したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2015年31号)

1真ナルト信者:2015/06/29(月) 02:08:42 ID:???
ラオG「わ、若の体がバラバラにぃ〜〜!」
若「俺の本体はメガネじゃねぇええええええええええ!!!!!」

282スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/07/02(木) 20:45:25 ID:Lo9YSlPU
まあ言うても少年漫画ですしあんまエグすぎるのもダメというのは真面目にわかるんですけれど、でもやっぱり惜しかったなぁとは思っちゃいましたね……

283タイツマン ◆qCreO8cZxQ:2015/07/02(木) 20:51:52 ID:JMrCr2BE
そこらへんのエグサは読み切り版でも指摘されてましたね。
特に悪いこともしていないチャラ男君の前歯を、いきなり主人公がむしり取るという…

284スケベブドウ:2015/07/02(木) 20:52:26 ID:s/MxsUvw
UBSのラフプレー何でもありという前提は、しかしメタ的に考えると「少年漫画で」「その後も登場するであろうネームドキャラに」
目つぶしが成立させてしまうわけがない➡試みるものの不発に終わることが最初から確定しているので、それがブレーキになっていた可能性はあるかと思いました
ももっちに目つぶしが決まって失明して次回から眼帯で出てくるなんてありえないですからね、逆にそれを3話4話でやってたら伝説になったかもしれませんが
なので結局砂で目つぶし、金的攻撃、鎖で首をしめるくらいしかラフプレーらしいことが出来なかったという

シュトーレンさんはUBSのベテランという設定もあったし、いっそ彼の容姿が隻眼とか義手とかで「俺はこの目をUBSで失った」とか言ってくれれば
それだけハードな戦いだって認識できたと思うんですが、結局アウトローの戦いと銘打ちながらそこまで外道なことが出来なかったのが物足りないポイントだったかもしれません


…って言っても後半アンケート良かった、ジャンプ+で2回読み切り載るってコメントもでてるし、なら打ち切らなくても…と思っちゃいますねえ
アンケが良かったってことは最下位ではなかったってことでしょうし
つくづく勿体ないです…

285海のリハク:2015/07/02(木) 21:50:30 ID:fa9W35xA
○UBS
ももっちが言ってた「たくさんの金が動く世界一エキサイティングな実戦バトル」という謳い文句に偽りしか感じられなかったのが敗因でしょうか
正直、過激で容赦のない「戦い」が見たいなら外国のスラム街にでもカメラをたくさん設置していつでも見れるシステムにしてたほうが興奮できる「戦い」は見れると思います
ギブアップが許されるようなぬるい試合、それも選手は街のチンピラに毛が生えたレベル、という「底辺の戦いごっこ」にお金を払う金持ちの気持ちがまず理解できませんでした
比較対象として名前の挙がる「喧嘩稼業」のキャラ、石橋のセリフを借りるなら「中学生のクラス最弱いじめっ子同士の対決に金を払うやつはいない」「痩せこけた宇宙人同士の戦いなんて見たくない」といったところでしょうか

いやまぁ個人的に思う問題点はそこだけじゃないのですけどね

286秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/07/02(木) 22:39:49 ID:W2NSguJs
>>275 ガリさん
ここまできたら、メガネ先輩にはどん底まで落ちてもらいましょう。

……それにしても、メガネ先輩がマルスの魔法(魔導書無し)をやすやすと防ぎ、
「サポートしろユノ。ダイヤモンドの外道に、クローバーの金色の夜明けの力を教えてやる!」
と言ったときは、これほどの無能を晒すとは予想だにしませんでした。
このときのメガネ先輩は、本当にカッコよかったんですよねぇ……。

287スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/07/02(木) 22:56:50 ID:Lo9YSlPU
戦国時代の日本だったら切腹ものだな……

288ギア:2015/07/03(金) 00:25:20 ID:.K3fYyhY
揚げ足取りですが、切腹が流行したのは江戸時代のそれも幕末くらいだそうですよ。
戦国時代のトレンドは逃散(トンズラ)です。『命あっての物種』ということで、侍達は都合が悪くなれば家(所属組織)を次から次へと鞍替えしていっていたんだとか。

メガネ先輩も金色団からしれっと夜逃げすればいいんじゃないかなw

289変な人:2015/07/03(金) 00:32:00 ID:a.8iIITM
メガネ先輩がダイヤモンドないしは他国の工作員だった可能性もありますよ

290亀頭院シコルスキー:2015/07/03(金) 05:09:18 ID:pSOW1vAs
UBS
ももっちのパンチラがきつかった。バトルの邪魔になる程のパンツで読めず。

291武威:2015/07/03(金) 12:19:45 ID:4E5vIg1k
隙あらば目潰し決めようとする主人公に隙あらばパンツを見せようとするヒロインの漫画をお子さんが読んでたら親は心配ですよね
青年誌でもっと徹底的にやってほしかったです

292ポポイ:2015/07/04(土) 16:28:25 ID:vkd36LTw
>UBS
>>291
で、ボツリヌス菌n(ry

293フーガ:2015/07/04(土) 20:05:45 ID:miPvb.M2
ワートリ
今回の描写から、出水くんが天才とまで言われておきながらシューター一位じゃないのはメインのスコアラーが太刀川さんだからってことなのかな
シューターのポイントがどう算出されるのか描かれてないのでわかりませんけど、アタッカーみたいに単純にタイマン勝負するわけじゃないだろうし

294タイガージョー:2015/07/04(土) 22:19:45 ID:6sR.NgNs
感想補足読んでいて思ったんですけれど、今後アスタ神の武器って魔宮とかで入手する形になるんですかね?
となると、新しい魔法を覚える条件の「修行や感情の昂ぶり(だっけ)」という王道パティーンが無くなってしまう・・・・

ルヒー「修行で新技ゲットしました」
現火影「修行で新技ゲットしました」
白髪「修行しなかったので腿パーンゲットしませんでした」

アスタ神「たまたまダンジョンで新武器ゲットしました」

流石にコレばかりだと閉塞感漂うので、そのうち本から新武器出てくるとは思うのですが・・・・多分・・・・恐らく・・・・メイビィ・・・

295変な人:2015/07/04(土) 22:45:05 ID:a.8iIITM
道を歩いてたら、道行く人から貰ったとか、
湖で水遊びしてたら沈んでたのを拾ったとか、まだ偶然の要素があるならまだしも
ピンチになる度、都合よく空から降ってきたり、地面から突き出してきたり・・・ってこたぁ無いですよね?

今回のパワーアップなんてかなりそんな感じなんですが、流石に毎回コレだとねぇ
らっきーまんのラッキーでさえ、もう少し捻ってるぞってレベルですし

296スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/07/04(土) 22:48:39 ID:Lo9YSlPU
やっぱジャンプですし、王道で行くのならやっぱ「努力」は欲しいですねー

297ギア:2015/07/04(土) 23:05:55 ID:bDW4i3Po
>>196 サンライトイエローシャワーさん
ありそうな説ですね。
通常兵器の攻撃とは別のところで、(運動エネルギーとは相関関係が成立しない)対トリガーへの『威力』という作用や重点を置いているとするなら、
エネルギーの一部を運動エネルギーに回しているガンナー系トリガーは『威力』が低くなるのも納得できる話です。
オーソドックスなアステロイドや、弾速が遅めのアイビスなど、威力以外の部分にエネルギーを割り振ってないトリガーに攻撃力が高いのも同じ理由でしょうか。

ただそうなると射程に特化してるはずのスナイパー系トリオンがガンナー系より威力の点で劣っていないのは何故でしょう。
スナイパー系のトリガーは使用者のトリオン量でバワーが違ってくるからでしょうか。
それはアイビスだけの特徴でしたっけ?

298タイガージョー:2015/07/04(土) 23:09:22 ID:6sR.NgNs
一応騎士団に入る前までは訓練とかしていたわけですが、逆にその貯金でどこまでもいけたら
それはそれで世界が狭くなると思うんですよ。

そうしたのがアリなのは斉木君とかコブラみたいな作中最強キャラなわけですし。
なので、今後扱うのが難しい武器が出てくるなどの理由で修行とかはあるかなーとは思ってます。

吊竹地獄とかすごくアスタっぽい修行なので是非。

299秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/07/04(土) 23:11:31 ID:yKQJa2vg
>>294 タイガージョーさん
>感想補足読んでいて思ったんですけれど、今後アスタ神の武器って魔宮とかで入手する形になるんですかね?
>となると、新しい魔法を覚える条件の「修行や感情の昂ぶり(だっけ)」という王道パティーンが無くなってしまう・・・・

テンプレ満載のブラクロが、「キャラが成長して新しい技を覚える」
という少年漫画の王道パターンを捨てるとは考えにくいので、本から武器が出てくると思います。

アスタの場合、「修練による魔力の増大、魔力の操作性の向上による成長」で魔法を覚えることは不可能ですが、
「感情の高ぶり、変化、覚悟による成長」で魔法を覚えることは可能でしょう。
(アスタの魔導書に一般の魔導書と同じ条件が当てはまるなら、ですが)

300ギア:2015/07/04(土) 23:11:42 ID:bDW4i3Po
>>297 誤字です…

通常兵器の攻撃とは別のところで、(運動エネルギーとは相関関係が成立しない)対トリガーへの『威力』という作用『に』重点を置いているとするなら、

301タイガージョー:2015/07/04(土) 23:21:18 ID:6sR.NgNs
>>299 秋あかねさん
あの魔道書は悪魔が宿る魔道書ですから、年収の半分を収めないと新しい武器はくれないと思います。

マジレスすると、悪魔なので何かを代償にするとかと思ってますが、それはブラクロっぽくないんですよねー。

アスタ「オレの信者達をサクリファイスするってばよ!」
これなら全巻買う。

302むるむる:2015/07/04(土) 23:47:51 ID:rJQCr2WA
>>297 ギアさん
狙撃手トリガーについても今後解説がありそうですが、一応個人的な解釈を。
銃手トリガーに比較して狙撃手トリガーは速射性に劣るように見受けられるので、おそらく一発あたりのトリオン量が狙撃手トリガー>>銃手トリガーなんだと思います。
エネルギー充填に時間がかかるから連射できない分、射程と威力が強力なのかと。
スナイパーは無駄弾を打てないので、このトリガー性能で問題ないですし、むしろ合理的ですよね。
ライトニングが弾速と速射性に優れる代わりに威力が劣るという設定なのも、この解釈と辻褄が合いそうな気がします。
アイビスは威力に優れる代わりに、弾速と速射性が犠牲になってるんじゃなかったかな。

アイビス以外のトリガーも使い手のトリオン量で出力は変わるはずです。チカトリオンを使った修が規格外のアステロイド放ってましたしね。これは射手トリガーですが。

303秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/07/04(土) 23:56:26 ID:yKQJa2vg
嵐山の説明が正しいなら、シューターが弾を1個丸ごと撃ったときの威力よりも、
スナイパーの「ライトニング」の一発のほうが高威力ということになりますが、
本当なんでしょうか?

修が「アステロイド」を分割せずに撃った場合、風間クラスの実力者でも「シールド」単品では防げないようなんですが、
「ライトニング」にそれだけの威力が出せるとは思えないんですよね。

304you:2015/07/05(日) 00:23:59 ID:aBrmtx1w
・トリガー
>かがみさん
>たしかに……。常識的に考えると、銃弾の重量が一定なら弾速が上がれば威力も上がるはずだもんな。
トリオン体には物理的な攻撃はほとんど通用しないので、速度が上がっても特段威力的には関係しないものと思われます。
迅さんがレプリカ先生にカタパルトよろしくすっ飛ばされて壁に激突してもノーダメです。

305秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/07/05(日) 00:24:14 ID:yKQJa2vg
>>303
いや、待てよ……。
シューター・ガンナー用トリガーは、アタッカー用・スナイパー用トリガーよりも、
「威力の初期値」が低いということなのかな。

306ノラ:2015/07/05(日) 00:43:01 ID:DfCgqE56
アスタ「軽い剣さえあれば…!」

鳥「あったよ!軽い剣が!」

アスタ「でかした!」

307レプリカ:2015/07/05(日) 00:58:59 ID:7pPTyB4A
>たしかに……。常識的に考えると、銃弾の重量が一定なら弾速が上がれば威力も上がるはずだもんな。

物理的に考えると速度を上げるためには、上げる速度の増加量の2乗に比例するエネルギーが必要になります。
それに対し、移動物体の衝撃は速度と質量に比例します。

その結果、同じ火薬の量で、
重い玉を飛ばす場合と、軽い玉を飛ばす場合、
軽い玉の方が速く飛びますが速度を上げるためには多大なエネルギーを使うため、遅くても重い玉の方が衝撃は大きくなります。

重さが同じ玉なら、と仮定がありますが、
速さを増やすためにはそれなりのエネルギーが要りますよ。

308レプリカ:2015/07/05(日) 01:02:24 ID:7pPTyB4A
とは、書いたものの、威力という概念は物理法則に当てはめるのは難しいところがありますね。
SFには、常識で判断できない法則が、つきものなんで
スターウォーズとかシドニアとか。
考え始めた時点で、はまってる証拠かも?

309むるむる:2015/07/05(日) 01:43:54 ID:rJQCr2WA
>>308 レプリカさん
トリオンの物理学は通常物質の物理学とはまた法則が違うのでしょうね。
TRPGなんかでは攻撃力と防御力の差がHPへのダメージになったりしますが、トリオンによるトリオン体へのダメージもそんなイメージなんじゃないでしょうか。

310レプリカ:2015/07/05(日) 01:54:20 ID:7pPTyB4A
>>309
むるむるさん

そういう考え面白いですね。
攻撃、防御、速さ、射程等のパラメータにどうやって割り振るか、
って話がシンプルですが、的を得ていると思います。

311hosiimo:2015/07/05(日) 02:16:59 ID:sMUoCUnA
BLEACHの龍紋鬼灯丸も切りあいすればするほど破壊力が上がるとかいう
破壊力ってなに?って卍解でしたね

312秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/07/05(日) 03:06:35 ID:yKQJa2vg
>>301 タイガージョーさん
>アスタ「オレの信者達をサクリファイスするってばよ!」

じょじょに人間性を失っていくとか、悪魔に変貌していくといった代償があって欲しいですねえ。

313変な人:2015/07/05(日) 03:14:20 ID:a.8iIITM
あのグリモワールを手にした人間は、大した苦労もせず
成長しないままどんどん出世街道を登り、強大な権力を手に入れるんですよ
悪魔の力によって

そして、中学生メンタルのまま支配階級に君臨する存在がもたらすものは
まさに悪魔のごとき・・・
バクマンのサイコーが国王になったら・・・という結末を現実にするのが、
悪魔の力なんですよキット

314ガリ:2015/07/05(日) 03:28:22 ID:AQoBvZg6
なあに実は魔法帝が悪だったということにすればノーリスクでも無問題ですよ。

315ハンセイ:2015/07/05(日) 03:38:35 ID:/atNWhM.
「全てを守りたい」という実現不可能な妄執に徐々に取り憑かれ、その対象がクローバー王国民のみならず全人類にまで広がっていき
最後にはカギ爪の男や切嗣のような狂人に成り果てる展開と予想します。

316変な人:2015/07/05(日) 03:46:38 ID:a.8iIITM
アスタ「それでも、守りたい世界があるんだ!」

317ガリ:2015/07/05(日) 04:03:23 ID:AQoBvZg6
ナルトとは逆にアスタが暁ポジションになる展開なら、それはそれで面白そうですね。

318スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/07/05(日) 05:00:00 ID:Lo9YSlPU
アスタを見守ると見せかけて、実は巧妙に操るシスター……

319タイツマン ◆qCreO8cZxQ:2015/07/05(日) 05:18:53 ID:plBKUg0I
今回で鉱石さんのトラウマが描かれ、アスタがそれを否定する行動を取るという流れがありましたが
これ、今までのパターンで行けば鉱石さんも一瞬でトラウマ払拭&アスタ教団入りするんじゃ…まさかとは思いますけど。

もしそれでマルス君の問題すら解決するとなると、アスタさまの教化パワーは本物になりますね。
きっとダイヤモンド王国の資源問題とかもアスタさまが訪問したらあっさり解決するかも…?

320優世:2015/07/05(日) 07:04:03 ID:/C61FMGQ
かがみさんの感想
>W7〜エニエスロビー編よりかはまだマシだったか
ウォーターセブン+エニエス・ロビーにするなら
パンクハザード+ドレスローザじゃないと駄目じゃね?
PHがドフラミンゴの手下の土地でドフィに喧嘩売ることになった場所なんだし
ちなみに巻数でいうと
W7+エニエスロビーは12巻(W7で5冊、エニエスロビーで7冊)
PH+ドレスローザは13巻(PHで4冊、ドレスローザで8冊)
なおドレスローザは今ジャンプで掲載されてる分で9冊目の模様
こう見ると前哨戦で1年前後、完結編で2年前後って感じね

321ハンセイ:2015/07/05(日) 09:42:18 ID:bMEcZe.g
完全にエニエスロビーへの繋ぎであったウォーターセブンと違って、パンクハザード編では一応ボスキャラを倒して一区切りつけたので、感覚的に分けられてるんだと思いますよ。
僕の中でもそんな感じです。パンクハザード編はアラバスダ編で言うウイスキーピークやリトルガーデンのようなものでしょう。

322わんのねこ:2015/07/05(日) 11:30:38 ID:IiHKADZo
ブラクロがNARUTOをしたいのはよくわかる。
毎回感動ポイントを入れるのも、それが売れるための生存戦略なのだと、よくわかる。
でも僕がブラクロに望んでいるのは「べるぜばぶ」路線なんだ。
敵にだって悲しい過去と事情があるんだ!それはそれとしてアスタがドガーン!みたいな。

323スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/07/05(日) 11:40:53 ID:Lo9YSlPU
ああ、真面目にべるぜ路線は良いなぁ>ブラクロ
(アレも確かに突っ込みどころは多かったんですけれど、アレはアレで一つの型として完成してたという面もあったんですよねぇ)

324ガリ:2015/07/05(日) 13:06:57 ID:AQoBvZg6
べるぜだったら「俺には魔力がねえ!」「え・・・いやでもお前超つえーじゃん」とか普通にツッコミ入りそうですねw

325スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/07/05(日) 13:13:27 ID:Lo9YSlPU
アスタ「魔法パーンチ!!!!!」(ドゴォ!)
愉快な仲間たち&敵(((((((物 理 だ ー !?))))))

……ヤベぇ、ありありと脳内で想像できるw

326黒曜:2015/07/05(日) 13:38:08 ID:B40iCMVw
トリオン弾丸の仕組みは反物質弾頭をイメージしましたね

327秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2015/07/05(日) 14:20:50 ID:XjkMpZt.
>>325 スパイクさん
『カガミガミ』1巻のブラクロコラボ漫画を連想してしまったw
大体そんな話なんですよ。

328スパイク ◆qPwjzNYYys:2015/07/05(日) 14:27:47 ID:Lo9YSlPU
>>327 秋あかねさん
なるほどw>コラボ漫画
やっぱ、ノリ的にはもっとシンプルに明るい方が合うんだろうなー

329ガリ:2015/07/05(日) 14:45:48 ID:AQoBvZg6
ライバルキャラと思われたユノがいつのまにかすっかり古市に・・・

330ブループレイヤー:2015/07/05(日) 15:40:35 ID:ofTa5LKQ
レスリングは寝技重視で柔道は立ち技を重視する…相撲で活きるのはどっちだと問われたら柔道と答える人がほとんどだろう
メタ的に見れば千尋が勝つんだろうけど果たして…

331a:2015/10/28(水) 13:09:24 ID:ePO4/o3c
★桐光学園中学校は同一敷地内で男子棟・女子棟にわかれ男女別クラス編成、男女別授業を実施しています。

桐◎学◎中学校の試験中は、お父さんも気を使っていたみたいで、

試験が終り週末に私(しまんざき結子)が自宅アトラス調布の嶋ザキ家のキッチンで洗い物をしている時襲われ?ました。

^^急に後ろから抱きしめてきた。 「慎太郎お父さん!」 言ったけど、構わず私の、、耳を舐めてチンコが勃ってました。

兄は万引き東京電機大学中学校しまんざき亮介で私の過去や顔画像は『稲城市立向陽台小学校評判Y子』でググって!お勧め


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板