したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミルザブルクに住んでる自叙伝書きさんがお情けをすがるスレッド

847:2017/02/26(日) 23:52:14
今日の仕事帰りのイオンにて…。

人生初の派遣先だった、コンデンサー工場の社員の人と遭遇。しかし、苗字を
間違えて覚えられてた。

“一緒に郷土の麺料理食べ行ったりしたよねーとか、今でもレの話が出る。”
…だそう。“そんな15年も前じゃんw”とツッコむしか無かったw なのに
苗字は間違えられてると。…そんな麺料理を出してた居酒屋のおばさんは、
結構前に亡くなったらしいのが残念。

“2年ぐらい前に運送屋の面接受けたら採用されてセールスドライバー部門の
担当になったんですが、赤字で部門を廃止するから委託先でそのまま働けやっ
て話になって、そこの期間雇用社員になりました。仕事自体は基本的に話術が
必要無いから適職だとは思うんですけど、職場の空気が嫌になってきた。”
…といった近況を語った。“製造はもう嫌なんですけど、何だかんだで割と
自由に休めるから視野に入れてます。”とも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板