したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

完全無敵のロボット 魔進と意気投合

1ヒーローゲーマー:2015/04/05(日) 10:02:49 ID:hXi3RgxE
メタブラ「チェイス先輩!どこですか?」
メタルブラックソニックは、チェイスを探していた。
ようやく、チェイスを見つけた。
メタブラ「チェイス先輩!ここにいたんですか?」
チェイス「前から不思議に思っていたんだが!」
メタブラ「どうしました?」
チェイス「何故、俺を先輩と呼ぶ?ナイトメアとかいう奴も言っているが!」
メタブラ「あなたが、正義のヒーローだったからですよ!ナイトメアは、あなた
     を正義のヒーローに戻すために、仮面ライダーになったんです!」
チェイス「俺がヒーローだと?・・・それはない!」
メタブラ「どうして自分がヒーローじゃないって言えるんです?」
チェイス「俺は、弱い人達を巻き込まないことと正々堂々と仮面ライダーと戦
     って倒すのが俺の使命だ!」
メタブラ「そんな使命を忘れて、僕達の仲間になってくださいよ!」
チェイス「俺は、自分の流儀を貫く悪党だ!」
メタブラ「それだけはやめてください!僕の過去だって、あなたと同じことをし
     ていた!」
チェイス「何?」
メタブラ「今のあなたがあるのは、僕の過去のマインドプログラムのおかげな
     んです!」
チェイス「俺が、君に似ているだと?」
メタブラ「はい!」
チェイス「なるほど!通りで、俺の2つの流儀を当てれたというわけか?」
メタブラ「その通りです!」
チェイス「俺達は、気が合いそうだ!俺と、友達にならないか?」
メタブラ「ありがたいことですが、気持ちだけ受け取ります!」
チェイス「気持ちだけだと?」
メタブラ「友達になるのは、あなたをヒーローに戻してからなります!」
チェイス「そうか!」
メタブラ「はい!」
二人が会話してるときに、チェイスの頭痛が始まった。
わずか、数秒で頭痛が治まった。
メタブラ「チェイス先輩、大丈夫ですか?」
チェイス「また、あの人の顔が俺の記憶にでてきた!」
メタブラ「霧子さんのことですか?」

15ヒーローゲーマー:2015/04/05(日) 10:14:59 ID:hXi3RgxE
泊「そうだな!」
ハカイダー(Fチェイス)は、霧子が元に戻ったことで逆ギレした。
ハカイダー(Fチェイス)「絶対に許さん!お前等二人とも消えるがいい!最終楽章
           ・デーボスフィニッシュ!」
ハカイダー(Fチェイス)は、最終楽章・デーボスフィニッシュをチェイスと霧子に向けて発動した。
ブラソニ「危ない!時空降臨!」
ブラソニは、チェイスと霧子を庇って、ベルゼバブ(ファントム)の空間歪曲能力を発動して、ハカイダー(Fチェイス)の最終楽章・デーボスフィニッシュをハカイダー(Fチェイス)の後ろに移動させ、当たった。
ハカイダー(Fチェイス)「何故だ?何故、俺のフェイクがあの女を元に戻せたんだ?
           正義感の欠片もないのに!?」
ブラソニは、思いっきり激怒した。
ブラソニ「チェイス先輩の正義感が完全に消えたわけじゃない!」
ハカイダー(Fチェイス)「どうして、それが言える?」
ブラソニ「チェイス先輩は、人に対する優しさと霧子さんに対する感情だって
     あるんだ!チェイス先輩のフェイク如きが、正義感の欠片もないとか
言うな!」
ハカイダー(Fチェイス)「何だと・・・」
ハカイダー(Fチェイス)は、その言葉を残してくたばった。
ブラソニ「やったぜ!」
メタブラ「ああ!」
チェイスは、霧子から離れた。
霧子「また、あなたに助けられた!」
チェイス「すまないが、俺はヒーローじゃない!卑怯と非道を好まない悪党さ!」
泊は、思いっきり激怒した。
泊「そうやって、逃げてんじゃねぇよ!」
チェイス「何?」
泊「あんたは、人間と霧子の命を救った仮面ライダーなんだよ!」
チェイス「ドライブ、君が正義なら俺は悪でいよう!」
チェイスはその言葉を言って、魔進チェイサーに変身して、ウィングスナイパーを装備して、どこかへ飛んだ。
ブラソニ「自分こそが本物の悪だというこだわりは、君に似てるよ!」
メタブラ「今は、そんな性格じゃない!」
仮面ライダーナイトメアの物語は、まだまだ続くのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板