したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2012千葉サンタコスツーリング

1雷神:2012/11/13(火) 20:39:06 ID:pxkbHUaE
え〜千葉の雷神と申します。
第二回千葉房総ヤエーツーリングにて
御一緒させて頂いた方もいらっしゃるかと思います。

此の度、千葉でもサンタコスを開催しようと思いまして
不慣れでは有りますがトピ立てさせて頂きます。

2012・1・16
高滝ダム公園(通称マッ缶公園)9時半集合10時出発
高滝ダムから国道297にて大多喜経由で勝浦へ
勝浦より海沿いルートを南下し鴨川へ
鴨川から長狭街道にて内房の保田へ
内房の海沿いを北上し、君津から久留里方面を抜けて
高滝ダム公園に戻る予定です。

参加人数を見てから食事の場所など決めたいと思いますが
何分にも初めての企画ですので、皆様のご意見を頂きながら
みんなで作るサンタコスにしていければと思います。

注意事項ですが、他のスレと同様にお考え下さい。
参加者や周囲に迷惑をかける行為や暴走などは控えていただきます。
排気量は原付二種以上でお願い出来ればと思います。

決めなければいけない事がたくさん有るかと思いますが
とりあえず、スレを立てさせて下さいね。
たくさんの参加をお待ちしております。

12まっさん(木公) ◆MVersys/O.:2012/11/17(土) 14:17:34 ID:???
で、この房総サンタツーの場合も参加は表明したほうがいいんですかね?

13雷神:2012/11/17(土) 16:11:40 ID:pxkbHUaE
makさん 
勝浦な合流の所が危ないので、信号は有りますが
海沿いルートの方が安全かも知れませんね。
それに人通りも有りますし(o^―^o)


まっさん
ルート地図ありがとうございます!
参加表明して頂いた方が嬉しいです。
>>1で日時を間違えて書いてしまったので
皆さんわからないかなぁ(T_T)

14黒いアメリカン:2012/11/18(日) 21:33:24 ID:2zGjHrBU
とりあえず参加表明です。

早速コスチューム買ってきました。
ダイソーで400円。 当日までもつかな不安になる値段です…

15R1200ST:2012/11/19(月) 07:07:01 ID:???
雷神さん、開催表明ありがとうございます!!
第二回千葉房総ヤエーツーリングでご一緒させて頂いた者です。
スケジュールがクリアになりましたので、参加表明いたします。

で、昨日、まっさんの地図を参考に下見してきました。
時間が早く、交通量が少なかったので、どこまで参考になるかは分かりませんが…。

結果からお伝えすると、ゆっくり走って、全行程(休憩除く)で3時間ちょっとでした。
雷神さんの仰る通り、スムーズにいけば16時前後には解散出来そうですね。
もし時間が押すようならば、先日のヤエツーの集合場所(湯名交差点のセブンイレブン)で解散という手もあるかと思います。

あと、西粟倉交差点の所ですが、直進して東粟倉を右折するというのは如何でしょうか?
「山っ子デイサービス幸の家」前の道からR465に復帰する交点の見通しがあまり良くなく、大人数だと危ないかな、と。
このR465、対向車が来る時はガッツリ来る印象があるので。
まっさん指定のルートの方が信号一回で分断されにくいのですけどね。

また時間があれば試走しに行きたいと思います!!

16雷神:2012/11/19(月) 08:34:53 ID:pxkbHUaE
黒いアメリカンさん
サンタコス手に入れましたか!
宜しくお願いしますね。

R1200STさん
下調べありがとうございます。
まだ時間が有りますので、みんなで意見を出し合って
一緒に考えて楽しいツーリングにしましょう!

17グラさん:2012/11/23(金) 22:10:13 ID:dH5HQqOY
こんにちわ。

初めてのツーリングでも参加できますでしょうか?
バイク:PCX125 ほぼドノーマルです。
宜しくお願いしますー

18雷神:2012/11/24(土) 05:46:54 ID:kcYpcOHU
グラさん
速いペースではないので、主旨を理解されていれば
参加に問題は無いですよ!

19グラさん:2012/11/24(土) 16:09:41 ID:lTjv/Mlo
雷神さん、有難うございます。
それでは、参加させて頂きます。

サンタコスってどこまで用意すればいいですかね?

20雷神:2012/11/25(日) 10:25:18 ID:KnvBO6qs
グラさん

帽子と服の上下でしょうかね(*^^*)

21R1200ST:2012/12/03(月) 14:22:04 ID:TZ4zYcYg
当日12/16、仕事となってしまいそうです。
残念ですが、欠席とさせて頂きますm(__)m

雷神さん、またご一緒出来るのを楽しみにしております。

では、参加される皆様、安全で素敵なv(・∀・)yaeh!を。

22雷神:2012/12/05(水) 22:30:21 ID:03wfKDLA
R1200STさん

残念ですが、またきっとご一緒の機会が有ると思います。
お仕事頑張って下さい(^_^)v

23グラさん:2012/12/09(日) 13:52:25 ID:q7tc69ag
gopro3 間に合いそう。。。
だが、サンタコスまだ買ってないw

24雷神:2012/12/09(日) 16:04:05 ID:kcYpcOHU
グラさん

簡単なのならばダイソーにも有りました!

25雷神:2012/12/12(水) 21:32:39 ID:7vmdPBLU
なんだか天気が怪しい(>_<)

26mak:2012/12/12(水) 22:02:45 ID:VZW.VzAk
ウェザーニュースだと、土曜月曜が「時々雨」で日曜は大丈夫そうですが、、なんとかもってくれるといいですね…
そしてこのままいくと結局下見で走れない予感…

27まっさん(木公) ◆MVersys/O.:2012/12/12(水) 23:01:37 ID:???
他のヤエオフ同様と考えて、降水確率40%以上で中止という判断でよろしいでしょうか?

28雷神:2012/12/13(木) 03:28:16 ID:ApP39vyo
前日の予報で最終判断しますが、
降水確率40なら中止します。

29mak:2012/12/13(木) 09:35:10 ID:VZW.VzAk
今んとこの予報だと開催できそうかな、、いい天気になれー

30ボルドール:2012/12/14(金) 00:32:42 ID:Vb2sq4Vk
こんばんわ。
前々からニコ動やようつべを見て
参加したいと思っていました。

ネットで募集するマスツー参加
は初めてですが、ぜひ参加させてください!

宜しくお願いします。

31グラさん:2012/12/14(金) 16:13:15 ID:PADm1ZBk
今のところ降水確率が20%みたいですねv
ルートってまだ決まって無いですかね?ナビに登録しておこうかなと思ったので、決まったら教えて下さい。

サンタコス用意しました(^^)

32雷神:2012/12/14(金) 17:22:42 ID:pxkbHUaE
makさん

大丈夫そうですね(^ω^)

ボルドールさん

こちらこそ宜しくお願いします!

今年9月の千葉ヤエツーの動画です。
ttp://www.youtube.com/watch?v=NynM2AxlQoM


グラさん

>>7 >>11 にルート詳細が有りますので
ご確認下さいませ。
当日が楽しみですね(o^―^o)ニコ

33兎のおまけ:2012/12/14(金) 23:52:25 ID:???
雷神さん
こんばんは。お久しぶりです♪
またご一緒したく、兎(1000)と兎のおまけ(400)2台
参加表明ですv(・∀・)yaeh!
よろしくお願いします!!

34雷神:2012/12/15(土) 00:05:25 ID:ZQye4ieU
兎さんチーム
お待ちしてました!
またご一緒出来るの嬉しいです。

35まっさん(木公) ◆MVersys/O.:2012/12/15(土) 18:51:26 ID:???
>>雷神氏

開催前日におもいっきり疑問ぶつけちゃってすみません、重箱の隅をつつくようなことなんですが・・・
タイトルに「房総サンタツー」と書かれているんですが、このツーリングもヤエツーと解釈してOKですよね?
たとえば道志みちサンタヤエツーなんかの場合はバイクに限らず、
道行く人々・車・牛・富士山(!?)問わず手振りまくりだったんですが、
この房総サンタツーでも同様のスタイルでやっちゃって良いのか悩んでます。

それと・・・
>>11のマップは大まかな行程から私の判断でルーティングしたモノですので、
まずは実際の走行ルートを雷神さんのほうで確定をお願いします!
特にR1200ST氏がご指摘されてた西粟倉or東粟倉のポイント、どちらを通ります?

最後に・・・
飛び込み参加は別として、最終的にこのサンタヤエツーに何名参加される予定なのか、
お店の価格帯から食事の予算はどのくらいを見積もるべきか、
この2つも教えてくださいな!

36雷神:2012/12/15(土) 19:16:49 ID:pxkbHUaE
まっさんへ

不慣れなもので御心配おかけしました。
今回もヤエツーですので、手を振りまくります!

粟倉ですが、郵便局前のT字路を左折して地図上の北上になります。
西粟倉交差点は通過しないで92号のセブンイレブンに出ます。

現在の参加表明は書き込みしていない友人を含めて10名です。
食事ですが、500円〜1,000円の予算を見て下さい。

他にも何か不安な点や御指摘がございましたら
時々覗きますので、どなた様に限らず
遠慮なくお願いします。

明日は天気も回復しそうですので、
楽しいツーリングにいたしましょう!

37むっきゅ:2012/12/15(土) 21:38:36 ID:???
雷神さん、こんばんわ。
むっきゅと申します。

仕事の目処がついたので、いきなりですが参加したく・・・よろしくお願いいたします。
もしかするともう一人参加するかもしれません。

38雷神:2012/12/15(土) 22:04:24 ID:9p5mIBm2
むっきゅさん

承知しました(*^^*)

39まっさん(木公) ◆MVersys/O.:2012/12/15(土) 22:36:24 ID:???
>>36
ツーリングのスタイルと昼食の予算について了解です!(・∀・)
K92に出てから先のルートは私には分からないので、雷神さんにお任せしまっす。
マップについては不正確なので、混乱の元ですから非公開にしときます。
では明日、高滝ダム公園でお会いしましょう〜

40mak:2012/12/16(日) 03:21:19 ID:VZW.VzAk
いよいよ当日ですね!天気も回復して何より。。
当方、これより予定通り迎撃に上がります(`・ω・´)ゞ
今日も寒くなりそうですが、みなさんも道中お気をつけてよいツーリングを!

41グラさん:2012/12/16(日) 07:15:20 ID:DSCDsG3c
おはようございます。
これから現地に向かいます。

寒いので皆様道中気をつけて来て下さい。

42雷神:2012/12/16(日) 07:31:04 ID:03wfKDLA
皆さん宜しくお願いします!

43:2012/12/16(日) 09:31:23 ID:0UXNpQTg
迷子中。・゜・(ノД`)・゜・。

44新米:2012/12/16(日) 09:48:43 ID:LX6Z1.bY
高滝の白い自販機のした

45雷神:2012/12/16(日) 15:17:36 ID:03wfKDLA
新米職人さん
ホワイトスノーv(・∀・)yaeh!
みんなで頂きました!
ありがとうございます。

46雷神:2012/12/16(日) 17:42:28 ID:pxkbHUaE
パンツ脱ぎますた!
参加の皆さんお疲れ様でした。
とりあえず最後の写真だけアップ完了です。

後日、動画を作成しますね。

47グラさん:2012/12/16(日) 17:53:51 ID:Gf94rnUg
只今、無事に帰宅しました。

雷神さん 幹事お疲れ様でした。
すごく楽しかったですv(・∀・)yaeh!

帰り道で猫が横切りました。。。。。。

48ボルドール:2012/12/16(日) 18:09:14 ID:GwLXXzSM
今パンツ脱ぎましたー。
初めてのヤエーツーでしたが、
楽しすぎてやみつきになりそうです。(^^;;

また是非参加させて下さい。

皆様お疲れ様でした。

49むっきゅ:2012/12/16(日) 18:48:32 ID:???
むっきゅともうひとり、無事帰宅です。

雷神さん、みなさんお疲れ様でした。
楽しかったです!

帰りの海ほたるでサンタを迎撃したという方に会いました。
繋がるv(・∀・)yaeh!

50黒いアメリカン:2012/12/16(日) 18:59:52 ID:zKgQwMYs
皆さんお疲れ様でした〜
無事帰宅いたしましたw

次回のヤエーツーリング楽しみにしていますv(^o^)y

51兎&兎のおまけ:2012/12/16(日) 19:18:00 ID:???
無事、帰宅しました!!
雷神さん。幹事ありがとうございました。お疲れ様でした。
参加の皆様もお疲れ様でした。
お天気にも恵まれ楽しい素敵なヤエツーでしたね。
また何処かでお会いできるの楽しみにしてますv(・∀・)yaeh!

まっさん。帰り道の先導、とっても助かりました。
ありがとうございました♪

52まっさん(木公) ◆MVersys/O.:2012/12/16(日) 19:39:17 ID:???
ただいま帰宅でっす。
ガソリンスタンドで給油したら価格違ってて詐欺に遭遇したり、
ライコランドでタイヤ交換したりしてたらこんな時間になっちゃってました(;´ω`)

今日は異様なまでに暖かくて、かえって汗をかいて風邪引くんでないかと不安になるほどw
おかげで人々の出足も良くて笑顔・反応も上々でしたね〜。
手ふるのがこんなに大変なのかと思うほど、途切れなくやってくる対向車バイク歩行者etc!
明日は肩が上がらなさそうだ(´ω`)

53たぬきち:2012/12/16(日) 19:50:57 ID:XI5289Gs
みなさんお疲れさまでした!
パンツ脱ぎました。

検索ワード忘れて四苦八苦してましたがやっとここにたどり着けました。

次回のヤエツーも是非参加させてください。

54mak:2012/12/17(月) 15:36:41 ID:kc6wJeM6
皆さんお疲れさまでした〜
道の駅おおたきから迎撃上がりましたが、対向から見ると、皆さんの赤衣装がかなり目立ってました!笑
今後もヤエツーでまたお会いしましょう◎

>>49 むっきゅさん
お疲れのところ突然のお声かけで失礼しました。。
サンタ姿ですぐ分かりましたw
またお会いする機会あればv(・∀・)yaeh!

55雷神:2012/12/17(月) 19:22:58 ID:3JceUAoU
makさん

今回はご一緒出来ませんでしたが
迎撃ありがとうございました!
またお願いします(^^)

56mak:2012/12/17(月) 20:02:13 ID:kc6wJeM6
>>55 雷神さん
幹事お疲れさまでした!
今回は結局下見の試走も行けずじまいでしたが、、またヤエオフでぜひ◎

57雷神:2012/12/19(水) 12:16:44 ID:pxkbHUaE
皆様お待たせいたしました。
動画をyoutubeにアップしましたので
(・∀・)ニヤニヤしながらご覧下さい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=WE2J7fV_we4

58雷神:2012/12/19(水) 22:37:28 ID:bZH0fSB.
YouTubeで
2012千葉サンタコスヤエツー
で検索しても出ますよ(^_^)v

59新米:2012/12/21(金) 11:03:21 ID:xi.KPzI.
新米です。 動画見ました。
一行レスで不安だったのですが拾ってもらえたようで良かったです。
数、足りましたでしょうか?
仕事で現場に出てたのですが時間読み間違って休憩無しになってしまい・・・あの書き込みに(^^;

楽しいツーリングだったようで良かったです。 いつか参加してみたいです。

60雷神:2012/12/21(金) 13:30:39 ID:3JceUAoU
新米さん

ありがとうございました!
お迎えメンバーと合わせて11個
みんなで頂きました。

残りは、そのまま戻して有ります。
年が明けて暖かくなったら、
また企画しようと思います。
是非一緒に走りたいですね(^^)

61774RR@(・∀・)vヤエー:2013/01/25(金) 23:26:20 ID:yH/c2NrI
v(・∀・)yaeh!
年も明けすっかりサンタの季節が過ぎてしまいましたが
私もやっと動画が完成いたしましたので思い出しながらご覧ください


【サンタコスyaerツーリングin千葉 】
ttp://youtu.be/GBoMdj9DAws

頭に『えっち』をお付けください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板