したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2012年43号)

1真ナルト信者:2012/09/24(月) 00:01:20 ID:???
クマ「『今のトレンドは全開パーカーだよ』」
言彦「新しい!!」

3582012新素材入荷 gagaseo:2012/09/27(木) 00:50:53 ID:MDBVt4wE
各位、こんにちは

2012年 新品 バッグ、財布、手帳、腕時計
┣時計
┣財布
┣小物
┣秋冬 靴
┗2012新作展示
N級最高等級時計大量入荷

www.bagkv.com

www.gagaseo.com

359露木:2012/09/27(木) 00:57:09 ID:MUmWxkg6
案外陛下自身も文字を冠する能力を持っていたりするのかもしれません。以下妄想
‘S’「THE SUCCESSION」継承(ザ・サクセション)
自分が死んだ際にその時代に生きる最も素質に優れたクインシーに自分の記憶と能力を継承する
これにより陛下は人間と思われるクインシーでありながら1000年以上に亘って存在出来た
そして現代の最も素質に優れたクインシー=石田雨竜(マユリ様やキルゲの発言、石田自身の技量が根拠)

これならこのまま陛下がやられても問題ないし石田ラスボス展開にも無理矢理持っていける
まあ結構厳しいものがあるが…やっぱり妄想系は恥ずかしい

360:2012/09/27(木) 05:25:58 ID:rwT5x1p.
>>349 秋あかねさん
詠唱してたの忘れてました。
もしかして一護が毎回正直につっこんでいただけなんでしょうか。

メダリオンの使い勝手が謎なので詳しいことは判りませんが、
あれって卍解の一部にぶつけただけで奪えるのでしょうか。
破蜂さんとか敵の近くで卍解したみたいですけど、遠距離から狙撃すれば奪われなかったんじゃとか
すまぬさんも先に卍解していれば対応できたんじゃないかとか思えてきます。

361変な人:2012/09/27(木) 20:23:51 ID:WJ7JDTMw
>>356 露木さん
千年前、山爺と戦うことになった理由は
ブリュンスタッドの姫君に自らの血を吸わせた罪だったんですね。
Cの文字を冠する人はきっと666の獣の因子を内に宿した混沌としたジョージさんなんですね
TだかWだかの人は、悪い噂を具現化して顕現するんですね
26のアルファベットと一人の例外を含めた、全部で27人が帝国の正体だったんですね

362タイガージョー:2012/09/28(金) 23:21:47 ID:jv8Cy18Q
クロスマネジの女性キャラが声優を元ネタにしているっていうのは作者が公言しているのかな?
ここじゃないどっかのスレッドに「女性声優の名前を使っているのにデブキャラとか使うのはどうなの?」
みたいなのがあったから・・・

まぁ確かに好きな声優さんを元ネタにしたキャラが変に描かれていたらいい気はしないよね。
声優に関わらずのことだけど。元ネタにしてなくて偶然なら完全とばっちりだけど。

363ラス:2012/09/29(土) 00:05:06 ID:wV3nqiEs
今週号までの苗字だけならまだなんとも
それ来週号の内容だよね?

364タイガージョー:2012/09/29(土) 00:17:26 ID:jv8Cy18Q
2話までの状況で共通項が多いと言うところで少し話題になっていたのが、
どうも既に入手したらしい人たちの情報によるものらしいです。

どうあれ結果的にネタバレを書き込んだようなものなので申し訳ないです、
自己責任で知ったネタをここに拡散する形にしてすみませんでした。

365ムネリン:2012/09/29(土) 05:07:22 ID:FCdNrMoE
緑間君の扱いが…。
リアルに居たら青や紫なんて相手にならない人外能力なのに勝てないから
余計におかしく感じる。

木村君は秀徳の聖域にしか見えない。ぐう畜。

366かがみ ◆NsGJ9t.qAY:2012/09/29(土) 11:41:28 ID:0mckxD46
>>118 >>122
名前での呼びかけ推奨ということは別にないです。

367スパイク ◆grnJEx99CE:2012/09/29(土) 12:22:41 ID:1nvnh9u.
公式ルールではないですけれど、何だか知らない内に常識っぽいものとして慣習化していっちゃった感はありますよね>名前での呼びかけ
(ま、個人的には柔らかい印象が生まれますし悪い事じゃないとは思っていますが……)

368ウララ:2012/09/29(土) 14:06:19 ID:Or0QjuFk
一応上のルールには
>書きこみ者同士は名前に「さん」をつけて呼び、田仁志を呼ぶときは「さま」をつける。
とありますね

にしてもいつの間にできたんでしょうこの慣習
10年近くこのサイト見てますけどいつの頃だったか思い出せない

369スパイク ◆grnJEx99CE:2012/09/29(土) 14:11:20 ID:1nvnh9u.
……あ、確かに>「書き込む人は、互いに『さん』を付けて呼び合う」
どうだったかなぁ、確か今も現役で書いてるどなたかが始めたのが発祥だった覚えはあるんですけれど

370秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2012/09/29(土) 14:13:23 ID:GWqwIMik
ここの掲示板では、意見の交換がわりと活発に行われるので
ごく自然な流れで名前つけるようになったんでしょうね。
レスアンカーに名前つけたほうが、誰あてのレスなのか判別しやすいですし。

371HINO:2012/09/29(土) 14:39:18 ID:Jf4ZMFro
公式ルールとして加えられたのは多少ここが荒れた事がきっかけだったと思いますが

372rom専:2012/09/29(土) 14:43:29 ID:Br8ub6Zw
感想とは関係ないので一応sage

>「書き込む人は、互いに『さん』を付けて呼び合う」
ほぼrom専ではありますが自分も10年以上見てるので記憶を漁ってみました。
当初は単純に呼び捨てではなく敬称くらいつけようってだけの話だった気が。
一時期荒らしが大量発生して、呼び捨てや上からの攻撃的な言葉遣いで煽られ、
つい反応すると面白がってさらに攻撃的な発言って感じで収拾がつかなくなりそうだったので
名無し禁止、ID表示などの荒らし対策の一環として作られたものだったような。
初代その他スレの900以降くらいがちょうどその頃っぽいですね。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/4841/1202060051/l100

373アーノルド:2012/09/29(土) 16:49:33 ID:1.Eb93A6
かがみたんが生まれたのもその辺ですよね

374アロニロ:2012/09/29(土) 17:23:15 ID:EgftE31I
補足見て思ったんですが今週の楽の行動ってそんなに酷いんすかね?
中学生位の子なら猫に取られた恋結び必死に追っかけてもそこまで不自然では無い気がするんすけど
(個人的には「これも恋結びのご利益か?」的なモノローグ入った後「まあお守りなんて後で新しいの買えば良いか」って冷静に判断したら逆にキャラ崩壊な気がするんですが)。
まあ物語の都合といえば間違いなくそうでしょうがね。
…って先週の読み返したらあのお守りって即完売するレベルのレアアイテムだったのか。そりゃ追っかけるのも無理ないかな。
好きな女の子とのデートふいにしちゃ台無しじゃねーかといわれればまあその通りですがねェ

375みそおでん:2012/09/29(土) 18:37:40 ID:3WLvTee.
中学生らしく描くのであれば、それこそ目の前に好きな子が歩けない状況にいるのをほっぽって、今日たまたま入手したお守りを探しにいくことはないんじゃないでしょうか?
当時の私だったら何をおいても小野寺さんといることを優先させますぜ。畜生うらやましい

376アロニロ:2012/09/29(土) 18:42:18 ID:EgftE31I
たまたまじゃなくて前から欲しがってたものらしいですよ。
少なくともこれを買うために朝から的屋の手伝いして夜の分の休みを取って
「絶対手に入れてやる」と意気込まなきゃ手に入らない程の人気商品だとか。
冷静に考えれば馬鹿な事やったなあとは思うのですがかならずしも最善行動が取れるほど理髪な主人公でもないんでしょう。
良くも悪くも年相応な感じですかね

377yan:2012/09/29(土) 18:42:57 ID:aKmyvVxI
彼女への愛の証に、高価なベネチアングラスを買った
彼女はとても喜び、椅子にのって棚の高い位置に飾ろうとした

しかし、バランスを崩して椅子から落ちる彼女&ベネチアングラス!

「10万円!」

グラスをキャッチして安堵する私の横で、彼女は床で腰を打ち付けた

って話を思い出しましたw まぁ人間の、咄嗟の判断力ってそんなもんだよね…

378スパイク ◆grnJEx99CE:2012/09/29(土) 19:07:02 ID:1nvnh9u.
ベネチアンと聞いて、素であっちのベネチアンを思い浮かべたボーグ脳

379アロニロ:2012/09/29(土) 19:25:00 ID:EgftE31I
ってよく考えたらそんな大事なお守り千棘にあっさりあげちゃってんだなww
ニセコイスレ見てみたらその件でちょっとした論争が起きたみたい(キャラファン同士の抗争という向きも多分にあったようで)
個人的にはそのスレにあった
「自分の買ったばっかの商品を猫に奪われたから慌てて取り替えそうとしたけどお守り追っかけて走ってるうちに冷静になれたんだろ」
的な書き込みがしっくりきたかなあ(まあ好感の持てる主人公かどうかは賛否分かれるけど…個人的には好きでも嫌いでも無いって感じですかね)。
まあ全体の流れがぎこちないと言われればその通りかもだけど個人的にはこの程度なら許容範囲ですかね

380タイガージョー:2012/09/29(土) 19:34:04 ID:jv8Cy18Q
らっくんは今後選択に迷った時は一発抜いて賢者モードになることをオススメせざるをえない。

381TO ◆XksB4AwhxU:2012/09/29(土) 19:43:31 ID:vFHYwQGo
>賢者モード
世の中にはそうして失敗してしまった人がいるらしいのです。
一時の気の迷いに判断を誤ってしまったのだとか。

382タイガージョー:2012/09/29(土) 20:02:20 ID:jv8Cy18Q
ああ、そういえば自称エリートのサイヤ人の王子とかも辺境惑星のメスと
家庭を作ってましたけどあれも一時の気の迷い・・・・?

でも地球じゃ大金持ちの娘(しかも天才)なんだしBさんには英雄王ばりの
黄金律がついて回っていたのかもしれない。

383ゆとりのぽこぺん:2012/09/29(土) 20:57:29 ID:Z84IDu5w
その例の場合、一時の気の迷いで失敗したのは10数年に渡る逆玉フラグを
浮気でみすみす逃したYさん(荒野出身元野球選手)だと思うのです。

384サバ:2012/09/29(土) 21:09:00 ID:9nywaO.I
どうでもいいがBさんよりはVさんの方が適切じゃないだろうか
元ネタのスペル的に
まぁ彼ほどV(勝利)の文字が似合わない人もいないのでBでいいか

385変な人:2012/09/29(土) 21:55:26 ID:WJ7JDTMw
自称純粋な悪のVさんは、実は一切浮気とかしませんでしたね。
元王族でありながら側室制には関心が無かったんですね

386タイガージョー:2012/09/29(土) 22:09:56 ID:jv8Cy18Q
一方正義の一族である筈の波紋使いの不動産王はいい年こいて他所の女を孕ませていた。

387tes:2012/09/29(土) 22:13:43 ID:GNfKfGpY
出るときの勢いに耐えられる相手がいなかったんでしょう…

388アーノルド:2012/09/29(土) 23:00:47 ID:1.Eb93A6
読み切りは絵が以前流行ったなのはの同人(タイトルと作者を失念したんですが誰か覚えてる人います?)を彷彿させるのでスルーしました
かがみさんが誉めてたんで読み直したけど…やっぱ微妙でした

389たけのこ:2012/09/29(土) 23:24:00 ID:5PEWe40A
改めてみてみると確かに読み切りの感想少ないな。5件くらいか?
『読み切り』で検索かけても
クロスマネジの「読み切りのほうが〜」のほうが多くhitする。

390アロニロ:2012/09/29(土) 23:29:39 ID:EgftE31I
そこまでつまらないとは思わなかったけど特に引き付けるものもなかった。
それと確かにオチが残念だった(ギャグ漫画でオチが残念なのは正直厳しい)。
唯でさえここの感想は世間とはややずれた所あるのにそこですら感覚のブレがあるってかがみさんはどんどんマイノリティな感性持ちになっちゃってる気がする

391キラービー蜂尾:2012/09/30(日) 02:09:18 ID:tDMZOJbM
主人公が確かに実際関わりたくないタイプの人間だったのが印象的でした>読み切り

392ポポイ:2012/09/30(日) 02:14:37 ID:vkd36LTw
>読み切り

どん底から這い上がるゲームは、普通におもろそうです

393ゆとりのぽこぺん:2012/09/30(日) 03:06:13 ID:uNwiaAN6
ローゼンメイデンみたいな話だと思った。>読み切り

394yan:2012/09/30(日) 03:38:05 ID:aKmyvVxI
絵で興味持てずに読み飛ばしてたけど、読んでみたらけっこう面白く感じた

グレイ→チュパカブラ(地球産だろ!)の流れとか
これから奇妙な共同生活が始まるんでしょ?とか
「ずっとここにいてもいいのよ」とか(母親がけっこうカワイイとか)
母親にエロゲのアフレコさせて「ヒロインのイメージにぴったりだ!」とか

そのあたりが。

>>386:タイガージョーさん
まぁジョセフは登場時からメチャクチャやる男でしたから…
ただ「一途」なイメージはあったので、意外ではあったけど

395TO ◆XksB4AwhxU:2012/09/30(日) 10:24:13 ID:vFHYwQGo
読みきりはともかく銀魂がないのに気付くのに時間がかかりました。
最近どこか荒い気がするのは映画やアニメで忙しいからでしょうかと思ったり。

396S:2012/09/30(日) 10:36:51 ID:pzGN4bOc
>>395
今の今まで気がつきませんでした

397:2013/07/13(土) 23:39:17 ID:i.nag0yc
めたやとゆ

398日向:2013/07/13(土) 23:43:27 ID:OSkW1FCw
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

のんもたく

399:2013/07/13(土) 23:46:51 ID:eGqJ0NLU
なほさそす

400:2013/07/13(土) 23:48:20 ID:kcofYtdE
むみぬほは

401:2013/07/13(土) 23:48:43 ID:AvlgAZEg
いむすまへ

402:2013/07/13(土) 23:50:29 ID:7yhSEN92
くめまもひ

403日向:2013/07/13(土) 23:50:51 ID:9InAzG3o
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

りあけしみ

404:2013/07/13(土) 23:51:29 ID:rr9ss/aA
うさよろせ

405:2013/07/13(土) 23:51:35 ID:xATYcvsY
たりはをせ

406:2013/07/13(土) 23:53:06 ID:JGCzUSRk
れすけのら

407test:2013/08/18(日) 19:04:38 ID:xSXly0r6
test


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板