したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【安価で】東方ファイト59【対戦】

1名前が無い程度の能力:2014/05/19(月) 18:20:13 ID:tvHFrVgA0
レスアンカーで対戦者と対戦方法を決めて東方キャラを対戦させるスレです
対戦カード、勝負方法なんでも自由
どっちが上か、白黒つけようじゃないか!

>>10 対戦相手1
>>15 対戦相手2
>>20 対戦方法
>>25 ジャッジ(対戦結果)
>>35 対戦相手1
以下ループ


>>10 蛮奇
>>15 雷鼓
>>20 円盤投げ
>>25 ボールを口にくわえて頭ごと動かし、正邪より遠くの地点で円盤を地面に落としたので蛮奇の勝ち

※連レスなどの露骨な安価取りはスルーされる可能性があります
※対戦者は東方関連ならチームやアイテムでもOK
 ただし、東方からあまりにもかけ離れたのは控えましょう。
※わかりにくい対戦者や勝負方法は「リサーチ可能なように」補足説明を付けておきましょう
※ジャッジが困るような勝負方法はやめましょう
 →無茶振りするときは自己回収を視野に入れておきましょう
※対戦結果を作って投稿しようと思ったら先を越されてしまった
 →折角だし後からでも投稿しちゃいましょう
※混乱が生じても柔軟に対応しましょう
※勝負の結果に文句をつけるよりは、新たにネタを上げましょう
※全年齢板だからネチョいのはそこまでよ。
※ジャッジに感想を書いてあげるとジャッジした人が喜びます
※新たなスレ住人はいつでも歓迎。加速も安価取りもジャッジも感想も、みんなで楽しみましょう

東方ファイトスレ@まとめウィキ
ttp://www23.atwiki.jp/tohofight/

【安価で】東方ファイト避難所スレ【ファイトしないよ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43883/1293191402/l50

477名前が無い程度の能力:2014/12/22(月) 21:59:14 ID:flpTWPeA0
加速安価なら
炎上中の紅魔館

478名前が無い程度の能力:2014/12/22(月) 22:41:46 ID:34nuMLHI0
紅魔館炎上って言いたいだけじゃないですかやだー!

ksk安価なら紅魔館を花火大会(誤字ではありません)

479名前が無い程度の能力:2014/12/22(月) 23:14:13 ID:suy9OHq.0
踏み台
安価下

480名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 08:49:28 ID:gSKz4Y1QO
此処でまさかの三つ巴
安価ならチルノの格好をしたレミリア

481名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 12:02:48 ID:3V8/VMeQ0
紅と青が両方そなわりさいきょーに見える
ksk

482名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 20:22:10 ID:2.JyvbCw0
ksk!

483名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 20:26:05 ID:gsZ63NrM0
ksk

484名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 20:32:47 ID:3V8/VMeQ0
踏み台
安価なら毛深さで勝負

485名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 21:03:05 ID:Xa6LpBgMO
安価なら、雲山にかっこいいあだ名をつけて下さい
審査員は一輪さんです

486名前が無い程度の能力:2014/12/23(火) 21:59:54 ID:3V8/VMeQ0
桶の勝ち目がないんですが

487名前が無い程度の能力:2014/12/24(水) 22:44:16 ID:JdWm.q4w0
ksk

488名前が無い程度の能力:2014/12/24(水) 23:15:37 ID:S0RqntgI0
嫌な予感しかしないがいつもの事か
ksk

489名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 07:31:41 ID:ppDgV5LU0
ksk!

490名前が無い程度の能力:2014/12/30(火) 22:42:53 ID:niOBVjcg0
一輪「あれ?残りの2人は?」
映姫「鈴仙さんは落とし穴から出られずここに来られない、キスメの桶はキスメさんが渡そうとしません」
レミリア「という事はどうなるのよ」
映姫「…事実上貴方の不戦勝ですね」

結果:残りの2人が会場に来られなかった為、チルノコスのレミリアの不戦勝!

491名前が無い程度の能力:2015/01/02(金) 21:17:01 ID:1M.KUqWA0
ジャッジ乙!

年を跨いだ今年最初のジャッジは?

「まずは・・・鈴仙さん、準備はいいですか?」
「・・・OK!」
落とし穴に落ちた後、横道を掘り、試合会場直下数十米の位置で返事を返す鈴仙
付けみm・・・玉兎の耳に通信機能がなければ参加は不可能だったであろう
「次に・・・針妙丸さん、お願いします」
文の声を合図に、待機していた針妙丸の前にキスメの桶が運び込まれる
「汝の有るべき姿に変われ・・・」
針妙丸は小槌を振りかぶり、
「ハンマーヘル!!」
振り下ろし、
「ハンマーヘブン!!」
再び振り上げ、
「少女になぁれぇええええ!!」
桶に叩き付けた!
次の瞬間、キスメを色違いにしたような少女が立っていた
「何なの・・・これ」
少し遅刻してきたレミリアが呆れた顔で呟いた
自前の羽根が服の中に収納されているからか、背中が不自然に膨らんでいる
「お三方とも準備ができたようなので、早速お願いします!」

鈴仙:雲人老翁(クラウデイアン・エルダー)
桶子:桃雲太郎
レミリア:ピンクジャイアント

結果:キスメの桶の勝ち!

この結果に対し一輪さんは
「私、英語はあまり詳しくないので」
と、答えた・・・
散土靺具(サンドバッグ)、金倶蔵亜建(キングクラーケン)、素奉手(スマッシュ)、仏屈(フック)は日本語、いいね?

P.S. 帰り道でおぜうさまが、お互いにチルノの養育権を主張しているレティとわかさぎ姫に大岡裁きされましたが、今日も幻想郷は平和です。

492名前が無い程度の能力:2015/01/03(土) 20:17:14 ID:pUmUU8vQ0
両者ジャッジ乙!

493名前が無い程度の能力:2015/01/04(日) 16:26:30 ID:8GIvhEio0
両者ジャッジ乙!
うどんげさんはジャッジ後に救助されたんですよね?
そうなんですよね!

494名前が無い程度の能力:2015/01/06(火) 17:10:23 ID:Zdtz2ROI0
両者乙!

495名前が無い程度の能力:2015/01/08(木) 19:34:40 ID:sRfH7Wnc0
両者乙!

496名前が無い程度の能力:2015/01/08(木) 20:27:54 ID:yFBkwWB20
両者ジャッジ乙
そろそろ加速
安価なら
まだ落とし穴から出られていないうどんげ

497名前が無い程度の能力:2015/01/10(土) 19:50:34 ID:XL56B7Nw0
両者、ジャッジ乙
ksk!

498名前が無い程度の能力:2015/01/10(土) 19:58:28 ID:efC8tEO20
ksk
幻想板凍結後も、東方ファイト実施できるかな?
最近は昔と比べて勢いが落ちてきたしね…

安価なら羊の着ぐるみを着た咲夜さん

499名前が無い程度の能力:2015/01/13(火) 08:30:02 ID:PnlqoVCUO
ksk

500名前が無い程度の能力:2015/01/13(火) 17:09:32 ID:rSGAn93EO
諏訪子

501名前が無い程度の能力:2015/01/14(水) 07:28:30 ID:3mHlcdlQ0
ksk!

502名前が無い程度の能力:2015/01/14(水) 07:46:02 ID:JoW3dntE0
ksk

503名前が無い程度の能力:2015/01/16(金) 16:24:55 ID:4Ej0i7hQ0
カソクッ!

504名前が無い程度の能力:2015/01/16(金) 19:49:16 ID:LJK6nRBU0
踏み台安価下

505名前が無い程度の能力:2015/01/16(金) 21:56:21 ID:CS8cZbYQ0
安価なら、レティさん

506名前が無い程度の能力:2015/01/17(土) 20:19:20 ID:ZPv3HfSU0
ksk

507名前が無い程度の能力:2015/01/17(土) 22:02:18 ID:CsjuJ4GQ0
ksk

508名前が無い程度の能力:2015/01/18(日) 07:37:20 ID:mN0hDdgI0
かそく

509名前が無い程度の能力:2015/01/18(日) 19:35:12 ID:fdoEHQ720
加速
安価なら炎上している紅魔館に取り残された霊夢と魔理沙を救出してください

510名前が無い程度の能力:2015/01/18(日) 20:27:55 ID:aujiIcbAO
安価ならルナサのバイオリン演奏耐久

511名前が無い程度の能力:2015/01/19(月) 20:19:13 ID:3SXG.I7c0
ksk!

512名前が無い程度の能力:2015/01/19(月) 20:46:32 ID:/rGgllXo0
ダシにされたルナサの立場とは。

513名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 19:40:39 ID:vyRq93vc0
カソクッ!

514名前が無い程度の能力:2015/01/20(火) 20:29:15 ID:Ab3qCAE20
踏み台

515名前が無い程度の能力:2015/01/22(木) 00:11:07 ID:MAIZbpmc0
ルナサ
「あ……ありのままに今起こった事を話すわ。
『私はバイオリン演奏を延々聞かせるのだと思ってファイト会場に来たら
 バイオリンを奪われた上に演奏を延々聞かされていた』
何を言っているかわからないと思うけど、私も何がなんだかわからなかった。
演奏家としてのアイデンティティがどうにかなりそうだった。
催鬱演奏耐久だから無観客試合とか
早くファイトを終わらせて部下ときゃっきゃうふふしたいからって審判サボるなとか
そんなチャチなものでは断じてない
もっと恐ろしい、ぎなた読みの理不尽さを味わったわ」

冬パワー全開の黒幕さんがルナサからバイオリンを取り上げ演奏耐久に突入。
対戦相手の諏訪子がオールウェイズ冬眠してしまった事もあり、
超長時間耐久になる事もなくわりと短時間でレティの勝ちが宣言された。

516掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/03(火) 09:42:17 ID:6ju1iz2.0
ジャッジ乙
確かにルナサのバイオリン演奏耐久だな
その発想はなかったわ

517掲示板の凍結準備に入ります。詳細は板トップに。:2015/02/06(金) 19:37:21 ID:LsMiFzAU0
ジャッジ乙です
東方寄せ書き板に東方ファイト引き継ぐ?
それとも幻想板凍結と同時に東方ファイトの幕を下ろす?

5182月13日に新規スレ立てを停止します。:2015/02/08(日) 22:55:06 ID:C8uaIkfQ0
ジャッジ乙
書き込む参加者が居ないなら一度閉じて
また集まったら再開って出来ないの?

519新規スレ立てを停止しました。:2015/02/16(月) 17:55:40 ID:c92WhFFA0
一度ここで区切ったほうがいいような気もする

520名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)★:2015/02/22(日) 01:39:32 ID:???0
ジャッジ乙
バイオリンはちゃんとルナサに返してあげたのかな?

幻想板と共に一度閉幕もやむを得ないかもしれない
その上で新しくやりたい人が居るのならまた向こうでやるのはいいと思うけど

52128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/24(火) 20:39:49 ID:R8Wv84VI0
人がいないのなら仕方ないね、ここで東方ファイトをお開きにしますか
まあ仮にやりたい人が出て来たら寄せ書き板に新たにスレを立てて心機一転するのもいいしね

52228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 20:50:58 ID:CePxz8ZU0
そうしましょう。
特に最近は少し停滞が過ぎますしね

523名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)★:2015/02/28(土) 17:58:05 ID:???0
これまでのすべてのファイトとジャッジうにゅ
ファイトスレお疲れさまでした
ありがとうございました

52428日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:36:18 ID:WJ4G8EtM0
さらば東方ファイト、また会う日まで…

52528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:38:44 ID:G6qWYAG20
さようならではなく
しばらく眠るだけ

52628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:49:03 ID:IoVY2J/M0
えるしっているか
過去のファイトでナマズvs諏訪子のオールウェイズ冬眠できます対決がまだ眠ったままという事を

皆さんお疲れ様でした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板