したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3222

1 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/06(水) 09:06:03 ID:eysxstNQ
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちがCEDECの記事を読むスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???A「ノォォ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(   )━(゚ )━(д゚ ;)━(゚д゚;)━━ッ!!!!」
???い「どうしたんです?」
???A「山のように注文が来てる」
???A「しがないさん、あれ、こんなに注文きたんですよ」
???い「!、なんだと」
壮大なフィクションデース

等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。

ご注意
・個人的に○○を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのようなら誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3221
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1504529799/

本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5376
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/15027677540/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/

951 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/07(木) 12:17:34 ID:rpl7tO7o

>>950
遅すぎ次スレ

なんにも影響ないとおもうながなあw

952 名無しさん :2017/09/07(木) 12:17:44 ID:nsfDi3SQ
>>950
次スレよろ

953 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/07(木) 12:19:47 ID:rpl7tO7o
はちま君も、JIN君もなんにも影響ないじゃないか

あんな連中に媚びうる理由あるの?

954 名無しさん :2017/09/07(木) 12:19:51 ID:ylszK0/I
アイヨー
ちともたつくかもしれんがやってみる
>>951
そうなのかw
まぁその他大勢が喚いてるだけと考えたら確かになぁ
不愉快なだけで

955 名無しさん :2017/09/07(木) 12:20:36 ID:GWedD0hg
|з-) むしろ放置してた方が分かりやすくて良かったのに。

956 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/07(木) 12:21:23 ID:rpl7tO7o
>>955
だよね

957 名無しさん :2017/09/07(木) 12:21:41 ID:FSZ/QFY2
>>837
MHXのれっつにゃんす?なら
MHXXのルームサービスのとこで最初から見れたぜよ

958 名無しさん :2017/09/07(木) 12:22:36 ID:19uTvgrU
>>955
というか晒し物っぽさがすごかったなあそこ

959 名無しさん :2017/09/07(木) 12:25:10 ID:NlRy25rk
>>949
ヤンキーのよくある「俺の先輩達がやって来てシメてくれるからな!」でしょ?
一度も来た事無いがw

>>950
次スレよろ

960 名無しさん :2017/09/07(木) 12:28:23 ID:8rjKGum.
彼らは定型文しか書けないから個人的には観察する意義を感じられない。
コメント欄削除で転送量が減るのは良いじゃないかな。

961 名無しさん :2017/09/07(木) 12:31:34 ID:dEj1zC.A
「ファミ通コメ欄が廃止されたのは任天堂の汚い圧力!」で騒ぐ人まだー?(棒
コメ欄復活要望する人おらんのかね

962 名無しさん :2017/09/07(木) 12:31:44 ID:NlRy25rk
コケスレ大好きファミチキ
https://i.imgur.com/MtDkdSq.jpg

963 名無しさん :2017/09/07(木) 12:31:58 ID:ylszK0/I
次スレ出来たよん

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3223
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1504754853/

コレで大丈夫かな?

964 名無しさん :2017/09/07(木) 12:33:12 ID:SSt.M/jg
https://www.famitsu.com/news/201709/07141287.html
アニメ『ポケットモンスター サン&ムーン』リーリエが
パートナーのシロンといっしょに立体化!

ウルトラの方には出番あるんじゃろか

965 名無しさん :2017/09/07(木) 12:33:40 ID:/RLF/Xb.
>>963
おつ

966 名無しさん :2017/09/07(木) 12:34:12 ID:NlRy25rk
>>963
乙です

967 名無しさん :2017/09/07(木) 12:34:24 ID:8rjKGum.
>>963
乙です。

968 名無しさん :2017/09/07(木) 12:34:28 ID:nsfDi3SQ
>>963
乙ダー!

969 煉九朗 ◆saapNCNjdE :2017/09/07(木) 12:34:53 ID:tlEps5Wc
>>963
大丈夫だと思います
乙ですよ

970 名無しさん :2017/09/07(木) 12:37:06 ID:ylszK0/I
良かった
URLミスってるかなーと不安だったんだよね

971 名無しさん :2017/09/07(木) 12:37:52 ID:SSt.M/jg
>>963
乙であります

972 名無しさん :2017/09/07(木) 12:38:20 ID:/RLF/Xb.
本スレのリンクがしばらく古いままだったのでむしろ完璧

973 名無しさん :2017/09/07(木) 12:38:38 ID:wRj9AjLI
本スレの荒らしは分かり易すぎて吹く

974 名無しさん :2017/09/07(木) 12:40:45 ID:0vrGOMf6
>>963
乙!

>>921
形理論的には、名前のパターンを変えるのもありなのかな?
ホームボタン無くすって話しだから、本体側も変化はあるけれど
映画なんかだとシリーズもののタイトルで、今までと違うパターンにしたものは結構ヒットしている気がする

975 名無しさん :2017/09/07(木) 12:42:11 ID:ylszK0/I
>>974
レイダースからのインディ・ジョーンズみたいな?

976 名無しさん :2017/09/07(木) 12:42:36 ID:Jyn4sd4E
>>963
おつおつ

>>961
あのコメ欄のせいでファミ通の記事を貼るか迷うことがあったので、
むしろ廃止して正解だと思ったw

977 きあら(仮) :2017/09/07(木) 12:43:47 ID:XiW/RHmM
両方正しいこと言ってる気がして、
私は「遅すぎ、だけど別に遅くても我々に全く影響ないな」かな。

業界全体への影響は皆無だし、我々「観測団」にとっちゃ、
影響ないから腐ってた方が観測対象として有益だっていう、>955,956 のようなブラック団的で冷酷な考えも成り立つね。どす黒いけど。

一方でまぁ、ファミ通自身の CSR とか自浄努力といういう観点、特に S を「ゲーム業界」として捉えて、
社会・業界にいる企業として自己腐毒に呑まれずに自我を保つという観点では、私も >950 同様に遅すぎだと思う。
純粋にタイミングとしては、「遅すぎ」を否定する要素はないんじゃないかな。

ま、直さなきゃいずれ会社組織そのものを蝕んでいくけど、俺らにゃ関係ないから勝手にすれば、って感じやね。

978 名無しさん :2017/09/07(木) 12:45:46 ID:DdVX5mhs
|з-) 分かったわ。
   しがないのおっちゃんが言うように、僕も黒くないわ。
   むしろピュアホワイトだわ。
   やっと意味が分かった。

979 名無しさん :2017/09/07(木) 12:47:13 ID:wRj9AjLI
>>978
毒があるだけだな。毒タイプポケモンだし

980 名無しさん :2017/09/07(木) 12:47:53 ID:ENhYtjwA
>>978
 ttp://img02.hamazo.tv/usr/h1749a/tumblr_lr0q1sVsM81qi1yrpo1_400.jpg

981 名無しさん :2017/09/07(木) 12:47:56 ID:re2QeC4U
言葉遊びはどうでもいいよ

982 きあら(仮) :2017/09/07(木) 12:48:36 ID:XiW/RHmM
>>980
なんだこれw
サムネで読めない小さい字がキッツイんですがw

983 名無しさん :2017/09/07(木) 12:49:51 ID:a4/yvXjQ
ポニテのガンバリーリエ早く出してくれんかのう

984 しがない名無し ◆AVaKpX7SoA :2017/09/07(木) 12:50:42 ID:rpl7tO7o
>>982
親の顔が見てみたい

985 名無しさん :2017/09/07(木) 12:51:40 ID:5lsayAV.
>>982
下のマークは意図したものじゃないと思う、多分

986 きあら(仮) :2017/09/07(木) 12:51:54 ID:XiW/RHmM
>>984
ああ、セリフの中身がキッツイ だった。
拡大してビビったのw

確かに「小さすぎて読めなくてキッツイ」とも取れる書き込みだったなぁ。

987 名無しさん :2017/09/07(木) 12:52:44 ID:vSkBv/N6
男なら黒に染まれ(至言)

988 名無しさん :2017/09/07(木) 12:56:37 ID:cIPZqva6
>>977
|∀=ミ 記事には記事に依存した属性の読者が来るけど、コメント欄にいるのはファミ通.comの属性に依存したユーザーだろうと思ってたので、
    ファミ通.comのバリューを確実に低下させてる作用はあったと思うなw

    で、ファミ通.comの品位が毀損したところで業界に何の影響もないもの事実で。
    ファミ通自身がそれでPVになると思ってたなら、良かったんじゃないですかね。

    PVを諦めてでも品位を回復しないとそろそろメディアとしてヤバいと考えたなら、閉鎖もいいんではないかな。

989 名無しさん :2017/09/07(木) 12:58:39 ID:W9ockzqU
コケスレはぞんびっこに染まれ
いや、世界が染まれ

990 名無しさん :2017/09/07(木) 12:59:04 ID:cIPZqva6
|∀=ミ ファミ通.comがどういう属性の読者に支持されているサイトかを明示してくれていたって意味では
    コメント欄はとても役にたっていた。

    本誌読者もあれに準ずると思われるのはどう考えてもマイナスだろうとは思ってたけどなw

991 名無しさん :2017/09/07(木) 12:59:25 ID:re2QeC4U
あらゆるゲームにジョジョ以下の評価しか下せないファミ通の存在価値とは

992 名無しさん :2017/09/07(木) 12:59:30 ID:cIPZqva6
|∀=ミ ネクロフィリアの趣味はない。

993 名無しさん :2017/09/07(木) 13:00:27 ID:pWUOZ3ZE
タイミング的にswitchが売れたから任天堂に配慮しなきゃまずい、とでも思ったんじゃないかと勘ぐってしまうな

994 名無しさん :2017/09/07(木) 13:01:22 ID:cIPZqva6
>>991
|∀=ミ あるにはあるよ。
    公式から発信させる開発者インタビューとかは、やはりどうしたってPR活動になるしね。

    第三者からの視点ってのは必要さ。
    もっともそういう部分の企画力では電ファミがぶっちぎってる状況だけど。

995 名無しさん :2017/09/07(木) 13:01:41 ID:neSyvfx6
よいとこ語るわけでも、文句を言う訳でも
ない、か・・・
300万売れたにしては静かなのよなあ。

996 名無しさん :2017/09/07(木) 13:02:13 ID:PU3ip3Lg
むしろ世界がそれに染まると
生者に欲情するのが変態、みたいな扱いに?

997 きあら(仮) :2017/09/07(木) 13:02:15 ID:XiW/RHmM
>>993
まぁ勘ぐられることも含めて、たぶんここの大方の印象は

万 事 自 業 自 得

だと思うのだよ。

998 名無しさん :2017/09/07(木) 13:02:50 ID:cIPZqva6
|∀=ミ PV稼ぐためにコメント欄作ったんだろうしな。

999 名無しさん :2017/09/07(木) 13:02:53 ID:5lsayAV.
>>995
ゲハでは評判良いことになってるけど、どうなんかね?
9の方がよっぽど評判良く聞こえたが、ネガキャンはおおいけど遊んでないのはモロバレだったし

1000 名無しさん :2017/09/07(木) 13:03:12 ID:cIPZqva6
|∀=ミ 1000なら次スレ生存中はウナギ禁止。




■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa