したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

裏サンデー トーナメントスレ避難所

1名無しさん:2013/04/26(金) 23:29:37 ID:oImrIB0w0
異種格闘マンガイベントが…今、はじまる!!!
http://urasunday.com/tournament01/index.html

※ここはトーナメント専用スレです
 裏サンデー連載中の作品の感想などはなるべく本スレで 次スレは>>950


■概要 (旧開催スケジュール・次ページにFAQあり)
http://urasunday.com/urasunday_tournament01.html

■ルールなど 詳細:http://urasunday.com/urasunday_tournament02.html
①1回戦は200を超える作品をA・Bブロックに期間を分けて公開 (ブロックの選別は先着の順から偶数・奇数に振り分け)
 読者投票数により各ブロックから10ずつの勝ちぬき作品が決まり、2回戦で第2話を掲載できる
②読者投票はコメント必須 入力しないとボタンを押せない
 ひとつの作品には12時間で1票、複数の作品に投票可能
※作品の宣伝はおkだが悪質な場合は選考から除外、荒らしや工作は投票数無効

■開催期間
・1回戦 (第1話公開・集計期間)
 Aブロック 3/8(金) 13:00  〜 3/17(日) 深夜24:00まで
 Bブロック 3/18(月) 13:00 〜 3/27(水) 深夜24:00まで

・2回戦 (2話目の応募〆切り 4/23(火) 深夜24時まで)
 4/30(火) 13:00 〜 5/7(火) 深夜24:00まで

・決勝戦  (3話目の応募〆切り 6/3(月) 深夜24時まで)
 6/7(金)の13:00 〜 6/14(金)の深夜24:00まで

・グランプリ結果発表 6/17(月)

951壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/09/25(水) 10:49:26 ID:XsczFuL60
というかもし >936 のやり方で推定出してるなら2日目だと誤差範囲でかすぎるからかなり補正しないと。わかってると思うけど。

952壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/09/25(水) 22:11:02 ID:rzO4FveE0
お前らがウォンデルさんばりに「やっぱりランキングは必要だったんだ」とか言うから復活しちゃったんだろ

953壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/09/25(水) 22:29:33 ID:YSUjaW.E0
ランキングないとつまんねーつまんねーって言ってた子はどう思ってるんだろう

954壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/09/25(水) 22:54:22 ID:XsczFuL60
俺は今のがまだましだと思う。もちろんベストではないけど。

955壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/09/26(木) 05:27:32 ID:a0GgjVvQ0
>>951
補正はしてる
でももちろん母数が足りないほどにデータとしてフレが大きくなっていくのは認める
ただ、順位の近い複数の作品で推定訪問数の傾向が大体揃ったからそれなりに信頼できるかなって

訪問数はAブロックより多いような気もするし、ランキングもよしあしなのかな

956壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 21:42:33 ID:lERQvh.w0
なんかレス少ないなーと思ったら
2chが落ちてるのか

957壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:05:49 ID:rXfaB5Lc0
kohada鯖落ちやすいね
つながったりつながらなかったり

958壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:11:52 ID:h42pm4kA0
まだ落ちてるのか?猛禽ちゃん24時スタートだよな、楽しみだ

959壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:27:45 ID:q8Gj3hE.0
コンビニに0時に行ったらサンデー売ってるかな?

960壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:31:21 ID:zMLX6wVY0
1回戦はもう十分に堪能したし、早く2回戦始まって欲しい

みんなは続き楽しみな作品ある?

961壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:32:20 ID:.RbNn2Gg0
落ちたわ!!

962壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:33:08 ID:h42pm4kA0
本スレ避難所と間違えてた!ゴメンっ

963壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:34:41 ID:zMLX6wVY0
>>961
おう 済まぬ…

964壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:36:11 ID:EIpGlj7c0
Bの方が圧倒的にAよりよかったけど一番気に入ったのはAの339だな

965壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/01(火) 23:52:42 ID:zMLX6wVY0
Bのほうが良くも悪くも「マンガ」が多かった
Aは未完成品が多かった感じ

966壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 00:28:32 ID:RF95f7c20
コラ作る人って凄かったんだな。こんなのに3時間くらいかかっちまった。
何がしたかったのかは俺も分からない。
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3046199

967壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 00:58:42 ID:AeA8Nsn20
3時間ww
まあ画像編集のソフトから探し始めたら3時間くらいたつ・・・かなw

968壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 01:02:00 ID:cbk1WJPI0
よっしゃ俺もタイミング逃してオクラ入りしたのあげるぜ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4546130.jpg.html
>>966
スクショとペイントならすぐできるで

969壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 01:02:23 ID:XTDjGBXY0
その上斧で画像あげるという見せる気のなさ

970壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 02:30:21 ID:RF95f7c20
>>968
殺意を隠す気配すらなくてワロタw

971壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 10:16:22 ID:AeA8Nsn20
最終日だというのに(´・ω・`)

972壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 10:28:15 ID:cbk1WJPI0
まだコハダ逝ってるのか
カレーへの最後の応援とか降臨への淡い期待とかあるってのに・・・

973壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 14:09:54 ID:O1.iuUAw0
Bのが面白いのになんでこんなに盛り下がっとるん?

974壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 14:10:39 ID:cbk1WJPI0
さすがに語り尽くした感があるんじゃね?
それとランキングが動かない

975壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 14:14:37 ID:Egl.Rn760
10位あたりから票数がスコーンと落ちてる気がするけど
上位だけ票が入ってる感じを見ると圏外は閲覧数そのものが低そう

Aが最初順位つけなかったのならBも最初は得票率隠すべきだったよ

976壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 14:19:56 ID:AeA8Nsn20
なにかしらのランキングデータはあった方がいい
得票率だけってのがまずいだけ

977壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 14:20:00 ID:cbk1WJPI0
総合の得票率じゃなくて、直近24時間の得票率とかにすれば
順位もミステリアスになりつつ
ホットな作品にアクセスしやすかったりしないかな

978壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 16:17:08 ID:Gz/JZ/3M0
それは面白そうではあるけど
下位に0%が続出しそう・・・

979壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 16:25:10 ID:AeA8Nsn20
せめてルート得票率だかの項目をですね

あとは今日のおすすめとか〇●さんのおすすめとか

980壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 17:04:53 ID:Gz/JZ/3M0
どうせ10日もあるんだから
1〜3日目はルート得票率
4〜6日目は平方得票率
7〜10日目は得票率
とかにすればいいのに

981壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 17:26:14 ID:Gz/JZ/3M0
結局得票率トップ10

初めての料理教室ゥアッ!!
有線戦線
戦闘員と怪人さん
Helck
間宮さんといっしょ
おきつねさまヒメコ
都市防衛機構へ
運命のデヴァタ
カレーライスの中に居リマス
シロ×クロ

から2つ落ちがほぼ確定で、ドンデン返しはないだろうな
きつね落ちないかなぁ・・・下手したらトップだし無理だろうけど

982壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 17:52:50 ID:NITMZdkg0
おきつねのツイート数 現時点で888

たぶん、魔姫でも2回戦進むわこれ

983壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 18:01:48 ID:O1.iuUAw0
ツイートした1人が1票でも888票
もちろん何回も投票したりツイートしてない人でも入れてると思うと1000は超えてそうだ

984壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 18:06:00 ID:AeA8Nsn20
Qの王国の人も狐さん漫画の方出して、狐トーナメントになればよかったのに

985壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 18:10:35 ID:NITMZdkg0
そうなったら狐子落選したと思う
Qの作者のほうが可愛かった!!

986壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 18:13:26 ID:AeA8Nsn20
かわいいし面白かったよなー。もったいないからどっかに出してほしいな。

ところでどなたか次スレお願いしますね。(´・ω・`)

987壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 20:41:30 ID:NITMZdkg0
おきつねさまのツイート数が900を突破した件

さぁ 1000台に乗るだろうか?

988壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 20:46:31 ID:O1.iuUAw0
ここまでくるとどこまで伸ばせるのか頑張ってほしいものだ

989壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 21:49:30 ID:g/JMUjvs0
最後の投票してきた
あとは見てるだけしかできない

990壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 21:57:06 ID:O1.iuUAw0
次スレってパートいるの?

991壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 21:59:42 ID:JEhAhHrg0
いるんじゃない?

992壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 22:08:00 ID:O1.iuUAw0
次スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6519/1380719233/

テンプレ古かったので詳細は>>2から作ってくれると嬉しい

993壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 23:29:29 ID:NITMZdkg0
あと30分で終了なんだけど…みんな、知ってる?

994壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/02(水) 23:38:20 ID:Gz/JZ/3M0
全作品さらっと見直してるところ
やっぱBブロックは絵が上手いのは多いけど
記憶に残るような話のは少ないな

995壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/03(木) 00:00:41 ID:r4jAnpf.0
こうしてBブロックは静かに終了した・・・

996壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/03(木) 00:10:44 ID:QreBf7hk0
あ ケンガン見てた…



B参加者お疲れ様、
おきつねの最終ツイート数は945だったな

997壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/03(木) 00:13:36 ID:ipcTW3gc0
さて、結果は順当かね。結局今回枠は増えないで2回戦なのかな?

998壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/03(木) 00:16:28 ID:QreBf7hk0
コメントの集計見てると、
Bのほうが総票数は多そうだわ

700超えてるのが4作ある
Aは600以上が2作だけだったのに

999壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/03(木) 00:17:59 ID:PHce.FGc0
支援サイト、コメ数出たね
誤差もあるだろうから

間宮さんといっしょ
運命のデヴァタ
シロ×クロ
都市防衛機構へ
カレーライスの中に居リマス

から3つ上がり2つ落ちになるのか?

1000壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/10/03(木) 00:21:53 ID:hWjID3es0
>>998
中の人間ですが、Aは途中から集計を始めたため、Bより少なくなるのは仕方ないんです
ということで後で注記しておきます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板