したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(47号)

1胸毛たかし ◆MLFhFaqhww:2008/10/13(月) 07:52:53 ID:SR7p1bSY
荒し叩き禁止です。

6幻獣ハンター:2008/10/13(月) 09:15:47 ID:YOw3D9oU
>>1
たかしさん。今週月曜は祝日なのでジャンプは先週土曜発売です。
今週号は46号でスレはもう立ってます。
47号は10月20日発売ですので、まだ立てちゃダメですよ。

7幻獣ハンター:2008/10/13(月) 09:16:29 ID:YOw3D9oU
あれ、またダブってしまった。ごめんなさい。
どうも調子がおかしいなあ・・・

8タニシ シニタ:2008/10/13(月) 10:18:33 ID:RpKYRrq2
<テニス
イタリア代表のグルメテニスは料理を技に喩えただけと思ったのに…まさかオーラを食べて強くなるとは…
この分じゃイタリアリーダーの「人生謳歌」はどんな技なのか想像すら付かん!

<ブリーチ
え?以前は同じ技が全く通用しなかったはずなのに、なんで一撃で仕留めるほどに?
やっぱ先週の回想でOSRアップ以外に原因が思いつかない…!

9Y:2008/10/13(月) 10:25:20 ID:xlbIPYMg
・P2
人気投票やるってことはしばらくは安泰だよね。よかったよかった。

・ナルト
ジライヤに死亡フラグが立ってるけど、これはすごい情報を残して死ぬんじゃないかな。
暁の真の黒幕とか、何か今の戦いの核心に迫るような秘密を暴いてくれる気がするよ。

・ブリーチ
ザエルアポロ戦はずいぶん前に始まった気がするけどやっと終わりかな。
ノイトラさんはやることがいちいち小物臭いから次くらいで死にそうだ。

10ヌガー:2008/10/13(月) 11:17:48 ID:OREvkx0A
・ブリーチ
まさかいきなり大前田死亡から始まるとは…
予定調和だと思われた展開に一気に緊張感がみなぎってきましたね

・トリコ
本物のデビル大蛇は蛇ではなくヒトガタの方だったとは

・ぬらりひょん
犬神が清継くんのカリスマに心酔するのも仕方ないよね

・ToLoveる
小学生は流石にまずいと思うんだけど、テコ入れどころか打ち切られてもしょうがないんじゃ

11りあむ:2008/10/13(月) 12:21:32 ID:HzMX.X/.
素で間違えてスレ建てちゃったたかしさん想像したら正直萌えた

12胸毛たかし ◆MLFhFaqhww:2008/10/13(月) 13:31:25 ID:NU/O2.TQ
ごめんなさい。

13エイト:2008/10/13(月) 21:21:31 ID:uL4fJeds
このスレ見たとき(???)って感じになって……(ああ……たかしさんがたてたのか……)って思って……。
嘘感想がいくつか書かれていて……。
てかたかしさんすげえ。
ここの掲示板どんどん進化している……。

14kuro:2008/10/13(月) 21:58:53 ID:V7hrXsaQ
まあ来週再利用もできるしいいんじゃないですかねw

15TELL:2008/10/13(月) 22:54:06 ID:FFkI2wNo
ごめんなさい、空気を読まずにマジレス。

>たかしさん
ひとつ確認したいんですが、ジャンプや他の人の感想をちゃんと読んでいますか?

今回の場合、先週末に出たばかりのジャンプ本誌か46号感想スレに目を通していれば、
まだ47号が発売されていないことは普通に分かるはずなんです。
今までも感想スレにご自分で感想を書き込むことがほとんど無かったようですし、
まともにジャンプの話をする気がないのなら、スレを立てるのも止めた方がいいと思いますよ。

16タロス:2008/10/14(火) 00:09:17 ID:.UVPgLUo
私はこういう事もたかしさんなら許せちゃう気がします。
なんでしょうね、たかしさんは自由奔放だけど、やりすぎない範囲でそれを行っている印象があるんですよね。

17いどら:2008/10/14(火) 01:32:51 ID:kFpzLlCc
たかしさんって高次元スレ主だよね。

18塩ラメ:2008/10/14(火) 03:59:52 ID:H97166S6
高次元すぎて好きを通り越して、信仰したくなる

19キラービー蜂尾:2008/10/14(火) 04:30:03 ID:rv5AecHM
こち亀は今週で最終回かー。

20pilo:2008/10/14(火) 06:07:45 ID:hngtjMrY
確信犯でやってると思うんだけどなあw

21YAN:2008/10/14(火) 07:45:12 ID:/zHrK7O.
まぁ「たかしさんだから仕方ない」で済ませられるこの掲示板の雰囲気も好き。
タロスさんの言われるとおり、実害が少ないのもあるんでしょうね。

22セメント:2008/10/14(火) 08:27:10 ID:k3bIPTkQ
どーでもいい話で申し訳ないんですが、たかしさんがうちのおばあちゃんだった…という夢を見ました。
すごい可愛かった。

23かがみ:2008/10/14(火) 09:25:25 ID:FXifKNCA
このスレは適当に使ってもらって構わないんですが、来週の発売日くらいになったら、
ここはストップして新しくスレを建ててもらえるとうれしいです。
補足を書くときにウソ感想と紛らわしくなっちゃうので。

24:2008/10/14(火) 13:01:01 ID:.7q0y/Uk
既出だたらスマンが
今日ハンタの26巻読んだよーナックルが世界よりダチが大事なんだ!!
みたいな感じ言ってたのをみて、ブリーチの、柱より自分のプライドが大事なんだ!!
と似てるんだけど何かが違うよなと感じた・・・osrか?

25あっちん:2008/10/14(火) 13:29:15 ID:dIzjYmh2
それはユピーを倒すことが最優先であることを充分理解している描写があった上で、
それでもなお自分たちのプライドを優先したからじゃないですかね?

26:2008/10/14(火) 14:09:09 ID:nyGtsmlA
今週ぬらりひょん見てておもったんだけど壇上にいるリクオって首無じゃね???
マフラーしてるし。

27胸毛たかし ◆MLFhFaqhww:2008/10/14(火) 14:42:30 ID:zBP4x7o6
ここのひとやさしいから好きです。

28たおる:2008/10/14(火) 16:03:46 ID:7qQC5fAw
僕も今週のぬらひょんの壇上にいるのはリクオ君かと思ってましたけど違うのかな??

とりあえずそんな事はどうでもいい。犬神もどうでもいい。
重要なのは清継くんの当選発表だと僕は言いたい。彼の当選は世界を変える第一歩なのだ(黙れ

コスプレ妖怪乱入が予定されてた今回の清継くんの演説。そこに本物の妖怪が乱入してくるわけですね。
つまり犬神の発現はぬらひょんの抗争を見せるのが目的ではなく、清継くんの演説を応援するファクターに他ならない。
それを期待して次週を待ちます(おま

29エイト:2008/10/14(火) 18:37:12 ID:uL4fJeds
このスレの名称が「ジャンプ感想(47号)」なので、新しくスレをたてるときは「真のジャンプ感想(47号)」みたいな感じにしないと、紛らわしいことになりそう。

30:2008/10/14(火) 18:59:33 ID:s0ne7fj.
>真のジャンプ感想
かっこいい。
選ばれし真読者によって記されたジャンプ感想なのだ……
みたいな。

31いどら:2008/10/14(火) 20:25:21 ID:kFpzLlCc
>選ばれし真読者によって記されたジャンプ感想なのだ・・・
つまり高次元漫画を理解できる、旧読者とは一線を画した、
視スラーさんを筆頭にする読者達ですね。わかります。

32いどら:2008/10/14(火) 20:26:25 ID:kFpzLlCc
>27
とりあえずたかしさんは自分の過ちを許してもらったことに感謝する前に、
自分の過ちを謝罪した方があらゆる面で良いと思うよ。

33K,N:2008/10/14(火) 20:54:49 ID:NWv84yYY
俺たちは犠牲になったのだ・・・
たかしさんという存在の魔力のな・・・

34yas:2008/10/14(火) 21:31:51 ID:o85Ln5UQ
>32
たかしさんはちゃんと>12でごめんなさいしてるんだよう

35かがみ:2008/10/14(火) 21:33:56 ID:UjVrMvVo
>>32
たかしさんはいちおう>>12で謝ってるよ。

36かがみ:2008/10/14(火) 21:34:54 ID:UjVrMvVo
かぶった。ごめん(´・ω・`)

37TELL:2008/10/15(水) 00:00:22 ID:FFkI2wNo
同じことを繰り返してほしくなくて書き込んだんですが、
結果的に蒸し返すような形になってしまってすみませんでした。

それはそうと、たかしさんのジャンプ感想も読んでみたいですw

38:2008/10/15(水) 00:58:27 ID:jaB52Sc2
やべえ‥今までたかしさんに萌えたことはなかったのに、ここの>>27で初めて
萌えてしまった。

39エイト:2008/10/15(水) 01:46:25 ID:uL4fJeds
○スケット
幼女になったヒメコとモモカが空手部の部員をボコボコにする話でした。
この展開はロザリオとバンパイアの「恐るべき子供たち」と似通っている。
ヒメコ×モモカ。
……って過去話は?

40いどら:2008/10/15(水) 12:17:58 ID:kFpzLlCc
>>34
>>35
!!ほんとだ、確認してなかった。
たかしさんすいませんでした。

41胸毛たかし ◆MLFhFaqhww:2008/10/15(水) 13:19:57 ID:vU84e4k2
みなさんやさしい言葉ありがとうございました。
15さんコンビニにジャンプたちよみしています。僕はスレ立てが好きです。
40さんはい。だれでもまちがいあります。

42タツみ:2008/10/18(土) 02:17:52 ID:Sjp0BVGk
・ナルト
相談役の正論に対して胸倉掴み上げて感情論全開の反論
ちょwおまwww岸本先生はさすがです
5代目火影は犠牲になったのだ……作者の限界の犠牲にな……

43|:2008/11/23(日) 11:53:51 ID:50hTPZaY
2ch裏の歴史と噂話と真相
tp://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

2ちゃんねる から子供たちを守ろう!
tp://anti2ch.blog61.fc2.com/

44:2013/07/13(土) 23:41:23 ID:7yhSEN92
くりらはけ

45:2013/07/13(土) 23:43:10 ID:4iUutBRk
かなそつろ

46:2013/07/13(土) 23:43:48 ID:Fl5zk9wc
おをせはそ

47日向:2013/07/13(土) 23:46:13 ID:KZB5ts4A
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ふけそみえ

48:2013/07/13(土) 23:47:08 ID:AvlgAZEg
いきゆまへ

49日向:2013/07/13(土) 23:47:31 ID:ufui2V8w
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

かおみよあ

50日向:2013/07/13(土) 23:47:49 ID:x.SGEG42
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おゆきにち

51:2013/07/13(土) 23:49:26 ID:dnT.9QMY
そてみへし

52日向:2013/07/13(土) 23:51:06 ID:kjH3bTWg
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すにいかみ

53:2013/07/13(土) 23:51:23 ID:YDRzV.IE
てろつこね

54:2013/07/13(土) 23:53:05 ID:JGCzUSRk
れひまさあ

55:2013/07/13(土) 23:53:08 ID:Gotk2kB2
さはふろい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板