■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3139
ここは「PS3はコケそう」と思ってた人達が、イカとバネに備えてSwitchの在庫と有給の残りを気にするスレです。
コケの定義は人それぞれ。
???「レイデンの話は記者が彼の発言としたものです」
???「携帯機を否定するものではありません」
???い「否定したら高性能携帯機のニーズないて間抜けな判断したのバレるからなあ」
???い「最近、君たちの判断間違えてばかりでは?」
フィクションでーす
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3138
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1496753020/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5369
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496491475/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
ttp://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○定時:うな
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○さんははいじん
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>3 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
>>4
事実だー
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1063938.html
ゲオ、「PS VR」取扱ゲオショップを33店舗追加
全国65店舗で展開
倍増勝つる(棒
今からPS4Portableを作るより、PS5をSwitchライクで作ればいいんじゃないんですかね…?
前999
その状況、3〜4年前にも任天堂で見たような気もするんだが
|з-) 皆様ご覧になりましたか?
あの一言言い捨てのあらしですら、switchは売れたと認めてしまったのです。
敗北曲線であるにもかかわらず、つい認めてしまったのです!
>>7
無理じゃね
多分どこぞの蠍を打ち倒すことしか考えてないと思う
PSPGO2まだー?
>>7
携帯性をとるとスペックを下げざるを得ないよ
proで高性能路線とって5で下げるの?
>>7
無理だ
PS5すでにコンセプトが決まってるはず
ならスイッチが売れるまえだから
超絶ハイスペックなはず
・デュアルHD振動
・フルHD対応ディスプレイ
・カタログスペックはSwitchより上
PSの新型ポータブル機を予想しようとしてもこのくらいしか思いつかない
>>14
大事なのはデザインだからなあ
>>14
通信に3GSIMフリーつけてくるよ!!(ぼ)
>>10 >>12>>13
ああ、なるほど…。
PS4Proでハイスペック路線に向かっていたから、
SwitchみたいにしようとするとPS4よりスペックが落ちてしまうのか…!
超絶ハイスペックになるとどうなるんだろう
ここから先の高画質化ってハイレゾ音源みたいな趣味の領域にならない?
PROとVRでSwitchは潰せると判断して
PS5は対蠍を見据えてたとしたら
Switch対抗はまた別に考えないと駄目って事か
>>14
排熱問題的に、PON!っと作れそうなものではないですよねぇ……。
よさげな新チップが出てきてそれを組み込んで云々だと二年以上掛かりそうな気が。
北米ではダウンロードソフトの売上が高いんだっけか?
それならPSPGoのようなタイプでもいけんのかね
形が大事ってので、もしswitchが取り外し可能なjoyコンじゃなくて
TVモード用のコントローラーを別で同梱だったらここまでブレイクしなかった気がする
>>19
直近で対策出来そうなのが携帯PS4なのかもね
石の問題と燃費問題が残ってるけど
違いの分かる人向けのハードPS5?
あと、昨日のくまねこの記事は記者によるものということだそうだ
しかし、文意にはない
これしってて速報でかいたなら
SIEの関係者ではないか?
>>18
MSさんと殴り合ってる以上
性能軸でやるしかない
やるとしたら今年のE3でイメージ映像だけ出してとりあえず勝利宣言する、かな
いくらなんでもvitaの単なるグレードアップ版を密かに作ってました、は考えづらいし
殴り合うために北米にいったようなものだなw
>>22
Joy-Conはいい意味で面白い仕掛けに見えたんだろうかね。
TVモード用別途あった方が楽は楽だとは思うがw
|∩_∩ もしもVita後継機種を出すなら、いい加減、独自メディアは諦めたが良い。SDとかと比べて割高すぎるんだよ。
| ・ω・)
| とノ
|з-) そのために日本市場捨てたんだしー。
>>27
Vita pro!
…では向こうの小売りがやる気出してくれんなw
>>26
どうせどっちも次はRyzenのAPUだろうと思うと面白みもないな…
>>26
Xboxにスペック競争で負けたくないってのはありそう
このレースはいつまで続く(続けられる)んだろう
速報にSIEの広報紛れてるんじゃないかなw
引っ込みがつかなくなってしまったVRを活かすためにまさかのHMD型携帯機
移動時はモニター部分がパカっとあいて被ったまま移動できます!(ダサい
対蠍用の超カタログハイスペック機と対switch用のポータブル機の2正面作戦やるつもりなの?
>>37
挟まれたらやるしかない
>>35
居ても違和感ないのが困る
>>34
無論、(市場が)死ぬまで
GearVRモドキにもなれる携帯機、とかそんな辺で
|з-) そうか。ハイスペックでの殴り合いだとやはり日本市場が足手まといになるんだな。
しがにゃんの悪口言うのもまさか速報民だから…?
|∀=ミ 思うに、switchのキモはコントローラで、PSP型の高性能携帯機路線ではどのみちだめだったんでないかな。
switchはどっちかというと据置のWiiUの魂を受け継いでるコンセプトに見えるし。
デザインっていうと広義的には機能自体も含まれてるが、スペックとかの内部機構じゃない
「パット見でできること」はデザインの差異化の中に含まれてるんだろうか
switchの携帯→テレビの切り替え機能は見ただけでわかる機能の一つだけど
>>38
やるつもりなら両機種ともアーキテクチャを統一して簡単にマルチできるようにするのは絶対条件だね
>>44
逆にいえば
形次第ならアリだったんだよ
>>44
WiiUであり、Wiiであり、ファミコンやスーファミであり(おすそ分けプレイ)。だなあ
それでいて携帯機のコンセプトも持っている
|з-) でもハイスペックにするとサイズでかくなるから形限られてくるんでないの。
黒字厳守の枠組みでどこまで冒険できるかな?
|∀=ミ 携帯機てのはあくまでパーソナルデバイスなんだが、switchは画面を共有できちゃう。
switchはモビリティをもつが、やはり従来の携帯機ではないよ。
>>49
iPadが10.5インチいけるんだしへーきへーき(無責任)
>>47
|∀=ミ すまほに食われたに疑問を持たなかった世間がそれにたどり着けるはずなどないではないか。
>>53
仕方ないね
というかそもそもスマホ市場とCS市場は食い合いの関係であるってはっきり示せるデータなんかあったっけ
比例反比例関係にあるって確たるデータ見た覚えがないんだよな
そういや今回ライトガーコアガーを聞かないよねスイッチ
>>56
現状のタイトルラインナップ見てたらライトだのコアだの言うのがおかしいような気もする
>>56
みんな買ってる(荒らしを除く)
|з-) switchをWiiUを媒体にWiiとGBAを合成した任天堂の意地の塊みたいなハードだからなあw
けどまあSIEってかSONYだってカッコいい機械を作らせたら
VAIOとかむしろお家芸でもあったんだしソレを最優先したかはともかく
PS5(仮称)が差異化もされたカッコいいゲーム機になる可能性だってなくはない。
>>37
据え置きと携帯の開発の統合による効率化を任天堂でさえしなければならないというのに……。
(まあそれだけじゃないでしょうけど)
そんな二方面作戦は危険なんじゃ……。
頼もしいサードがいるからいけると踏んでいるのか。
>>9
いや敗北曲線も最初のデータ違うのでは?という状況であればすでになあ
今回ばかりは色々イレギュラーな事態があり過ぎた
iPodで流してる曲で突如けものフレンズでのトキの「ジャパリまんの歌」が流れてビビったw
不意打ち喰らうとあの破壊力はすごいw
>>56
Fateとかよるのないくに2の発表を受けて「客層的に売れないだろ」という意見はきく
生まれたばかりのハードで客層もクソもあるかよwと思ったが
>>55
そんなん任天堂貶したい人間がテキトー言ってただけのような気がするゾ…
かつてはパズドラが任天堂disの為に持ち上げられてたけど今じゃ…なぁ…
ポケモンとパズドラクロスの対立煽りも全くないし
http://king-cr.jp/special/seitokai_G/images/news/img_health-appliances.png
健康器具…
>>55
|∀=ミ データ的にはスマホが急成長している時期にCSは全体的にしぼんでたのは事実。
ただしそれだけではスマホがCS市場を喰ったかは断定できないはずなんだが、
ゲームで大雑把まとめたから相関関係にあるとみんな信じたんだよ。
>>44
どのモードでも同じコントローラーという安心感はありますね
加えておすそ分け
ゲームメーカーが挙ってCSタイトル切ってスマホゲー出してた状況は
食うと言えるんかいのう
>>48
色んな任天堂ハードの要素が見え隠れするよね。
ただ、取手とゴーグルが足りない気もするけど。
|∩_∩ スマホが普及し、スマホゲームが認知されはじめたのが2011年くらいでWiiがちょうど終わりかけの時期。
| ・ω・) で、WiiUにバトンタッチするもコケてしまい、結果的に「スマホに食われた」ように見えただけってことかしら。
| とノ 最近だと「10万のiPhoneやgalaxyと3万のSwitchは価格的に競合しない」なんて意見も見かけて苦笑したが。
|∀=ミ ぶっちゃけ、CS市場って任天堂が成功するかどうかで大きく規模が変わりますし…。
>>25
該当部分に引用符(≒かぎかっこ)付いてなかったからそう判断したんでないかなあ
|з-) んー。でも荒らし連中とSIEはswitch負けハード認識でいてほしかったなぁ。
PS3 がマトモなアーキテクチャなら、計算能力的には
7インチくらいの PS3ポータブルは行けるんだが、
「あれ」だからなぁ。
PS4 とソフト互換とる時点で、多少性能削っても 7インチ500gタブレットの規模じゃ恐らくAPUを冷やせない。
11インチ900gならなんとかいけると思うが、どうするかね。
>>73
油断したまんまの方が良かったって事かな?
11インチだとタブでも日常持ち運ぶものに分類されないから厳しい
タッチカバータイプのキーボードつけてwindows乗せれば持ち運ぶ人もいるかもしれん
任天堂からswitchにポケモンが!ってメールがきた
任天堂もポケモンが必要とされてるってわかってそうだね
格ゲーだけどw
switchを携帯機と呼ぶのはちょっと違和感があるなあ
それよりは、前にきあらさんか誰かが言ってた「持ち出し機」って方がしっくりくる
900gはテーブルモードで使うのが精々だな
7インチまでは ARM 最強だからな。
一時期 Intel が Atom で x86 + Windows に乗り込もうとしてたが、
諦めて今は Microsoft が Windows 10 を ARM 移植する方向だからねぇ。
11インチだとコレとサイズが変わらないんですが
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20150129119/
>>76
それSurface Proでよくね(禁句
>>75
とはいえいつかは現実に気付くから
気付かないと… どうなるのかな?
友人から靴の中にGがいるのを気付かないまま仕事してたらしく、昼過ぎに気付いたと… G獄だ
もう携帯を諦めて
PS4の無線で映像飛ばして、7インチモニタにコントローラーつけた奴で茶を濁せば良いんでね?
>>82
うむ。仕事で使うとかそういう仕方なしの理由がないとそのサイズは持ち運ばれないよなって
>>73
でも失速してセガみたいにハード撤退してプレステにソフト出してくれると思ってる時点でまだまだ侮ってると思います。
>>86
|з-) そりゃまあ格下としか見てないだろうさw
>>83
正直どうなるのか?って言う好奇心的な意味では気づかないでほしいなぁというのはあるw
|з-) 格下イメージは拭えてないんじゃないかなあ?勝ちだって偶然としか見てないだろうし。
>>89
素晴らしい
>>87
なんかお互い切磋琢磨して業界を盛り上げようという気概がないのかしらねぇと思っちゃいますね。
>>89
任天堂だけじゃなく、ゲーム機事業そのものを舐めてるんじゃないの
>MicrosoftがARMS移植
!!!
>>91
ない
>>89
スイッチの好調も、PSにはあまり関係のないものと見てそうな感じだしね
でももしそうなったら彼らの脳内任天堂信者も死滅せざるをえないわけで
次は何を叩いて生きていくのだろう?
2、3年くらい前に完全に携帯機ソフト開発止めてサードに任せて放置してるような惨状なのに
またやる気になってんのかよw
>>94
非道い!
どストレートですね。
>>90
|з-) SIEは任天堂を格下で見てるでしょう?
だから交渉するにあたるような相手じゃないし、本気出せば叩き潰せるとも思ってる。
|∩_∩ 叩き潰すと言うてもどうやって潰すんだろ。全力でやった結果がDQ11でしょ?
| ・ω・) しかも平井社長の肝煎りでPSVRに全力ベットだし。
| とノ
>>48
switchが受けた理由の1つが、おすそ分けプレイによる面白さの共有、
てか言い方はちょっとアレだが見せびらかせるのよな。
昔は友人宅にソフト持って行って羨ましがらせたアレがその場でできると言うか。
最近のハードはハードの紐つけやら何やらで、そう言う事が出来にくい環境だし。
PS4互換ポータブルか。タブレット型だとすると冷却がすごいことになりそう。
バッテリー・・・はおまけ程度でもいいか。
任天堂がIPを持ち続けて自前でソフトが作れる環境がある限り
叩き潰すってのは難しそうだけども。
逆にそれを持ってなかったら叩き潰す意味が無いんですね、ジレンマだわ。
>>100
_/乙(、ン、)_巨大ロボで
>>88
帰るまで気付かなかったら、それも悲惨じゃないか!(そっちじゃない
>>91
荒らしの見方だから… と書こうと思ったら>>94 でずばっとw
>>84
|〆 ⌒ ヽ やはりPS4LTの登場が望まれているという事ですか(棒
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>105
いや、Gの方じゃなくw
>>96
ゲーム以外の何か?
ゲームほど煽りネタを拾って使うのは難しいけど、仕方ないでしょう
>>107
LTはただモニターが付いただけの本体だとあれ程・・・
_/乙( -ヮ-)_PSP3作るにしてもswitchは携帯機であり据え置き機なのでPS4と5とぶつからないためにどういうアプローチをするのか
>>104
巨大ロボを作る方が難しいからなぁw
>>100
|〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| 任天堂本社に隕石が落ちて君島社長が地割れに飲まれるとかになればあるいは
| つ日Cロ
>>110
コントローラーも付いてたよ?
Switchは本体を持ち運べるようにしたことで様々な問題を解決した据置機だ。
あくまで軸が据置機だから持ち運べることが便利に感じられるんだ。
だから携帯機の後継では対抗できない。
もし対抗できたとしたらそれは自社の据置機も喰うことになる。
>>113
それ、オリバと烈海王の死因じゃないですか〜。
やだ〜w
>>114
そりゃ付いてるだろ
500gで疲れてしまう人に900gなんて
>>111
方法としては
・コンピュータではなく玩具の方向に走る
・食い合うの前提で高性能路線を目指す
・据え置きPS系の一部の機能に絞りダウングレードモデルを目指す
とかですかね?
どれを選んでも敵が居ない場所に切り込めないのが痛い所
途中で書き込んでしまった…
900gなんて疲労骨折するんじゃね?
>>119
_/乙( -ヮ-)_しかもPS4・5とはソフトを別に作らないとならん
2年遅れでswitchを殺せるのかなあ...
PS4の幕引きもしなきゃいけないしVRをどうしてくのかもあるし
PS5とPSP3の立ち上げ時期どうするかもあるしすげえことになりそうだな
そもそも今から何やってもswitchが勝つのを止めるのは不可能だからなあ
「switchの次」に勝つことは可能かもしれないが…
>>120
いっその事PS4Portableは5kgにして筋トレができるゲーム機として(ry
志が低い
>>110
|〆 ⌒ ヽ LTには本体にボタンとパッドが付いていて本体だけ持って操作する事もできるのですよ
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>121
PS4があの状態じゃ無理だろ
自己IPが皆無の会社だし
>>124
5kgじゃすぐ物足りなくなってくるから段階的に30kgまで上げられるようにした方が!
キャスターや、移動用モーターつけて
持ち主を追い回すPS4ポータブル!(たまにコケて、ジタバタする可愛い奴)
/フフ ム`ヽ
/ ノ) 彡 ⌒ ミ ) ヽ
゙/ | ( -з- )ノ⌒(ゝ._,ノ <私はPS4Portableでゲームをしただけでこんな体になりました
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'_人`ーノ
丶  ̄ _人'彡ノ
ノ r'十ヽ/
/`ヽ _/ 十∨
>>126
持ってるから知ってる
ついでにTVチューナーも付いてるのでTVが見れた(当時)
これでバッテリー駆動出来たら完璧だった
Duoだったらバッテリー付けられるのに(ぐぎぎぎ
外でゲーム機を持って行く理由は、通勤や通学で外出するからで、用事があるって事は鞄等を持ち歩いてる。
ゲーム機以外にも荷物を持っているのだからできる限りゲームは軽い方がいいと思うんだよね。
>>132
自走すれば良いんでね?
>>133
ゲームを遊ぶ前にバッテリーが上がってそう
>>131
|―――、
| ̄ω ̄| つまりバッテリー駆動可能なPS4LTが出れば大勝利!
| つ日Cロ 重さ?知らん
ドローンタイプにしてしまおう
親方!空からゲーム機が
燃料選ばないガスタービンエンジンで発電すれば、電源問題解決だな!
iOS11で32bitアプリは完全に動かなくなるのか。
>>135
多分アメリコにモニタ&バッテリー付きアタッシュケースみたいなのが有ると思うのでそれ買った方が早い予感
iOS11、いろいろ機能も強化されるようだが5sのままだと使ってられなそうだw
最近アプリ落ちだけでなく本体自体ブラックアウトも頻発するし。
>>139
ドラクエのナンバリング移植が全部32bitらしいけど…
今さら対応できるのだろうか?
>>141
メインメモリが足りないのかもね
SEにしてから、落ちるとか少なくなった
>>142
手間暇考えるとなあ
>>139
思い切ったことするなあ
>>142
それじゃますますロトシリーズをプレイできなくなるやん
>>142
いまDQ8確認したら、2016/04/05付けで64bit対応済みだそうだ。
そしてそれが最後のアップデートになってるな。
まあウチで商売したきゃ言うコト聞いてろと
言える立場なんではあろうね。Apple。
こっちも好事魔多しなコトになる日がくるのか。
月間MVPのハム・レアード、賞金の使い道は「寿司」と…「任天堂スイッチ」!?
ttps://full-count.jp/2017/06/07/post71634/
>>賞金30万円の使い道について聞かれると「任天堂スイッチを探している。
>>見つかり次第それを買いたい。今週末には寿司を食べにも行くよ」と笑った。
|з-) どなた?
自信あるんだろうね
MSのXP延命は悪手だったと思ってるんじゃないかなあ
ただなんだ。もう前々からこのタイミングでやるからな、みたいに
各方面に言ってあったのなら間に合わせない方がアレなのかね。
>>149
_/乙( -ヮ-)_日ハムでもう何年くらいやってるんだっけ
5年はやってる?
>>149
月間MVP取ったのか
しかし、こういう記事が出るとはもうDS状態だな
現時点でこれって数さえ用意できればDS越えるの楽だったのではw
>>150
実際、XP延命は悪手だったと思います
最近パッチも出ましたし若干笑えないのですけど
_/乙( -ヮ-)_iOSアプリのbitってどこかで見られるのかな?
>>149
元メジャーリーガーで現日ハム初年度は大した成績を残せなかったが調子を尻上がりに上げて16年パ・リーグ本塁打王
17年も本塁打ランキング現在第二位の今が油乗ってる人
>>149
_/乙(、ン、)_京都にいった家族が
>>154
WannaCryの件か
>>151
ベータの時点で32ビットアプリは使えなくなると通知されてたみたいね
今年の2月ぐらいにはもうわかってたようだ
>>155
設定→情報→Appをタップ。
ここに表示されるやつが64bit非対応かな。
>>155
[設定]→[一般]→[情報]→[App]で問題ある奴が表示される
>>155
>>160 でアップデート必要と言われたものが32ビットですね
>>158
はい
もっとも、パッチの件はそれだけではないのですけど
前に騒ぎにはならなかったのですがIE共通の不具合もかなり昔のものまで対応されていました
正直、MSさん然るべき手段にでてもいい気がするという程気の毒です
>>160-161
むう、たまに遊んでるこいこい仙人が引っかかってる
>>139
SNKとカプコンの格ゲー全部できんごとなるな
ファイナルファイトACカモン
>>160
_/乙(、ン、)_それ知ってる。今流行ってるペンパイナップルアップルペンだろ
>>162
産業用途だと未だに新品XPマシンの需要あるしなぁ
>>149
|―――、 テレ東さんがこの記事を貼った本意は「僕も寿司が食べたい」で間違いない!
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
_/乙( -ヮ-)_10.3にしてなかった・・・うpでとするか
>>166
うちの会社の検査機はWin2kだな
https://twitter.com/SplatoonJP/status/872380947349610499
アースジェットだわこれ
接待!
|∀=ミ 是非ともジェットスイーパーにスプリンクラーとアメフラシをお願いします。
ワカメチャージャーの情報を早く・・・
うなぎ 接待されたい
いぬ?
PC組み込んでるものは導入する前に更新のこと考えるべきだね
維持し辛いとかセキュリティの問題抱えるとかあり得るから
今帰宅しびびー
日本ハム・レアード、月間MVPの賞金でニンテンドースイッチ購入 「見つけ次第、買うよ」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170607/fig17060717170007-n1.html
>賞金30万円の使い道を聞かれると、「ニンテンドースイッチを探しているんだ。見つけ次第、買うよ」と品切れ続出のゲーム機購入を希望。
果たして買えるのだろうか(棒
ドラクエ10にスライダーク登場ー。
http://koke.from.tv/up/src/koke29782.jpg
>>177
ドドド
>>149
プロモデラーの情報を早く…ダイナモでもいいぞ
箱の旦那向けのネタ(残念ながらガッキーでは無い
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000059-asahi-soci
ヤバさはどれ位だろうか・・・?
>>171
オッパイ!
>>181
プルトニウムは飲んでも安全だ!って
動力炉・核燃料開発事業団のマスコットキャラのプルト君がってたよ!
>>180
_/乙(、ン、)_風が叫んだ 嵐を呼んだ
iOS 11はApple Payの個人間送金ってのが
なんかあっという間に悪用されそうでいやん。
機能が追加されるんだから需要はあるんだろうけど。
ダイナマン
>>183
吸っちゃったんだよなあ…
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1496723345
こんな物まで出すかー
さすがに10-20代の女性の知り合い(ヴィッグ付き)とかいないんで、買うことはないなあ
男性用とかもってのほかw
>>183
飲んだ場合は消化器官を通って排泄されるから長期間残らないけど、
肺に微粒子として吸入された場合は排泄されにくいので面倒だとかどうとか。
それでも急性症状が出る数値ではないかな。
>>181
場所が一応「大洗町」の住所なので某スレでザワついてたが、割と離れてるので実害は無いようだが
風評被害が問題か
風評被害はすごいぞー、
去年宮城でノロ発生したら日本全ての牡蠣流通が止まったからな〜
>>82
ぶっちゃけ Surface Pro をイメージして書いた。
あれでも放熱はかなり厳しい。ファンが回るとすっっげぇ五月蠅いし (--;
Switch は小さい分、静かに冷却できる厚み、重くならない範囲でわずかだけど確保してるんだよな。
アトリエ最新作も機種未定なのか
alt君がまた、PSP3に違いない!とPSP3の発売の予想に自信を付けるなw
>>185
多分日本では使用不可になると思う。
これまでも個人間決済やろうとして討ち死にしたサービス大量にあるからなあ…
まず銀行業(資金決済代行業でもいいのかな?)にならないとだめだし。
>>193
Vita2かもしれんぞ(50歩100歩
_/乙(、ン、)_ポケステ2
そう言えばVITAってNGPだったんだっけ
>>196
ボス 決して走らず 急いで歩いてきて そして早く僕らを 助けて
>>198
BELPじゃねーよ
>>197
_/乙(、ン、)_SNKは関係ないだろ
>>194
既にPaymo(ペイモ)やらという割り勘用のクレカから送金できるシステムがあるのですよ
使ったことないですけどそれは銀行業系の制約を迂回した話だったと記憶しています
やり方次第な気が…
プルトニウムは摂取経路によってヤバさが異なる(まあどれもそうなんだけど)
プルトニウムは
飲んでも大丈夫と言うのはこのせいなんだけど
吸入はちょっと心配 同じ量とっても
百倍いやもっと違う
ハンドブックが手元にないから数字はわからん。
i7-6500Uなこれ使ってるんだけど、静かな部屋でファン回るとすごい耳障りな音ががが
https://www.asus.com/jp/Laptops/ASUS-ZenBook-Flip-UX360UA/overview/
シャー
薄型ファン特有な音なのかね。
電源オプションでCPUクロック制限してみたり。次は完全ファンレスなのがいいな・・・
クワトロー
肺に行くとなぁ…
放射性物質じゃなくても石綿みたいにはるか後に祟る場合もあるし
>>194
そういやコンビニで売ってたクレジットカードリーダー見かけなくなったね。
PS VR、販売店を394店舗へ大幅拡大!
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1063873.html
|з=) …。昼頃話題になってた?
>>207
直ぐに収束したけどw
今更感満載だな#VR
|з=) マジか、見落としてたか…。
GEOでも今まで32店舗でしかPSVRやってなかったんだ…(増えて65店になる)
という微妙なる感慨ならあった
>>211
なんと倍以上の拡大だあああああああああああああ
と勢いに任せれば意外とごまかせるかもしれない
SIEJA盛田厚プレジデントが語る、プレイステーションの今後の戦略
https://www.famitsu.com/news/201706/07134778.html
とりあえず貼り
iOS11は秋なのか
個人的にはパスワード管理アプリがこれで死ぬとすごく困る。別のアプリをダウンロードするか
TODOアプリも使いやすくて使ってたがこいつも死ぬか…
積んでるゲームは消化する!
広島の育成枠あがりドミニカ人、バティスタさん(薄給)
3試合4発スタンドにぶち込む
ファミスタならパワー最初から90くらいありそうだなこいつ
>>213
ざっと読んだが、Vitaについて一言も触れてないな
>>213
|з=) ドラクエ11の件が本当気持ち悪い…。
全てのゲームはプレイステーションに集まる
全てのエンタメはプレイステーションに集まるも
大概だなぁと思いました。
>2016年は10万本以上のタイトルが50本近くありましたが、
>昨年(2015年)比でいうと、ほぼ倍くらい。ようやくソフトが
>売れるという状況になってきました。これを、
>プレイステーション2並みに持っていくというのが、
>我々が考えるセカンドステップです。
ほほー
(できるんだったら)頑張ってください。業界的発展のためにもねー
高画質は素晴らしいというので推していくのね
しかし自社のソフトみたいな扱いだね
|з-) でもやっぱソフトとハードの主従勘違いしてるな。
ソフトの頭数集めればなんとかなると思ってる。
>>214
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110709/08/lvchunli/1c/31/j/o0800100011338758101.jpg
>>219
ピークアウトしてるのに出来るのか見ものだなぁ
>>214
そんなにアプリが使えなくなるの?
プレステ2ねー
いつの話だよ
10万本以上ってハードル下げてるのが目に見えて辛い
結局過去の栄光よ!再び!!なんだよね
>>225
過去の栄光に縋り付いてるからね。しょうがないね。
まぁ、PS5(仮)は今のままだと失敗するだろうね。
>>224
なんか32bitアプリは動かなくなるんよというのをこのスレでみたからガクブルしてる
動作が遅くなりますとかはまあべつにいいよと放置してたから移行の準備しないと…
30万本以上、だと何本くらいになっちゃうだろか
10万程度しか売れないソフトが50本以下しか無い事を自慢するとは凄いな
インタビュー:テレビが担っていた役割をPSVRに=SIE盛田氏
ttps://jp.reuters.com/article/sony-television-ps-idJPKBN18Y13H?sp=true
|з-) こっちにもきた。多分PSVRが目立つように上からお達し出たんじゃないかな。
もりあがってるようにみせるのもたいへんだなあ
画面共有が出来ないPSVRでテレビの役割とか
中々に高度なギャグだな
>>213
2016年ってなんかタイトル揃ってたっけ?
FF15しか記憶にないが
家庭用に普及させるのにブレイクスルー頑張って下さい。
ぶっちゃけPSVRも形で失敗してるんだよなぁ
>>55
あまり見かけないね
昔、ファミ通白書だかのユーザアンケート結果で、ソシャゲやる人はCSも遊んでるって結果出してたと思うけど、それでも食い合うと言うより両方遊ぶって感じの論調だったかと。
リビングのテレビじゃなくて自室のテレビならVRで代替できるかもしれない
>>235
10万本程度しか売れてないソフトなんだから印象無くて当然
チンクルラインの半分程度で自慢する時代になるとはね
|з-) 多分この人PSVRもゲームも興味ないね。
だから具体的な話もできず、自慢しかできない。
興味ないから具体的な話ができない…?
あれ?なんかそんな例あったぞ??
会社に方針に従って用意された原稿読み上げてるだけみたいな感じよね
>>239
ミリオンタイトルが5本くらいあって10万クラスが数十本あるならタイトル揃ってたとは言うかもしれんが・・・
さすがにあれでPS2並み目指すとかPS2も舐められたもんだな
50本近くあるって事を強調したいが為に売上本数を10万本以上にしているのがポイントだね
これ20万、もしかしたら15万にするだけで本数が激減してそうだ
>>241
会社にじゃなくて会社のだな
最近誤字脱字多いな俺
10万本ってずいぶんハードルが低くなったもんだ
昔なら爆死wwwと煽られてたラインなのに
>>239
ハマムラインすら夢のまた夢とは…
ていうか10万クラスってこれ世界累計なんだな…
国内で10万で絞るとどの程度になるんだろ
>>219
10万本ってチンクルライン以下のような…。
|з-) やっぱりソフトの勢いってハードの勢いに比例するんだろうか。
このインタビュー見てガックリするメーカーも多い気がするんだが
気のせいだろうか?
>>248
チンクルラインは23万です
チンクルラインwww
って笑えない位に高くなり申した
>>250
|з-) 見てないよどうせ…
>>251
チンクルさんスゴいな SIEなら寿司ご馳走になれそうだw
>>252
※高くはなってません、他が下回るようになっただけです
DQH2は合算しないでハード別なら見事にチンクルライン以下でござい
新たにオプーナラインが必要だな
_/乙(、ン、)_スーマリラインでいいだろ
チンクルは色物っちゃ色物だけど面白かったからのう
>>258
大体下回るなぁ・・・
|з-) 値下げといいセールといいインタビューといい、
多分躍起になって火をつけようとしてるのは分かるけど、
噛み合ってないし、客に「買ってください」っていう感じはしない。
ああ客はサード様でしたね。
>>258
それ超えてくる「ゲーム」歴代で何本あるのか
ところで全てのゲームに任天堂のソフトが入ってそうだよねぇ
>>232
すんごいふわふわした話しかしとらんな
具体的なビジョンが全く分からない
今北疲れた。
…PS2時代再びとかあの時代ゲーム屋がすっごく暗いというか何というか子供寄り付かない雰囲気だったので…もっかいといわれるとちょっと… ※あくまで個人的な意見です
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/872411833864302594
ttps://twitter.com/TakoSoft/status/872412082766962690
全エリアクリアしたぞーい。やったぜ。
>>264
|з-) ないんでしょ。多分PSVRもゲームも知らないんだよこの人。
>>216
グランツーリスモスポーツについても全く触れてない…。
ていうかSIEタイトルってインタビュアーが触れたタイトルについてしかしゃべってない…。
>>232
PSVR向けゲームは既に100以上発売ってあるけど、いつの間に増殖したの?
久々に何時ものデータ更新です
とりあえず先月末まで
ttp://ggchart.rosx.net/data.html
特筆すべきことはDQですね
なんだかんだでちゃんと検索に現れるぐらいにしっかり数値が伸びました
動きがあると直近一週間のデータが荒ぶるのですが例に漏れず暴れてくれました
が、同時に問題も発覚です
Googleさんのアルゴリズムに変化があったのか
5月のデータは基本的に右肩下がりのものに
件数が多いものが特に顕著に減っているので根本的なページ数などの変化ではないと思います
使う道具の都合でデータが大きく変化するのが弱点ですね…
なんらかしらの別の尺度が欲しいと思いつつ何も案が浮かびません
悔しいナリ
海外だとわからんが日本だと割と縮小ってか
行き詰まりが目に見えてたよな。
PS2末期ってか割と早いころから。
オレにとっちゃあMHが出たり幸もあった世代だが。
そんな中任天堂だけがDS・Wiiで孤軍奮闘してた印象。
海外はまあHD機へまっしぐらだったのだろうかねえ。
>>268
対応とDL専なら結構あるよ
>>261
ちょっと一武器のギア発表しただけでツイッターのトレンドになっちゃうスプラとか歯ぎしりしながら見てそう
>>269
|з-)ゝ ご苦労。
あー。そうかアルゴリズム変わると比較できねえかー。
ツール決まるまで検索ワード調べるの止めとくかー。
ついでに今後を
頻度はともかくとして水曜日のこの時間にやろうと思います
前は休日に投下してましたがちょっとやりたいことが出来たのでそちらにアサイン
まぁ、他のイベントも重なっている時が確認が楽でしょうという話
深く考えてません
>>272
|з-) あれはちょっと異常だろ。
ブキ説明しただけで4桁RT即いくんだぜ。
わけわかんねえよ。
ほぼ同じ頃DQ11も公式がアナウンスしてたけど2桁だったぜ。
_/乙(、ン、)_傷心旅行に出ます探さないでください
>>275
ARMSの公式ツイッター見ようと最初に「あ」って入力したら候補にアメフラシあってちょっとビビったw
|―――、
| ̄ω ̄| 12連敗か…
| つ日Cロ
>>277
|з-) ええ…それはちょっと引くわw
>>278
球団史上初だっけ
やっちまいましたなあ
マジか、マジだ…
スプラトゥーンやスマブラとか見て思うのは
「失敗ハードでもブランドは作れる」という事象なんだけれど
これってファーストじゃないと難しいもんかねやっぱり
>>271
なるほど。勉強不足でしたー ありがとうございます。
そーいえばFF15の極上VR対応もどうなったのか分からないや
>>275
・・・コレがAAA級の破壊力
ナノカナー?
【悲報】巨人12連敗
パンダ休養来る?
全盛期のドラクエなら似たようなことになったと思うよ
90年代半ばのスクウェアブランドなら何でも売れた時代も多分同じことになると思う
>>285
_/乙(、ン、)_果たしてパンダを休養させる勇気がフロントにあるかね
つか、先発吉川で勝てる訳が無い
スプラは正直1が終わって2が始まった感じがしない
情報を絶え間なくずーっと提供してる印象
熱を冷まさずプレヤーの関心を離さないって感じか、内容的にも
んでARMSとかでもそれに習って、運用してるって所かの
12連敗なー
まぁなんぼ勝ちたくても零点ではどうしようもないわな
巨人の裏で交流戦未勝利の友情を守るヤクルト
…この2チーム何してんの
スプラトゥーンは「久々にプレイしてみるかー」って始めると黙々と連戦してしまうくらいには魅力的だ
他の対戦モノなんかは一戦終えると精神的に結構疲れたけどこの違いは一体
>>282
|з-) なことはない。PSPでMHがバーストしたんだし、
ハード特性を活かしたソフト作りをして、
無理ない提供すればちゃんとできるよ。
Playstation公式サイトでPSVR対応タイトルを検索してみると96タイトルと出てくるんだけど、
あれ、これってパッケージとダウンロード別カウントじゃね・・・?
http://search.jp.playstation.com/search?site=FIZ02WOB&design=2&group=1&charset=UTF-8&period1=0&period3=0&ps4Disk=1&ps4Download=1&ps4DownloadCard=0&onsaleAndSoon=0&hfclick=HDR_MD_ps4game&vr=1 #search-result
>>282
モンハンもそうじゃね
>>292
インク撒き散らす事が割とストレス解消になってるのかもね
>>282
PSOが一時期までブランドとして残ったのはそのおかげかと思うが…
PSO2は文脈が違う気がするけど、まあ頑張ってください
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/872420941397016576
|з-) 負けハードからのリベンジブランド
・スマブラ
・MH
・スプラ
なんか多人数巻き込むソフトが強いな。
>>296
あーなるほど・・・
開幕直後とか何も考えずにバカスカ撃ちまくっても全然迷惑にならないどころか道づくりに貢献できるしね
>>299
どうぶつの森もそうだね
>>291
_/乙(、ン、)_東京も少しは地方を目立たせようとしてくれてるんだろう(張りのない声で
ぶつ森とか普通に入るんでは
|з-) ぶつ森は…DSでバーストしたような気がするからなあ…
>>293
>>295
書き込んだ直後にMHの存在を思い出すなど候
となると、一方で失敗ハードに大型IPつっこんでブランド下がってるのを観測出来るのはどうしてなんだろうか
というかFFの事なんですけどね
>>240
こういう態度の人をトップにしちゃいかんよな。
もちろんゲーム開発しかできない人をトップにしても駄目だし、
今のスクエニ社長みたいなムリヤリ好きアピールも寒いことこの上ないが。
レジーとかいいキャラだよなぁ。
岩田さんはあの人のポジションは他に真似しろ努めろと言っても無理なので。
そして、ゲームやらなさそうなのに、山内さんとか君島さんは、分かってくれてる安心感と見通されてる怖さがあるんだよなぁ。
どうぶつの森64版は中古で全然見かけなかった記憶がある
GC版は当時ネット環境なかったから公式サイトで貰えるファミコンが入手できなかった
イカはswitchでぶつ森型ブーストが発生すると見てるので
本体少なすぎるよなあと思うw
しかし、switch売れない場合でも夏は早すぎる気がするんだが
本体売り切れを狙ってたのかなあ
>>300
普通のFPSとかだと何も考えずに撃つと敵に場所ばれちゃうしね
>>306
|з-) ゲームを見下してるんじゃないかな。
だから任天堂を格下に見てる。
>>305
ブランドの持ち主がブランド頼りだからなんじゃ?
FFの岐路は13でしょ、どう考えても…
一人用は基本個人で完結しちまうからなあ
対戦・協力ツールとして使えると他人を誘いやすいし
>>310
ゲームだけじゃないかもよ。
失敗ハードで大爆発というと、ソニック、バーチャ、スマブラ、モンハン、スプラトゥーンあたりか
ぶつ森も他人との交流できるしね
>>308
まさかここまで当たるとは思ってなかったんだろうw
でなきゃもうちょい作れる体制でもあったろう。
いや任天堂自身の成功ラインはもうちょっと下だったんだろうな。
イカちゃん2は加速要員だったんだろうがその前に
制御不能の暴走状態になるとか思ってなかったんだろうw
>>315
こうやってみるとやっぱりMHだけ特殊だなあw
>>265
俺はそこまで行けそうにないので
きらりんが手に入ったら撤退する事にする
適当な場所で適当な編成でプレイした時に限って
フルコンが出来たりするのは何なのだろう
http://koke.from.tv/up/src/koke29783.jpg
|з-) ソニックとバーチャはアーケード出身だからどう扱っていいんだろう…
>>300
道作り大好き
俺が一番だーいって頭悪くつっこんでボコられるまでがテンプレです
|∩_∩ ピクミンはー?
| ・ω・)
| とノ
まず実現しないだろうけど、盛田さんと君島さんの対談とかすごい読んでみたいw
>>322
|з-) ブランド力あるかなあ…。
>>320
|―――、 ソニックは家庭用出身です
| ̄ω ̄| バーチャはアーケードで既に爆発していたけど、メーカーの都合上家庭用に持っていけるのが負けハードしかなかったというだけな気が
| つ日Cロ
>>323
それ噛み合わない系や
|―――、 岩田さんは岩田さんにしか出来ない事をやり、君島社長は君島社長にしか出来ない事を今やっている感じですかね
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>315
ソニックは海外限定で、バーチャは基盤がアーケードだから除外かなw
>>319
稀によくある…よく…ある…
>>320
ソニックはアーケードじゃなくてメガドラだよ
日本ではアーケードキャラになってるけどアーケードゲームはだいぶ後になってから
Wiiであそぶピクミンが爆発したわけじゃないからな
モンハンtriなんかは売れたし中堅クラスだと思う
|з-) というかスタンドアロンで遊ぶゲームが減衰していってるってこなのかこれって?
マリオメーカーも一見スタンドアロンだけどそうじゃないもんな?
_/乙(、ン、)_ソニックはUFOキャッチャーだろう(分かりにくいボケ
ピクミンはCMソングがヒットしてたね
ネットが普及したからなあ
基本個人用のゲームでも何らかの通信要素あることは本当に増えた
まぁ予想通りの移植。アーケードは結構特殊なコンパネだと思ったけど、デュアルショック4で大丈夫なのかな?
PS4「ディシディア ファイナルファンタジー NT」が2018年初頭に発売。FFシリーズの対戦アクションがアーケードから移植
http://www.4gamer.net/games/290/G029005/20170607112/
>>332
情報の共有化が容易に出来るようになった影響が多分にありそう
|з-) マジか。外でソニック見たの先だったから知らなかった。
アーケード→メガドラだと思ってた。
>>338
_/乙(、ン、)_アーケードゲーム単体としてソニックは出たことない気がする
ロックマンですらアーケードゲームあるのによく考えりゃ意外かも
ゼルダのすごい人気もswitchにつられてる可能性高いからなあ
WiiU版と比べると
>>339
ソニックファイターズは?
>>339
|―――、
| ̄ω ̄| 一応ですがソニック格ゲーが出てます
| つ日Cロ ロックマンも純粋な横スクアクションではアケ版無かった記憶
>>310
|∀=ミ ゲームというかサブカルチャーを格下に見る人達は多いよ。
>>340
|з-) それは確実だよ。
switchにゼルダが引っ張られてる。
>>339
つ ttps://m.youtube.com/watch?v=5qxFSdR-R4c
>>341 >>342
_/乙(、ン、)_なんだと...!格ゲーなんてあったのか
ゲーム取り扱ってる会社がそれでいいのか…?
って今に限った話じゃねーな、ずっとこの調子だし…
スカウォがあんまり売れなかったのはモープラ必須だったからかWii末期だったからかどっちが大きいのだろうか
>>348
両方ありそう。前者のが大きいと思うけど
>>338
ソニックは発売当初に宣伝の一環として、セガのゲーセンのほとんどにメガドラとTV什器の試遊台を置いて
お客にソニックを知ってもらおうというのをやった
ソニックは日本じゃ10万少々の売上で大した事なかったが、セガのゲーセンのマスコットとして
定着してしまった
海外じゃマリオと違うアクションヒーローとして人気を博したのに、日本じゃそうではなかった
|з-) となるとDQ9もDQだから受けたってより、
やはりみんなで遊べるところが受けた可能性のほうが強い?
MHもMHSだとやはり売り上げ落ちるもんな。
_/乙(、ン、)_ディシディアのNTって何?
|n しかし君島さんもいわっちの急逝で繋ぎの社長なのに、
|_6) あからさまに大失敗な事はしてないように見えるから凄いよね
|と やっぱ社内でのレイヤー共有がちゃんとなされてた(る)って事なのかな
>>352
寝取られ じゃないの(濁った目で)
>>348
やってない者だが、あれはなんとなく難しそうに見えて触手
伸びなかったなぁ
>>354
_/乙(、ン、)_野村田畑の略ってことにしておいた
一人でちまちまやってられるゲームもいいんだけどねえw
みんなで遊べばまあ大体面白くはなるしな。
>>345
操作がトラックボールだったやつだね
>>344
「ゼルダが神ゲーだったからSwitchが爆発した」説がネットだと根強いのかな、Switchスレでも見かける説だ
ハードがソフトを引っ張ったという意見はここ以外じゃ見かけない
>>339
あるよー!
斜め見下ろし画面でトラックボールで移動するゲーム
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
そこにしか出ないキャラもいた
>>352
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1c-e7/toyorini/folder/725630/07/19253707/img_2?1323181420
>>353
|з-) つなぎ言うけど、山内氏の次が岩田氏でなければ二番手くらいに選ばれた人やで。
ただのつなぎレベルじゃないよ。
>>353
いわっちは数年レベルのスケジュールを遺していたという噂は聞いたことがある
そりゃあソフトがなけりゃあただの箱なのは事実だからなあw
商品としてはそのハードで遊んでみたいとまず思われないとならなかったようだが。
スカウォHDをスイッチに出した場合は操作も変わるのか
>>336
左右に分けたDSみたいな物だから
問題無いだろ
>>346
クォータービューのアクションンゲーもあった
>>365
変える必要は無いはず
変えても良いんだろうけれど
調べてる・確認してるうちに動画貼られてたw
>>346
バーチャファイターキッズのROM交換バージョンで、基板は市販されてないから、かなりレアw
>>359
|з-) だってその場合、何度も言うけど
WiiUは負けハードと言え、何万台も世にある。
switchは0台。つまり追加投資しないと買えない。
だったらswitchじゃなくWiiUでいいや、ってなる。
でも顧客はswitchをわざわざ選んだ。
それはつまりswitch自体に魅力があるから、ってなるんだ。
Botwがある現状でスカウォ出されても困る感(個人の感想です
>>365
ジョイコンで代用可能だと思う
あれモーションキャプチャーとしてもすごい優秀だし
|―――、
| ̄ω ̄| ソニックが出だした頃ってアケではFFでベルスクブームが起こって純粋な横スクアクションが減り始めた時期だった記憶
| つ日Cロ その影響でソニックもサイドビューアクションとしては出せなかったのかもしれません
スカウォは移植やリメイクを出すなら左利きモードの追加をだな(ry
持ち方が悪いだけなのかも知れないけど左手リモコンだと振った時にズレるのですよ
>>374
どうかねえ?
スパイダーマン&マーベルヒーローズ(タイトル忘れた、スパイダーマンがメイン)の横スク格闘とかも
セガは出してたから出せないってこともないかと
あとアラビアンファイト!とかも出してたw
>>376
ゴールデンアックスもあるよw
>>366
パット見た感じツインスティックみたいなのかと思ってたけど、操作するのはスティック先端のレバーとボタンなのね…。
なるほど。
|з-) かくいう自分もWiiUじゃなくswitchのゼルダを買った。
その理由は自分でもわからない。
でもここの人だってそういう人多いはずなんだ。
>>379
まあねえw
Switchはまず買う。とりあえずナニで遊ぼうでゼルダだったからなあw
Switch自体の機能に触れてみたい的な欲求があった。
>>379
自分は単純に出先でも遊びたいからだな
あとスリープ便利
WiiUだと寝落ちで巻き戻った事が結構有るので・・・
>>371
WiiUで遊ぶゼルダより、switchで遊ぶゼルダを選んだ人が多いって事だもんね
これもハードそのものが魅力的に映ったからこそか
>>377
ゴールデンアックスはもっと前だね
その頃はワンダーボーイのアーケードなんかもあったかな?
>>380
|з-) ああそう、まさしくそれ。
ちょうどいいハードの試し切りがゼルダだった感じ。
>>376
つ ttps://m.youtube.com/watch?v=QVEH-i2qp8M
>>379
おれはswitch版のが解像度高くて、音質もいいってインタビューであったからだな
もちろんswitchにも興味はあったが
>>379
でもトワプリだってGC版じゃなくてWii版にしたよ
持ってるハードでも出るじゃないとは言うけど
世代が変わってもうそのハードにソフトが出てこなくなるって分かってるなら次世代機の方を買うのは自然じゃないかな
今回だってゼノブレ2やらマリオデやらイカ2やら遊ぶつもりだしだからスイッチ版にしたのだけど
久々にゲームやれて満悦してたw
主にFEHだが。
なお、花嫁は来ない模様orz
>>379
同じゼルダでもSwitchのほうを触りたいと思ったのは、ハード自体の魅力ということなんだろうね。
電撃にも盛田さんインタビューがあった
http://dengekionline.com/elem/000/001/534/1534726/
>>379
コケスレだと新ハードは大体買うから縦マルチでわざわざ旧ハード選ばないってのが大きな理由になりそうな
そんでコレはPS4の時オレ自身が常々縦マルチだけで
誰がわざわざ新しく買うんだよ?って言ってたのに
オレ自身が見事に手のひら返してた恰好なワケだw
なんのかんのいってそういう消費動向になってんのか。
①switchと同日発売である
②同日発売のソフト群の中では知名度的には高い
③話題性がswitch>wiiUである(新ハード対微妙扱いハード)
④内容は非常に良い、次回作が不憫になりかねない
⑤いつでもどこでも持ち運べる/TV前で腰を据えてもプレイ可能
こんなとこか?
>>387
|з-) 自然。でも金銭面で考えると不自然なんだ。
Switch自体が魅力なくて売れてないハードだったらこんな縦マルチやら移植ばかりだから失敗したんだって
言われてるはずなんだよなあ
(。_°)欲しいから買う。
このケースではカネはあまり関係ないと思うよ。
>>394
|з-) そうそうそういうこと。
俺の場合トワプリは両方買ったなー、GC版はクリアしたがwii版は積んじゃった;
>>393
新ハードを買う分のコストがかかる(=損)と思うかもしれないけど
繰り返しになるけどもう次世代機へ移行になって今後ソフトが出ないと分かってる方のを買う方が損だと思うなぁ
>>394
売れてるハードだからソフトも売れた。
一つの回答なのかも知れんなあ。
ハードが市場形成してくれないと、ソフトはどうやったって売れないし。
カプコンTVでXXSwitchバージョンやってるけど遠景がやっぱり綺麗だね
トワプリはWii版の方は本体が発売日入手出来なかったので
確実に発売日に遊べるGC版を選びました
後日Wii版も買ったけど
>>398
|з-) だとしても、新ソフトが出てから新ハードを買えばいい。
わざわざ縦マルチのソフトを遊ぶのに、なんでわざわざ新ハードを買いたくなるのだろう?
>>385
ああ!それそれw
スパイダーマン以外はホークアイとブラックキャットとサブマリナーかー、地味だなw
キャプテンアメリカはデコのゲームが最初だっけ?
>>389
E3前にマスコミ呼んだんだなこれは。
別に呼んで悪いって言う気はないが、
呼んでおいて中身が無いってのは悪いよ?
>>404
各社15分で読んだみたい
そりゃ内容ないわw
>>402
嫁と畳は新しい方が良いって言うしw
>>405
そりゃ量産型のインタビューになるわな
3時間で12件とかだと思うとうんざりだろしw
>>404
あと、E3前に呼ばれた記憶がない
セールといい、なんかおかしい
内容が無いよー
>>353
''ヘ⌒ヽフ
( ・ ω・)
/ ~つと)
|з-) セールと値下げとトップ自らのセールスか。
素晴らしい企業努力じゃないですか。
>>408
E3のネタがないんですかねえ?
お得意のリークもないし
>>402
発売日新ハードに特攻する人間が買う理由
そら同時発売するソフトの中に1本でもやりたいのがありゃ買うでしょ
その後ソフトが出ようが出まいがあんま関係ない
>>412
普通はE3のあとにやるもんだ
これはSIEのE3プレゼン見ると寝てしまうフラグかな?
>>413
|з-) うん、その気持ちよく分かる。
でもそれだと負けハードって生まれないはずなんだわ。
>>413
ところがPS4もWiiUも対レシオは1以下なんだよ
>>413
テレ東が言いたいのはその場合なぜWiiUではなかったのかって事でしょ
将来性なんかどうでも良く一本でも欲しいソフトが有れば買うのならば値段の安いWiiUでも構わない訳で
|∩_∩ DQ11奪ってやったぜ!となるハズが、話題はSwitchばかりだし、多少は慌ててたくらいが良いのと違う?
| ・ω・)
| とノ
PS4が出たときに
とりあえず出たら買っちゃう層が30万くらいなんじゃね?とは思った。
ほかのハードの出足もそんな感じだし・・・
>>419
すでに手遅れだと思われる
>>415
まあ、そりゃいつものことだ
>>415
毎年だいたいそんな感じな気がする(暴言)
>>415
今まで眠くならなかった時なんてあった?(棒無
>>421
泣きっ面に蜂だからね。現状
>>418
|з-) はい。同じソフトが入ったswitchとWiiUがあった場合、
明らかに見た目がいい方を選ぶ、これは理解できる。
でも私はすでにWiiUを持っている。
そしてswitchとWiiUにゼルダが出る。
WiiUで買えば6000円程度で遊べる。
なのになぜ私はさらに3万近く出してswitch版を買ったんだろう?
SIEってあの手のカンファレンスの構成下手くそなんじゃないかなぁ…
wiiU(及びPS4)とswitchの世間一般に対する認識の差?
oo (。_°)
┛┃
『手遅れ』
>>402
買えばいい。とか言われてもなー
情報公開されて次世代機で出る予定のソフトを遊ぶつもりで居るのだから買ったっていいじゃないとしか言えないんだけど
>>428
形ですな
>>424
平井社長以降PV垂れ流しだからねぇ。E3の時くらい
ちゃんとプレゼンして欲しいねぇ
(。_°)けものフレンズのサントラ、新歌CD売り切れワロタ。
(。_°)………(予約注文しておいてよかった)
今週は3機種とも違うソフトなのか。
6月8日配信の『アケアカNEOGEO』シリーズは、『ショックトルーパーズ セカンドスカッド』(Nintendo Switch)、『戦国伝承2』(PS4)、『キング・オブ・ザ・モンスターズ』(Xbox One)に!
https://www.famitsu.com/news/201706/07134776.html
>>430
|з-) 否定してるわけじゃないよ。
その考えだと負けハードって生まれないはずなんだ。
でも負けハードは確実に存在する。
そのソフトが出ても買いたくない人が多数を占めるハードがあるってことだ。
>>421
とりあえず(switchという話題の)火を消そうとマスコミを呼びまくったのではないでしょうか。
…まあマスコミを黙らせたとしても。
最終消費者であるユーザの(switchという話題の)火は消せるかな?
>>435
形だよ形
>>436
マスコミの力勘違いしとるな
まるで2chだ
_/乙(、ン、)_E3時に驚くような発表しまくってマスコミがワイワイ寄ってくる状況作れば良いだけなのでは
ゼルダはなんかむしろswitch本体買うための言い訳にすらされてた可能性
>>429
ジョイメカファイトかな
俺の場合、switchは御祝儀的に購入した部分もあるので全く当てにならないなあ
トワプリの時はGC版もWii版も両方買ったしw
>>437
|з-) わかってるゆーにw
結論だけ先に言いなさるなw
>>439
それができそうにないから、今呼んでるんじゃないの?w
>>434
お?セカンドスカッド来るのか
ポイント入れとかんと
しかしマスコミ招待してこういうことやったとしても、
switchの話題はそれこそレアードの話のように勝手に出てきてしまうのだ
>>440
|з-) ああそうそう、まさにそれ。
「switchで遊ぶ正当な理由付が欲しくて、ゼルダを言い訳にしてる」感じだよw
>>446
SIEさんの広報じゃこの程度
形とやらが影響を全く与えないとは言わないけど絶対的要因とも思えないんだよねー
根拠は無いというか自分はそういう動機よりはやっぱり遊ぶソフトがあるかどうかで判断してるから
>>418
そりゃゼルダ+スイッチでの体験な訳で、WiiUでは値段安くてもゼルダしか体験出来ないし
ゼルダ自体の価値が同じであればスイッチでの体験に価値があるかないかって所でしょう
>>438
マスコミにそんな力があるなら持ち上げたのは売れてるはずだよねぇ
そういうのは見ない振りしてそう。
>>394
確かにPS4も当初はPS3との縦マルチでかなりアシヒッパラレテタ印象が強い
そりゃあどんな商品でもちょっとぐらい実性能割り切っても
パッと見カッコよくしたいし買う方もカッコいいかは
かなり重要な判断要素であろうけどねえ。
言われてみりゃあそりゃそうだな話なんだかもしれんけどねえw
_/乙(、ン、)_もうレアードはPSVRもPS4も持ってるのでは(知らんが
>>449
いや。間違いない絶対的要因だ
みんなスイッチが欲しいから買ってるんだ
特に意味もなく左右セパレートにしたデュアルショックでも
発表すればいいのに(棒
>>433
あれBoxの空いたところはようこそジャパリパークへ!を入れれば良いのかな?
今のSIEの動きは悪い方向に不穏だねえ
E3で自信が無いのか?
>>405
どこのハリウッドスターかな?
>>449
|з-) いや、王はハードだ。ソフトが欲しくて買うのは二の次だよ。
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170607083/
いつものー
聖剣コレクション3万近く行ったのか
>>454
野球選手も移動が長いからなんじゃね、あれは
マリカ対戦しませんかー
まって聖剣売れすぎだろ
せいけんがおかしい
>>449
簡単に「形」と言ってるが、じゃあ形って何ですか?って言うと簡単に言い表すのは難しいからねえ
3万弱で売れすぎなのかw
聖剣コレクション結構売れたな
_/乙(、ン、)_聖剣3万も出荷してたの!?
聖剣詰め合わせで3万行っちゃうのかーw
イースが何気に1万伸ばしてるな
スイッチの息切れが非道いな(ぼー
|з-) ほほう、消化率見たいな。
>>389
> 『バイオハザード7』のように、フルでゲーム体験をできるようなものも
> 出てくるべきだと考えていますので、出していただきたいと思っています。
何かやたらと上から目線な気がするのだが…。
聖剣伝説はM2に移植をお願いしたのも効果高かったのかも?
あのこだわりの凄まじさはマニアには知られているだろうし
人間個々人で考え方が違うのは当然なのでハードの差異理論が適用されない人間も当然いると思うよ
というかその例外を認めないのは理論の強要というか押し付けだし
ただ、多分全体で見た時こういうケースの時ソフトを売れさせる主要因はハードの差異だ
>>477
そうだよ
あくまでも自分はソフトありきな動機だったからこの言説は違うんじゃないかなという話だけど
テレ東やしがない氏は実際形が良かったから買ったの?
それと「本体で売れた」は外見が100%?機能的面は含まない?
私の場合WiiもWiiUも発売2日目になってから買っていたので、ハード予約買いは初めてだなあ。
「ゼノブレイド2が出る」「Splatoon2が出る」で購入は確定していたが、
「ゼルダが出る」で予約に走ってしまった。まあ体験会のせいもあるかもしれん。
でもまさか、予約買いが正解だとは思わなかったよ…。
そういえばどこかで「私は3万払ってゲーム機を買うのではなく、
3万5千円払ってSplatoon2という体験を買うのだ」という言葉を聞いたが、
これが新たな層の考え方なのだろうか。
宣伝をほぼデカビタのCMに任せるという荒業を行った
マリオスポーツMIXが10万寸前になっとるな
・タンスの角に指をぶつける
・洗い物が片付けられない
・何をしようとしていたか忘れる
・夜お腹が空いて夜食が止められない
・飴をガリガリと噛む
|n これに1つでも当てはまる人は睡眠不足の可能性があるってソレダメでやってて、
|_6) 三つ目が該当するのでさっさと寝ます
|と
SIEの偉い人「PS1とかPS2の古いソフトもう遊ばないでしょ
聖剣コレクション「GBとSFCなら三万人ぐらいいるよ!
金銀VC「そうだそうだ!
>>479
|з-) 僕は何回も言ってる。
「なんでか分からないけどswitchを選んだ。ゼルダはその試し切りだった」
>>483
ancientってつく奴は大抵最上位クラスだからねしかたないね
聖剣1万5千くらいかと思ってた
そして鉄拳これ大丈夫か?
>>479
個々人の表層意識は問題じゃないよ
統計処理したら最大公約数的傾向が形なんだ
鉄拳7が初週58000本だったけど、過去のデータ見るとポッ拳が初週69000本で上回ってて、
こりゃ侮れないな…と思った。
「ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT」6万9000本,「デジモンワールド -next 0rder-」6万4000本の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160323085/
・それを遊んでるイメージ
・それを持っているイメージ
・それを誰かに見せているイメージ
こういうものが脳内を駆け巡って背中を押すんだろうが
決定打を求めるとなるとなんでしょね
>>486
海外で売れるから大丈夫だとかなんとか
何かSwitchって「サードの皆さん、今がチャンスですよ!」てな状態になりつつあるな。
これ以上言ってもおそらく納得しまい
現状、要因Xを矛盾なく説明できる仮説は形の差異化しかない
_/乙(、ン、)_switchでみんなテールナーちゃんの虜になれば良いのだふははははははははははははははははははははははははは!!
MHXX、switchで出るのに3DSが売れるってどういうことなの(ワケワカメ)
>>467
自分は形といってもデザインより遊びの形にひかれたなぁ
それを体験する手段としてロンチではゼルダが魅力的だったから買ったんだよね
もしWiiUにしかゼルダが出なかったら、少なくともはつばいびには買わなかった ゼルダファンじゃないのでね
地味にウル2も5000くらい売れてて狂気を感じる
ナニコレ
相変わらずSwitch本体とマリカの本数が近しい
>>491
ルビコン川を渡るのか(駄目フラグ
>>482
夜中にどーしてもいなり寿司が食べたくなるケースは、それは恋ですよ?(サダ脳
>>484
ボコブリン「ヒドイ!」
>>484
もともと「形」が機能面まで含まれた意味だったらこっちの勘違いで済む話だけど
「形で売れる」の外見だけで決まるのかって本当に疑問だった
でも「形」に+機能面も入ると『TVモード⇔携帯モードを試してみたい』とか「体験したい」って動機で買われるのは理解できる気がするのよね
自分の場合なら将来的に買うつもりの専用ソフトはあるから買うけどロンチゼルダでモード切替がどんなものか見てみたい。って感じで
持ってない本体でしか出てないから鉄拳7は買えなかった
どこでも気軽に遊べるswitchがあるもんだから
今更モニターの前に拘束される普通の据え置き機なんて買えないわ
>>494
上では「形の差異化」とも言ってるし「遊びの形」もやはりあると思う
一言では実は表せられないのではないかなーとは思ってる
でも簡単に言うと「形」にはなるだろうね
>>500
|з-) それも十分あると思う。
ただそれでも手間がかかったり、形がダサいと買う気起きないんだと思うw
>>499
君はバクダンだったり弓だったり水死だったりすることが多いような…?
>>500
発想が逆なんじゃないか
「機能が分かりやすい形」が要素として重要なんだと思う
しかしswitchは出荷更に減ったんか
大丈夫かこれ
鉄拳が6万売れて微増なあたりPS4はもう限界かなぁこれ
switchはARMS発売時には出荷増やすのかね
>>494
Switchで出るのが話題になったから興味を持ったとか
先に3DSで進めておいてSwitch版に移行しようと考えてるとか
そういう人が居るのかも知れない
その辺やっぱり最初のPV重要な感じが
「パッと見て何が出来るのか」がわかるってのは重要だと思う
switchはテレビ・携帯両方でできるってのがPV見ただけでわかるから
ハードの内部スペックの部分で買う人間ももちろんいるんだろうけどそれは少数派だろうな
>>506
|з-) 勝ちハード的な意味でならもう全然大丈夫。
スプラに足りるかって意味なら全然だめ。
個人的には「機能云々」「体験云々」より先に
一見での「第一印象」が大きな要因だ なのだと思ってる
とは言え、無意識では色々な判断が走っているのだろうけど
>>508
5万くらいは出すんじゃないかなぁ
とでも思いたいw
SwitchのGW明け以降は4月と比べて週販2万台くらい減っているが
スプラ2の為に貯めているならいいがそうでない場合7月の発売週に
本体10万台とか用意できない可能性もあるな
売れるの分かってて出せないのってもどかしいな
>>509
switch-3DS間で一緒に出来るのも動機になる可能性があるのかな
>>505
ただまあ、PV見ればTVモード・携帯モードの切り替えは一目瞭然だし
Joy-Conのつけ外しなんかも面白い仕掛けに見えたんだろう。
ああやって使う姿それ自体もカッコよく見えたのかもしれない。
いずれにせよホント初公開PVの時点で決まってしまったのだろう。
そういう見た目のカッコよさが全てであったなら。
>>512
前者はもう心配してないw
そもそも今週末から来週末にかけてのARMSに合わせた週に一定量出せるのかすら心配だ
第一印象という意味では、最初のお披露目でグレーのジョイコンしか見せてなかったりモーション機能を伏せていたのは上手かったね
マニアに嫌われないようにするという点で
>>520
そういう部分は徹底して隠してたなあw
>>510
PVと言えば昨日出た海外のスイッチのサマートレイラー
あれもほとんど親子や子供は出てこなくて、ゲーム仲間のお兄ちゃんお姉ちゃんばかりだったね
ゲーマー同士で盛り上がろうぜ!と言う感じ
海外だとまあそりゃあ1,000万単位でそういうマニアがいるんだろうけどねえ。
売れ線とその販売数を見る限りは。
日本に住んでるとそんなノイジーマイノリティ放っておけとしか思えんけどw
そりゃ何処にも無いわなw
あとマイニンの数は調整できてるのかね
BLEACH「命を刈り奪る形をしてるだろ?
SWITCH「機能を表現する形をしてるだろ?
>>515
スプラ2やモンハンの同梱版のために週2万台分くらいずつくらい別途確保してそうではある
スプラ2とモンハンの時には本体10万台くらいでるんじゃないかな…きっと
鉄拳7、Wii Uのポッ拳よりも売れてないんか。
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160323085/
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT Wii U 69,675
ARMSは北米の方が反響良かったみたいだけど、当の北米でのSwitchの在庫はどうなってますかねえ…
確かAmazon.comでPrime会員限定商品化してなかったっけ。
>>527
日本で格闘ゲームが売れるってこともねえ
まあ原田さんが拗ねるのも分かるが、時代じゃないんだから仕方ない
一番最初のガッツリゲームやってる風景とか
リア充は出してたけど親子は出さねぇとか
最後のイカの辺りとか
色々特徴のある構成だった感じ
ARMSの初週が鉄拳7より高い可能性
>>529
でも、日本市場を諦めるかのような物言いはすべきじゃないと思ったなあ。>鉄拳原田
まるでSIEに感化されたかのよう。
鉄拳は外国で売れるらしいから(震え声)
鉄拳とかVFなんかを夢中でプレイしたのはもう20年も前なんだよなあ
>>493
残念、マスクドピカチュウ派です
ポッ拳はNXで発売されると思ってWiiUで買わないでいたから昨日の発表は個人的には良かった
今年はARMSがあるからスマブラとポッ拳は来年以降だと思っていたがw
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke29784.jpg
4gemarの盛田さんの記事に合同インタビューと明記されてるね
子供のいる家庭にPS4と言うけど子供が興味持つようなゲームなくない?という
>>532
それは思う
だからちょっと拗ね過ぎてるなあと
そういえば一時期のちょうど半分か
つまり今週出荷分とほぼ同数の本体はいったい何処に回されたのかー
>>537
|―――、
| ̄ω ̄| ポッケに手は山崎竜二の蛇使いを思い出しますねぇ
| つ日Cロ
人でも殺したい年頃なんでしょう
>>538
キッズの星の企画を始めたから、もうそれだけで成功すると思ってるんじゃない?
いつぞやのクリスマス商戦のCMみたいな世界しか広がってないのだろう
>>538
ナック
>>544
ナックは無っくない?
子供が最も興味抱かない路線を突っ走ってると思うPS4
山崎竜二ARMSに参戦?(ボッ
>>538
コロコロではパラッパの特集やってたなそういや
ちなみにその号はスプラトゥーン2をデカデカと取り扱ってました
それもベイブレードバーストよりも大きく
ゲハでFFの格闘ゲーがポッ拳の対抗に持ち出されてたがあれ売れるのかな
>>538
DQ11とみんゴル?
イカが全部持っていきそうだがw
>>549
店であまりやってるの見ないんだけど
まあ映画見た後の23時台にふらっとゲーセン見るだけだけどさ
そういえば日課のサイズ直すのに使ってるSimple Resizeが使えなくなるかもしれないアプリに入ってて
ちょっと困り中だ
まだ使えるから良いけども・・・
タイトー吸収してしばらくはスクエニのアケ展開はかなり控え目だったケド
近年結構タイトル出してるよね…あんまり話題にはなってないけど
こうさくんが妙にこだわってたスクラグってなんだか未だによく理解してない
なぜ夏休み“短縮化”?10日間の学校も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170607-00000085-nnn-soci
流石に10日は無いわー
社会人と変わらんやん
>>552
コケろだに出すとそうなるかー
チンクルが使ってるロダに上げるなら、チンクルの機能でサイズ変更出来るけど
>>549
>FFの格闘ゲー
エアガイツか(棒
>>553
2Dと3Dで5Dってやってたけどそれポッ拳(ry)
椅子がどうのこうのと言われてたのは覚えてる
鉄拳7はSwitchでも出てたらARMSへの繋ぎで買ってたのになあ
伸びーる腕で何かあったなーとかモヤモヤしていたのだ。
ウルトラハンドだ、そうだそうだ。みょいんみょいん。
つまりマルチで前世代がでしゃばるのは
新世代に人気がないってこたかな
>>558
とても出す余裕ない
http://bit.ly/2q4mPE6
>>561
余裕ないのか…
>>563
とても無理だよ
去年の秋に開発機じゃ
間に合わない
>>561
WiiUでは鉄拳TAG2出してて買ったのになあ
なんてタイミングの悪いシリーズだ
時間的な余裕?
ポッ拳作ってるのに、鉄拳までスタッフは割けないだろうなぁ
被っても居るだろうし
>>566
そう
>>564
ロンチに出たゲームが異常に思えてきた…
ディスガイア5とか凄かったんだな
まあ正直今出せてる方が先見の明どうこうじゃなくて運が良かっただけと言っても良いのだろうな
>>564
|―――、
| ̄ω ̄| 移植としては凄まじくハイスピードですねぇ
| つ日Cロ
>>569
あれは特別だ
いろいろやった甲斐があった
|∩_∩ ロンチに間に合わせた日本一の吶喊ぶりがよくわかる話だ
| ・ω・)
| とノ
|―――、 PC(アーケード)からのダウングレードって言うほど簡単なものじゃないんですねぇ
| ̄ω ̄| それを知らずにスイッチングハブとか言ってる人が居るのかと
| つ日Cロ
ロム作る金も出さないといけないしなぁ
予定にない事は急には出来んよな
日本一はロンチに出したおかげで結果的に得したな
それだけ早いということは社長の判断がしっかりと下までとっどいてるのかね、日本一ソフト
>>572
例外中の例外的な感じかな?
何やったか気になってくるw
>>576
ローンチに本気出す効用を説いたからな
急ぎに急いで今年度末に何か、くらいかな
開発機が早めに渡されたとか?
でもそれだと、日本一にそんな待遇?という疑問がわくので
違うだろうな
一時期しがにゃんが頻繁に岐阜詣でしてたっぽいのを思い出す。
DQ11は本気出すの?
今年度末向けだとして
発表の場に相応しい時が近づいてるねー
>>382
正直な話、WiiUにしか出なかったなら
買ってもあんまり遊ばなかったかもしれない
というか、買わなかったかもしれない
そんなにゼルダファンでもないから、テレビの前でゼルダをじっくり遊ぶの面倒いなって気持ちが割とあったからなあ
間違いなくswitchだから買ったソフトだ
聖剣3万本も売れてるのが謎すぎる
Switchはまた出荷減ってしまったか
最近少しづつ増えてたから今週も出荷ちょびっと増えると思ってたのに
誤差だよ
>>581
やる気が強いとこにゃ早めに渡ってた可能性はゼロじゃあ無いんじゃないかな
あとカプコンは確実に早い段階で開発機行ってたと思ってる
>>586
もうスプラ祭りに備えて出し惜しみしてんじゃねーの
ただ酒美味しかったです
タダ酒を飲むと生え際が後退するらしい
>>537
マフラーが伸びても良かったかもしれない
>>554
え、社会人って夏休み10日もあったの?!(驚愕
>>581
開発機を出し惜しむ理由はないと思います
Joyコンなどの仕様とか開示されているかは別として
今までの延長上で遊ぶ用途なら実機想定の開発用機械一式があればいいわけで
今更wwwwww
社会人に夏休みがあるだと???
キット渡った時期考えると
最初は自分たちと信用置けるサードさんで
やるつもりだったんだろうね
聖剣はヨドバシで売り切れ結構出てたから数万は行くと思ってたが
ウルスト2より初週高いとは思ってなかった
>>554
教室にエアコン付いてる学校が増えていってるのと
授業内容を進める為だろうな
ディスガイアの効用は今後ハードが売れるにしたがって出てくるだろうなあ
>>592
マフラーだぞ?
しかしいい話が聞けた
こういう腹のうちの話を
聞けるのはいい
日本独特じゃないんよこれ
メリケン人とも話したけど
規制側と
立ち話
ってのは二人でならオッケー
って感じなんだよね
ちゃんと握ってるのよ。
>>597
どこまでが信用のおけるサードと思っていたのかが気になるw
>>573
BGMは雪の進軍で良いですか?(棒
>>601
おろ?
おう、これは失礼。
>597 名前:しがない名無し ◆AVaKpX7SoA[sage] 投稿日:2017/06/07(水) 23:04:51 ID:F3Bxonak
>キット渡った時期考えると
>きっと最初は自分たちと信用置けるサードさんで
>やるつもりだったんだろうね
|―――、
| ̄ω ̄| プークスクス
| つ日Cロ
>>597
え、じゃあバンナムは信用されてない…?
様々なインタビュー読むに、多分10月の正式名称発表時に一般サードにも
開発機の受け渡しが始まったような気がする。
バンナムはその「一般サード」のくくりだったのだろうか…
ARMSでオンライン公開トーナメントやるのかぁ
様子見してるひとにキット配っても仕方ないよ
>>593
やっと3日貰えるのが夏休みかと…
黒い人「岐阜の会社は信頼がおけないかもしれませんが大丈夫です!私がなんとかします!」
と暗躍してたのか(ぼう
>>606
捏造イクナイ
>>608
上位12位とか無理ゲーすぎるけど参加するだけ参加はしてみようと思う
「キット!」「ハイ、マイケル!」
>>601
よく見たらこれマスクも付けてるのか
それで捻じれてると
北海道の話かと思った
夏休み短縮
>>607
ポッ拳チームは行ってるはずでは?
>>608
Xeno=シアスさんが入ってたら面白いなあ
>>609
優先順位は低くなるよな。様子見だと
夏休みはちゃんとあるぞ?
臨時の修理とかが襲来するだけでちゃんとあるぞ?(信じたがる脳
ディスガイア5のプレイ時間が24時間を越えた現在の状況
https://twitter.com/Senami_/status/872455192167370752/
相変わらずストーリーそっちのけのレベル上げが楽しい
>>614
君はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを観に行くこと!
教師の残業問題から短縮だというけどむしろ出勤日が増えるだけだから本末転倒では
日頃の残業効率を改善する方が先だと思うけど
対戦状況を
他のユーザーが
ARMSの機能として観戦できないんかね
なんか特許があるんだっけ。
switchロンチに出すなら16年内にマスターアップが必須って言われてて
開発キットは10月下旬くらいに配布だったって話で
日本一はジョイコンの仕様もよく知らないまま作ってたって話もあったし
本当によくロンチに間に合わせたなあと思う
>>613
確実に無理ゲーだなぁ自分にはw最弱だし
夏休みのあいだガッコのセンセは何してるんだっけ
一緒に休みってわけでもあるまい
>>615
ういうい。
朝目が覚めたら何故か「身につけているもの」が
のびーる様になった
KAITOでやんす
>>627
書類仕事と部活とかの指導・管理、および学校施設の管理だっけ?
まだあるかも
>>628
その服装で就寝…?
>>628
遠方に居る相手を掴もうとしたら
マフラーが「良い所」に入ってグッタリするKAITOクンががが・・・
>>621
おお、すごい
よく偏らないなあ
ディスガイアは好きなキャラを好きなだけ強化して楽しめるのが好きだ
友達とマリカやるのにちらっと遊んだゲームみたら、ゼルダよりディスガイアやってる時間長かった。
確実に出した効果だなw
>>630
寝る時なら寝巻の袖が!
風呂なら垢すりが!
勝手に伸びます。
超不便!
>>629
やっぱたいへんよねえ
教頭先生が1番大変らしいね。仕事量半端ない
共闘先生…うっ
実は父親が中学教諭で母親が小学校教諭なんだが基本的には土日以外は出勤してたな
暇な人もいるもんだ
https://mobile.twitter.com/albart3751/status/872448824849047552
>>634
発現時に着てた服じゃなくて、かー
ディスガイアはクリアまでなら普通のSRPGだね
よく見かける億超えダメージなんかはクリア後のヒマつぶし用要素だ
SRPGだらだらやりたい人には向いてると思う
クリア後のステータスカンストさせる作業なんかも、楽しい人は楽しいだろうし
ただ、非常に深夜アニメテイストなので、そこは合う合わんがあるけど
>>635
中学校の場合の話だけど、とにかく盆休み以外は常に学校空いてるので
誰かしら居ないといけないらしい
その間教師だって勉強や準備しないと、通常の時だけじゃあ足りないみたいだし
というのは昔の新人教師の話なんで、ベテランや教頭先生とかどうなるんかね?
>>642
夏休みも毎日練習に行ってたしなぁ(オケ部)
わたしゃセンセに恵まれてたなぁ
いいセンセばっかだった
バカやって処分も食らったけど
いいセンセだった
とかくニュースになるのは不祥事ばかりでなんだか可愛そう
大半はいいセンセなんだよね
完璧かって言われると違うけどさ。
桶部
職人だったのか
まあ医者は器用じゃないとなぁ
>>642
自分の恩師は新人のころは大変だったけど、ベテランになるといままでの財産がある分楽はできるとはいってたなー
変にムラのあるやつがクラスにいると大変とは言われたが(遠い眼
今は雑用は新人に回らずに校長とか共闘に回ってきて大変というのは聞くね
若い先生は文句ばっかりで動かないそうだ
>>645
コントラバス弾いとったよ、もう離れて久しいので指が動かぬ
歌ならまだ自信あるぞ
魂斗羅バス
鉄拳7の場合、開発機のわたる時期もそうだけど
PS4と箱一への移植にも苦戦してる、ってインタビューあったから
リソース的にとても無理だわな
ヒンヤリバス
ポカポカバス
コントラバス
>>648
奴ら…ゆるさん
>>650
野菜スープが出来るレシピか?
ゴッドタンが歌う歌は
軍歌のイメージ
エンジンのおとぉおおおお
ごうごぅとぉぉ
はやぶさはゆぅぅぅくぅ
くもーのはて〜ー♪
コントラも
二人プレイが楽しいゲーム
コナミ
今ががチャンスでーす
五右衛門も頼むw
いやアレ二人プレイだと難しくなった気もするがw
小島カントクの新作、今年のE3では新情報は出さないらしい。
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/872460436972593152
シェンムー3もE3では披露無しだし…
>>656
知ってた
エクスペリエンスのDRPGは何本か持ってるけど積んだままだや…。
エクスペリエンス製ダンジョンRPGの品質をより高めるために。「DRPG Renewal Project」アンケートが本日スタート
http://www.4gamer.net/games/342/G034205/20170607090/
FF7とかもそうだけど、もっと形になってから発表すればいいのにな
目途が立ってないものを早い段階で発表してなんの意味があるのやら
>>656
割とどうでもよかった
ゴエゴエのやつ?
あれ楽しかったよね
なんつーかswitchは
肩肘張らなくてもええんやで
リッチグラフィックとかじゃなくても
なんとなく許される懐の深さがある
家に友達呼ぶのはめちゃハードルたっけーが
ガッコでちょっとやろーや
くらいは言いやすいから
なんか間口めっちゃ広いよねっておもう
やったことないけど
>>656
E3で開発中の奴の詳細出すとかもないのか…?
>>660
あまり早くに発表しても発売までにユーザーの興味が薄れるという見方もあるしね
海外のサードもそれで発表から発売までの間隔を縮めたという話を聞くし
>>656
開くのもイヤで見てないのにいうのもなんだけど
荒しと似たようなメンタリティ持ってるこの人
今年のSIEのプレゼンタイムは即効で眠れそうだな。
SFCまでは二人プレイが出来るゲームいっぱいあったんだが
64・PS・SSから本体買ってもコントローラが1個しかついてこなくなって
多人数同時プレイゲーが減っていったな
switchは標準でコントローラ二つあるってのは大きいよ
あんまり重要視されてないっぽいけど、かなり大きい
ボードゲームなんかにもかなり効果が出るかな
桃鉄なんかは出さない理由が無い程度に向いてる
実績は認めるが自尊心強すぎるように見える。
人の噂も七十五日というが
それくらいでなんか情報なり出せないなら
出さねえほうがいい気がする
なんか忘れる。
>>659
ここは割りと気にしてるから答えといた
スイッチでキャラメイクできる3DRRPGださないかなあ
>>656
新情報出さないけどE3には出ますっていう
相変わらずだな
でもきっとスクショくらいは出すだろう
じゃなきゃ行く意味無いし
本当に何も無しで行くなら自己顕示欲強すぎて怖い
>>667
桃鉄は確か一度話が出たみたいな記事があった気がするな、まあただまた出すなら
コンマイ単体では言う事聞くかどうか分からんからまた任天堂を介しそうな気がするけどw
>>656
えぇぇ…
>>673
いいかい煉丸郎、>>656 はSIEがお金出しているソフトなんだ、
順調に制作が進んでいたなら、とっくの昔に謎のリークが垂れ流されてないとおかしいだろう?
ソニーの子飼いになってんのか
コジコジ
>>675
夢が叶ってうれしいんじゃねw
SIEにとって有用な人物かは知らんけど
>>672
桝田省治は向いてるから作った方がいいとは言ってるが
開発にGOが出るかどうかは別問題 そんな感じっぽい
ただ、今のコナミならボンバーマンの数字見て動きだしてる可能性はある
でもやっぱコナミを信用してないさくまさんがどうなってんのかがなぁ
また任天堂からの販売となるとその分の契約やらなんやらで無駄に時間取られるんだろうし
まあ
クリエイティビティの危機だかなんだかは
ソニーで解消できたんだろうし
ここからはコジマ監督の
実力が見れるから楽しみやなぁ
あとで言い訳こねくり回すなら
ウンコジマって呼ぶ
>>678
出る前から言い訳こねくり回す方にはこの毛根を賭ける!
小島さんがコナミ時代と同じ待遇であるならばという条件の元なら
最新の映像技術を使うにはPS4では性能が足りなかったよ
pro専用ならなんとかなるけど、それだとSIEが許してくれないんで
PS5に出すよ
となると予想はしとく
でも今回は特別待遇ではあれど雇われの身だし、それなりに納期は守るんじゃないかな たぶん
eshop投票数
総投票数 3218673 増加票数 3031 先週とほぼ同じ
ベスト出たリッジが10も増えてる
トップ5
妖怪3 205→220
ポケモン 179→172
マリオメーカー 156→164
妖怪2 109→130
マリオカート 112→106
100票以上
妖怪3スキヤキ 120→120
eshop6周年なので昨年のデータ かっこ内は前年の順位
パッケージ
http://koke.from.tv/up/src/koke29785.png
DL専用
http://koke.from.tv/up/src/koke29786.png
>>679
自分のかけて
もう余裕はない
てれ東の側頭部からもらうでもよし
(。_°)地獄。
シノアリス、朝までメンテ突入。
https://twitter.com/sinoalice_jp/status/872423821013262336
>>678
そういうくだらない誹謗中傷はやめなよ
>>683
ディレクターの誕生日に配信からのこの流れはなんというか…w
>>681
乙
>>683
最悪の物語か・・・(公式の煽りより
リアルの「現場」のお話かな?(すっとぼけ
シリアリスって最初のトラブル報道読んだ限り、
メンテすれば何とかなる程度の問題じゃあ無かったような
シノアリス実際に落とした人なら解ると思うがお話にならないレベルで酷い
>>667
一番アレなのは追加のジョイコンが売り切れだったりするところw
あれかね?家族だったら「マイ・ジョイコン」とかあるんだろうか?
>>644
こんな素晴らしい先生がいますなんて事が
不祥事よりニュースバリューあるようになったら
多分その方がやばいんじゃないかのう
>>675
完全に囲われてるわけじゃ無いけど(Steam出すし)融資は受けてる感じらしい
>>678
荒らしみたいな汚言症はやめた方がいいよ
リアルで仲間内だけですポロってするのは良いけど、残る場所はダメだ
>>685
普通に遅れてるとかで謝罪だけした方が良かったね
ディレクターの自尊心は傷つくだろうが、出来てないんだらそれは受け入れろや
それにしてもまさか化石が3万売れるなんて思いませんでしたね
今の時代に聖剣伝説の1〜3詰め合わせで価格フルプライス品がこれだもんな
パラッパ移植が8000本行かなかったのとどこで差が付いたのか
慢心、環境の違い…
早く作ったらその分支援受けられる期間が減るし
出して売れなかったら本格的に用済みになってしまうじゃないか!
E3に出さない言い訳が制作に集中するためなのに、
本人がE3に来てしまったら、制作に集中してるとは言えないんじゃないか?
コジコジがそこまでゲームに関わってないというならともかく
>>683
うーん…個人的には流石に朝に終わらせようとするのはちとやめた方が良いと思う…
ひょっとしたらスクエニ的には普通にVC出すより利益出てるかもね
>>697
ハードの違いはともかく、発売前の情報の出し方に
違いはあったのかなあ?
>>682
,彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
|  ̄ω ̄| ( -з- ) | はこ |
>>697
PSP版に比べたらはるかに前進しているといえるのではないか
いくつか忘れたけど
PS5ならミリオンいくねきっと
1/100ミリオン?
シノアリスはあれで良くGoサインが出たなと
>>667
これねぇ。「半分こ」ってのも大きいのよ。
WiiとWiiUのコントローラーは複数ずつ揃えたけど、
普段使ってない2つ目引っ張り出すだけで億劫だし、携帯機なら確実に家に置いてきている。
自分一人で遊ぶためだけに最低限のSwitch本体を鞄に入れて持ってきたはずなのに、
「なぜか」対戦やろうと思ったら2人用のコントローラーがそこにある、
ってギミックが本質的に効いてるのさ。
ちっちゃ過ぎるくらい小さなコントローラーも、
いかにも「おすそ分け」ってギミックで非日常感の演出になってて納得しちゃうし、
ほんと、良くできている。
億劫なのでジョイコンストラップは永遠に装着されることはないだろう…
おすそわけのとき有効なのは理解できるんだけどねw
>>706
なんとなく思うんだけど、スクエニって伝統的に
クリエイターの舌先三寸に誤摩化されてる感じしない?
あまりまともにまとまる事が無い気がするんだよ
その中でも確かにTBTさんはまともな方と言える
口開かせちゃダメだがw
規模の大きいプロジェクトを纏められる人が少ないのでは
DQ11のPS4版が後からねじ込まれたにしてもこの遅れの説明にはならんからな
遅れと言えば、今ローソンでスピードクジやってるんだけど
クジの半面がドラクエのモンスターカードになってるんだが…
やっぱ時期が変な気がするw
>>667
ttp://www.ubisoft.co.jp/products/switch/419-2/
ボードゲームと言えばモノポリーなら予定されてるね
>>706
鯖以外でもなんかヤバいことになってんの?
>>712
本体をテーブルとか床に直接おいて、見下ろして遊ぶとボードゲーム感が物凄い出るな
コロンブスの玉子的な何かでちょっと感動した
eshop投票数
ゾンビ 287
超獣 85
マリオ 7924
めがみ 4251
モンハン体験版 998
モンハン 2208
アラアラ体験版 360
ファミスタ 174
FE 575
キューブDX 201
DB 277
進撃 43
ポケモン
体験版 4490
サン 5698
ムーン 5505
おまけ バッジ 36588 遊戯 3928 交換日記 4697 カービィハンター 5971
アライアンス・アライブ、任天堂公式でも紹介されてるし、eshopでも目立つところにあるし
いい扱い受けてるなー
続いて今週のトップテン
モンハンXX 161万6793本
ポケモンSM 51万9664本
マリオカート8 46万259本
ゼルダ 44万838本
マリオメーカー 39万2574本
バイオ7 30万7170本
ニーア 29万9713本
桃鉄 24万7110本
妖怪スキヤキ 21万471本
12スイッチ 19万6131本
ジョイコン投げて液晶画面に突き刺さるトラブルはいまんところないよね
あのwiiのときのもほとんどいちゃもんやろとしか思えなんだけど。
ジョイコン使うエロ漫画はまだだよな…
まさか乳搾りを
でもさぁやっぱ硬いよねえ
>>717
そういやシノビリフレはどうなってるんだろうw
>>716
画面に向かって激しく振り下ろすタイトルないしね。今の所は
ん?巨人また負けたの?
>>714
サイコロ振るときにジョイコン振ってHD振動でカチャカチャさせるギミックとかあったら気分でるね。
十二らしいけど
阪神なら通過点なイメージ
>>718
ttp://www.hori.jp/products/nsw/joy_con_silicon_cover/
ttp://www.hori.jp/products/nsw/joy_con_silicon_cover/images/03.jpg
シリコンカバーを使おう(提案
握る部分に適度な膨らみも有る優れもの
おはコッケー
最近、寝ても身体がだるくて休めた気がしない。
9回2アウト抑えに回った菅野が同点ツーラン打たれる
そんな感じで達成された連敗日本記録にはまだ遠い
>>725
ものっそい近場で
ビジネスホテルでもいいから
一晩だらだら過ごすと随分休める
寝床がいい
何もしなくてもいい
って結構いいもんですハイ
(以上、現地妻の元からのレポートでした)
貧困調査です
↓スラマッパギてれあずま
おはやぁ
今日は木曜日
・・・今日何か有ったっけ?
男性の貧困調査?
今日は世界海洋デー、学校の安全確保・安全管理の日、
大鳴門橋開通記念日、ヴァイキングの日です
Nintendo's Failure To Give The Switch A Proper Pokémon Game Is Inexcusable
任天堂はポケモンゲームをswitchに独占供給することを失敗
ttps://www.forbes.com/sites/insertcoin/2017/06/07/nintendos-failure-to-give-the-switch-a-proper-pokemon-game-is-inexcusable/#4d5b638b3002
|з-) もう揚げ足取り以下のレベルだなー。
Switchに出さなかったのは失敗、みたいな論ならまだわからんでもないが…w
,-‐‐-、
j______l, ┣¨┣¨┣¨┣¨
( -з-)_!--,_____,,_ _ ( `Д´)ウワァァァァン
/ ((つ_|=≠__l,'l!二二ニ==========' '' "´"''' - _ - - / つ つ -
( __,  ̄〉  ̄,;― 'i_」ヽ, ┌┘└┐ ´"''''- ''"  ̄ _ ( ヽノ  ̄ _
┌-´―,ニニ''"-' ̄ \ヽ ̄ ̄ ̄ し(_)>>731-733
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>734
ポケモンはサードのソフトだとでも思ってるんじゃないw
>>723
十三!
|з-) そういや鉄拳の原田はなんか言ったの?
独占供給失敗かー
これはプレステにポケモンが出ちゃうフラグだなー(棒)
_/乙(、ン、)_グランツーリスモへの強烈な悪口が聞こえた気がしたんだが?
>>733
ttps://imgfp.hotp.jp/IMGH/90/31/P025109031/P025109031_480.jpg
メリケンではバイキングって通じない
って知ったのはいつのことだったかのう
>>734
難癖つけてるだけだなあ。
そして難癖つけなきゃならん段階で、Switchが売れていることを認めてるようなもんだ。
>>743
バイキングはたしか帝国ホテルが発祥だったはず
難癖として成立しているのかどうかすら怪しい、書き手が狂ってるだけなのでは。
難癖付けることを考えるんなら、まだiOSやAndroidを持ち出した方が分が良い。
flare-upが
炎上って一緒なのかぁ
と思った
>>674
私が驚いていることに
制作が順調であろうとなかろうと定期的な報告の義務はあるのではないか?という事です
進捗に関しては色々あると思うので気にならないというか
>>748
山内さんコントロールできてないだろ
SIEさんは私にはレオナルドダヴィンチのパトロンに見える
芸術家は気まぐれだよ
コジマカントクは進捗の発表が出来ないとしてもPSファミリーの象徴として
E3で顔出しする必要があるんじゃないかな。
>>749
好き勝手やらせているのを黙認するという状況なので
本当にコントロール出来ないのですね、とも思いますが
全く別のことして進んでませんと論外な状況しか見えない感じがあって
監督本人の資質を疑わざるを得ないというか
今までの成果は部下のものでは?とまでは言いませんけど
_/乙(、ン、)_カントクのスタジオのパトロンって主導は日本じゃなくて海外じゃないの?
日本なら手綱扱いこなせないのはわかるが海外だとちょっと理解しがたい
>>752
変わらないと思うぞ
デニーロとマブダチって聞いた
私は出来るだけ長く素晴らしいゲームを開発していただくのが最上だと思うよ
alt君、ポケモンのPV気に入らなかったみたいだなぁw
確かに荒らしの精神にダメージを与えそうな感じのするPVではあったが
そしてE3での任天堂の発表時間が30分なので、ポケモンダイレクトみたいな惨状になるとかなんとか言っているな
上げ足取りと聞いて鳥の唐揚げ(モモ肉)を連想する程度には疲れていますおはコケ。
>>756
素晴らしい
彼は誤りは放置する人間だからな
小島は作品の悪評について全て外注の制作会社や本社の責任で自分は一切悪く無いを貫き通したが
今回自分の会社を立ち上げSIEの支援の元で製作しているが、そこでも悪評になったら誰の責任にするのかな
>>759
スケープゴートは用意してるかも
>>755
|з-) いいね。できるだけいい作品を仕上げて貰おう。
安倍が悪い!
|〆 ⌒ ヽ 今はもう個人の作家性でゲームが作れる時代じゃないように思えます
| ̄ω ̄| そういうのはインディーズじゃないと
| つ日Cロ
昨日も指摘したが
記者の混入はSIEさんの広報でなきゃ知らない話だということが
判明した
速報であれは記者の意見と断定した書き込みはやはり怪しいな
偶然かねえ
コジマ助監督に格下げ
_/乙(、ン、)_出る頃にはPS5出てるんじゃね
>>761
経営リソースを大量に投入しよう
>>760
|〆 ⌒ ヽ どっちにせよ責任をとらなきゃいけないのは自分の会社なんですけどね今回は
| ̄ω ̄|
| つ日Cロ
>>763
とっくにだよ
だから小島監督にどんどんリソース投入しよう
>>734
失敗も何も元々ポケモン本編はハードがしっかり普及してから出してるタイトルなのだから
幾らSwitchに勢いが有るからと言って台数的に今はまだ時期尚早だろうと
>>767
|з-) できれば過去作品をイメージさせるものを大量に入れよう。
>>768
資本はSIEさん持ちが多いから大丈夫なはず
>>771
夢大陸アドベンチャーか(棒
>>771
素晴らしい
有能な味方ほど頼りになるものはない
10数億ドルは突っ込もう
>>771
|〆 ⌒ ヽ
| ̄ω ̄| そしてコナミから訴えられ逆切れと
| つ日Cロ
>>775
明言しなきゃかてる
(自主規制)を煽ててリソース消耗させようみたいに言うのはやめなよ(半棒
秋葉原駅構内
ttp://koke.from.tv/up/src/koke29787.jpg
パープー♩
>>778
素晴らしい
PS4でモンハン5独占にしたら
仲間と狩れないんでね?
そういやイナフキンって今何作ってるんだろ
>>707
ジョイコン最初はちっちゃすぎると思ってたけど、本体に装着してるのとは
別にハンドルに付けて横に置いてても邪魔にならなくていいね
Wiiの時は適当な箱に閉まってたけどリモコンはカバー付いてるとかさばるし
ヌンチャク複数あると紐がゴチャゴチャして見た目も収納的にもあんまりよくなかった気がする
『ドラゴンクエストXI』カジノやウマレース、ちいさなメダルなど冒険の合間に楽しめる要素が公開
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/529/1529503/
おい、カジノもDQ10まんまじゃねーか…
スロット、ポーカー、ルーレット何も変わってない
>>764
SIEAの人の発言が否定された事でPSP3が現実味を帯びていると感じているのか
alt君は期待に満ち満ちている感じだw
VITA2とPSP3でなんか違いがあるんだろうか
コンセプト
カントクは(別にPS信者じゃなくても)未だに信者が多いのが不思議でならんのだよなあ
コンマイがカントク追い出した時の周囲の反応が怖かった
>>782
10年前の技術ではそれが限界
_/乙(、ン、)_記者の件は語るに落ちるってやつですかね
>>785
そこで肉声が入るUMDですよ(棒
>>319
ころ
うば
>>783
なにが悪いかわからない
ラスベガスでカジノしたがスロット、ポーカー、ルーレットだったぞ
新しい賭博とはなに?
>>781
RED ASHとかいうのを作ってるんじゃなかったかな
DASHを彷彿とさせるキャラデザやらだった記憶
>>788
あの速報のツッコミは的確すぎる
>>783
DQ10を遊んで無い人がやったら新鮮かもしれない・・・
>>791
ガチャ
>>786
どこだったか知ってる日本人の名前で上がってたの思い出した
俺もあの神格化はなんでかなあとは思うけどねw
>>795
賭博ではありません
ハハハ!悪いなライドウ!
|з-) そうじゃなくて新しい、もしくは10でやってねえカジノ入れろって言いたかったんでねの。
>>791
DQ10とデザインが99.9%同じじゃないかって話
感覚的な話だから別に同意されなくてもいいけどただの流用でげんなりしてるだけ
せめて11用にデザインを変えるなりしてくれよと
>>794
いや、それ以前だ
>>799
なんかある?
>>800
デザインと書いてないものわからない
_/乙(、ン、)_やってねえってかスロットなら新しい台にしなよとは思う
10のスロットはギミックが単調すぎて面白みがないのはゲーセンのメダルスロットやってる身からすると感じる
>>734
誰かと思えばPaul君か
この前別のライターが謝ったばかりなのにw
というかあの記事見たとき最初の感想がPaulTassiじゃない!だった
>>756
あのPVは自分がswitchを持っていれば
相手は何もなしでゲーム友達に出来るとか
スマホでキャラ知っていたらプレイさせる障壁が下がって
知らない相手でもゲーム友達になれるとか
恐ろしい事を示唆してると思うけどね
書き方に問題あるぞ
デザインが同じと書かないと
この書き方じゃ
ゲーム性にしか読めない
大テレビ東京氏もそう取ってるし
>>803
「DQ10まんま」で分かると思ってた
特にPS4版のスロットのSSなんてこっそりDQ10のスロットのSSに差し替えても殆ど分からないんじゃってレベルだし
>>792
あー。思い出した。区切りを変えるとRE DASHでDASHの再起動を匂わせてるヤツかー。
https://www.kickstarter.com/projects/mightyno9/red-ash-the-indelible-legend
宇宙人paul
そもそもDQのカジノって賭博だっけ
3の闘技場は露骨に賭博だけど
red fightなら特定の層食いつく。
FCのDQ4のスロットは自分で回転を止められたような記憶がある。いつから自動で止まるようになったんだろ?
自動で止まるのを待つしか無く介入できないから時間が本当に勿体無く感じてた
>>812
|9з-)9
>>808
注意したほうがよい
バカラ賭博?
チンチロリン?
_/乙(、ン、)_ぶっちゃけ言えばDQ10のスロットは面白さがないので(プログレッシブジャックポットはネットゲームらしい仕組みになってて良い)
何かしらギミックやオートスピン、ミニジャックポットなどを入れてくれないとオフラインでやるには耐えられない仕様だと感じるね
ネットゲームじゃオートスピン入れるわけにいかんのは理解してるので10に入れろとは言わん
限定ジャンケン?
DQ10のカジノだとレイドとかあったがどうなるんだろ?
単調な作業でもレイドが発生すると盛り上がって楽しいけれど、あれは人とやるから楽しかったんだが
注意も何も黒い人のツッコミは単なる揚げ足取りにしか見えない
文脈でわかるレベルだと思うけど
>>795
ゲームでガチャというと主人公が毎日小銭もらってガチャガチャやってフォークリフトでレースして最初の町出たところで話し終わりそう
今日は携帯の接続が悪くて飛行機飛びまくりだわ
>>821
これをそういのであればよかろう
私は自分のおもったこというだけだ
批判もご自由にどうぞ
またリーリエくんかな
管理人さんには謝るけど
迷惑かけた人には謝らないのかい?
思ったことを言うのはいいけど説教っぽくなる時は気をつけたほうがいいと思う
「DQ10からそのまんま引っ張ってきた(流用した)んじゃねーの」と言えば良かったのか
DQ10そのまんまは正に文字通りで的確な表現だと思ったのだけど…
よく見るとミニマップのアイコンなんかも同じっぽいような
仮に流用だとしても何が悪い?と言われそうだけど
これもハードの形と同じような感覚で、何から何まで同じだと少々ゲンナリしてしまう感覚があるのは確か
あくまでの自分の話だけど
書き込む前に見直さず思ったこと言うだけじゃalt君になっちまうぞ
ガッキーが好き
>>828
見た目がそのままで変えてないって批判なら別に事実だし構わないと思うぞ
しがないさんは職業柄そう言った事に拘るのだろうという認識なので
個人的には余り気にならなかったりする
>>821
この人は昔からそうだから
言っても謝らないし、ほっとけば
>>820
_/乙(、ン、)_レイドも考え方は面白いけどスロットのシステムとは相性が良いとは感じない
ポーカーなら役が狙える分相性が良いのでは
いつものー
>>683
調査のためのメンテとか地獄感しかない。
おはこけ。
なんか全体的にレスアンカがズレまくってない?@ちんくる
仕様です
>>683
1月くらいメンテやればいいんじゃないかな(GF感
|з-) お。この機に乗して本当の揚げ足取りがでてきたぞ。
DQのスロットだとDQ4の3*3マス且つ自分で止められたのが一番楽しかったな
>>828
『そのまんま』だと人によっては見た目じゃなく内容も含むと思う人がいるよ
自分は記事の内容と流れから見た目の話だとは思ったけど
>>839
事実かどうかは私の言動で証明するしかないね
|з-) 自分も内容だと思って読んだからにんともかんとも。
ゲームにあるカジノで一番面白かったのが金銀のスロットかな
目押しっぽい事できた様な気がするしゴローニャのずらしとかそこそこギミック凝っててテンポも悪くなった
ダイパのピッピATは不思議と面白いと感じなかった
記事を見るほどDQ11のカジノに興味を持ってなかったり
_/乙(、ン、)_あとベットラインを増やす台も入れれば良いと思う
5リール3ラインはかなり攻めすぎ
ゲームの1要素に過ぎないゲーム内ゲームに何を必死になってるのかわからないマン・・・
そう言えばサイコロ使ったゲーム無かったなぁ今まで
よしカジノに追加しようぜぇ
>>846
プレイヤーはコイン投入後は介入できず眺めるだけだからスロットが止まるまでの演出を半減すればいいのに
DQ11のカジノ記事見てて何か思い出すと思ったんだけどあれだ
RPGツクールのゲームでよく見るカジノゲームだ
>>847
これが必死って使い方がゲハの煽りのそれと同じだよね
見た目から丸っきりⅩと同じでげんなりしてると言うだけでなぜ必死と言われなきゃならないのか
>>847
|з-) それはなしでしょ。
「お前が楽しみにしてる要素なんてどーでもいいんだよ」はゲーム楽しみにしてる人にとって禁句やで。
突然リーリエ云々言う人もいるし、わざと空気を悪くしようとする人がいるんじゃ無いの
朝から張り付いて書き込む機会伺ってるんだなw
DQ11買う予定のない俺でも
この演出はもうちょっとどうにかならんかったのかって感じは受けるぞ
>>847
自分が興味ない事は他の人にとっても同じだと考えるのは
かなり危うい考え方だから改めるべきだよ
光化学スモッグ!(空気を悪くするレス)
>>857
PM2.5!
>>849
すべての演出をカットするモード入れて
プレイヤーが湯水のように現金を突っ込めるようにしよう
しかし流用要素の多さから、PS4版は徹底的にコスト(時間的、金銭的)を削ってる様に思えなくもない
黄砂もつらいが花粉もつらい
>>849
_/乙(、ン、)_10に関してはプログレッシブジャックポットの都合もあるから今から変えろとは言わん
11でも同じギミックなのであればハズレが確定時は多少早くして欲しいね
当たる時もピンクのスライムが出るかちょっと揺れ幅大きくて戻るかしかないのも直して欲しい(これは10でも希望
空気が悪いので風の精霊を呼んできました
ttp://pbs.twimg.com/media/C_hgFrVUAAAM1A1.jpg
>>851-852
まぁDQ10やってないしDQ系のカジノであまり遊んで無いので
「DQ10と同じやん」とか言われてもあまりピンと来ないのよね
あとカジノの種類なんかもあまり増える要素が思い浮かばないから・・・
>>859
_/乙(、ン、)_ボーナススピンみたいに倍率で当たるスロット入れよう
予防を兼ねてマスクを着用してるが花粉が終わった後だと、マスクしているのが全然いないから何マスクしてるの感が強いわ
>>863
寧ろ、その精霊空気を悪くする為になんでもしそう(
>>764
http://time.com/4804768/playstation-4-ps4-pro-psvr-sales/
このTIMEのインタビュー記事のVitaの後継機に関する部分が""で括られてないから記者の憶測だろっていう理屈らしい
予約してるが
もうDQ11は期待してないので
ネガ情報きても関係無い
というかポジ情報は欲しいw
|з-) 本来カジノは「やりたくなければやらなくていい、でもやりたい人には最大のたのしみの一つ」だからね。
>>865
中央で 止まるかな?止まるかな?…ピタッ?残念ハズレでした!とおちょくるきりさきピエロを入れよう
何でDQ10のカジノをやってたんだっけと思い出したら、あれだ神秘のカードの為だった
鍛冶でも思ったけど、見た目は少し弄って中身は大幅流用の方が少ないリソースで
手を抜けるんでないかな、と、DQの10から11への流用については思わなくもない
>>868
分かるがな
>>870
博打に興味無い人にはわからない世界ってヤツか・・・
グリンガムのむち
>>785
|∩_∩ Vitaコケたし、縁起が悪いでしょ。
| ・ω・) PSPgo2とか使わないのと一緒。
| とノ
>>877
NGPは縁起が悪かったわけだよ
東遷もな
FCのDQ4は徹底的に換金ルート潰してたから
838861使っても金の意味がなくなることはなかったことは記憶してる
一応まほうのせいすい換金できるけど超めんどいし
>>878
そもそも出てるハードの名前と被ってたしね
>>878
でもI'm not BOY.は達成できたよ、肌色ゲーム機として
>>879
ゲームの中でも三店方式
山本五十六もついてない人つかわなかったそうだし
迷信であってもなにかしらあるんだろうかなあ
|з-) 三点方式はスプラのサーモンランがぶち込んできそうだからなぁ…w
>>884
黒いバイトw
公式からして「怪しいバイト」ですし…w
|з-) パチの近くでよく見る建物を見たときはひきつった笑いが起きたわw
久々に黒い任天堂が思い切り炸裂してたよなサーモンランのPVはw
>>887
つまり金イクラが高級(自称)ボールペンだったり金の延べ板(と言われている何か)という事ですね(明後日方向を見ながら
サーモンフライがくなった
あの報酬は何なんだろうなあ
今回ヒーローモードでアオリがあっちにいるって事は投票フェス出来ないよね?
フェス期間中に購入して初プレイしたらまだ救ってないのにスクエアで踊ってたらおかしいし
サザエの入手先がサーモンランになるのか
新キャラでフェス自体は継続、サーモンの報酬は新しいものになるのか
>>890
つ[ 焼き塩ジャケ ]
つ[ あったかい味噌汁 ]
つ[ 白いご飯 ]
|з-) スクエアに別アイドルいるでしょ。
アイドルでないにしてもナビ役はいるはず。
フェス時はアオリちゃんの代わりに1号が代役で登場します(棒
|з-) 2は意図的に前作キャラに同じ役割を与えなかったように見える。
マンネリを避けるためか分からないけど、ブキチもロブも違うことやってるし、ダウニースロットはなくなった。
多分アネモも違うことやってるんだろう。
>>893
スクエアでシオカラーズ知られてないからなぁ・・・(プレイヤーキャラだけかもしれんけど
>>883
不幸な最期を遂げた艦の名前をつけると同じ末路をたどるとか言う話もあるな
ゆきかぜとつけたら他の艦が不幸になるとか
でも、幸運な人を得選ぶというのはチャンスをつかめる胆力がある人を選んでいるともいえるので分からなくもない
不幸な人って自分から幸運逃してる人おおいし」
>>895
ブキチの所でデコ系作ってるとか言ってたね>アネモ
ステージ紹介誰がするのかとか
フェスの巫女は誰なのかとか
気になる
>>884
|∩_∩ PVラストでチラ見せしただけで話題沸騰したからなアレ。
| ・ω・) あと「ダウニーの就職先か」という、ダウニーへの熱い信頼感に目頭が熱くなった。
| とノ
>>900
窓口から1つ目が見えたら確定かな・・・
今度のアイドルは48人で人気投票フェスにしよう(ぼ
出張の新幹線でゼルダやるぞ!とswitchを取り出したところボンバーマンが入ってたおはコケさん
>>902
そのシステム採用するとアップデートで新人やら引退やら発生しそうでイヤん
>>902
テザリングでゼルダをダウンロードか
胸が熱くなるな
ブキチくんが武器商人よろしく裏で全てを取り仕切ってそうなのが...あんな顔して。
体験会ではあんなに可愛らしかったのに。
>>905
タコゾネスもローラーやらなんやら使ってるからなw
>>904
回線「ひぎぃ」
しかし、実際どうなるんだろうな
新ナビゲーターなら反発も強そうだ
>>903
フェスでまけた側のアイドルは引退し引退したアイドルはヒーローモードで敵に回ります
>>778
遠目には「Vitaにモンハンか?」って一瞬思ってしまう人もいるかも
ジョイコングレーだし背景が黒っぽいし
アイドルタコゲーム?
タコによる洗脳?
ヘッドロックも洗脳だし、任天堂は今洗脳押しなのか
|∩_∩ シオカラーズが初お披露目されたときも「ええ……(困惑)」て感じだったし、2の新ナビゲーターも最初はそんな感じであろうて。
| ・ω・)
| とノ
>>911
許せんのう
>>912
|з-) シオカラーズ強すぎるから、出た瞬間に非難が吹き荒れるのが目に見える。
>>913
えっ、なんて?
もう一回お願い
(しんかんせーんで暇)
ちなみにヱヴァンゲリヲン新幹線なんだけど、アナウンスがシンジ君だったw
>>914
|∩_∩ 単独ライブを2回やり、内1回は新曲披露とかやり、さらにフランスでも公演するとかマジもんのアイドルだからね。
| ・ω・) 書いてて思ったがまるで意味がわからんぞ!ゲームキャラだろうに!
| とノ
DQXの要素に近いものが多数有ったりカジノの見た目がまんまだったり
DQXIはDQXを遊んだ事が無い人にそれを体験してもらおうってのが
製作段階で狙いとして挙がったのかしら。
>>897
雪風は幸運艦だぞw
>>917
|з-) スクエニがFFでユウナやライトニングに本当はやらせたかった路線。
幸運と不幸って、幸運な人は何かしら行動するから結果的にラッキーが起こりやすく
不幸な人はその逆で能動的に動かないから貧乏くじを引きやすいってその程度だと思ってる
宝くじは買わなきゃ当たらんの理屈として。おはコケ
>>920
ユリパ!
>>922
|з-) ツインビーもそうだったけど、作る側が最初からアイドルキャラとして売り出そうとするとダメだね。
人気が出た結果、アイドルになるのが自然なんだろうな。
|(-з-)
2はタコがアイドル!!ってなったらあまりにも安直なのでスミを吐く
海生動物が他にないかと考えたが思い当たらない。
|n プログラム最短達成してるのにステップ最短にならない何故だ… #ぼんじょリソースマシーン
|_6)
|と
>>918
・5月→7月へ延期
・switch版の送れ
・DQ10と類似したUI
これらを見て、開発期間短縮の為にDQ10素材を流用するぐらいギリギリだったんじゃね?
と「俺個人は」若干不安に感じる
実際に発売されたらゲームの出来は良いかもしれないのでそこはノーコメントです
素材流用は別にいいんじゃね?って思うけど、それならもっと早くだした方がよかったかなと
GBAのFEとか流用しまくりだけど全部好きだったからなー
あ、あとグラを売りにするなら流用は不味いかもね
個人的にはドラクエはグラは気にしないのでいいんだけど
>>925
ゲームはまだやってないからわかんないけど、リアルの話ならプログラムが短くてもステップが短くないのはありえるよ
カジノは調整一つで全然変わるしね
オフラインだし設定甘めになってて
「やっぱりDQXのカジノはクソだわ」
になる可能性も大アリ
なんやかんやで「普通に面白い」くらいになるとは思ってるので、
あまり心配はしてない >ドラクエ11
>>925
1命令を実行するのに何クロックかかるか考えるんだ。
え、そういう話じゃない?w
|∀=ミ 今懐疑的な連中の評価がさすがドラクエになるようじゃなきゃ話にならん。
FF12がFF11オフラインと呼ばれたようなものなのではという気がしている
>>796
Timeとかの雑誌かな?
基本的にハリウッドの映画監督と友達とか
ゲームで影響を与えたとかそう言うのじゃないかなあ
後はSIEさんのクリエイター推しの広報のおかげか
クリエイター推しはSMEさんからの名残なんだけど
音楽の方はたとえ雑誌やTVラジオなんかで天狗発言しても
その場の話だけで、メディアの顔と実際の現場とは
分けてるのだけどねえ
その辺のコントロールを知らずに別れちゃったからなのか
他社のクリエイターだから放置なのか
今のところグラフィック以外、8や9や10から何が進化したのかよく分からない状態だからなぁ
発売までに「これまで隠してたけど実はこんな要素が!」とかあれば良いんだけど
>>936
モンスターに乗れるよ!
>>933
|з-) まあ…何も知らない人がって何も思わなきゃいいでしょ。
>>891
他のキャラが受け持つか別の事をするかの、どちらかかと
>>938
|∀=ミ 平凡なものをポジティブに表現する類の言葉が評価に含まれる程度じゃダメだよ。
>>940
|з=) 大丈夫だって。
スプラも「FPSを知らない連中を騙して売りつけてる」って言われたように、
「ドラクエ10を知らない連中を騙して売りつけてる」ってきっと言われるよ。
http://www.jiji.com/sp/article?k=000000060.000018731&g=prt
ブルジョアにおすすめ
>>941
そもそもFPSでさえないじゃねーか
>>919
雪風の回避した魚雷は護衛対象に当たるし
周囲がとんでもなく不幸になるじゃないw
>>944
戦争は生き残ったらかちだw
|з=) いいんだよ。売れたら「こんなのは真のFPSじゃない」とか「RPGじゃない」と声が出るもんだし。
>>941
|∀=ミ 「売れる」は戦略目標じゃないからねぇ。
DQ10でDQへのロイヤリティが下がってる連中がDQ11で「さすがDQだ」って言うようなら
それ以外の人からも高い評価を得られるだろうし、そうなりゃブランドも向上するはずだ。
PS4とSwitch後発のマイナス影響が読めないけど、それはまあ置いておこう。
DQ10のアンケートから類推するに、DQファンが求めてる最大公約数はシナリオの面白さだ。
これはよほどタコな設計出ない限りシステムに依存しないから、まだチャンスはあるさ。
事前熱量が観測されてなかったのに素晴らしい評価を得て結果を出した映画が昨年複数あったようにね。
まあ、現段階の情報だけでは私は今の懐疑的立場を変更する必要を感じないな。
評価するにあたってはバイアスはできるだけ捨てるつもりではいるが。
>>942
8人前で1万円・・・金粉はいらねえw
>>942
素晴らしい
うなぎ! うなぎ! うなぎ!
950
空白の34分
数日前に出てたUSJの話はこれか。
『マリオカート』がライドアトラクションとして登場決定! マリオ&宮本茂氏も登壇した、USJ“SUPER NINTENDO WORLD”建設着工式開催速報リポート
https://www.famitsu.com/news/201706/08134812.html
今日はヒューマンリソースマシーンの配信日かー
もう遊んだ人いるのかの
http://s.usj.co.jp/nintendo/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/08(木) 09:38:09.04 ID:+JvfOgMH0
https://instagram.fhnd2-1.fna.fbcdn.net/t51.2885-15/e35/19050540_1323813331067238_2611670626586329088_n.jpg
マリオオデッセイ
マリオ+ラビット キングダムバトル
ゼノクロ2
スプラトゥーン2
女神転生5
ピクミン4
ファイヤーエムブレム
カービィ
マリオパーティ11
ルイージマンション3
マリオメーカー
こういうのでてくるとE3前だなぁって思うわ
|з-) それ任天堂系はあたった試しないじゃん。
DQ11ってw
俺は予約してるけど
PS4より予約が3DSが勢い無いってのは宣伝の所為か別の理由か気になるね
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3140
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1496886769/
はい
>>959
ウルトラおつ
大体こういうのって変な新規IPなくて想像しやすいのばっか入れてるから嘘って分かりやすい
高輪にある、あのやたら低いガード無くなるのか
|∀=ミ Switch発表会直前にも、いかにもそれっぽく作られたチラシが出回ったよねw
いまはいかにも配布物のようなものをいくらでも作れちゃうし拡散できちゃうから、
公式発表以外の何も信じるべきではないね。
しがにゃんあたりは知ってることもあるかもしれんが、それは公開前にしゃべっちゃいけないことだしね。
|∀=ミ しかしてれあずまが今朝貼った記事訳してるが、何言ってるかさっぱりわかんないw
>>962
なくなる
今は京浜東北線が立体交差してるが
新駅後は
山手線が半地下
京浜東北線は半高架になる
>>959 乙
ここ10スレで最黒の次スレ
6月になってから週に何度も任天堂の話題が出てきているような。
Switch発表から発売までの間よりも密度が高い。
>>959
毒のある返し乙です。
盛田さんがトロをだっこ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1064066.html
>>959
乙です
ゼノブレ2じゃなくてゼノクロ2なのが笑う
ぱっと見でもデベロッパーとパブリッシャーをごっちゃに表記しててクオリティ低いね
ゼノブレイドクロニクルは英名だからそこは間違ってないよ
|з-) 僕も何言ってるか分からない。
でも言いたいことは分かる。
オレンジのSNS会社の元社長への愚痴らしき記事が出てトレンド入りしてるんだけど、
中見たらその人が連れてきたコンサルがソ○ーの社員マインドが悪かったみたいな事言うてたらしくて苦笑してしまった
と思ったけどスレ立てたやつがクロニクルって向こうでの名前しらずに
ゼノクロ2って書いてるのか
カジノ流用ね、まぁこれ単体で、自分の中の現状評価は下げないな。
遊びはオフのバランス調整ちゃんとやってれば面白いし、いいんじゃない。
ただ、不安は増す、というか、期待値は下がる。
まず1つ目は広報との乖離。広報だとどうしても「ほら、新情報だよ!」ってテンションで表に出さざるを得ないわけで、
DQXも全く同じメディアでさんざん宣伝して非プレイヤーも見てる中で、
新情報期待させてアゲの直後に「アレ? 見たことある…」ってズコーを2度やること、
しかも1回目の噂が中途半端に広まったところで2度目というのはあんまり良いことじゃない。
ウマレースもっと前面に出してよかったんじゃないか? なぜか新ネタ画像が既存ネタの後ろなんだよ。
自分が広報なら、「テンからおもしろいシステムいっぱい持ってきたよ! 今度はオフで無限に楽しめるよ!」って
1回にまとめて一気に宣伝するなぁ。悪評含めて全部1回で済ますとともに、
コンテンツ物量で圧倒して押し流して、強引にでも説得力出す。
あと2つあるけど別にしよう。
スマブラのデベロッパーが任天堂なのがたぶんあり得ないんだけど
他に何かあり得ないところあるかしらん
トナメ大会開くのにARMSがない
ドラクエ10のカジノ流用するならBINGOやりたいのに発表されてない
悲しいなぁ...
オフラインゲームのカジノのバランスとしてはPS2DQ8みたいに元手を稼いで一晩放置で収支プラスになるくらいかリメイクDQ5みたいに特大の当たりが割と出るくらいでいいんじゃないかなって感じ
渋いと結局コインは金で買うものになっちゃうからなぁ(ポケモンとかいつもそう)
すごろくは実装されるとすればDQ3とかDQ5方式になりそう
>>976
一昨日発表されたポケモンがない時点でガセだなw
>>977 >>979
なるほど、発表されてるものが無い時点で手落ちか…
ポッ拳も出すのに書いてないね
この手のものが本物だったことまずないなあ
なんだかよくわからないタイトルが1つか2つはありそうなもんだけど、
そういうのを当てたところを見たことないなあ
阪神高速でトラックが事故起こした拍子に
積荷の豚が逃げ出して付近通行止めになってるとか出てるな
コズミックウォーカーがない時点で(未練
>>681
にゃんこ躍進してるねー
>>959
どす黒いわぁ
>>944
フロントガードしたら後ろが攻撃されるパラディンみたいな艦だなあ
>>953
うなさん
ふとシガナイ=ドスグロイヤーという名前っぽいのが浮かんだが封印
>>975
オフのバランス…くわがたおじか!(ぼー
黒い頭のオデコに鰻の串でつけた傷があるのか。
>>953
そうだよ
知ってた
>>959
黒いわーw
乙
みんなレス番ずれてるな
なんじゃこりゃ
なお、純白です
純白の花嫁募集中です(爆)
1000なら、Switchで爆笑!人生劇場が復活する!
|з-) 勝利宣言は構わないんだが「その条件だと他はもっと勝利になるけどそれに関しては?」に答えられないなら出さない方がいいと思うんだが。
>>997
インタビューでそんな感じありましたか?
どんな低水準でも成功と言い張るSIEに、突っ込みを入れないインタビュアー…。
1000奈良
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■