したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イナズマンF

1JIN:2014/09/27(土) 21:13:27

 『双貌』新展開で連想の一つ。

 「よりハード性を増した展開」に「今までのレギュラー全員に代わる新相棒」というところが、まさにそっくりというか。

2JIN:2014/09/29(月) 12:48:25

あと5巻表紙に「謎の仮面騎士」が先行登場と。

3JIN:2014/10/03(金) 12:44:21

オルドリンの新機体アマネセールは「暁」のスペイン名との事。

まさに「美しいナイト!暁に搭乗す」と。

4sugi:2014/10/05(日) 23:53:52
『双貌』は知らんけど、韓国38度線あたりにいって北朝鮮がやらかした事の数々を聞かされるたびに、
「『イナズマンF』のDVDを平壌でばらまいたらバカ売れ、もしくはフィリピンのボルテス事件みたいな事になったりして…」
なんて思ったりする今日この頃…w

5JIN:2014/10/06(月) 00:22:37

まさに現代の「自由の戦士」はどこか?ですね。

6:2014/10/06(月) 12:57:23
強いてあげれば、香港の普通選挙を求めるデモ隊が該当するかも知れません。
ただ、連休を書き入れ時と当て込んでいた商店主たちにとっては、迷惑なだけだったというのが痛し痒しですが。
自由と経済って、そんなに相容れないものなんですかね……?

7JIN:2014/10/06(月) 20:01:50

あくまで「秩序あっての自由」が前提ですからね。

そもそも「混乱」しては「市場」が成り立たないわけで。

8sugi:2014/10/09(木) 00:38:30
イナズマンが今行くべきは香港?w
実は香港のアレは第2の天安門と化すような気もしていたりしますが
そうなる前に、と考えるとなおさら…

まあ、商店主側の見解を併せて考えると雨宮ハカイダーのダメレジスタンスの方ともとれますが。

そういや雨宮ハカイダーのあのシュチュ、実はイナズマンでも成り立つかも

9JIN:2014/10/11(土) 00:22:50

やはり「デスパーシティ」は誰もがやりたいんですよね。

もちろん前身は「第四惑星」でしょうが。

10sugi:2015/08/08(土) 00:38:36
今月20日前後に久しぶりに38度線に行くことにしました。
で、気分盛り上げる意味もあり、北朝鮮を連想させる(>>4参照)
「F」見返しているわけですが・・・

ここのスタッフ、やたらとマシンガンとか銃で狙撃とかいうシュチュ
好きねえ。この辺りも他の東映ヒーローと雰囲気たがえる事に成功している
理由でもあるのか、って気もしますけど・・・

誰の功績なんだろう?これは?

11JIN:2015/08/08(土) 12:19:08

 オープニングから「機銃」の音が炸裂していますからね。

 敢えて言うなら、やはりアンジェイ・ワイダ作品あたりからの影響か。

12sugi:2015/08/24(月) 01:12:09
38度線行く直前に見終えたわけですが・・・

感想1:幻の最終回に対する平山さんの反対見解はわかるし、後に伴さんも
「それ、俺がやっても絵的に合わないんじゃないかね?」っていうのもわかるんですけど
その場合でも荒井戦死まではやるべきだったような気が・・・
(完成版のあれだとイナズマン側が背負ったものが軽くなりすぎているような気がするので)

感想2:前述の通り38度線イメージで見ていたので、最終回のガイゼルがとった、
核爆弾でデスパーシティを爆破して、イナズマンと日本を道連れにするという作戦が、
北朝鮮が国連軍(・・・あえて韓国軍とはいわないw)に負けた時、正恩が平壌と朝鮮人民にやりそう、
とか不届きな発想してしまいました・・・(苦笑)

13JIN:2015/08/27(木) 18:46:10

 とにかくマニアに持ち上げられる「幻の最終回」ですが、自分的には「ガイゼルが自分の意思で娘を殺す」という部分では、映像の方が上と思いますね。

 とにかくガイゼルの描写としては映像が上と。

14JIN:2015/11/07(土) 13:34:07

子門さんバージョンの主題歌を初拝聴。

やはり違和感が大きいですね。

15月天:2015/11/08(日) 23:50:27
当時は選に漏れた第一人者クラスもこぞってレコードを競合発売していましたね

16JIN:2015/11/09(月) 20:58:49

ユーチューブに入れてくれる方々には全く頭が下がります。

17JIN:2017/10/03(火) 23:37:13

今話題の「踏絵」で連想。

そうなると民進がファントムで希望がデスパーか。

18名無しさん:2017/10/08(日) 13:33:53
ガイゼル小池っすかw 「実は小池も本質はファシスト」って説はありますが…

しかし、前原がバンバでイナズマンが安部?
「こんなイナズマンはデスパーシティを解放できない」とかいうスレを2ちゃんあらため
5ちゃんにたてられそうだな…

19sugi:2017/10/08(日) 13:36:13
↑ あ、また名前のキャッシュが消えていた。

20JIN:2017/10/08(日) 21:32:30

早くも「独裁」が見えてるとも言いますよね。

ただしウデスパーもサデスパーもいなさそうで。

21JIN:2018/07/11(水) 11:21:34

下塚さんは「青い瞳のインベーダー」でジェットデスパー二号もやってましたね。

あれもかなり不可思議な話でしたが。

22JIN:2020/01/30(木) 23:14:21

これも欠かせぬ上原作品。

自分的なベストはデスパーシティより合体ウデスパーとの決着回でしたが。

23JIN:2020/06/16(火) 22:10:21

現在ユーチューブで挿入歌をアップ中。

24JIN:2021/11/05(金) 22:59:09

これも今回のマクロスで連想の作品。

まさに同じミュータントから鋼鉄のサイボーグ軍団に。

25JIN:2022/05/15(日) 22:55:40

個人的に一番好きな宙明サウンド。

当然に主題歌「フラッシュ!イナズマン」です。

26JIN:2023/01/25(水) 06:38:56

いよいよ『イナズマン』配信開始!

27JIN:2023/01/26(木) 06:14:58

荒井役の上野山さんが亡くなられたとの事。

ご冥福をお祈り致します。

28JIN:2023/04/12(水) 07:18:29

いよいよ「謎のロボット戦士」!

29JIN:2023/04/24(月) 20:36:28

無事『F』も配信決定。

30JIN:2023/05/26(金) 22:29:13

合体ウデスパー登場!

この引きは当時強烈でした。

31フラユシュ:2023/06/01(木) 22:45:13
αは粗暴かつ単細胞だが武人の誇りは最低限持っている。βは理性的かつ
知略型だが肉弾戦ではややイナズマンに劣るややヘタレ。
ウデスパーの知力と闘争心を分離したのが裏目に出たか。
それが合体すると何故パーサーカーに?

32JIN:2023/06/02(金) 08:23:31

やはり再合体の強引さを表しているのか。

33JIN:2023/06/21(水) 19:49:11

遂にレッドクイン。

34フラユシュ:2023/06/24(土) 00:22:19
青い瞳のインベーダー、不思議な雰囲気の話。果たしてあの二人は本当に
インベーダーだったのか不思議な余韻を残す。
加藤PDの変名脚本だったらしい。
今回とレッドクイン、キックでトドメも異色。

35JIN:2023/07/02(日) 13:38:49

デスパーシティも含めて、ゼーバーを使ってないのも気になりますね。

レッドクインでは前EDのインストでしたし。

36JIN:2023/07/15(土) 19:13:57

遂に最終回。

新宿公園での対決が1話のイツツバンバラを思わせましたね。

37JIN:2023/10/28(土) 21:07:01

新しいポケモンのOPがまさにフラッシュ!でしたね。

タイトルもその通りで。

38JIN:2023/11/21(火) 19:37:33

東映チャンネルで放送開始!

39JIN:2024/04/09(火) 19:01:16

今日で開始五十周年!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板