■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
いじめ殺人- 1 :jj:2011/10/16(日) 12:04:04 ID:ERAJt3Gk0
- 2011年8月27日午後、茨城県水戸市桜川に茨城県立水戸高校男子生徒1年生が、突き落とされて殺害された。複数の未成年が被害者をいじめの対象にしており、日常的に嫌がらせ行為をしていた。被害者が所有する自転車を何度も破壊するなどの行為も繰り返していた。殺害当日にJR水戸駅で被害者に因縁をつけて川近くまで連れて行き、川に突き落として殺害した。これはただのいじめによる自殺ではなく、明白な殺人行為である。最近になって、またもこういういじめ犯罪事件が全国各地で激増している。日本全国各地の学校や職場で陰湿ないじめが横行している。しかし、組織の管理者はまったく知らぬふりであり、まったく何も対応していない。現在の日本の社会情勢を反映してのことだろうが、いじめはただのマナー違反ではなく、明確な犯罪事件である。もしも現在、不当ないじめ攻撃を受けている人がいれば、勇気を持って告発して欲しい。誰に相談しても、いじめは解決しないかもしれないが、何もしなければ、自殺に追い込まれるか、殺害されるかどちらかしかない。いじめを放置していても、絶対に自然に解決する事はない。
- 2 :管理者(うすいまふみ) ◆CDDi1fgMw2:2011/10/17(月) 00:57:18 ID:5lQU7yuc0
-
複数のハンドルネームの使用、スレッド乱立に関するルールをお守り下さい。
スレ主さんからのご意見がありましたら、お願いいたします。
スレ主さんからのご意見が特にございませんでしたら、
このスレッドは、しばらくしましたら、過去ログ倉庫に入れたいと思います。
(みなさんへ:想像ですが、スレ主さんはディスカッションを求めていらっしゃる訳ではないようですし、
以前過去ログ倉庫に入れたときも、掲示板上でも、メールでも何のクレームもございませんでしたし、
しばらく公開されればそれで良いとお思いのようにも感じられます。)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■