レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
君は知るか 知るか ローの人の正体
-
平和イコール正義! いかりの鉄拳で踏み潰せ!
以下攻略ヒント。
関連ログと過去ログ
ローの人の正体は…
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/1894/storage/1030306578.html
ローのひとの正体は…2人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1122993580/
香ばしいだけで1000を目指すスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1055131515/
ローのひとの正体だけで1000を目指すスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1894/1232983019/
-
ずっとX3だと思っていたらいつもの初回のみX3だった orz
-
戦車サッカーはパーフェクトアタッカーとグレートウレイメーカーどっちも達成できて
パーソナルリザーブを3種20個ずつ貰えました。ハットトリックだけは無理でしt
サッカー搭乗員の第六感を100%にしたんですが発見時の音がびっくりします。
KV-1Sを研究して再訓練しました。
先週末時間合わなかったので今週はできるだけいつもの時間にロギンしようと思ってますすいません。
-
編隊少女〜フョーメーションガールズ〜はよく知りませんでした。
一見DMMかと思ったら違うんですね。
ジャンル的にはそんなに興味ないと思ったんですが製造に20時間とかいうのが何か
PSU!PSUを思い出すじゃないか!とテンション上がってしまいました。
確実に成功するんでしょうか。
ちょっと前から見かける機動戦車チハたんといういかにもローのひとが反応しそうなゲームはダメですか?
-
今フョーメーションガールズのPVを見たんですけどこれ
字面的にはどこもおかしくなかった編隊少女をへんたいしょうじょ
って言わせたかったパターンんですね!?
へんたい!へんたい!
-
パーフェクトアタッカーとグレートウレイメーカーおめでとん!!!!!!1!
すごいです。すごすぎます!
残り18回達成しないといけなかったので挫折しました…。
第六感はかなり使えます。MODで音を変更する事もできます。メタルギアソリッドの
!マークと効果音に変更するMODとか。
-
実はDMMではなくYahoo!ゲームズという罠。
でもDMMに対抗している気がします。艦これとか艦これとか艦これとか。
ミリタリー+萌えという意味で。
というか2匹目3匹目のドジョウを狙っているとしか思えない。
メディアミックス展開もあるそうなのであざとい、さすがYahoo!あざとい。
開発は別会社ですががが。
1月位に終了したのですがYahoo!モバゲーというYahoo!のサービスでモバゲーの
ゲームを提供するプラットフォームでミリ姫対戦というのもあったのですが
個人的にはイラストがイマイチだったのと兵器と実在した軍人がモチーフでなんか
感情移入しにくかったのとシステムバランスがおかしかったので1週間位でやめてしまいました。
その後、イベントとかあったのですが難易度が異常に高かったり。
途中で開発会社変わったりバタバタがあってそのままサービス終了しました。
-
編隊少女の機体製造は確実に成功します。
今製造開始したら22時間とか出て吹いた。もうやだこれ。
一応ストーリーやミッション達成、課金で貰えるゴールドを使えば即時完了しますが
投入するかどうか迷います。
今のところ、ちょくちょく不具合やUIがイマイチなところもありますが、ブラウザゲーとしては
よくできているのでオススメです。
個人的には正直対話モードという名のギャルゲーモードは必要ないと思いますが。
あとぶっとんだキャラ設定の子が多すぎ。
ご飯食べられるから入隊とか貴族出身とか財閥の箱入り娘とか妖精が見える不思議ちゃんとか
どんな手段を使っても生き残ると言う子とか。
怒の「俺が生き残るためなら相棒でも倒す!!」のキャッチコピーを思い出しました。
機動戦車チハたんはどうなんでしょうかねぇ。興味はあるんですが。
あれもストーリーとか設定とか結構きっちり作っているみたいですが
艦これみたいにキャラ設定とかバックグラウンドや世界観をあまり作りこまず、
2次創作しやすい雰囲気だとユーザーの入り込む余地が大きいので盛り上がったりするのかも…
ダメだ艦これの話になると長くなりそうだ…
機動戦車チハたんにはR-18版があってその名も機動戦車チハたんX。
-
詳しい!1!! かなり色々チェックしてたんですね!?
一応編隊少女ウレイ開始してみました。
ゲーム内容は大体把握したんですけど、何かすごくバランスがマズそうな予感がします。
パイロット性能の差が大きすぎるのと、援護に連れて行けるひとのLV上限が無いのと
援護の際に消費精神力関係なくどれでもいきなり出せるというのが非常にマズい予感ががggg
強いひとを連れて行って援護してもらうのが安定すぎるのではないか疑惑。
-
土属性の上級戦闘機素材クエストにLV50の☆5火属性のひとを連れて行って
2編隊で各1回ずつ紅蓮の大審判を撃ってもらうとギリギリ勝てたりするので
それで素材を確保してLV3戦闘機製造開始して念願の25時間待ちを開始・・・開始ッ!
という感じになりました。
自分のところに居る操縦士は一番良くて☆4のひとなんですけど強さが違いすぎて泣きそうです。
しかし素材集めといい製造待ち時間といい、戦闘機収集目当てだとかなりつらそうですね。
バランスの問題を置いておけばゲームとしては結構良いのかも?と思いましたが今の他のブラウザゲーム全然を知らないので判断が難しい・・・
-
援護は確かにバランス崩す原因になってますね。
★5で高Lvの人ばかり呼ばれる事になりますし、フレ登録した場合、
その人だけ援護に呼ばれる可能性も。
自分も最高★4ですがあまり好みじゃなかったり。
更に戦闘機の所持上限が25で早くもMAXになりました。TASUKETE
-
素材集めは今キャンペーンで全クエストが出ている状態ですが
本来は曜日ごとに出てくるクエストが違うようになるみたいです。
一応★1でも進化すればLv上限上げられるので愛があればなんとかなる…のか!?
スタートダッシュキャンペーン中に素材をたくさん集めておけば、後々楽になるかも!
縛りプレイで援護は★3までにするとかはありかもしれない。
あと22分で今日の製造が終わる!
-
っていうか編隊少女始めたんですか!!!!!!!!!!!1!!
-
TIPSですが、画面左上の敵アイコンクリックで攻撃対象を選択できたりします。
クリックしないとランダムに攻撃するようです。
でも大体体力の低い敵を狙うようですが。
-
製造Lv3で23時間…うーん…これは紫電か?
-
初期ガレージは25機でいっぱいなんですか!?コレクション目的だとかなり厳しい予感。
よく見ると同じ機体でもオプション効果が違ってたりしますね。
ターゲットは連携のために揃えようと思ってやってたんですけど
連携の条件がいまいちよくわかりまてん・・・
あと☆4のひとの技名がホワイトウェブとか白撃砲とか名前に反して闇属性なんですけど
これもしかして光と間違っているのでは。何を信じればいいんだレイキャスト!
-
>>965
連携は同じ敵に続けて攻撃で連携となります。
自分のターン時に左上の敵アイコンクリック→攻撃、次も同じ敵アイコンクリック→攻撃…で連携になります。
-
製造Lv3で23時間で五式戦闘機ゲット!★4です。
しかも回避ボーナス23.5%付きです。
これはいいのが出たっぽい。
-
>>966
何か別の敵攻撃しても連携維持してたりしてて謎なんです。
そして全体攻撃は連携になっていなかったりするような。
もう面倒なので条件狙う時は同じ的に単体攻撃でやってます。
>>967
おめでとん!!LVより一つ上の☆まで出るっぽい?ですね。
-
強い操縦士のひとに送った交友申請が全部放置か取り下げられててピンチ。
人気のありそうなひとはもうリストがいっぱいの予感・・・
そしてこちらにはあまり申請が来ないのですが、それでも全部受けるようにしていたら
ランダムで表示されるひとの数が減ってきて強いひとを同行させにくくなってきましt
-
☆4のひとのLVが上限の40に近くなってきたので進化させようと素材集めてるんですけど
戦闘機より超集まらなくて大変すぎると思いました。
素材の種類が多いのに更に属性で分かれてるのは厳しすぎます。
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18988047
-
スキル攻撃だと連携にならない気がします。全体攻撃はどうなんだろう。
持っているキャラいないので検証できないです。
ヤバい!あと15分で1戦終わらせてデイリーの報酬貰わないと!
-
ちょっとだけ検証。
・同じ敵に単体スキル攻撃→通常攻撃、通常攻撃→単体スキル攻撃→連携になる
・敵Aに単体スキル攻撃→敵Bに通常攻撃 敵Aに通常攻撃→敵Bに単体スキル攻撃→連携ならず
というわけで同じ敵に続けて攻撃で連携になる模様。
なお、全体攻撃→残っている任意の敵に攻撃でも連携になったので
「同じ敵に続けて攻撃」の条件を満たせば連携になるようです。
-
↑で同じ敵に続けて攻撃と書きましたがどうも違うようです。
別の敵を攻撃しても連携になったので。
続けて攻撃が条件のようで、例えば
○:こちら ●:敵
○○○●●●●○
というパターンだと、初撃→1連→2連で敵のターンが来るので連携ストップで2連携になるようです
3人目で編隊戦術でスピードなんとかを使うと敵ターンが飛ばされるので
○●●●●○が○○○○●●●●となり連携が継続し、最終6連携になるようです。
ちょっと分かりにくい説明ですいません。
-
>>971
これ前にも見て爆笑したんですけど、ここで教えてもらったんじゃなかったでしたっけ?
面白すぎてまた最後まで見てしまいました。
-
>>974
まず敵に割り込まれないという前提があるのは確かなようなんですが
どうもスキルによって連携が続いたり切れたりしているような感じで
しかも表示があまり信用できないような・・・
単体属性攻撃スキル小が通常攻撃より弱かったりするゲームなので!
-
対話ボタン押さなくても話せるし1日5回の制限に何の意味があるんだろう
と思ってたんですが1回押すと好感度10上がるんですねこれ。
正しくは好感度ボタンじゃないか!1!!
-
3000ゴールドたまったので10連を引いてみたら☆5x1、☆4x2出ました。
☆5はバフ、デバフ系で直接火力は無いひとなので援護人気は無さそうですけど
自分の編隊では結構いいかも。
☆4はどっちも新しいひとで一人は土の全体攻撃大と味方全体へのダメージカット大なので良さげ。
でももう初期に引いた闇の全体攻撃中のひとを進化させてLVを48まで上げてしまっています・・・
-
今やってるイベント戦闘の初回クリアや条件達成報酬がかなりいいと思います。
経験値アップ用の教官アイテムは属性を合わせるといいらしいという説明
があった気がするんですが比較しても特に違いがわかりまてん・・・
そういえば援護に出るキャラは編隊セット1の1番目のキャラみたいですね。
初期に交友登録したひとがそのときのキャラを気に入って申請や許諾してくれたかもと考えると
もう変えずに☆4の闇のひとに頑張ってもらおうと思っています。
-
一応LV上げてパラメータ上昇した分は強くなってる実感あるんですけど
多分それだけじゃなくて技能やスキルLVもあげないと援護で目に見えて高い火力は出せない予感。
技能のためには同じ操縦士が、スキルLVのためには☆3以上の操縦士やチェレンジで入手できるゴーグルが必要でs
それにしても実際攻撃しないとどれくらいダメージでるか全然見当付かないゲームです・・・
-
Lv48とか鬼ですか!!!!!!!1!!上げすぎぃ!!
こちらはLv21が最高ですよ…
3000ゴールド10連は前回引いたのですが星4が1枚しか出なかった…
初回の事前登録で貰える★4と合わせて2キャラしかいないです。
また3000貯まったのでガチャ引くかどうか迷います。
-
普通に戦闘の経験値だけで上がってるキャラはこっちも高くて20ぐらいですね。
曜日の経験値クエスト(配信時間が限られてるみたいです)やイベントの教官視察クエストで
☆3教官を集めて強化の時にアイテムタブから投入しまくるとすぐに上がります。
-
ゴールドガチャは初回なら10連安定でしょうけど2回目以降はバラか悩みます。
あくまで☆5に期待するなら10連の場合は1枠諦めることになるので・・・
-
★4も欲しいから10連かなぁ。確実に手に入りますし。
イベントは消費が激しいので回数こなせないのがつらいです。
あと、土ではなく光のような…
仮面ライダーアマゾンズの1話と2話が無料になっているので観てみました。
初期平成ライダーのにおいがする…。あれの造形を凝った感じの。
天然アマゾンの登場シーンがカッコイイのですが、手に持っているものでちょっと笑ってしまいました。
ってか画面にツッコミ入れてしまいましたよ。
-
うおおおおおアマゾンズの1話と2話が!?まだ観れるかな・・・
土属性だと思ってたのは木属性でした。
スキル説明の時に見間違えて以来ずっと土だと勘違いしつつも緑ってどうなんだとか思っていましたよ?
最近時間が合わなかったり眠ってしまったりで全然会えなかったですが
今日は0時前後にWoTロギンできる予定です。
-
アマゾンズまだ見れますよ。3話以降が気になるけど、テレビ版(30分になるようにカットしてある)で
ガマンするかプライム入るかすごく迷う…
来年は2期もやることが決定しました。
編隊少女の戦闘機製造で時間と製造レベルでどの機体ができたかメモっているんですが
好きな機体の一つであるフォッケウルフが★でショック…もうちょっと強いだろ!!!
WoTのロギン了解です
-
WOTですが装填手のスキル58%の時に装填時間が5.97秒かかっていたのが
再訓練で88%(8%はボーナス)にしたところ5.16秒に装填時間が短縮されました。
やはり再訓練で最適化することは大事なのだなと思いました。
編隊少女は欲しかった月光をゲット!
双発機はカッコイイなぁ。
-
おめでとん!! やっぱり戦闘機に詳しい方が機体製造も楽しめそうですね。
凄く有名な一部の機体しかわからないのが悔しい・・・!
☆4のひとが3回目の進化終えてLV62になったんですが次の進化が見た事もない虹色素材ばっかで
さすがに一旦置いておこうと思いました。
それで戦闘機素材の特上をやりだしたんですけど、行動力消費が40なので今の上限だと1回しか行けないです・・・
-
今週末は恒例のMHFのイベントなんですけど、今回は対象モンスターとフィールドがunkなのでやりません。
種目がG級になって参加の負担が大きくなってる上にG級化で酷いクソゲーと化したオオナズチは無料でも参加したくないです・・・
ということで週末は編隊しながらWoTしたいと思っています。
-
Lv64高い!!すごい!!曜日クエは下から2つめの行動20までのしか開放してないです。
行動40消費ですか…そこにラムネがあるじゃろ?
戦闘機は知らないのが出てきたら、調べてみてフムフムと頷くだけでも楽しいと思います。
最近夜間戦闘機が続けて出てきましたが夜間戦闘機が活躍するクエストはいつ出るのか…
チュートリアルで好感度MAXになるJJは編隊少女のチョロイン。
-
機体を改造したいー。なんで機体の改造ないんだよー。
週末WOT了解です。
編隊少女やってたらworld of warplarneやってみたくなった。
人がいなくてマッチングしないらしいけど。
あ、7/29でwindows10の無料アップデートが終わるので土曜日にでもアップデートしようかと思います。
-
機体製造Lv3で今までの最長28時間が出ました。
1日以上放置とかつらいと思いつつ、放置してやっと完成したよ。
★4の機体が出て満足です。
Lv3で15時間でボーナス報酬の飛燕が出たのはちょっと残念…
-
☆4機体になるとだいぶ性能も上がりますね、速度を犠牲にしてる場合は装甲がかなり高かったり。
飛燕はオプションが付いてるならアリだと思いますが無かったら残念。
今日から開始したイベントで入手できる操縦士が水の☆4で全体攻撃持ち
更に超低確率の進化用素材で通常の入手が困難すぎる虹色の聖水が
最後のミッション条件達成で1つ貰えるので絶対逃せないです。
☆4は聖水1つあれば最終進化できるのでセットで手に入れるしかない!1!!
ちなみに☆5は3つ必要でs
-
イベント始まりましたね。
少しだけ進めました。
超低確率とか聖水とか全然分からないんですが、
結構進めている…はっ!?もしかしてもうクリアしたんですか?
-
イベントはストーリーが3節まで各5戦闘あって初回クリアで操縦士入手
そのあと4節で初級、中級、上級の素材獲得用クエストが出るんですが
これでイベント機体用素材や2枚目以降の操縦士が低確率で入手できます。
戦闘機素材は初級でも時々出ますが操縦士は上級でしか出たことないです・・・
初回クリアや条件達成の報酬に、普段入手に苦労する進化素材が配置されているのですが
4節上級の条件達成で貰える虹色の聖水は通常の入手が異常に困難なので取っておく事をおすすめします。
-
イベント機体はヤコブレフの色違いですが元の☆4に対してイベント機体は☆3なので
性能は低いですがオプションが射撃と回避の2種類同時に付くみたいです。
4節のクエストは初、中、上それぞれのランクに応じた進化素材やプレゼントなども報酬に出るんですが
どの難易度でも☆3の燃料、弾薬、合金が出ます。
でも資材はイベント専用のしか出ないので通常の☆3戦闘機量産は無理!残念…
-
次のスレッドを確保。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/1894/1469827372/
-
次スレありがとん!
元ネタが分からない…
編隊少女のメンテで色々情報を漁ってみましたが、どうもローカルにデータを置いていたみたいで
しかも暗号化されてなかったとかで確率とか色々いじれた模様…
普通サーバに処理させて結果を返すだけにするものなのに…
β版の時のSSとか紹介が4gamerに残っていたのですが、今と全然違う!!
シミュレーション色がすごく濃いです…どっちかというとUIを今風に作り直して
もうちょっとわかりやすくしてこっちのβを遊びたいです
ttp://www.4gamer.net/games/313/G031377/20150817059/
ttp://www.4gamer.net/games/313/G031377/20150821018/
-
うおおおおおお知っていれば容易に操作できるような
マズい構造だったということですか・・・
ちょっと違うけどDCのPSOを思い出してしまいます。
βは完全に違うゲームだったんですね。
新しい方のチャレンジクエストで「あの二人が」とか言ってるのも
多分βのネタだと思うんですがわかりませんでした。めちゃくちゃ強いです。
-
イメージ的には合ってます。セーブデータはサーバーにありますが、アイテムドロップ等の処理がクライアント側みたいです。
本当だとしたら簡単には直らないってか、かなり修正範囲が大きいので
今日の公式twitterの報告が気になります。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板