■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
格ゲー part7
-
Nanじぇい民が格闘ゲームを語るスレ その7です
基本は新着情報や大会に関する雑談
週末には定期的に スト5(土曜夜) GGXrd(日曜夜) 等の対戦会が開かれます
また上記定期対戦会以外での募集を行いたい場合も
タイトル プラットフォーム 部屋の詳細 日時や時刻等 明記の上 書き込んでください
前スレは>>2
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1467300492/l30
-
おっつおっつ
-
スレ建て乙です
-
スレ立てありがとナス!
-
前スレのよろけについてだけどああいうのも含めてギルティと思っているゾ、元々成り立ちは北斗的な楽しいクソゲーで始まってシリーズを重ねる事に色んなシステムやテクニックがてんこ盛りになって
それが他の格ゲーと違った唯一無二のゲームになったんだゾ
おかげで新規が入れないゲームになってしまったけど慣れるとやみつきになりソースだから折れないで頑張ってほしい
-
前スレ>>954
JDは下に判定が厚くなってから空ダのぶっ込みに使いやすくなり、ポチョは特にめり込まない限り対策に困る技
めり込むとポチョバス確定だけどね
ただめり込んでやばいと思ったら逆鱗→龍刃黄キャン逃げでフォローは可能
ポチョの地上牽制を空かしつつ当てることを狙いJDを意識し始めたら地上から遠Sガードさせて攻めの拠点を作ったりする
もしくはJDに反応して6P対空してくるようなら特殊逆鱗でカウンター取れるからこれで
スラへにホチの状況はごめんわからない......
でもジャンプかバクステのほうがいいのは確か
-
今日はスト5の大会イグゾオオオオオオ!!!
-
>>8
がんばれナス!
結果も報告してくれよなぁ〜
-
>>7
ありがとナス!JDはそんなに下に強かったのか…見た目的に横に強くて空対空用かと思ったゾ
やはりリーチが無い分低ダで触ったり低ダ意識させて触りに行くのがいいみたいですね
>>8
頑張って下さい!
アケ無い割りには結構大会ありますよねスト5…
いつか参加したいけどな〜俺もな〜
-
>>10
アケ版が無い分ユーザー側で、
っていう盛り上げ方なのかもしれませんね
あっそうだ(思い付き)
一応今夜も天則のホストになるから
昨日気になってた人も含めて来てくれよな頼むよー
まああまりにも集まりが悪かったら
スト5の方に移行するかもしれませんが…
-
レバガチャと連打は伝統ある悪い風習
青キャン云々とかはまだしも、物理的な制約なんて百害あって一利もないから
-
かげっちさんの運営大会たぶんこれやな
配信にここの兄貴が出る可能性があるのか
ちょっとストーカーみたいで気持ち悪いと思うかもしれない(ムネリン)
-
スト5は今日もわし(かりん)は建てられないゾ…センセンシャル
あと少しで色々と片付くので来週には出来るかな…?27日にジュリちゃん来るみたいですし何とかそれまでに終わらせる(鋼の意思)
>>12
ブレイブルーのアマネは最初ボタン連打で攻撃力が増すってイキ杉田さんが提案したそうですが森Pが「あまり筐体に負担かける仕様は入れたくない」って事で変更になったらしいですね
おい!ギルティチーム!
-
何使いの人か知らないけどいいところもいってほしいですね
-
>>14
なおテルミ
-
メルブラもレデュースとかいうボタンだかレバーだかでダメ減衰システムあった気がする
-
スペvsジェネとかボタン連打すれば相手がコンボミスるシステムあるし
-
おっ ネモさんがゆかどんたおして優勝
こんな大会が定期であるなんてやっぱ都会は楽しそうだべ(かっぺ)
-
NaNじぇい
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGワードを回避するのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
-
>>17
メルブラは相手の攻撃に合わせてボタンでダメージが減らせますね
なお成功率は中々上げられないのでできたらラッキー程度の模様
KIはコンボ中に強制割り込みができます
但しミスるとギルティのバースト読まれと同レベルに不利になります
やっぱバースト系のシステムの実装って難しそうっすね
-
ジャム使う前→「アジワウヨロシ!アジワ!アジワ!アジワウヨロシアハハハハハッ!」
「うるさいね…」
今→「ツヨビデサットナ」
「あ^〜心が百歩百歩するんじゃ^〜」
自分が使い始めるとキャラに愛着湧きますよね、やっぱり
-
ラムのJHSだけでハメ殺され深い悲しみを覚えたゾ
傷を癒すためにスト5しよう…
-
もっとブリッツしてホラホラ
-
ぶんぶんするなら適当ブリッツで死にますが基本地対空でどうにかすべき技じゃないので空対空か空直ガ空投げが基本的な対策ですね
高めでガードしても(直ガでも)クソデカ硬直のせいで投げ間に合わないですしくるくる落ちてくる奴もあるので基本ラムのターンになります
-
剣有りなのか無しなのかでまた違いますね
-
地方勢特有の月一の格ゲー遠征イクゾー
まぁ僕の場合は大会参加とかでなく、TDN対戦経験積みに行くだけなので旅行みたいなもんですが
-
最初にやった格ゲーは過疎すぎて対戦するのに電車で都内まで片道二時間半かけて遠征してました
でもやっぱり辛くて結局気軽に出来たメインストリームのゲームへと移行しちゃいましたね…
最近は多くのゲームで家庭用の熱帯があるから割と簡単に対戦できて恵まれてるなと感じる
-
暇なんで今日スト5部屋たてますね
-
スト5部屋立てました
いつもの兄貴ではありません
末尾に31がついてる部屋です
パスはいつも通り 1919
探せなかったら3ラウンド 一本先取
パスあり キャラセレありとかで検索してください
現状マイリスの兄貴は誰もログインしてないのでこなかったら早めに閉じます
-
とりあえず天則の鯖立てしておくゾ
昨日来てくれた霊夢使い兄貴でも誰でも、いいよ来いよ!弾幕叩きつけて弾幕!
【IPアドレス:ポート】106.177.221.27:10800
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】(未検証)アリ
とりあえず22時まで目安、
反響あったりか待ったかがなければそれで閉じるゾ
-
スト5
ダメみたいですね
一旦閉めます
もしやりたい人がいたら書き込んでください
0時までは1人でカジュアルやってます
-
>>32
今から急いで帰るんで少々お待ちを
-
>>33
じゃあ10時30分にたてます
シャワーあびてゆっくりきて、どうぞ
-
ふと思い出したんだがもう何十年も前に対面型の対戦台なんだけど2P側の画面の文字が反転してる筐体あったの覚えてる人いる?
今になって懐かしくなってまた見てみたいと思った
-
ただいま帰りました
今までギルティ練習に時間食われてスト5ほとんど触れてないけどがんばります
>>24、25
なんか6Pとか振っても全然落ちなくて無敵持ってないと無理かと諦めてたんですが、空対空は完全に忘れてました
直ガは出来ないけど頑張って落とします
>>26
今思えば、あれがJHSなのかどうかも分かってませんが、剣が真下に落ちる感じの技でした
-
>>31
やっぱりゲリラ開催じゃ人は来ないじゃないか…
じゃけん>>34兄貴のスト5部屋に参加しましょうね〜
購入検討兄貴、天則が届いたら盛り合おうぜ
弾幕、ためて待つぜ
-
>>37
今日値段払ったのであと2、3日で届くと思います
ただ今週の平日はちょっと忙しいのでやるとしたら次の土日になっちゃうかも
-
>>38
流石に平日忙しいのはしょうがないね
まともに遊ぶ時間が取れない場合は確かネットの何処かに
カードコンプデータが有ったのでそれを使ってデッキの構築するといいと思うゾ
-
えー
改めてスト5部屋たてました
末尾に31のID
パスは1919
現時点でログインしてる兄貴には招待送ります
あとでみんなきてくれよなぁ 頼むよ〜
-
ステージ買いました(自慢げ
-
人いっぱいいて良かった
-
つよい(アレク使い)
参加者もっと増えて(お願い)
-
>>36
剣落ちって事は剣有りですね
他のかたが言っているように判定がクソデカなので攻めの起点になります
直ガは練習すれば慣れるのでやはり直ガが鍵かと、ただシルドでフォローされるとやはりヤバい(確信)
弱点は少し発生が遅いのでリーチがあるキャラなら早めに空対空すれば間に合う事もあります
一応あれはジャンプ攻撃ですが、上段属性なのでしゃがみでもガード出来ます(ただししゃがみ時は不利)
なので落ち着いて直ガ狙うかバクステでスカし狙いましょう
逆に剣無しで光る玉とか出し始めたら発生早くなりますので注意
わし(ジャム)は元浅いラム使用者だったので後で盛り合いがあった時に色々対策付き合えると思います、何かいやー、キツいっスって技があれば言っていただければいくらでもトレモマシーンなりますよ〜ナリマスナリマス
-
真空漏れちゃった…
センセンシャル
-
ぬおおおんスト5大会&対戦会緊張したけどたのしかったもおおおおおん
まさか初戦でゆかどんさんと当たるとは・・・
そしてだらしねぇ散り様を配信されてすっげぇ恥ずかしかったゾ・・・
-
>>46
お疲れナス!
相手は世界一レベルのナッシュだからね
仕方ないね♂
-
>>47
せめて・・・せめて一本とりたかったゾ
あっ、そうだ(唐突)もうNanじぇいのスト5盛りあいは終わりましたかね?
-
>>46
お疲れナス!
-
>>48
やってるゾ
早く来て(涙)
-
>>48
真っ最中だぞ
いつもの人とは違うワシがたててるから
パスあり8人部屋
キャラセレありとかで検索して
末尾31の部屋です 暇なら入って、どうぞ
-
いいに回転だぁ
-
>>44
この対策超助かる!
ラムはなんかコンビネーションもめっちゃ多いし剣持ちと素手で技も変わっちゃうから、どれがキツかった技なのかよく分かんないんですよね…
ただ、丸くなりながら上から振ってくる技だけはやっててわからん殺しの匂いを感じました
>>46
お疲れ様です
-
浅ナッシュすぎましたね…
-
キャミィ忘れてるゾ
-
カラーを直してたら順番が変わっちゃってましたね
待たせてごめんなさい
-
>>49
>>53
ありがとナス!
チクショウ!スト5部屋が見つからねぇ!
失敗だ!検索は失敗だ!(モガモガ)
また今度参加したいと思いまスゥゥゥ
-
終わり!帝聖!
じゃなくて閉廷!
お疲れナス!いい練習になりました来週はジュリ使えるからもっといろんな人114514!
-
>>58
ジュリ姉貴追加されたら使いたいっすね…
でも1番好きなのはアレクなんだよなあ
-
あっ終わりか
皆さん対戦ありがとうございました
いぶきと一回はメインキャラでやりたかったけどまた今度ですね
といっても来週にはメイン変わってる恐れがありますが
-
>>60
平日夜の10時くらいなら大体インしてるんで
もしよかったら そちらのお暇が出来たらラウンジ招待してください いぶきで参りますので〜
-
迫真の0WINS
色々やりながら精進します…
-
>>61
あっ、ほんとですか
いぶき対策するって言っときながら野良で一回もいぶきと会えなくてやりたかったんですよね
今、結構平日は忙し目なんで落ち着いたら声かけますね
>>62
アレクの人かな?
昇竜とかガードしたら大K始動にするのを手癖にした方がいいですよ
今日見てたら中P一発とかで終っててもったいなかったので
あとは暴れコパがヒットしたらコパだけで止めずフラチョまできっちりいれるとか、ダウンとった後のセットプレイ覚えたら大分変わると思いますよー
-
>>53
クルクル落ちてくるのはシルドですね、ガードさせて有利、当たればPで拾える技です
主に対空ずらしや固め、JHSのフォローに使いますね
弱点はやはり発生が遅いので多用してきたら読んで潰しましょう
ラムのコンビネーションは覚えるより自分で使って確かめるのが一番対策になります
結局わからん殺しキャラなので対策詰めれば楽になります
多少今回は強化されたとは言え未だにわからんと中下段起き攻め、画面端の追い込んでガロスペするキャラなので
一応最初は剣持ってる時はS剣ブンブンJHSブンブンしてきます、いきなり捨ててくる人はそうそういません
何故かと言うとラムは「歩き、ダッシュ、剣攻撃以外ゲージが増えない仕様、その代わり剣を当てた時はゲージが一気に増える」なので防御手段が貧弱な序盤はゲージ稼ごうとしてきます
相手に50%たまっている時はP暴れから手痛いコンボが入って最悪端まで運ばれるので注意
ガード固めて冷静に対処してると剣捨てる時があるので剣設置してきたら剣出現前にコウモリみたいな奴をひっぱたいて落として攻めに行きましょう
S剣手放しているならクソ長牽制は出来ない
HS剣手放しているなら対空が貧弱、jhsが出来ない
両方手放したならP暴れしてくるので美味しくカウンター、しよう!
長くなったけど、あとはミッションのラム対策やるだけでも全然違いますよ
-
あ、ちなみにダウロ(なんな突進してくる技)は絶対ガードしましょう、直ガが理想ですが当たるといつもの浮かせ運びコンで画面端に行って剣設置されて無敵無いキャラは未来を悲観するしかないゾ
ラム知らない相手と読まれたらS剣→S剣設置→ダウロって連携を多用してくると思います
なのできっちりガードや対処をして「俺知ってるんですよぉ?」と意識させてやるのがラム対策の第一歩かと
-
>>63
はい、アレク(天則ホスト)です
対戦ありがとナス!
昇竜ガード後は大Kでいいんすねえ…
なんかミスるからいつも中P*2からのフラチョやってたゾ…
>暴れコパがヒットしたら〜
本当に擦ってるだけの小パンなんで
キッチリ入れられるか心配ですね…
>セットプレイ〜
基本盛り合ってる友人がリュウ使いだから
昇竜を警戒しすぎて逃げ腰になってしまいます…
あとは小技を入れてからの投げができるようになりたいですね
-
スト5は昇竜すかり&ガード後にクラカン確定なので大攻撃でクラトリゲージ貯めてうん、美味しい!
キャラによってはそこからトリガー発動してコンボに行けるゾ
かりんとかVゲージ一本ちょい→昇竜ガード→大Kクラカン→Vトリ→中足(もしくは大P)→テンコ→紅蓮→ゲージあるならCAでゴッソリ
文字に起こすとここまで繋がるとか頭おかしい…
-
あ、屈中足の間違いでした
-
>>64、65
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます
シルドという技は相手有利だったのですね。どうりでコパ擦っても勝てないわけだ
自分はやられて覚えるタイプなんで、組手みたいな感じで対戦してもらえると嬉しいです
-
>>69
明日(もう今日か)の盛り合いは1時間くらいなら参加行けると思うのでその時よろしければ
ただ部屋が見つからなかったり、作業が大幅に遅れているときは参加出来ないかも…申し訳ナイス
来週からならネットリ参加出来ますので、「低段位のわからん行動だけで飯食ってるラム」をたっぶりお見せする出来るゾ、バッチェ対策しちゃって下さい
-
>>66
よく昇竜を警戒してるから起き攻めになにしたらいいか分からないという人がいますが、別に打たれてもいいんです。ガードしてしまえばこっちが大ダメージとれて相手が困るんですから
ただそれでもなんで相手が打ってくるかっていったら昇竜のお仕置きが技一発で終わったり最悪何も入れられなかったりすると打ち得になってるからなんです。
クラカンの方がいいってのもそこに繋がってて、相手にその行動は良くない行動だから止めようね!っていうの一番手っ取り早く理解させることができるからです。
昇竜すかりに2連続でしっかりコンボ入れたりすると考えて格ゲーしてる人だったらもう絶対気軽には打てないと思います(それでも打ってくるような人はガードすれば終わりです)
だから普段の対戦でもそのリュウ使いの友人の甘えにしっかり痛いの入れてやれば、セットプレイしたい放題になると思いますよ
-
ウル4勢って今どのくらい居るんですかね?
-
>>72
ハード毎に熱帯環境がバラバラなので
よく分かりませんが(PCエンジョイ勢)
スト5が色々とアレなので出戻りしてる人は結構いるんじゃないですかね
-
息抜きに久々にラム使ったけどpkコンが出来なくなってる…ヤバイヤバイ
件のjhs色々調べたけどやはり直ガが安定かと
どのキャラを使用中かはわかりませんが
JHS直ガ後密着時→P暴れ、シルド共に投げが通る
JHS直ガ後離れ時→投げ間合いに無い場合シルドが通ってしまうので注意、距離によってはこちらもPで暴れると大抵は勝つけどたまに相殺したり負けたり
通常ガードでもシルドはP最速連打で割れました、これも距離によってはたまにまけたゾ
厄介なのはギリギリ当たるか当たらないかの所でガードした時ですね
その時は低ダでも結構距離開いているんで意識していれば空対空間に合う感じですが
今更ながら中々厄介ですねこれ…何も考えずに今まで降っていたけどもう少し考えて降れば勝率も上がってたゾ
-
前にこ↑こ↓で天則ホストできねーできねー言ってたマンですが、
この度テストプレイに成功してホストできるようになった事を一応報告しておきます
天則もっと流行らせコラ!
-
>>74
キャラはヴェノムを使ってます
やっぱり直ガが一番の対策になるんですね
ソル戦でも一生リボルバーで固められて死んでるんで、常に意識しないとですね
-
以前都合が付いたらPS3でウル4募集するとか言ってましたがシャドバ始めちゃってからは
盛り合いの時にXrd触るぐらいになっちゃってますね… アプデの時触ったら
USB周りに不具合出てまともに動けなかったので、今日の盛り合いも起動してもダメだった場合参加は無理そうです
ぶっちゃけJHS地上ガード後は直ガだろうが暴れは悪手です、まだ読み合うタイミングでは無い
着地硬直に投げが間に合わないので、JHS>低空剣設置から固め継続やJHS>JHSみたいな暴れ潰し連携ができてしまう為です
ラムの固めは状況が整ってなければガバガバなので、FDで離して穴が空いたところをバクステなりJ逃げした方がローリスクですね
JHSの段階で下手にリターン取ろうと暴れると読み負けた場合転んでセットプレイに持ち込まれる可能性があり、
抜けやすいガバガバ連携を待つことなく危険な領域に突入してしまいます 直ガするなら空中で、しよう!
-
KOF14体験版落としたけどダイナソーくん、ええやん(恍惚)
はやくほかのキャラも使いたいぜ
-
>>78
この鉄拳のアレックスみたいなのは新キャラかな?→絶滅ハリケーン!→あっ…(察し)
KOF11から彼に一体何があったのだろうか
-
インファイター使ってる人って逃げディズィーってどうしてるんですかね...クムですが時間のほとんどが追いかけっこで起き攻めでおまんこにされるわで捕まえ方がわからないゾ
-
(対処法)ないです
自分はポチョだけどなんかの機会に捕まえたら起き攻めして削って後は俺はタイムアップでもいいんだがと言わんばかりの態度をとっていけばいいんじゃないですかね
-
>>80
ジャムは強化龍刃に打撃無敵付いたのでそれで突っ込んでます(猪並み感)
話相手とし喧嘩相手は出かかりに殴れば消えるので、遠めで出してきた強化してなくても龍刃で突っ込んで潰します
クムはんにゃぴ…でも隼とかで似たようなやり方で出来そう…出来そうじゃない?
-
なんか引っ掻けてこかして殺しきる(脳筋並感)
どのゲームでも飛び道具キャラ戦は非常にストレスが溜まりますが、一点読み通して勝った時は脳汁が頭の中をぐるんぐるんですね
ただし申し訳ないがアルカプのモリガン+ミサイルはNG
-
正直飛び道具タイプよりダルシムタイプのが嫌
お前じゃい!アクセル!
-
こういう話しになるとヴェノム使いとしては肩身が狭いゾ…
攻めヴェノムを目標としてるから許して
-
ブレイブルーはなんか剣飛ばしてくる奴で折れた
-
テイガーvsνはテイガー側が修行僧に見えてきて草生える
-
いつも部屋建てしてくれてる兄貴がいないみたいなので自分が建てても大丈夫ですかね?
-
とりあえず部屋建てました。
「NaNじぇい空手部R」
パス:1919
22時までは建てておくつもりです。
-
すみませんトレモからルームに戻る方法がわかりませんでした(池沼)
同じ内容で建て直しました
-
すみません、ネットワークエラーで落ちました。
-
同じないようで建て直しときましょうか?
-
もう1度建ててダメそうなら部屋だけ建ててトレモしてます(小声)
-
>>92 ではお願いしてもいいですか?
今日回線安定しないみたいなので……
-
おかのした
-
立て直しました
さっきからアケコンの接触不良が起きまくってるのでぼったちしてたら殴り殺してください 改善されなさそうなら自分もトレモマンになってます
-
1時間ほどラムで行こうかと思ったけどちょっとたて混んでいて行けそうになくなったしまいましたセンセンシャル!
来週からは暇になっていると思うからその時サンドバッグになるゾ
-
ちょっと魚刺さりすぎでしたね…
-
やっぱり重いみたいなので今日はやめておきます……
対戦ありがとうございました。
-
ジョニー兄貴
対戦ありがとナス!
自分にのキャラ対不足がもろに出てて恥ずかしいゾ…
-
対戦ありがとうございました 普通に対戦できて良かった(小並)
見えねぇってのは怖ぇなぁ(6HS)
-
非想天則について調べてたら、デッキ組んで戦うゲームなんですね
デッキの組み方によってキャラ相性ひっくり返せるとしたらすごい面白いシステムだと思った
-
ここは結構マルチプレイヤー多いみたいだけと、各ゲームの持ちキャラは何ゾ?
ゲームによって投げキャラもシューティングキャラも使えるぜ。って兄貴もいるんですかね
自分は基本投げキャラ使いませんがスト4の時だけ目押しが出来なくてホークとかザンギメインでした
-
amazonから天則が届いたはいいけど、緋想天の方がPCに入れても反応しないゾ…
インストールするときって他になんかすることとかないですよね?
-
今手元のwin7で試したら緋想天は自動読み込みまではしなかったから
環境にもよるけどコンピュータからディスクドライブを新しいウインドウで開いて
setup.exeを直接開かないといけないかもしれない
-
>>104
届いたんすね…おめでとナス!(天則ホスト)
自動再生で動かない時は
ディスクの中身を見てそこからsetup.exeを動かすんだゾ
他のインストールCDでも時々あるから気をつけるんだゾ
ちなみに緋想天→天則の順番でインストールしたほうが滞りなく行けると思うゾ
正しくインストール出来てたら
天則のアーケードモードとかでキャラクターがたくさんいる状態になるゾ(諏訪子とか除く)
-
>>102
基本的にはキャラ毎に
「こいつが一番!」っていう定石は決まってるゾ…
(特にスキルカード)
ただシステムカードガン積みとかスペルカード無しでも
デッキは組めるからそういう意味では自由度が高いゾ
-
ぼくひげ見てるとスレイヤー使いたくなってくる
-
>>103
スト4→さくら、ディカープリ
スト5→かりん
ギルティ→ラム、最近ジャム、昔梅姐さん
BB→ツバキ
恋姫→夏候惇
UNI→リンネ、たまにユズリハ
P4U→アイギス
鉄拳→リリ
DOA→霞
基準は性能よりキャラだけど使いやすいって感じるキャラ大抵突進技持ちと最近気付いた、間合い詰めが出来ないってわっきりわかんだね
https://youtu.be/varCZo5fHS8
ジュリちゃんは5で露出減ったのになんか全体的にセクシー、エロいっ!
風水発動時のコンボが楽しそう
-
>>105、106
なんか出来たっぽいです!
今さっきまでどうしようもなくて涙目状態だったんでほんと助かりました
ありがとうございます
-
あれ、両方インストールしたのに天則の方に5キャラしかいない
これって失敗ですよね?
-
>>110
おめでとナス!
とりあえず対戦前の準備を紹介しておくゾ
【ストーリークリアは面倒! 対戦の準備をとっととしたい!!】
東方非想天則 全カード100枚以上コンプ&全モードクリア済みセーブデータ
http://magic3.net/item_1978.html
これを使って準備すると良いゾ
【とりあえずストーリーだけでも…】
最低難易度でもキャラ解禁とかはできるのでそれでやると良いゾ
【てんこって誰? イクさんって誰?】
緋想天のストーリーを霊夢あたりでサクッとやると良いゾ
-
>>111
天則をインストールしたフォルダに[configex123.ini]というファイルがあるので
それを弄れば解決すると思うゾ
ちなみに触る箇所は下記だゾ
#・東方緋想天のインストールフォルダ
[th105path]
path=C:\Program Files\th105
#東方非想天則のインストール時に設定した東方緋想天のデータの読み込み先です。
#変更するときはフルパスで設定してください。
#特に問題がない場合は変更しないことを推奨します。
-
多分、これで完璧に出来たと思います
後は快適に動いてるのか、熱帯のときにラグくなるかが最後の心残りですがそれは皆さんと対戦してもらったときに判断してもらおう
情弱な私に一から十まで教えて下さって本当にありがとうございました
早速、メインキャラどれにするか決めるとするゾ
-
>>103
持ちキャラはもうフィーリングで決めたら後は愛ですね、まあ傾向としては一度ハマればリターンでかいキャラが多めですけれども
ウル4、スト5→ザンギエフ
GG→ベッドマン
鉄拳→キング
風雲黙示録→馬頭
月華の剣士→響
-
>>112
キャラについては一応、ある程度は知ってるんで誰がどういう性格なのかぐらいだったら分かりますね
ただ好きな見た目のキャラが軒並み手に馴染まない性能してますね、触ってる感じ…
-
やっぱり右手の薬指が痛ァイ!
指の使い方がおかしいのか…
-
>>117
いっそのこと薬指の代わりに小指使ってみるのはどうですか?
-
>>103
何でもかんでもやってるのでめっちゃ長いです
絞らないせいで弱いってはっきり分かんだね
ウル4 コーディ
スト5 アレク
スト3 アレク
GGXXAC+R カイ
GGXrd(無印) シン
アルカナ3 はぁと
KOF13 シェン・テリー・裏京
KOF2002UM 社・テリー
スカガ スクィ・イライザ・ベオ
BBCS ヴァルケン
BBCP カグラ
天則 チルノ
心綺楼 聖(予定)
深秘録 聖(予定)
(持っているのは大概PC版の模様)
お前のことが好きだったんだよ! という意志でキャラを選んだ結果がこれだよ
-
>>103
GGXrdR ポチョムキン
スト5 バルログ
なんか正反対っぽいキャラですね 共通点があるとしたらどちらも強みと弱みがはっきりしてる感じ?
-
>>103
北斗:シン
ギルティ:シン、ミリア
ブレイブルー:バレット、アズラエル
アカツキ:不律
ですね
基本的にはスピードキャラやシンプルなキャラ選んでます
新規参入する際に覚えなきゃいけないことたくさんあるキャラだと頭がおまんこになっちゃう!!ので
-
格ゲーはGGしかやらないしソルしか触ったことないです…
-
アカツキ電光戦記steamに来ねえかなぁ
-
>>103
ウル4 コーディー
スト5 バルログ
ギルティ レオ・ヴェノム
ですかね
皆さん何だかんだいってやってきた数多くて凄いなぁと思った
-
>>103
ウル4 キャミィ
恋姫 関羽
メルブラ シエル・七夜
萃夢想 美鈴
天則 美鈴
選ぶ基準は大体下半身の命令が第一で、まず声があるゲームなら声優で無ければ見た目
次にちょっとトレモしてみて動かし易いと思うかどうかですね
これらから総合的に判断して選びます
-
天則ってもしかしてアケコンじゃ無理なんですか?
ボタンはいけるんですが、スティックが反応しないゾ
-
>>118
試してみます
ファイティングスティックminiに対して自分の手がデカすぎるのが原因なような気がしてきました
-
>>126
自己解決しました
-
>>128
天則に限らずほぼ全てのPCゲーム(スト5などのXINPUT専用を除く)はアケステで遊べるゾ
その気になればレースゲームも…
-
天則はモード選択時のボタンによってキーボードかパッドか変わるからそこだけ特殊だね
-
Xrdのストーリーはほんとすきなんだけど
ストーリーの都合上プレイアブル勢でどーしてもこいつ本筋に要らないんじゃねってキャラが目に入って悲しい
特にポチョはXrdで出てないザッパや梅姐さんより目立ってないとかかなり悲惨じゃない?
-
チャーハン届けただけのジャムよりはマシだろ!
-
ストーリーで目立ちまくりだからインコ早くプレイアブル化しろよ!
-
スケベ衣装になった梅姐さん梅姐さん…秋のアプデで来てほしいな
TDNバランス調整だとなんか足んねぇよなぁ?
なまじ今の調整が良い感じだからあまりイジってほしくないゾ
-
ソルカイが最上位って/以来ですね
いやまあノーリスクSVVとかSスタンがあった/並とは言わないけど
-
>>127
画像見てみましたが、確かにこれだと小さすぎて指痛くなってもおかしくないですね
大きいのに替えてみると問題も解決するかも
性能的にも多分大分向上するし
-
明日のアプデでカラー買えるようになったらええんやけど
公式ツイートから一週間じゃ実装無理かな
-
明日はジュリちゃんに水着コスと色々楽しみ
あとはゴージャスコスを全員分くれよオルルァン…リュウの正装とかまったく想像出来ないんですが…
-
似合ってない正装のKOF98ポスターみたいになりそう
-
リュウよりネカリなんだよなぁ..
-
リュウはウル4のホラーコスで蝶タイスーツってのがあったから多少想像つくかな
-
アーケードのギルティアプデまーだ時間かかりそうですかねー
早く新しいジョニー使いたいんだよあくしろよ
-
>>140
ネカリは古代アステカの民族衣装に黄金を拵えた感じかなと
-
天則って先行入力ないんですね
小足昇竜とか烈火拳コマンドを安定させるまでかなり時間かかりそうでなかなか対戦までいけるレベルになれなそうにないなぁ
-
3連入力は確かにちょっと手間取るけど小足から直接昇竜繋げるケースは他ゲーに比べると少ないからまあ
ガード割れちゃったら基本フルコンで良いし
-
>>142 新しいジョニー使いたいとかめずらしいっすね、マゾかな?
-
前3強とジャックは前作のほぼ完全劣化だから触って面白いことは何もないんだよなあ
-
>>145
たまたま選んだ妖夢がなんか3連入力と小足昇竜が基礎コンのキャラみたいなんで相当運が悪かったかんじなんですね
もし安定が難しかったら、そういうのいらないキャラにします
-
>>148
先行入力は無くても受付自体はそんなシビアじゃないのですぐ慣れるから大丈夫だって安心しろよ〜
コマンド入れて繋げるのが難しかったらまずはスキカ発動でタイミング覚えたらいいんじゃない?
-
他ゲー慣れてると意外に辛いのはしょうがないね
チルノの使いたいけど友人とスト5なんじゃあ
-
リア友が誰も格ゲーに興味持ってくれないのカナシイ…カナシイ…
-
勇気を出して対戦会とか交流会とかあるなら行くといいゾ
-
一応リア友でやってくれる人はいたけど、みんなガチャプレイで満足して止めちゃったから今もやってくれる人はいないですね…
今年は忙しいから諦めちゃったけど、来年はトパンガチャリティーとか大会とかでてリアルの格ゲー仲間増やそう
-
地元じゃ対戦できないので遠征しまくってたらいつの間にか知り合いができました
-
>>146
今までが超お手軽で誰が使っても簡単にハメて高火力で勝てるジョニーだったからね
霧は修正されたけどガー不のレシピはあるし、そこに行くまでのコンボを考える余地とか新しい発見もあるから修正されても楽しい
-
【号外!!!】
A〇B渡辺ま〇ゆ
風俗店で発見!?
http://ultraparadise.doorblog.jp/
-
地元のゲーセンでギルティ大会有りますねぇ!
なおアケコンを使ったことが無い模様
-
全体を面白くするために修正されてるのに
前より勝てないから使うのやめるってなんか格ゲーとしておかしいような気もしますね
拮抗したキャラバランスの上で自分の個性を出したプレイスタイルで勝っていくってのたぶん一番面白いでしょ
-
何が面白いかは人によって違うから多少はね?
-
気になったんですけど、皆さんはアケで自分から話しかけて知り合い増やしてるんですか?
地元のアケ行ってもすでにグループが出来ちゃってたら中々自分からは話しかけにくいゾ…
-
ヘイト集めまくって対戦拒否なんかもされましたしこれぐらいがちょうどいいですね。ハメれないから勝てないとか言ってる人たちは他の強キャラでも使ってて、どうぞ
-
>>160
話すネタがあるときは自分からいきます
例えば直感的にはわかりづらいような連携で負けた時なんかさっさと訊きに行きますね
-
自分自身いきなり話しかけられただけで「なんだこのおっさん!?(驚愕)」ってなるので
自分がやられてやなことはやれない=話しかけられないですね・・・(コミュ障)
-
自分も抜け方のわからない連携とか自分で考えてわからないことは聞きに行きますね。
なおその後の発展はない模様(コミュ障)
-
(ゲーセン自体が近場に)ないです
熱帯とかでもあまりフレンドはつくらない方だけど
ヴァンパイアリザレクションやっていた時はランクマで20回くらい同じ人とマッチングされて、相手の方からフレ依頼来ましたね「他にやる相手がいない」って、もちろん承認しました
-
(ゲーセン行った事)無いです
近所に全く無いからね仕方ないね
それにゲーセンは不良が集まってて怖い所だって先生が言ってたし…(小並感)
-
過疎ゲーがメインなのでどうしても3〜4人位で決まった曜日とかに集まることが多く顔馴染みになって自然に話すようになりましたね
あとは大会後の飲み会とかで話した人とかとTwitter垢教えあって、自分が遠征した際にお世話になるってことが多かったです
逆にたまーに主流なゲームやると人多すぎて話しかけるとか恐いゾ…
-
ゲーセンに対するイメージで世代がわかる説
格ゲーマーの溜まり場期、ギャルの溜まり場期、不良の溜まり場期、オタクのたまり場期、メダルゲーム好きのじいさんのたまり場期
-
それを考えると熱帯があるって結構大きいですよね
昔の格ゲー全部で熱帯できるようになったらいいな(希望的観測)
-
未だにハパ2の熱帯ができないという事実
そもそも家庭用移植もPS2とXBOXで止まってるし
-
PS2ハパ2は劇場版スト2が入ってると聞いて買ったら春麗の乳首丸出し入浴シーンが全カットで全ギレしましたね
ハパ2は今配信したらそこそこウケそうなんだよなぁ、ウメハラ漫画の影響でやりたいって人も多いだろうし
自分もなんか最近システムてんこ盛りのゲームが億劫に感じてきたからシンプルな恋姫とかスト5が一番楽しいゾ
-
DC版ZERO3で最終的に真豪鬼とファイナルベガが氾濫した結果見るに
容赦なく豪鬼使う連中で埋め尽くされそう
-
ジュリ軽く触りましたけど、バクステは4より遅くなった印象ですが前ステは相変わらず早いですね
弱両断(破山蹴)結構早くてが立てる様になるまで慣れが必要と思った(小並)
今回は4と違って弾幕貼るキャラじゃなさそうですね
チャレンジのほんまつっかえコンボだけやりましたがやる事多いわりに火力低くなぁい?
-
>>172
茶色リュウが来たらガチのリュウ使いなのか豪鬼出そうとして失敗した奴なのかこれもうわかんねぇな
-
スパ2Xがあるからハパ2いらない気がするなぁ
Xバルでさえ嫌なのにDベガとか......
-
>>175
せめてスパ2Xも日本で配信してくれよな〜頼むよ〜(届かぬ願い)
他の強キャラはともかく豪鬼は部屋ごとに使用制限かけれるようにすればいいんじゃない?(適当)
あとはバージョンごとに使用制限をかけれたら最高や(N〜T部屋とかTとXだけの部屋とか)
-
ここの人達は、スパ2Xとかを遊んだ世代の人が多いんですね
アケとかでも格ゲーが盛り上がってたときだろうし、そういうときに格ゲーやれてたのは羨ましい
-
自分は(物心ついてゲームに興味持ち始めた時期に親が持っていたスーファミスパ2をやったのが初だから直撃世代じゃ)ないです
本格的に格ゲーに興味持ったのはBBCSからですね、CMで「なんだこのRPG」と思って調べたら格ゲーで草生えた
そこから下手の横好きで新作から古いのまで格ゲーをしこたま買い漁り、ps2のハパ2で原点に帰ると言う…(激寒自語)
-
対戦はもっぱら家庭用でしたね。スト2ターボとかセーラームーンとかをやってた気がします
アケは駄菓子屋でベガ立ちするもの
-
格ゲーはスポーツと違ってあんまり衰えが来ない分、やってる年齢の幅が広そう
-
10連コンボって実戦での使い道あるんですかね?
-
>>181
初心者やキャラ対策不足のリトマス試験紙にはなるゾ
ルートや割り込みタイミングしらない人はそれだけで困惑して沈みます、知ってる人間でも派生ルートを混じらせれば中々に厄介なので使える様になっておいて損は無いゾ
-
最近の格ゲーはストーリーに力入れてくれてウレシィ…ウレシィ…
ガチ勢はバランスとかを重視するんだろうけど、キャラの見た目で入った自分とかはそのキャラの掘り下げや関係とか気になるんだよなあ。
ggxrdもストV、BBCPとか全部良いからKOFと鉄拳にも期待してるよ
DOAはマリーローズをストーリーに絡ませて…
-
ウメハラはストーリー大切だってどっかで言ってた気がする
-
もうBBCPのストーリー覚えてないゾ...
-
BBのストーリーは普通に派生作品まで絡むようになったから完全に追ったりおさらいするのは無理ゾ…
-
CPまでは追ってた
ナオト登場で諦めました
-
なんかラグナが野獣になってジンやらノエルやらボコってどっかに消えたのは覚えてますね...エクスブレイズ2作品とブラッドエッジエクスペリエンスまで読んでられないんだよなぁ..
-
ナオトはBEE読んでる人間ですら「え?何で?」って謎参戦だから未読でもたぶん大丈夫だってヘーキヘーキ
Es登場は…ナオキです…XBLAZEなんかやっとらんよ
-
と言うかいい加減最終章なのにキャラがラグナ以外誰一人として成長してないですがそれは大丈夫なんですかね…
イキ杉田さんも言っていたけどBBのキャラは人の話を聞かなすぎると言ってる通り、毎度皆自分のやりたいことやってるだけであーもうめちゃくちゃだよ…
CPラストで散々迷惑かけたツバキがラグナにもう許せるぞオイ!って憎しみ露にしてるシーンは持ちキャラだけどえぇ…(困惑)ってなりましたね
獣姦おばさんも自分の旦那と娘より妹取ったりしてドン引きですし、BBの女キャラはセリカ以外見た目は良くても中身がダメなキャラ多すぎィ!
-
ブレイブルーのストーリーなんてハクメン様が見られればいいだろ上等だろ
-
ユキアネサの支配がなくなったと思ったら相変わらずのヤンデレでおいって思いましたねbbcpは
cfで病んでなかった時は逆に物足りなかったけど
ヤンデレボイス苦手だったけど年月と慣れって怖い
-
BBは小説も借りたりしてそこそこ追ってた方だと思ってたんですが、ストーリーが理解できたことは多田野一度もないです
正直アラクネが見られれば他はどうでもいいゾ
-
ジュリ空投げ残ってる
つかいたいね
-
ジュリようやく触りましたが、前準備が必要な割りに少し火力不足ですね
Vリバが当てて有利取れなかったり、風水が実質コンボ用にしか使えなかったりで、キャラの強さとしては下から数えた方が早いかと
-
>>195
コンボの見た目はすごくかっこいいと思った(小並感)
でもチャレモの風波付加状態前提コンボきらい
(課題を確認するまでつながらない理由が分かりませんでした…)
無しコンも一応はありましたけど…
-
ストックないととっさのコンボがいや〜きついっす....投げも間合い広い代わりに有利取れないですね...疾空閃が恋しいなぁ
-
あとジュリの黒スーツカラーがなくてちょっとショックだゾ。白インナーもありませんね
-
ただゴジラインとかでも書いてましたが、弱昇竜が立ちガード-3、しゃがみガード-8という変わった技なのでこれ知らない相手にはかなり有効です
Vスキルの性能とか含めて最初だけわからん殺しできるキャラなんじゃないでしょうか
-
Vスキルこれ立ち回りでどうやって使うんですかね。ネタがバレると起き攻めやわからん殺しに使えませんし、タメ版も出がかり無敵がないから玉抜けには使いにくいような
-
>>200
攻撃判定が出る前にダッシュとかでキャンセル出来るんでそこらを研究してとか思ってましたが、それなら普通にダッシュでいい気もするし使い道謎
正直ジュリのVゲージ関連の行動全部弱いんで、そこらに頼らずに攻略詰めるしかない気がします
-
>>200
お、待てい(江戸っ子)
Vスキルはタメ版なら発動後のジュリの姿が消えたタイミングで弾への判定はなくなるゾ
(役に立つとは言ってない)
あとはまあ、タメ中にダッシュキャンセルか
スキル中にもう一回スキルでキャンセルして
相手を脅すのに使うくらいですかね…
とりあえずタメ版が出るタイミングを掴まなきゃ(必死)
-
ストーリーもいいんだけど、それでキャラが減ったり別キャラになるのはちょっと勘弁して欲しい
あとストーリー上出せないのは解ってるけどおまけ要素でいいからP4Uでキタロー使いたかった…
-
5ジュリはイマイチどういう事を目指して作ったキャラなのかんにゃぴよくわかんないですね…
ももちさんの動画見るとガンガン前に出てプレッシャーかけつつ相手がたまらなくなって飛んだ所落とす的なキャラにも見えますが…
>>203
ほんへが割りと何でもアリ空間だったからシャドウとか誰かのトラウマの具現的な感じでいくらでも出せそうだったんですけどねぇ
足立をあんなダークヒーロー的に書いてキャラ崩壊させてるんだからキタローくらい出しても問題無かったゾ
-
なんでキタローは出せないんですか?
P3とP4はやったけど昔だから覚えてなくて 微妙に繋がってんるだよね 確か
-
キタロー君死んでるからね、しょうがないね
そこらへんはストシリーズのガバガバ加減(誉め言葉)を見習って欲しい
-
剛拳も死んでたはずなんすけどねぇ(遠い目
-
ダンの父親もそのうち出るかもしれませんね
-
他の格ゲーにストーリーで死んで出なくなったキャラっていないんですか?
-
ギースはナンバリングだと出なくなりましたね
派生作品で元気に当て身してるけど
ストもEXシリーズだと豪鬼はカイリって厨二全開のイケメンに倒されたって設定で出てないです
キタローが出せない理由は変にファンが神聖化してるって部分もあると思う、世界救う為に自分を売ったキタローを残った皆がいつかなんとかしようって足掻いてるのに派生作品でホイホイ出すな的な
ペルソナQは知りません
-
ストは本当剛拳もナッシュも生き返るし
KOFは定期的に死亡キャラ含めてお祭りやるし
サムスピは真でナコルル自然に還ってからはそれ以前の時系列しか2Dではやってないし
GGもクリフジャスティス復活したし
メルブラはタタリ扱いで湧いて来れるし
初代アルカナのボスがキャラじゃなくて選択システム化したぐらいしか思いつかない
-
タタリでいくらでも出せる設定のメルブラですらネタギレで新作出したいけど、シナリオがきのこじゃないとガバるから執筆を打診していたのに音信不通で企画が進まずに、仕方なくUNI作ったんだよなぁ…
4亀のインタビューでPがイライラしていたのが文章から伝わって草生えた
-
>>212
Pってフラパン?エコール?セガ?
多分セガなんだろうけど
-
SFに関しては蘇生組以外も2やZEROと比べると人格変わってるレベルだし、3rdか4辺りで完全にリセットされたんだと割りきった
-
ZERO3はキャラを出すために完全にパラレルにしたとどこかで聞いたような…
まぁでもストーリーに力入れた5がう〜ん(山田フォント)な出来だったんでストにそこまで物語性はいらないんだなと感じた、あくまでキャラ設定としてあれば良いんだなと
ネカリとか結局なんだったんだよ(哲学)
-
あ、そうだ(唐突)
明日のbeasTVはまちゃぼー先生呼んでギルティやるみたいだゾ
まちゃぼーメインに雑談交えつつ講座やるみたいだけど一年ぶりにウメソルが観られるかも
-
ストV、折角かりんが出るんならさくらと絡ませて欲しかったゾ
追加キャラでもちろん出るんですよね…?
-
明日の夜とかに誰か天則やりませんか?
ネット対戦まだしたことないんで、ホストになれるかは分かりません
-
ああ〜いいっすねぇ
-
いぶきの白スクとれない ハードムズすぎ
-
チャレンジはスタート連打でなんとかしましたね
相手が技出してたら差し込む感じにしたらクリア出来ました
-
>>221
それ使っても40台で死ぬんだよなぁ
ファイトマネーかリアルマネーで買えるようになるらしいし待つしかないかな
失敗したときの時間の無駄感がヤバすぎる
-
リュウなら踵落とし遅らせ昇竜連発でなんとかハードクリアできましたが...他キャラはできる気がしないです
-
一応、40台でもハメあるキャラもいるからそういうキャラだと楽ですね
あとしゃがみ大Kが長ければ長いほどスタート連打戦法が強くなる
-
とはいえ50は長すぎるんだよなぁ...投げキャラにいかに出くわさないかがカギと思います
-
かりんとか低体力キャラは終盤無理ゾ
せめて他のゲームのサバイバルによくある倒した残り時間分体力が回復出来れば、アイテムを防御力強化とかに回せるんですけどね…
満身創痍で回復アイテム出ない次の相手が火力あるキャラとか小技の暴れが強いキャラだと確実に負ける
-
天則やるならここにいるぞ!(いつもの)
明日、明後日の夜21〜22時目安にホストなりますよ〜なるなる…
知識ある程度得たら実戦に飛び込むしか脳がないってはっきり分かんだね
-
>>227
多分相手にならないとは思いますが、勉強のつもりで参加するゾ
-
>>228
いいよ!(予定問題なければ)こいよ!
できればホストのチェックもしておきたいですね
じゃないと常に自分が戦うのはしんどいゾ
-
>>229
天則の部屋って二人までしか入れないとかなんですか?
-
アークレボリューションカップ2016の競技種目にP4U2があるよハルトオオオオオオオオオオオオオオ!!!
P4U2の存在を忘れていないならアークはさっさと家庭用P4U2をバージョンアップするんだよ、あくしろよ
-
ランクマプレマ通して30連敗ぐらいしたんでXrdしばらくやめます
日曜部屋は誰かかわりにやってください
-
脳内で石渡サウンド流してるとふとやりたくなる、GGはそんなゲームな気がする やりたい時にいつでも戻って、どうぞ
とりあえずUSB端子が完全にイクッ!まではいつもの時間で部屋を建てようと思います
-
アプデもあったからね、しょうがないね
気分転換にキャラ変えしてみるのも良いかもしれないゾ
部屋は…8月からガッツリやり込む予定だから一応引き継げるけど時間帯をどうするかなー
自分の場合は毎週やるなら21時〜0時ですかね、いつか練習がてらに24時間部屋を開けておくのも面白いかなと思っていますが毎週はいやー、キツいっス…
折角月1チーム戦とか始めた中終わるのは勿体ないので途切れさせたくは無いのですが、何分相当弱いので他に建てられる方がいたらオナシャス
日曜が恒例になったら恋姫は金曜にズラすゾ
-
>>230
天則はホストのIPを入力したクライアントが直接乗り込んで対戦する形式で、ルームとかではないんです
なのでホスト出来るプレイヤーが一人しか居ないと、ずーっとその人が立て続ける事になるのできついという事です
ちなみに対戦中にホストのIPを入力すれば観戦は可能です
-
>>231
北斗の拳はどこ…ここ…?
-
BASARAXはどこ…
-
バトルファンタジアぁ…
-
北斗とBASARAは版権が無理だと思う。なんかの時の試遊台に北斗あったみたいなのは聞いたけどその程度
あとBASARAはガチで対戦出来ないゲームだから大会あっても現役で動ける人が多分ほとんどいない
-
エクサムカップでデモブラを動かしてるエクサムにも期待していいんですかね・・・?
-
ニトブラ後で買おうかなーと思っているんですが、ここの兄貴達はやっているんですかね?
あと熱帯人口がどれだけいるか…ニトロヒロインはアインと沙耶と村正と石馬しか知らないけどキャラの操作難易度はどんな物なんだろ
-
もしかして多段技は最後を直ガしないと効果なかったりします?
-
ニトブラは稼働初期にモーラアルシアドラゴンで脳死プレイやってた記憶しかないです....今は結構変わったらしいですけど
-
あっそうだ(唐突)ちょっとやりたくなってきたんで9時頃からギルティの部屋建てます
ぜひ参加してください
-
新Verでキャラ替えしたばっかでまだ動きがガバガバなんですけど参加したいんで、9時までに頑張って仕上げます
-
部屋作りました
部屋名 NaNじぇい迫真空手部
検索ID nk0h
-
おじゃまするわよ〜
-
お 待 た せ
天則の鯖立てしておくゾ
誰でも、いいよ来いよ!弾幕叩きつけて弾幕!
【IPアドレス:ポート】106.177.221.27:10800
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】(未検証)アリ
とりあえず22時まで目安、
反響あったりか待ったが掛からなければそれで閉じるゾ
-
お願いします
-
もう一回入ればいいんですかね?
-
妖夢で来てくれた兄貴に連絡し忘れてたみたいだから一応書いておくゾ
【対戦回数】2回
↑の対戦回数は2本先取とかではなくて
2回分対戦をやったら一旦終了といことだゾ
まあ、人が集まらない場合ならずっとやってても良いのかもしれませんが…
-
妖夢兄貴、2A刻んでからB射出してコンボ切れるのを何度か見ましたが、弦月をBで撃とうとしてません?
C弦月じゃないと繋がらないみたいですゾ
-
ちょっとコントローラーがおかしくなったのでいったん殺してください
-
流石にミリアガバガバ過ぎたんで大人しくトレモしておくゾ…
シン使ってた反動で考えることが多すぎてのうみそこわれる
-
とりあえず鯖立てはしておくので
見学も突入もご自由にどうぞ
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】(未検証)アリ
観戦って動いてるんですかね…?
-
対イノで胃がおまんこになっちゃう
-
観戦出来てますゾ
-
ベッドくんイヤ��キツイっす
部屋は10時半頃には閉じるようかと思います
-
>>252
実戦だと手が動かなくなるので、出せなくなってます
-
とりあえず他の盛りたい方もご一緒に、どうぞ(迫真)
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
妖夢兄貴以外いない可能性が微レ存…?
-
やさしい世界
-
ベッド兄貴はコントローラーがおかしいんですかね?
-
クッソ下品な俳句で草
-
あっ・・・(usb電力供給限界)
今日はここまでにしておくゾ、申し訳ナス!
-
>>264
悲しいなぁ… おつかれナス!
-
人もこれ以上増えそうもないし後2戦くらいで部屋閉めましょうか
-
他にいなさそうっすね…
とことん妖夢兄貴との盛り合いで良いんですかねこれ
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
-
俺も仲間に入れてくれよぉ〜
-
じゃ、ギルティの部屋閉じますね…
参加ありがとナス!
ミリア兄貴はギルティは日曜にも盛り合ってるからぜひ来てほしいぜ。
-
グラブりながら観戦してるから入るの遅れてるだけで入ろうとはしてますゾ
-
対戦ありがとナス!
ベッド兄貴イノに変えたんすね
-
じゃあ自分観戦に回りますね
-
とりあえず2回対戦毎に一旦サーバーを閉じて開き直してを行っておくゾ
この調子なら23時位までとりあえず開いてみますか
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
-
観戦ってどうするんですかね…?
-
>>274
対戦に入る時と同じようにやればいいですゾ
-
>>271
サブキャラもま、多少はね?
音階おばさん低ダコンが安定しないゾ…
-
スレ見てる感じだとギルティ兄貴達は皆キャラ変えした可能性が微レ存?
-
ちなみに聞きたいんですが、天則の起き上がりって完全無敵なんですかね?
射撃重ねようが打撃重ねようが避けられてたんでどうするのが良かったんでしょう?
-
お疲れ様でした
このゲーム身内以外とかなり久しぶりにやったので、チルノ戦は色々新鮮で面白いです
一旦観戦回ります
-
>>274
対戦しますか?
でいいえを「選択」すればいいんだゾ
本当に「キャンセル」したいならば2ボタンだゾ
-
>>275
>>280
観戦出来ました!
-
>>278
起き上がり移動中は確か完全無敵だゾ
だからキャラクターによっては極端に起き攻めタイミングをずらす必要があるゾ
鈴仙兄貴強いっすね…鯖立てまーす
【省略】
-
>>278
起き上がりモーション中は無敵だけど終われば特に無敵はないゾ
あからさまに射撃を重ねるとHJ安定だから打撃重ねがうまあじ
-
>>278
たぶん起き上がりきるまで無敵です。あと移動起き上がりしても移動中は無敵になります
-
あっ、無敵なんですね
今のとこ、移動起き上がりされるだけで安全に逃げられちゃって勝てる気しないゾ…
-
>>278
移動もその場も完全無敵ですね
しかもキャラごとにフレームも距離も違うので対応はかなりめんどくさい印象ですね
-
空と衣玖さんとチルノが起き上がり移動で遠くに行くとか、幽々子と空はその場起き上がりが早いとか、キャラによって起き攻めは考える必要があるね
あとチルノはアイスチャージも使ってみようぜ、確反も特になくて便利だぜ
-
結構天則やってる人多いんですね
-
星脈って根元はガバガバなんすね…
-
もはやわし()のキャラ対講座みたいになってて草
こうなりゃ24時まで開くぜ(ヤケ)
-
思ったより人居そうなんで自分もwin10環境のテストがてら立てますね
【IPアドレス:ポート】118.158.42.96:10800
【使用キャラ】美鈴
【対戦回数】2
-
わからん殺しですなぁ
対戦ありがとうございました
-
>>291
観戦のため一旦鯖立て中止するゾ
他人同士見てみたい…
-
鯖立て再開です
【省略】
観戦したけど凄すぎてよくわからなかった(小並感)
とりあえずHJ擦りは止めようね!
-
>>291
対戦ありがとナス
-
乙ゾ
このキャラ攻めてないとなかなかきついですね、2本目はいいとこなかった
-
強者は美鈴兄貴のところにいる感じですかね
とりあえず妖夢兄貴、あと2戦やったら締めるゾ
-
次でラスト2戦にしますゾ
-
お疲れ様でーしたー
色んなキャラと戦えて楽しかったゾ
明日も夜にとりあえずホスト立てておくから気になったら良いよ来いよ!!
-
お疲れ様でした
投げないゲームは崩しが分からなくて困る
-
>>300
やられてる側からするとあんな感じでガンガン固めてしまっていいと思うゾ
崩しは霊力削りきった時のガークラとかに期待、しよう!!
キャラによっては6Aとか3Aのタメ版をガード方向ミスで命中させれば崩しにもなるゾ
(当たるとは言っていない)
-
>>298
乙でした
泡が機能してたのかこれもうわかんねぇな…
-
お疲れサマーレッド。入ってくれた皆さんありがとうございました
久々にやった天則楽しかったです(小並感)
結局スタグリの効果的な潰し方がよく分かんなくて困りっ放しゾ
-
>>301
このゲームは一体トレモで何練習すればいいんですかね?
-
美鈴兄貴対戦ありがとうございました
あまりにガバガバすぎたのでアケモ一周ぐらいは乱入する前にやっておきゃよかった
-
>>304
立ち回りは練習が大変だと思うんで
コンボと固めがトレモの目的になりそうな感じがしますね
-
何度もHFドラインに一転攻勢されて心臓に悪いので対策始めたらほぼ全技当てて有利で草
通りでBR立ちガしても割り込めないわけですね
HSとかでめっちゃRISC溜まって死ぬパターンが多いんですがどうやって逃げればいいんですかね?
-
まちゃぼー先生曰く「逃げるより逆に攻めた方が良い」らしいです、おっかないけど
ゲージをFDで貼ってもクソ火炎ビームとかでほとんど持っていかれるし
だったなら何か引っ掻けてか赤キャンでも何でもしてコンボを伸ばして「時間を稼ぐ事」だそうです
詳しくは、裏顔TVギルティギアもっと上手くなりたい人向け講座第3回を、見よう!
あ、ちなみに今日11時からのbeasTVでもまちゃぼー来てギルティやるみたいだから見とけよ見とけよ〜
-
DIソルはめくり砕けろやらHSVVの気絶値とゲージ効率やらでクソゲーの化身みたいなもんだから基本は常時ガードゾ
なんか引っかけてダウン取れたら攻めに行っていいゾ
P.B.Bから始動なんかされてしまえば八割まであるから空中に逃げるのは絶対ダメだゾ
-
簡単な対策動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm26482971
やってる側からするとやっぱり一か八かで暴れられるのが一番面倒ですね
ドラインするとGVの昇りもRCフォローが効くようになったり、ゲージ効率がキチってるのもあって
荒らし能力の化身みたいなもんなんでガンガードで凌ぎきるとか無理だしあっちの思う壺ゾ
亀になるのだけはやめといたほうがいいですね
-
今日こそ切符取ってくるゾ(フラグ)
-
>>311
ベストを尽くせば結果は出せる(至言)
頑張ってください!!
-
>>311
GOのご加護を
beastvどぐらもゲストか
-
やはりシンはちょろっとやったウメハラですら「やはりヤバイ」ってキャラだったんですね…
-
まちゅぼージャムすげー参考になったゾ〜
明日の盛り合いには原稿終わらせて参加したい…
今週もちょっとスト5部屋は建てられないので盛り合いたい方は代わりに建てて下さい
来月からは毎週どころか毎日だっていけますので、ジュリも大会ステージもアソビタイ…
-
>>315
別に答えなくてもいいんですけど
兄貴は同人屋さんなんすか?
夏コミ原稿に追われてるとか?
-
>>316
(書いているのは漫画ですが同人では)ないです
絵のLPが10000くらいあったら新旧問わず格ゲー女キャラの同人描きまくってるゾ
-
>>317
おーすごい いつかみせてくれよな〜 頼むよ〜
自分も最近趣味でモデリング始めたから 格ゲーキャラ作りたいゾ
あっそうだ(唐突)今日はスト5やる人いますか? いるなら建てますが
ジュリきたし もしかしたらカムバック勢が微レ存?
-
プレマでギルティやってるけど一勝もできません
空中関連がスト系と違って難しスギィ!
あっ、スト5は参加します
-
EVOでもギルおじ勢の直ガ精度に実況が困惑してましたね....英語で「彼らは何を代償にしてここまで...」とか言ってて草生えた
-
昨日盛ってる途中でUSBがおまんこになっちゃったんで今日何度かイジってみたけどダメみたいですね…
とりあえず変換器をamazonで頼みましたが届くのが来週土曜になっちゃうので、申し訳ないですが明日はジャム兄貴が部屋建てていただけますかね…?
なお原因が変換器になかった場合暫く参加も部屋建ても出来ないと思うゾ
-
今ようやくジュリ触ったゾ(クソザコナメクジ)
-
>>318
姉帯さんの絵なら数ヵ月前に咲絵スレにのせた事あります…(小声)
>>319
今日の配信でもウメハラは今後ギルティをやるか聞かれて「一度リセットしてくれたら」と言っていましたね…
今から追い付くのは不可能でベッド対策するなら根性があるなら資格とれそうと言っていたのは草生えた
>>321
あ、いいッスよ(快諾)明日には余裕もって終わっていると思うので21時くらいに2時間ほどやれますやれます
-
天則の鯖立てだぜ。
妖夢兄貴のために再度連絡 2回やったら一旦切断だゾ
(他のクライアントに譲る意味も込めて)
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
動くサンドバッグレベルには頑張ります
-
>>324
今日はスト5の方の対戦会いこうと思ってるので行けないかもしれません
-
スト5ラウンジ立てました
部屋名は末尾31でおわるIDです パスコードは1919
見つからない場合は ルーム人数8人
キャラセレ あり
連戦 1本先取
パスコード あり
対応ハード どちらも
なんかにして検索してね
nanじぇいのM 男共はジュリちゃんに蹴られに来て、どうぞ(自分は使えません)
-
>>326
ご飯食べたら行きます
-
>>325
了解です!
私も特に人が来ない(もしくは参加者が少ない)ようであれば
スト5か別ゲーに移行しますので
そっちで遭遇した時もサンドバッグに仕立て上げて、どうぞ
告知訂正するゾ
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
【開放時間】
(待機時間)22時まで
それまでで特に人が来ない場合は〆るゾ
来ても1、2人だった場合はやはり22時締めや。
3人以上来たら各々精一杯盛り合おうや
-
いぶきの遠大Kのマネできんかー
-
イクゾー
-
打撃がモロにカウンター取られて草
固めには回避結界で上手く回避しないと
単にガードや暴れだけでは限界を感じますね…
-
ガイル兄貴お久ですー
-
ガイル兄貴はメインがガイルなんですかね?
-
お久しぶりです
今まで何もしてこなかったのがもろバレの動きで我ながら草
-
>>333
いえ、普通にガイルはサブですね
軍人コンビが好きなんで使ってる感じです
-
クラカン後何を入れたらいいんだろうか
-
今気づいたけど3キャラとも空投げ持ちですね
スト5は空投げ持ちかなり多い気がするなぁ
-
弱天穿輪確反取れないっすね...
-
今日 初のVトリコンやったぁ!
-
タメキャラのあとにコマキャラやると脳内ガバガバになりますね...
-
クナイ起き攻めだけはまじで見えないんでもうちょいやってもらわなきゃだめですね
-
あと2人分やったら〆るゾ
-
お疲れ様でーした
美鈴とパチュリーと萃香が怖かった(小並感)
美鈴は打撃と射撃の固めの割り込み
パチュリーと萃香は弾幕の翻し方が課題っぽいですね
妖夢兄貴も機会があったらまた、やろう!
-
当身を欲張ってはいけない(戒め)
後やっぱり妖怪バスターは強い(小並感)
-
次辺りで抜けるゾ〜
-
>>344
霊夢兄貴ですね(最後の方咲夜さんでしたが…)
霊夢は拡散アミュレットが辛かったですし
(射撃ボタン押した時に既に散らばってて当たりまくったり)
咲夜さんはナイフがバウンドするのがかなり怖かったですね
多分、熟練したプレイヤーなら軌道がわかるのでしょうが私には無理でした
次までに頭の中だけでも対策ねらなくては…
-
>>343
次いつやれそうとかあります?
次回はがっつり参加したいです!
-
対戦有難うございました、また次いつ参加できるかわかりませんが宜しくお願いします〜
ガイルに浮気しまくってたんでナッシュもやっとかなきゃ(使命感)
-
>>348
またやりましょうね
-
ガイル兄貴お疲れナス!
今日は人少なかったから水着コス出し惜しみしてたんでまた見に来てくれよなぁ
-
>>347
基本的に仕事や遊びの都合とかさえなければ
(別ゲーやりたくなったりスト5やったりもあるので…)
金・土の21時からホスト告知しつつ立てるつもりだゾ
ぶっちゃけ天則については
わし(弱チルノ)だけでホスト立てると
「ああ〜^ストレート負けするぅ〜^」
状態になってしまうので
ホスト建てられる人は積極的に立てて、どうぞ
(私は誰でも歓迎ですが
相手してくれている兄貴にとってはあまり楽しくないでしょうし)
余談ですが
KOF13・98・02UMやバトファンのPC(Steam)版も所持してます
(対戦できる腕とは言ってない)
-
素手と爪どっちがいいんだろう?
一回爪縛りでやってみるか
-
爪なしの固めの方が個人的には嫌でしたね
-
>>351
自分はもっと弱いんで、兄貴とやってるとめちゃめちゃ楽しいです
まあ金土日以外も暇でしたらやりましょう
-
これなんかバルログ有利っぽい
-
バルログの中足飛びがコパンで落とせなくてキツいすね
あと兄貴垂直読まれまくり(泣
-
兄貴に垂直読まれまくり
-
荒らしに弱すぎる…
-
お疲れナス!
こんなもんにしときますかね
兎に角スラスカに手を出してしまうのがアカンですね 気をつけます
-
>>359
とにかく遠大Kっすね…
暴れ潰しとそのあとの逆択がうざすぎるんで対策せねば
-
>>323
ありがとナス!一応明日も弄ってみますが多分デレてくれないと思う(絶望)
-
PBBで空ダディズィー捕まらないんだけど投げ無敵でもあるんですかあの空ダ
-
今日は余裕を持って部屋建て出来ると言ったな、アレは嘘だ
いやほんとすみません…見積もり甘かったみたいで間に合いそうに無いので対戦に参加は出来ないゾ…罪なので罰として明日も明後日も部屋建てます
いい加減格ゲーをやりたくてケツ穴がヒクヒクしてくる
一応今日の部屋建てはわし(ジャム)は対戦せずそのまま放置なら全然出来そうなんですがどうします?
放置で良いなら20時くらいから明け方まで建てておいても問題無いゾ
二人きりの状況になっても人が来るまでの間数戦(30分くらい?)なら付き合えると思います
-
>>363
部屋建ててくれるんならいいゾ��これ
でもどうしても建てられなさそうならわし(Po)が建てるゾイ
-
>>364
ちょっとくらい休憩してもバレへんか…って途中ちょろっと対戦するかも知れないので、わしが建ててそのまま作業終わるまで放置しておくゾ
では20時に建てます
検索idを使用するので、部屋に入る際はそれを挿入れて頂ければ
対戦台数、勝ち残り、負け残り設定等ご要望があれば遠慮無くどうぞ
-
KOF14は結局声優総取っ替えなんですかね…?
京とか紅丸みたいに明らかに違うのもいるし
庵とかチョイみたいに変わってない!変わってない…よな?ってくらい違和感ないのもいるし
バイスみたいに変わってないような気はするけどちょっと違和感あるような…?のもいるし
ラモンみたいに作品によって声かなり違うのに声優同じだったりする例もあるし
大門とかは元々対して喋らんからわからんし
あ、ダイナソーさんはだいぶ違和感無かったですね、
何と比べてかと聞かれるとアレですが
-
>>366
アンヘルも変わってる気が若干する
-
ラモンは「起きろゴラァ」じゃなくて「起きろゴルァァァァア」の方が良かったですね...
-
アンヘルは磯野カツオじゃないですね、間違いない
皆かなり似せてるからこれもうわかんねぇな
-
>>369
あっ、おい待てぃ(江戸っ子)
カツヲだったのは2001だけでそれ以降は違う声優がやってるゾ
したらばTOP絵にもいるJKZRNNNの中の人がやってるゾ
アンヘルも違和感ある方だけど同じ人が演技変えたって言われたら信じるレベルですね、個人的には
-
入門で入ってきてやたら強いやつ多すぎ…
ホントの初心者以外はランクマして(届かぬ思い)
-
アンヘルは個人的には新谷さんがいいんですけど
やっぱ演技がちょっと変わっただけで本人かもしれない
つーか公式はキャラページにCVくらい載せろと思うね
-
えっ、新谷さんじゃないのか..
-
>>370
はぇ〜、2002UMとかしこたま遊びましまけど全然気づかなかったゾ…
Xrdレベ部屋建てました
東京19 検索IDは「hr5t」
わし(ジャム)は参加したりしなかったりするゾ始めの30分〜1時間過ぎたら基本放置しますのであとは各々で盛り合ってください
部屋はわし(ジャム)が寝るまで(おそらく深夜か早朝)やで開けておきます
-
最後なんでロマキャンしたし
-
もっと人きちくり��
-
まぁ長い時間建てておくので気長に
検索IDですし一度抜けてまた暇な時に入るとか出来ますし
-
リバサガイガンが出ないよぉ
-
回線速度が怪しいですが少しだけ…
-
ここにも過疎の波が押し寄せてる
みんなもっと格ゲーやって、どうぞ
-
強化龍は打撃無敵だから注意、迎撃は出来ないです
-
こ↑こ↓の対戦会って求められるrankとかあります?
-
>>382
無いと思うんですけど(名推理)
俺も2段なんだからさ
-
全体的の人口は初級〜中級者が多くて上級者はぼちぼちって感じですね
-
>>382
無いゾ
スト5は建て主自体はLP1000のズブの素人、メンバーは7000とか3000とか様々
ギルティもわしは初段だし
-
ありがとうございます
オッスお願いしまーす!
-
イノが苦手すぎてもう気が狂う!
-
話相手発動タイミングで龍刃で潰すしか無いんだろうけど厳しいですね
リュウの波動に烈殲合わせる感じかな
人も集まってきたし一時離脱するゾ!一段落したらまたやるかも知れませんのでよろしくゥ!
-
>>342
迫真のRCからのバネで草
-
なんか安価残ってたぞゾ…
-
ウンディーネさん!
折角だから観戦モードにしておくゾ
-
自分の置物すぐに忘れちゃう(小学生並の記憶力)
-
あああああああ!!!!(ブリュ)
てかさっきから下P通ってるのにダウンまで取れてませんね…
-
ファウストのカンチョーだけは手を止めて見てしまう
-
イノ戦久々すぎて中下のファジーのタイミング完全に忘れてますね
-
遅れたけど今からいくゾ
-
上手いぞ開幕ヒート(空気)
-
リバサヒートにしてやられたという
-
リバサヒートはガイガン撃つつもりだったんだよなぁ
パッドだから半回転含むのが安定しなくて辛いッピ
-
今日は抜けるゾ お疲れナス!
-
>>400
お疲れナス!また明日も建てるのでよろしければ
明日からはガッツリやりますよ〜ヤルヤル
-
スト5とギルティどっちも上手くなりたいけどどっちか1本に縛らないと上手くなれないのがキツイですね...
-
あぁ^〜イスカの曲はやっぱりいいっスね〜
-
>>403
イイスカぁ?おお��?(激寒)
-
抜けます、対戦ありがとうございました。
やっぱトレモだけじゃ立ち回りわからなすぎてガバガバでした。
-
今日は疲れたからこれで抜けます。
対戦ありがとナス!
-
皆強くて楽しかった(小並)
ありがとうございました
-
ポチョ使ってるとガン逃げがツラァイ!
まじでどうすりゃいいんですかねコレ
-
人が集まって下さって良かったです、次はちゃんと自分も参加するのでその時はかわいがってください
>>408
自分も低段位だしポチョ使わないからよくわからないけど、対戦して思ったのは他のポチョがよくやるクッソ鬱陶しい隙あらばスラへ→ハンマフォールとかダウンとったらハンマフォール急停止・黄キャンとか少ないなと思った(小並)
-
>>409
あっスラヘかぁ…(痴呆)つい忘れちゃうんですよね
ハンマーフォールはどうも前HSの暴発が怖くて控えちゃうんですよね… 積極的に狙ってみます
-
流石に今行っても誰もいなかった
-
シューターにはデコピン、触りに来るならそこに活路を見出すしかないですね
最低でも相手と同じレベルで相手キャラのフレームや連携理解しないと読み合いにならんのでそこは勉強しないと分の悪い運ゲーorサンドバック不可避ゾ
ハンマ黄は強行動なので逃げ回るなら「歩かせてゲージ溜めさせてくれてる」ぐらいの気持ちでどっしり構えて、間合いを見て仕掛けていくと強いです
-
ポチョが逃げる相手を追いかけるにはどうしてもゲージが必要になるのでまずは前歩きをして飛び道具はしっかりFDBで返してとにかくゲージを溜めることが大事ですね。
遠sや5hs、2pが届く距離になったら技を振ったり黄キャンを使ったりして択をかける。択が通ってHP差ができれば相手から攻めて来なきゃいけなくなるので自ずとこっちが触れる状況が増えるっていう流れが逃げる相手への戦い方かなと思います。
-
はえ~…
飛び道具の跳ね返しとハンブレ練習しなきゃ…
-
ダウンしたあとダンプカーの如くハンマが来た時は無敵技無いキャラだとおしっこ漏れちゃいそうになりますからね…
こわいな〜剣強化すとこ
>>411
入ってきた時気付いたんですが間に合いませんでした、センセンシャル!ラム対策付き合うと言って全然出来てなかったので明日か明後日は部屋建てて風呂飯以外はトレモ籠りしていると思うのでお暇がある時にどうぞ
流石に今からイクゾーって人もいなそうなので、閉めておきますね。お集まり頂いてありがとうございました!
-
>>415
お仕事忙しそうなのかなと思ってすぐ抜けたんですが、対戦できるぐらい余裕できてきてたんだったらしてもらえば良かったゾ…
まぁ次出来たら対戦お願いします
-
原稿終わり!閉廷!…東京行ってきます
帰ってきたらxrd部屋建てておきますね
平日だから人がこなくてもシコシコとトレモやっているので、気軽に気が向いた時に入って、どうぞ
-
>>417
KRN OJSM「なにか足りませんわね?」
-
>>418
ラウンジで待ってる時トレモが出来ればなぁ…
スト5も目指せこの夏シルバークラスを目標に頑張るゾ、一度LP0になる事覚悟でランクマしますよ〜スルスル
Xrd部屋建てました、東京19検索ID「cs2a」
夜中眠たくなるまでやってるから気軽にどうぞ
-
>>419
ガバガバな動きですが行きますよーイクイク
-
ゲーム内チャットは書いてる間に全然間に合わない、起訴
キスク親子兄貴対戦ありがとナス!シンは弱体化食らってくれたおかげである程度は勝てたゾ
-
対戦ありがとナス!
ラムちゃんわからなすぎてシンに戻したけど中段が見えるようにはならなかった(池沼)
一応メインはカイにするはずなんでまた付き合って下さいオナシャス!!
-
>>422
ラムの中下はミッションのラム対策やりまくるといいゾ
あとKKP(下段下段中断)はガードしてもラムのフォロー暴れが入る事あるからそれに勝てる技以外は降らない方がいいかも
壁付近…カウンターヒット…なにも起きない筈がなく…とラムのペースになるゾ
上手い人だとそこにコマ投げまで仕掛けたり…無敵あるならいっそパナすのも手
-
>>423
はぇ〜すっごい優秀な固め…
じゃ、パナしますね…(脳死)
-
>>424
トレモでちょっとやってみたらカイならSやPで暴れに勝っていたけど、たまに相討ちになるゾ
これもうわかんねぇな
無敵は「やってられんわ!」って出す程度でいいかも、様子見されていたら反撃が痛い痛い!
-
>>425
死ななきゃ安い(北斗勢並感)
アドバイスありがとナス!
取り合えず基本の中段とダスト位は頑張って見るようにするゾ
ダスト全部食らってたと思います…
-
ちょっと出掛けるので放置するゾ
-
PC版ギルティMOD入れるとパンツ見放題らしいんでPCと一緒に買いてえなぁ
-
ギルティで1割10割で生き残った後捲れる可能性は北斗に比べるとかなり薄いんだよなあ…
あの手のゲームは相手だけじゃなく自分のキャラもめちゃくちゃ強いから成り立ってるということを忘れてはいけない(戒め)
-
対戦会やってたのか
20時頃に見たときに書き込みなかったから、今日はないと思って今まで寝てしまっていたゾ
つくづくタイミングが合わないですね
-
明け方まで部屋開けておこうかと思ったらどこかで寝オチしていました…センセンシャル!
でもゲームも部屋の電気も消えていたんでポルターガイストくんの仕業かと思ったら雷がバァン!(落雷)したみたいですね…
また明日(今日)の夜21時頃建てて起きます、今度からは事前に報告しておきますね
-
リュウに6連敗ほど→LP900まで落ちろっ!…落ちたな(確信)
リュウに当たらないで勝ち越しL→P1200にあ^〜生き返るわ^〜
課題 リュウくん
-
ファフニールが攻撃判定つきの移動技であることを理解したのでまた日曜日からはわし(背徳の炎)が部屋建てます
-
キャラ的にはガン有利であるはずのポチョにまったく勝てない
球打つにしてもデコピンあるしどうしたらいいんだろう
-
ヴェノムかな?
玉打つのはいいけど飛び防止やJD以外の返されそうな軌道のものは必ずデコピン出始めを遠Sで潰したり、HS生成で
ヴェノム 玉 ポチョ
この位置を作って遠SやHSステで見てから反応できない打ち方したり、ハンブレで接近してこようなら遠Sとボールの2ヒットで止めたりとかできるぞ
ポチョ戦は無闇に生成せずに一個作って打つ→遠Sデコピン潰しとか、スラへ様子見とかがいいぞ
-
イノの可能性もあるんじゃないですかね?
音符は上に飛ばされると飛べないしデコピンも出来ないしでかなりきつそうに見えたゾ
-
あっ、ヴェノム使いです
遠S生成しようとしてハンマーフォールでぐちゃぐちゃにされていつもやられてたのでとても参考になりました
まだ、立ち回りでまともに使えるのがp生成ぐらいでHS生成は全然使ってなかったのでこれから使っていこうと思います
-
寝 過 ご し た
ゆるして
今日は 必ず タテマス、ほんと申し訳ない…
-
段位認定結果
ラムの時→1級
ジャムの時→3段
ええ…(困惑)勝利数は2つしか変わらないのに認定基準がこれもうわかんねぇな
-
ホスト規制されているので
久し振りにキャップで書き込むゾ
今、入院中なのですが
退院して骨折した右手が治ったら
UNIやらP4U2やらウル4やらの
部屋を建てますよ〜建てる建てる
ちなみに兄貴たちは
平日の夜と日曜の昼間だと
どっちがいいですかね?
申し訳ないんですけど
土曜はちょいちょい用事があるのと
日曜の夜はギルティの対戦会があるので
邪魔したくないのとで
日曜の昼間にしたゾ
長々と申し訳ナイス!
失礼します
-
>>440
野球か何か?
お大事に、暇な時があったら参加するゾ
-
>441
いや、ボクシング・・・
ありがとナス!
もしかしたら
今週退院できるかもしれないけど
ギプスが外れるまでまだまだ
かかりそうだゾ・・・
申し訳ナイス!
-
sakoさんジュリでチャリティー出るらしいけど、あのキャラハメとかテクいる要素とかあるんですかね?
-
>>442
無理は厳禁ゾ、特にuniはユズリハ姉貴とか使っているなら指と腕がやはりヤバイ、自分も今月中にPS3買い直す予定だったけどスマホがこわれたので金が…機会があれば参加します
>>443
まだ数戦しかやってないけど凄い素直なキャラな印象
事前準備して接近誘ったり地上からプレッシャーかけて飛んだ所を落とすとか…スキルも見てから間に合うし
臭いのはトリガー発動時ですかね、あそこでコンボが伸びるとか?
-
>>444
ありがとナス!
UNIの持ちキャラはバティスタなんで
そこは大丈夫です
-
あ、そうだ(唐突)XrdRでまた部屋建てて窓際でシコってるから暇な人いたらどうぞ、3時くらいまでのんびりトレモやっているので
東京19 検索ID「jql1」
-
>>446
イクゾー!!
-
リーチがね…
-
なんか落ちたゾ…
なんで?
-
たまにロビーが不調な時があるんですよね
-
ダンディステップに爆蹴で追うのクッソ楽しい
やみつきになりソース
-
ひれ伏せ!!ファフニールにひれ伏すがいい!!
-
ファフニール太すぎるッピ!
-
選択肢が太すぎるっピ!!
-
うまいぞホチ(空気)
-
やっぱソルが居ないと何か足んねぇよなぁ?
やっぱり…ボタンガチャガチャバチバチやってこそのギルティは…最高やな!
-
ドラインBR最終段は中断なんですよ(暗黒微笑)
-
おじゃましま~す
-
さすがに序盤VVパなしすぎたゾ
-
これ対戦台一台だけなんですか?
-
カイ兄貴起き攻めは6HSとか普通にチャージスタンのほうがいいゾ
-
>>460
何もイジってないから4台制だと思うゾ
-
>>460
多分一台じゃないと思うんですけど(確認したとは言っていない)
いっぱい戦いたいんなら台分けても大丈夫だと思いますよ
-
やりますねぇ!!
でもよく飛ぶのを見たら2HSCHが痛くていいゾ〜これ
-
今作って投げ仕込みホチフできるんですかね?
-
久しぶりだとSスト出ないです…
-
>>465
たぶん無理かも(無知)
-
開幕金バってなんだよ(困惑)
-
>>461
はぇ〜ありがとナス!
まだまだ基本コンボ覚えただけなんでアドバイスはほんと助かるゾ!!
-
ブリッツ2回ホチられた時の絶望感すごかったゾ
-
髭兄貴とやってるとHEAVENORHELL感がすごい
-
ホチが楽しいで使ってるゾ
-
立ちK後のフィストは全部バスター漏れです(半笑い)
-
ヘルスケってガー不なんですよね?
-
シエル当たったら普通に強化チャージスタンで良いと思う
-
ライオットロマキャンダストとか自分でも意味不明で草
-
抜けます、対戦ありがとうございました。
カイ戦ちょっとしかやれなかったけど、遠s先端の距離でやることないのとシエル締めチャージ重ねにバクステ引っかかっちゃうのわかって良かった。
-
強化タイランとDOT相打ちで削り勝ちとか草生えるわ
-
まーた落ちたゾ
回線調子悪いみたいなのでこのまま落ちます
対戦・アドバイスありがとナス!
-
まずはダウンとるコンボでダウンとって、ダウンとったら玉生成で玉だらけにしたほうがキツいですね個人的には
-
(ブリッツ)出、出ませんよ…
-
玉とか作り出したらスラヘとかいけそうじゃない?(適当知識)
-
逃げかた分からず
-
ガイガンとハンマの漏れで前HS出るのキツイッシュ
-
あ…(キャラ変え)
-
なんだ今の演出!?
-
ぶっこみ系はレオでやりてぇ…
-
じゃ俺、ランクマしに行くから…
-
正面からの殴り合いはあぁ^〜たまらねぇぜ、お互いの炎で画面中火炎まみれ
-
ドライン姿のまま浣腸して、炎だらけでやろうや。
-
バーストタイミングチラチラ見てただろ
-
謎のロマキャンダストコンボ伸ばし大ダメージが効かないっ!?
-
ホチPP締めをミスって彼方にすっ飛ぶ感覚はかりんのテンコミスに通ずる恥ずかしさがありますあります
-
風呂入るので今日は終わるゾ
クソ暴れマンに付き合ってくれてありがとナス!
-
やっと4段になったゾ…チカレタ…
-
剣持ちラムの模擬やってるけどムズい
-
起き攻め立ちK当てバスターむずい
-
中段見えましぇん^q^
-
次はS剣持ちラム
-
ギルティでダブルKOなんてあるのか…
-
直ガしようとすると中段くらってしまうゾ…
-
次でラストでオナシャス!
-
かしこまり
-
長い間対戦ありがとうございました
おかげでラム戦が少しは分かった気がします
-
気付けば2時、たまげたなぁ兄貴達今日(昨日)は対戦ありがとナス!
やはりファフやドラインの緊張感は最高や。次までにはカイの遠Sの対処とファフをホチれるように頑張るゾ
-
道場のファフニール対策のとこポチョでやるときはファフにバスター合わせるしかなかったんだよなぁ…
ダメージ量気にしないで簡単なのなら後ろフィスト自信があるならバクステからコンボですかね(バスクテで避けられるかは知らん)
-
>>501
それは直ガ狙いが崩しに勝てる選択肢ではないからだゾ
画面見ながら直ガ割り込み狙いつつガンガードしてるとわかった相手には攻め継続も難しいし、暴れ潰しも下段も通らないんだから、そりゃ相手側は崩しに来るゾ
直ガ割り込みを試みるのは素晴らしいけど、相手の崩しに対する対処も用意して使い分けないと駄目ですね
まあその使い分けが難しいんですが、そこまで読み合いが回るレベルになれたら対戦も一戦一戦が楽しいでしょうね。自分も精進せねば
-
>>504
少しでも力になれたなら良かったです、一応使っていた自分なりにラムの警戒点まとめした
・KPP→最後は中段、下段派生はしないので立ちガあんていかと思って
・2kpp→い つ も の 練習しか無いゾ…
・jhs→剣有りはしゃがみガード可(ただし不利)無しは普通に食らうので注意
・カルヴァドス→クソビーム、ガードさせてもゲージをがっぽり減らせられる、黄キャン可(あほくさ)今回は兄貴のゲージが50%になったら撃つようにしていました
・エクスプロード→出かかりだか途中に無敵あったと思います、ラムの唯一の切り返し技
長文申し訳ナイス、とりあえずパッと思い付くのはこんな感じですね、後はちょっとまちゃ兄貴のラム対策観てくるのでそれをまとめてみるゾ(他力本願)
兄貴は立ち回りは完璧で、あとはダメージとれるコンボとかゲージの使い方、ラムの知識さえあれば負け無しかと(特に自分は)
空投げとかそこらのギルおじに匹敵する精度で途中から飛ぶのがすげ〜怖かったゾ〜
-
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm28655176
とりあえずこの動画がラムのネタバレを全部やっているかと、キャラもヴェノムでやっているから調度良いですね
唯一講座でやってないガロスペは調整でまさかのお見逃し食らったのでこれの対策も必須ですね…自分がガロスペ出来ないので再現出来なくて申し訳無い
動画でもある通り、昨日困っていたっぽい遠Sは6Pでイケるみたいです、例のアレ(2kpp)は直ガ必須等々
やはりいかに誤魔化して勝つかのわからんの権化みたいなキャラ(格ゲー下手な自分がそこそこ勝てる時点でお察しな性能)覚える事多すぎィ!
コメントに流れてる通り無敵持ちなら昇竜擦るだけでも十分対策になるけど、ヴェノムは切り返しに乏しいからいやー、キツいっス
正面から行っても不利だし遠距離で玉造りも剣飛ばしがあるからヴェノムはどう動くのが正解なのか…
-
横入りすみません
スト5はマッチングよくなったんですかね?
もしそうならザンギか春麗で復帰するゾ
ギルティもいいっすね〜
やけになって売っちゃった
PS4とスト5も買い直すゾ
とりあえずお金貯めなきゃ・・・
-
>>508
詳しくありがとうございます
遠Sにはかなりムカついていたので、前Pで勝てると知れて良かったです
後は球生成のタイミングとかやりながら良さそうなの探します
設置剣許すまじ
>>510
マッチングは昔に比べると大分改善しました
自分はプラチナですが、当たる相手もプラチナとウルトラゴールドぐらいなので、自分に近いランクにしか当たってません
-
>>511
ありがとナス!
LP溶かし尽くしてなお
LP3000をぶつけられて
やけになって売っちゃったんですが
なんとか復帰できそうです
っていうかプラチナって兄貴
すごいっすね・・・
-
マッチングは改善されてるゾ
自分の階級からプラスマイナス2つの範囲でしかあたらないのでいいですね
-
マッチング改善のおかげでなんとか1000はキープ出来ていますね、そこから中々上がらないけど
履歴見てみたらリュウだけ勝率悪すぎて草も生えない500付近のにも負けるゾ
ジュリやバイソンいぶきも追加されたから手になじむキャラもいるかも知れないゾ
バイソンとかこれから追加されるユリアンは結構兄貴向きかも
-
>>514
ラム戦付き合ってもらったし、自分でよければリュウ戦対策するの手伝いましょうか?
メインじゃないけどLP3000ぐらいには動くと思うんで
-
>>513
>>514
ありがとナス!
マッチング改善されたみたいで
いいゾ〜これ
バイソンはちょっと気になったから
触ってみたいゾ
兄貴たちありがとうございました!
明日退院だから帰ったら牛乳
飲まなきゃ・・・(使命感)
-
>>515
よろしければぜひオナシャス!
特にめくり小足からの投げとかの択だけでやられたこともあったのでその辺りなんとかしたいゾ
今日明日はちょっと用事があるので定期の土曜日の盛り合いに来ていただけるとありがたいです
>>516
ちなみにギルティもアプデで前バージョンの頭おかしい…キャラが軒並み弱体化したので始めるなら今がオススメゾ(ダイマ)
レベレーターならスタイリッシュモードもあるし(ボタン連打でコンボしてくれる、オートガード、ワンボタンで必殺技が出る、タメキャラの技ですらワンボタンで…)初心者にも安心!
-
今はソルカイミリザトホモの5強ですかね
-
嘘付けシンエルなんかまだ強いゾ
-
>>517
多分、遅らせグラップの入力が癖になってないから投げられちゃってると思うんでちょっとトレモとかで出来るグラップのいい練習法探しとくゾ
-
それでも前バージョンよりは遙かにマシだから多少はね…?シンくんはもう少し肉消費激しくしよっか…
>>520
ありがとナス!自分でも色々調べてみるゾ
そもそも択られる前に飛びは落とせって話なんで対空のガバガバ具合をなんとかします
-
両鞭打でクナイ通らないのキツすぎぃ!
-
久々にスト2Xとかやると最近のゲームは初心者に配慮してんなぁーと思う
昇竜出ねぇんだよこのやろうバカヤロウ!
-
>>521
飛び以外にも起き攻めされるときとか、ダッシュで近づかれたときにもグラップはしなきゃいけないんでこれ覚えないとかなり勝つの厳しいかも
リュウでレコーディング どれも密着から
①コアコパから繋がらない程度に強昇竜(投げ連打で昇竜がカウンターで当たるぐらい)
②コアコパ歩き投げ
①、②を再生して①はガード、②はグラップ出来たら成功
コパをガードしてから気持ち遅めに投げ入力するといい感じ
③小足歩き投げ
④小足しゃがみ大P
上のより遅めに投げ入力しないとしゃがみ大P食らう
こっちも投げはグラップ、打撃はガードで成功
こっちのタイミングで覚えたほうがいいかも
毎日3分でいいんで反復練習すると、そのうち手癖になってる
狩られるようになるまでは常に仕込んどくのがいいです。
逆にめくりJKから直接投げるのはかなり早めに投げ入れないと食らうのでJKガードしたら二回投げ素早く入力するのが一番安全(二回入力するとすかし投げもグラップできる)
ネットに転がってる練習法がスト4のころのやつしかなかったので、自分で考えたやつを例に出しましたが、スト4のころのタイミングで自分はいけてるんで、ネットでスト4の調べてスト4のとれもで練習しても効果はありますよ
長くなっちゃってごめんなさい
-
>>524
詳しい練習メニュー感謝ですバッチェ練習しますよ〜
スト4を真面目くんにやっていなかったツケが来てますね…他にも応用出来そうな技術は習得すとこ…
どちらにしろps3買い直したらスト4部屋でも建ててみたいですし、まだまだ4勢現役だぜ。って兄貴もいそう
-
久しぶりにランクマやったら13段に落ちかけた…やばいやばい
-
天則の告知だゾ
仕事の忙しさと別ゲーをやっていたせいですっかり忘れてたゾ…
仕事上問題なければ
今日(金)と明日(土)の21時頃にホストを始めるゾ
ただ外出中は(キャップ無しのため)書き込むことができないので
レスがない場合は用事の関係でホストが建てられない状態と思って欲しいゾ
-
立ちしゃがみ確認今までやってこなかったから慣れないときついっすね
個人的にはカウンター確認より難しいんですが皆さん余裕でやれてます?
-
起き攻めでぶっこんだ時は出来ますけど牽制や暴れに引っ掛かった時の確認はいやーキツいっす…
-
中段ヒットしてたら限定連携とかで決め打っちゃってますね
自分の人間性能に見切りをつけるのも大事だゾ 本当に必要になるまでは他に意識割いた方が色々捗る
-
最近チラ裏な
書き込みばかりで申し訳ないです
今日、退院ゾ
ギプスが取れるのが多分29日だから
UNIやらP4U2やらウル4の部屋は
申し訳ないけど待ってください
あとは待ちきれずにPS4とスト5を
ポチってしまったゾ・・・
右手が治ってLP元通りにできたら
盛り合いに参加したいけどな〜
俺もな〜
ちょっとお金が足りなくて
ギルティは買えなかったです・・・(小声)
申し訳ナイス!
-
ギルティギアイスカXrdでも来ませんかね…
-
>>531
退院オメシャス!体が一番だゾ
-
>>533
ありがとナス!
皆さん優しくて涙がで、出ますよ・・・
-
>>531
病室に戻ろう!ってならないように無理はしないで、どうぞ
>>532
共闘と裏切りのタイミングを読み合うゲームは後にも先にもあれくらいでしたね…TRFの対戦動画は草生える
-
xrdイスカはバランスの前にキャラがマシンパワー的に動かせるかどうかの心配が浮かんだ
いい加減旧型でスカルガの3Dモードが断念されたネシカでも動くBBからイスカ化してみよう
-
恋姫初めてやりましたが読み合いがシンプルで崩撃コン以外コンボ短いからとっつきやすくて面白いですね....アケもやりたいけど田舎だから対戦はなさそうですね...
-
特に問題ありませんでした…
じゃけん21時位から天則ホスト始めるので前回来た方でも誰でも良いよ来いよ!
(ギルティは初めてやりこんだのが何故かイスカだったなあ…)
-
とりあえずホスト告知や。
ああ〜^はよう弾まみれになろうぜ
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
【待機時間】22時まで
それまでで特に反響がなければ閉じるゾ
【コメント】
UndertaleのBGMやりながらゲームやるの気持ちいい(小並感)
-
なんか今日はダメみたいですね…
対戦してくれたいつもの美鈴兄貴、ありがとナス!!
次は回避結界とか使って画面端から逃げられるように頑張ります…
-
>>540
今家に帰った非力な私を許してくれ…
-
>>537
勝っても負けてもあともう一戦…ってなるゲームですよね、あの剣戟があ^〜たまらねぇぜ
日曜の22時くらいに部屋建てるのでよければぜひ
-
なんか45連勝とかしてるヤツに勝ったらめっちゃレベル上がったゾ
-
アケコン接続が無事復旧したので突発ですが動作確認も兼ねてXrdの部屋を建てます
検索id:fhvj 時間:スト5部屋が建つまで
スト5部屋建つのを確認するまでは建てっぱにしておきますのでお気軽にどうぞ
ちなみに接続不具合の原因は変換器ではなくアケコン側の端子だったゾ…
-
強制サインアウト食らったので建て直しました kbib
今日は全体的にサーバーの調子が悪いっぽいのでまた退場食らったら今日はやめておきます・・・
-
あっ・・・トレモ入ったとたんに蹴られたゾ
今日はダメみたいですね・・・
-
やっとアケコンが届いたゾ��
-
大会ステージ買うの忘れてたゾ…
-
とりあえず本日もホスト告知や。
ああ〜^はよう弾まみれになろうぜ
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
【待機時間】22時まで
【コメント】
腹の中がぐるぐるしているので動きがヤバくなったら申し訳ないぜ。
一応、お手洗いには行ったがなんか出なかったぜ。
-
スト5部屋も建てました、今日は4章実況もあるから人が少ないかもですね
部屋主 idLIZARD114514 パス1919
招待状を遅れる人には全員送ったゾ
大会ステージ買ったけど高いすぎイ!、ぼったくりやろこれ!
-
すく水やったぜ
-
女子高生ブルセラショーのはじまりや
-
今日こそは天則しようと思ったのに家族にPC使われてるから出来ないゾ…
仕方ないからスト5に行く
-
>>553
水着大会やってるから来て、どうぞ
-
若干白スクにみえるな
-
とっておきのcaをミスる屑
-
久々にスト5行こうと思ったらアプデしてなかったゾ…
-
天測ストーリーしかやったことないんですけどここの兄貴達と対戦してみたいから練習するゾ
天測兄貴達に質問なんですけどやっぱパッドの方がやりやすいんですかね
-
今日はサンドバッグにすらなれそうにないゾ…?
まあゲーム機で遊べないからね、しょうがないね。
とりあえず22時まで開けてダメだったら別ゲー進めよう…
>>558
わしはアケコンや。
ちなみにアーケードのハードが余裕ならわし()はフルボッコにできますできます
-
だから刹歩は爆蹴コマンドじゃないって言ってんじゃねーかよ(棒)
-
>>558
ちなみにこのゲームについては
スト5とかみたいに同時押しを要求するような操作もないし
(公式で同時押し設定が用意されてるし…)
やりやすい方で遊んだほうが良いと思うゾ
例
カード送り(A+B)
これはアケコンで普通に同時押しでやると
AかBのどっちかが出てしまうから基本的には送りボタンを利用したほうが良いゾ
カード発動(B+C)
こっちはそれほど問題はないと思うゾ
ただ、スキカ発動の際にはNか46のどっちで入力しているかを意識しておくことが重要だゾ
Nなら発動だし、46ならポーズだけとって終了だゾ
-
>>561
ありがとナス!
パッド持ってないからとりあえずキーボードで頑張ります
-
霞を見る事はダメみたいですね…こわいな〜大Pおいとこ
-
ちょっとトイレと飲み物とりに行ってきます
-
落とせん、もう少し早くかな
-
一応、投げ多目にしてます
-
意識してても間に合わないゾ…
-
天則はダメみたいですね(諦め)
とりあえず別ゲームに移行するゾ
>>562
お金があれば安めのでもパッドで遊ぶのを勧めておくゾ
PS3とかのコントローラーならドライバ入れれば使えますし…
PS2やPS紺ならコンバータで使うのも手です
キーボードは茨の道だと思った(どこぞのスカガのMagicman兄貴を除く)
-
カリン兄貴は弾抜け技使わないで近づく様に意識した方がいいですね 多分
-
落とすより潜った方が良いみたいですね
-
>>569
ですね、間合い詰めがガバガバなのか手に馴染むキャラが大抵突進技持ちというにが何よりの証拠かも
縛らなきゃ…(使命感)
-
>>571
マゴさんやジャスティンがどうやって球持ちを御しているかという観点で見てみるのもいいかもです
-
ダメだやっぱ!
-
ナッシュのCAコマンド分からず
-
ナッシュ使いたいけどキャラブレると強くなれないしなぁ
-
>>574
逆真空pでゲス
-
打つ手、一つもなし
-
>>576
ありがとナス!
-
カリン兄貴は空ジャンプも混ぜるといいんじゃないでしょうか?
-
何やっても潰される気がして何も出来ない感じですね…
-
ていうかカリン兄貴のための練習なんだから、球打ちで勝とうとせず、もうちょいLP1000っぽいリュウの動きに変えますね
-
あともうちょい投げにいかないとせっかくのしゃがみ中Pが通りにくいですよ
-
>>581
あ、(今のままで)いいっスよ
どの道そのレベルの相手をしなきゃだし慣れておかないと
-
リュウ=最強ってイメージがビビり過ぎる原因なのかも
ダン相手にするくらいの覚悟でIKEA
-
使ってみた感じだとやはり置き大足で波動の出掛かりを潰すといいかもスね
-
調子は出てきたソルの猛攻に比べりゃマシ(確信)
ビビらずイクゾォォォ!
-
キャラセレから読み合いが始まっていて草
二人ともありがとナス!
-
回線見つつ行きますよ〜イクイク
-
>>588
やったぁ!
-
なんか攻撃タイミングがくっさってなったら投げボタン押すとこ…
-
アーマーからのcaなんか芸術的
-
一発アーマーじゃないんかい
-
>>590
最初の内は常に投げは仕込んどいていいですよ
-
スク水はエロすぎるだろ!(純情)
-
>>594
ザンギの方が卑猥な服装だよなぁ?(ホモ
-
投げ、ほんと投げ対処だけ…
-
サ ム ソ ン ビ デ オ
-
デレステのスタミナが全回復したので今日はお暇しますよー
この夏みんなで強くなろう!(青春)
-
お疲れ様ですー
ほんとはここの人たちでなんか大会とか出てみたかったり
-
>>598
お使いナス!
なんか練習に付き合って貰う形になっちゃってすみません
目指せこの夏シルバー
-
>>598お疲れナス!
-
部屋は30分くらいになったら閉めるゾ
-
投げ意識しすぎると今度は飛びを許してしうまうなぁ
折角の防御意識がこれじゃ台無しだぁ
-
がアアアア!!(邪鬼化)
-
コパンどうすりゃいいんだ…
-
これかこれの次がラストですかね
-
>>606
そうですね
1戦ずつくらいでオナシャス
-
ミリアのクソ起き攻め浮き輪黄キャンされて裏回られたらあれガー不なんですかね
-
カリン兄貴、リュウとバルログどっちがいいです?
-
>>609
バルで
-
-
ザンギ兄貴は球キャラ被せちゃってごめんなさい
球なきゃザンギは辛い…
-
対戦ありがとナス!
後にも先にも投げ抜けって課題がわかって良かったゾ
あれを手癖にしておけばもう少し対空に意識割けると思った(小並)
明日はギルティ終わったら久々に恋姫やりますよ〜ヤルヤル
-
>>612
それが気持ちいいからヘーキヘーキ(ドM並感)
また対戦よろしくオナシャス
-
アケコン買ったけどコレがなかなか、難しいねんな…
-
お前アケコンは初めてか?力抜けよ
ハイスコアガール新巻で焦ると上入りやすいから注意って描写がありましたが
自分もアケコン始めたての時は無駄に力入っててイミフジャンプを繰り返してましたね…
持ち方にもよりますが腕に力入れないで手首か指、あるいは両方だけの力で動かすよう意識すると暴れにくくなると思います
が、「9」方向だけはレバーの構造上どうしても腕の力に頼る必要が出てくるので今のうちにフォローを考えといたほうがいいですね
-
格ゲー歴5年目ですが未だに僕は精度がガバガバです…
右向きの真空波動が安定しません(半ギレ)
-
>>615
うjまくいかないならキーディスプレイ(入力履歴)をみながら
「どうして安定しないのか?」ではなく ゆっくりでもいいから「どうやったら安定するのか」を調べて それを実戦で使うべき
はじめは安定するほうが素早く入力できないかもだけどそこは反復練習
1P時と2P時でレバーの持ち方を微妙にかえるとかも結構ありです 僕はやってます
持ち方 入力の仕方などは個人のフィーリングなので正解はないけど
「どうして安定しないのか?」ではなく「どうやったら安定するのか」 やっぱこれが重要だとおもう
-
今日は恋姫の新人戦のオンライントーナメントがあるゾ
今日逃すと後当日予選だけなんでがんばるぞい
-
>>619
ベストを尽くせば結果は出る
頑張ってください!
-
勝ち挑発なんてシステムがあったの知らなかったゾ…
-
息抜きにソル使ってみたら、面白すぎてヴェノムから浮気しそうになったゾ
-
背徳の炎サポーターになって、ドラゴンインストール、しよう!
大概の人が対策できてないしなんか当てれば有利だから当て投げ超楽ゾ
-
でも丁寧系でやるんだったらカイのほうがいいんですかね?
荒らさないソルでも上にいけるんでしょうか?
-
正直ヴェノムは往来のギルティプレイヤーでも使いこなすのは難しいゾ、ザトーと同じ くポテンシャル引き出すにはプレイヤーのやり込みが必要でいくら強化されても一向に人口が増えないのが何よりの証拠、はっきりわかんだね
あとストシリーズやってきた人にはジャムやクムが手に馴染みやすいと思った(小並)
今日はドライン祭りやっちゃいますか〜?やっちゃいましょうよ〜
-
カイもグリードという荒らし手段はあるし
火力が欲しいならソルで立ち回りが欲しいならカイって感じだと思うゾ
-
>>624
もっちーとか丁寧系ソルは上位にはいるけど、カイと比較するとキャラコンセプト的にカイになるかと
案外荒らしてる様に見えて、荒らしやぶっぱのプレッシャーかけて崩したり空投げしたりとロジック的に丁寧に暴れるキャラだったりしてだからこそ対策が厄介
-
よく考えたらまちゃぼーも最初はソル使ってましたね
-
アケコンはやっぱ当てバスターがしやすくていいっすね
コマンドは出せるけどパッドのときと違ってとっさの反応ができなくなってる まあそれは回数重ねれば慣れるでしょ
-
やっぱ丁寧に行くんならカイになるんですね
ただカイの目押しコンボはまじで自分には無理なんでそこが辛い…
とりあえずもうちょいヴェノムで防御テク覚えたらソルとかに移っていこうと思います。
アドバイスありがとナス!
ちなみにクムは私のギルティにはいないので触ったことありません
-
プレマに部屋建てました
ルーム名:nanじぇい空手部R
pass:1919
部屋建てておいてなんですがわし(背徳の炎)はご飯中なので放置して盛り合っておいてほしいぜ。
-
見つけた
いきますよ〜
-
ダストはホチれないのか…(困惑)
-
6HS振られてるだけで勝てないゾ(池沼)
-
開幕金歯で草
-
リーチが足らん
-
ジョニー無ゾ
-
DZああ^〜〜〜〜
-
う〜ん山田(フォント)なに振ってもまけるなぁ
-
いきますよー、イクイク
-
話し相手からの空ダ無ゾ
しかしソル戦みてるとやっこさが顕著っすね・・・
-
未だにこのゲームの投げがわからん
スカりモーションいらろ(暴論)
-
ちょっと人数多いですね
じゃけん分けていきましょうねー
-
過保護狙ったけどタイランコマンド下手くそだった(雑魚)
-
自分でもやってて今のはクソゲーすぎたと思った(困惑)
-
褐色カラーってカッコいいのに服が必ず黄色になるのはなんでなんですかね?
どうしてもカレーを連想してしまうしカレー=例のアレを…
-
良いBGMしてんねぇ!(イスカ曲)
-
>>646
BBの方褐色選んだら大体ギャル系だしアークにはそういう趣味の人がいるんですかね
-
コンボミスりスギィ!
-
若いからな(150歳)
-
若い(孫持ち)
-
行きますよ~行く行く
-
満淫ですね、やったぜ。
-
出浦こんなんばっかやな
-
どぃからが投げ間合いなんや…
-
スラヘだ…スラヘを使うんだ…
-
こいついつも前HS暴発してんな…
-
この曲すき(3番台)
-
ダストとロマキャンショートカット押し間違えるのやめろ
-
トロッコステージセンセンシャル、ちょっと重かったですかね?
ランダムでもあのステージだけ選ばれないように設定出来ないものか
-
ヘヴンリーとか……なさらないんですか?
-
今も部屋は満員ですか?
-
>>661
(真空出)ないです
-
手がつかれたのと入りたそうな人いるし抜けますね…
-
>>662
一人空いたゾ
-
必死に探してますが、部屋が見つかりませんね
仕方ないんで、トレモしてます
-
>>666
わし(ラム)でよければ東京19のロビーでのんびりしてますからよろしければ
22時半くらいから恋姫部屋建てるのでそれまで釣りでもしています
-
今日はこれで失礼するゾ
対戦ありがとナス!
-
なんかカイになってた
-
ロビーだと重いか…
-
勝ちたい(グリード連打)
-
ネタが割れればこんなものである
あとは黒ビートが多いのでコンボ中でもボタン押してた方がいいか ラムはキャラの特性じょう落としやすいので
-
低ダなんとかしなきゃ…
-
ついに当日予選しか後が無くなったゾ
-
あっそっかぁ……
がんばれよ!がんばれ!(ホワイトマン)
-
6Pってこんな強かったのか…
-
10時になったのでこれ終わったら閉めます
対戦してくれた兄貴達ありがとナス!空投げようやくわかってきました
-
パナし合いだと勝てないですね 兄貴みたく裏回られてもVV出すのとか無理ゾ
-
お疲れ様でした。
ディズィーはキャラ対やらないと勝てないっすね。
リボルバー直ガして2pで確反とれなかった時は絶望しました。
-
低レベル帯のラム潰しほぼ完璧ですね、あとはKPPの中段ですが立ちでのコンビネーションは下段に派生する物は無いので立ち蹴りのモーションみたら 迷わず立ちで良いかと、無敵持ちなら三段目(中段)に入る前に割り込めたと思います(無論ガードには注意)
遅らせで下段にしたり投げにいく人も居るのでそこも注意ですね
わしはもはやここまで
ここからのヒット確認逃さなかったり端の火力高いコンボしてきたりガロスペしてきたり設置を巧みにしてああ逃れない!(鳥籠)をしてくる相手の再現は出来そうにないゾ…
-
あ、恋姫部屋たてました
ホモidに切り替えたので部屋は一発でわかると思います
-
>>680
兄貴のおかげでなんとかここまで対策練れました
キャラ変えたらまた変わるかも知れませんが今のとこはラムへの苦手意識は無くなってます
ここから先のは自分でラム使ってガロスペとかやって対策考えようと思います
-
恋姫対戦いくゾ、赤馬超使いです
-
>>682
使ってみると中々楽しいのでオススメゾ
>>683
お待ちしてナス!
-
流石にやってなさすぎて浅かったので抜けます…
-
恋姫、対戦相手いなければ30分ほどでしたら付き合えます
-
>>686
一人しかいないのでぜひ
-
了解です、風呂上がったらお邪魔するので少しお待ちを
-
これを期に色々勉強しますよ〜スルスル
-
ん?この方はノンケかしら
-
恐らくそうですね
ランクマだと全然マッチングしないのにプレマだと結構ノンケが来るときありますあります
-
ガードしてるのに遠C届かなくて涙がで、でますよ
-
龍撃は基本ガード後微歩きかダッシュが安定ですが、先端付近でしゃがむと三段目スカるときがあるので、そのときは馬超なら微歩き2bex馬が行けると思います
-
ダメみたいですね、ほんまセンスないわ(今更)
-
あとは2bガード後に玉or馬仕込んどいて動いたの見てからexとかですね
どこかで入れ込みを殺さないと相手は安心して打てるので決め打ちでも良いので試してみることをおすすめします
-
あれ引っかかるのか…(困惑)
-
ま ぐ れ
-
ありかとナス!上手い人のEX暴れは大体くらう印象
-
最大タメ6Cってめっちゃ距離行くんですね…
-
昇天しました
-
トカゲ兄貴はちょっと暴れすぎな感じしますね…
基本呂布の2bとかキャンセル可能技はもう少し様子見してもいいと思います
現状入れ込みに狩られまくってるように見えます
後、夏侯惇を使うのであればもっと5a大剣を使ったほうが楽になると思います
5a単発大剣であればコパンがカウンターしてると繋がりますし、そうでなくとも三段止めしておけば確反もほとんどありません
大剣で固められると今度は相手がガードし始めるのでそこを投げたり、読み合いのカードとしても必須になると思います
-
かしこまり!もう少し様子見増やしてみます
-
眠気が限界なのでそろそろ失礼するゾ
-
部屋は0時までゾ
-
>>703
対戦ありがとナス!
動き見てもらえて良かったです
-
あと、小パン確る技、間合い覚えてきっちり近めの一騎一段とか楽進の剛毅一段を5aex大剣で咎められるようになると相手が攻めづらくなると思います
それ以外でも相手のスカ見てダッシュ5aex大剣とかもやられると相手としては技振りにくくなるのでマスターできると楽になると思います
それと、近bとか遠bで確反確実に取れるシチュエーションであれば、ex怒髪使うのをおすすめします
確定ダウン+恐ろしく運ぶので、かなり状況良い状態にもっていけます
-
ラストかな
-
対戦ありがとナス!最後自分の攻めたがりがバレて焦ったゾ
-
長丁場対戦ありがとナス!面白さに比べて人口が貧弱過ぎるゲームなの 人がいて良かった(小並)
1勝も出来なかったクソザコナメクジで申し訳ナイス…今まで広く浅く色んな格ゲーやってきたけど最近ここらが人間性能的に限界ですね…なにやってもナオキです
-
やれば面白いと思うんだけど元ネタの割に地味ですからね・・・格ゲーは人いてなんぼだから寂しいっすね
-
対戦出来なきゃどんなに面白くても意味がないってはっきりわかんだね(血の涙を流しながら)
俺もメインのゲームに戻りてえなぁ…
-
>>710
スト5好きな人、と言うか読み合い好きな人なら絶対ハマると思うんだけどなぁ
-
正直過去システムに見るべきところがありながらグラフィック・知名度等で沈んでいった格ゲーはいくらもあるので何とも言えない
-
格ゲー部分は良いし地上戦好きな人はハマりそうなんですがエロゲ原作・3Dモデルとモーションが微妙だから流行りそうで流行らないですね...
-
自分は逆に格ゲーやってから原作のエロゲやりました…(小声)
まさかCGのほとんどが姉妹丼とは
おかげでキャラに愛着沸いたけど兄貴達はキャラ愛でモチベとか変わったりしますか?どんなに弱体化しても使うぜ。って感じで
-
steam版も人全然いなくて寂しい
-
>>711
そうだよ(便乗)
また格ゲー遠征行きますよーイクイク…ヌッ!!(金欠)
-
キャラ愛勢と思ってはいたんですが、自分に合ってなかったり性能が物足りなくなったりするとすぐにキャラ替え考え始めることに最近気付きましたね
やはり勝利こそが最大の幸福ゾ
-
強いキャラって勝つ負けるとか以前に動かしてて楽しいキャラ多いんですよね、ガチガチに詰めなきゃいけない弱キャラと違って色んな選択肢から自由に動かせる
メインキャラは好みで選ぶけどサブキャラは大体強いのが並んでます
-
強キャラはテンプレ行動多くなってくるからなぁ
自分でも相手でも「そこでそれ!?」っていうのが対戦していて楽しい
-
来週日曜はGGXrdチーム戦です
よろしくお願いします
-
自分は最初恋姫では見た目で曹操選んだんですが、余りにも性能がトリッキー過ぎて断念しました
その後に各キャラ使ってみてしっくり来た呂布に乗り換えたんですが、
元々見た目も好きでツボな無口キャラってこともあり、使っているうちに愛着が湧いてきて気がついたら同人誌とか抱きまくらカバー買ってました
多分弱体化来ても使い続けるとは思いますが、適当に強み潰すだけの調整であれば萎えてやめるかもしれません
-
勝利して支配する それだけよ!それだけが満足感よ!がモットーなので
常時繊細な読み合いばっかで綱渡り的なキャラ=弱キャラは長続きしませんね
どっかしらで支配力を持っていて、それでもって相手を支配、操作下に置くのが自分としては格ゲーの醍醐味なので
-
自分はエスパーぢからというかパなしが大好きなのでGGだけでなくあらゆる格ゲーキャラの中でも使うのはもうXrdソルしか考えられないですね
ヴォルカニックヴァイパーのリターンが強すぎるしカウンターヒットすると高く飛んでいくのが気持ちよすぎる
AC時代のソルとかも使ってみましたがライオットから繋げれなかったりファフが弱かったり何よりドラインが弱くて突進力が欠けててね…
でもGVはACのが欲しいな、(アークはGVの調整)よろしく
-
弱いキャラ使ってるんじゃなくて自分のプレイスタイルと一番合致したキャラが結果的に弱かっただけなんだよなあ
キャラパワーやキャラ相性は勝つうえで重要ではありますが、やりたいことに合わせてキャラは選びますね。格ゲーはキャラじゃなくて人の戦いなので
なのであえて自分が苦手なキャラを使うこともあります
どちらにせよ強いキャラほど客観的な正解(安定行動)が多く、明白な成長を確認しやすいので強キャラであることに越したことはないですね
キャラ差があまりにもあるカードが大量発生するようなキャラは使っても意味ないと思う
-
勝つ上でのポリシーがあって弱キャラ使うのは結構だと思います
ただ見た目とか設定が好きなキャラで勝つことを目的にするのは、仮に周囲でそういう人がいたら強く止めますね
そういう人は敗因がキャラにあったり、壁にぶつかった時にキャラやゲームを変えて視点を変えてみるという選択肢がなかなか取れないので、自分を追い詰めてしまうことが多かったです
-
ただ度を越した強キャラやその強みを押し付けたチンパンムーブは対戦拒否される危険性も含んでるからあんまり選びたくないんだよなぁ
特に最近のゲームだとすぐに調整入って練習した意味が無くなったりするから、やっぱり自分に合う中堅上位ぐらいの使うのが一番!
-
>>724
アルカプのスクラルは多分気に入ると思うゾ
実際GGrd稼働したときもソルは横から殴って上から降ってくるスクラル見たいだとアルカプ勢で評判でした
-
>>728
スクラルとかまさに>>727の挙げたチンパンムーブで嫌われてる不快キャラの一人ですね
なおアルカプではもっと嫌われてるキャラが多数いるため特に問題はない模様
-
下段ブリッツって上段取れないとか弱すぎませんかね
-
弱体化してもキャラの面白さが残ってたら良いけど「性能や立ち回りは前と変わらず。やれる事が減った」みたいな調整はいや〜きついっす
-
>>729
モリガンで弾幕はってすまんな
-
腐れジャンピングゴリラほんとひで
やめたくなりますよ〜スト5ぅ〜
-
スーパースクラルって不快なだけで言うほど強くないですしね
モリガンのソッソッとかドゥームのフッダーイとかバージルの幻影剣とかゼロのソウゲンムの方がよっぽど禿げ上がる
逆にスクラルのダーイとか聞くと癒されるレベル
-
もうむりやめる
-
>>735
キャラ替えるっていうのも試してみたらどうですか?
キャラ愛だけでは厳しい時もありますし
-
たまにはランクマやるのも大切ですね。
画面見てない割り切りプレイする人が多いから立ち回りのリスクリターンの勉強になる。
-
>>736
春麗かキャミィかケン使ってみようかな
一度真面目に立ち回りしないでぶっぱだけでどこまでいけるか試してみたいし
-
>>738
最初は難しいこと要求されないキャラ選ぶのが一番いいですよ
かりんやチュンリーとかはコンボやテクが出来てこその今の評価なんで、他キャラより勝てるようになるまで時間と労力が必要ですし
だからその3択の中だったらキャミィかケンにするのをオススメします
-
一応弾あるし ケンの方がいいと思うゾ
-
ケン使ってるホモもいないしケンにしてみるゾ
今まで体を許した男はマキシマとK’くんだけでしたが、ここに来てホモになります
KEN、どうにかしろ
-
そういえばジョジョASBやってた人っています?まともにやりこむ前に熱帯から人がいなくなったんでやれずじまいだったんですが、やりこんだ人がいたら最終的にどんな感じのゲーム性になってたのか知りたいです
-
もう駄目だセンス無さすぎィ…
あと114514日練習しても1919810戦しても絶対上達しないゾ…今更だけど、向いてない
やめます、今まで対戦に付き合ってくれてありがとうございました。
-
カナシイ…カナシイ…
また一人 格ゲーの闇に飲まれてしまったのか
でも「負けたくないからやめる」なら「勝ちたいから戻る」のもありえる
あともし本当に強くなりたい気持ちがちょっとでも残ってるなら
日ごろの練習メニューや練習の仕方を教えて欲しいです
キツい言い方だけどただランクマやプレマで対戦してるだけで強くなろうとしてるなら それは間違いゾ
「面倒」「いますぐ勝ちたい」これが先行する間はちょっと格ゲーから離れてみるのもいいかも
自分のライフスタイルと向き合ってどこまで格ゲーにリソース割けるかしっかり考えてみて
一日1〜2時間でも勝ちにこだわらないプレイをできるならきっと強くなれるはず
ワシらはいつでも帰りをまっています(懇願)
-
またやりたくなったらいつでも戻って来て下さいね
格ゲーは勝つだけが全てじゃなくて、知り合いとやってるだけでも楽しいものだとと思ってますから
-
初心者的に一番辛いのは狙ったときに狙った技が出ないこと
スマブラが人気になる理由もわかる
-
練習の成果が見えにくいのって辛いなサム…強い相手とぶち当たるとまるで成長していない感覚に陥るから同レベルの友達とかとやってないと実感しにくいよ
-
マッチする相手が苦手キャラまみれだとやめたくなってきますね…
-
格ゲーはFPSや多人数系対戦と違って、純粋に勝ち負けって結果が残るから勝てないと辛いよなぁ
-
格ゲーはコンボだったり技の出し方だったりは程度の差はあれど練習すればできるようになるけど、勝とうとすると途端に難しくなるからね、仕方ないね。
負けがこむとやるきもなくなってきますが、勝ちにこだわらずこのマッチで前できなかったことを1回でもできるようにするくらいの気持ちで対戦できるようになれば自然と勝率も上がってくると思うので気が向いたら戻ってきて、どうぞ。
-
昔のメルブラ・天則からP4U・電撃辺り入力が簡便なゲームは続いてたけど
直近だとちょうど切れてますしね
-
恋姫演武ゥ…
ゲームをやるのがしんどいと思ったなら無理して続けることはないと思います
ただ、もしまたやってみようかな、と思ったときには恋姫であればアドバイスなり協力するのでお待ちしてます
-
ごめん悪かった
でも正直恋姫ありならまだ電撃FCIも行けると思うの
-
誰かギルティやりません?
キャラ替えてみたいので、実力はクソザコナメクジですが
-
そったらわしが部屋建てますかね 少々お待ちを
-
Xrdで部屋を建てました 検索id:cbo3
聞きたい事とかあったらロビーでエモートしてくれればPC画面に戻るんで分かる範囲で答えるゾ
一応21時までは建てときます
-
部屋建てありがとうございます
相手にならないとは思いますがオナシャス!
-
なんか回線相性悪そうなんで抜けますね
-
対戦ありがとうございました あの手のラグはやめてくれよ…(絶望)
結構投げ潰されちゃったけどダッシュ見てからこすってる感じなんですかね?
-
>>759
一応全部見てからボタン押してましたが、知識ゼロ勢なんで勝てるっていうのは知りませんでした
次までにもうちょいコンボと固めに何したらいいのか覚えてきます
流石に今のままだと恥ずかしい…
-
はえ^〜 スト4やってた時もよく見る光景だったので、やっぱその辺よく見てるんすね
熱帯のラグの中で安定するとか頭おかしい…(褒め言葉)
ぶっきらが殆ど通らなかったのは露骨にファジーJしてたからなので
ファジーJの仕組み(起き上がりとガード中の投げ無敵を利用した自動遅らせ飛び逃げ)を覚えて
遅らせ飛び狩りにJ移行Fへの遅らせ打撃、精度の低いファジー入力を割る連ガ下段等を仕掛けると
ファジーJ安定とはいかなくなるので、そこにぶっ込むといいかなと思います
固めはいちいちリスクあるんでさっさと端にぶっこんで適当に鳥かごしてりゃいいんじゃない?(適当)
-
>>761
さっきの対戦で一番困ってたのがそこの部分で、コマ投げやっても駄目だし、下段でいっても無理でじゃあ空投げかと思ったらなんかめっちゃ高く飛んでで届かないしで無敵の逃げ手段だと思ってたらそういう対策があったんですね
なんか有効なの見つけなきゃ(使命感)
-
本当にスト5はマッチングでさっさと外人弾けるようになりませんかね...回線5でも当たるとかどういう設定してんだ
-
>>763
マッチング直るまでラウンジに引きこもるっていうのも1つの手かと
-
別に回線が大丈夫なら
外人兄貴でも大丈夫なんですけど
回線ガバガバ外人兄貴はちょっとね・・・
-
五本青回線で選べば外人でも問題なくできるのは珍しいんですかね?
対戦確認ありにすれば青5以外全部弾けるし
-
ファイティングスティックminiが買って1ヶ月でレバーがイカれたゾ
波動コマンドの要領で下から右に倒しても反応しなくなってふざけんな!(迫真)
いくら安いからって1ヶ月で壊れるアケコンってどうなんですかね…スト2しかやってなかったのに
HORIに連絡させてもらうね?
-
miniシリーズはバッファロー製パッド並に信用出来ないんだよなぁ...
-
アケコンとしては安かろう悪かろうの方に入っちゃうんだよねminiは・・・
ちゃんとしたの買おうとすると一万数千円もするものだからアレだけど
-
やっぱり道具はある程度はお金かけた方がいいですよ
その方が長持ちして結果的に安く済むし
-
なんでアケコンってあんな高いんだろうね、ぼったくりやろこれ!って物もあるし
-
今現在遊べるのがスト2かソニックザファイターズしかなくてPS4も持ってないので他のを買う予定は無いですが勉強代ということにしておきます…
右縛りスト2ムズすぎィ!
-
>>771
格ゲーの敷居を上げてるのはアケコンの値段ってのもありますよね
一流プレイヤーや人気実況動画上げてるような人は全員アケコンですし
-
まあRAPシリーズを買うのが無難だとおもいますね
あぁ、キャラ対に割ける時間が足りない
-
レバー買って付け替えればいいんじゃない?(適当)
ググればそんな感じのサイトいっぱいあるゾ
僕は出来ません(半ギレ)
-
昔はキャリステみたいな例外もあったけど今はRAPかそれに準ずるレベルのもの買わないと碌なアケコンがない印象
据え置き市場縮小のせいでハードが変われば周辺機器の選択肢も細くなってしまっているという
PS3が見捨てられるのはいつになりますかね…(絶望)
-
ここにいる人はPS3で格ゲーやってる人多い気がしますが、3が完全に見捨てられない限りはPS4とかは買わないっていう人が多いんですかね
-
動くうちはまだ、と言うかメインでやっているゲームの新作とかほしいソフトが出ない限りはいいですね
サマーレッスンが来たらvrごと買います買います(食い気味)
-
PS4は持ってますがこの箱○rapを動かす術がないからチクショウ!
-
親指の付け根と薬指の第一関節を蚊に刺されてめちゃくちゃ痛いせいで格ゲーできないゾ
ヴォルカニックヴァイパーをくれよソルさん!!頼むから俺に蚊を落とすためのヴォルカニックヴァイパーをくれよォ!!
-
>>780
一番辛いところ刺されてるじゃないか…
>>744
皆さんのレスとチャリティーカップの動画見ててたら少し頭冷えました、ちょっと勝ちと結果に焦り過ぎていましたね…
惨敗からの舐めプで頭来てましたよ〜
練習は、飛び込み、垂直、空中竜巻での軌道変えをレコーディングして対空練習
こ↑こ↓の兄貴に教えて貰った遅らせグラップ練習、確反調べ、動画見て予習等々
それを踏まえた上での実戦(カジュアル)ですね
でもいくらやっても身に付かず、頭でわかっていて体も反応しているはずなのにボタンを押すのが遅いのか間に合わずもどかしくてイライラしていました。
勝ち負け云々より、浅い行動一つ対処出来ない鈍い自分を突き付けられるのがいやー、キツいッス…
それでも落とさず刹歩で潜ればとか隙あらば考えてるのが辛いゾ…
-
言いたことはよくわかるぞ
まずはトレモ、次は実戦ってのは当たり前だけどトレモでできたことが急に実戦で出来るとは限らない
何回か実戦で経験してやっと自分のものに出来るからコツコツ頑張っていこう
-
>>781
最初は刹歩で潜るとか難しいことしようとせずに、相手が飛んだらJ中Kで落とすってことだけ意識した方がうまく行くかも
練習法で挙げてない中でやった方がいいのは、自分の負け試合を見直すことですね。結局これが自分がどうして負けてるか分かるんで一番現状改善に効果あります
そうは言われてもよくわからないってなったら、困ってる相手の行動をここで相談してくれたら力になりますんで遠慮せずになんでも聞いてください。
-
>>783
j中kだと先に相手の蹴りが入ってしまって空対空はやめていたんですがタイミングが悪かっただけなんですかね?
-
>>784
かりんですよね?
バックジャンプ中Kでだいたい勝ててたので何も思ってませんでしたが、今調べてみたら垂直からだったり前Jからの中Kは結構最速で反応しないと負けますね
なので反応に自信なかったり、咄嗟に対空するときには、ジャンプ弱KかP使いましょう。これなら調べた感じEXストとかの特殊なやつ以外には多少遅れても勝ちやすいと思います。全技調べてないんで落ちないっていうのあったら言ってください
あとかりんは結構空対空キャラです
地上対空が立ち大Pくらいで最初はちょっとタイミングずれると落ちにくかったりするんで最初は空対空多目の意識でいいかと。じゃないとめくりJ弱K
落とせないんで
-
>>785
バックジャンプは考えて無かったですね…(池沼)
まだまだ知識が無かったようでやれる事もありそうなのでそれを試して駄目だやっぱ!ってなるまではちょっとやってみます。
調べて下さってありがとうございました
-
>>781
ウレシイ…ウレシイ…
じゃあ自分は知識じゃないベクトルから助言しますね
兄貴との対戦経験を考えるとやはり「冷静さ」が一番必要なんだと思います
この際知識やテクいことは全部後回し 打撃と投げの択で負けても
それって読み負けただけで 格ゲー力で負けた訳じゃないし
それこそカジュアルでやってるなら「誰に負けてもいい」と考えて
自分がやってる練習法ですが
「毎日ひとつ自分で決めた課題をこなすプレイスタイル」
課題自体の数はひとつずつ まあはじめの方はひとつずつって感じですね
自分は守りの課題と攻めの課題を毎日ひとつずつやってます
最初は「前とびは大Pで落とす」でいいんじゃないですかね これは守りの課題ですね
んでやってるとケンのとびが下に強くて大Pじゃ機能しない とか
ミカのボディプレスで軌道変化される とかでてくるんで そしたら
リプレイを見ながら 課題に対して疑問が残る試合内容を確認します ついでに反省もします(ここ落とせたなぁ みたいな)
見つかった疑問や新たな課題はちゃんとめんどくさがらずにメモって下さい
(このとき殴り書きするとあとで整理するとき「ファ!?読めへん!」ってなります)
このときキャラごとに疑問や課題を整理できると効率はあがります
でも見つかった課題をすぐにこなそうとしなくていいです
毎日、プレイ前に決めた課題を淡々とこなします
もちろん課題プレイだけではつまらないので 一時間くらいは自由にやってもいいッス
でもすると、、、あれ? あとは自由にプレイしようと思ってたのに大P対空は結構出るぞ?
なんてことが起こるはずです まあ成果は一朝一夕って訳にもいかず 人によりけりですが (自分は立ち回りで立大Pを使うのに一ケ月以上苦心しています)
そうして前の課題がひとつ終わると 飛びは落とせてきたけど地上戦は?とか次の課題が見つかるので移行しますが
日が開いたり 課題練習をおこたると 前の課題に逆戻りなんてこともよくあります
まあ今はともかく 「前とびを大Pで落とす」これだけやってみてください 早すぎてお仕置きされたり 遅すぎてカウンターくらったりも絶対あります
相手が弾だけだろうと めくり飛びだけだろうと いいんです 試合中に一度も前飛びしてこない相手に負けても気にしないでそれだけこなしてください
勝たなくていいんです パナし 逃げキャラなんでも気にしない 画面端でも 体力ドットでも 前とびだけは必ず落とす!!
試合中一度でもグツったらもう捨てゲーするくらい冷静さを重く考えてください
むしろ何回大P対空できたか数えて気持ちよくなるくらいでIKEA
そしたら絶対 前飛びは冷静に落とせる日がくるようになります
そして大Pで対処できない前飛びや 次はもっとこうしたほうがいいかもなんて思ったら質問して114514!
これらを積み重ねて外堀が埋まってくると意識の幅が広がってきて攻めも守りもどんどん上がっていきます
あと贅沢言うならスト5に注力してみてはいかがでしょう? 毎日プレイできるとなおいいです
一度 だまされたと思って、どうぞ ダメならワシのケツ穴捧げますんで
いわゆる「格ゲー力」って「冷静さとそれを盾にした正しい行動」
おおよそこういうことです ここ鍛えていきましょう!!!
-
2〜5人ぐらいでスト5のラウンジを回したいのですがどなたかできる人いらっしゃいます?自分はLP2500のいぶきです
-
>>787
じっくりと一つずつですね、色々と部屋建てたり参加したりするわりには貧弱だったのが不甲斐なく申し訳無かったので兎に角強くなりたい(レ)って焦ってたゾ…
>>788
これからご飯なので7時過ぎくらいからなら参加出来ます
-
超一流勢の動画ばっか見てると勘違いしがちだけど難しい最適解を追い続けるより自分に出来るレベルのベターを追った方がいいゾ
上の方で似たような事書きましたが自分に出来る限界を認めたうえである程度の妥協も必要です
自分に出来るレベルっていうのが頭の中でブレてると、試合をひとつの流れとして見たときに
試合中に勝ち筋を有機的に組み立てる事ができなくなるので、新しい事に挑戦するよりも今自分が自信を持ってできる事をまず見直して、
最適を追わず試合を最低限組み立てる為の読み合いのパーツだけを自分の能力と相談してレコで反復、検証して揃えてください
この動きの処理は楽勝、という自信に裏付けられた余裕があれば上の方も言ってますがいろいろ考える余裕=意識、視野の幅が広がってくると思います
普段の試合運びはいつもどおりでいいです 練習や知識の検証を活かせれば特別な事をする必要はないです
ただ、自分の手札が足りないせいで負けた時にそこを放っておかずにその都度手札(攻めの引き出し、対応手段)を増やす事を忘れないでください
いつもどおりの自分に少しづつ粘土を盛っていくような感覚でやっていけばいいんじゃないでしょうか
自分としてはとにかくひたすらランクマの数こなすのを推奨しますね 初見に勝つために嫌でも有機的な判断力を付ける必要がありますし、
基本実力差がそこまで広がらない相手との対戦になるので反省点が分かりやすいはずです
-
>>789
それなら自分も用事片付けちゃうかな…
てことで9時から始めようかと思います
FID:tosaibom
pass:4321
連戦設定3 キャラセレonで建てたいと思います
-
人によりますがコロコロキャラとゲーム変えてると色々と中途半端になって伸びにくいパターンはありますね
-
>>792
まさに自分ですね・・・
-
あと「強くなりたいなら他キャラに目移りするな!使うな!」とざっくり言う人がいますが少し練習するだけでもそのキャラの得意な間合いやキツイ部分が理解できますしメインが疎かにならない程度にやるなら大丈夫だと思います。実力がほぼ互角の相手だと後はキャラ差はもちろんどれだけ対策ができているか、の勝負になりますし
-
>>794
メインキャラがコロコロ変わる
レベルなんですよね
話聞いてもらって申し訳ないんですけど
自分はそこまで上昇志向はなくて
楽しければそれでいいんですよね
申し訳ナイス!
-
自分もソルにキャラ替えようとしてましたが、使ってみると立ち回りが窮屈すぎてやっぱり替える必要ないんじゃとか思いましたね
-
>>792
図 星
でも恋姫もギルティもp4uもBBもkofもアルカプもuniもカオスコードもヴァンパイアもすきなんだよなぁ
キャラ替えに関してはケンやった時無理って思ったけどおかげで波動が危険なポイントと昇龍がパナせないポイントがわかりましたね
クソゴリラも後で使ってみようと思います
-
肩壊してから格ゲーが出来なくて辛いです…
-
それじゃ>>791の条件で部屋立ててます
ホストは人いなければ他のことをやっているので好きに入ったり抜けたりしてください
-
相変わらず部屋が見つからない…
-
>>798
治る見込みはあるんですか?
自分は右手が折れてるから
気持ちは分かる気がするゾ
>>799
さっきも言ったけど
この右手が折れてるから
チクショウ!
-
>>798
格ゲーに肩って使います…?
使うんならパッドでやるといいかも
-
回線の相性ですかね?やはり見つからないゾ…検索idシステム実装してくれよオルルァン…
-
なんか部屋の建て方間違えてたぽいので変えてみました
-
再起動したら見つかった!
オナシャス!
-
こちらこそ〜
-
激戦っすね
-
結構苦し紛れが多くてセンセンシャル
-
あぶにい
-
惜しかったゾ
後半完全に見切られてた
-
今、部屋何人ぐらいいますか?
-
3人すね
-
自分含めて3人ゾ
-
自分は連勝したら後ろ並んだりしますがその辺決めてないので適当にやってかまわんすよー
今自分含めて三人です
-
人いないんだったら行こうと思いましたが、三人いるんだったら無理していかなくても大丈夫そうですね
-
やっぱり飛ばれると駄目だ
-
めくり苦手ぽいすね
-
大pも空対空も間に合いそうにない
次はちょっと潜るの試してみるゾ
-
自分も最初「相手が落とせる位置にいたら絶対対空しなくちゃいけない」って思ってたんですが、確実にめくり落ちるような距離から飛ばれたら技選択なんかが難しいので、その辺は捨てるかって考え出したら楽になりましたね
それであんまり相手がまとわりついてきたら脳死で後ろジャンプKとか出して逃げたり
-
こっちが手を出したタイミングで飛ばれるとガードするしか無いんですかね
-
ちょっちケン使います
-
やっぱ反応が遅いんだろうなあれだけ飛んでるのにちっとも落とせなかったゾ
こればっかりは人間性能的に限界なのかも
-
>>820
中攻撃以上をからぶったときに飛ばれたら大人しくガードした方がいい場合が多いです
-
>>822
対空は反応よりも意識配分が重要ですよ
上に意識を地上よりも向けてれば、どんな人でも落とせるようになってます
-
真面目に差し合いしようと相手のモーションガン見とかしてたら上級者でも落ちないゾ
脳のメモリが地上戦に多く割かれてるから間に合わないと思うんで飛び落とす以外頭空っぽにするといいゾ
まあそればっかだと地上戦で死ぬので、相手が何考えてるかで自分もどこ見ていくかって読み合いが基本ゾ
-
冷静さですね やはり
-
ララ使います
-
あ、飛ぶなってタイミングは大分わかってきたかも(落とせるとは言ってない)
-
キャミィ兄貴やっていくかと思ったら帰った
-
0時になったらおいとまします
-
了解です。そのタイミングで部屋も落とします
-
一足お先にお疲れ様でした
いぶきは強K?の回し蹴りが対空、CHで強いと思った
その外から飛んでめくり狙うのが美味しそう
CH決めてかないとリバサEXやらせ放題になっちゃってあ〜ダメダメ
-
ラストです
-
部屋閉じました。今日はお二人ともありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします
-
最後はダブルKOとは…(困惑)
いぶき兄貴キャミィ兄貴対戦ありがとナス、色々と収穫あって良かったゾ
いぶきのクナイの対処は波動と同じで飛ぶのがいいのか
-
クナイ対処は見てからはガードも難しいので基本クナイを打たせないって方向のほうがいいかもです
いぶきっていうか自分ですが、屈中Pの当たらない距離で強い技振られるのが嫌ですね
かりん相手なら中K大足一生振られてると死にます
-
足払いは梵鐘に負けないっすか?
-
おそらく大足には梵鐘が結構な頻度で勝ちますが、かりんは3F小パン持ちでなおかつ立ち中Kには負けやすいので、かりんの間合いではあまり梵鐘はうちたくないです
-
テンコの火力狙わず、中足でチクチクやった方が良い感じだったのはそのためだったんですね
あともう少しvリバ使ってみようと思った(小並)霞は見えん
-
このプレイスタイルだといつかはされると思ってたけど初めて回線切りされたゾ
開幕VVとかファフニール→ファフニールとかドラインとかやらかしすぎましたねこれは
-
ソルでパナすなとかミリアに起き攻めすんなと言ってるようなもんやし
-
開幕金バは草生えるからやめろ
-
ゲーム内でなら何しても自由だけど、対戦は相手との同意がないと成立しないとだけ
ゲーセンだと干されるところが、熱帯だと捨てゲーなり切断なりになるだけ
-
でも開幕距離何出しても勝てなくて下がったらダッシュしてくる相手とかになら開幕で昇竜って割と合理的なのでは?って思うし、
ファフからファフも普通にスッカスカの連携だしあったまる要素もない気が…
-
スト5みたく相手がノーゲージでもスカッたらかなり手痛いお仕置き&vゲージボーナスつくわけじゃないし
多少食らうの覚悟で開幕打つのは別に良いんじゃない?(適当)当たった時のリターンも大きいし
-
結局ぶっぱワンチャン10割ってほどバランス壊れてる訳じゃないしねえ今のゲーム
狩れないなら切断してランク落としてやり直すしかないとも思うけど
下の方がぶっぱが多いというジレンマ
-
去年末にxrd買って勝率6%でそのまま消えたクチですが、今って初心者多いんですかね?
-
レベから始めたよって人は少ないような…
でも段位認定システムってのがあってぇ…最初の10戦での成績でスタート段位が変わるんです
例えば4勝した→1級からスタート
7勝した→3段からスタートって感じで、強い人は最初から強いエリアにそうじゃない人は順当なエリアに振り分けられる感じなので大体は同レベルの人と戦えます
段位も10段までいくら負けても降格は無しになりました
あと先月のアプデである程度弱体化喰らったキャラもいるので(今のところは)バランスが良いかと
ただ逆に「初心者でもこれやっときゃ勝てる」って要素が減ったなんて考えも出来ますし、直ガ、ファジー出来なければ始まらないなんてキャラもいるので依然として初心者には敷居が高いかも
-
なんでその行動取ったのか説明できるんならどんなプレイしてもいいとは思うけど、ただやりたいからしてるだけとか画面見てないプレイなら対戦してもそれだとCPUと変わりませんからね
もちろんゲームなんで楽しみかたは人それぞれだと言われちゃうと何も言えませんけど
-
それまでスト4シリーズしか格ゲーやってなかったのでファジーやら直ガやら、それこそバーストも初だったからめちゃくちゃ敷居高かったすね…
でもオンライン周りは良かったですね、8人部屋で観戦も自由で。また始めてみようかな
-
>>850
自分もウル4から格ゲー始めて、ギルティはレベレーターからやり始めましたがサブとして遊ぶ分には面白いですよ(勝ててるとは言ってない)
同じくらいの強さの人欲しいんで、もしよければやりましょう!
-
>>850
オンラインはさらに進化してるので楽しいですよ
アバター作って自由にフィールド歩いたり、対戦時の挨拶として定型文作れたり、ここの盛り合いだと皆語録仕込んでて草
対戦するとゲーム内通貨が貰えてそれをアバターアイテムとかボイスとかカラー、低確率だけどキャラまでランダムで手に入る釣り(と言う名のガチャ)が出来ます
-
なんかこのスレで夏イベントやりたいね(小声
ちょい時間かけた三先トナメとか
-
こういうトナメの話しになるとスト5はそういうのしにくいのが悲しい
トナメモード復活させて…(届かぬ思い)
-
自分が思ったのは 事前の参加申請してもらって
ホストとプレイヤー二人の三人部屋で プレイヤーが三先くらいして結果を反映してつつまた次のプレイヤー達部屋に呼ぶっていうスタイル
スト5みたいにトナメモードはなしでもいける
Twitch配信でみんな見れるようにして 可能ならホモ実況もいれる
いつもの対戦会より規模大きくして それでいてAILEくんに怒られないようにこのスレ内で完結する一夜限りのイベントを考えてる
-
すごい面白そう!
なんとか実現させたいところですね
-
やろうと思えばできそうですね
ただTwitch配信のやり方がわからないの自分みたいにidからして直球にホモなら良いんですが、ホモバレしちゃうヤバイヤバイって人も居るんじゃ…
-
天則予報です
明日はもしかすると仕事上間に合わないかもしれないので予め連絡しておくぜ。
まあ、前回参加できなかった兄貴の連絡からすると22時スタートの方が良さそう…?なんで、
金・22時スタート
土・21時スタートでまたホスト建てを行う予定だぜ。
ROM専兄貴でもなんでもみんなで盛り合おうや。
(ストモのためにやってる心綺楼と深秘録のコンボがさっぱり分からねえぜ)
-
そっすねIDバレはいやな人いるかもですね
参加用のサブアカ作れる環境ならで対処してもらえるとは思いますが
配信については皆さんの意見を汲む必要がありそうです
あとは大会名(例:ホモ劇)やトナメ方式(シングルエリミかダブルエリミか)
そもそも人が集まるのか?(ワシが開こうと思っているのはスト5です)
この夏の休日の夜をつかってちょいと長めのお祭り感覚トーナメントに参加してもいいという方がいたらレスしてください
-
人数によっては2onとかにすれば初心者も上級者と組めるし出やすくなるかも
あっ自分参加します
-
参加します…が日によってはその予定はキャンセルだって事にもなりそうなのでその場合は早めに連絡します
ちなみに今週の土曜はちょっと近所のお祭りの手伝いあるので無理です(恒例の盛り合いも)
-
そうですね 日時を決めないとですね
今週はお盆ですし 来週はすいませんが主催に私用があるので
暫定で「27日土曜日夜」にします
今夜また改めて詳細をまとめて告知します
-
NaNじぇい杯いいゾ〜これ
僕は参加できませんが動画で応援してます
-
アツゥイ!夏を吹き飛ばせ!NaNじぇい格ゲースレ
第一回ストリートファイター5トーナメント 「野獣先杯 〜2016年夏〜」
種目:ストリートファイター5 PS4 PC共に可
開催日時:8月27日19時頃より
トーナメント方式(暫定):2先or3先のダブルエリミネーション ※参加人数によって変えます
ルール:1試合 2ラウンド先取99秒 1試合目の使用キャラは事前申告ですが 2試合目以降負けた側はキャラクター変更は可能
そして勝つか負けるかして 次の対戦相手との試合になった時はまた事前申請したキャラに戻してスタートしてもらいます
対戦の組み合わせは何かしらツールを使ってランダムに行います 参加人数によってシード選手も発生します
また回線トラブルによる試合中断はいかなる場合もノーゲームとし ラウンド状況に関わらず再試合とします またトラブルでも3試合目で2回勝っているなど 勝利した試合数はリセットされません
回線トラブルが続く場合は事前発表の組み合わせ変更もありえますので 参加者の皆様はは有線接続を是非お願いします
参加方法:下記の応募フォームをコピペして格ゲースレにレスしてください またそろそろ次スレ行きそうですがどちらでもどうぞ
運営上FighterIDの事前申告が必要となりますが Twitchでの配信を予定しているのでFighterIDが公に出ることになります
そのため大会用にサブアカウントでの申請でも構いません(きっとホモしか来ないからだいじょぶでしょ)
応募締め切り:8月12日00時00分〜8月21日23時59分 (人が集まらなかったら延長します)
備考:配信の意図としては トナメの運営上8人部屋でやるとぐちゃぐちゃになることと 8人以上の参加の場合に対応すると
毎試合ごとに3人(プレイヤーと招待するホストを含む)部屋で入れ替えを行ったほうが円滑に進むため3人部屋の使用を考えています
すると試合に参加しないプレイヤーが試合を観戦出来なくなるためTwitchで配信するわけです
TwitchのURLはこ↑こ↓ ( https://www.twitch.tv/ )
またスマホ、タブレット等でアプリも配信中です参加される予定の方はダウンロードをお願いします
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/twitch/id460177396?mt=8
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.twitch.android.app&hl=ja
Twitchはアカウントがなくても視聴可能で アカウントがあるとチャットに参加できます 大会参加しない方でもぜひ実況コメしに来てください
私個人としても運営のほう尽力いたしますので LPや経験 プレイ期間に空白あるなど気にせず奮ってご参加ください
NaNじぇい格ゲースレの年一のお祭りって感じで楽しめたらと思っています
そして優勝者にはゲーム内で使用できる特別称号「野獣先輩」を授与いたします(大嘘)
以下応募フォーム ここから下をコピペし必要事項記入の上 レスしてください↓
『Nanじぇいスト5トナメ参加申請』
FighterID:
1試合目の使用キャラ:
好きな淫夢キャラ:
好きなレスリング空耳:
-
ちょっと質問
試合会場(部屋)とかTwitch配信含めては運営主さんがやってくれるって事で良いんですかね?
-
そうですね
私がすべて行います
-
それなら参加しますよ〜スルスル
FighterID: LIZARD114514
1試合目の使用キャラ: かりん
好きな淫夢キャラ:ONDISK AKYS ヒゲクマ調教師
好きなレスリング空耳: 強くなりたい 蟹になりたいね
※もし試合当日予定や急用が入った場合は早めに連絡します
-
実況とかも開催者さんがされるんですかね?
-
実況は自分の試合で無言になってしまう可能性と
テスト配信したらマイクの集音がうまくいかなかったのでやっぱりやりません
チャットでコメを貰いつつ試合情報と経過
などはタイミングをみながらスレに書き込んでいきます
-
FighterID: maskednagatanien
1試合目の使用キャラ: バルログ
好きな淫夢キャラ: 関西チャラ男
好きなレスリング空耳:コンボイ!
お祭りなんだからLP気にせずみんな出てほしいゾ
-
KOF14の担当声優が発表されましたね。過去作と同じ人もいれば変わった人もいますね....ファイナルボスの担当声優で草生えたhttp://i.imgur.com/5nFJ5fO.jpg
-
>>871
最後コラ…コラだよね…?
ギースの声は変わらずコング桑田さんで良かった
ジョー東が檜山さんじゃなくなったのは意外
ちなみに檜山さんの前は俳優の生瀬勝久さんと言う地味に贅沢なキャラ
-
ゆうさく…(デケデケデケデケ)
-
今日の22時にBBCPEXで部屋を建てるゾ
-
>>858
問題なかったです…
ただ、今帰ったのでホストは予報通り22時から建てます
天則持ち同士で盛り合おうや。
-
据え置きは紅丸、キム(12から)、チャン、チョイ、ラルフ(12から)、
ギース、アテナ、マキシマ、クーラ、キング、舞(13から)ですか
あとダイナソーさんも
紅丸やアテナは前とだいぶ印象違ったから意外
庵やバイスはかなりの精度で寄せてきてていい仕事してるなって感じ
ゆうさくはググってもわかんなそうですね…
SNKは声優だけじゃなくて舞台俳優やナレーターも起用するから範囲が広すぎる
ただ、今回の新キャストも俳優やナレーターが多いみたいで、
そういう選考傾向は昔と変わんないなと思いました
流行りのゲームみたく有名声優バンバン使ってくぜ!みたいな感じじゃないですね
-
乳首感じるんでしたよね?
-
天則のホスト告知となります
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
【待機時間】23時まで
【コメント】
アケモハードがクリアできました
咲夜さんがえげつなかったと思った(小並感)
-
BBCPEXで部屋を建てました
キーワード 0404
-
久しぶりすぎて色んなゲームがごちゃごちゃになってますね…
-
パッド届かなくてまだ基礎コンぐらいしか練習してないけど大丈夫ですかね
アーケードはノーマルで最終戦もまだクリアできません(半ギレ)
-
あ、私のは>>878さん宛てです
-
>>881
コンボなんてA連から何か入れればヘーキヘーキ(適当)
ぶっちゃけ盛り合いが目的ですんでいいよ来いよ!
-
オッスお願いしまーす
美鈴でいきますよーイクイク
-
>>883
アドレス打ち込もうとしたんですが、17桁あります
どうしたらいいんでしょうか(痴呆)
-
入りたそうな人いるんで一旦観戦回りますねー
-
>>885
①まずそのアドレスをコピーする
仕組みはこうなってます
XXX.xxx.xxx.xxx;YYY
X=IPアドレス
Y=ポート番号
②VS NETWORKより
クリップボードのIPよりネットワークに接続を選択
③対戦しますか? がでるので
はいなら対戦 いいえなら観戦できるゾ
すみません妖夢兄貴一旦ご容赦ください
-
できましたーありがとナス!
-
と思ったら接続失敗って出ました…
今度また挑戦してみるので今夜は退散します
お騒がせしました
-
あれ? ホストは今立てているはずなのですが…
クラ側は特に設定は不要なはずなんですが
-
>>889
適当に明日とかも21時からホスト立ててると思うんで
その時にでも再チャレンジしてみてくださいな
他に特に人もいないようであれば
妖夢兄貴と再戦ですかね?
それにしてもかなり攻めが強くなりましたね…
-
とりあえずお疲れ様でーした
妖夢兄貴がすっげえ強くなってて咬み合わないと一瞬で負けるようになったゾ…
-
天測はフレーム一切仕入れてないのと防御システム何一つ知らないからそろそろそこらへん覚えないと勝てないっすね…
-
ラグ目なのとグツってきたので短いですがこの辺でお暇しますゾ
中段見えない(絶望)
-
久しぶりのブレイブルーだったゾ
鬼との戦いに忙しくてなかなかブレイブルーをやれなかった
-
>>893
下手なりに説明すると
回避結界が固めから抜けるのに大事と思います
使い方は
正ガード(青い相手の攻撃に沿ったガード)中に
特定の方向にレバー+飛翔ボタン2回連打です
発動すると霊力を一つぶっ壊しますが(しばらくすれば復活)
ガードキャンセルでダッシュができるので相手が「射撃」ならば悠々と回避できます
読まれて打撃が入ると…画面端起き攻め大会がまた開催される羽目になります
あとカード使用でアドガやガーキャン打撃も使えるので
固めから抜けるのに霊力を温存したいならそういうのをデッキに入れるのもありですね
ただわしのようなチルノの場合は打撃の中段下段で揺さぶってるだけでも
勝手に瓦解していくのでそこら辺は相手によるゾ
(チルノの2Aは発生は早いがリーチが短い
スライディング系統はまた別ですが)
-
>>896
おおー詳しくありがとうございます
ちょっと今はどのカードがどの絵かも覚えてないのであれですが、慣れてきたらガーキャンカードとかも使ってみますね
-
ん〜今回のビーストtvはオゴウ回と比べてテンポが微妙でしたね....オゴウ回見たいにトントン拍子で会話が続くかと思ったらそうでもないですし
-
>>897
とりあえずwikiを読めば最終的には楽だゾ
http://th123.glasscore.net/
アドガのシステムカードは一回使ったらなくなるという制限がないらしいので
「画面中央」なら有効らしいっすよ
(あくまで両者ともに押される感じらしいので画面端だと効果は微妙とか)
-
>>898
自分はクロダ回が面白かったですね
-
>>898
完全に忘れてた…呑気にコクリコ坂見てたゾ…
-
まだ三人だぞ!114514! 定期貼り
アツゥイ!夏を吹き飛ばせ!NaNじぇい格ゲースレ
第一回ストリートファイター5トーナメント 「野獣先杯 〜2016年夏〜」
種目:ストリートファイター5 PS4 PC共に可
開催日時:8月27日19時頃より
トーナメント方式(暫定):2先or3先のダブルエリミネーション ※参加人数によって変えます
ルール:1試合 2ラウンド先取99秒 1試合目の使用キャラは事前申告ですが 2試合目以降負けた側はキャラクター変更は可能
そして勝つか負けるかして 次の対戦相手との試合になった時はまた事前申請したキャラに戻してスタートしてもらいます
対戦の組み合わせは何かしらツールを使ってランダムに行います 参加人数によってシード選手も発生します
また回線トラブルによる試合中断はいかなる場合もノーゲームとし ラウンド状況に関わらず再試合とします またトラブルでも3試合目で2回勝っているなど 勝利した試合数はリセットされません
回線トラブルが続く場合は事前発表の組み合わせ変更もありえますので 参加者の皆様はは有線接続を是非お願いします
参加方法:下記の応募フォームをコピペして格ゲースレにレスしてください またそろそろ次スレ行きそうですがどちらでもどうぞ
運営上FighterIDの事前申告が必要となりますが Twitchでの配信を予定しているのでFighterIDが公に出ることになります
そのため大会用にサブアカウントでの申請でも構いません(きっとホモしか来ないからだいじょぶでしょ)
応募締め切り:8月12日00時00分〜8月21日23時59分 (人が集まらなかったら延長します)
備考:配信の意図としては トナメの運営上8人部屋でやるとぐちゃぐちゃになることと 8人以上の参加の場合に対応すると
毎試合ごとに3人(プレイヤーと招待するホストを含む)部屋で入れ替えを行ったほうが円滑に進むため3人部屋の使用を考えています
すると試合に参加しないプレイヤーが試合を観戦出来なくなるためTwitchで配信するわけです
TwitchのURLはこ↑こ↓ ( https://www.twitch.tv/ )
またスマホ、タブレット等でアプリも配信中です参加される予定の方はダウンロードをお願いします
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/twitch/id460177396?mt=8
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.twitch.android.app&hl=ja
Twitchはアカウントがなくても視聴可能で アカウントがあるとチャットに参加できます 大会参加しない方でもぜひ実況コメしに来てください
私個人としても運営のほう尽力いたしますので LPや経験 プレイ期間に空白あるなど気にせず奮ってご参加ください
NaNじぇい格ゲースレの年一のお祭りって感じで楽しめたらと思っています
そして優勝者にはゲーム内で使用できる特別称号「野獣先輩」を授与いたします(大嘘)
以下応募フォーム ここから下をコピペし必要事項記入の上 レスしてください↓
FighterID:
1試合目の使用キャラ:
好きな淫夢キャラ:
好きなレスリング空耳:
-
kof14ファイナルボスcvゆうさくはコラかと思っていたけどガチなんですね
ググッても例のゆうさくしかヒットしないし
もしかしてcvでネタバレになるキャラがボスだから偽名とか?
-
今日は15時から恋姫演武の全国3on大会 天下夢想杯(夏恋)があります
ニコ生&Twitchで配信もあります
また、明日は公式新人戦の当日予選及び決勝トーナメントがあります
もし興味があればご覧下さい
-
>>904
兄貴は出てたりするんですかね
-
恋姫始まった、付けた瞬間開幕魂の咆吼でビビるわぁ!
あ、そうだ(唐突)ちょっと前にも言った通り今日のスト5部屋はわしが祭りの手伝いあるので建てられないゾ
-
北斗の拳 ふらっと杯2日目 固定2ONの部も絶賛放送中です
http://live.nicovideo.jp/watch/ch2616591
公式大会とかではなくプレイヤー主導の大会ですが、もしお時間があればご覧ください
-
>>905
一人は倒したんですが初戦落ちしました
-
夏候惇同士の戦い派手すぎて草生える
色々動かし方の参考になっていいゾ〜これ、もう少しAが当たる距離まで突っ込んでも良いのか
あとトレモで触った時は微妙だった甘寧が移動技?からの派生攻撃持っていて面白そうだと思った(小並)
あとで使ってみるゾ
最後まで観たかったけど出かけなきゃ…(使命感)
-
天則のホスト告知でございます
【使用キャラ】チルノ
【対戦回数】2回
【観戦】アリ
【待機時間】22時まで
【コメント】
微妙にデッキ編集しました
いや、アイスチャージホント便利っすね…
-
ありがとうございましたー
美鈴は遠距離にはどうすればいいか、コレガワカラナイ
-
>>911
一度しかできなかったとはいえ来ていただいて感謝感激です…
じゃけんアドバイスしますね
自キャラ(チルノ)以外は使ったことがないので
あくまで相手にした場合目線ですが、
基本としては【相手に射撃やスキルを引っ掛けるなどして遠距離に逃がさないこと】ですね
チルノは基本的に打撃はリーチが短く
打撃→射撃→スキル
という繋ぎが大変なので
C射撃→スキル
という順番でダメを稼ぐことになります
更に打撃のリーチが短い=崩し(誤ガード)がやりにくい
という問題点もあるので
美鈴の場合はチルノのC射撃を(ダッシュなどで)いなしつつ
近づいたら2Aや3A、タメ6Aなどで霊力を削って
射撃・スキルをやらせにくい状態に持っていくのが良いと思います
また、幸いにも美鈴のC射撃は判定が大きく・相手を追尾する性能がある(はず)ので
相手の必殺技の出かかりに当てて近づくための布石にするのも手ですね
あと、ジャンプしまくる相手なら空ガ不能技をぶち当てるのも手です
-
>>912
ありがとうございます 対空完全に忘れてたゾ…
やっぱ近接が強い感じなんですねー
-
>>913
一応いま試しましたが美鈴なら6Cのタメ有り無しを使い分けると
チルノの射撃はそれほど弾耐久度はないので一方的に打ち勝てそうです
で、射撃にうまく噛み合って当たってくれれば
相手は吹っ飛ぶのでどんどん近づいて自分の有利な状況に…
画面端まで来たら2A刻みと3Aタメと6Aタメの択を迫りつつ
回避結界しそうなら空ガ不能技を用意して…
ああこわい(小並感)
-
>>913
美鈴は接近戦以外出来ないと言ってもいいキャラですね
天則の射撃には強度が設定してあり、これはダッシュや飛翔によるグレイズ・射撃による打消しの際の耐久力です
美鈴のC射撃はどちらもこの射撃強度が高いので弾消しとして使い易いです
ただしどちらも発生と硬直が非常に重いので近くで撃つとCHからフルコンを貰いますので要注意です
また、強度が高いと言っても遠距離での撃ち合いには全く向かないので、盾や牽制の為の補助的なものと考えた方がいいかもです
B系射撃は強度はCよりも低いですが発生・硬直共にCより軽いのでCよりは近くでも撃てます
6B・J2B・J6Bは中距離からの牽制として有効に機能します
例えば9HJで飛び込みつつ中距離からJ2B>66or6飛翔で無敵の無い対空行動を潰したりダッシュ・ガードさせてJ2Aを合わせたりとか
5Bは単発で撃つ事は多くなく、主にコンボパーツとして使う事になると思います
対空技ですが、紅砲は空ガ不可でC版ならコンボに繋げられる優秀な技ですが判定が非常に小さく、
昇竜だけど無敵は無く、相手のJA等に一方的に負ける事も多いので要注意です
低空での受け身狩りとしては強力に機能します。あと決まると気持ち良いです(重要)
-
>>914 >>915
アドバイスありがとうございます
システム面でまだ分からない部分も多いですが、いろいろやってみようと思います(小並感)
-
甘寧使ってみたけどいいですね、ただリーチが…前に出るタイミングの見極めとメンタルが必要かも
-
ポチョでやっとこさ5段まで上がったゾ
-
釣りでまさかの旧エル衣装釣れてたまげた
dlcアイテムって本当に釣れるんですね…まぁレベの衣装の方がすきだから使わないんですけどね
-
>>917
甘寧は通常技こそ短いですが、めいゆうa派生、特にexに関しては他のキャラではできない差し返しツールにもなり得ます
相手に近づくのはゴミ飛ばしてからとか、めいゆうキャンセルからとか色々考えないとだめですが、接近さえすればどのキャラにも優位に立てると思います
-
今日はXrdの対抗戦の日です
19:00から抽選を始めるのでそれまでに部屋を建てておきます
-
ぬわぁぁぁぁぁぁん新人戦予選負けたもおぉぉぉん
勝負どころで弱すぎ、ハッキリわかんだね
-
>>922
6Bがかみ合いすぎでしたね・・・恋姫の1先怖スギィ!
-
もともとダッシュに投げ抜け押す癖があって、それが最悪の場面で出ちゃいました
そこまで体力リードしてたんで投げは捨てると割り切らなきゃだめな場面でした
-
今日張遼追加アプデの告知ワンチャンないかなー
-
>>920
サポートは周瑜さんがすきだから炎にしたかったけどやっぱり色々な場面で択れそうなゴミ投げの方が良さそうなんですよね…
軍師勢もプレイアブル化、して…?
-
その前にMMDと見紛うようなモデリングをなんとか・・・
Xrdにしろとは言わんからずっと前のバトファンとか同じくマイナーなブレアクとか見習う所は幾らでも
見栄えが悪くてもシステムいいでやってくれるのはマニアだけだし・・・
-
いくつかの可動部少ないフィギュアに無理矢理ポーズとらせたみたいなのを作り直すだけもだいぶマシになると思う
-
>>926
使いやすさで言えば炎のほうがお手軽です
何といっても発生が早いので、相手が技振りそうなところで飛ばしとくと空振り狩れたりします
ゴミは投げとの択とか使いこなせての軍師なので、うまく使う自信なければ炎の方が安定だと思います
-
>>929
やったぜ。じゃ、炎使いますね〜
-
甘寧で炎使うなら中距離でヒットした後めいゆうaで追撃できるので軍師出した時点でコマンド仕込んで、相手が技振ってるか確認して打つってのおぼえておくとリターン増やせます
-
ヴォルカ漏れ2HSよくCHしたりするけど全然確認できなくて最大コンに行けないゾ
-
部屋名:nanじぇい対抗戦第3回
pass:1919
概要:い つ も の 対抗戦が終了したあとはわし(53)は疲れているので24時頃まで放置します
-
あ、もう部屋を建てたのを伝えるの忘れてたゾ(池沼)
19時までは始まらないけど盛り合っててもトレモしててもいいゾ
-
部屋ID制のほうがいい…よくない?
-
参加者一人とは……どうしましょうかこれ
-
2、3回検索回せばまぁ見えるし大丈夫でしょ(適当)
-
見つけ辛そうなのでID制にして立て直してみます
-
部屋名は同じで検索idはydxpです
入って、どうぞ
-
お邪魔しまーす
-
8人は来なさそうなので2on2に切り替えようと思います
抽選しますのでしばらくお待ちを
-
抽選で1-2、3-4を組ませることにしました
わし:4
ジョニー兄貴:2
スレイヤー兄貴:3
カイ兄貴:1
カイ兄貴とジョニー兄貴、スレイヤー兄貴とわしで2on2とします
・番号が早い方が先鋒
・取ったラウンド数が多いチームの勝ち
C番台に集まって早速始めるぜ。
-
あれ?
-
分かり辛くて申し訳ナイス!!
急にプラン変更なんてするもんじゃないですね
-
間違ったゾ(知将)
皆さん申し訳ナス
-
辛いです...仕事が長引いたから...
対戦会行きたかったゾ
-
あっ(のんきに飯食ってたら開始)
-
最後ひよったゾ…
申し訳ない
-
うまいぞぶっきら(空気)
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュ
-
この場合どうするんでしたっけ(知将)
-
人が集まらないと予定は対抗戦できないので今日はいつも通り盛り合いにします
-
あっ取得ラウンド数一緒かあ…
もう一周やっちゃいますか?やっちゃいましょうよ
-
勝った人同士でやったりしないんでね?
-
その方がいいですねぇ!
-
出 遅 れ た
まぁでも今日はちょっと忙しいしまたの機会に行きます
結局別ゲーをやっていても特に影響が無いラムを極める事にしたので、とりとり
-
ですかね?ですね…
-
おかえりなさいスレイヤー兄貴様!!流石はスレイヤー兄貴様です
これ以降は普通に盛り合いにします、人少ない中付き合ってくれてありがとナス!
-
よしじゃあ盛り愛参加してやるぜ!
-
ギルティの盛りあいって
結構人数まちまちなんですか?
前見たときは満員だったから
これ自分が参加したら
邪魔かなと思ったんですが
-
ドラインに対する反撃安スギィ!
-
今日の22時にBBCPEXで部屋を建てるゾ
-
>>960
自分がパッと思い付く面子は10人くらい?
でも日によってはバラバラですかね
人数増えたら増えたでペルホモみたく2部屋制も取れるし、ロビーもあるから人数はあまり気にしなくても良いんじゃないですかね
-
この一撃コン初めて実戦で使ったゾ…
-
痛恨の近Sスカり
-
やっと仕事から帰れたゾ
俺も仲間に入れてくれよ〜
-
ええ……
-
>>963
ありがとナス!
じゃあ、買えたら参加します
まだ当分かかりそうですが
-
ドライン削り過ぎぃ!!
-
アプデで空腹キャンセル出来なくなったの忘れてた(痴呆)
-
そろそろ抜けます
対戦アリシャス!
-
ヴェノム兄貴ソル兄貴スレイヤー兄貴ジョニー兄貴対戦アリシャス!!
-
お疲れナス!
-
BBCPEXで部屋を建てました
30分経過して人が来なかったら、部屋は消滅します
キーワード 0404
-
ヴェノム兄貴ありがとナス!
-
皆さん対戦ありがとナス!
-
対戦ありがとうございました。
疲れてくると直ガとかできなくなりますね
-
クソルカラー兄貴ありがとうございました
やはり二人きりでドラゴンインストールすると最高やで。こんな変態ギアと法力遊びしないか。
-
ダストが見えないうえに暴れなりJ移行に刺さりまくって辛いです…
-
人少ないから、BBCPEXの部屋は23時に閉めるゾ
-
了解ですゾ
-
なんか結局遠距離で球打ったり遠Sちくちくしたりするんならカイでいいように思えてきたゾ
カイって万能キャラの象徴みたいなものと思ってるんですが、キツいキャラとかいるんですかね?
-
投げ抜けは、仕込んでおくと便利ですね
アマネというレアキャラと対戦できたのは楽しかった(小並感)
-
新スレ立てなきゃ(使命感)
-
オツシャス!
お願い6Dが通らないと辛いゾ…
正直CP2アマネは色々足りないから早くCFアマネ存分に使いたい
-
ハクメンも火力は落ちたけど、CP2よりCFの方がいろいろと便利
閻魔、鵺柳、蓮華等々
-
>>982
特にいない印象ですけどやっぱり火力が低い…低くない?
まぁ立ち回りだけで気付いたらやられてるんですけどね
-
あっ、そうだ
part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1471183812/l30
-
>>988
乙ゥ��
-
>>987
いないんだったら、安心して練習出来ますね
今度こそメインキャラにしたい…
-
>>982
ザトーベッドチップ辺りの立ち回りブレイカーや対空命のカイですら安定して落とせないメイ辺りがしんどいんじゃないですかね
>>988
お疲れナス!
-
>>988
乙です
正直、ザトーチップミリアはどのキャラでもキツいんじゃ…
ベッドに至ってはウメハラが完全に対策する時間と労力で何か資格取れるレベルとまで言ってたし
-
他キャラと違ってそいつら相手に実践値での勝負で勝ちにくいんですよね
火力低いし、ころばしたーハメたー勝ったーみたいな戦い方も出来ないのがね・・・
-
あ、そっかぁ…火力低いと一回運良く引っ掛けてゴッソリ頂くって事が出来ない分キツいですね…
まちゃぼーみたく終始立ち回りで圧倒出来るならまだしも
良くも悪くもギルティは他所と勝手が違う事が多くて辛いな…規則正しく真面目にやってる奴が一番茨の道と言う
-
まだカイみたいなスタンダードが強いだけマシだと思う他ないかなあ
-
スト出身の自分からしたら本当になんでも出来すぎてこんなもん全部捌くのなんて無理なんじゃと思うときばっかりですね
まぁでもカイとかでも強い人多いし慣れると大丈夫なんだろうか
-
調整の入らない昔のゲームで極論だけどリュウ・ケン性能志向の正宗なんかBASARAXに参加できてないし
アルカプも一応モリガンがトップにいるとはいえ豪鬼が中堅に入るぐらいの調整だし
老害の昔語りでしかないけど自分が次やるゲームとシステムが必ずしもリュウケンタイプのスタンダードに人権くれるとは限らないからねえ
-
初段発生と同時に無敵が切れて、当てても援軍ゲージ使ってフォローしないと反確の昇竜を持つ伊達さんサイドにも問題が有るのでは…
まぁそれ以外にも問題がある点ばっかですがバナナ農民さんは
-
カイは統計のダイヤみたいな奴見る感じ、ソルに次ぐ使用率だけど勝ってる人の割合は全キャラでもおそらく最低クラス
キャラは強いとされてるし操作は簡単だけど、実際に勝つのはしっかり読み合いが作れる人じゃないと難しいキャラ
アークゲーのW主人公はどっちかがクソ弱くてももう片方は必ず強くなってるから安心
-
じゃ、PC用のURL貼って埋めますね……
格ゲー part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1471183812/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■