したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今瞬間的に思い付いた事を呟くスレ15

1以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/05/26(日) 23:57:16 ID:R25JKMcI
ズドラーストヴイチェ!
ここは独り言スレ兼チラ裏スレだよ
雑談で言うまでもない独り言とか替え歌はこっちにかいてね?
あくまで雑談で言うまでもないことだからね、それが分からない子はコルコルコルコル
次スレは>>980が立ててね!

前スレ
今瞬間的に思い付いた事を呟くスレ14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5586/1352527776/
※半角hを頭に入れてね

2以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/06/19(水) 22:31:44 ID:s5ZzucW6
スコーンは卵白を泡立てて作る菓子じゃないぞ。と突っ込んでおく。

炊飯器のスコーンは旨そうだから、今度作るか………

3以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/06/27(木) 21:29:23 ID:GQ96TiXQ
どうしようもなく疲れたときは
祖国の家行って縁側で寝たい
庭の盆栽とか土や苔の匂い、畳の嗅ぎながら癒されたい

4以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/07/18(木) 19:28:17 ID:X4Jpf.EA
もしヘタ、ひさしぶりー! 何年ぶりだろう!
2年かな? 3年かな? それくらいじゃないかな?
って思ってたんだけど、ひさしぶりにwiki読んでたら、投稿したネタは軒並み2009年だった!
もう4年になるんだ……。したらばも移転しててびっくりだよ!
でね、今日ふと思い出してwiki読んでたんだけど、ウルトラクイズ! 続編! 来てた!
すっっごいうれしい! 長編じゃ、いちばん好きだったんだ!
私は本当にへっぽこネタ師だったけど、作者さんのことは大好きだよー! 忘れてないよー!
クイズを作る豊富な知識、キャラクターを生かしたストーリー、本当に尊敬してるよー!
みんなのことも、今でも大好きだよー! あのときは本当に楽しかった! らぶ!
また半年くらいしたら思い出して見に来るよー! じゃあねー!

5以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/08/18(日) 02:07:54 ID:0Tz89Hh2
眠たいよ祖国
なんだかとっても眠いんだ

6以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/08/18(日) 11:10:47 ID:dBzm9ix6
>>5
起きろ!アメリカ版だと無理やりハッピーエンドにされるぞ!
…遅かったか。

7以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/08/25(日) 23:42:12 ID:MKDu9LLQ
>>6ありがとございます
おかげで10時間爆睡しました

8以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/11/07(木) 14:48:39 ID:6ht6nelk
本家ハロウィン。
メイン会場内で殺気立っているオランダさんだけど、
(オランダタイム的に)更に殺気倍増しそうな事があんこの身に起きているw

9以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/12/06(金) 21:15:52 ID:oePTvVQM
1987年発売の国歌CD買ったら、56ヶ国しかなくてびっくりだぜ。
ろっ様の家どんだけでっかかったんだ…

10以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/12/09(月) 22:11:37 ID:kzMSvwYs
プロイセン=東ドイツがほぼ確定っぽくなってきた昨今
久々に俺様の歌を聴いてふと気になったんだが、ジャーマンメタルって西ドイツ発祥だよな
でもドイツがメタル歌うの想像したらちょっと怖かった
それはそれで聴いてみたいけど怖かった

11以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2013/12/14(土) 09:19:46 ID:bh/cxi6w
板前の格好して猛スピードで包丁で大根輪切りしまくってるドイツを想像して、朝からホラー

12以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/01/16(木) 12:08:32 ID:wyHcWkxI
今日の夢は楽しかった
ヘタリアのみなさまと運動会だった

13以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/02/03(月) 19:32:22 ID:mfnjyxgg
コカ・コーラは元々薬として販売されていたので、風邪の時など食欲がないときに常温で飲用すると必要なカロリー等を効率良く取ることができる。
あくまで常温、炭酸が抜けた状態が理想。ホットコーラは向こうの医者が本気で推奨しているほど。
味?劇甘ですよ。
あ、炭酸がないのでたいていの場合大量には飲めません。

疲労回復(今は入ってないけど元々麻薬の原料コカの葉を使用)の栄養剤的に水やお湯で割ってスタンドで出していたものを、ある時うっかり間違って炭酸で割ってしまったらめちゃくちゃ美味いと評判になって定着した。

14以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/02/04(火) 12:11:26 ID:CMmTxk3o
欧米じゃコーラ療法あたりまえなのか。日本のネギみたいなもん?

炭酸で割っちゃったうっかりさん、偉大だ・・・

15以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/02/12(水) 18:15:38 ID:P5llpeb6
安価の国でドイツ料理フルコースをやりたいとおもいつつはや3年が経つ
いつかやるんだ・・・

16以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/04/02(水) 20:54:28 ID:FZvTIGFo
瞬間的に…
キルキル終盤の男女の垣根ない全裸祭り展開を見て、フランス兄ちゃんよりも露出の高いアニメが地上波で流れるなんて…と思ったけど、
冬アニメにはストプもあった事を思い出した
尻率の高さ…

17以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/04/05(土) 23:09:33 ID:dGBxgT9U
美国って「よしこ」とも読むんだね…。
メリカにイライラさせられたお爺ちゃんがメリカを「よしこさん」って呼びはじめて、
メリカが何とか止めさせようと四苦八苦するところまで受信した。

18以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/04/19(土) 22:17:18 ID:z4USBjns
ムサカ…
トルコのムサカは茄子の煮込み…肉とか野菜とかトマトが入ってて、
見た目は肉じゃがとかに近い料理だと知って、ずっとお好み焼き的なものだと思ってたから動揺が隠せない

19以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/04/26(土) 21:58:54 ID:XDyhcbHE
ドイツでは犬だけで長時間留守番させることは法律違反、犬のサイズごとに最低限の広さが決まっているってのを知った
犬三匹(うち中〜大型2匹)だけじゃなくて小鳥に、ドイツ猫とプロイセン猫もドイツとプロイセンが飼っていたら
とんでもない大邸宅にドイツは暮らしている気がしてきた

20以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/04/30(水) 15:13:31 ID:vTjraJZ.
北欧風の編み物の本を本屋で見ていたら、エストニアの物も紹介されてた。
こんなところでエストニアが北欧入りしてると驚いた。
でも、アイスランドの物は載ってなかった。

21以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/05/02(金) 22:16:33 ID:Kr8btvqE
海軍……海自の艦艇カレーイベントは関西方面でもやるらしいので、関西方面の方はチェックを。
ちなみに、最長で基地の最寄り駅から、次の駅まで行き、そこで折り返して、最寄り駅までの2/3辺りまで行ったとのこと……。
昼時点でカレー売り切れ。
周辺の飲食店、ことにカレー屋が長蛇の列。

噂によると在日米軍関係者が一番前に大挙して並んだとか並ばないとか。

海上自衛隊の公式サイトには優勝チームのレシピを始め、美味しそうなレシピが沢山あるので一度覗いても面白い。

更新がレシピで埋まる

レシピ更新を分ける

レシピコーナーの和洋中で分けていた洋のカテゴリーがカレーで埋まる

カレーカテゴリーが独立する

充実しきったレシピのページは現在、和洋中カレーのカテゴリーに分かれてる。

22以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/05/10(土) 07:18:56 ID:XETPRSDM
カラオケボックス内で不健全な行為したら即刻追い出されるらしいけど
カラオケボックス内での召喚儀式は不健全な行為に入るのだろうか
個人的には不健全だと思ってる
だからこっそり隠れて儀式とかやるんだし

23以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/06/05(木) 18:58:55 ID:Oz9ueE1M
本当に瞬間的に思い付いただけ

・APH48
・アッちゃん(アルフレッド的な意味で)「APH48の事が嫌いでも…俺の事を嫌いにならないでくだキャー!」
・塩対応のきくく
・上からトルコ。サディクな奴め〜

24以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/06/17(火) 12:38:36 ID:8iFp40Lw
>>23
そこは眉ゆだろ

25以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/06/18(水) 01:18:25 ID:FXSi3kWE
オージーかニュージーかでは、テレビで魚をおろす場面を放送しちゃダメらしい
あと生きたまま調理はテレビじゃなくてもアウト


原因は眉毛のあのパイだったのか…

2623:2014/06/21(土) 22:08:05 ID:YUl9PwlY
いや。塩対応なのはぱる★なんで、きくくでいけるかと
眉ゆの方のエピソードは詳しくないんでネタは浮かばないんだけど

27以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/07/10(木) 09:51:20 ID:RwubEIDc
セーラームーンがリメイク(?)されていると聞いて瞬間的に…

オスマントルコ仮面様
セーラーサーン(日出ル国的な意味で)
セーラーチギムーン(チギチギムーンもいるよ)
セーラーマーズい(飯が)
セーラームーキリー(筋肉が)
セーラーヴェーナス(鳴き声)
セーラー脱ぎたー(服を)
セーラーセダーン(サターン)
セーラーメイプルート(誰?)
セーラースターヒーロー

あとは思い付かない…

28以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/07/10(木) 14:20:43 ID:sjhTZBXg
サーン「御天道様に代わってお仕置きです!」
マーズい「シェフに代わってクッキング!」
ムーキリー「技でも食らって反省しろ!」
こうですかわかりますん

29以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/07/10(木) 15:11:53 ID:UDVpAtxA
セーラー戦士の格好で裸締めかけるムーキリーとか恐ろしすぎる……

30以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/07/11(金) 04:19:56 ID:2GpNRLrE
やだなにそれ悪夢

31以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/07/14(月) 07:37:20 ID:LzHT/Fe2
W杯ドイツ優勝おめでとー!
今回も色々面白かった。
四年後はろっ様ん所だな。

32以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/11/25(火) 20:28:44 ID:ZzwezpOw
プーさんが下半身何も着てないってことでポーランドでわいせつ物扱いされたらしいが
酒飲んだ兄ちゃんと眉毛は何になるんだろう

33以下、本スレにかわりましてコル速民がお送りします。:2014/11/26(水) 08:57:05 ID:BHd5v8v.
一瞬プロイセンが半裸なのかと思った

そういえばパブったイギリスの対策、ギリシャさんと色々考えてたよねww
あとフランスさんは飲まなくても脱ぐよ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板