リンが18歳以上じゃないとおかしいから
アキラァ&ケイスケは19歳以上か

290名無しさん:2006/10/30(月) 15:18:44
リン&アキラ&ケイスケに関してはエロゲに出演できる公称18以上って
ことぐらいしかわかんないね。
リンの経歴考えると他の2人より年下ってのもやや苦しいし。
ワンコインフィギャーのほうでスリーサイズだけでなく大まかな年齢も出ると
いいんだけどなー

291名無しさん:2006/10/30(月) 19:25:20
コミックのほうでアキラは「18くらいの新人」になってたよ

292名無しさん:2006/11/02(木) 16:12:34
ところで新作のラメント
なんか似たような戦闘シーンばっかで疲れたよ
曲は大好きだ。。。

293名無しさん:2006/11/02(木) 16:25:59
曲はとっても良かったけど、コミカルなシーンには合わないのもあったよね。
ただ曲として聞く分にはよかった。

っていうか・・自分、正直アンチスレが欲しい・・。

294名無しさん:2006/11/02(木) 16:47:22
何のアンチスレ
狗の?猫の?キラルの?
正直荒れると思う
普通にぼやけばいいと思うが

295名無しさん:2006/11/02(木) 16:53:55
巧妙な嵐でそ

296名無しさん:2006/11/02(木) 16:57:36
>>293-294
同じ人乙

297名無しさん:2006/11/02(木) 16:58:24
○ >>292-293

298名無しさん:2006/11/02(木) 18:38:02
アンチまではいかんまでもこうして欲しかったみたいな要望的
スレはあってもいいような気が。ぼやきスレで十分な気もするが。

299名無しさん:2006/11/02(木) 18:40:04
ぼやきで十分

300名無しさん:2006/11/02(木) 20:54:23
アンチな内容はオフラインでメモ帳にでもかいて保存せずに消すのがおすすめ

301名無しさん:2006/12/03(日) 12:43:10
ウィルス対策ソフト買おうと思ったら
ニトロの関連商品にリンクが…

あれ使ってる人いる?

302名無しさん:2006/12/03(日) 13:43:32
使ってるよノシ
簡単だしウィルスバスターみたく自己主張が激しくないのがいい

303名無しさん:2006/12/03(日) 13:46:24
>>301
使ってない…と言うよりも使い勝手が悪い。
てか、そのソフトの内容について知りたければ公式へ。
実際に買った人の評判に関しては2chのネットワークセキュリティ板に行って
該当スレの内容を読んだ方が良い(商品名で検索)

304名無しさん:2006/12/03(日) 23:31:08
>>302-303
ありがとん

セキュ板に出てるのか!

305名無しさん:2006/12/03(日) 23:58:39
スレチになるかも試練が、バスターはあの事件以降買ってない。
「起動中は常時CPU100%状態」なんて恐ろしい事をやらかしてくれたからな…。
あの時はマジでビビった。

306名無しさん:2006/12/04(月) 00:41:32
スレチだってわかる頭があるなら黙ってろよ

307名無しさん:2006/12/04(月) 13:02:13
アサトルートの二週目を攻略して感じた、ちょっとした疑問を投下します。
吉良と冥戯の対立は、忍者の伊賀流と甲賀流に通じる物が有ると思うのですが…如何なんでしょう?

・両部族共、猫目の付かない場所に集落(=隠れ里?)が存在
・長きに渡り、部族間対立による小競り合いが絶えない
・吉良と冥戯の猫が互いに愛し合う事は、両部族内で最大の禁忌とされている
・集落自体が閉鎖的である為、外部との交流を一切断っている状態
・里や部族の秘密を守る為、見張りの者の警告を無視した侵入者は即刻排除
・掟破りの裏切り者抹殺には里から追っ手が放たれる

冥戯についてはワールドガイドで少しだけ触れられていて、
本編でもその実態が吉良に比べて余り明らかにされてなかったのですが、殆ど同じなのかな、と。

308名無しさん:2006/12/04(月) 13:06:27
そんなもんじゃないかな?

309名無しさん:2006/12/04(月) 13:47:40
でも冥戯は刹羅と抗争してるんだよな…
吉良との争い以外では外に出てこないはずなのに

310名無しさん:2006/12/04(月) 13:54:10
刹羅は祇沙四大部族の中で、最も好戦的な部族じゃなかったっけ?
他の部族に攻撃を仕掛け小競り合いをしていた事がバルドルートで明らかになるし。

311名無しさん:2006/12/04(月) 20:03:18
>>307
〜猫目の付かない〜でうけたw

312名無しさん:2006/12/05(火) 00:33:26
猫目の付かない・・・カワイイ。

313名無しさん:2006/12/06(水) 00:04:55
Cool-Bに載ってたキラルセットの内容に今から
動悸が…
カレンダーの書下ろしイラストが激しく気になる

314名無しさん:2006/12/06(水) 00:05:16
ここは雑談スレじゃないですよ

315名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:52
>>314
狭量だね

316名無しさん:2007/01/26(金) 15:07:11
リビカって猫の性質がかなり強いと思う。
猫の文化、習性の名残があるだけじゃなく、身体能力や種族としての
体質に大きく猫らしさが残っているとしたら、成長の仕方も猫みたいに
早いんじゃないか…と思うんだが、どうでしょう?

まだ一周しかしてないし、オフィワ買えてないんで、うろ覚えや
間違いがあるかと思いますがスイマセン。

・親代わりにアサトを育てたというカガリが若い。
・アサトを身ごもっている時に吉良の猫に追われて崖から落ちたアサトの母は、
アサトを産んだ後、崖から落ちたのが元で体が弱ったままで亡くなった
・おぼろげでもアサトは母を覚えている(形見も持っている)
・ライの両親と友人でライを育てたバルドも、その割には若い
・コノエが母猫と死別したのはコノエが割と幼かった頃(という印象)
だが、コノエはそれからずっと一人暮らしで生活できていた。
(村の猫達に疎まれていたようだが、ナワバリは守れていたらしい。)
・リークスとシュイの過去話か会話に「数年前…」という文が入って
いた気がする。その頃、感情の器であるコノエは生まれていたのか?
(↑これはかなりうろ覚えだから勘違いかも)

カガリやバルドは見た目より年くってるんですね、でもいいけどw
コノエやアサトは子猫だったにしては自立できていた気が。

猫が1年〜1年半で大人になるように、リビカは5〜6年で
人間の10〜13才くらいまで急成長して、ナワバリもなんとか守る事が
可能になり、そこから成長が緩やかになっていくのでは、と推測。
身体的にどうかはともかく、独り立ちがかなり早い種族かと思います。

317名無しさん:2007/04/19(木) 21:51:43
狗の最後の内戦って2年くらいで終戦したんだよね?
でもシキED1で、トシマ脱出からあのEDまでが2年 みたいなこと書かれてるんだよね。
終戦から2年であのEDって言うならまだ分かるんだけど…
それともシキルートの内戦はもっと早く終戦を迎えたのかな。

318名無しさん:2007/05/29(火) 00:28:26
反応してくれるかどうかわからんが…
シキED1で、処刑人ズがナノを倒して戦意を失くしたシキを見て
「からっぽだ」と言ってたけど、その前にナノとシキが闘ってるのを見て
「まざっていい?」とか言ってたのを疑問に思ったのは自分だけだろうか。
処刑人ズは二人で(ニコルウィルスを摂取してない&殺気漲ってる)シキと
互角位の強さっぽいから、シキさえ歯が立たないナノを相手にしたって
勝てないと思うんだけどなぁ。

…と思ったが、結局楽しんで殺しが出来ればいいタイプなのかな、二人は。
相手が強くても弱くても。
怯えたり抵抗しない、または殺気の無い人間を殺しても面白くないのかも。

しかし、ED1のビトロ、シキに喉を刺された後どうなったんだろ。
あのまま処刑人ズに見殺しにされたのか?
ED2と3でニコルウィルスキャリアー化したシキに、首はねられるより可哀相…。

319名無しさん:2007/05/29(火) 00:52:03
処刑人ズが勝てない戦いだからってしっぽ巻くわけがないwww
むしろ圧倒的な相手と全力でやって殺されるんなら、大笑いしながら死ぬだろう。
基地外だもの。

320名無しさん:2007/05/29(火) 01:44:56
>>319
なるほど。そう言えば、ED2でシキと闘う処刑人ズは寧ろ楽しそうだった。
あのシーンが好きでよくED2を見てしまう。
特にグンジの「イイ声で鳴いてくれねーと、勃たねーんだ、よ!」が好きw
…シキもヤりたかったのか? などとスレ違いなことを思ってしまう。

321名無しさん:2007/05/29(火) 06:32:56
ヤりたかったというか殺りたかったんだろうww
パパに止められてたからねぇ。

322名無しさん:2007/05/29(火) 21:23:32
ナノvs処刑人ズも見てみたかったなあ。

あ。でも、なんとなくだけど
グンジィとナノたんて仲良くなれそうな気がする。

323名無しさん:2009/01/17(土) 21:53:16
>>322
なんかそれわかるわ
天然とキチガイって意外と相性良さそうだ

324名無しさん:2009/01/18(日) 01:53:15
茶屋町漫画で絶賛喧嘩中だけども

325名無しさん:2012/05/31(木) 20:29:30


326名無しさん:2012/08/11(土) 20:28:20
,r=-、.,_   _,、-=-、 
-==・-   -=・=-
     ´`
  `‐=ニニニ=−'
,r=-、.,_   _,、-=-、 
-==・-   -=・=-
     ´`
  `‐=ニニニ=−'
,r=-、.,_   _,、-=-、 
-==・-   -=・=-
     ´`
  `‐=ニニニ=−'
,r=-、.,_   _,、-=-、 
-==・-   -=・=-
     ´`
  `‐=ニニニ=−'
,r=-、.,_   _,、-=-、 
-==・-   -=・=-
     ´`


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板