したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タワーリング・インフェルノ

1JIN:2011/03/06(日) 13:19:01

 東京スカイツリーの姿を見て、思わずこの映画の「グラス・タワー」を連想。

 ニューマンにマックイーンという、当時の二大スターの競演もさりながら、結局すべてはヒューマン・エラーだというのが、本作のポイント。


 ニュージャパン火災もそうでしたが、とにかくスカイツリーの安全対策には期待です。

2JIN:2017/03/09(木) 11:35:27

BSで新録吹替版を放送。

しかしやはりマックイーンは内海氏でないと。

3JIN:2017/06/14(水) 23:20:11

ロンドンの高層アパートで大火災。

原因は建築素材か。

4月天:2017/06/15(木) 11:47:50
英国の最近の騒乱はIRA華やかりし頃を彷彿させますね。

5JIN:2017/06/15(木) 21:21:44

連立候補が北アイルランドの地域政党となれば尚更ですよね。

6JIN:2017/06/18(日) 12:37:26

最終的に死者は「五十八人」に達する模様。

首相の対応にも高まる批判と。

7JIN:2017/12/24(日) 21:35:17

ムービープラスで字幕版放送。

「今回は二百人以下で済んだ」の言葉が余りにも重い。

8月天:2017/12/24(日) 22:55:41
こけら落としでの大惨事は先日のアムトラックの事故でも連想。

9JIN:2017/12/27(水) 00:01:27

全日本プロレスの両国国技館初興行もいきなり暴動寸前になりましたからね。

これもまた武道館へのシフトの一因か。

10JIN:2024/01/02(火) 20:01:53

今年で五十年。

しかしいきなりの年始で大火災。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板