したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【運営】連絡用、周知伝達スレ Part 2

83戦艦大和、:2011/02/20(日) 00:32:26
こんばんは。サブシスのひとりであります「戦艦大和、」です。
 10年といいますとすいぶんと経った気もしますし、もっと昔からあったようにも感じます。

少し話はそれますが、両眼微笑(^_^)氏と知り合ったのはこの半年ほど前の2000年9月7日になります。とあるPCサイトの掲示板の書き込みをみて、助言・助力して下さったのが縁になりました。当時はインターネットを初めてわずか半年と言うこともありまして、ずいぶんとお世話になりましたね(;^ω^)以来、サブシスを勤めさせて頂いています。

色々思い返してみますと懐かしい事もありますし、苦労した所もありますよね(;^ω^)プロパイダの容量不足で移転する、しない?画像データとログをどう保存しようか?…などなどなど。

最近ではアクセスが落ちてきて寂しくもありますが…。
 この10年でメンバーの立場や生活環境もずいぶんと変わりましたし、ネットや趣味にかけられる時間も少なくなったかと思います。またブログ・ツイッターなどソーシャルネットワークサービスが大きく進化したことも大きいですよね。(ま、私の場合はほんと長文を書くのがサッパリ苦手になってしまいまして、恥ずかしいかぎりです(´・ω・`;)

チャット部屋に集まってワイワイやっていた物が、各個人のブログでこんにちは・こんばんは…という図式に移ってしまったのは、何となく大家族から核家族化した日本の社会様式を鏡に映している気もしますね。
 かといって個人サイトが不必要になるのか?…といえば全くの「ノー」でありまして。アクセスが多いから良いんだ、とも言い切れないんですよね。意義があるかないかは別の所なんですよ。ひとつの礎として存在するだけで、充分に意義はありますよ。

…と、私自身の感想が先に来てしまいましたが、サイトオーナーである両眼微笑(^_^)氏、サブシスの皆さん、そしてサイトを訪れてくださった皆さん、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板