したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

俺がVIPPERをボコボコにするスレ

882おでん:2014/02/14(金) 12:42:53
●畢竟が現在アホ晒してる争点
>>644でも書いたけど、そもそも人物を対象にしているのはお前の文章
>「どの程度を保持している喧嘩師(誰)が最強か?」
>だからね。
(>>677)

>>639辺りで俺が言ってることをまるで理解してないんだなあって感じ。
何度も理解しろって言ってるのにこの的外れなレスで
>>677で詰んでるからw (>>842)
詰んでる(笑)気になっちゃってるのはもうアホとしか言い様がない(笑)

まず第一にこれは天使にも言いたいことだし>>640とかで何度か説明してるからマジでいい加減理解しろって感じなんだけど。
お前らの考え方がおかしい。

【「最も」の語義に関して】
※最も:比べてみて程度が他のどれよりもまさることを表す。いちばん。何よりも。

お前らの考え方って・・・

・人を比べているのだからここでは「どれよりも」→「誰よりも」にすべきだ。

ってことだろ?wwwwww
それがおかしいんだって根本的にwwwwwwwwww
上記の語義で示されてるのは
<<「最も」という言葉は「程度」を比べて、その程度が他よりも勝ることを表していますよ。>>
っていう言葉のルールじゃん。
だからそもそもあるべき考え方の順序としては

「最も」という言葉は程度を比べるものである(決められたルール) → 程度を比べるのだから適用する言い回しは「どれよりも」

だろーがwwwwww
ホントどんだけ頭悪いの??
まあ天使はそのレベルの詭弁垂れ流すのが関の山の雑魚ってことは前から知ってるけど喧嘩歴8年の畢竟喧嘩師(笑)がこんな考え方してるとしたらまじでお前何してきたの?wwwww
って話だからね。

しかも畢竟は「誰よりも最強」と「誰が最強なのか」を区別できてないんじゃないの?
一番最初の>>475のレス見てみると
>その対象が「誰が最強なのか」という「人物」に指定されることは言うまでもない。
とか
>となると「誰の程度」が「最強なのか」という話になってくる。
とか言ってるけど
「誰が最強なのか」とか「誰の程度が最強なのか」っていう言い回しなら最強は複数存在できるから俺からすれば何ら問題ない。
問題ないからマジでなんでそれを俺に言ってくんの? って疑問なんだけど。
これマジで何度も言ってるけどね。

問題なのは「最も」の語義を
「程度が他のどれよりも勝っている」 → 「程度が他の誰よりも勝っている」
に置き換えてしまうこと。 この場合は最強が複数存在できなくなるからね。
でもこれは前にも書いてある通り俺に言われても知りません(笑)
だって辞書で定められた言葉のルールなんだから。
文句があるなら辞書会社に言えつってんじゃん。

最も:比べてみて程度が他のどれよりもまさることを表す。いちばん。何よりも。

これが「最も」の意味っていうのは揺るがないルールなんだからそれについて俺にいくらツッコんだところで無駄なんだって。マジでいい加減わかれゴミ。

何度も言ってるけど「最強」に視点を置くのと「程度」に視点を置くのとでは話が違ってくる。

・「最強」に視点を置いた場合
「誰が最強か」→最強は複数存在可能

「最強」って言葉の意味を掘り下げて…

・「程度」に視点を置いた時
①「程度が他のどれよりも勝っている」→最強は複数存在可能
②「程度が他の誰よりも勝っている」→最強は複数存在できない

だからマジで理解して。
俺が問題視しているのは②だし。「誰が最強か」だけで立ち止まっててもマジで話が先に進まねーんだって。
「誰が最強か」ってのは人物を対象にしてるけどそもそも「最強」って意味を掘り下げた時の「最も」って言葉に「程度を比べる」っていう意味があるって話。
なのに俺が人物を対象にしてるから詰んでる(笑)とかどれだけ畢竟がアホなことを言ってるかっていう話ね。

「誰が最強か」を言ってるんだから「程度」の語義でも「どれよりも」は「誰よりも」に置き換わる

とか言ってまだアホ晒すならもう本当に帰ってくれ。つーか辞書会社に文句言えってマジで(笑)
「誰が最強か」ってのは「誰が保持する程度が最も強い(他のどの程度よりも上回っているか)」
ってことだから本当いい加減理解して。
天使はいいとして喧嘩に8年も人生捧げてるゴミになんで俺がこんな何度も同じような説明してやるはめになってんだか・・・。
マジで才能ねーよ畢竟。弱過ぎ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板