したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

貘の王

1 ◆d.zV15ctw.:2017/08/20(日) 22:10:31 ID:hW9v6RD60
紅白

41名無しさん:2017/08/20(日) 23:20:45 ID:hW9v6RD60

ゴオオオオオオオオオ!!
        ・
  .                   。
        ;,・
               ヴボオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!
            ,;;.
(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚)).・

だが、貘共が如何に人の夢を欲しようとも、殆どの夢を生むものは焔と海のに飲まれてしまった。
貘共は吠え、藻掻き、苦しみながら成れの果てを突き進むのである。

(  ´・ω),,,.
   ;;;;;...;;;...
       ;;;;;,,,,

人の王は貘共を哀れんで、遂に死を知り、地が溶けていくのを横目に、
川の向こう側へと渡っていった。

.

42名無しさん:2017/08/20(日) 23:23:01 ID:hW9v6RD60

6.媚毒

私の光にて、全てを無しにすることも考えぬ訳ではない。
黒煙の空から、観音菩薩諸共、光柱にて更地にすることは容易である。
王の威光にて理を破滅させるのにも劫程の時は必要ない。

私がここに在る限り、無となって何もが止まってしまっても、王たる私の体が
大地となり、その垢は生けるものとなり、新たなる神秘が誕生しよう。

川 ゚ -゚)”   

だが、人の王の呪いはそうはさせぬ。
彼奴の臓物は我が体を食い込み、離れることはない。
不完全な真世を生み出しておいて、ようも此処までやるか。阿呆である。

三三三三三三三三三三ニニ==―;:;. :;. ;:;::;:;:;' ,:;:;:;:;:' ,:;:' ;:―==ニニ三三三三三三三三
三三三三三三三三ニニ==―:;., ';:;:;:,. ';  ';: ;:;:  ':' ;' ,:;' ,;:;' ,:;―==ニニ三三三三三三三
三三三三三三ニニ==―;:;:' :;:;., '  ':;: ':;.  ';: ;  ; :' ;:' ' ,.;:;:―==ニニ三三三三三三三三
三三三三三三三ニニ==―;., ';:;:,. ;:, ':;.  _;__ ;  :' ,:;' ,:;':;―==ニニ三三三三三三三三
三三三三ニニ==―;:,.,.,''' :;:;::;:,.,. .,.,   ,ィ7///7ヽ   ,.,.,. ''' :;:;―==ニニ三三三三三三三
三三三三三三ニニ==―:;:;.,.,.,''       l////////ハ    ,.,.;:;:'―==ニニ三三三三三三三
三三三三三三三ニニ==―;:;:;.,.,.,.,.,.  {/////////j  ,.,.,.,.,.,.,..,.;:;:―==ニニ三三三三三三
三三三三三三三ニニ==―:;:;:;.,.,:;''   ヾ///////ノ   .,., ''':;:;―==ニニ三三三三三三三
三三三三三三ニニ==― :;:;:;:;'''      `ー=‐''   :;., '':;:;:;―==ニニ三三三三三三三三
三三三三三三三ニニ==―:;:;'' .,.,'   ,:' :; . :;.  , ':;., ';:;.,.:;:;―==ニニ三三三三三三三
三三三三三三ニニ==―:;:;:;:;:;:;:'' ,:;' ,.;:  ,: ; ;:;:,. ':;:. :;:;:,., '':;:;―==ニニ三三三三三三三
三三三三三三三ニニ==―'' ,.;:'' ;:;:;:;:  .,:; : :; ;:,. ';:;.,. :;:;:―==ニニ三三三三三三三三三

光の少女は黒の焔に飲まれ、世界線を乗り越えた。
こうなればもう引き戻せはしない。

.

43名無しさん:2017/08/20(日) 23:24:25 ID:hW9v6RD60

人の王が見ようとした真世は葬られた。
否、此れこの末世こそ真世となろうとしているか。

ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!

(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))         ヴボオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))
       (( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))

狂った貘共は全てを破壊しながら人の夢を求める。
僅かに生き残った人を見つけようとも、その狂った目では器ごと貪ってしまうであろう。
そして、より明確となった人の味を嫌い、再び人の夢を求める。

梵世のみならず、三千世界までも広がった焔と海の中、貘共はついに理想の夢を見つけた。

/ ,' 3

その汁滴る芳醇な夢は、狂った貘共にでさえ大いなる魅力と感じた。
五百の貘が鬼獣となり、それを産む老人に襲いかかるが、その夢にはまるで歯が立たない。

.

44名無しさん:2017/08/20(日) 23:25:58 ID:hW9v6RD60

。
    .       ギャアアアアアアアアアアアアアア!!
(( ゚゚W゚゚)).・

老人の意思は現をも凌駕し続け、その夢は梵天の域に達していたのであるから、
貘共のそれとは次元が違うのである。

::;;ヽヽ:;;;ヽヾゞ;::;:; ヾ; ;.:ゞ;"ゞ ;;;;;ヾ゛ミゞ;;゙;:ヾ; ;ヾ)
⌒ゞ;ゞゞ;ヾゞ;ゞヾゞ;;;,.ヾゞヾ;::;:; ヾ;;ミ; :.ヾヾ;::;:ゞ          _                                     `   :
ゞ;ゞ゚ ゞ; ヾ ; ; ヾゝヾゞ。゙;;;ゞ;;:::゛;;ゞ; ;ヾ;゛; ヾ
ゞゞ::;;ゝ;;゛ゝ;::;:ヾヾ:/;;゚::;;ヾゝ;;;::;:゙ヽヽゞ;;ゞゞ                   `                                   `  .
;;''ヾ;;ゞ;;ゝゞ;;ミミ::ヾヾヽ;;;ゞ;;ソ;;゛:.:;;.ゝ
ゝ;;ゞ::ヽ;;゚ヽヾ::;;ソィ;;ヽヾゞ                                          '  .
::(,ゝ;;ゞ:::ヾゞ::ソ;;ミ`             'ー                                   `   ,
:!i::{
ヾヾ゚;;ヽ':;;ミミヾ;ヾヾヽ:.,
;;ヽ::;ヽ::;:ヽ::ヽミ;ゝ;;;::;:ヽヾツ;.:..                    ´   `  .
;';;ゝヽ:::;: ;;), ' ヾゝ'::ゞ;;゛;::ヽ;;ッ 、       . .   . ´         `   .
⌒;;ヾヾゝヾゞ:;;⌒ヾ;';;ゝヽ::ヾ;;ゝ;;ソィ,,   .        .              `  .
 ;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.::ヽ; ;:⌒ヽ゛ ヽ ;::ミヽヾ;;ゞ。.:,           ' ,                                    '
 ;ゝ /;;ゞヽ::ゞ;;;゛::ゞ:ゞ::;"ゞ ; ; ;ゞ゛ ゛:: ;;ソ         .                    `
ii:::..ヽ;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.::ヽ;;ゝヽ;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.ヽミ;;ン    ´   `
;;|:ヾゞ;;::; ;;ヾゝ:.:.゛;; ;:ゝゝヾ::⌒ミ゛;;⌒;;;;へ゛;;::;::;;ヾゝ ;;゛ン;.,   `         `        ,
ヾ|i ゝ;` ; ;;゛::ヾゞ;;::゚;;/;: ; ; ;ゞ::;::: ;;::⌒ヾ゚;;ヽ':;;ミ゛..゛:: ;;ソゝゞ,;.,,                     (丶
::;::,゛ゞ.ヾ;ツヽヾ;;ゝゞ:ヾゞ;;::ゝ;::ヽ;;ゝヽ::;: ゞ;ゞ゚ ゞ; ヾ ; ; ヾゝヾゞ。゙;;;ゞ                      `
;;|i ;;;ヾ(;;ヾヾゝ;:;::ヽ;;ゝ;` ;ゝゞ; ;;ヾヾゝ;;ゞ:ゞ::ゞ;;/.::⌒;;ヾ::;:;;ヽ::;ヽ)゛::).;、 ,         -               '         i)
 |i;:;;;i:ii;;.;;; ;ゝ;;).:ゞ:,゛ゞ.ヾ;: ; ;ヾ;;;ヽヾ.ヾ;;;ヾゞ;;;,.ヾゞヾ::;:; ヾ;;ミ;:.ヾヾ:ゞ  、
イ-=' ̄¨ー、;ィr==`゙ "ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "       ~       ,                               、
__、===≧=ィ'イ⌒゙                         `            、        、                       ,
、r-''ー' ̄-‐'´`                              `  .   、                          ,

老人は遙かなる命の中で、この瞬間を待っていた。
そして、三千世界の焔までも耐え忍んだ夢の汁は、狂った貘共を溺れさせるには十分過ぎた。

.

45名無しさん:2017/08/20(日) 23:28:56 ID:hW9v6RD60

貘共の体は乾ききっている。
毛根から染み入るほどの濃厚な夢は、阿片よりも危険な毒であった。

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
                                    ああああああああああああああああああああああああ
上二本与半卉亠十士廿卞广下广卞:(・)廿士十亠∵∴∵∴                  ああああああああああああああ
下广卞廿士十亠卉半与本:(・)二上旦上二本与半卉亠十士∵∴∵∴∵∴
         ∵∴∵∴      广卞廿士十亠卉半与本二上旦上:(・)二本与半卉
     ∵∴∵∴         上旦上二:(・)本与半,.==-    =;卞广:(・):(・)下下广卞廿士十亠卉半与本二
              ∵∴ 卞:(・)广卞廿士:(・)十 ーo 、  ,..of二上旦上二本:(・)与半卉亠十士廿卞广下
               与本二本与半卉亠十士廿 ̄   i∵∴∵∴・ ゚゚W゚゚廿士十亠卉半与本二
         ∵∴∵∴   十士廿卞廿士十亠卉   .r _ j /上:(・)旦上二本与:(・)半卉亠十士
            卉半与本二本与半卉亠十士:(・) 'ー-=ゝ/ 下
          亠十士廿卞∵∴∵∴士十亠卉半与\  ∵∴∵∴ノ上二:(・)本与半卉亠十士廿卞广下
         十亠:(・)卉:(・)半与本半卉∵∴亠十士廿卞广下
       ri亠十士廿:(・)卞广下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与

毒に侵された貘は人面となって、感染する憤怒に達した。
焔と海の中で、消滅した貘を含め、全ての貘共は憤怒した。
竜巻が起こり、憤怒の妖獣共は怒りのままにその全てを破壊した。

:(・)廿士十亠
          :(・)卞广下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与
∴∵∴ノ上二:(・)本与;  :・ 卞广:(・):(・)
      :(・):(・):  / ,' 3  ∵∴∵∴卉:(・)半与本半卉
士十亠卉半与本二上    旦上二本与
            十士廿卞广下∴∵∴

老人は決して屈さぬ夢で貘共を操った。
怒りの貘共は破壊の化身となって須弥山へ向かった。
怒りの咆哮は空を割り、観音菩薩をも押し出した。

.

46名無しさん:2017/08/20(日) 23:30:14 ID:hW9v6RD60

私は目を剥き、天空から光を降らせた。
おおよそ一億の貘が肉片となって跳ねたが、怒りの貘共は在りし日の韋駄天の速さで
私の元へ向かってくる。

あああああああああああああああああ

∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴(●)∴∵∴∵
      ∵(●) ∴(●)∴∵∴∵∴∵∴
   ∵∴ ( ●)∵∴∵∴∵∴∵∴(●)∴
∵∴(●)∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵     あああああああああああああああああ
    ∵∴∵∴∵∴∵(●)∵∴∵∴∵∴∵
    ∵∴(●)∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴(●)∴
    ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴    ∵(●)∴∵∴∵∴∵
  ∴∵∴∵∴∵∴(●)∴∵ ゚゚W゚゚ ∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
 ∴(●)∴∵∴∵(●)∴∵ ∴∵  ∴∵∴(●)∵∴∵(●)∵∴∵∴∵(●)∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵(●)∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴(●)∵∴∵∴∵
 ∵(●)∵∴(●)∵∴∵(●)∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
    ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
 ∵∴∵∴∵(●)∴∵∴∵∴∵∴(●)∴∵∴
     ∵∴∵∴∵∴∵(●)∵∴∵∴∵∴∵
              ∵∴∵∴∵∴∵
                  ∵∴∵(●)∵

そして、大那由他の肉片は憤怒により再生した。

怒りの力は幻想を狂わせるものだ。
私とて知らない訳ではない。

愚か貘共は、完膚無きまで怒りに支配されたか。
最も醜き妖獣と成り果てたか。
此処に在るなら良きではあるが、これはあまりにも愚かである。

.

47名無しさん:2017/08/20(日) 23:31:39 ID:hW9v6RD60

上二本与半卉亠十士廿卞广下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与半卉
下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与半卉亠十士廿卞广下下广卞廿士十亠
上二本与半卉亠十士廿卞广下广卞廿士十亠卉半与本
下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与半
上二本与半卉亠十士廿卞广下
下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与半
上二本与半卉亠十士廿卞广下广卞廿士十亠
下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二本与半卉亠十士廿卞广下下广卞
上二本与半卉亠十士廿卞广下广卞廿士十亠卉半与本二上旦上二
            二上旦上二本与半卉亠十士廿
               卞广下广卞廿士十
          亠卉半与本二上旦
        半卉亠十士廿卞广下广卞
        士十亠卉半与本

やがて貘は、老人を含む全ての生を破壊した。
破壊の化身は摩訶色の果実を踏み砕き、三千世界は私と貘共のみとなったのだ。

詰みである。

憤怒こそ王の理を破壊する真なる力であるから、我が威光をもってしても再生には繋がらぬ。
観音菩薩が緑となって、錆びて朽ち落ちることをもって、真の壊劫の到来を告げた。

.

48名無しさん:2017/08/20(日) 23:33:25 ID:hW9v6RD60

ベシャリ
                                _,ィ(。
                               `'''´⌒'・      あああああああああああああ
     ,ィ圭|゚゚W゚゚ア '’    __       ’         ,ィ(____,ィ∵               ,ィ(_   あああああああああ
     炸圭(       ,ィ升彡      ..・ξ ゚川    ノ圭圭圭゚゚W゚゚そ          。  佳圭゚゚W゚゚、_
      ⌒`寸ト、   ,{抄'⌒    ノ斧ミ、 o    ∴炸圭圭圭|iて ',∴ ・         _ノ佳佳佳て。
       ゜     ノ/        ⌒∴   ・ ノ(_ノ圭斥⌒',寸ミ、        ',.:,:・'`¨∵¨¨⌒´
     ,,、    //   ノ(      .・    /少'⌒ `       ..,, _,.。x≦少"・       ,ィ(_∴_,:・・
  π_ノ心、_ノ(,炸||(   ,,.,⌒ ・っ (゚-∴ ・                 ;,,ィ炒⌒;.    c=≠二,ィ゚゚W゚゚圭圭(;''
   )圭圭圭圭圭ア  ∴:¨'`   `                     ',∴ ・     ⌒ 寸筵τ'⌒``
 τ`Ⅷ:圭圭゚゚W゚゚圭(_ノ廴 τミx。、∴__            ノ廴_,ィ゚゚W゚゚廴ィ
   )}圭圭圭圭圭そ `⌒'・    __,ィ圭掛x、∵      ,ィ炸圭少⌒'・
 _,ィ炸圭圭才寸圭廴。x:≦少"´⌒''''⌒¨∵¨´      ⌒¨¨∵:・
   ⌒`寸ト、∴`寸ミ、 ∵:・
      `寸そ:¨'`沁っ

轟音の後、貘共の波は私を飲み込んだ。
瞬間、耐えたが、私は粉砕した。

体は少しの形を残し、他は擦られたように伸び、粉となった。
脊椎は腐敗した赤茄子の様に潰れ、汚泥となった。
終いに、脳は爆ぜ広がり、地の染みとなった。

王を失った事に貘共は気づかない。

怒りに満ちた妖獣は、怒りのままに王なき世を蹂躙するのである。

.

49名無しさん:2017/08/20(日) 23:40:47 ID:hW9v6RD60

7.敗と知る

星は貘共のみのものとなった。
もはや誰も怒りを邪魔するものなどいない。
全てが怒りによって消えるまで、怒り狂う事が出来よう。

( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)( ^ω^)

貘共の怒りは幾億という歳月の果てに、ようやく終わりを迎えた。

うっ                           うっ
   うっ                               うっ
                         うっ
( ;ω;)( ;ω;)( ;ω;)( ;ω;)( ;ω;)( ;ω;)( ;ω;)( ;ω;)

そして貘共は王である私が居ないことを初めて知り、絶望した。

ええーん
          ええーん
。・゚゚ '゜(。´ω`) '゜゚゚・。

貘共はその後、幾千幾億を涙だけで過ごした。
血の海は引き、代わりに貘の涙がそれを満たした。
それは非常に澄んだ海であった。

また、この世界に夢が無くなった為に、貘共は泡のみを食すようにもなった。

.

50名無しさん:2017/08/20(日) 23:43:17 ID:hW9v6RD60

ぽふぽふ           ぽふぽふ         ぽふぽふ
ぽふぽふ          ぽふぽふ        ぽふぽふ
   ぽふぽふ                ぽふぽふ   ぽふぽふ

( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”
( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”( )^ω^)”

夢を食えぬ貘は、貘である意味を失う。だが、泡のみの源でも貘は良く良く増えた。
貘は油断をすると、すぐに増え始めるものであるから、適度に間引かなくてはならない。
しかし、貘は貘を無碍に殺せはしまい。

( ´ω`) o 
       O ;'⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ 、_ 
          (         川 ゚ -゚)
          ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒~

貘共は太平の世を思い出した。
あの、王の居て、祈りがあり、天から光の降り注ぐ、あの頃を渇望した。

.

51名無しさん:2017/08/20(日) 23:44:14 ID:hW9v6RD60

。。
  MM
( ^ω^)

やがて貘共は王を産んだ。
貘に選ばれた貘は、実に王らしく振る舞った。

ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!

(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))         ヴボオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))
       (( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))(( ゚゚W゚゚))

貘は王の誕生を至極喜んだのだが、やがて怒りと人の味を思い出すと、
貘共は波となって王を踏み潰した。

( ^ω^)

貘共はそれを何千回も繰り返し、果てに貘では王になれぬという事を理解した。

.

52名無しさん:2017/08/20(日) 23:47:17 ID:hW9v6RD60

みちみち
   みちみち

( ^ω^ )) ^ω^ (( ^ω^ )) ^ω^ (( ^ω^ )) ^ω^ (( ^ω^ )) ^ω^ ((
( ^ω^ )) ^ω^ (( ^ω^ )) ^ω^ (( ^ω^ )) ^ω^ (( ^ω^ )) ^ω^ ((

その長きに渡る勉強の中でも、貘共は増えに増えていた。
ついに貘同士が付き、身動きも取れなくなった頃、貘自身、貘であることを忘れ始めた。

リliリ ゚ー゚)

ただ、恋い焦がれた少女の姿ははっきりと覚えている。
風に香る檸檬の飛沫。眼に移る時の凪。鐘の音は今や聞こえない。
あの暖かき少女の手を、額に寄せる妄想をし、身動きの取れぬままに、幾億の歳月が過ぎた。

貘共は増え続ける。

月が無色にて輝く夜、星は貘を支えきれなくなった。

幻想に潰された星は、次第に星である価値を失い、此処にあることが出来なくなっていった。

.

53名無しさん:2017/08/20(日) 23:48:51 ID:hW9v6RD60

風のない朝、遂に星は幻想に飲まれた。
これは現の敗北を意味する。
なれば新たなる劫を始める事も出来ぬ。この時に滅するものなり。

貘はまだ増え続ける。
だが、増え続ける意味はない。
星を超えて、ただただ永遠に増え続ける。無の空間で、ただ肥大する。

その肥大は誰にも知られること無く、無意味な膨張を永遠に続けるものである。
それは価値のない幻想という他ない。

吁、こうなった責は私が取らねばならない。
臓物を散らし、脳をも風に晒した私では命をもって責を取ることは出来ぬ。

故に私は、我が庭の蓮の花を切り落とした。

淡赤の花弁がしぼみ行く中で、私はとある夢を思い出していた。

.

54名無しさん:2017/08/20(日) 23:50:55 ID:hW9v6RD60

私がまだ王となる前の遠き夢。

从'ー'从「一つ一つ丁寧に描きましょうね」

リliリ ゚ー゚)  
    φ...

幼子の頃の私が、大きな紙に動物の絵を描く。

あの夏の日。
父母に連れられて来た祈りの島。
祈りの鐘の鳴る寺院。極彩色の輝き。微かな香辛料の残り香を感じる。

釈迦の座る所白くある動物の、その愛らしさたるや、他の何にも変えられぬ。
私はそれが愛おしかったのだ。

ただ、愛おしかったのだ。

― 了 ―

.

55名無しさん:2017/08/20(日) 23:53:18 ID:mkFI5z4w0

不思議な読み心地

56名無しさん:2017/08/20(日) 23:53:47 ID:xe8Porc.0
よくわからなかったので解説してください

57名無しさん:2017/08/21(月) 00:01:09 ID:YVdZmuWU0
解脱して下さい

58名無しさん:2017/08/21(月) 10:03:17 ID:0c2ZRQbs0
ふうむ

59名無しさん:2017/08/21(月) 12:30:24 ID:pQVGbT6Y0
解説は知らんが無粋なつっこみならできる
出てくる用語はほとんどが仏教用語やね
般若心経を教えてるから"私"は生前日本の大乗仏教の何かの家に生まれたのだろうことは推測できる。

>>14
空前の灯火→風前の灯火?

>>16-18
般若心経が所処おかしいのは素なのか、
"私"がうろ覚えだという設定なのか

>>24
摩訶色の果実とは恐らくビワのこと
仏教の教典「如来性品」(にょらいしょうぼん)には、
「大薬王樹(ビワの木)」によって全ての病気が救えるとある。
旅人がショボンなのともかけているのかもしれない。

>>25
須弥山とは…
超ざっくりいうと仏教における世界の中心で神々の世界
神々もまだ悟りを開いていないが、限りなくそれに近い存在
もうちょっとで解脱できるレベルの者がたどり着ける領域

参考画像
http://tobifudo.jp/newmon/betusekai/shumi.jpg
http://tobifudo.jp/newmon/betusekai/wa1.gif

カリンの塔の10万倍くらいの高さっすね

>>30
恒河沙=10^56

>>35-38
「この幼子、三位にて一体と成る」とは、キリスト今日の三位一体のように、
仏教における三身(さんしん)とかけて三身一体と言っているのではないかと。
仏教の三身とはすなわち法身・報身・応身
このうち"私は"報身であると思われる
(永遠の"いのち"(無量寿)と、無限の智慧の光(無量光)を持っているため)

>>54
これだけでは言い切れないが、白いバクだから恐らくマレーバクのこと
寺院が多いタイのことだと思うが、マレーシア、ミャンマーでないとは言い切れない

60名無しさん:2017/08/21(月) 12:59:34 ID:fdF8nM7k0
最後の白い動物ってのはマレーバクのことだと思う
釈迦が座った事によって白くなったって地元の言い伝えがあるってのをテレビで見たことがあるな
あと、島って書いてあるからインドネシアの線も捨てきれないよな。今でこそヒンドゥーだけど昔は仏教も強かった。
祈りの鐘はガムランか?

61名無しさん:2017/08/21(月) 19:00:07 ID:4LYXyXT20
>>56-57
ちょっとワロタ

62名無しさん:2017/08/21(月) 23:41:45 ID:hzxEdj4k0
この読後感
たまらんな

63名無しさん:2017/08/22(火) 00:06:03 ID:Ruf0WHtA0
物凄いことわりの広がりを目撃してしまった、という気持ち
俺にはそれを完全に理解する事は出来ないと思うけど、これは………すげえ

64名無しさん:2017/08/24(木) 05:19:49 ID:F1T/1pXs0
なんかとんでもないものを読んでしまった感ある、乙

65 ◆TflJu3mvXc:2017/08/27(日) 00:50:02 ID:KiOoUZg.0
【業務連絡】

主催より業務連絡です。
只今をもって、こちらの作品の投下を締め切ります。

このレス以降に続きを書いた場合

◆投票開始前の場合:遅刻作品扱い(全票が半分)
◆投票期間中の場合:失格(全票が0点)

となるのでご注意ください。
(投票期間後に続きを投下するのは、問題ありません)

詳細は、こちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1500044449/257
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1500044449/295

66名無しさん:2017/08/28(月) 23:55:30 ID:rsDErZao0
作者は何者なんだ乙
宗教的なことはよく分からないが、すごく惹かれてしまう
貘はとても愚かで怖いけど、顔文字の使い方がうまいせいか、なんだか可愛いくも見えてしまう

67名無しさん:2017/09/05(火) 00:57:13 ID:oQrVevGE0
作品絵を描かせて頂きました。
とても良かったです。
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2433.jpg

潰れた部分のアップも置いておきます。
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_2434.jpg

68名無しさん:2017/09/05(火) 01:07:42 ID:0qTLSmXc0
単行本だと加筆ありますか?

69名無しさん:2017/09/05(火) 01:34:57 ID:1V2hKfVg0
すげぇ
ハードカバーの表紙にできそう

70名無しさん:2017/09/08(金) 23:34:57 ID:m6WGtDcA0
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1355443.jpg
6日目の少女の顕現です
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1355445.jpg
蓮の花を切り落とす場面です

この作品の高次元のテーマを、私が持つ程度の技術では到底表現しきれませんでしたが、よければお納め下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板