[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
PC-98 Part2
86
:
名無しさん
:2024/12/18(水) 21:55:54 ID:kxjtZO5w0
早速の修正ありがとうございます。
HD_CACHE=1の設定で、新規作成したSCSI-HDDの初期化に時間が掛かっていた
件が解消されているのを確認しました。
Functionの登録で通常のキーも修飾子に使えるというのは知りませんでした。
情報感謝です。
余談ですが、readme.txtに「書き込みでサイズが増加する場合の修正」と
書かれているのを見て、そういえば、書き込みでサイズが増えるHDDイメージ
では、新規作成した後に初期化せず領域確保をすると、SCANDISKで未使用
クラスタをスキャンした時に破損報告が出るという仕様?があるのを
思い出しました。
ファイルを書き込んでから削除すると、書き込まれたことがあるクラスタの
スキャンでは破損報告が出ないので、HDDイメージファイルに実データのない
部分をスキャンすると破損報告が出るみたいです。
ファイルの読み書き自体は正常なので、SCANDISKを使わなければ破損報告が
出ることもありませんし、新規作成したHDDイメージは必ず初期化するように
しておけば済む話なので、大した問題ではありませんが・・・
以上、241217版の修正内容を簡単に検証した結果の報告でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板