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喰らえ!妄想!!

1 Takuya! :2002/07/11(木) 14:08
喰ったぜ、良い味だったぜ!てな話を…

2 非公式Takuya! :2002/07/13(土) 13:48
金髪女に乗ってみてー
本当に、
「shi-oh!oh!goooood!!」
とか言うのか、直に試したい。

3 Takuya! :2002/07/13(土) 13:54
     おい!
    やめろよ!!
えー「非公式Takuya!」とかいうヤツは俺とは

    無関係です!!

こいつの言う事は責任持ちません
「知ーらないっと!」
言うことです。よろしく。

4 Takuya! :2002/07/13(土) 19:11
おっ、悪い悪い。「乗る!」はないよな、
乗り物スレじゃないもんな。スレ違いだよな。

ああ、中国娘喰ってみてーっ!
本当に「合弥ー」とか言うのか直に試してーっ!

5 非公式Takuya! :2002/07/13(土) 19:19
「・・・。」
オマエってやつは…。あっ!
テメー人の名前使いやがって!!
あ゛っ!おおっ!!
違うじゃん!名前逆じゃん!!
不思議な事しやがって、手品師かいっっ!?

と、まあ、あんな奴です。

6 Takuya! :2002/07/13(土) 19:24
あーっ、びっくりした。
今日は山中牧場の牛乳とソフトクリームと黒豚ソーセージ
パイと、とんでんファームのソーセージ。あと、アルディ
のケーキを食べました。
おいしゅうございました。

7 Takuya! :2002/07/24(水) 01:57
  Takuya!カレー

 あまりにも辛いのは苦手(ジャワカレーの中辛が辛いけど
美味しく感じる限界点。これでも汗だく、辛口は既に辛過ぎ)
なので辛さに頼らぬ旨味を追求した。

  ポークカレー
 ポイントは大きめのサイコロ・ステーキ状にカットしたバ
ラ肉をそれこそステーキを焼く位のデリカシーを持って一気
に全面に焦げ目を付け、うま味をシールして、一旦取り出し
頃合を見て再投入して肉と他の物との煮込み時間を調整して
豚のウマ味を逃がさない。芋は煮崩れると味が濁るので軽く
ボイルした7mm厚程度のスライスをバターでソテーしてライ
スの上にトッピングして上からカレーをかける。焦げ目の付
いた香ばしい豚の油の甘さが楽しめる。

  モツカレー
 安いので色々な臓物を入れるといい。タン、レバー、ハツ、
ガツ、玉道、砂肝、etc小パックの物が便利だ。下処理をし
っかりするとカレーなんで臭みは気にならない。レタスなん
かの香味野菜もよく合う。これも芋はトッピングとしたい。
しっかり煮込むとまるでデミグラスソースの様な濃厚なウマ
味が楽しめる。

  牛スジカレー
 モツカレー同様に下処理をして隠し味は醤油が良く合う。
これも芋はソテーする。ゼラチンの触感を愉しみたい。

  シーフードカレー
 烏賊の内臓を日本酒と醤油で煮込む、身はタイミングを計
ること。トッピングはナスとピーマンが良い。

8 Takuya! :2002/07/27(土) 10:34
  シーフードカレー追記

 烏賊の身はさっと炒めて、茄子とピーマンも油炒めしてト
ッピングするのが良い。すーぷを煮込む時、一緒に玉子を茹
でて、それも乗せても良い。
 前回は前日に鮪と鰹のヅケを作ったので、その残り汁を隠
し味に使った。この汁は魚醤的に使うと良い。独特のコクと
風味がある。

9 Takuya! :2002/07/27(土) 11:10
  鯛飯

 鯛のアラが安かった中々立派な真鯛一匹分身もたっぷりの
アラが298クローネ(嘘です円です)更に100円引きだ!買った
あーっ!
 鱗を落したアラ、酒、昆布の出汁、醤油(薄味にね)で炊き
込む。炊けたらアラは取出し身を解し出汁醤油を軽くふり、
刻み三ッ葉や大葉と共に飯と和える。好みでレモン、柚子、
かぼす等を絞るといい。

10 Takuya! :2002/07/31(水) 05:03
  冷やしラーメン

 夏のあいだにカキコしないとね!涼しいメニューだけど作
るのは暑い(笑)でも、美味しいから頑張ろう!Takuya!オ
リヂナルはタレと具がちと違う。出来るだけ小さな鍋を使い
少ない水で鳥肉を煮る。僕は安いので胸肉を使う。この煮汁
で鰹出汁も取り灰汁を取って酒、みりん、醤油、胡麻油、を
加える。イメージは蕎麦つゆの胡麻油風味。できたら冷やし
ておく。鳥もほぐして金糸卵と一緒に冷やす。ラーメンをゆ
でて水洗いして冷してよく水切って、金糸卵、刻んだキュウ
リ、海草類、クラゲ、をのせる。鳥は真ん中に。タレかけて
鳥の上にはしゃぶしゃぶの胡麻タレとか棒棒鳥のタレとか練
り胡麻系のタレをかける。後は白胡麻、紅生姜、辛子、好み
でマヨネーズも合います。レモン汁をぎゅーっと振りかけて
完成。

11 Takuya! :2002/09/25(水) 12:55
 冷製パスタをupする前にもうすっかり秋で冷えてしまった。
なので、このレシピは来年の夏までおあづけだ。最近ろくなモ
ン喰ってねぇ。独りの食事は味気なくて作る気がしねぇ。でも
痩せたりしない。家は広いし独りモンなのに車二台で訳判らん
でも、どれも手放したくない。三台も欲しかったり。収入ない
のに(笑)しかし、家が広くて優雅で寂しいな(爆)本気でルーム
シェアしようかな?限定二名!それぞれ六畳の個室付きでリビン
グとダイニングは共有スペース。駐車場付きで月4万円!!食事
は希望があれば食費予算にあわせて相談可!!どうかな?

12 Takuya! :2003/01/02(木) 00:03
 カウントダウン・パーティに色々作った。我ながら良い出来
だ。おいしくできた。体重が心配です。特に角煮と雑煮が良い
できだ。雑煮は具は豚肉と椎茸と三ッ葉と梅赴だけだが、出汁
が凄い。鰹、豚、昆布、干し椎茸、海老から丁寧に取って味を
整えてお代わり必死だ。体重計買わないとだめかな。

13 Takuya! :2003/07/31(木) 17:27
  羽幌キャンプ
夜は焼肉したんだけど地元の肉屋のサガリとホルモンが激ウマだった。
肉屋の親爺が手際よく包丁で巨大なブロックを捌きながら(手切りなのだ!)
「うちのサガリ食ったら、他所の肉なんて食えねぇよ!!旨いぞ!!」
随分、フカす親爺だナ。と思ってたら、親爺ぃ!!


 参 り ま し た、と っ て も 美 味 ゅ う 御 座 い ま す ぅ ぅ ぅ !!

朝も目利きのワタクシが買出しだ。
生秋刀魚と殻付帆立、開きホッケ、鰻を炭火で焼いてご飯かっこんで貰いましょう!!
どうでい、旨いか嬢ちゃんにボンズどもっっ!!しかも安いぜ!!←誰?
今回のツアーの予算は宿泊費と夜の焼肉とご飯(ビール他飲み物と花火も含む)と
朝飯の一泊二食付でなんと、3,300円でおつりが来ちゃう!!
羽幌最高!!よっ、買い物上手!!

14 Takuya! :2003/08/18(月) 19:52
  ライジングサン・ロック・フェスティバル

沢山の出店もこのイベントの魅力だ。
もう、喰いまくりました。変わったもの中心に。メニュウ・リスト作って聞いたこと無いとか喰った事無い物を中心に喰らいましたよ。
取り敢えず変わりダネは全制覇してベーシックも攻めました。
音楽も食べ物もハズシなし(ニンマリ!)

15 Takuya! :2003/09/19(金) 19:25
  余りモノで…

お腹が空いたが買い物もおっくうだしお金もないしで残り物を物色して作る事にした。
冷凍庫から豚バラスライス発見。あと、塩ワカメとフラミの時のオレンジと生姜発見。
豚はガチガチに凍ってるから鍋で煮ることにした。
そこに酒とカレーハウダー少々と胡椒や一味や各種スパイス類と塩と醤油少々。
生姜も入れるしオレンジも皮ごとスライスしていれる。レモン汁も少々。
味のイメージはカレーとオレンジの風味のトムヤンクン。おっ、イメージ通りだ。
どんぶりに塩抜きしたワカメとご飯を入れてからかける。仕上げに刻みネギたっぷり。
感想は、俺は天才だな(笑)

16 Takuya! :2005/03/12(土) 13:08:29
ボンゴレ・ロゼ

春なので華やいだ感じのパスタを作ってみた。
アサリ、ニンニク、菜の花、玉ねぎ、ダイスカット・トマト、エリンギをオリーブオイルで炒め、たっぷりの日本酒で煮る。ちょうど、ロゼカラーになる濃度で。塩、胡椒、ミント、バジル、タイム、コンソメ、で味を整え茹で上げたパスタを入れ絡めて火から下ろし皿にもり柚胡椒を添えできあがり。
付け合わせのサラダは菜の花を湯がいたものと水菜、ホタテ、トマトとモツァレラチーズはダイスカット。ドレッシングはダシ汁に揚げニンニク、ミント、梅肉、塩、胡椒、バルサミコ酢醤油、魚醤、で味を整える。
ワインもロゼにしてデザートは桜餅にバニラアイスを添えよう。

17 Takuya! :2006/12/13(水) 15:34:03
ロコモコ風鰻丼

ご飯をカレー皿に平べったく盛り、その上にキャベツとピーマン少々の千切を敷き、鰻の蒲焼(安いので充分)をスライスしてその上に載せ鰻のタレと山椒をかける。
更にその上に軽く塩胡椒した半熟の目玉焼きを載せキュウリ、トマト、ピクルス(甘酢生姜も合う、またキュウリは鰻に合うので多めに)を添えて、鰻のタレとマヨネーズを垂らす。

ぐちゃぐちゃにして黄身を絡めて召上がりやがれ!

美味いぞ。


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