したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイアンチスレッド11【ヤングジャンプ】

1名無しさん:2021/04/15(木) 15:16:18 ID:rn3FnyoU
ゴールデンカムイのアンチスレです
次スレは>>970の人が立ててください

※禁止事項
・個人垢等の晒し(スクショ含む)

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイアンチスレッド10【ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1613771396/

2名無しさん:2021/04/15(木) 16:11:49 ID:bUyjZkgI
・作者インタビュー等
【ストーリーの金塊〈ネタ〉を探せ!!】野田サトル先生、マンガの極意探求講座!!
tps://www.clipstudio.net/oekaki/archives/151256

このマンガがすごい!2016 野田サトル×町山智浩対談
tps://konomanga.jp/interview/51952-2
tps://konomanga.jp/interview/52634-2

朝日新聞デジタルインタ
tp://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20170110011620001.html

SUGOI JAPAN Award 2017 野田サトルインタビュー
tps://imgur.com/BbUxp5m
tps://imgur.com/diDZN2V
tps://imgur.com/rmVz3IS

3名無しさん:2021/04/15(木) 16:12:29 ID:bUyjZkgI
「面白い」のために全力をつくす。漫画編集者・大熊八甲インタビュー
tps://www.1101.com/juku/hiroba/3rd/free-306/01.html

第22回手塚治虫文化賞 マンガ大賞受賞インタ
tps://tezukaosamu.net/jp/mushi/201806/special1.html

第22回手塚治虫文化賞 授賞式レポート
tps://tezukaosamu.net/jp/mushi/201807/special2.html

ヤンジャン公式 受賞インタ
tps://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/interview/

幸村誠との対談
第1回 
tps://mantan-web.jp/article/20190705dog00m200030000c.html
第2回
tps://mantan-web.jp/article/20190706dog00m200017000c.html

4名無しさん:2021/04/15(木) 16:13:01 ID:bUyjZkgI
高橋留美子との対談
tps://animeanime.jp/article/2019/09/10/48245.html

〝金カム〟ヒットでアイヌ工房に起きたこと 1千万部超の漫画「文化の入門書に」
tps://this.kiji.is/597356078633321569?c=39546741839462401


・作画劣化まとめ
過去の単行本表紙とファンブック表紙の比較画像
tps://i.imgur.com/XmhQ4mg.jpg
tps://i.imgur.com/bQdRVaA.jpg
tps://i.imgur.com/hZgmAso.jpg
tps://i.imgur.com/ZB3UW8y.jpg

過去のカラー絵とファンブック表紙全体比較
tps://imgur.com/a/G1BM037
tps://imgur.com/a/bA2RRuI

5名無しさん:2021/04/15(木) 16:14:18 ID:bUyjZkgI
質問箱 作者(ウエジ先生)について


Q この作家はベテランなの?作品は?
A 10年以上ほぼアシです
  クソしょうもないクソ作品(FBに掲載)で元ヤンマガKCでデビューして3年修行した後
  まあまあまともなアイスホッケーの読み切りでちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞

Q なんでヤンマガで連載取れなかったの?
A わかりません普通ありえないんだよね…

Q ヤンジャン移籍後一花咲かせたの?
A スピナマラダっていうアイスホッケーの作品で連載獲得…だけど試合が描けず横道逸れクソギャグまみれ()6巻で打ち切りになったよ

Q こんなに長くやってるのにほかに作品ないの?実績見当たらないんだけど
A ありません。スピナマラダ一作品のみで連載貫徹したことありません

Q そんな人にこんな微妙な題材扱った漫画やらせて大丈夫なの?試合描けなくて打ち切りって噂もやばいんだけど
  横道逸れクソギャグまみれってカムイ以前から?
A もろもろ御覧のとおりの現状です

Q たいして実績もないのになんでこんなにイキリが酷いの?
A 承認欲求自己肥大ってやつじゃね

Q 背景凄い!人物は安定してないけど…
A 全部素材とコピペです。ちなみに手足パーツも使いまわすよ。あとキャラの顏忘れるのは日常

Q ところで微妙に銀魂の原作者並みの能力があると勘違いしてない?
A してるどころかそれ以上だと思ってます。自分は最高のギャグ漫画家で自分以外はカスだと思ってます

Q エゴサすごくない?二次創作もエゴサしてない?
A してます本人的にはおそらく正義です。困ったときの二次創作。ウエジ先生によっては腐れ二次もガイドブックです。

Q 何でこんなに加筆訂正が酷いの?お話が全く違ってたりするんだけど
A まあttps://www.myclinic.ne.jp/imobile/contents/medicalinfo/gsk/top_mental/mental_003/mdcl_info.html もあるんじゃないっすか

6名無しさん:2021/04/15(木) 16:14:36 ID:bUyjZkgI
Q 北海道編とその後の絵の差がすごいんだけど別人が描いてるの?
A 編集のバックアップが手厚かった北海道編はともかく今は完全に編集の手を離れているようで性癖や自己投影が酷いです。読者としては露出狂なんか見たくないですね
 さらにカミさんその他が描いてたんじゃないの疑惑まで噴出中。実際に本人が自分よりカミさんが画力があると白状しています…情けないね

Q 何でこんな惨状なので続けてるの?作者どう見てももうやる気ないじゃん
A アイヌだの手塚文化賞とか大英博物館キービジュとか下手に箔をつけたためにひっこみがつかないんです

Q 腐媚っていうけど腐アンチが敏感なだけじゃないの?
A ゴールデンカムイ、金カムで検索してみ腐しかおらんで(号泣

Q 何でこんなに失速?その失速ポイントは?
A 北海道編の姉畑獣姦、くだらない裸祭りラッコ鍋、そして意味不明の主人公ヘッドショット
  樺太編での遭難()ののちのメインキャラ雑死雑死雑死
  札幌編はほぼ地雷まみれで現在のところ恋愛脳ヒロインとか目的を忘れた主人公とかシコシコかな
  いまやまともに最終回描けるかどうかクソ怪しいです

Q キャラsageがなんかすごいように見えるんだけど
A 本人はageのつもりなんすよわかってあげてください

7名無しさん:2021/04/15(木) 16:15:08 ID:bUyjZkgI
とりあえずスレ立て乙

8名無しさん:2021/04/15(木) 16:26:56 ID:lHs.KQLw
数字ダブると駄目なのか乙

9名無しさん:2021/04/15(木) 16:42:55 ID:z69eD7vU
前スレ986

あの杉元って18ぐらいだよね
スピナに出てくるガキみたいに描かれててほんとうに退行もいいところだな
家族死なれて家焼いて結婚ダメになった話なんか作者はすっかり忘れてるんだろうか
なんでああもキャラの言動が両極端にしか描けないんかな
連載に向いてないよマジで
そもそもいまさらあんなエピソード全く必要性がないし
読者としてはクライマックス描くのが怖くて逃げてるだけにしか見えないし印税稼ぎとみなされても仕方がない
もうろくなもんじゃないから編集長は大ナタ降ろせよ

10名無しさん:2021/04/15(木) 17:20:03 ID:nftToVUA
スレ立て乙
失速ポイントの決定打は一目矢逃走と斜め下の単行本加筆だと思う
次スレで追加して欲しい

11名無しさん:2021/04/15(木) 19:26:51 ID:pQI1ljm6
274話
皮集まった!なぜかどれが本物で偽物かがわかる!
列車で解読だ!

275話
オヤジに幸せになれと言われた あーアァ♪
ガンつけやがってガルル!犬食い
勇作の童貞守れ!替え玉見合い!
刺し箸空箸迷い箸
洋食だ!エビフライ回収(白目)やばいバレちゃう!


やばい打ち切りになっちゃう!ウエジがあうあうあー
こんなのついていけるかボケ

12名無しさん:2021/04/15(木) 19:41:27 ID:A1Y/97uo
ひどすぎて何から突っこめばいいのやら
無職のキレやすい犬食いする犯罪者野郎に品とか何の冗談ですか

13名無しさん:2021/04/15(木) 20:16:07 ID:gWmZzubo
クズDQN杉元までは予想していた
まさかまさか勇作回想や鯉登回想と同様に数話に及ぶゴミエピをこの期に及んでぶっこんでくるとは
せいぜい喧嘩の仲裁されて飯の世話になって(ここ予想通りだなw)世間話で故郷どうこう数話で終わると思ってたのに
こんなめちゃくちゃなプロットでくだらない回想に費やすとは
陳腐で終わったらまだよかったのにキングオブクソ不愉快爆sageになるのは必至
序盤3ページで結末予想余裕とか終わってるし
争奪戦ストーリーの邪魔でしかない
そして腐でさえいよいよ空気感じ始めてるの草

14名無しさん:2021/04/15(木) 20:18:59 ID:gWmZzubo
>>11
タイトルは「神奈川」がいいw

15名無しさん:2021/04/15(木) 20:29:22 ID:YQVYXc/c
そういや無理やり回想シーンで杉元の父親を立派そうに描いたり杉元に袴履かせてageといて今回では犬食いするわ箸使いもまともじゃないDQNにsageたのなんなんだよwじぶんで描いたもん忘れんなやw

16名無しさん:2021/04/15(木) 20:50:49 ID:qvfumYvA
婚外子孕ませようとするバカ母
グルになる財閥のアホ女
もみ消そうとするバカ父
そのスキャンダル内容を無職DQNにベラベラ話す無能な「スパイ」
DQN杉元ならいざ知らず花沢一家までゴミカスドクズにするとは
もう頭の悪いヤンキー漫画以下じゃん
何を描いても全キャラカスゴミにしかならないってある意味才能
勇作の高潔もさらにsageられるという斜め下をだれが想像したであろうか
そりゃTLも沈黙するにきまってる

三菱財閥とかもろに名前を出す無頓着ぶりもやばい
これ編集全然チェックしてないよ

17名無しさん:2021/04/15(木) 22:39:42 ID:qvfumYvA
>>5
そうだこれに例の博物館やらかし加えて。テンプレでもいいかな
展示品無断撮影事件
ttps://tomakomai.goguynet.jp/2020/08/02/kamui/
経緯
7月8日に博物館を訪れたファンが太師匠の煙草入れと似ているものがあったとツイで報告
(受付で撮影の許可をもらって帰りに何枚撮影したのかを申請すればOKとのこと)
7月30日
ttps://twitter.com/tomakomai_amyu/status/1288663102091919360
展示室内での撮影は原則禁止、ご希望の方は申請が必要と強調
ttps://twitter.com/satorunoda/status/1290865671241207808
8月5日にサトルが引用RT

18名無しさん:2021/04/15(木) 22:52:10 ID:gWmZzubo
ブログにイキリ事件

漫画にブロガーがツッコミ入れる
ttps://asay.hatenadiary.jp/entry/2016/03/19/101356
野田が反論
ttps://723000451898910026.weebly.com/125021252512464/9
ブロガー上記記事コメント欄で読者が野田反論記事を引用して野田を微擁護?
ブロガー、真正面から再度否定
> リンク先の野田さんのブログは読んでいました。
書きっぷり、また記事の日付的に、こちらをお読みいただいたうえで書かれたものなのかなとは想像します。

19名無しさん:2021/04/15(木) 22:52:50 ID:gWmZzubo
恥さらしFBウロコ彫り漫画経緯

サトルがどこかから「ウロコ彫りは昭和に入ってから生まれた技術」というネタを持ち込んでそういう「噂」があると勝手に断定

大英バックに自分の作品が選ばれたことを自慢してひとしきり過去の大御所マンガに対してマウント
大英に展示されてた民具が明治18年のタグだったので学芸員に尋ねる
学芸員の回答「見に来た日本人がウロコ彫りは新しいものだと言ってる」「大英は記録してるからそんなことはない」
(ただし漫画の描写だとその日本人とやらの主張が展示物の工芸品作品そのものが新しいものじゃないの?という意味なのか
ウロコ彫りの技術が新しいものだとしてケチつけてるのかどうかがわからない)

貝澤さんに問い合わせして曾祖父が彫ったものにあるので昭和以前なのは間違いないという回答を得る
(貝澤さんは野田の主張する「噂」について全く言及していない)

その後資料を集めたら
「松浦が書いた本にあった!東博に明治8年のあるじゃん!なんだ日本の学芸員さんや博物館は知ってたんだー!
 何でうわさが広まってたのかなあ!!」と突然の「言い訳」をし始める

明らかに発端は野田がデマつかまされたのとリサーチ不足なのに
なんと「噂」があった!として自説を開陳し始める
民芸品が大量に作られるようになったのでウロコを彫ってこなかった地域のアイヌに昭和のころ伝わった、とアイヌのせいにし始める
その土地にいた人間がウロコは新しいものと言い始めたせいではないか!と、延々「断言」
噂の出所は全く示さず、噂について博物館関係者も工芸家も知らないなんて!先生すごい!博物館の記録に載せるべきとか言う馬鹿出現

20名無しさん:2021/04/16(金) 00:23:40 ID:YRFI2ot6
正直童貞イジリキツいわ
現代はともかく当時の貞操守ってる人て高潔な人物なのに読者も含めて童貞ネタでいじんのマジでイライラする
言わせてもらうなら本当「品がない」

21名無しさん:2021/04/16(金) 00:46:14 ID:bth9cB9w
童貞で女ファン釣ろうとしてんだろうけど逆効果だよ
ファンブで童貞判明した鯉登ファンもだんまりだった
女性の感覚だと初潮をネタにされるような感覚で現代だと大っぴらにしないナイーブなことをネタにして笑いとるとか止めなかった担当編集も疑う

22名無しさん:2021/04/16(金) 01:01:20 ID:aKj/mXBM
作者の人間性がよく現れてるよね
童貞をネタにするのも下品だし、母親が息子の童貞を奪わせようとする展開を描く神経がやばい
二次創作から拝借できるネタを探してきた結果こうなったんだろうな

23名無しさん:2021/04/16(金) 05:30:56 ID:OjGGr0tI
鯉登は元々童貞扱いだったからそんなでもない感じ
というよりかは普通に中央の思惑に反逆して鶴見についてってんのに旗手狙ってるのはおかしいだろっていう方の黙りだと思われ
そんなにオツムの出来も良く無さそうだしな
童貞かはともかく文武両道で品行方正な人物が求められてんならちょっと鯉登くんには難しいですね〜〜

24名無しさん:2021/04/16(金) 06:23:54 ID:KUboYUKk
精子探偵と言いシコシコと言い中学生並みの下ネタしか描けない40代10年以上漫画家って……

25名無しさん:2021/04/16(金) 07:15:27 ID:eP/eATYw
>>19
参考文献のほかに隠してるパクリ元のテンプレも必要だね
特に久保氏の本や姉崎さんのインタビュー本など非公表本は悪質だと思う
取材と言いながらエピソードも薀蓄も大量依存して最近も使ってるとか

26名無しさん:2021/04/16(金) 07:19:42 ID:W2wrmTTQ
>>15
確かに単行本でわざわざ杉元の父親への口調を敬語に修正したりしてたよな
キャラ描写が支離滅裂すぎる

27名無しさん:2021/04/16(金) 07:23:37 ID:tuvrbLvo
コロコロの漫画ならありだけどなガキの下ねた
まぁしかし曹長が作戦任されるのは違和感あるな
仮想戦記も読んだことないのかなぁウエジ君は

28名無しさん:2021/04/16(金) 07:51:04 ID:eP/eATYw
>>15
あの犬食い既視感あると思ったら杉元を犬扱いとかも腐のゲロ二次で見かけたやつだ気持ち悪い
公式としてやってはいけない一線を越えたな
そのうちエログロ二次の搾乳だの何とか絞りまでやりかねないな童貞とかテーマにしてるし
物語終盤にこんなのやらかすのが本当に理解できないわきもいきもいきもい
とりあえずこれで27巻の売り上げは終わったと思う

29名無しさん:2021/04/16(金) 08:13:43 ID:3d.CL9Jg
腐女子に悪いけど今回ばかりは声が大きいのと行動力ありすぎなのが裏目に出てるからおとなしくしてて
影響受けるウエジくんが悪いけどね、でも目立ちすぎると叩かれるのファンなんだよ

30名無しさん:2021/04/16(金) 08:57:49 ID:KUboYUKk
ステマが大半離脱して連載に反応してるのが腐れしかいねえ…完全に腐女子用便器だわもうどうにもならん
まああちこちで予想されてるゲス展開だったら次回は阿鼻叫喚確実だけどさ
潮が引くようにまた多数消えると見た

深刻なのはこういう本筋に関係あんのか?っていう腰折りショー
ウエジ趣味のバカネタ顰蹙セルフ二次創作披露で一般読者離れがその数倍加速するってことだよな問題はそっちだ
こんな状況でもチェックしない放置って前々から言われてるけど編集が異常すぎる

31名無しさん:2021/04/16(金) 12:17:26 ID:D6pVwr8s
>腰折りショー
ずっとこればっかだよな

アイヌ殺しの謎もしょぼくて低脳ぶりを披露してくれたが
どうせ刺青人皮の暗号も考えてないんだろうな
時間稼ぎに過去編に逃げるのはいつも通りだけど
こいつ自分の漫画読み返すってことないのかよ
>>15にあるように描写が滅茶苦茶すぎるw

32名無しさん:2021/04/16(金) 14:05:00 ID:D6pVwr8s
小樽市総合博物館をスルー
ttps://twitter.com/OtaruMuseum/status/1381738564929474563

33名無しさん:2021/04/16(金) 17:04:36 ID:KjA4upAw
>>32
しばらく観察してた…
ステマやファンが気を使って引用RTやいいねしてるのに
公式やウエジはスルーしたまま…

例の芸術祭と同じ
文化庁メディア芸術祭ソーシャルインパクト賞
作家もコメント絶スルー
これもテンプレでw
ttps://j-mediaarts.jp/award/single/golden-kamuy/

渉外交渉担当がいないんかいってぐらいおかしい

34名無しさん:2021/04/16(金) 20:08:45 ID:db2vLzAE
そもそも作者はここ二週間呟きもRTもしてないんだよな
月島が鶴見信者に戻って有古を撃ったのが大不評だったからびびってると見た

35名無しさん:2021/04/16(金) 22:33:11 ID:zkeyExsc
絵がまたまた雑でむごいんだけど
将校服着てる杉元の立ち姿どうなってんだよ
上から見下ろすパースのはずなのに上半身だけ正面になってるから
腸短足にしか見えない
これで品があるとか言われましても…

36名無しさん:2021/04/16(金) 22:33:46 ID:zkeyExsc
超短足wwすまんww
腸とか長そうだけどあの体型

37名無しさん:2021/04/16(金) 22:42:30 ID:6SUNjQbE
>>36
腸短足w
言葉の意味は分からんがとにかく凄いと思ってしまった

38名無しさん:2021/04/16(金) 23:03:54 ID:KjA4upAw
腐釣り以外に意味のない過去編で必死の時間稼ぎ話数稼ぎ
意地でも28巻ぐらいの帳尻合わせをしたいのか
それともオリンピックをあてにしているのか
もうお呼びじゃねえっつうのw

腸短足草w
こっちもあれはものすっごい短足にしか見えなくて噴いたけど
全部キャラが短足になってねえ?
絶対にリアル明治体型とかじゃないと思うわw

39名無しさん:2021/04/17(土) 05:15:54 ID:TAtZKYsU
ネーム練らずエゴサでネタ探して本誌やっつけ掲載
その時の読み手の反応伺って単行本で改変
話数稼いで単行本を一冊でも多く出したい必死さが哀れだな

テンプレ追加
手塚治虫文化賞贈呈式 野田サトルコメ(声)
ttps://youtu.be/x9amhjs8yXU

40名無しさん:2021/04/17(土) 05:20:25 ID:7TeYxJ.s
次回は勇作が颯爽と登場して解決するんじゃね?
助けてくれた勇作さんで腐を釣る予定

41名無しさん:2021/04/17(土) 07:28:17 ID:SimPurD2
杉元の童貞の危機(という糞場面があったらゲロゲロ)を助ける勇作さんとかキモイわ…
腐どころか普通の読者にもまったく得にもならないから勘弁してくれ

42名無しさん:2021/04/17(土) 08:12:25 ID:QOseBH92
スレ立て乙です

今回の話本当に酷いな
明治の師団長の妻と財閥の令嬢こんなに頭悪くないだろ
人気急落したからって杉元と尾形を何とか絡ませたくて仕方ないように見える
宇佐美と尾形のやり取りも気持ち悪いがあれは鶴見の手下同士だからまだ分かる
でも杉元と勇作関係付けるのはさすがにやりすぎだろ

43名無しさん:2021/04/17(土) 08:17:54 ID:SimPurD2
>でも杉元と勇作関係付けるのはさすがにやりすぎ
いやもう完全にウエジ脳は支離滅裂だよ
勇作とか編集に言われたのは間違いないと思うんだが自分の脳容量と性癖の範囲内でしか考えられないからおかしなことになってる

童貞()しか考えられない中学生以下の脳みそはさておき
陸士10人相手にするのを見込まれて替え玉見合いという意味がさっぱり分からないが
まさかあのカエコてのが10人抜きできる剛腕で有段者だから対抗できるのが杉元っていうことなのか
童貞奪われそうになって戦うとか…と、想像してもさっぱり意味わからんけどw
こんなスラップスティックな流れもたぶんウエジは考えられないんだろうな(もう入稿済み
上記の内容をちょっとでもやったらキモくても㍉見直してやるぞw

どうせこの上なく下品でシコシコに継ぐ内容で腐ですらどん引き阿鼻叫喚になるのはわかってるがな

44名無しさん:2021/04/17(土) 08:33:29 ID:SimPurD2
>>17
無断撮影どころじゃない
引き出しにあった展示品を無許可で引っ張り出して撮影

45名無しさん:2021/04/17(土) 09:59:09 ID:ych.UH6c
杉元が品があるとか爆笑もんだな
そんなにゴトリだの下衆だの低脳チンピラDQNだの言われたのが気に入らないのか
だったら作中キャラに台詞でマンセーさせるんじゃなくて行動で品のある主人公だってのを描けよ漫画家なんだろクソウエジ

46名無しさん:2021/04/17(土) 13:21:03 ID:b.nRR22I
「杉元は優しい」「アシリパは恐ろしく賢い」に「杉元は品のある顔」も追加だな
どっちも全くそう見えないけど設定がそうだから無理矢理キャラに言わせてる

47名無しさん:2021/04/17(土) 13:36:53 ID:SimPurD2
ただのチンピラDQNアゴにしか見えないけどね杉元

48名無しさん:2021/04/17(土) 13:49:55 ID:neoUNTHA
干し柿食べなくても元からクズDQNじゃん
元の杉元とはw
昔は応援してたけど今じゃはよシねと思う

49名無しさん:2021/04/17(土) 15:00:43 ID:kZ8acBxo
>>46 あのデブリパの「杉元は優しい男だ」発言、当時からコイツ見る目ないなと思ってたが今回の話からも杉元が優しいなんて思えないよなあ…品がある顔でもねーしwどこが恐ろしく賢いんだかw

50名無しさん:2021/04/17(土) 15:04:55 ID:cSkIbaS.
>>32
またかよ…取材先に感謝も敬意もなくフリー素材扱い
こんなんばっかだな

樺太編までは少数民族の文化とかロシアの刑務所のシステムとかまだ真面目にやってたから
サポートが付いてたんだろうけど、樺太編終盤~終了後にはサポートなしになったっぽいな
その後は当時の風俗や料理描写も適当になってくだらない仮装大会やら童貞防衛作戦()やら…
漫画が売れたのはサポートのおかげであって作者はほぼ何もしてないようなもんだろこれ

51名無しさん:2021/04/17(土) 15:15:07 ID:7mt8didQ
いご草からサトルオリジナル設定をやり始めたんでは…?と疑ってる

52名無しさん:2021/04/17(土) 19:23:01 ID:TzVGiyF6
ほんとガンつけられた程度で暴力ふるう(発言から先に杉元から手を出してる)男のどこが優しいんだよ
干し柿食って元の杉元に戻ってもろくでなしのままだよ
担当編集も仕事してなさすぎ

53名無しさん:2021/04/17(土) 20:01:49 ID:M2JI64l2
>>51
時期的にまだ監修いただろうにあのエピは飛び抜けて支離滅裂で鶴見の意図もさっぱりだよな
ここからファン同士の内ゲバも始まったしw

もしいご草がウエジオリジナルだとしたら
異様に固執して何度も出すことに納得はいくが
とすると勇作も...

54名無しさん:2021/04/17(土) 20:29:14 ID:kZ8acBxo
ガンつけられての下りは単行本修正入ると予想 なお杉元ageされた分陸士候補生はsageられる模様

55名無しさん:2021/04/17(土) 22:35:57 ID:7TeYxJ.s
バレ、やっぱりさす勇になるんだな

56名無しさん:2021/04/17(土) 22:42:37 ID:JMZhKwb2
餌付けで懐くとか腐の喜びそうな展開でキモい

57名無しさん:2021/04/17(土) 23:42:15 ID:mJgGjKBA
いご草ちゃん生きてたがっかり
でも結婚はしてなかったんだね

58名無しさん:2021/04/17(土) 23:55:45 ID:SimPurD2
何でいごの話に
話がめちゃくちゃすぎてついていけないし
バレスレ民の妄想が激しすぎてさっぱりだ

59名無しさん:2021/04/18(日) 00:17:59 ID:SwS1w87Y
カエコの家が三菱だからいご草と義理の姉妹なんじゃないかとか腐が騒いでるわ
ネタチラ見せで腐に大喜利させて出たネタを丸パクするのは菊ノラ()で味占めたろうし
その内ほんとにその設定採用されるかもしれんが
来週はさすがに間に合わないんじゃね

60名無しさん:2021/04/18(日) 00:26:44 ID:ArCjkSB2
いご草ネタになると途端にギャーギャー騒ぐような女ファンばっかで気持ち悪いんだよな

61名無しさん:2021/04/18(日) 00:52:44 ID:FDpWXFgA
>>59
なるほど唐突に匂わせ要素出しといて放置かよと思ったらリサーチしてたわけね
確かに菊田が杉元餌付けする二次よく見かけたわ
並んでどんぶり飯食べてるまんまな絵もあったしエビフライ食べさせてたのもあった
猫尾形とか勇作の描き方とかも完全に二次の影響だろ
二次腐妄想をネタ帳がわりにする原作者なんて初めてだよ

62名無しさん:2021/04/18(日) 07:26:00 ID:OLcm3T9U
もともと自力で考えたり構築する能力が無いよな
漫画家に不可欠なものを持ってないからパクリや資料で悪あがきするしかない
その資料や取材の仕方も厚顔無恥でガキっぽい

63名無しさん:2021/04/18(日) 08:02:11 ID:xDorvRQ2
この杉元sageってシマエナガに次ぐ酷さだな
宇佐美おばさん大激怒の次は複数いる杉元おばさん大激怒案件くるのか
フレップ事件ションベン事件白熊事件シマエナガに耐えた婆も陥落か
そして勇作界隈大荒れ&無用なファン対立煽り
逆張りだけは大好きだからな

64名無しさん:2021/04/18(日) 09:04:31 ID:3lBNrMQk
つーか今週号のバレで勇作の顔が出るって散々騒いでたの、あれ結局気を引くための嘘だったんだな 来週も出ないっぽいし もうこんなんじゃないと盛り上がれない奴らしかいないんだなー…

65名無しさん:2021/04/18(日) 09:14:14 ID:woCXD0xY
俺が今言おうとしたことを>64に先回りされたw
バレスレでの宣伝乙ですステマ様
前回は勇作の顔が出る!とか嘘まで言って事前火消し批判逸らし及び宣伝してたけど
今後下手なことを言うと薪に火をくべるようなことになるんでは
今度はいご草とかなりふり構わずですなw

66名無しさん:2021/04/18(日) 09:27:17 ID:3lBNrMQk
>>65 w 思うところは皆同じだなw あの盛大な嘘バレのせいで今後はバレスレからも人が引きそうだしマジの特大ネタが来ても疑われる未来が見えるw

67名無しさん:2021/04/18(日) 09:41:54 ID:woCXD0xY
今の話そのものが誰がどう見ても争奪戦のオチを考えられないための時間稼ぎにすぎないし
読者が急減している中、何かで釣らないと必死ってことだ
早くも菊ノラ()は見るからにウマシカだらけ、勇作()は尾形厨反応ゼロに近いわ明らかに頭数が足らな過ぎて
いご草で月島厨チラチラとかもう無軌道すぎるw

68名無しさん:2021/04/18(日) 12:36:26 ID:ijgODMsQ
ウエジTwitterでまた言い訳してて草
読者に文句言われるとすぐ火消しに走るの本当に分かりやすいな

69名無しさん:2021/04/18(日) 12:51:42 ID:J6C2ict.
親に黙って見合いはいいとして婚前交渉はどう言い訳してもアウトだろw
そんな経緯で結婚したと知れたら花沢家も金子家も赤っ恥だわ

70名無しさん:2021/04/18(日) 13:14:53 ID:MC.V5L4M
ttps://twitter.com/satorunoda/status/1383618078030786564
言い訳が日本語通じてないのもそうだが
もう主人公がすっかり別人だ

顎と耳…怖

71名無しさん:2021/04/18(日) 14:10:36 ID:V/Hi1Jb.
>>69
同意

息子を旗手にしたくないなんて軍人の妻として口が裂けても言えないのにその息子が無責任に見合いして婚前交渉して令嬢妊娠させるクズになるのは良いのかよ
展開ありきの後付けの言い訳苦しすぎるだろ

72名無しさん:2021/04/18(日) 14:32:49 ID:3lBNrMQk
>>70 言い訳うぜぇw 親に内緒で登録してヤるとこまで行っちまうとかねーからwヤリモクアプリか?w
顔の平坦さと顎耳やべーな これ鬱かなんかだろ

73名無しさん:2021/04/18(日) 15:54:49 ID:TZkxb2GM
>>70
「今週のゴールデンカムイ。資料によれば当時、
結婚媒介所の登場で華族女学校の令嬢でも両親抜きの見合いは普通にあったみたいです。
親に黙って申し込み、怒られた実業家の令嬢の話もあり。見合いを重ねてお互い気に入れば、
そこから両家顔合わせとなります。明治のお嬢様事情。次週もお楽しみに。」

漫画にあるト書きそのまんまじゃんこれ…ト書き読み上げて言い訳してるの?
ウエジ、これはいいわけじゃなくてただの朗読強調
これ、割とみなさん知らないんですけど見合いは普通にあったみたいです〜じゃねえからw
どこかの大臣のコメントじゃないんだよ
もう言い訳すら思いつかなくなったんじゃないか
次週もお楽しみは明治のお嬢様事情じゃなく不快で下品な童貞イジリだろ知ってる
で、色紙誰?

74名無しさん:2021/04/18(日) 16:02:58 ID:J6C2ict.
どうやってもおかしい計画だがせめて見合いして即結婚→童貞卒業って計画にしろよと
ヒロも花枝子も本来婚前交渉なんて思いつきもしない家柄の出じゃないのか?

75名無しさん:2021/04/18(日) 16:27:38 ID:TZkxb2GM
>>74
いやだから、もうそこ突っ込んでも無駄
ウエジは下品な下ネタ童貞だけやりたいんだからどうしようもない…どんな設定でもそのための整合性しかないんだから
シマエナガだって完全にストーリーおかしいでしょ遭難の仕方とか
杉リパ恋愛ショーだっていきなり木がーとかトレンディドラマみたいなご都合主義だし
宇佐美なんて平気で雑死のためにキャラの目的替えるし
ストーリー筋立てよりも自分の糞エピ不快エピがっかり展開を優先しないと精神安定図れないんじゃないの
だから読者どころかお世話になった監修関係者のことなんかしったこっちゃねえんだよな
今回の機関車の件の不義理でもわかるわ

76名無しさん:2021/04/18(日) 17:00:31 ID:3lBNrMQk
シマエナガ回は今振り返ってみても異質だな 杉元のリパへの依存具合描きたかったのか?それにしても不気味なんだが…ただの読者への嫌がらせか?

77名無しさん:2021/04/18(日) 17:10:01 ID:WAh2jOIg
>>76
あのむしられてるシマエナガなんだと思う?
むしってる杉元は間違いなくウエジだよな…

78名無しさん:2021/04/18(日) 17:24:14 ID:ijgODMsQ
胸糞シマエナガとエノノカをリパと間違える話とヴァシリにリパを神聖視してる話をしてるのをリパが微妙な顔して聞いてるのがあったから、杉元→リパの感情が歪んでることを示してるのかと思ってたけど、何にも説明ないまま杉リパ恋愛ショーに急展開してドン引き
意味のない不要なエピソードばっか描くバカ漫画家

79名無しさん:2021/04/18(日) 17:47:00 ID:GILJSlUQ
>>75
それで思ったより批判が大きかったら修正するまでがセットだから呆れる
シージャックと犬殺しは修正したし
批判してくれるようなまともな読者はどんどん去ってるから今後は修正なしになっていくかもな

80名無しさん:2021/04/18(日) 20:40:02 ID:pa9KC7cU
バレスレのはしゃぎっぷりがどうにも気持ち悪く、この感じはどこかで…と思ったら以前の本スレがこうだった
本スレが少しの批判も許さないみたいになって人が消えたと同時にバレスレに人が増え始めすると何故かこちらにも憲兵みたいなのが現れた後くだらない妄想ではしゃぎだす
意見の違う人間を追い出してはしゃいでもすぐ自分達しかいなくなって、そこで楽しくやってればいいのにそれも寂しいのかまた人のいるスレに移動してくる
まあもうバレも来ないみたいだし見なければいいのか

81名無しさん:2021/04/18(日) 23:57:44 ID:BacB7BAE
バレとか腐とか気持ち悪いな
発売日まで待ちきれないほど面白い漫画じゃないだろうに

82名無しさん:2021/04/19(月) 01:52:12 ID:c8Eww4s6
色紙の杉元目がロンパってない?
作者が精神的に病んでるのがキャラの表情にも出ちゃってるよな
ファンブックの表紙が一番やばかったけどまた悪化してきてないか?
限界だろもう

83名無しさん:2021/04/19(月) 04:47:42 ID:6B4NwGI.
尾形スレが昔と違って完全にどこにでもあるキャラスレになってたな
まぁ本スレも女さん臭くて仕方ないしエゴサトルによく似合う読者たちだよな

84名無しさん:2021/04/19(月) 06:26:48 ID:4bw2LEm.
>>82 もうずっと精神的なヤバさが絵に出てんなーと感じてたがあの色紙は一段とやばいよな… 長く週刊連載やってて絵の癖が強くなりすぎるのは珍しくないがあれはそういうのじゃない、周囲は休ませようと思わないんだろうか?

85名無しさん:2021/04/19(月) 07:19:09 ID:V96v7FtE
ちょくちょく休んでるじゃん
まぁ半年くらい休ませてやってどうなるかは見てみたい
前みたいに線が綺麗になるとかオマージュに則った描き方とかできるくらい回復するか…

86名無しさん:2021/04/19(月) 07:36:51 ID:6gnxTJ22
精神安定()のために糞エピソード描かせてその結果一般から無視される腐れから引かれて読者減部数減
さらに鬱という悪循環
だったら長期休載させればいいわけで

87名無しさん:2021/04/19(月) 11:49:34 ID:zSp8qeg2
ゴールデンカムイはクソ漫画。

88名無しさん:2021/04/19(月) 13:23:16 ID:rFxghaqs
早く打ち切りになれよ前のようにな

89名無しさん:2021/04/19(月) 17:26:44 ID:6e36gzXA
本当に精神的に良くないとしてゴールデンカムイ書いてるのがストレスの元ならて何年休ませても再執筆したらまた具合悪くなりそうだね

90名無しさん:2021/04/19(月) 20:03:07 ID:CYd3KWgE
>>70>>82
ファンブック持ってないのか遡ってないのか知らんがそのロンパリ色紙はファンブック用の色紙で去年のだよ
もちろん図像崩壊し始めた頃なんで酷いわけだが、
今描いたらもっと大惨事になると思うわ


あとsageをサゲとまちがえるとかアンチっぽい書き込みしてみました君
定期巡回お疲れ様

91名無しさん:2021/04/19(月) 22:08:05 ID:MCiPJRa.
月島の誕生日に上げてた色紙も使い回しだったな
絵を描くことが本当に好きで何かと新規の絵を描きたがる漫画家もいる中情けなくなってくる

この作者絵を描くのも話を考えるのも大して好きじゃないよね
単に社会性がないだけなのを「俺にはクリエイティブな仕事が向いてるに違いない」
と勘違いして多少好きな程度の漫画を仕事にしようとしたって感じがする
本来漫画家にはなれない、まして売れるなんてもってのほかの人材
絶対下駄を履かせちゃいけない相手に下駄を履かせたんだな、編集部は

92名無しさん:2021/04/19(月) 22:33:11 ID:6e36gzXA
某スレで杉元10代20代ちゃんと描き分けしてて凄いと言われてるがアシリパと房太郎とか家永と寅次とかetcの描き分け出来てない件はどう思ってるのか聞きたい

93名無しさん:2021/04/19(月) 22:50:57 ID:CYd3KWgE
>>92
えーオヤジの回想で出てきた杉元、どう見ても10代に見えないし今より老けてる
だったら一巻の方がよほど少年に見えていたぞ
今の回想()だってただ傷消しただけじゃん…

94名無しさん:2021/04/20(火) 00:03:22 ID:u0VtPVWQ
どんなに先延ばしにされても謎や伏線を回収して納得する答を示してくれると思ってたからついていってたのに樺太辺りから作者何にも考えてないんだと分かってがっかりした 
あれこれ考察してたのが馬鹿みたい 
今じゃ登場人物も内容も不快なだけ 
中でも主人公の杉元とアシリパの相棒コンビ笑(主人と下僕)が一番不快ってのが読んでてキツいわ 
不潔で臭そうだしクズだしいいとこなし

95名無しさん:2021/04/20(火) 00:35:34 ID:Z.G/Zr32
アシリパと杉元が早く別離しますように

96名無しさん:2021/04/20(火) 00:47:40 ID:FLFAM9bE
>>90
70だけどファンブックの色紙って二枚あんの?
銃もって帽子に手をかけてる絵のやつは何度も使い回してたから知ってるけど
今回の見合い言い訳の斜め横向きロンパリ絵は初めて見たわ
作者のツイでは初出のようだよ

ファンブック買ってはないけど
色紙や表紙絵は何度も見かけたし内容のヤバさも大まかには知ってる程度
アンチスレだと買ってる人のが少ないんじゃないの

97名無しさん:2021/04/20(火) 01:15:12 ID:Umu.yDuI
ロンパリは不安ブックの色紙ページの下の方に載ってるね
見返したんだが確かに表紙も色紙も鬱が駄々漏れてるなw思ったより病んでた
笹かまぼこみたいな白目に焦点あってない小さい瞳とかうつろな薄笑いとかはこの時限定か?
今もどんどん雑さは増してるけど一応好きな下ネタ糞ギャグやれてるから躁っぽい状態かもね
まあ素人目線でしかないけど

98名無しさん:2021/04/20(火) 07:03:37 ID:QeZkqGQU
>>91
>本来漫画家にはなれない、まして売れるなんてもってのほかの人材
>絶対下駄を履かせちゃいけない相手に下駄を履かせたんだな、編集部は

激しく同意すぎる
もうすでに騙された気分だよ
本人もメッキがはがれたことは自覚していて自暴自棄的に描いてるのがわかるけど

99名無しさん:2021/04/20(火) 08:55:53 ID:M1C5s7IY
まぐれで宝くじに当たったけど破滅ルート一直線!
社会性や人望あれば回避できたかもしれんが詰み

100名無しさん:2021/04/20(火) 12:33:05 ID:v31laZ4I
何というかエビフライの話は多少イキイキしてる気がするんだよな
本来シリアスで深みのある話ではなく何も考えないで読めるギャグが好きな漫画家なんだろうなと思う
親分と姫とか江戸貝くん辺りで感じてはいたけど

まあ題材に向いてなかったってことなんだろう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板